Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette
-
Papillotes de crevettes & courgette aux amandes
Je vous propose un peu de légèreté cette semaine, pour laisser notre estomac se préparer à recevoir tous les bons mets de fêtes. Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Velouté de panais et foie gras poêlé
Le panais est un légume racine comme la rutabaga, le céleri-rave, le navet, le topinambour. Il est excellent en purée. J’ai décidé pour cette fois-ci de vous... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Fgueho
NONE, NONE -
Petits pains au lait {ronde interblog}
Comme à chaque ronde interblog, une personne vient chercher une recette sur mon blog et je vais piocher une recette sur le blog d’une autre personne. Ce mois ci... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Jeu interblogs #24 - Tarte poires chocolat
J'ai quelques soucis de connexion, je publie donc depuis mon téléphone 1pâte feuilletée 2 poires 200gr de chocolat noir pâtissier 2 oeufs 100gr de sucre 100gr d... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite salade pour tester le « Pharaon dukkah »
Voici une petite salade vite faite mais très gustative grâce aux produits que j’ai reçu de la Maison Thiercelin et dont je vous ai fais un petit mot ici dans... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots
Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Mendiants au chocolat noir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Recettes de fetes viandes et accompagnement
Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
De la vie virtuelle à la vie réelle entre gourmands...
Certains se plaignent du développement d'internet, des réseaux sociaux, arguant que cela nuit aux rapports humains. Il convient bien sûr de ne pas en abuser mai... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !
D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Buchettes choco-orange
Je sors un peu de mon hibernation pour vous proposer une petite recette pour Noël, une recette de bûche. Je l'ai réalisée il y a quelques semaines pour mes... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Verob03
NONE, NONE -
Ton café, tu le veux comment et avec quoi? L'Or Expresso
Je vous le dis c'est Noël avant l'heure! Il y a quelques jours on m'a offert un coffret L'Or Expresso avec différentes variétés de café. C'est une sélection de ... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’avocat – Fruit de l’avocatier
Légume fruit Famille : Des Lauracées Descriptif : Fruit en forme de poire, pesant jusqu’à 1kg, l’avocat est originaire d’Amérique où il est connu depuis de... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vevc
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Connaissez-vous le goût de Noël ?
Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tarte au Flan à la Vanille Bourbon sur Pâte au Chocolat
Une version encore plus gourmande de la tarte au flan !! A faire et à refaire!! Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Brownies à la cacahouète (Thermomix) - Brownies con cacahuetes (Thermomix)
Des brownies excellents et rapides à faire pour le goûter, sans trop de vaisselle si vous les faites comme moi au Thermomix. Ils sont aromatisés à la... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
La cuisine sado-maso et le chou rouge qui s’esclaffe
Bien le coucou, les zoulous L’autre jour, mèzigue préparait une béchamel dans la mini cuisine du copain Bernard. Lequel était fort occupé à grattouiller sur sa... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Torta gianduja
La torta au gianduja peut-être une tarte, un entremet ou un gâteau à base de chocolat et de pâte de noisette appelée "gianduja". Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves
Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas de... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Prisca
NONE -
macarons framboise/chocolat blanc
J'adore associer la framboise et le chocolat blanc, le sucré et l'acide se complètent parfaitement. Alors dans un macaron c'est un régal! Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Truffes coco pour un noel blanc
J'aime beaucoup ces truffes pour la noix de coco bien sûr mais aussi parce qu'on dirait des petites boules de neige... Il vous faudra pour une vingtaine de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Dégustation
Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cake salé, cèpes & noix
Une recette élaborée pour utiliser quelques cèpes cueillis le week-end dernier (pas par moi, sinon je pense que je serai encore en train de chercher !). Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Oursons Amoureux au Chocolat Noir
Une nouvelle recette, régressive à souhait : pour faire plaisir à vos petits loups et retrouver vos yeux d’enfants… Cette recette vous est proposée par... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabaillaud et moules sauce safranée étoilée
Dos de cabillaud et moules sauce safranée étoilée 2 dos de cabillaud Une vingtaine de grosses moules surgelées Beurre, huile d’olive, Sel, moulin aux 5 baies... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Chocolats de noël et sucettes au chocolat-chamallows
Des chocolats de noël et un lait très chocolaté pour un gouter ultra gourmand pour un petit goût cacaoté avant les fêtes.Pour les chocolats200 g de chocolat... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Mini Croques Briochés au Saumon – Pour l’Apéritif
L’association de la brioche est du saumon me plait bien car les saveurs salée et fumée prononcées du saumon et la douceur de la brioche. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Cookies (sans gluten et sans lait) de Cookettes !
On vous l’avait promis sur notre Facebook, voici la recette des cookies made in Cooking & Cie :-) ! Pour 20 gros cookies, ou 40 moyens, ou encore 50... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Crème Soin Visage à l'Aloes Vera
Une petite crème avec de l’aloès vera pour le visage. Ces derniers temps, je tambouille peu. Entre flemme et manque de temps, je néglige la fabrication de... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au Yaourt, Banane & Semoule de Maïs
Un gâteau moelleux, tendre et alliant à la perfection la saveur de la banane et celle du maïs. Je profite de ce post pour vous remercier pour tous vos... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Un amour de compote pommes/rhubarbe et son croustillant de « langues de chat »
La compote pommes/rhubarbe, tout le monde connait… Voilà pourquoi, j’ai décidé de la revisiter avec des ingrédients que j’aime : le sucre pomme d’amour et les... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gnocchis poêlés
Préparation - 1h Cuisson - 1h25mn1,2kg de pommes de terre 250g de farine 2 oeufs 80g de gruyère rapé sel, poivre, beurre1. Laver les pommes de terre puis les... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Financiers à la pâte de spéculoos
recette trouvée sur le blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" et qui est une recette de Cyrille Lignac j'ai fait un copié/collé Ingrédients : - 100 g de sucre... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
macarons au chocolat
Encore et encore une recette de chef Nini. Les macarons au chocolat, un classique tellement délicieux!!! J'ai juste mis un peu plus de cacao dans les coques. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
un petit jeu sympa pour gagner des douceurs
Un petit jeu sympa pour tenter de gagner des douceur Motta chez Nicole passions que je cite ci dessous :Un nouveau jeu pour gagner des douceurs Motta...... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis
Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette Sablée Aux Framboises
Une grande galette en pâte sablée aux goût de noisette , qui craque sous la dent et qui fond dans la bouche , avec une douce crème vanillée et des framboises qu... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Poelee de pommes aux epices et a l'orange
J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011
04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux légers au sirop d'agave - banane - chocolat---"Jeu BJORG"
Bonjour, Aujourd'hui, je participe au petit jeu organisé par Michèle du blog Croquant - Fondant - Gourmand. Il faut proposer une recette contenant 1 ou plusieur... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Restaurants
Le W par Patrick Faus.# Tandis que les grands palaces parisiens continuent leur lutte acharnée au niveau des étoiles et des chefs, le Warwick constitue un... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette et sauce camembert
Préparation - 30mn Cuisson - 10mn4 pavés d'andouillette 6 poires 2 tranches de pain d'épices 1 cuillère à soupe de calvados 1/2 camembert4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...
Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien conn... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Tourte au poulet de Jamie Oliver
Je suis fan fan fan de Jamie Oliver ... je débute d'ailleurs une collection de ses ouvrages . Mon ami n'est pas jaloux car de ce fait là il mange encore mieux... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané
Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
moelleux tigrés
J'avais beaucoup vu ces petits gâteaux tigrés circuler sur la blogosphère et ils avaient l'air bien bons!! Je suis tombée une recette sur le blog chocolat à tou... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Rochers au praliné et au chocolat
Une soudaine envie de chocolat, si si cela arrive à tout le monde. Et cela arrive souvent lorsque quelque chose de va pas. On a besoin de réconfort. Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Pain d’épices et pommes caramélisées a la vergeoise
Pour finir la semaine en beauté il n'y a pas mieux qu'unbon dessert parfumé et léger.Des verrines à base de pain d'épices et de pommes caramélisées à la... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Tatin de poulet et petits légumes - Ronde interblog #23
Aujourd'hui, je vous propose une recette issue du blog Moment Gourmand d'Ansofi chez qui je devais piocher dans le cadre de la ronde interblog. Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Un fromage d'alpage de caractère, l'Etivaz !
Si le Gruyère est notre fromage typiquement fribourgeois, l’Etivaz est son pendant dans le canton de Vaud ! C’est un fromage que j’apprécie énormément, qui a... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Crumble de potiron au fromage blanc
Ingrédients pour faire du crumble de potiron au fromage blanc 500 gr de potiron 4 brins de ciboulette 50 gr de fromage frais à 0% 4 brins de coriandre sel,... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
La tarte aux pommes.
La tarte aux pommes de mon enfance, avec des croisillons, c'est celle là!La tarte aux pommesUne bonne compote vanillée, faite maison c'est meilleur. Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Cuisinez avec Cyril... de l'Atelier des Chefs de Rennes
L'Atelier des Chefs de Rennes, ouvert depuis juillet dernier, a son chef : Cyril Portier. Il accompagne toute l'année les passionnés comme les amateurs qui... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Gâteau au yaourt et aux pommes
Une petite variante du gâteau au yaourt.Celui ci est aux pommes et recouvert d'un nappage au chocolat.Ingrédients- 1 yaourt- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- ... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Oror67
NONE -
ATELIER ENFANT décembre 2011 et janvier2012
Je vous poste aujourd'hui la composition et les dates de l'atelier enfant qui débutera pendant les vacances de Noel.Les premiers se feront Les mercredi 21... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
PANNA COTTA PRALINé ET COMPOTEE DE BANANES
La panna cotta est un dessert facile à réaliser, avec lequel il est facile de varier les plaisirs gustatifs! Le seul inconvénient (si tant est qu'il en soit... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés aux oignons
Le petit déj, c'est le repas le plus important de la journée, pour moi c'est sacré et il doit être copieux. De temps en temps je m'autorise à me faire un full... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Jazjaz
NONE -
Les amuses-bouche à la plancha #1
L’hiver, ce qui est bien (mais qui est aussi valable pour l’été) c’est qu’on peut se réunir pour passer un bon moment au chaud et s’amuser à préparer des... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Comment utiliser les blancs d’œuf
Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Les crêpes* ! Une valeur sûre :-) ! Sans gluten et sans lait bien sûr !
*avec farine de maïs Si vous êtes un jour, dans une situation dans laquelle il vous faut faire un dessert ou un goûter pour plusieurs personnes bien... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Veloute de choux-fleur et quenelle de surimi
Il faut se faire une raison, cette fois ci l'automne est bien là...même si de très belles journées persistent, un velouté est bien apprécié le soir... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Raphaello sans cuisson
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Financiers
Une petite douceur dans ce monde de brutes !! Les ingrédients - 120g de beurre - 3 blancs d’œufs - 120g de sucre glace - 40g de farine - 40g de poudre... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Volaille de Bresse à l’estragon inspiré par Michel Rostang
Encore une recette que j'ai dans mes "brouillons" depuis un bail ! Je l'ai découvert sur France 3 dans l'émission de Julie Andrieu, tout à fait par hasard ! Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Cake salé, aux légumes et au tofu
Une bonne base de pâte à cake salé, ni trop sèche, ni trop humide. Pas de beurre, juste un peu d'huile, c'est une bonne recette pour un cake léger et rapide à... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gâteau d’anniversaire au chocolat sans gluten et sans lait en 2 versions !
Demain, c’est anniversaire du p’tit loulou, il est 20 h et vous rentrez du boulot… Pas grave… Vite fait bien fait, faites un magnifique gâteau avec ce qu’il vou... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Lumière sur un produit : le fromage de chèvre
Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Emietté de poulet et purée de brocoli
Vraiment très très rapide à réaliser.Le brocolis se marie parfaitement avec le poulet, et le vinaigre balsamique ajoute une note sucré au plat. Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Une belle surprise, 18 novembre 2011
21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je goutte très différemment de la RVF : Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Suite aux derniers N° de la RVF sur les caves people de courchevel, j'ai parcourru les 450 vins dégustés et commentés en 2011. Et bien le moins... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Week-end
Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gâteaux Chocolat Sans Cuisson
Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 paquets de biscuits moulus (cookies ou petit beurre ou à la cuillère). 100g de beurre. 200g de halwa turque. ½ verre de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
et le gibier ?
L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Madeleines au citron vert et pépites de chocolat
J’adore les madeleines, et pourtant ca faisait des mois et des mois que je n’en avais pas fait, et franchement, le manque commençait à se faire cruellement... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Velouté de courge butternut sans lait
Noël commence à se rapprocher et pour ceux qui comme moi organiseront leurs réveillons à domicile, il commence à être temps à y réfléchir. Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches
BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Sauce caramel fluide au beurre salé
Un petit caramel pour accompagner vos plats ou desserts ? C’est parti… Pour 2 personnes – Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn Ingrédients : 100 g de sucre 10... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Fgueho
NONE, NONE -
Crème de potiron au curry
Je suis une grande fan de tous les potages, veloutés et soupes et j’aime présenter à partir de l’automne et durant de longs mois, de bonnes soupières bien... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Le coffret liqueur de café pour un cadeau de noël éthique et gourmand
Les amateurs de café apprécieront cette idée de cadeau de noël qui allie éthique et gourmandise : le coffret liqueur de café Fair, 100% équitable, 100% bio, 100... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pomme au four, caramel à la fleur de sel & faisselle
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes reinette 2 petits pots individuels de faisselle 2 pincées de cannelle 2 pincées de sucre 1 noix de beurre Pour le carame... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tiramisu au Nutella
Une vrai tuerie pout les amateurs de la fameuse pâte à tartiner!!! Ingrédients pour 4 pers : 250grs de mascarpone 100grs de nutella 1 cuil à soupe de sucre en... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
Salade de homard au fenouil
Ingrédients : pour faire une salade de homard au fenouil Le homard, c'est délicieux pour autant qu'il ne soit pas trop cuit. Cuisson idéal, 1 minute par 100 g... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
°coing & boudin°
Après les pêches de vigne, nous attaquons la saga du coing... Fruit dur comme la pierre, pas facile à dompter, le coing! J'avais tenté il y a deux ans les coing... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Pâté de poulet au cari blanc
Production: 6 Portions Préparation: 10 Minutes Repos/Macération: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Inspiré du traditionnel pâté à la viande du Temps des Fêtes cett... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Salade d'automne
Une salade aux saveurs bien automnales, avec des tartines de fromages grillées...de quoi régaler tout simplement ma petite tribue.... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Soupe de courgettes
Le froid s'installe... c'est mon nez (rouge) qui me l'a dit ! C'est vrai qu'on se les pèle un peu. Dans ces moments-là, on a bien besoin de quelque chose qui... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Paperboatcaptain
NONE, NONE -
Tarte tatin express
Je vous propose aujourd'hui, la recette de la tarte tatin express de Cyril Lignac. J'ai trouvé cette recette dans son fabuleux livre "oui chef". Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Chocolats originaux, 8 octobre 2011
Chocolats originaux, 8 octobre 2011 11/11/2011 Lors de notre séjour en Lorraine, je vous avais dit que nous étions allés à la Foire Internationale de Metz. Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais
Après 5 mois d'attente j'ai suivi pour la seconde fois un atelier de pâtisserie chez Vincent Guerlais! J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve que celui l... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Naans au Fromage : The recette !
{lang: 'fr'}Je vous confirme à travers ma recette de naan au fromage, que c’est bien de la vache qui rit* que l’on met à l’intérieur ! Mais la vraie question es... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies au nutella
Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai pris une recette sur le blog les grandespages et c'est julie cookie qui est venu sur mon blog. Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Concours Halloween – Les gagnants / Halloween Contest – The Winners
Je pensais sincèrement pouvoir publier ce billet plus tôt! Mais dans mon jury, il y avait deux adolescents… Et ceux qui en abrite chez eux sauront qu’il est... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tofucake avocat, dattes et chocolat
Une recette découverte chez Much More qui m'a tout de suite intriguée et que j'ai voulu tester. Je suis une fan du tofu soyeux et le mélange tofu soyeux avocat... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Champignons et poissons fumés en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :200 g de champignons de Paris ;150 g de saumon fumé ;100 g de filets de truite fumée ;100 g... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Financiers de C. FELDER
Voilà enfin une bonne, et même très bonne recette de financiers. Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur. Un bon goût d'amandes relevé par la... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Valeriep
NONE -
Purée {Citrouille-Panais}
Ca y est, novembre est là. Le froid, la manque de soleil (même s'il doit être plus présent l'hiver que l'été..). Noël. Hum, bon, un peu de temps encore.Une puré... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes sur lit d'automne
Ingrédients 4 à 5 belles pommes 1 oeuf 60gr de beurre fondu 40gr de sucre glace 60gr de poudre de noisette 1 pâte brisée sucrée (1oeuf, 40gr de sucre, 200gr de... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Coco77
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus