Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Risotto TROP FACILE pour les extra-nulles paresseuses

    Risotto TROP FACILE pour extra-nulles paresseuses

    Niveau Arlette ✩ Pas de panique, ce petit risotto est vraiment IN-RA-TA-BLE ! Mais surtout c’est LE risotto des PARESSEUSES !!! Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Fondante mais alors tellement fondante...

    Fondante mais alors tellement fondante...

    Un peu de gourmandise ne fait de mal ŕ personne, surtout quand c'est light!!Pomme fondant au micro ondes et sa cuillčre de confiture de châtaignePréparation pou... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon sans gluten

    Tarte l'oignon sans gluten

    Une pâte feuilletée prête à l'emploi (Nature et compagnie), des oignons à profusion dans le jardin, un coup de bêche et quelques larmes plus tard, une délicieus... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Jeu inter-blogs...Entremet à la fraise et son chocolat croustillant

    inter-blogs...Entremet fraise chocolat croustillant

    Organisé par Sorcilili "la Marmite à m'Alice" pour les membres du forum "Plaisirs gourmands" Pour ce numéro 5 du jeu interblogs que vous commencez à connaître... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'aubergine aux tomates séchées, abricots et fromage frais

    Terrine d'aubergine tomates séchées, abricots fromage frais

    Avant de commencer cette mise à l'honneur je voudrais souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et en particulier bien sûr à ma maman, que j'aime de tout... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu "Fête des Mères" Bistrot Gourmand de Valrugues

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, le Bistrot Gourmand de Valrugues vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 75€ (hors... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Madeleines à la pâte de spéculoos

    Madeleines pâte spéculoos

    Une envie de gourmandises... ni une ni deux voilà des madeleines sortant du four sentant le spéculoos. De vraies merveilles!!! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Fatima
    NONE
  • Riz au lait vanillé sur lit d'Angélys caramélisées

    lait vanillé d'Angélys caramélisées

    Encore une recette découverte chez l'une de vous! La Miss Chaudronnette, du blog Tu veux la recette, nous a gâté avec ces verrines au bon goût d'enfance, en ce... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte caramel fruits secs, nouvel essai de pâte à tarte sucrée

    Tarte caramel fruits secs, nouvel essai pâte tarte sucrée

    Au bout de déjà 2 ans de blog je me rends compte que je n'ai encore jamais publié cette petite merveille : une tarte caramel et fruits secs (pourtant un grand... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Génoise allégée chocolat (pour dacquoise ou autres gâteaux)

    Génoise allégée chocolat (pour dacquoise autres gâteaux)

    Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais pour les 2 ans de mon blog, le 18 octobre 2009, je vous avais proposé une belle dacquoise, recette de Mr Pierre... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Financiers au chocolat (intenses et fondants)

    Financiers chocolat (intenses fondants)

    Pour utiliser mes blancs d'oeufs après avoir fait mes petits pots de crème aux Carambars, j'ai feuilleté le b-a-ba du chocolat de Julie Andrieu, et j'ai une foi... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bois du gras !

    Bois gras

    Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre.   « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse

    très subtils tortillons sole nage maraîchère radieuse

    Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines pour mes petits amours...

    Madeleines pour petits amours...

    Voilà un moment que mon moule à madeleines traînait dans un placard. J'y ai remédié car j'allais voir mes neveu et nièce!! Résultat : une jolie bosse et un... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Bois du gras!

    Bois gras!

    Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre.   « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Gourmandise au Coeur Schoko-Bons (par Aurélie)

    Gourmandise Coeur Schoko-Bons (par Aurélie)

    Un bonheur en bouche...   Pour 18 bouchées:   Ingrédients: -125g de beurre -180g de chocolat patissier -3 oeufs -60g de poudre d'amande -60g de poudre de... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux Carottes

    Pour changer, voici un plat de lapin... Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour : 6 personnes - 1 lapin coupé en morceaux - 5 carottes - 2 tomates - ... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Lapin aux Carottes

    Lapin Carottes

    Pour changer, voici un plat de lapin... Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour : 6 personnes - 1 lapin coupé en morceaux - 5 carottes - 2 tomates - ... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée de chou fleur et Lentilles

    Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée chou fleur Lentilles

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mnPour le filet mignon au miel et romarin : 2 filets mignons de porc 1 cuillère à soupe de miel 3 branches de romarin frais... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE, NONE
  • Les pancakes comme au Canada

    pancakes comme Canada

    Ce week-end, c’était pancakes ! Qu’est ce que c’était bon ! Je les ai noyé dans du sirop d’érable tellement j’adore ça (bonjour le régime…). Je crois même que j... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Fromagerie Sébastien Dubois

    Fromagerie Sébastien Dubois

    Les enfants ont Toys’R'us… Moi, j’ai Sébastien Dubois ! La boutique de Saint-Germain-en-Laye Le paradis dans une boutique de 10 m² à peine ! J’adore les... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE
  • L'atelier cupcakes

    L'atelier cupcakes

    Voici mon dernier achat : l'atelier Cupcakes (Larousse) Ce petit coffret contient un mini livre et 16 moules girly en silicone.Il y a d'abord une présentation e... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    Avec les blancs qu'il me restait de ma glace au chocolat, j'ai fait des petits financiers, parfaits pour accompagner le café ! Je n'ai pas de moules à... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tartelettes sucrées aux poireaux

    Tartelettes sucrées poireaux

    Bonjour, aujourd'hui, pas de voyage, rien qu'un petit détour gourmand par ma cuisine pour gouter à cette petite entrée... je ne sais pas si vous connaissez cett... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Aile de raie aux câpres

    Aile raie câpres

    Aile de raie pochée dans de l’eau, garnie d’un beurre fondu aux câpres. Sur la photo, l’aie de raie est servie avec une garniture grenobloise, c’est à dire... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • La Marsanne

    Un cépage bien français! La Marsanne est un cépage blanc qui tire son nom d’une petite commune du sud de la Drôme entre Valence et Montélimar. Elle est... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Macarons au Chocolat

    Certainement les macarons les plus gourmands, les macarons au chocolat!! Je ne pouvais pas passer à coté de cette recette, certes classique mais toujours... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet chocolat noir, praliné et croustillant gavottes et pralin

    Entremet chocolat noir, praliné croustillant gavottes pralin

    Spécial décidasse pour l'anniversaire de C. , je me suis attelé à une réalisation regroupant ses goûts sucrés, à savoir le chocolat et la noisette, en gros le... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • la galette de blé noir aux coquille saint-Jacques

    galette noir coquille saint-Jacques

    500 g de farine de blé noir 1 oeuf entier 1 poignée de gros sel 1 pichet d,eau *Mettre la farine dans une terrine,faire une fontaine et ajouter l,oeuf et le... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de pétoncles aux champignons

    Poêlée pétoncles champignons

    Ca vous est déjà arrivé de craquer sur une promotion intéressante chez votre primeur et de vous demander après comment vous alliez utiliser les 2 Kg de... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Un poisson jardinier...

    poisson jardinier...

    Le jour oů je reviens du marché c'est la fęte aux légumes alors je ne tarde pas ŕ les cuisiner et surtout ŕ les déguster! Et aujourd'hui j'ai eu trčs envie de... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pintadeaux rôtis sur canapés, pommes boulangère

    Pintadeaux rôtis canapés, pommes boulangère

    Pintadeaux rôtis au four, disposés sur des canapés de pain de mie frits garnis ou masqués d’une farce à gratin préparée avec les foies des volailles et... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Delicious pancakes aux flocons d'avoine!!

    Delicious pancakes flocons d'avoine!!

    Ah les pancakes, j'adddddooooooorreee! J'ai déjà plusieurs recettes à mon actif. Et celle-ci entre directement en deuxième position! Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Risotto aux girolles et jambon d'aoste

    Risotto girolles jambon d'aoste

    Pour 6 personnes 300 g de riz arborio6 tranches de jambon d'Aoste40 g de girolles déshydratées200 g de mascarpone 1 litre de bouillon de volaille1 oignon1 gouss... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Jeu Interblog n°4, Tartelettes aux Carambars

    Interblog n°4, Tartelettes Carambars

    Bonjour à tous, Je ne publie jamais d'article le dimanche, sauf pour le jeu Interblog proposer par Sorcilili et avec le Forum Plaisirs Gourmands. Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Charmela
    NONE
  • Plein d'idées de cocktail avec les sirops Moulin de la Valdonne : vive l'apéro !

    Plein d'idées cocktail avec sirops Moulin Valdonne vive l'apéro

    C'est le week-end ce soir, ce sont les vacances pour moi, alors j'en profite (avec modération ;-)   Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à un atelier... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mes premiers macarons, au chocolat bien sûr !

    premiers macarons, chocolat bien

    Non pour tout vous dire, ce n’était pas vraiment mon premier essai… Mais le second ! La première fournée, réalisée avec une autre recette il y a quelques mois,... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons a la violette

    Macarons violette

    Source : Livre sur les macarons édition "Grund" Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients pour 25 macarons environ : Une pâte à macarons lisses... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Ail de Lautrec en velouté et rillette de jambon fumé

    Lautrec velouté rillette jambon fumé

    Ce velouté est très doux, savoureux et parfumé à souhait. L’ail de Lautrec est très délicat au goût, n’agresse pas les papilles et cette recette est un vrai... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les desserts végétaux – Danival

    desserts végétaux Danival

    Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Congolais

    Congolais

    Un classique que je n'avais pas encore testé car je suis réfractaire à la noix de coco en poudre, mais là elle ne se sentait pas trop à la dégustation donc ça n... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Christopher Hache, sous les ors du Crillon

    Christopher Hache, sous Crillon

    Le 14 avril 2010, Christopher Hache, nouveau chef du Crillon, a assuré son premier service au déjeuner. Attendu par toute la presse et les clients ravis de... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Toinard
    NONE
  • Verrine aux oeufs brouillés

    Verrine oeufs brouillés

    Bonjour à tous,   Pour votre apéro du week-end je vous propose des verrines aux oeufs brouillés!!     Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 5 min  ... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Anelletti aux légumes et sa tuile de fromage

    Anelletti légumes tuile fromage

    14 avril 2010 Anelletti aux légumes et sa tuile de fromage Mon nouveau partenariat edelices m’a envoyé des anellettis, des petites pâtes finement coupées en... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Mille feuilles praliné

    Mille feuilles praliné

    IL Y A EFFECTIVEMENT UNE DIFFÉRENCE (INFIME BIEN ENTENDU) ENTRE LES PHOTOS DE MON 1000 FEUILLES ET CELLES DU LIVRE... MAIS! MAIS! LE MIEN ÉTAIT DÉLICIEUX... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Un plat qui n'a pas fait de plat!!

    plat fait plat!!

    Suite de mon repas pour mes amis ce WE avec ce plat aux saveurs d'ailleurs!!Sauté de porc cannelle/pousses de soja, ses petites étoiles et sa tuileIngrédients... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • A l'heure du gouter

    l'heure gouter

    Baba à l'amaretto     Biscuits vitraux     Candy canne     Cookies sans beurre     Cupcakes de Noël     Cygnes en pâte à choux     Gaufres     Gaufres archi... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Recette potimaron

    Bonsoir à tous, ce soir je suis rentrer très tard,et je n'avais vraiment pas envie de faire quelque chose de long et de galère, alors voici une idée gourmande... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Pancakes aux pommes

    Pancakes pommes

    Un souvenir d'enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu'on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes. Ces pancakes sont idéaux pour le... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Gourmand’Riz Noix de coco – Le Sojami

    Gourmand’Riz Noix coco Sojami

    Avec les yaourts parfumés, il y a deux possibilités. Ou vous les consommez ainsi ou vous les utilisez en pâtisserie. La seconde me semblait beaucoup plus... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Délice de Pâques chocolat/praliné

    Délice Pâques chocolat/praliné

    Un gâteau qui s'est un peu imposé, je ne l'avais pas prévu comme ça, mais vu que j'ai loupé ce qui aurait du faire un jeu de texture, il est "juste" tout... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Photos du menu de lundi de paques en attendant les rescettes ......

    Photos menu lundi paques attendant rescettes ......

    Bonjour les ami(e)s .....alors vous avez passé de bonnes Fetes ?????        Moi oui mais beaucoup de cuisine et donc beaucoup de nouvelles recettes ,  comme hie... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Sabry
    NONE
  • Lapin au thym

    Lapin thym

    Désolée pour le rythme de publication très espacé mais voilà plus de 2 semaines que nous n'avons pas Internet à la maison... Monsieur Free a dit que cela devrai... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques sur radis noir

    12 noix de Saint-Jacques Huile de noisette 1 citron vert non traité (jus et zeste) 1 radis noir fleur de sel poivre du moulin Mélanger 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon au sésame et brunoise méridionale (par Virginie)

    Brochettes saumon sésame brunoise méridionale (par Virginie)

    Les brochettes de saumon au sésame sont accompagnées d'une brunoise méridionale et d'un médaillon de riz aux champignons Pour quatre personnes:Ingrédients :-6oo... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Le Creusois

    Creusois

    Une recette qui m'a été donnée par un pote creusois...   Ingrédients:   - 5 blancs d'oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 80 gr de farine - un sachet de poudre d... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Le iChocolate

    iChocolate

    , le chocolat original pour Pâques Pâques arrive et vous ne voulez pas offrir de simple oeufs en chocolat à vos amis /votre famille ? Offrez un iChocolate ! Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Je vous présente....

    vous présente....

    ....les nouveaux amis de la famille.Voici Beethoven et noisette, 2 petits hamsters achetés ce matin pour le plaisir de mes petits loulous. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat au lait (recette nestlé)

    Cookies pépites chocolat lait (recette nestlé)

    Encore une recette de cookies. On ne s'en lasse pas je trouve de ces petits gâteaux!!Celle ci est une recette trouvée derrière une plaque de chocolat dessert... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Brioche au chocolat fondant – de Nathalie

    Brioche chocolat fondant Nathalie

    Chocolat : 1 jaune d’œuf, 4 CàS rase de lait en poudre mixé 15 gouttes d’arôme noisette 1 CàC cacao dégraissé 2 à 3 CàS d’édulcorant 2 CàC de lait liquide... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Truites au four

    Truites four

    Voici une recette faite avec la pêche de Papoune...et qui m'a permise aussi de finir mes girolles surgelées.Ingrédients pour 2 personnes :- 2 truites- 2... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Blinis d'Ebly persillade, garniture méditerranéenne

    Blinis d'Ebly persillade, garniture méditerranéenne

    Jusqu'à aujourd'hui, je n'étais pas très Ebly, je trouvais ça un peu fade, mais avec cette nouvelle version à poêler "persillade" et "provencale", j'ai changé... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Madeleines enrobées de chocolat

    Madeleines enrobées chocolat

    Ingrédients (pour une quarantaine) :   200g de farine 200g de beurre 3 œufs 130g de sucre 2 c à s de miel 6cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat fourrés à la chantilly

    Cupcakes chocolat fourrés chantilly

    Après une longue pause, me revoilà sur la blogosphère, accompagnée de…cupcakes au chocolat fourrés de chantilly à la framboise et glacés de pâte à tartiner ! Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • La blanquette

    blanquette

    Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

    Chiboust citron fond financier framboise

    Voici le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman samedi.  Un dessert simple et relativement rapide. J'ai mis 3/4 d'heure à le préparer et puis... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Alba54
    NONE
  • Meursault Comte Lafon 2005

    Ce Village présente un nez enorme de beurre frais,de noisette grillée et d'agrumes parfaitement ouvert et surtout d'une grande complexité. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Gâteau choco au micro ondes

    Gâteau choco micro ondes

    Un délicieux gâteau qui cuit en 6 mn chrono  !                                                                            Préparation : Cuisson : Attente :... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Crème pralinée et poires rôties sur palet de riz soufflé croustillant

    Crème pralinée poires rôties palet soufflé croustillant

    Contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce dessert est hyper simple et rapide à préparer! Comptez 1 heure de préparation, vaisselle comprise!! Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Compotée de lentilles, riz et brocolis au lait de coco cacahuèté

    Compotée lentilles, brocolis lait coco cacahuèté

    Le beurre de cacahuète est un produit que, encore récemment,  je n'aimais pas car je ne l'avais connu que nature, tartiné sur du pain. Et je trouvais ça très... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Risotto crémeux aux champignons

    Risotto crémeux champignons

    Un risotto ??!! Oui oui, vous ne rêvez pas, je me suis lancée dans le risotto. Tout simplement parce que j’adore ça ! Alors vous allez me dire : Mais c’est... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Je l'ai fait, part2!

    l'ai fait, part2!

    Depuis le début des mois d'hiver et l'apparition des soupes à l'oignon gratinées, je n'ai cessé de me plaindre qu'il faisait trop chaud chez moi pour que je... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Éclaires choco-café

    Éclaires choco-café

    Pâte à choux  Ingrédients: -25cl d'eau froide -60g de beurre -3 gros oeufs -1cs de sucre -125g de farine  Préparation: -Porter à ébullition l'eau avec le... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Ananas poêler et brioche façon pain perdu

    Ananas poêler brioche façon pain perdu

    Bonjour, aujourd'hui, un dessert simple et de saison.Ananas poêler et brioche façon pain perdu.pour six personnes :1 ananas frais50gr de sucre roux25gr de beurr... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Titcep
    NONE
  • Le Gaigne : plaisir gourmand du 12 mars

    Gaigne plaisir gourmand mars

    Vendredi soir, dîner amical dans un très bon restaurant du quartier Halles-Marais, le Gaigne. Le repas était délicieux de bout en bout et j'ai eu un coup de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aubergines et chèvre sans beurre... mais au sérac

    Crumble aubergines chèvre sans beurre... mais sérac

    Eh oui, toujours ce serac... Et je peux vous dire qu'il m'en reste encore de mes 2,4kg rapportés ! Voici donc une nouvelle recette, grandement inspirée par... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte légère aux mangues

    Tarte légère mangues

    Comme j’ai pas mal de temps en ce moment, je regarde souvent la télé (enfin façon de parler !) et surtout les émissions culinaires, quand on aime… Bref, j’ai... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Des biscuits lorrains trop trop top.............

    biscuits lorrains trop top.............

    Bonjour à tous, Je ne sais pas vous mais moi j'en ai vraiment ras le bol de cet hivers qui n'en finit pas ! Ici nous avons encore eu droit à la neige et... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Louna74
    NONE
  • Panna cotta au maïs et chorizo grillé

    Panna cotta maïs chorizo grillé

    Il y a quelques temps,  j’avais repéré cette recette chez Mamina. Je fais moins souvent des panna cotta en version salée que sucrée, mais celle-ci sans crème... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Toasts au chèvre et à la pancetta

    Toasts chèvre pancetta

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 4 crottins de Chavignol 8 tranches de pancetta 8 tomates confites ou 4 tomates... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Faire ses makis au saumon étape par étape

    Faire makis saumon étape

    Le midi, j'adore manger un plat frais!!! Et mon petit péché mignon, c'est les makis! Ces petites bouchées de riz garnies de poissons cru entourée d'une feuille... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-quatorzième participation aux TWD - Biscuits troués pour les...

    Quatre-vingt-quatorzième participation Biscuits troués pour grands garçons

    Recette suggérée par Mike de Ugly Food for an Ugly Dudedans le cadre de ma quatre-vingt-quatorzième participation aux TWDL’édition 2010 du livre des records... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cupcake aux pommes caramélisées, topping crème fouettée et caramel au beurre salé

    Cupcake pommes caramélisées, topping crème fouettée caramel beurre salé

    C'est probablement ma recette de cupcake préférée: le moelleux du gâteau avec de la pomme caramélisée dans un peu de beurre et de sucre, la douceur de la crème... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Une recette tirée du livre Sensations de Philippe Conticini que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Un livre qui cache plein de bonnes petites recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Bonjour,  Aujourd'hui je vous propose une recette de parmentier au canard confit. Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: - Pommes de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes tatins oignons & rocamadour

    Tartelettes tatins oignons rocamadour

    Une délicieuse version mini qui mêle les saveurs des oignons nouveaux et du fromage. Des oignons caramélisés qui s'allient parfaitement à la force de caractère... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Joues de cochon, épisode 1: la terrine au vin jaune et morilles. Tatatata

    Joues cochon, épisode terrine jaune morilles. Tatatata

    Bien le bonjour, les porcelets coquets Certains refusent de manger des joues de cochon pour de très mauvaises raisons. Une rumeur très ancienne prétend en... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Philippe Alliet (Chinon) : (6)

    Philippe Alliet (Chinon)

    Philippe Alliet, Chinon (6) Pour ceux qui n’auraient pas suivi, je précise que Daniel est souvent déjà à quai quand me concernant je réussis à peine à grimper... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux Mirabelles

    Clafoutis Mirabelles

    Le mois dernier j'ai commandé le coffret "Café Gourmand" qui se compose d'un livre de recettes et de 2 tasses à café et de leurs coupelles (très jolies). Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pralinée

    Verrine pralinée

    La série dessert en verrine continue ! Encore  beaucoup de plaisir gustatif aujourd’hui dans cette verrine avec l’alliance de quatre textures très sympas…. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • crumble au chocolat fondant

    crumble chocolat fondant

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de crumble au chocolat fondant elle est délicieuse tout le monde a aimé la recette provient du livre crumbles... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Mon partenariat avec La Mandorle

    partenariat avec Mandorle

    Depuis 1989, La Mandorle puise toutes ses ressources dans la Nature. Elle est pionnière dans l’utilisation de la richesse nutritionnelle des fruits secs au... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Œufs mollets florentine

    Œufs mollets florentine

    Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Le Quinzième, oui Chef !

    Quinzième, Chef

    Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant à la crème de marron et chocolat.

    Fondant crème marron chocolat.

    Samedi après-midi, nous avons fêté mon anniversaire en avance. ben oui, je sais ça ne se fait pas, mais là c'était un cas de force majeur, mon homme part pour... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Madeleines au beurre de cacahuète

    Madeleines beurre cacahuète

    Les madeleines j'aime beaucoup, elles accompagnent très bien un petit déjeuner ou encore un petit café dans la journée. J'avais un pot de beurre de cacahuète... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Financiers amandes pistaches

    Financiers amandes pistaches

    Toujours dans la petite folie de la pâte de pistaches j'avais envie de petits gâteaux qui passent bien avec un bon café et surtout bien moelleux et pas secs! Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • La Compagnie alimentaire.

    Compagnie alimentaire.

    Aujourd'hui je voudrai vous présenter la Compagnie Alimentaire. Des produits de professionnels disponible auprès du grand public ça vous tente ? Ils sont là pou... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE

Afficher les articles