Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Figue de barbarie aux éclats de caramel

    Figue barbarie éclats caramel

    (Photo LOF - figue de Barbarie, variété californienne à chair verte) Cette recette est une adaptation de l’idée d’Alain Passard avec sa fraise aux berlingots... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • Veloute de butternut et patate douce....

    Veloute butternut patate douce....

    bon alors aujourdh'ui je ne vous propose pas quelque chose de compliqué genre un dessert qui met 3 heures à faire ou quoi que ce soit, non! Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Roumazava au boeuf ou au zébu

    Roumazava boeuf zébu

    Ce plat d’origine malgache est très courant dans l’Océan Indien ; il se prépare avec les jeunes pousses de la plupart des légumes du cru ; il existe donc des... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Guiro Guiro, Kyoto ⎯ Japan

    Guiro Guiro, Kyoto Japan

    Une amie m'a demandé l'autre jour ce qui m'a le plus marqué de mon voyage au Japon cet été. Evidemment, c'est une question difficile parce que j'en garde une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Ocopa Arequipeña

    Ocopa Arequipeña

    Voici l´un des Plats emblématique parmi les nombreux que compte de la Ville de Arequipa,si la Pomme de terre en Europe est souvent considérée comme un Aliment... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manouche au Zaatar (pizza au thym)

    Manouche Zaatar (pizza thym)

    Voici une specialite du Liban et tres simple a faire. Il suffit de faire la pate, la recette est disponible sur mon blog et c'est la meme recette que la pate a... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ralph
    NONE
  • Supermarché XXL, une nourriture insolite

    Supermarché XXL, nourriture insolite

    Découvrez un pays... visitez son supermarché! Et si vous visitiez un supermarché pendant votre séjour à New York ? Oui, oui vous avez bien lu. Non vous n’êtes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Guacamole

    Guacamole

    Moi j'aime bien l'avocat et le guacamole est une délicieuse façon de cuisiner ce chouette produit. Je n'avais encore jamais tenté la recette du guacamole, hum... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Samossas au boeuf, version simplifiée ♥

    Samossas boeuf, version simplifiée

    Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Indian Cooking Challenge: Chola fali, a gujarati snack for Diwali

    Indian Cooking Challenge: Chola fali, gujarati snack Diwali

    Method:chutney. Ce mois-ci, Srivalli nous a demandé de préparer des Chola Fali, un snack de la région indienne du Gujarat, cuisiné à l’occasion de la fête... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Keema de boeuf aux petits pois

    Keema boeuf petits pois

    Une nouvelle idée gourmande découverte dans le n°3 de ZESTE ! Un mélange bien parfumé servi avec une sauce au yaourt qui adoucie légèrement les notes épicées.... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Second plateau: des feqqas!!!

    Second plateau: feqqas!!!

    Salam aleykoum, Dans ce second plateau mon amie m'a demandé des feqqas ou encore croquet que l'on aime déguster avec du bon thé à la menthe bien sûre lol!!!!! Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Poulet rôti et les frites de ma mamie

    Poulet rôti frites mamie

    Quand j'étais petite et que j'allais manger chez ma mamie, je lui demandais toujours la même chose à manger : des frites! Elle faisait les meilleures frites du... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au surimi

    Rouleaux printemps surimi

    Une petite invitation à voyager, peut-être comme pour vous rappeler vos vacances, ou pour me faire rêver en attendant le jour où je pourrais me permettre de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Dentifrice gel Citron-Réglisse

    Dentifrice Citron-Réglisse

    Le petit nouveau du week end : un dentifrice sans menthe étant donné que je mets du Jus d'Aloe Vera. Pour celles et ceux qui ne peuvent se passer de menthe... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Mini bouchées aux agrumes et à la cannelle

    Mini bouchées agrumes cannelle

    Ultra moelleuses, ces petites bouchées accompagnent à merveille un bon thé à la menthe fraîche! Liste des ingrédients: (pour 11 bouchées) 1/2 citron (zestes et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Caigua (comment farcir la… ?)[cyclanthera pedata]

    Caigua (comment farcir ?)[cyclanthera pedata]

    (Photos LOF - caigua) Voici un vrai légume oublié.C’est une grimpante tropicale d’altitude, il fructifie quand la durée du jour tourne autour de 12 heures, cess... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • M'chweks de Sihem

    M'chweks Sihem

    Coucou mes amis! ce soir soirée couscous chez ma fille elle a invité des amies et bien sûr c'est maman qui doit faire le couscous! Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Ma Dernière Salade de l'Eté ☀☂ My Last Summer Salad

    Dernière Salade l'Eté Last Summer Salad

    Allez, avouez que comme moi, vous avez essayé d'acheter des melons jusqu'à la toute fin de l'été pour ne pas dire le début de l'automne, pour prolonger ce momen... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Boulettes de bœuf à la mente et à la coriandre

    Ingrédients pour réaliser des boulettes de bœuf à la menthe et à la coriandre 1 kg de bœuf maigre haché 3 oignons finement hachés 1 petit bouquet de menthe 1... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux vins blancs et du poisson

    Deux vins blancs poisson

    Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures en guise d’apéritif, servi avec quelques amuses-bouches assez simples à base de charcuterie,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • CARRE D'AGNEAU AU FOUR pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : CARRE D'AGNEAU AU FOUR 12 cotes d'agneau en carré 4 tomates 4 pommes de terre taille moyenne 4 tranches de lard ou bacon Laurier (4 feuilles) Ail... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Soupe de Petits Pois, Bacon et Ravioles

    Soupe Petits Pois, Bacon Ravioles

    C’est incroyable ce temps encore estival à la mi octobre ! Remarquer on ne va pas se plaindre…Hormis le fait de ne pas savoir comment s’habiller le matin, ce... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Fatayer au Fromage

    Fatayer Fromage

    Ingredients: - pate a pizza mais sans oeuf (la recette est sur mon blog) - fromage akawi tcheque sans sel - huile vegetale - menthe ou persil haches Preparation... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Ralph
    NONE
  • Pfeffi & Zitro

    Pfeffi Zitro

    Savez-vous pourquoi je ne travaille pas aujourd’hui?Allez, un indice avec Pfeffi et Zitro, les bonbons cultes de l’ex-RDA. Ostalgie -clic-, quand tu nous... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Brochettes d'agneau presto, figues et raisin

    Brochettes d'agneau presto, figues raisin

    Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto !Agneau Presto, Quezako ?L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Jus de gingembre (gnamakoudji)

    gingembre (gnamakoudji)

    Le jus de gingembre est une spécialité de l'Afrique de l'ouest, on la retrouve entre autre au Sénégal, en Côte d'Ivoire, au Mali. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Betterave crue mariée aux noix

    Betterave crue mariée noix

    Je n'ai pas oublié de n dans le titre, il s'agit bien dans ce billet de souligner l'excellent accord que constitue celui de la betterave rouge et de la noix de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Sauce verte

    Sauce verte

    Persil, menthe et ciboulette se sentent très bien dans notre jardin, et j'en ai profité pour préparer une petite sauce fraîche, verte, et vitaminée... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • un joli 30 pour vos 30 ans

    joli pour

    Un joli 30 pour un anniversaire ! Couper le comté en petits cubes et piquez avec un grain de raisin sur un pic. Enrouler les filets d'anchois sur les olives et... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...

    Tatin poires confiture figues, noix cognac chambre confitures

    La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Menu tout vert...et aussi délicieux !

    Menu tout vert...et aussi délicieux

    Beaucoup de personnes ont toute une bibliothèque de livres et de recettes de cuisine. Et pourtant, au moment de choisir un menu, se trouvent parfois perdues. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade sucrée-salée : figue, pêche, parmesan, chèvre

    Salade sucrée-salée figue, pêche, parmesan, chèvre

    Il y a pas dire, l'été c'est quand même trop le pied! Hein! Comment ça s'est plus l'été! Il fait 27° et on mange dehors, c'est donc l'été. CQFD. Et ouais. Du... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Biscuits pois cassés noisettes olives sans gluten sans beurre

    Biscuits pois cassés noisettes olives sans gluten beurre

    Les légumineuses sont fabuleuses en cuisine! Il suffit de les sortir de leur cuisson à l'eau pour découvrir toutes leurs possibilités culinaires. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de gaspacho en rouge et vert

    gaspacho rouge vert

    Ingrédients : pour réaliser des duos de gaspacho en rouge et vert 600 gr de tomates 400 gr de pois surgelés 40 gr de pain sec 2 brins de basilic 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poulet au citron et au thym salade tiède de boulgour

    Poulet citron thym salade tiède boulgour

    Ce type de plat reflète parfaitement ma cuisine quotidienne et surtout celle que j'aime de plus en plus manger . Les salades de semoule , boulgour , orge avec... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les montecaos , ronde interblog 21

    montecaos ronde interblog

    Voici donc en ce dimanche 25 septembre, ma participation à la RONDE INTERBLOG N° 21 organisée par les 3 charmantes bloggueuses MLLE BANANE ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Soupe de Quetsches au Pinot Noir et Cannelle

    Soupe Quetsches Pinot Noir Cannelle

    Mes desserts préférés sont en général, les desserts aux fruits, je dis bien en général car mon véritable dessert préféré est le Tiramisu que l'on peut bien sûr... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des vins blancs secs et des mets...

    vins blancs secs mets...

    Des entrées et des plats, nous ont donné l’occasion de poursuivre nos dégustations de vins blancs secs. Un carpaccio de langoustines et sa brunoise de légumes... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Top 5 meilleures épices anti-âge

    meilleures épices anti-âge

    Être vieux est identique à la sénilité et la maladie dégénérative. En fait, cela peut être évité à partir de maintenant. Juste profiter des épices qui ont... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Papillote de poire et feta à la figue

    Papillote poire feta figue

    Je ne suis pas adepte des papillotes mais là je sens que je vais recommencer. J'ai été séduite par cette version sucrée-salée.A servir en entrée ou en dessert... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Déclinaison autour du melon

    Déclinaison autour melon

    Que faire d'un melon un peu trop mûr ?Recette un peu tardive pour la saison mais les billets en attente de publication s'accumulent et je n'ai que peu de temps... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Macérats

    Macérats

    Des macérats en cours suite aux récoltes d'été : menthe sur alcool 90°, lierre sur olive, mauve sur bourrache, onagre et argan (des fonds de bouteilles, pas... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Charmes Godard ( Côte de Francs)

    Charmes Godard Côte Francs)

    La dégustation s’achève par celle des vins blancs des Charmes Godard. La particularité des ces vins blancs, c’est la forte proportion de sémillon dans... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la crêtoise

    Aubergines farcies crêtoise

    Cet été, nous sommes partis en Crête.. Comme vous le savez, j’ai eu un véritable coup de cœur pour les gens, mais aussi pour la cuisine crêtoise, riche en saveu... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Emincé de Poulet Gratiné aux Légumes et Salade Tunisienne

    Emincé Poulet Gratiné Légumes Salade Tunisienne

    Ingrédients 6 escalopes de poulet 4 tomates 3 courgettes 2 oignons 1 gousse d’ail 2 c à s d’huile d’olive 1 sachet de fromage râpé 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • WE du 3 et du 10 : Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton

    Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton

    Bonjour à tous,Les premiers vins des WE de septembre, histoire de bien repartir.Savigny-les-Beaune, Les Hauts Jarrons, Jadot 1999 : Un nez séduisant de fruit... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Disque : Compilation El Chicho (2011)

    Disque Compilation Chicho (2011)

    Au cœur de Bordeaux, il y a un bar où l’on sert un très bon mojito mais pas seulement on peut également y voir défiler sur sa petite scène des groupes tout auss... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites cocottes feuillettées de saumon

    Petites cocottes feuillettées saumon

    Généralement quand je prévois de cuisiner des choses un peu spéciale (pour le weekend en fait!), je commence à y réfléchir une semaine à l'avance, je pense à de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Les devoirs de la rentrée N° 1 : le tag de BABAKITCHEN

    Ohhhh je râle over blog m'a complètement détruit ce post je ne comprends pas pourquoi, obligée de recommencer En effet la semaine dernière j'ai été tagguée 2... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Tiropitakia

    Tiropitakia

    De délicieux petits triangles légers et parfumés, d’origine Grec que j’ai découverts lors d’une soirée !!! Si vous ne trouvez pas de pâte filo, réalisez-les ave... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Crème d’épinards à l’avocat, gelée de pamplemousse aux baies roses comme une...

    Crème d’épinards l’avocat, gelée pamplemousse baies roses comme panna cotta

    Crème d'épinards à l'avocat, gelée de pamplemousseParcourir les blogs culinaires donnent toujours plein d’idées, je me suis inspirée de la « soupe froide... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Fleur aux deux melons et son coeur de mozarella marinée

    Fleur deux melons coeur mozarella marinée

    Très inspirée par une mise en bouche du Régal de cet été (n°41 juin, juillet, aout 2011), cette entrée est fraiche... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE
  • Meatloaf, pain de viande - au four ou au barbecue

    Meatloaf, pain viande four barbecue

    Cet été, nous avons accueilli un petit nouveau dans notre maison, notre nouveau bébé en quelque sorte, qui a le "joli" prénom de Weber. Bref, on a acheté un... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • "Vive la poule au pot... à l'ail" (Henri IV)

    "Vive poule pot... l'ail" (Henri

    (Photo LOF - et le gagnant est l'ail) Cette publication scientifique (African Journal of Biotechnology Vol. 10(50), pp. 10320-10322, 5 septembre 2011) par des... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Bnedeks De Dinde Epicés... Roulez Jeunesse!

    Bnedeks Dinde Epicés... Roulez Jeunesse!

    Les bnedeks ce sont de petites boulettes de viande épicées... Très faciles à faire, délicieuses, elles peuvent être servies seules ou avec un oeuf au plat, des... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous frais au poulet et petits légumes croquants

    Couscous frais poulet petits légumes croquants

    Même si les températures rafraîchissent un peu, ce qui est normal, il y a encore de belles journées qui donnent envie de déguster des petits plats frais et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Dentifrice 70 % Aloe Vera "Au bonheur des dents"

    Dentifrice Aloe Vera bonheur dents"

    J'avais pour habitude de mettre dans mon dentifrice du Jus d'Aloe vera et de la menthe, sous forme d'huile essentielle ou d'hydrolat. Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Lassi Sweet & Rose ♥

    Lassi Sweet Rose

    Une boisson fraîche, sucrée pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE
  • Spray d'Ambiance et Tableau de Dilution des Alcools

    Un spray d'ambiance principalement pour la cuisine. Il est composé d'alcool, d'eau et d'huiles essentielles d'agrumes : citron, citronnelle, orange douce,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samoussas au boeuf

    Samoussas boeuf

    A l'origine, les samoussas étaient un amuse-gueule typiquement indien, mais ayant pas mal voyagé et on les retrouve aujourd'hui dans différentes cuisine du... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Monoprix et sa foire aux vins 2011

    Monoprix foire vins 2011

    Du 07 au 18 septembre, c'est la Foire aux Vins chez Monoprix avec des arômes qui seront sur toutes les lèvres !Découvrez cette belle sélection de vins et de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Salade Argenteuil

    Salade Argenteuil

    ingrédients: 500g asperges blanches 200g carottes 200g petits pois 200g riz 1 bol de mayonnaise 2 œufs durs préparation: cuire le riz dans de l’eau salée,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 3)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Chinois salés aux courgettes et aux fines herbes

    Chinois salés courgettes fines herbes

    Vous connaissez certainement le chinois version sucrée (que nous aimons particulièrement à la maison), eh bien je vous propose aujourd’hui une version salée bie... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Soupe coco aux fruits de mer

    Soupe coco fruits

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 1 l de fumet de poisson ;400 g de fruits de mer surgelés ;200 g de vermicelles de riz ;25 cl... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Framboisier d'anniversaire

    Framboisier d'anniversaire

    Etant un peu débordée en ce moment (rentrée oblige), j'ai peu de temps à accorder à mon blog et à la cuisine. Aujourd'hui, je vous présente le gâteau... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes

    Huiles Essentielles Conseils, Recettes

    Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé extra

    Taboulé extra

    J’aurais pu me contenter de ne mentionner en titre que « taboulé » mais nous le trouvons vraiment extra…moelleux à souhait, bien parfumé et équilibré en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Contes et saveurs orientales, 1er septembre 2011

    Contes saveurs orientales, septembre 2011

    03/09/2011 Pour fêter les 55 ans de Roger, j'avais choisi une soirée dont le thème était "Contes et Saveurs orientales". Rien que l'intitulé était déjà fort... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de concombre au fromage grec

    Gaspacho concombre fromage grec

    Déjà le mois de septembre… Je vous souhaite une excellente rentrée à tous! Cela dit, avant les recettes de champignons, potirons, topinambours, etc, j’espère... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet au cumin

    Boulettes poulet cumin

    De belles boulettes parfumées toutes dorées et croustillantes accompagnées d'une bonne salade verte !!! Version plus légère, les poêler avec un peu d'huile... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Du Salé Pour Faire Passer L'Orgie De Sucre De L'Aid: Samboosik Libanais De Titi

    Salé Pour Faire Passer L'Orgie Sucre L'Aid: Samboosik Libanais Titi

    Ces adorables petits chaussons frits rencontrés chez Titi m'ont tout de suite fait craquer... Je ne les connaissais pas mais ils rentrent bien dans la série... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Sorbet mures framboises

    Sorbet mures framboises

    L’autre jour le verger de mes parents regorgeait de mures et de framboise alors j’en ai profitée. 400 g de framboises 400g de mures 160 g de sucre 2 cuillères... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • La cuisine israélienne, les falafels

    cuisine israélienne, falafels

    Gros coup de cœur de ce week-end à Paris pour ce petit resto israélien du marais. Rien de mieux qu’un petit thé à la menthe (fraiche!) et une pita végétarienne... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Catabami
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de courgettes au curry

    Tagliatelles courgettes curry

    Une salade fraîche et légèrement épicée qui accompagnera ce soir nos grillades ... idéal pour les soirs d'été, quoique cette année l'été est bien caché. Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Mini verrines Tzatziki Crevette

    Mini verrines Tzatziki Crevette

    Troisième et dernière recette de notre plateau apéro estival!! C'est simple, vite fait, et bien frais!! Ingrédients pour une douzaine de mini contenants: 1 peti... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Smoothie quand le vert devient rouge

    Smoothie quand vert devient rouge

    Un bon mélange avec la douceur de l'avocat, la fraîcheur du concombre, le sucré du poivron et le parfum de menthe ! Ingrédients : - 1 avocat - 1 poivron rouge... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tomatokeftedes, les petites galettes de tomates grecques

    Tomatokeftedes, petites galettes tomates grecques

    En plus de quelques tonnes de haricots verts, j'ai récupéré quelques belles tomates de ma Maman-chérie-que-j'adore ;) J'ai réalisé avec des tomatokeftedes, c'es... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Mon Taboulé

    Taboulé

    Pour 8 personnes : Graines à coucous ou boulghour, 400g, oignons botte 250g, tomates 1.2,persil simple, 1 botte, huile de tournesol 120g, vinaigrette moutardée... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brownie Végétal aux Noix de Pécan

    Brownie Végétal Noix Pécan

    Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques en robe de proscuitto, coulis de mangue

    Noix Saint-Jacques robe proscuitto, coulis mangue

    Après la chaleur caniculaire qui n’a pas cessée pendant quelques semaines, nous avons eu droit à un mini-déluge cette semaine : des grêlons de plus de deux cm d... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Brochettes briochees de nectarines

    Brochettes briochees nectarines

    Source : Cuisine actuelle n°247 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 4 nectarines - 125g de fraises - 2 tranches assez... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet citron

    Sorbet citron

    En cette chaude journée d'été, je vous propose un sorbet citron. Très rafraîchissant, nous avons beaucoup aimé ce sorbet. Ingrédients: 3 citrons 200 g de sucre ... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines aux pignons et raisins secs

    Gratin d'aubergines pignons raisins secs

    Il m’a suffit d’un coup d’oeil rapide sur la liste des ingrédients pour me dire que ce sera ma prochaine recette ! Tomates, raisins secs, pignons de pin, feta,... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mes tables...

    tables...

    " Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu....... regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur. " Raïb jamilla mais j'ai changé le gout en... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tartelettes de fruits confits au sirop d’érable

    Tartelettes fruits confits sirop d’érable

    Ingrédients pour 8 tartelettes : 1 k 2 fraises, 1,k 2 de framboises, 1 kg de myrtilles, menthe fraîche, sirop d’érable.Cuire le sirop au grand soufflé, pour cel... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives, les recettes

    Verrines apéritives, recettes

    Suite à l'article d'hier, je vous donne les recettes des verrines que j'ai faite pour un apéritif. C'est frais, coloré et très apprécié. Les quantités sont... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au saumon, carottes et st môret au gingembre

    Rouleaux printemps saumon, carottes môret gingembre

    J'aime bien faire des rouleaux de printemps. Je trouve que ça se fait assez vite une fois qu'on a pris le coup de mains et ça donne un repas fort sympathique. Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Brochettes de fruits et pain brioché

    Brochettes fruits pain brioché

    Il y a quelques jours, j'ai fait une brioche et avant qu'elle ne soit engloutie par la gourmande family, , j'ai gardé quelques tranches pour un petit dessert... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Lassi Sweet & Rose ♥

    Lassi Sweet Rose

    {lang: 'fr'}Une boisson fraîche, sucrée & pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, o... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothies Géant vert

    Smoothies Géant vert

    Un smoothie qui permet de patienter avant le repas et qui est très savoureux. J'aime bien me préparer celui ci qui est très frais et parfumé. Le mélange sucré... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Petits makrouts rapides aux amandes et graines de sésame

    Petits makrouts rapides amandes graines sésame

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pour prolonger les vacances…

    Pour prolonger vacances…

    Sur la route d'Agia Pavlos Changement de cap… Après quelques hésitations, je suis allée chercher le soleil. Mon choix s'était porté vers Amsterdam mais la mété... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps legumes surimi

    Rouleaux printemps legumes surimi

    Voici une recette typiquement asiatique que j'ai remaniée à ma sauce. Aux légumes et surimi, c'est un régal de fraicheur !Les partenaires qui m'ont accompagné... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tarte moelleuse aux courgettes, amandes et pâte aux grains de pavot

    Tarte moelleuse courgettes, amandes pâte grains pavot

    Mon partenariat avec le groupe SOLAR m'a permis de découvrir le livre Je cuisine avec Master Chef TARTES. Je n'ai pas du tout suvi cette émission par manque... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE

Afficher les articles