Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • ~Salade d'endive au figue fraîche~

    ~Salade d'endive figue fraîche~

    Parfois, on a des envies, c'est juste irrépréhensible! Et cela m'est arrivé récemment avec une dur envie d'endive! C'était là, tout de suite, maintenant, et... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Quiche au camenbert dans sa boîte

    Quiche camenbert dans boîte

    Pour 4 personnes 1 petite courgette 1 camembert 100 g de crème fraîche 2 oeufs 1 tranche de jambon Noix de muscade Sel et poivre 1 c. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Ficelles picardes

    Ficelles picardes

    Après le beau temps, la pluieJe sais que le jardin a besoin d'eau, mais là, l'orage, les éclairs, les trombes d'eau, c'était un peu tropJe n'avais pas vraiment... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Orecchiette noires à la burrata

    Orecchiette noires burrata

    Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Saltimbocca Veau Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Saltimbocca Veau Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte de ma maman

    Quiche sans pâte maman

    Rapide et inratable... Elle m'a souvent dépannée lors d'arrivée surprise à l'heure du repas. Cette recette permet de faire des portions individuelles... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Torti sauce ricotta, à ma façon ! (recette express)

    Torti sauce ricotta, façon (recette express)

    Voila un plat tout simple et rapide idéal pour la rentrée : j'ai opté pour une garniture à base de ricotta et de sauce tomate maison. La ricotta permet de rendr... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Dinde façon saltimbocca

    Dinde façon saltimbocca

    Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pizza crémeuse à la ricotta (et bien d'autres choses)

    Pizza crémeuse ricotta bien d'autres choses)

    Avec une pâte à pizza au levain que j'avais au congel, j'ai réalisé cette pizza en m'inspirant de la recette d'Elodie qui ajoute de la ricotta dans sa garniture. Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Piperade

    Aujourd'hui je vous propose une recette du pays basque, je ne sais pas si je fait la "vrai" piperade, mais voici ma recette. Il faudra : une dizaine de... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Roulés façon lasagne

    Roulés façon lasagne

    Le jeudi c'est le jour des pâtes a la maison. Ce jour là, j'ai eu envie d'innover en préparant des lasagnes en forme de roulés. C'était bon et ça change un peu... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes à la tapenade

    Salade pâtes tapenade

    J’ai repris les ingrédients de la tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes.   Coté ingrédients pour 2   La salade : -80g... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Roquette : Episode 1

    Roquette Episode

    Inspiré par son gâteau à la roquette sur le magnifique blog "péché de gourmandises", voici ma version individuelle en galette. J'aime beaucoup le goût de la... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Pain au Boursin (MAP)

    Pain Boursin (MAP)

    J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.Moi qui adore le fromage ail fines... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Mon cake facon tarte flambee

    cake facon tarte flambee

    OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake lardons-olives-emmental

    Cake lardons-olives-emmental

    26 août 2009Cake lardons-olives-emmentalIl y a quelques jours, je parlais d'apéro dinatoires.Un autre grand classique des apéro, c'est le cake salé.Et... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Rouleaux carottes /surimi

    Rouleaux carottes /surimi

    Pour réaliser ces rouleaux de légumes au surimi pour 4 personnes (à raison de 2 rouleaux par personne servi en entrée), vous avez besoin de : 8 x 1/4 de... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Figues au caramel au beurre sale, dessert de paresseuse

    Figues caramel beurre sale, dessert paresseuse

    Petit tour au marché hier avec mon petit fils anglais qui a découvert de belles choses qu'il ne connaissait pas vraiment. Il n'y a pas que des supermarchés ici... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Petits gateaux salés au fromage blanc

    Petits gateaux salés fromage blanc

    Bonjour, aujourd'hui un peu de calcium et vitamine pour se sentir en forme pour la rentrée....scolaire, qui approche à grand pas. Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte toute simple façon pizza

    Tarte toute simple façon pizza

    Recette improvisée en 3 min ; je rentrais du sport, j'avais 4 fois rien dans le frigo et aucune envie de cuisiner... Le résultat était très sympa, comme quoi le... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Les crêpes les plus mauvaises du monde !

    Et voilà, poussée par les enfants qui voulaient absolument manger une crêpe, j'ai testé celles de l'île de Ré, et plus exactement celles de la "Bazenne", aux... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • **** Salade auvergnate ****

    **** Salade auvergnate

    Ingrédients pour 4 assiettes:- une salade feuille de chêne- une barquette de tomates cerises- 4 tranches de jambon d'auvergne- 1 morceau de jeune cantal- une... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Ma salade de pâtes préférée

    salade pâtes préférée

    OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Haut les mains !

    Haut mains

    Une habitude que nous avons emmenée avec nous lorsque nous avons déménagé, de la frontière belge, des pistolets Des ronds, des longsCe sont des petits pains... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE

    LIVRE RISOTTO SAUGE

    J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Cuisiner dans un musée... qui n'a rien de figé!

    Cuisiner dans musée... rien figé!

    Je suis arrivée à midi pile dans le hall d’entrée du Palais de Tokyo qui venait d’ouvrir ses portes. Une hôtesse tout sourire attendait patiemment l’ensemble de... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • ~Mini pizza brunchante~

    ~Mini pizza brunchante~

    Alors que je pensais avoir mis toutes les recettes du brunch que nous avions réalisé, je me suis rendue compte hier que j'en avais omis une, et qui pourtant... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Le menu de la semaine choisit par des enfants

    Oui c’est moi qui choisit le menu de la semaine mais pas ce qu’il y a dans le menu cependant. Dans le menu de cette semaine qui nous a été offert par Visites... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Panna cotta au parmesan

    Panna cotta parmesan

    Voici une version salée de la panna cotta qui est délicieuse servie en entrée l’été. Elle trouvera également sa place dans un apéritif dînatoire. Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les autres recettes : Champignons farcis "à l'arrache".

    autres recettes Champignons farcis l'arrache".

    Que faire avec des gros champignons de Paris à farcir ? Comment les préparer quand on a rien prévu pour ? La recette des champignons farcis "à l'arrache", est... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Croc Italien au Pesto (Croque Monsieur)

    Croc Italien Pesto (Croque Monsieur)

    Vite fait, bien fait mais à déguster piano, piano ...Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutes pour 2 CrocsRecette : simpleINGREDIENTS POUR 8 CROCS... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Pounti Auvergnat

    Pounti Auvergnat

    Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j'ai envie de dire ???!!! Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat d... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte "serrano" et tomates cerises.

    Tarte "serrano" tomates cerises.

    Les tartes salées estivales, je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore ça ! Rapides à réaliser, elles donnent de la couleur à nos assiettes et sont... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Un rouleau de printemps version omelette

    rouleau printemps version omelette

    Envie d'une omelette ? Si vous avez envie de manger une bonne petite omelette, voici une nouvelle recette: l'omelette version rouleau de printemps. Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cake tomates et féta

    Cake tomates féta

    Voici un délicieux cake, tout léger, et vraiment moelleux ! Ingrédients : - 1 sachet de levure chimique- 4 CàS d'huiles d'olive- 5 CàS de lait- 3 œufs- 2... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • La salade de Julie

    salade Julie

    La salade de mon amie Julie, elle était vraiment délicieuse et je voulais la partager avec vous Dans son panier pour 1 personne- 6 gambas poêlées (poêlées avec... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • La lotte cochonne, le piment ibérique, les chanterelles et tout le tralala

    lotte cochonne, piment ibérique, chanterelles tout tralala

    Bien le bonjour, cuistots branchés   Il fut un temps où marier charcutaille et poiscaille relevait d’une audace culinaire inouïe. Voire inuit. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Des sandwichs en folie

    sandwichs folie

    Quand les plats prennent vie et et font partie de la vie de tous les jours..   Certaines personnes se sont amusées avec la nourriture pour donner vie a des... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Roulés de poulet à la provencale

    Roulés poulet provencale

    Voilà une façon de cuisiner le poulet autrement, cette farce légère et absolument pas grasse mais très savoureuse m'a séduite de par ses ingrédients, c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • passage d'un journaliste franco québécois

    passage d'un journaliste franco québécois

    Un dimanche du mois d'août... Un air de vacances... Hier, nous avons eu la visite d'un journaliste à la fois français et québécois. Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Paupiettes de poulet au chèvre et aux herbes

    Paupiettes poulet chèvre herbes

    Bonjour, Voici une recette très appéciée, j'avais déjà testé l'association du poulet et du chèvre ici. Cette fois j'ai transformé mon escalope de poulet en... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Baked potatoes

    Pour : 4 personnes Type de plat : accompagnement Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 8 belles pommes de terre à peau épaisse - 250 gr de jambo... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade un peu tarte!

    Salade tarte!

    Ce n'est pas vraiment une salade mais pas tout à fait une tarte non plus... ...ça ressemble à une peinture gourmande!           Asperges, jambon Italien, tomate... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tortilla courgette/ poivron au comté

    Tortilla courgette/ poivron comté

    La tortilla est une omelette typiquement espagnole, normalement garnie de pomme de terre. On peut agrémenter la recette de base de toute sorte de légumes, de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Landaise

    Salade Landaise

    Ingrédients: - Tomates Cerise - une barquette de foies de volaille - une barquette de gésiers de volaille confits - 100g de pignons de pins - une boite... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Soirée Bruschettas

    Soirée Bruschettas

    Je poursuis sur ce blog car le nouveau ne me donne pas plus de satisfaction au niveau des possibilités et aujourd'hui, impossible de publier un article...... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions

    Margaux fête 20ans répond questions

    A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Tortellini aux légumes du soleil

    Tortellini légumes soleil

    J'ai toujours des pâtes fraîches farcies au réfrigérateur parce que celles-ci dépannent bien en cas de coup de bourre ou simplement pour pallier au manque... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Omelette aux 3 poivrons

    Omelette poivrons

    J'ai fait hier soir une omelette, au départ je voulais la faire au gruyère mais en ouvrant le frigo (qui est bien vide car comme nous allons partir je ne fais... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pique-nique au jardin… et rappel du pique-nique parisien du 2 août ! Et au menu...

    Pique-nique jardin… rappel pique-nique parisien août menu salade yaourt familial…

    Toujours rêvé d'avoir un jardin, les petits oiseaux, les fleurs qui poussent, les enfants qui jouent et moi qui virevolte au milieu de tout ça telle une Marie... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • La fin du calvaire pour nos cyclistes préférés

    calvaire pour cyclistes préférés

    L'arrivée et la fin du tour de France se passe dimanche 26 juillet sur la plus belle avenue du monde: les Champs-Elysées   Personnellement, quand je pense à la... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Salade d'été

    Salade d'été

    Voici une salade pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes..car dans les Vosges le soleil s'appelle Désiré !! Pour 2 personnes :-175g de Pennette Rigate... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Soyons fous et faisons un brunch

    Soyons fous faisons brunch

    Ah, le brunch ... cette espèce de petit-déjeuner-déjeuner du dimanche est un vrai régal ! Cette "tradition" nous vient des Etats-Unis et sa signification vient... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tour de France gourmand à Aubenas

    Tour France gourmand Aubenas

    Direction Aubenas, en Ardèche avec les coureurs du Tour de France. En Ardèche, les produits phares sont certainement la châtaigne et le marron. Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Direction Annecy

    Direction Annecy

    Nos pros du vélos sont aujourd’hui à Annecy, toujours en Haute-Savoie. Voici donc quelques recettes qui vont vous mettre l’eau à la bouche. Je vous propose... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Cake safrané à la courgette

    Cake safrané courgette

    A l'apéritif, en entrée ou en plat avec une salade, ce cake sera parfait ! Les courgettes apportent un moelleux bien appréciable à ce cake. Autre chose, qui... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • la 2ème petite

    2ème petite

    un bonjour matinal!je vous ai présenté la 1ere, voici la suite, petit à petit, aujourd'hui la panna cotta olive-basilic,coulis de poivrons je poste le message e... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pates carbonara

    Pour : 4 personnes Types de plat : pâtes Points Weight Watchers : 7 points par personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min Ingrédients : - 200 gr de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Une pizza qui vous reste sur les hanches

    pizza vous reste hanches

    Une pizza a 8789 calories ?? Pas possible ... !! Nous vous avions déjà parlé d'une pizza qui dépassait les 2000 calories mais nous avons trouvé mieux (ou pire... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cake mozzarella et poivron rouge

    Cake mozzarella poivron rouge

    J'ai trouvé cette recette chez Mariellen. J'aime beaucoup les cakes salés ! Merci pour la recette ! Ingrédients : - 220 g de farine- 1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux

    Quiche poireaux

    Ingrédients: - 1 Pâte à tarte salée - 3 poireaux - 20 cl de lait - 10 cl de crème - 3 oeufs - 1 CS de farine - 50 g d'emmenthal râpé - 1 CS de parmesan râpé- 3... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Pizza Presto-roquette

    Pizza Presto-roquette

    Voilà une toute nouvelle pizza goûtée au restaurant...que j'ai beaucoup appréciée : tomate, parmesan, jambon fumé et roquette. De retour à la maison, j'ai eu... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Verrine chèvre/tomate

    Verrine chèvre/tomate

    Un entrée simple (comme toujours), originale et à la mode... :-) Pour 4 verrines Ingrédients :- 1 petite boite de concentré de tomate- 1 càc de moutarde- 1 de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Que faire avec de la feta ?

    faire avec feta

    C'est la question que nous nous sommes posée sur le site www.recettespourtous.com, avec plein de recettes délicieuses à réaliser :Cake à la feta, au pesto, aux... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Canellonis farcis à ma façon

    Canellonis farcis façon

    J'ai réalisé cette recette en suivant mon inspiration : courgettes, champignons, jambons, bacon, tomates..et ricotta. Tout simple, mais ça nous a bien plu ! Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tomates farcies végétariennes

    Tomates farcies végétariennes

    Je fais toujours deux plats de tomates farcies car c'est assez long à préparer...ça se congèle très bien mais il ne faut pas trop les faire cuire. Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Verrine d'ananas façon crumble

    Verrine d'ananas façon crumble

    Me voilà de retour après une longue pause, difficile de se remettre dans le train train quotidien après ces deux semaines passées sous le soleil de la Corse. Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Sorbet de gaspacho et pan con tomato

    Sorbet gaspacho tomato

    Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au levain

    Pizza levain

    La meilleure pâte à pizza que j'ai pu faire, c'est celle ci : fine et croustillante, elle ressemble aux pizzas de ma pizzeria préférée...J'étais très fière de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Cake façon basque

    Cake façon basque

    Bonjour, Voici une nouvelle fois sur mon blog une recette de cake de Sophie Dudemaine, comme vous le savez peut-être j'adore et je ne m'en lasse pas! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Avec les restes, quand les invités restent

    Avec restes, quand invités restent

    Vous ouvrez le réfrigirateur, il y a un peu de fromage, des oeufs, du lait, du jambon ou de la viande froide, et bien on peut en faire des choses ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Nicopipe
    NONE
  • Brochettes fraicheur

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Ingrédients : - 150 gr de feta - 1 bûche de chèvre - 2 tranches de jambon cru (Serano) - 1 blanc de poulet cuit - 12... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Chayottes sautées

    Chayottes sautées

    Au Brésil et au Portugal continental, on l'appelle "chuchu"; à Madère, "pepinela", et aux Açores, "caiota"... La chayotte - ou encore christophine, chouchou -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro en 15min chrono : Les palmiers salés !

    Apéro 15min chrono palmiers salés

    Une recette qui cartonne à tous les coups !Déclinable à l'infini : sucré, salé, doux, épicé... Mangez des palmiers!Ingrédient de base : une pâte feuilletéeÉtale... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Festival de la correspondance

    Festival correspondance

    Début juillet se tient traditionnellement le festival de la correspondance à Grignan, j'en avais déjà un peu parlé l'année dernière à la même époque ici. Cette... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Salade d’aubergines

    Salade d’aubergines

    Il faut prévoir 2 aubergines, 1 salade, 100g de jambon cru, de l’huile d’olive, une cuillère à soupe d’huile de noix, une cuillère à soupe de vinaigre de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade folle

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 300 gr de salade mesclum - 8 tranches de jambon Ganda - 2 filets de poulet - 2... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade de Goberge: 1 base, 6 présentations (Sandwich, guedille, salade verte ri...

    Salade Goberge: base, présentations (Sandwich, guedille, salade verte pâtes...)

    Cette recette peut être présentée de plusieurs façon, soit seule en salade ou sur de la verdure, dans une guedille, une salade de pâtes ou de riz, ou comme... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tomates en nids

    Tomates nids

    Une petite recette sympathique pour les repas flemmards du week end...Ingrédients pour 4 personnes- 4 tomates moyennes, pas trop mûres- 4 oeufs- 150 g d'emmenta... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro !!! Gaspacho tomates avocat

    Apéro Gaspacho tomates avocat

    C'est frais, c'est rapide et facile à faire, c'est parfumé et ca se décline à volonté avec les ingrédients du frigo. Les petites soupes glacées de l'été, peu... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Melon et Serrano en gelée de porto

    Terrine Melon Serrano gelée porto

    Test Melon #2L'une des associations les plus classique c'est le melon-jambon, ou melon-porto, ou melon-jambon-porto.J'ai décidé de repartir de cette dernière... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Tomates farcies revisitées à l'estivale

    Tomates farcies revisitées l'estivale

    Ingrédients pour 5 tomates farcies : 5 tomates fraîches, une quinzaine de champignons de Paris frais, 1 petite courgette, 2 tranches de jambon blanc, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Du côté de l’Auvergne gourmande…

    côté l’Auvergne gourmande…

    Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Penne Primavera

    Penne Primavera

    Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avai... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • 1er juillet : baisse de la TVA

    La TVA est passée de 19,6 % à 5,5 % (sauf sur les alcools), et beaucoup de consommateurs s'inquiètent sur le fait que cette baisse ne se répercute pas sur... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Recette du Petit Chef Miguel......!

    Recette Petit Chef Miguel......!

    Ma mamie Colette ne poste plus de recettes ,alors moi j'en profite . Aujourd'hui ,je vous ai réalisé une petite entrée ou pourquoi pas un repas pour le soir . Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • La pizza au Shaker!

    Besoin d’une pizza rapide pour un Apéro ou un pique-nique, cette recette est simple & “indispensable”! Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Le millésime 2007 chez Michel Bouzereau

    En prélude à la manifestation "Elégance des Volnay", nous avions pris rendez-vous chez Michel Bouzereau pour une dégustation de son millésime 2007.. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Je pique-nique, tu pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis...

    pique-nique, pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis c'est demain salades sont dans pré…

    Ça y est, c'est demain… à force il fallait bien que ça arrive, demain c'est le pique-nique day des blogueurs culinaires parisiens et de leurs lecteurs ! Et cett... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • PACCHERi A LA CREME AU PiC DE BiGORRE ET AiL

    PACCHERi CREME BiGORRE

    iNGREDiENTS [par personne] * Paccheri [envoyées par Italia Del Sud, pour en acheter c'est ICI]* 3 cuillères à soupe de crème liquide.* 1 gousse d'ail.* 2 tomate... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Salade de chou blanc aux noix, comté et raisins

    Salade chou blanc noix, comté raisins

    Voici une salade pour accompagner un barbecue... Pour un grand saladier : 1 chou blanc, 150 g de noix, 150 g de raisins secs, 300 g de dés de jambon, 100 g de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Soufflé honfleurais

    Soufflé honfleurais

    J'avais prévu de vous livrer une autre recette que ce soufflé honfleurais, mais tout le monde sait qu'un soufflé ne peut attendre !!! Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Chapot
    NONE
  • Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    Il faut prévoir 2 aubergines, 1 poivron, 4 tranches de jambon, 4 oignons blancs, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, du persil, un verre de riz, sel et... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Cake de pommes de terre

    Cake pommes terre

    Voilà une petite recette très sympa pour un repas léger, avec une petite salade pour accompagner c'est parfait ;-) Les oeufs carrés, c'est rigolo, c'est fait... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Bouchons auvergnats

    Bouchons auvergnats

    Bonjour à tous!! Aujourd'hui je vous invite à l'apéro made in Auvergne!!! C'est une recette que j'ai vu sur plusieurs blogs et que j'ai garni selon mon frigo... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles