Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Omelette soufflée aux poires

    155 calories/personne Ingrédients pour faire une belle omelette soufflée aux poires : 4 œufs 3 poires 1 noix de margarine (spécial cuisson) 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • MEZES : Kotosalata ou dip de poulet

    MEZES Kotosalata poulet

    Et si elle vous plaît, pourquoi ne pas l'ajouter à votre menu de Pâques... Ingrédients : Pour 6 personnes 1 poulet moyen 1 gros oignon 1 carotte coupée en... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • crème au lait de coco

    crème lait coco

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Cannellonis épinards, parmesan et ricotta / Spinach, Parmesan and Ricotta...

    Je ne sais pas quelle est exactement mon influence mais dans mon entourage immédiat, plus d’une de mes copines s’est mise à tenir un blog culinaire… Ainsi, je... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Boules sablées aux noisettes et aux épices

    Boules sablées noisettes épices

    Bonjour, Pour commencer, une petite photo de la triple fracture de Monsieur mon Mari qui ne s'est pas loupé. Le ski, c'est bien, mais les accidents ne pardonnen... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cake à la féta/bacon

    Cake féta/bacon

    pour 12 parts=3PP la part 150g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 20g d'huile (2 cuillères à soupe) 125ml de lait 120g de féta 50g de bacon 6 olives noires... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Truffes chocolat et noisettes

    Truffes chocolat noisettes

    Le Nutella! On aimes-tu ça le Nutella!?! Oh oui ;) Et pourquoi pas en intégré dans des truffes !?! Et avec des noisettes, bien croquantes sous la dents, que... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Végétarisme, végétalisme, faisons le point !

    Végétarisme, végétalisme, faisons point

    Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Régime Forking Ayez le bon coup de fourchette...

    Régime Forking Ayez coup fourchette...

    Créé par Ivan Gavriloff, le régime forking permet de prendre soin de sa ligne durablement en modifiant fondamentalement son hygiène de vie. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux M&M's maison

    Cookies M&M's maison

    Après plusieurs essais de cookies au beurre de cacahuètes trop lourds, trop sucrés, bref indigestes, j'ai finalement opté pour des cookies aux M M'S. J'en... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Coquille de poisson maison

    Coquille poisson maison

    Pour deux personnes (pour un plat) pour quatre personnes (pour une entrée)Ingrédients : - un reste de cabillaud cuit (au moins un filet)- 1 noix de beurre- 2... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Babausse
    NONE
  • Cookies moelleux aux noisettes et pralinoise

    Cookies moelleux noisettes pralinoise

    Pour une vingtaine de cookies Ingrédients : - 175g de beurre - 100g de pralinoise- 50g de poudre de noisettes- 1 œuf- 250g de farine- 50g de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Babausse
    NONE, NONE
  • Mignon mignon ce filet...

    Mignon mignon filet...

    Encore un peu absente ces derniers temps, j'ai quand même une bonne raison!! Nous venons d'emménager dans une jolie maison avec un petit jardin et une vue... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Saltimbocca de dinde, pesto d’épinards

    Saltimbocca dinde, pesto d’épinards

    Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de pesto d’épinards aux noix et aujourd’hui, je vous propose un plat parfait pour déguster cette... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Menu pour une Joyeuse Pâques :)

    Menu pour Joyeuse Pâques

    Entrées: Canneloni de saumon Vol au vent aux noix de saint-jacques Plat: Rôti de veau aux champignons des bois accompagné d’un Mille feuilles d’aubergine... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   France
    NONE, NONE
  • Sorbet à l'orange sanguine

    Sorbet l'orange sanguine

    La météo elle donne de fausses joies : "très beau temps, le printemps arrive", cool aller zou on programme des grillades sur le balcon pour le week end! Sauf qu... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux Poivrons pour la Ronde Inter Blog

    Quiche Poivrons pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Mars est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Neuvième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Brookies pour la ronde Interblog #26

    Brookies pour ronde Interblog

    Pour la ronde interblog #26, je dois aller piocher une rectte dans le blog de Steph in the cuisine. Diabline pioche chez moi J'ai choisi une recette sucrée (non... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au chocolat et au lait de coco de Joanne La Badjone

    Gâteau moelleux chocolat lait coco Joanne Badjone

    Cette recette de mon amie Joanne La Badjone a obtenu un très grand succés parmi les nombreuses personnes de PNRSS qui l'ont testée.C'est la deuxième recette de... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cupcakes érable et oranges confites

    Cupcakes érable oranges confites

    Allez, on va pas se laisser abattre par la température...C'est certain qu'avec la semaine que l'on a connue, difficile de revenir à des températures... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka

    Confiture pommes poires vanillées fève tonka

    La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien. Cette bizarrerie noire et ridée,... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux fruits de mer en rosettes

    Lasagnes fruits rosettes

    ¾ tasse de vin blanc sec ou d’eau 1 oignon haché ou 1 blanc de poireau ciselé 1 sac de moules nettoyées 2 tasses de pétoncles 2 c. à table d’huile... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Doux macarons blancs comme neige

    Doux macarons blancs comme neige

    Une recette de macarons tout doux pour le week-end, au parfum de poire délicatement vanillés.Les macarons au parfum de poire2 oz de purée de poire(soit une... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de fruits exotiques - glace et sabayon

    Ingrédients pour faire un sabayon exotique 500 gr de fruits de saison ou exotiques (mangue, kiwi, ananas,raisins) le jus d’une orange 1/4 de cuillère à café de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? fruits de mer au whisky

    mange quoi demain fruits whisky

    J’ai du faire cette recette en cours de cuisine il y a environ 10 ans et j’avais envie de la refaire et de l’améliorer (voir plus bas …. Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers pop cakes

    premiers cakes

    La semaine dernière j’ai eu une forte envie de tester les pop cakes, du coup j’ai maté plein de vidéo, lu plein de recette et plein de commentaires. Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Un petit dîner entre amis

    petit dîner entre amis

    Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Concours de recettes "tomme de savoie": and the winner is...

    Concours recettes "tomme savoie": winner is...

    Le 15 février dernier, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie par le biais de l'agence Texto lançait le coup d'envoi de la 3è édition de leur... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte aux légumes et muscade

    Oeufs cocotte légumes muscade

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente ma recette pour " Culino Version" , le thème de ce mois est " Cuisiner les oeufs en version salée... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats fins - tablettes aux fruits secs

    Chocolats fins tablettes fruits secs

    Cette semaine j'ai trouvé du chocolat Callebaut noir à 65% à un très, très bon prix... et j'ai acheté la grosse plaque de 5 kg. Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Chaudrée de moules ou mussels chowder presque asiatique

    Chaudrée moules mussels chowder presque asiatique

    Chaudrée de moules asiatiqueDans la série “faut pas gâcher”, le jus des moules marinières se retrouvent en soupe.Mais pas n’importe laquelle, façon chaudrée... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartelette à la ganache chocolat noir (sans crème ni beurre ) et au curd de...

    Tartelette ganache chocolat noir (sans crème beurre curd fruits passion

    J'ai beaucoup aimé cette recette de ganache au chocolat noir faite avec du lait de coco . Elle a une super consistance , sans le savoir on ne devine pas... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les verrines oeuf de pâques

    verrines oeuf pâques

    Verrines œuf pour le dessert 1- Mousse au chocolat noir et paillettes de sucre 2- Mousse de chocolat blanc avec petits oeufs à la liqueur 3-Mousse bleu de... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Amarettis

    Amarettis

    Si vous cherchez une recette de petits biscuits ultra rapide, simple à faire et terriblement bon, vous êtes sur la bonne page ! Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    La galette des rois s'adapte à tous les goûts : au chocolat, à la pomme, à la crème de marron, aux noix, et même à l'ananas et poudre de coco et très facile a... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat et à la betterave *light*

    Gâteau fondant chocolat betterave *light*

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Et encore une fois, j’ajoute un légume à mon gâteau, et le résultat m’érveille. La betterave est de nature sucrée, mais... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Pommes de terre rôties à l'érable

    Pommes terre rôties l'érable

    Une belle et délicieuse façon de cuisiner ces petites pommes de terre et qui accompagne très bien les grillades. C'est une déclinaison de la recette de, Ricardo... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine arc en ciel

    Verrine ciel

    Coucou, me revoilou !et oui je suis enfin de retour aprés tant de jours sans internet c'était un vrai cauchemar !!!Mais maintenant nous avons l'ADSL !! et oui... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • La Collection des Cocktails du siècle !

    Collection Cocktails siècle

    Le groupe Lucien Barrière fête ses 100 ans en présentant par l’intermédiaire de son barman la Collection des Cocktails du siècle ! On a pas tous les jours 100... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Pain aux flocons d'avoine

    Pain flocons d'avoine

    Encore une recette de boulangerie et une nouvelle déclinaison du pain au levain . Je crois que j'ai fini avec les variations de ce pain sur le blog je pense... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Bouillon de printemps au thé vert sencha

    Bouillon printemps vert sencha

    J'ai découvert très récemment le thé Sencha et plus particulièrement la version Ariaké du Palais des thés. C'est un thé vert venant du Japon qui donne une... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pain aux poires, à l'érable et aux pacanes

    Pain poires, l'érable pacanes

    Le Printemps est à nos portes! Pour moi le printemps à une saveur d'érable, et vous? :)Pain aux poires, à l'érable et aux pacanesSource: Nos 200 meilleurs... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Cheesecake salé : première expérience

    Cheesecake salé première expérience

    Première expérience de cheesecake salé (vivant et végétalien bien sûr ! ) intéressante, la crème tomatée est d'une consistance agréable qui s'associe bien avec... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni de morue fraîche

    Cannelloni morue fraîche

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de cannelloni ronds, , 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin, 150 g de morue fraîche ( cabillaud, net et paré ,... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brownies au chocolat et aux raisins secs

    Brownies chocolat raisins secs

    Après avoir essayé mes moelleux chocolatés aux épices, me revoilà avec des brownies au chocolat, aux deux raisins secs et aux épices .......une véritable... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Flan Coco

    Flan Coco

    Préparation - 10mn Repos - 2h Cuisson - 30mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 boite (400g) de lait concentré sucré la même boite remplie de lait 4... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Scotched eggs {Culinoversion}

    Scotched eggs {Culinoversion}

    Trouver une recette salée à base d’œuf, voilà le challenge de ce mois ci. Les auteurs du blog culinoversion ne nous ont pas fait de cadeau. Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Terrine rustique

    Terrine rustique

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 13 heuresPour 8 personnes :700 g de chair à saucisse ;200 g de foies de volaille ;2 tranches de... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade orange et fenouil

    Salade orange fenouil

    Voici une salade bien fraîche pour les beaux jours.Salade d'orange et fenouil avec de la menthe fraîche.Ingrédients (pour 6 personnes)- 4 oranges- 1 fenouil... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Banana cake où le goût de la récidive avec pralines, lemon tea et chocolat blanc

    Banana cake goût récidive avec pralines, lemon chocolat blanc

    Banana cake, pralines, lemon tea et chocolat blancJe vous avais parler du Lemon Tea et du Banana cake, vous vous souvenez ? Je confirme donc, l’essayer c’est... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Atelier Cook & Go et salade de fruit new style

    Atelier Cook salade fruit style

    Samedi dernier, avec ma mère et ma soeur, nous sommes allé chez Cook Go pour participier à un atelier culinaire. Au programme : tartelettes chèvre/épinards,... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux 'chocolats'

    Petits gâteaux 'chocolats'

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Il y a 40 ans, les roux étaient bien plus rares qu'aujourd'hui. Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Croustillant de saumon fumé à la crème de raifort et aneth

    Croustillant saumon fumé crème raifort aneth

    Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutes6 feuilles de brick, 320 g de saumon fumé, 4 cuillerées à soupe de graines de sésame, 1 noix de... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Colombo de Crevettes, Dachine et Couac

    Colombo Crevettes, Dachine Couac

    Préparation - 10mn Cuisson - 20mn600g de crevettes 1 dachine 150g de couac l'eau d'une noix de coco 1 cuillère à soupe d'épices à Colombo 1 échalotte 20cl de... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • 20 mars 2012 : La première journée du Macaron en Lémurie intérieure

    mars 2012 première journée Macaron Lémurie intérieure

    Aujourd'hui, en Lémurie intérieure, c'est aussi la première journée officielle du macaron. Une recette fruitée, douce et colorée pour l'occasion : Les macarons... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de carotte et jambon

    Terrine carotte jambon

    Une entrée fraiche et legère pour fêter l'arrivée du printemps...à déguster froid en entrée, avec une petite sauce au fromage blanc... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Carpaccio de saint-jacques, crème aigrelette

    Carpaccio saint-jacques, crème aigrelette

    Recette testée et approuvée par 5 gourmands la semaine dernière Ingrédients :- 4 à 5 noix de saint-jacques par personne- mâche- vin blanc 50 cl- crème liquide 3... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Allergies saisonnières : 5 comportements à éviter

    Allergies saisonnières comportements éviter

    Avec le printemps et les premiers pollens, les allergies saisonnières font leur retour. Mais saviez-vous que certains comportements, parfois anodins, peuvent... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE
  • Salade de chou rouge à l’orange sanguine / Red Cabbage and Blood Orange Salad

    Salade chou rouge l’orange sanguine Cabbage Blood Orange Salad

    Dans le numéro 45 du magazine “Régal” (Février-Mars 2012) figurait une recette, légèrement détournée ici, qui s’appliquait à merveille au demi chou rouge du... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Flan de brocolis léger

    153 calories/personne Ingrédients pour faire un flan au brocoli : 700 gr de brocolis en fleurettes 2 oignons moyens pelés et émincés 2 œufs 40 cl de lait 2... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade-repas legere aux chicons

    Salade-repas legere chicons

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Ingrédients : - 800 gr de chicons - 1 pomme Jonagold - 1 branche de céleri vert - le jus d'1/2 citron - 100 gr de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Miss tiny en charente maritime: et un plateau télé "carotte" devant top chef,...

    Miss tiny charente maritime: plateau télé "carotte" devant chef, soir, vous tente?

    Voilà plusieurs semaines qu'a repris Top Chef, saison 3, sur M6. Je préfère de loin cette émission à Masterchef. Ne me demandez pas pourquoi, je ne veux pas... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe crémeuse aux brocolis

    Voici une recette de soupe originale, vriament délicieuse si on aime les soupes consistantes. J'ai volontairement décider de supprimer le cheddar qui me semblai... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Elephantrose
    NONE
  • Douceur lactée

    Douceur lactée

    Pour deux verres de lait : Mettre à tremper une nuit 4 oz de noix de Grenoble. Le matin, les rincer et les mixer avec environ 500 ml d'eau. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de soles et écrevisses au fenouil

    Fricassée soles écrevisses fenouil

    Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Colis Guyanais #3

    Colis Guyanais

    Quel plaisir de trouver devant sa porte en rentrant un soir un joli petit colis... bien exotique ! Dom, notre super coursier est ultra efficace... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Brochettes de bananes au chocolat

    Brochettes bananes chocolat

    Vous arrive-t-il d’avoir une envie soudaine de chocolat ? Un moment de faiblesse dans la semaine, une petite contrariété, des enfants un peu trop turbulents,... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte a la truite fumee, oeufs de saumon

    Oeuf cocotte truite fumee, oeufs saumon

    Un reste de pot d'oeufs de saumon dans le frigo... quoi en faire ??? Je suis donc allée acheter de la truite fumée et j'ai réalisée ces oeufs cocotte. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes panées farcies aux crevettes

    Crêpes panées farcies crevettes

    Bonjour tout le monde ! Une version de crêpes farcies que j'aime beaucoup préparer, après les avoir farcie je les enrobe de chapelure et les passe rapidement... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tarte à la mangue en croûte de pécan

    Tarte mangue croûte pécan

    J’ai des tas de livres de cuisine chez moi mais je ne vous en ai encore jamais parlé ! J’essaye de m’en inspirer sans jamais copier mais pour une fois, j’ai... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat sur fruits rouges, mini cake aux carambars et sucette au...

    Mousse chocolat fruits rouges, mini cake carambars sucette blanc

    OU UNE IDEE POUR UNE ASSIETTE DESSERT… Réalisée il y a une semaine, une mousse au chocolat sur lit de fruits rouges (framboises, mûres, groseilles, cassis). Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cours avec Jean-François MAIRE : Académie culinaire

    Cours avec Jean-François MAIRE Académie culinaire

    J’ai suivi le 17 mars un cours de cuisine à l’Académie culinaire d’ Ecole-Valentin (Doubs).Le Chef Jean-François MAIRE nous a proposé ce jour des noix de Saint... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fruits Secs au épices cajun à grignoter pour l'Apéro

    Fruits Secs épices cajun grignoter pour l'Apéro

    "Je ne sais pas si vous êtes comme moi..." Hé oui, ça début comme la chanson de Sheila ;-) J'adore grignoter des p'tites bricoles à l'apéro, pas vous??? Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits flans gourmands au fromage blanc...

    Petits flans gourmands fromage blanc...

    Bonjour, je vous propose un dessert facile à réaliser et surtout bien gourmand. Il ravira aussi bien les petits que les grands !!! Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Mini-tartelettes au Chocolat-Caramel de mon atelier Guy Demarle

    Mini-tartelettes Chocolat-Caramel atelier Demarle

    Voilà encore une bien belle gourmandise que nous avons réalisé lors de mon atelier Guy Demarle hier matin. Nous avons réalisé 2 sortes de mini tartelettes... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Un dessert très britannique, un custard !

    dessert très britannique, custard

    J’avais envie de faire une fois autre chose, me laisser surprendre par un dessert que je n’avais jamais goûté auparavant. J’étais tombé sur cette recette dans u... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Récit d'un délicieux déjeuner

    Récit d'un délicieux déjeuner

    Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Donuts light au four ( comme si Homer voulait maigrir ;-)

    Donuts light four comme Homer voulait maigrir

    J'aime beaucoup les donuts: le nappage chocolat, fraise ou sucre.... j'adore! D'aucun dirons que c'est mon addiction pour les Simpson qui parle. Peut-être,... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Beignets de butternut au four

    Beignets butternut four

    Des beignets sans huile : cuits au four plutôt qu'en friture, ils sont ainsi bien plus légers et digestes. C'est une bonne alternative aux toasts et biscuits... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Douceur du Liban

    ... ou "Basbousa, gâteaux à la semoule et au miel"Il se passe de formidables échanges lors des Ateliers de cuisine adulte à Courteline le jeudi matin. Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Strudel aux poires

    Strudel poires

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Massepain à la coco (idée pour Pâques)

    Massepain coco (idée pour Pâques)

    J'ai décidé de façonner des carottes avec le massepain à la coco mais celui-ci peut servir dans de nombreuses autres recettes. La preuve la semaine prochaine... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • St-Jacques sauce safran, fenouil confit

    St-Jacques sauce safran, fenouil confit

    De temps en temps, j’aime me replonger dans d’anciennes revues de cuisine et j’y trouve parfois l’inspiration, même si ensuite je fais à ma façon. Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Recette de beurre de coco.

    Recette beurre coco.

    Si vous aimez le beurre d'amendes, de noix de cachou ou de cacahuètes, voici un beurre que vous devriez adorer!Ce beurre est tout simplement le parfait encas qu... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • °biscuit, fromage ail & fines herbes & oeuf°

    °biscuit, fromage fines herbes oeuf°

    Bon, ça y est, la liste est bouclé et j'ai attaqué la phase test pour mon défi de l'année... 100 personnes, finalement, ça fait quand même beaucoup au final! Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Turbotin aux baies roses et à l’estragon

    Turbotin baies roses l’estragon

    Pour 4 personnes : 4 turbotins (de 600 à 700 g) levés en filets, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 5 cl de cognac, 3 tomates, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte citron coco meringuée version 2

    Tarte citron coco meringuée version

    Je vous propose aujourd'hui une autre version de la tarte citron coco meringuée, que j'apprécie particulièrement. Ingrédients : Une pâte sablée : - 250 g de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Fatima
    NONE
  • Tarte citron coco meringuée version 2

    Tarte citron coco meringuée version

    Je vous propose aujourd'hui une autre version de la tarte citron coco meringuée, que j'apprécie particulièrement. Ingrédients : Une pâte sablée : - 250 g de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Fatima
    NONE
  • Biscuits maison au nougat craquant

    Biscuits maison nougat craquant

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine, le vendredi qui est aussi un jour de fête hebdomadaire... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Crevettes coco

    Fin des recettes de mes amuses-bouches de l'apéritif dinatoire...j'espère que cela vous a plu !!!Préparation : 15minCuisson : 5minPour 12 cuillères : 24... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveautés Cémoi

    Nouveautés Cémoi

    Vous connaissez ma passion pour le chocolat. Mais j'ai aussi un petit faible pour les oursons en chocolat, je vous en avais déjà parlé ici. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel

    Atténuer cafard syndrome prémenstruel

    Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques gratinées

    Ingrédients pour faire des coquilles saint-jacques gratinées 350 calories / personne 12 coquilles saint-jacques 4 échalotes 150 gr du fromage râpé 1 dl de vin... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Lasagnes de chou vert à la viande

    Lasagnes chou vert viande

    Une très bonne recette de lasagnes allégées, où les feuilles de chou vert remplacent les pâtes à lasagnes. Les réfractaires au chou risquent d'être surpris par... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits...

    recette Café Gourmand Mignardises massepain (pâte d’amande) fruits déguisés

    Pour adoucir l’amertume d’un café corsé, rien de tel qu’un peu de sucre, d’amande douce et de fruits secs… Préparation 10 minutes / Confection des mignardises... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • biscuits complets à la châtaigne

    biscuits complets châtaigne

    100g farine intégrale Moulin des Moines 30g farine de châtaigne Moulin des Moines 20g Sweet'line (édulcorant) 5g Cook'line 80ml d'eau 20 gouttes d'arôme noix... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Cocorettis

    Cocorettis

    6 blancs d'oeufs à utiliser d'un côté et 25 personnes pour une conférence/goûter de l'autre.... Hum hum...Il y avait moyen de réconcilier les deux, bien sûr!... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Cocotte de poulet & ses primeurs a la bretonne

    Cocotte poulet primeurs bretonne

    Bonjour à tous, En bonne bretonne, je ne pouvais passer à côté de la 1ère édition de la revue "Bretons en cuisine" ! En la feuilletant, une recette a attirée mo... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Smoothie banane, myrtille, açai

    Smoothie banane, myrtille, açai

    Avec les smoothies, on peut décliner les mélanges de saveurs à l’infini. Je ne m’en lasse pas ! Voici le dernier que j’ai préparé avec un peu d’açaï pour ses... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles