Cuisine — Emmental

Cuisine — Emmental

  • Pizzas micro-ondables Sodeb’O

    3 minutes chrono !A vos marques ! Prêt ! Dégustez !La gamme de pizzas micro-ondables Sodeb’O,aussi bonnes et croustillantes qu’au four traditionnel !Une petite... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Pizza aux legumes

    Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ? Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux champignons

    RIZPour 4 personnes :Ingrédients : 200 g de riz blanc à grain long500 g de girolles (ou de cèpes)4 cs d'emmental râpé1 oignon1 cs d'huile25 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cake au thon et aux poivrons

    Ce matin j'ai assistée à la petite représentation théâtrale de ma fille (Richard Coeur de Lion) et je dois avouer que c'était vachement bien pour des débutants. Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Muffins au maïs, fromage et bacon

    Voici une recette pour un diner léger du soir trouver dans le livre 'recettes de filles'! Je les avais réaliser il y a bien longtemps mais par faute d'appétit c... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Mini cakes au crabe

    Le week-end prochain vous avez décidé de recevoir des amis pour un barbecue si le temps le permet (ce qui n'est pas trop le cas en ce moment), sinon pourquoi pa... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Cornes au fromage et poivron

    Les cornes de taureau gorgĂŠes de soleil se marieront parfaitement avec ce mĂŠlange de fromages et tomate. A essayer sans retenue!!! Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Flan à la carotte & courgette ou comment mickey s'invite à ma table !

    J'erre sur la blogosphère à la recherche de l'idée qui fait mouche et qui régalera je l'espère la petite famille. Je sonde mon frigo pour voir ce qu'il en... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Cake pruneaux lardons et pignons

    Cake pruneaux lardons pignons

    L'été arrive ! Et avec lui les pique nique en plein air, les menus froids, les salades de fruits, les cakes et quiches de toute sorte. Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes...

    ravioles Roman gratinées Bleu Vercors, confessions intimes Zazenesques...

    Souvent je vous ai parlé de mon escapade commerciale, avec « Zazen », bar, salon de thé et restaurant, qui a tourné (avec un certain succès, pas de fausse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Madeleines au sésame

    Recette thermomix perso. Rapides à réaliser et vite cuites. Des madeleines salées....pour l'apéro avec vos amis ou votre famille.... ***** ***** Celles-ci sont... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Hot-dog feuilleté au dip de féta

    Encore une recette fond de frigo !Des saucisses de Strasbourg dont la date limite de consommation approche, un reste de dip à la féta et à la moutarde à... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • "Asperges au jambon" gratinées

    L'hiver est terminé, les endives aussi ! Place désormais aux asperges.... "Asperges au jambon" gratinées à l'emmental pour 8 pièces (2 à 3 personnes) 4... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine légère et tag !

    Les quiches et tartes salées sont pour moi des solutions de facilité quand je ne sais pas quoi faire à manger. J'ouvre mon frigo et je fais avec ce que je trouv... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Nouv'o au rayon frais: ma baguette aux céréales plaisir et gourmandise

    La famille de sandwiches Sodeb’O s’agrandit et s’appuie sur un des fondamentaux français en matière de sandwiches : la baguette. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Une merveilleuse omelette soufflée

    Après le repas de ce midi, je n'ai pas arrêté de me poser la question qui tue : qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir...... Alors, après une... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne au poisson et aux légumes

    J'ai plus ou moins "inventé" ce plat de lasagne en composant avec le contenu du réfrigérateur de ce jour-là, sans suivre aucune recette précise. Et j'ai été... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de poireaux farcis au jambon & sauce Mornay + 1 recette bonus!

    Varier les plaisirs en utilisant des ingrédients simples, ordinaires. C'est un peu pour cela que la cuisine a été inventée. Ici poireau, jambon et fromage. Troi... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Aubergines soufflées

    Je me suis fais plaisir en m'achetant le dernier livre de Benoit Molin - Les soufflés de Benoit. Les recettes sont pour certaines très originales mais aussi et... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au Pesto Safrané

    Cake Pesto Safrané

    Je continue mon aventure "Régime" mais tout en gardant le plaisir de cuisiner, de faire plaisir, de ME faire plaisir..........tout en restant raisonnable. Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Cheeseburger maison

    De temps en temps, l'air de rien, ce genre de recette est vraiment agréable! Et puis, tant que l'on mange de la salade avec, et pas des frites, ça me paraît... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Même les enfants les mangent...

    Tous ces légumes apprivoisés! J'essaie souvent d'appâter mes petits marmitons par les couleurs, puis la texture et le goût.Parfois, c'est facile, parfois... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • La mâche, pour des recettes créatives et savoureuses

    C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous. Au menu, vous découvrirez plein de recettes :Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese Bread

    Alors là je suis épatée, bluffée, convaincue.............Je suis tombée par hasard sur le blog de chez Mouni et quand j'ai découvert ses pains aux fromages... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Purée Cendrillon

    Purée Cendrillon

    Une délicieuse purée gratinée au potiron, vue dans un petit livre promotionnel pour l'association "pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises",... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patate Chérie mon Amour...PDC#3!

    Patate Chérie Amour...PDC#3!

    Francinterien, francinterrienne, en hommage à la grande journée de grève d'hier, du service public pour le service public, ce titre qui rappelle (à mes oreilles... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes et au chèvre

    Lasagnes courgettes chèvre

    Pas évident de se mettre au régime sans s'affamer. Et puis c'est pas trop mon truc car on craque toujours avant la fin. Alors la solution c'est revoir son... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte rapide et D E L I C I E U S E avant la neige !

    Tarte rapide avant neige

    Les enfants n'ont jamais été aussi docile pour aller se coucher, ni une ni deux à 7h extinction des feux.......d'habitude c'est la croix et la bannière pour... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin pommes de terre et hachis

    Gratin pommes terre hachis

    Ingrédients: 1 Aubergine 1 Poivron jaune 4 Tomates (300 g) 1 Oignon Sel, poivre noir Canelle moulue 1 Cuillère à café de thym séché 1 Cuillère à café d'origan... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Tarte aux endives et au Maroilles

    Tarte endives Maroilles

    On reste encore un peu dans le domaine du fromage mais cette fois avec des légumes. Cette recette est très facile à réaliser (comme tout ce que les oies font,... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue Savoyarde à la tomate

    Fondue Savoyarde tomate

    Je vois déjà les puristes savoyards me jeter des tomates ! "Comment ça elle remplace le vin blanc par du coulis de tomates !! Houhouhou!!". Je vous... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'endives excellentissimes !

    Velouté d'endives excellentissimes

    Je suis tombé sur une recette sur le blog Mets Aventures et cela tombait bien, je disposais de tous les ingrédients nécessaires. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de lentilles corail

    Petits gratins lentilles corail

    J'ai d'abord fais encore une fois l'inventaire de mon placard et j'ai fouillé sur vos blogs pour trouver ma recette de ce soir. C'est sur le petit monde... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes tomate - basilic

    Lasagnes tomate basilic

    Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 2 boites de tomates en morceaux- 200 g d'emmental- 1/2 litre de béchamel- basilic- sel et poivre Faire... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • La feignassattitude

    feignassattitude

    Eh oui c'est vendredi soir, je suis vannée comme beaucoup d'entre vous après une semaine de boulot harassante. Toujours courir, gérer le stress, les enfants,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Petit plat express pour un vendredi soir

    Petit plat express pour vendredi soir

    Il fait froid et il y a un vent à tout casser dehors. Ce soir j'ai pas vraiment la force de cuisiner alors j'ouvre le frigo.....une pâte feuilletée qui traîne,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Endives farcies

    Endives farcies

    Une façon différente de cuisiner les endives. Le fumé des lardons se marie très bien à la légère amertume des endives.Ingrédients pour 4-6 personnes- 3 grosses... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin enfantin au fenouil

    Gratin enfantin fenouil

    Encore un petit plat réconfortant pour les froides soirées. D'habitude je n'achète jamais de fenouil. Pas parce que je n'aime pas, mais je ne sais jamais trop... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • ¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤

    découverte USA, environnement, culture traditions

    Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Le gratin de courgettes comme Alphonsine

    gratin courgettes comme Alphonsine

    Alphonsine, c'est la tante de Maurice, celui qui a écrit Brocante Gourmande. Un plat chaleureux, convivial, familial ou amical... Quoi qu'il arrive, il... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fusilli à la sauce quatre fromages

    Gratin fusilli sauce quatre fromages

    Nous avons eu un temps idyllique jusqu'à il y a trois jours environ... La semaine dernière encore, les gens se baignaient à Praia da Luz,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sapresti ! vous presente son petit dernier a decouvrir pour les fetes

    Coucou, le voilà ! Il est joufflu, doré, affriolant. Les doigts trépignent d’impatience pour picorer ce petit chou croustillant et moelleux à cœur.SAPRESTI ! Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Poulet Bori-Bori

    Poulet Bori-Bori

    C'est sur le beau blog Prato Fundo, écrit par Victor Hugo (si, si, c'est bien son nom), jeune et talentueux chef brésilien récemment formé, puis également sur... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de légumes

    Une entrée facile, fraîche et très bonne pour un dîner, un pique nique, pour la pause repas au boulot (si, si, parce que j'ai pas de cuisine Sodhexo, pas de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Chipas

    Les chipas - ou pains Yucca - sont des spécialités d'origine bolivienne très populaires dans toute l'Amérique Latine où... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au thon

    Pour : 4 personnes,Preparation : 15 min,Cuisson : 40 min,Ingredients :100 g de pâte brisée,L20 g de thon au naturel (une petite boîte),500 g de tomates,2 c. s. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gougère

    Ingrédients : 2 dl eau70 g de beurre100 g de farine3 oeufs200 g d'Emmental en cubes1 pincée de selpoivre, muscadePréparation : Dans une casserole, mettre... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tipiak : Metteur en fêtes !

    A l’occasion des fêtes de fin d’années, TIPIAK joue pleinement son rôle de traiteur-pâtissier, avec deux nouvelles recettes surgelées inventives et gourmandes. Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Tarte au reblochon, tomates cerises et piment d'Espelette

    Tarte reblochon, tomates cerises piment d'Espelette

    Enfin de retour après une très longue absence mais pleine de bonnes résolutions pour faire revivre ce blog !Pour excuser ce long silence, il faut que je vous... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Coincoin
    NONE
  • Omelette au four jambon & fromage

    Ou comment renouveler une recette en changeant la méthode de cuisson. Sinon, la composition de l'omelette: 4 oeufs 2 cuill à s de crème fraîche 150g de jambon... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux de courgettes au chèvre fondant et aux noisettes

    Très inspirée par Elvira, qui nous a fait la semaine dernière dans sa "Tasca", un cake aux courgettes et au chèvre, j'ai dévié vers un gâteau salé,... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux herbes, courgette et chèvre frais

    J'aime bien les cakes salés parce qu'ils sont faciles à faire, déclinables à l'infini et qu'on peut les servir en toute occasion:... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon et aux tomates cerises

    Tout le monde a plus ou moins sa recette de l'incontournable tarte thon-tomates-moutarde, si agréable à déguster quand il fait chaud... J'a... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les courges, le vin.

    Quand ton voisin débarque avec deux belles courges (celui d'Éric s'est contenté d'un pâtisson)... assure-toi que ce n'est pas ta voisine. Puis pose-toi la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tosta mista à la tomate

    Il fait chaud. Très chaud. Plus ça va, moins j'ai envie de cuisiner "pour de vrai"... Mais heureusement, je suis tombée sur l'un des derniers numéros de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte affolante au chèvre

    Là, je crois que j'ai trouvé "La Tarte au Chèvre", la vraie, l'excellence, celle faite exprès pour moi, qui me bouscule les papilles rien qu'à regarder. Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate

    Tarte tomate

    Cette tarte est l’un de mes grands classiques.Elle est idéale pour un déjeuner léger accompagnée d’une petite salade ou pour un pique-nique.La recette est... Lire la suite

    Le 10 mai 2007 par   Coincoin
    NONE
  • Croque suisse

    J'ai un appareil à croques depuis peu et je me demande comment j'ai pu faire sans pendant aussi longtemps. Il m'est bien utile pour mes déjeuners en solo ou... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de porc surprise

    Roulés porc surprise

    J'ai appelé ces roulés de porc ainsi car là où j'ai trouvé la recette, il n'y avait pas de photo et je ne m'attendais pas à ce que ce plat soit aussi joli... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au fromage et au jambon

    Des tartelettes crousti-moelleuses toutes bêtes, mais qui feront un tabac servies lors d'un buffet ou d'un pique-nique...! La pâte est excellente. Lire la suite

    Le 17 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles