Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Papillotes de crevettes & courgette aux amandes

    Papillotes crevettes courgette amandes

    Je vous propose un peu de légèreté cette semaine, pour laisser notre estomac se préparer à recevoir tous les bons mets de fêtes. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de panais et foie gras poêlé

    Velouté panais foie gras poêlé

    Le panais est un légume racine comme la rutabaga, le céleri-rave, le navet, le topinambour. Il est excellent en purée. J’ai décidé pour cette fois-ci de vous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait {ronde interblog}

    Petits pains lait {ronde interblog}

    Comme à chaque ronde interblog, une personne vient chercher une recette sur mon blog et je vais piocher une recette sur le blog d’une autre personne. Ce mois ci... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #24 - Tarte poires chocolat

    J'ai quelques soucis de connexion, je publie donc depuis mon téléphone 1pâte feuilletée 2 poires 200gr de chocolat noir pâtissier 2 oeufs 100gr de sucre 100gr d... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite salade pour tester le « Pharaon dukkah »

    Petite salade pour tester Pharaon dukkah

    Voici une petite salade vite faite mais très gustative grâce aux produits que j’ai reçu de la Maison Thiercelin et dont je vous ai fais un petit mot ici dans... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots

    Pour préparer fêtes Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots

    Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes viandes et accompagnement

    Recettes fetes viandes accompagnement

    Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • De la vie virtuelle à la vie réelle entre gourmands...

    virtuelle réelle entre gourmands...

    Certains se plaignent du développement d'internet, des réseaux sociaux, arguant que cela nuit aux rapports humains. Il convient bien sûr de ne pas en abuser mai... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !

    semaine follement Fauchon crazy, gourmet week with

    D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Buchettes choco-orange

    Buchettes choco-orange

    Je sors un peu de mon hibernation pour vous proposer une petite recette pour Noël, une recette de bûche. Je l'ai réalisée il y a quelques semaines pour mes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Ton café, tu le veux comment et avec quoi? L'Or Expresso

    café, veux comment avec quoi? L'Or Expresso

    Je vous le dis c'est Noël avant l'heure! Il y a quelques jours on m'a offert un coffret L'Or Expresso avec différentes variétés de café. C'est une sélection de ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’avocat – Fruit de l’avocatier

    Légume fruit Famille : Des Lauracées Descriptif : Fruit en forme de poire, pesant jusqu’à 1kg, l’avocat est originaire d’Amérique où il est connu depuis de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Vevc
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous le goût de Noël ?

    Connaissez-vous goût Noël

    Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte au Flan à la Vanille Bourbon sur Pâte au Chocolat

    Une version encore plus gourmande de la tarte au flan !! A faire et à refaire!! Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies à la cacahouète (Thermomix) - Brownies con cacahuetes (Thermomix)

    Brownies cacahouète (Thermomix) cacahuetes

    Des brownies excellents et rapides à faire pour le goûter, sans trop de vaisselle si vous les faites comme moi au Thermomix. Ils sont aromatisés à la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • La cuisine sado-maso et le chou rouge qui s’esclaffe

    cuisine sado-maso chou rouge s’esclaffe

    Bien le coucou, les zoulous L’autre jour, mèzigue préparait une béchamel dans la mini cuisine du copain Bernard. Lequel était fort occupé à grattouiller sur sa... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Torta gianduja

    Torta gianduja

    La torta au gianduja peut-être une tarte, un entremet ou un gâteau à base de chocolat et de pâte de noisette appelée "gianduja". Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves

    Blinis fromage Brebis pâte goyaves

    Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • macarons framboise/chocolat blanc

    macarons framboise/chocolat blanc

    J'adore associer la framboise et le chocolat blanc, le sucré et l'acide se complètent parfaitement. Alors dans un macaron c'est un régal! Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Truffes coco pour un noel blanc

    Truffes coco pour noel blanc

    J'aime beaucoup ces truffes pour la noix de coco bien sûr mais aussi parce qu'on dirait des petites boules de neige... Il vous faudra pour une vingtaine de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cake salé, cèpes & noix

    Cake salé, cèpes noix

    Une recette élaborée pour utiliser quelques cèpes cueillis le week-end dernier (pas par moi, sinon je pense que je serai encore en train de chercher !). Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Oursons Amoureux au Chocolat Noir

    Une nouvelle recette, régressive à souhait : pour faire plaisir à vos petits loups et retrouver vos yeux d’enfants… Cette recette vous est proposée par... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabaillaud et moules sauce safranée étoilée

    cabaillaud moules sauce safranée étoilée

    Dos de cabillaud et moules sauce safranée étoilée 2 dos de cabillaud Une vingtaine de grosses moules surgelées Beurre, huile d’olive, Sel, moulin aux 5 baies... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Chocolats de noël et sucettes au chocolat-chamallows

    Chocolats noël sucettes chocolat-chamallows

    Des chocolats de noël et un lait très chocolaté pour un gouter ultra gourmand pour un petit goût cacaoté avant les fêtes.Pour les chocolats200 g de chocolat... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Mini Croques Briochés au Saumon – Pour l’Apéritif

    Mini Croques Briochés Saumon Pour l’Apéritif

    L’association de la brioche est du saumon me plait bien car les saveurs salée et fumée prononcées du saumon et la douceur de la brioche. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cookies (sans gluten et sans lait) de Cookettes !

    Cookies (sans gluten sans lait) Cookettes

    On vous l’avait promis sur notre Facebook, voici la recette des cookies made in Cooking & Cie :-) ! Pour 20 gros cookies, ou 40 moyens, ou encore 50... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Crème Soin Visage à l'Aloes Vera

    Crème Soin Visage l'Aloes Vera

    Une petite crème avec de l’aloès vera pour le visage. Ces derniers temps, je tambouille peu. Entre flemme et manque de temps, je néglige la fabrication de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Yaourt, Banane & Semoule de Maïs

    Gâteau Yaourt, Banane Semoule Maïs

    Un gâteau moelleux, tendre et alliant à la perfection la saveur de la banane et celle du maïs. Je profite de ce post pour vous remercier pour tous vos... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Un amour de compote pommes/rhubarbe et son croustillant de « langues de chat »

    La compote pommes/rhubarbe, tout le monde connait… Voilà pourquoi, j’ai décidé de la revisiter avec des ingrédients que j’aime : le sucre pomme d’amour et les... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis poêlés

    Gnocchis poêlés

    Préparation - 1h Cuisson - 1h25mn1,2kg de pommes de terre 250g de farine 2 oeufs 80g de gruyère rapé sel, poivre, beurre1. Laver les pommes de terre puis les... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Financiers à la pâte de spéculoos

    Financiers pâte spéculoos

    recette trouvée sur le blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" et qui est une recette de Cyrille Lignac j'ai fait un copié/collé Ingrédients : - 100 g de sucre... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • macarons au chocolat

    macarons chocolat

    Encore et encore une recette de chef Nini. Les macarons au chocolat, un classique tellement délicieux!!! J'ai juste mis un peu plus de cacao dans les coques. Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • un petit jeu sympa pour gagner des douceurs

    petit sympa pour gagner douceurs

    Un petit jeu sympa pour tenter de gagner des douceur Motta chez Nicole passions que je cite ci dessous :Un nouveau jeu pour gagner des douceurs Motta...... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis

    tour cuisine n°36, cookies kakis

    Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette Sablée Aux Framboises

    Galette Sablée Framboises

    Une grande galette en pâte sablée aux goût de noisette , qui craque sous la dent et qui fond dans la bouche , avec une douce crème vanillée et des framboises qu... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Poelee de pommes aux epices et a l'orange

    Poelee pommes epices l'orange

    J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux légers au sirop d'agave - banane - chocolat---"Jeu BJORG"

    Petits gâteaux légers sirop d'agave banane chocolat---"Jeu BJORG"

    Bonjour, Aujourd'hui, je participe au petit jeu organisé par Michèle du blog Croquant - Fondant - Gourmand. Il faut proposer une recette contenant 1 ou plusieur... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le W par Patrick Faus.# Tandis que les grands palaces parisiens continuent leur lutte acharnée au niveau des étoiles et des chefs, le Warwick constitue un... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette et sauce camembert

    Poire rôtie robe pain d'épices, andouillette sauce camembert

    Préparation - 30mn Cuisson - 10mn4 pavés d'andouillette 6 poires 2 tranches de pain d'épices 1 cuillère à soupe de calvados 1/2 camembert4 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...

    Velouté Lentille Corail moutarde miel

    Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien conn... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Tourte au poulet de Jamie Oliver

    Tourte poulet Jamie Oliver

    Je suis fan fan fan de Jamie Oliver ... je débute d'ailleurs une collection de ses ouvrages . Mon ami n'est pas jaloux car de ce fait là il mange encore mieux... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané

    Velouté courge butternut accompagné fromage pané

    Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • moelleux tigrés

    moelleux tigrés

    J'avais beaucoup vu ces petits gâteaux tigrés circuler sur la blogosphère et ils avaient l'air bien bons!! Je suis tombée une recette sur le blog chocolat à tou... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Rochers au praliné et au chocolat

    Rochers praliné chocolat

    Une soudaine envie de chocolat, si si cela arrive à tout le monde. Et cela arrive souvent lorsque quelque chose de va pas. On a besoin de réconfort. Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pain d’épices et pommes caramélisées a la vergeoise

    Pain d’épices pommes caramélisées vergeoise

    Pour finir la semaine en beauté il n'y a pas mieux qu'unbon dessert parfumé et léger.Des verrines à base de pain d'épices et de pommes caramélisées à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tatin de poulet et petits légumes - Ronde interblog #23

    Tatin poulet petits légumes Ronde interblog

    Aujourd'hui, je vous propose une recette issue du blog Moment Gourmand d'Ansofi chez qui je devais piocher dans le cadre de la ronde interblog. Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Un fromage d'alpage de caractère, l'Etivaz !

    fromage d'alpage caractère, l'Etivaz

    Si le Gruyère est notre fromage typiquement fribourgeois, l’Etivaz est son pendant dans le canton de Vaud ! C’est un fromage que j’apprécie énormément, qui a... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Crumble de potiron au fromage blanc

    Ingrédients pour faire du crumble de potiron au fromage blanc 500 gr de potiron 4 brins de ciboulette 50 gr de fromage frais à 0% 4 brins de coriandre sel,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • La tarte aux pommes.

    tarte pommes.

    La tarte aux pommes de mon enfance, avec des croisillons, c'est celle là!La tarte aux pommesUne bonne compote vanillée, faite maison c'est meilleur. Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Cuisinez avec Cyril... de l'Atelier des Chefs de Rennes

    Cuisinez avec Cyril... l'Atelier Chefs Rennes

    L'Atelier des Chefs de Rennes, ouvert depuis juillet dernier, a son chef : Cyril Portier. Il accompagne toute l'année les passionnés comme les amateurs qui... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et aux pommes

    Gâteau yaourt pommes

    Une petite variante du gâteau au yaourt.Celui ci est aux pommes et recouvert d'un nappage au chocolat.Ingrédients- 1 yaourt- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- ... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Oror67
    NONE
  • ATELIER ENFANT décembre 2011 et janvier2012

    Je vous poste aujourd'hui la composition et les dates de l'atelier enfant qui débutera pendant les vacances de Noel.Les premiers se feront Les mercredi 21... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PANNA COTTA PRALINé ET COMPOTEE DE BANANES

    PANNA COTTA PRALINé COMPOTEE BANANES

    La panna cotta est un dessert facile à réaliser, avec lequel il est facile de varier les plaisirs gustatifs! Le seul inconvénient (si tant est qu'il en soit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés aux oignons

    Le petit déj, c'est le repas le plus important de la journée, pour moi c'est sacré et il doit être copieux. De temps en temps je m'autorise à me faire un full... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Jazjaz
    NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #1

    amuses-bouche plancha

    L’hiver, ce qui est bien (mais qui est aussi valable pour l’été) c’est qu’on peut se réunir pour passer un bon moment au chaud et s’amuser à préparer des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les blancs d’œuf

    Comment utiliser blancs d’œuf

    Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Les crêpes* ! Une valeur sûre :-) ! Sans gluten et sans lait bien sûr !

    crêpes* valeur sûre Sans gluten sans lait bien

    *avec farine de maïs Si vous êtes un jour, dans une situation dans laquelle il vous faut faire un dessert ou un goûter pour plusieurs personnes bien... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Veloute de choux-fleur et quenelle de surimi

    Veloute choux-fleur quenelle surimi

    Il faut se faire une raison, cette fois ci l'automne est bien là...même si de très belles journées persistent, un velouté est bien apprécié le soir... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Raphaello sans cuisson

    Raphaello sans cuisson

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    Une petite douceur dans ce monde de brutes !! Les ingrédients - 120g de beurre - 3 blancs d’œufs - 120g de sucre glace - 40g de farine - 40g de poudre... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Volaille de Bresse à l’estragon inspiré par Michel Rostang

    Volaille Bresse l’estragon inspiré Michel Rostang

    Encore une recette que j'ai dans mes "brouillons" depuis un bail ! Je l'ai découvert sur France 3 dans l'émission de Julie Andrieu, tout à fait par hasard ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Cake salé, aux légumes et au tofu

    Cake salé, légumes tofu

    Une bonne base de pâte à cake salé, ni trop sèche, ni trop humide. Pas de beurre, juste un peu d'huile, c'est une bonne recette pour un cake léger et rapide à... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gâteau d’anniversaire au chocolat sans gluten et sans lait en 2 versions !

    Gâteau d’anniversaire chocolat sans gluten lait versions

    Demain, c’est anniversaire du p’tit loulou, il est 20 h et vous rentrez du boulot… Pas grave… Vite fait bien fait, faites un magnifique gâteau avec ce qu’il vou... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Lumière sur un produit : le fromage de chèvre

    Lumière produit fromage chèvre

    Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Emietté de poulet et purée de brocoli

    Emietté poulet purée brocoli

    Vraiment très très rapide à réaliser.Le brocolis se marie parfaitement avec le poulet, et le vinaigre balsamique ajoute une note sucré au plat. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Une belle surprise, 18 novembre 2011

    belle surprise, novembre 2011

    21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je goutte très différemment de la RVF : Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault

    goutte très différemment Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault

    Bonjour à tous,Suite aux derniers N° de la RVF sur les caves people de courchevel, j'ai parcourru les 450 vins dégustés et commentés en 2011. Et bien le moins... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

    Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 paquets de biscuits moulus (cookies ou petit beurre ou à la cuillère). 100g de beurre. 200g de halwa turque. ½ verre de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Madeleines au citron vert et pépites de chocolat

    Madeleines citron vert pépites chocolat

    J’adore les madeleines, et pourtant ca faisait des mois et des mois que je n’en avais pas fait, et franchement, le manque commençait à se faire cruellement... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut sans lait

    Velouté courge butternut sans lait

    Noël commence à se rapprocher et pour ceux qui comme moi organiseront leurs réveillons à domicile, il commence à être temps à y réfléchir. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches

    Mini m'hancha pommes caramelisees pistaches

    BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce caramel fluide au beurre salé

    Sauce caramel fluide beurre salé

    Un petit caramel pour accompagner vos plats ou desserts ? C’est parti… Pour 2 personnes – Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn Ingrédients : 100 g de sucre 10... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Crème de potiron au curry

    Crème potiron curry

    Je suis une grande fan de tous les potages, veloutés et soupes et j’aime présenter à partir de l’automne et durant de longs mois, de bonnes soupières bien... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le coffret liqueur de café pour un cadeau de noël éthique et gourmand

    coffret liqueur café pour cadeau noël éthique gourmand

    Les amateurs de café apprécieront cette idée de cadeau de noël qui allie éthique et gourmandise : le coffret liqueur de café Fair, 100% équitable, 100% bio, 100... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pomme au four, caramel à la fleur de sel & faisselle

    Pomme four, caramel fleur faisselle

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes reinette 2 petits pots individuels de faisselle 2 pincées de cannelle 2 pincées de sucre 1 noix de beurre Pour le carame... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tiramisu au Nutella

    Tiramisu Nutella

    Une vrai tuerie pout les amateurs de la fameuse pâte à tartiner!!! Ingrédients pour 4 pers : 250grs de mascarpone 100grs de nutella 1 cuil à soupe de sucre en... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de homard au fenouil

    Ingrédients : pour faire une salade de homard au fenouil Le homard, c'est délicieux pour autant qu'il ne soit pas trop cuit. Cuisson idéal, 1 minute par 100 g... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • °coing & boudin°

    °coing boudin°

    Après les pêches de vigne, nous attaquons la saga du coing... Fruit dur comme la pierre, pas facile à dompter, le coing! J'avais tenté il y a deux ans les coing... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pâté de poulet au cari blanc

    Pâté poulet cari blanc

    Production: 6 Portions Préparation: 10 Minutes Repos/Macération: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Inspiré du traditionnel pâté à la viande du Temps des Fêtes cett... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Salade d'automne

    Une salade aux saveurs bien automnales, avec des tartines de fromages grillées...de quoi régaler tout simplement ma petite tribue.... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes

    Soupe courgettes

    Le froid s'installe... c'est mon nez (rouge) qui me l'a dit ! C'est vrai qu'on se les pèle un peu. Dans ces moments-là, on a bien besoin de quelque chose qui... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Tarte tatin express

    Tarte tatin express

    Je vous propose aujourd'hui, la recette de la tarte tatin express de Cyril Lignac. J'ai trouvé cette recette dans son fabuleux livre "oui chef". Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Chocolats originaux, 8 octobre 2011

    Chocolats originaux, octobre 2011

    Chocolats originaux, 8 octobre 2011 11/11/2011 Lors de notre séjour en Lorraine, je vous avais dit que nous étions allés à la Foire Internationale de Metz. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

    Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

    Après 5 mois d'attente j'ai suivi pour la seconde fois un atelier de pâtisserie chez Vincent Guerlais! J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve que celui l... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Naans au Fromage : The recette !

    Naans Fromage recette

    {lang: 'fr'}Je vous confirme à travers ma recette de naan au fromage, que c’est bien de la vache qui rit* que l’on met à l’intérieur ! Mais la vraie question es... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au nutella

    Cookies nutella

    Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai pris une recette sur le blog les grandespages et c'est julie cookie qui est venu sur mon blog. Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Concours Halloween – Les gagnants / Halloween Contest – The Winners

    Concours Halloween gagnants Contest Winners

    Je pensais sincèrement pouvoir publier ce billet plus tôt! Mais dans mon jury, il y avait deux adolescents… Et ceux qui en abrite chez eux sauront qu’il est... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tofucake avocat, dattes et chocolat

    Tofucake avocat, dattes chocolat

    Une recette découverte chez Much More qui m'a tout de suite intriguée et que j'ai voulu tester. Je suis une fan du tofu soyeux et le mélange tofu soyeux avocat... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Champignons et poissons fumés en salade

    Champignons poissons fumés salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :200 g de champignons de Paris ;150 g de saumon fumé ;100 g de filets de truite fumée ;100 g... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Financiers de C. FELDER

    Financiers FELDER

    Voilà enfin une bonne, et même très bonne recette de financiers. Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur. Un bon goût d'amandes relevé par la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Purée {Citrouille-Panais}

    Purée {Citrouille-Panais}

    Ca y est, novembre est là. Le froid, la manque de soleil (même s'il doit être plus présent l'hiver que l'été..). Noël. Hum, bon, un peu de temps encore.Une puré... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes sur lit d'automne

    Tarte pommes d'automne

    Ingrédients 4 à 5 belles pommes 1 oeuf 60gr de beurre fondu 40gr de sucre glace 60gr de poudre de noisette 1 pâte brisée sucrée (1oeuf, 40gr de sucre, 200gr de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE

Afficher les articles