Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.

    lièvre gris vin, fable Baraou.

    Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...

    Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Orange au miel

    Fou de foot Grand jour pour M. (17 ans), aujourd’hui on l’opérait du genou. Il m’appréhendait pas du tout l’intervention, par contre l’épilation de la jambe,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate confite aux douze saveurs (recette d'Alain Passard)

    C'est certainement le plat le plus connu d'Alain Passard. Il est d'ailleurs obligé de le faire toute l'année, car des clients viennent à l'Arpège pour goûter... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • La grandeur dans la simplicité (2): la pomme vapeur!

    grandeur dans simplicité (2): pomme vapeur!

    Il y a une quinzaine de jours, je vous avais vanté la suprême simplicité de l'oeuf à la coque. Aujourd'hui, j'évoquerai tout le bonheur que l'on peut avoir à... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • des goodies pour un apéro gourmand

    goodies pour apéro gourmand

    voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des apéros sympas, même s'il ne fait pas assez beau pour les prendre dehors

    Schweppes renouvelle sa gamme de soda afin de vous faire découvrir de nouvelles saveurs, natures l'après-midi, et en soft pour l'apéro. Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Sébastien Michel
    NONE, NONE, NONE
  • Divers vins du sud-ouest

    Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Cake aux herbes, courgette et chèvre frais

    J'aime bien les cakes salés parce qu'ils sont faciles à faire, déclinables à l'infini et qu'on peut les servir en toute occasion:... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au concombre

    J'ai trouvé cette fabuleuse recette de cheesecake salé d'abord ici, puis ensuite là et les belles photos de ces deux blogs respectifs ont fini par me... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Soupe de haricots verts à la ribatejane

    Les Portugais aiment la soupe, et ce ne sont sûrement pas les températures caniculaires qui les empêcheront d'en manger... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons marocains aux amandes effilées

    Je ne connais pas le nom de ces jolis biscuits marocains mais voici deux ou trois choses que je sais d'eux : ils sont tendres et délicieusement parfumés and las... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastilla à l'agneau et aux aubergines, brunch au Loir dans la théière : les jour...

    Pastilla l'agneau aubergines, brunch Loir dans théière jours suivent

    L'été parisien 2007 ressemble à une saison des pluies, ou je me trompe ? Il fait beau, il pleut, il fait beau, il pleut... Sauf que la température n'est pas... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilles de vigne

    Les vignes plantées partout autour de chez moi m'ont donné envie de confectionner cette célèbre spécialité qui se mang... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boisson citron-shiso pétillante

    Boisson citron shiso pétillantepour 1 litre à peu prés3 citrons1 litre d'eau gazeuse (si possible au bulle fine)1 paquet de shiso ou un bonne poignée de menthe... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé fraicheur de Millet à ma façon

    Taboulé fraicheur Millet façon

    Il vous faut: 200g de Millet 3-4 tomates 2 càc de câpres au vinaigre 2 figues séches moelleuses 100g de feta en dés huile d'olive fruitée vinaigre de... Lire la suite

    Le 04 août 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de péches et de pamplemousses

    Voici les trois recettes du Café éphémère 06 :Salade de péches et de pamplemoussesBoisson citron-shiso pétillanteBiscuits au yuzuSalade de péches et de... Lire la suite

    Le 04 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème à la pêche

    Une mention sur mesure K. (21 ans) et ses amis discutent de leurs études. Naturellement, ils en viennent à pronostiquer du grade qu’ils pourraient avoir sur... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Salade melon, mangue,mozarella et tomates pour Lavande

    Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : velours de fraises à la tomate

    L'idée week-end velours fraises tomate

    Je sais, j'ai pas le droit de participer parce que je fais partie du jury de l'édition "le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de la fraise. Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • crabe, avocat et mangue pour un millefeuille

    désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette du MOJITO à ma façon

    Après un long séjour au Mexique, je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager notre recette du Mojito à notre façon, je précise, car il y a plein... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Flan à la fraise

    (Recette programmée j'ai des amis pendant quelques jours à Amsterdam) Ou comment un ratage c’est transformé en réussite: A la base je voulais faire un flan à... Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine Henry Pellé

    Visite du 4 juillet 2007 Ce domaine est une valeur sûre et l'homme qui réalise les vins sous la direction d'Anne Pellé n'est autre que Julien Zernott (Domaine L... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Kaâk menqouch – Gâteaux aux amandes

    Le soir, bien au calme sous mon marronnier, un bon thé fumant à la menthe fraîche et aux pignons, quel bonheur… Mais si je peux l'accompagner de Kaâk menqouch,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fusilli aux carottes et aux herbes fraîches

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog brésilien Doces Encontros, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Ce plat de pâtes est... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passe à ton voizin-zin-zin : salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique

    Passe voizin-zin-zin salé-sucré tomates gingembre balsamique

    cette recette sera salée-sucrée, donc à servir entre le plat et le dessert. Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin façon Comte d'Ourém

    Lapin façon Comte d'Ourém

    Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits entremets roses aux fraises

    Il y a quelques temps, Requia a eu la belle idée de lancer une chaine de recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie, qui aide les femmes atteintes d... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco

    ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vietnam Hochiminh : 1/7

    Je vais commencer avec les Nems : Un grand classique vietnamien.La cuisine au Vietnam y est fine, soignée, peu grasse et très variée. C'est un plaisir d'y... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux cerises

    Il y a du boulot ! Ma voisine A. (20 ans) passe à la maison : ” Je descends en ville, vous n’avez besoin de rien ? “. Je lui demande de me ramener un chou... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt

    Bouchées boeuf, feuilles la-lôt

    Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 17 parfums de niniches!!!!

    Amateurs de Niniche, rendez-vous chez Ty Galou, votre boutique en ligne de produits bretons.Retrouvez dès à présent 17 parfums de niniche différents, 10 aux... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Gaelle Le Gars
    NONE, NONE
  • Melon poêlé au fenouil

    Enfin les melons sont aussi sur les étals de mon primeur et c'est avec une joie non dissimulée que j'en ai acheté ce matin. Lorsque je suis rentrée, je me... Lire la suite

    Le 17 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake extra à la mimolette

    La mimolette, j'adore ce fromage, et puis aussi j'adore ce mot! Il sonne bien, c'est comme trottinette, cacahouète, saperlipopette... bref, la mimolette, rien... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au coeur du soleil: fleurs de courgettes farcies à la Ligure

    coeur soleil: fleurs courgettes farcies Ligure

    Comme je suis à Rome, j'en profite pour acheter les fruits et les légumes que je trouve difficilement en France. Les "fiori di zucca" en font partie. J'ai... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de seiche crousti-fondants

    Cela fait un petit bout de temps que voyais ces espèces de longues barres blanches sur l'étal du poissonnier, sans oser en acheter. Ce week-end, je me suis... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ecrasé de pomme de terre

    Désolée pour le message d'hier sur la présentation de ma maison, j'ai passé 2 heures à essayer de finir le message sans jamais y parvenir. Comme je vous le... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux poivrons jaunes

    Jamais trop prudent Nous avions vu une annonce pour une voiture d’occasion. Mon mari s’était rendu à l’adresse indiquée pour voir le véhicule. Le propriétaire... Lire la suite

    Le 04 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes

    voici timbale crevettes avec papaye herbes

    Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits au concombre

    Evidemment, il ne fait plus aussi chaud que dimanche dernier où nous étions tous en tongs, affublés de lunettes noires car le soleil nous éblouissait. Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : coulant au chocolat, fruits rouges au sirop d'hibiscus

    L'idée week-end coulant chocolat, fruits rouges sirop d'hibiscus

    Mon dessert préféré... Je vous en avais déjà parlé. Le revoilà décliné, arrangé d'une autre façon avec des fruits rouges, de la fleur d'hibiscus et un peu de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de lentilles corail

    Ces derniers temps, j'avais vu pas mal de recettes avec des lentilles, une qui m'avait particulièrement fait de l'oeil, c'était le dip-dal de lentilles corail... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : soupe de fraises au vinaigre balsamique

    C'est la pleine saison des fraises, il fait une chaleur presque infernale pour un mois d'avril (alors que normalement on ne devrait pas se découvrir d'un fil),... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Passionnement savoureuse, une figue sèche comme une mignardise chocolatée

    Partir en pique-nique, c'est se donner l'occasion de manger différement, en plein air, dans la forêt, sur le bord de la plage, en haut d'une montagne, à la... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de courgettes croquantes aux épices

    J'aime la courgette quelque soit la recette… il n'y en a pas encore au jardin mais je ne peux attendre. Je les aime plus particulièrement cuites et glacées... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeudi - Qu'est-ce qu'on boit ce week-end ?

    Spécial Fêtes des Mères : Tacon Alto Profitons de la fête des mères pour célébrer l'une des familles les plus séduisantes du monde du vin, les Dauré. Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Aurelien Gandre
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fin avril 2007

    Quand Sylvia descend chercher une bouteille dans la cave, une fois sur deux, elle remonte avec un Rouge-Gorge. Hier soir ce fut le cas pour fêter le dépôt au CD... Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • VdV2

    VdV2

    Les Vendredis du Vin c'est la fête. Pour en profiter pleinement, les vins dégustés dans le cadre du thème choisi pour ce mois d'avril par Mathieu l'ont été en... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuille dolce vita

    Le soleil estival de ces jours derniers y est pour beaucoup je pense mais il y a comme une brise d'été et d'Italie qui souffle sur certains blogs ! c'est malin... Lire la suite

    Le 17 avril 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt salé, façon "indi"

    Yaourt salé, façon "indi"

    Quiconque se plonge dans le livre "Concentré de délices" n'en ressort pas "indemne", et pour peu qu'on goûte une de ses recettes, on est charmé jusqu'à la fin... Lire la suite

    Le 16 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe toute rouge au vin de groseille

    Vous me direz qu'en avril les groseilles sont loin de rougir, oui mais… c'est le moment de déguster le vin de groseille qui a macéré et vieilli depuis quelques... Lire la suite

    Le 13 avril 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terres nouvelles et fromage de soja aux herbes.

    Une recette fastoche pour faire un faux fromage frais, je l’ai servi avec des pommes de terres nouvelles et à été fini sur du pain tout simplement. Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: verrines agar...

    Repas entre copines objectif: vider frigo avant suède: verrines agar agaresque chèvre/concombre claire, tempura légumes

    J'ai improvisé ce petit repas entre copines juste avant de partir en suède, l'objectif avoué étant de vider le placard, au menu: guacamole, verrines... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • du saumon pour un tartare en petites verrines

    Désolée d'être peu présente mais les évènements, en ce moment, nous demande constamment de rester souple et de s'adapter aux modifications systématiques des... Lire la suite

    Le 08 avril 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • une bouchée fraîcheur pour l'apéro

    voici une petite adaptation toute fraîche des muffins pour l'apéro apportée par un beau bouquet de menthe. J'ai encore utilisé de la farine d'épeautre mais... Lire la suite

    Le 14 mars 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles