Cuisine — Pamplemousse

Cuisine — Pamplemousse

  • Salade d'hiver : plaisir gourmand du 5 février

    Salade d'hiver plaisir gourmand février

    Temps moins froid, pas forcément besoin d'un plat chaud pour se réchauffer, alors pourquoi pas une salade fraîche ? Un mélange plein de saveurs et de croquant... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon, ricotta et Zest

    Terrine saumon, ricotta Zest

    Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Domaine Fiumicicoli Sartène Corse

    Le vignoble est complanté de cépages traditionnels de l'appellation Sartène, mais chose plus rare, il abrite des trésors ampélographiques comme le barbirossa, l... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon

    Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Noël aux Jardins...

    Noël Jardins...

    Noël était en avance, en 2009, aux Jardins de Saint-Vincent. Le compte-rendu de la soirée, lui, par contre, est très en retard. Tout le monde ce soir-là était... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Olif
    NONE
  • Attention les cupcakes sont de retour et le 2nd cupcake’s day est annoncé ! A vo...

    Attention cupcakes sont retour cupcake’s annoncé recettes

    Depuis plus d’un an « la caisse » était bien rangée dans un coin de la réserve, un coin loin et avec plein d’autres choses devant, comme pour dire que c’est... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Petit voyage au pays du goûter

    Petit voyage pays goûter

    Souvenirs, souvenirs… et goûter revivifiant au menu ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)

    Richard Leroy (Rablay/Layon) coeur lion

    Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Apéritif frais et acidulé

    Apéritif frais acidulé

    Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Cocktail de crevettes

    Cocktail crevettes

    Voilà une verrine que j’ai faite pour Noël et qui a été très appréciée par mes convives. Préparée la veille elle est encore meilleure ! N’hésitez pas à vous... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • (Petit) réveillon familial

    (Petit) réveillon familial

    Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Punch de Noël

    Print Punch de Noël coquin Rating: 41 Prep Time: 10 minutesCook Time: 24 hoursTotal Time: 24 hours, 10 minutes Parce que c'est bientôt Noël, je vous propose de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Punch de Noël coquin

    Parce que c’est bientôt Noël, je vous propose de découvrir une boisson aphrodisiaque pour une soirée magique! Il vous faudra pour réchauffer vos corps: 1/4 de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE
  • Astuces du jour et bonne soiree

    Astuces jour bonne soiree

    Quelques astuces qui ous seront surement utiles en cuisine , tant de conseils tres precieux qui existent via le net, vraiment un ensemble tres interessant et qu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Le Grand Tasting

    Ce week-end, le Grand Tasting, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve, se tenait au Carrousel du Louvre. . Dans cet endroit marqué par l'histoire de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6

    vins ouverts pour repas

    Les vins qui ont accompagné les repas n° 4 et 5 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Duo glacé en salade sans lait et sans gluten

    glacé salade sans lait gluten

    C'est en feuilletant mes archives que l'idée de cette entrée m'est venue. En faisant des rangements, j'ai retrouvé des idées de repas de fête de Laurence... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Compote épicée aux pêches et aux pruneaux

    Pour 4 personnes :  75 cl de jus de pamplemousse 3 bâtons de cannelle 3 à 4 morceaux de gingembre frais pelé (facultatif) 340 g de pruneaux avec noyau 170 g de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porridge à la cannelle, aux fruits et aux noix

    Pour 2 personnes : 20 cl de jus de pamplemousse 3/4 de tasse d'eau 1/4 de c. à café de cannelle en poudre une pincée de sel 2/3 de tasse de gruaux d'avoine 2c. ... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas n° 2

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle A la différence du Repas Sauternes publié il y a quelques jours, les accords mets/vins présentés ici n’ont pas été élaborés dans le but... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Deux vins blancs en prélude à un repas-dégustation

    Deux vins blancs prélude repas-dégustation

    Ces deux vins blancs ont été ouverts, pour un repas qui sera commenté ultérieurement. Comme toujours, les vins sont d’abord goûtés seuls, une première fois, pui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soirée monocépage à Toulouse

    Soirée monocépage Toulouse

    Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...

    Balade Brière Mare Oiseaux...

    Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Le Puits de Légumes

    Puits Légumes

    Situé à deux pas de l’Institut du Monde Arabe et de la Tour d’Argent, Le Puits de Légumes est un restaurant bio proposant une cuisine végétarienne et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Pour avoir la ligne, un menu basses calories.

    Pour avoir ligne, menu basses calories.

    Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire

    Hommage Diane bonbons chips bizarroïdes pour bloganniversaire

    Aujourd'hui, ce sont les 2 ans de mon blog... Ce jour est en demi teinte... Je suis triste à cause de la disparition récente de notre kamikaze de la spatule,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)

    Dégustation Octobre 2009 (Marseille)

    Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets

    Accord met/vin: boire avec pieds paquets

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Peu d'étiquettes mais du plaisir : Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet...

    d'étiquettes mais plaisir Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet Bragard

    Bonjour à tous,Dégusté ces derniers temps au gré de quelques dîners, des bouteilles de tous les jours qui se sont révélés intéressantes, voir d'un très bon... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Anne Bosredon

    Dans cuisine de... Anne Bosredon

    Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Bordeaux en duo c'est deux fois plus instructif!

    Bordeaux c'est deux fois plus instructif!

    La dégustation en duo on aime ça et on remet ça! Après une première expérience des plus enrichissantes (lire ici), Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Milk-shake brésilien

    Pour 2 personnes 2 pamplemousses rose plus une fine tranche coupée en deux pour décorer 1 tasse de mangue pelée et coupée en dés 1 banane de taille moyenne... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE
  • Bientôt une cuvée des Rachais sous voile?

    Bientôt cuvée Rachais sous voile?

    Pour quelle autre raison l'ami Francis Boulard chercherait-il à percer tous les secrets du Château Chalon en soumettant Laurent Macle à la question? Hein,... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Olif
    NONE
  • Derniers jours pour profiter de -10% sur Côté apéritif, sans minimum d’achat !

    Derniers jours pour profiter -10% Côté apéritif, sans minimum d’achat

    Juste un mot pour vous rappeler la réduction exceptionnelle sur toute la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : -10% sur l’ensemble de votre panier et sans... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Les vins de Lorraine

    vins Lorraine

    ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Gâteau au jus d'agrumes

    Gâteau d'agrumes

    Envie d'un gâteau pour le goûter ou le thé, essayez celui la !! Il est facile et tout moelleux fait avec ce que le placard contenait par une après midi froide e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût

    chefs Générations Cuisine Culture font leur semaine goût

    Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Chadec Confit

    Chadec Confit

    Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Chadec Confit

    Chadec Confit

    Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Salade de crabe

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Ingrédients : - 200 gr de chair de crabe surgelés - 1 avocat - 1 pamplemousse rose -  le jus d'1/2 citron - 1 échalote... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pommes au four farcies aux canneberges et pistaches

    Pommes four farcies canneberges pistaches

    Une amie m'a apporté des pommes, des poires et des scoubidous... euh, non, des coings. Les pommes, je les ai utilisées très vite, les poires se sont transformée... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix

    Ramadan tomate fait beaute hausse prix

    Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Belvedere IX, la vodka de “luxe”

    Belvedere vodka “luxe”

    Belvedere IX est le nouvel elixir de Belvedere (la vodka haut de gamme de LVMH) pour les clubs les plus selects.   En voila une bouteille qui ne passe pas... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Spheres au caramel et glace a la pomme de terre (thuries)

    Spheres caramel glace pomme terre (thuries)

    Une journée un peu extravagante se profile  pour moi aujourd'hui. Comme il y a eu les livres de Martine... à la campagne, à l'école ou au camping, là, c'est... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Quelques blancs : Condrieu De Poncins Vouvray Foreau Montlouis Choisilles...

    Quelques blancs Condrieu Poncins Vouvray Foreau Montlouis Choisilles Chidaine

    Bonjour à tous,Petit tour en blanc de la fin du mois d'Aout. D'abord comparaison entre deux Chenins 2005 :Vouvray, Domaine du Clos Naudin Foreau Demi-Sec 2005... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Papillote de poulet au paplemousse et miel

    Papillote poulet paplemousse miel

    La viande, j'en cuisine rarement. Lorsque j'en mange, c'est essentiellement dans les plats que mes grands-parents me mitonnent... Mais voilà une façon... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Idée de cocktail : le Pink Pamp

    Idée cocktail Pink Pamp

    En cette belle semaine où soleil et chaleur sont au rendez-vous, je ne peux m’empêcher de vous livrer une délicieuse recette cocktail à base de liqueur de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat, citron vert et gingembre

    Tarte chocolat, citron vert gingembre

    Pour cette tarte, je me suis inspirée de la tarte au chocolat, pamplemousse et amandes mais cette version est plus simple et donc plus rapide à réaliser. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Filet de merlan aux agrumes et fruits de la passion

    Filet merlan agrumes fruits passion

    voici une recette que j'ai faite avant hier pour souper! c'était très bon la voici voici les proportions pour 2 pers 2 filets de merlan 25gr de beurre pour cuir... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta sur gelée d’agrumes

    Panna cotta gelée d’agrumes

    Voici un dessert frais, vitaminé et léger …recette piochée sur un petit livre spécial verrines sucrées. La douce panna cotta côtoie l’acidulé des agrumes et... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cake au citron de sophie dudemaine

    Cake citron sophie dudemaine

    OU L’INVASION DES CITRONS !!! L’autre jour en rangeant mes courses, je me retrouve avec deux filets de citrons au lieu d’un seul ! Bizarre ! C’est en voyant le... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Saumon sauce agrumes sur lit de taboulé en chaud-froid

    Saumon sauce agrumes taboulé chaud-froid

    Encore du poisson... Eh oui, jadore ça ! Et le saumon, c'est un de mes poissons préférés... Alors j'essaie de varier les préparations. En voilà donc une nouvell... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Salade fraiche au melon

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Pour ma belle-mère :

    Pour belle-mère

    à la demande générale ;-), la recette du taboulé, qui permet aussi d'accomoder les restes : Prendre de la semoule ou du boulgour. Arrosez de citron, de jus... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Nicopipe
    NONE, NONE
  • Le 122

    . 3 Miam sur 5. 21 heures dans le quartier des Ministères. Le ballet des limousines s’essouffle, les lumières des bureaux s’éteignent, les plantons se relaient... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Toinard
    NONE
  • Gelée au thé vert, kiwi et agrumes

    Gelée vert, kiwi agrumes

    L'energie des agrumes dans un dessert léger! Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 3 minutes Ingrédients: Pour la gelée: 1 orange 1 citron 3... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Crevettes à la Coriandre et Savennières 1991

    Accords Mets Vins Crevettes Coriandre Savennières 1991

    Ne sachant que faire d'un beau bouquet de crevettes qui m'avaient fait de l'oeil chez le poissonnier, je suis allée me balader sur la blogosphère, où je suis... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux fraises & mascarpone

    Tartelettes fraises mascarpone

    Il y a quelques jours, j'ai eu un petit accident de frigo trop plein...ça vous est jamais arrivé de vouloir attraper le truc qui est tout au fond de l'étagère,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Marcel Deiss à Vinexpo (1)

    Marcel Deiss J’ai profité de Vinexpo pour regarder en détail la production des vins de Marcel Deiss, dont je connaissais mieux les VT et les SGN que les autres... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Etude Riesling et terroirs

    Etude Riesling terroirs

    Bonjour à tous,Ce fut donc le 10 juin que nous nous sommes retrouvé au quasi-complet bien que je me sois trompé à l'initial dans la date… pour déguster une... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur au melon et fenouil au jambon serrano et fêta, nouvel annuaire

    Salade fraîcheur melon fenouil jambon serrano fêta, nouvel annuaire

    j'ai reçu un mail de Chefnini, elle a fait un nouvel annuaire de blogs,un peu comme blog appétit ,alors pour vous y inscrire il suffit d'aller sur le site, c'es... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Amorino : La petite boîte noire

    Chez Amorino, le spécialiste de la glace italienne traditionnelle, on peut déguster sa glace sur place… ou décider de l’emporter chez soi pour faire durer le... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine carottes - badiane et granola au chèvre

    Verrine carottes badiane granola chèvre

    Une verrine bon pour le teint avec ces carottes juste cuites pour qu'elles nous fassent bénéficier de leur b-carotène. Un peu d'agar-agar ajouté en fin de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fenouil, orange & saumon fumé

    Salade fenouil, orange saumon fumé

    J'ai découvert le fenouil il y a un peu plus d'1 an et je suis très vite devenue une adepte de ce légume chaleureux. Au départ son goût un peu anisé peut... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crevettes

    Salade crevettes

    Bonjour, bonjour! Avec ce grand soleil, je vous propose une recette fraîcheur et diététique aux saveurs de la mer! Préparation : 15 minutes Cuisson :... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Christophe Roussel - Pâtissier

    Christophe Roussel Pâtissier

    Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Le thé déthéiné

    déthéiné

    Aujourd’hui, suite logique de ma note précédente, j’aimerais vous parler du thé déthéiné. Il a quand même l’avantage de permettre de siroter une boisson... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Kusmi
    NONE
  • Nuit ardente

    Nuit ardente

    Pour un début de soirée chaude en été, ce coktail sans alcool est parfait! Ingrédients : 40 gr de gingembre frais. 50cl d’eau très fraiche. 1 beau pamplemousse... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 2/3

    Cocktail Ingredients avoir absolument dans

    Mon premier billet consacré aux “Ingrédients à avoir absolument dans son bar” dressait la liste des produits (alcool, liqueur, amer, jus de fruits…) les plus... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Dégustation de Rieslings alsaciens à l'aveugle (3)

    Ces vins sont élaborés, à partir de vignes cultivées sur des sous-sols calcaro-marno-gréseux, ce qui donne de la complexité (globalement aux vins), les... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salade de produits basques aux agrumes

    Salade produits basques agrumes

    Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Combattre le cancer avec du vin

    Déjà connus pour ses vertus pour la santé en raison de sa teneur élevée en antioxydants, le vin (au même titre que les noix ou le pamplemousse) paraissent... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Ventes vitaminées pour les jus de fruits

    Ventes vitaminées pour fruits

    Agrandir l'image Paru le 2009-04-21 15:55:00 France - L’Union nationale interprofessionnelle des jus de fruits (Unijus) a révélé lors de son assemblée générale... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Remède anti-crise : Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine

    Remède anti-crise Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine

    Bonjour à tous, En ces temps de crise ou l'avenir devient navrant, la tension ténue, les ondes innondées de nouvelles noires... C'est surtout le moment de se... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gâteau spongieux caramélisé aux kumquats et à l’orange douce

    Gâteau spongieux caramélisé kumquats l’orange douce

    Tous ceux qui me connaissent bien savent à quel point je ne suis pas une grande adepte des agrumes bien que je me laisse volontiers tenter par des kiwis et... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • 3 ans, ca vaut bien un cocktail!

    ans, vaut bien cocktail!

    Je sais, je sais, je suis un peu égoiste, mais ma maman vous l'avez eu pendant presque 3 ans!!Donc maintenant, c'est à mon tour. Elle s'occupe que de moi et je... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Clairechen
    NONE, NONE
  • Ravioli épinards, gorgonzola…

    Ravioli épinards, gorgonzola…

    Faire mes raviolis moi-même, j’en rêvais de puis longtemps, mais bon, ça demande quand même un certain temps, voire un temps certain, et quand on travaille ce... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Bol de fruits

    2 kiwis, 4 clémentines ou 2 oranges (à manger), 1 pamplemousse rose (pomelo), 1 citron vert (non traité). Pelez les clémentines ou les oranges à vifs pour en... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Muffins a la farine de châtaigne de miss diane

    Muffins farine châtaigne miss diane

    Miss Diane, notre chère Miss Diane m'a fait envie, il y a quelques jours, avec des muffins à la farine de châtaigne. Je lui ai laissé un petit commentaire qui... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Quels aliments acheter bio en priorité?

    Quels aliments acheter priorité?

    Acheter tout en bio du jour au lendemain paraît un peu irréaliste, tant pour des questions d'habitude (il faut du temps pour en changer) que du coût. A long... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   My Green Glam
    NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • pommes fourrees au crabe

    pour 4 personnesprêt en 35mn pas de cuisson- 4 grosses pommes et 2 plus petites- 1 boite de crabe de 220gr- 1 petite branche de céleri- 50gr de cerneaux de noix... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pomme rôtie aux pistaches

    Pomme rôtie pistaches

    J'avais découpée cette recette dans un télé-loisirs. La réalisation est de Monique MOURGUES. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients :2 grosses... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Occupe toi de ta salade !

    J’avoue que de temps en temps être la mère d’un groupe de filles ado et pré ado n’est pas toujours de tout repos…surtout quand il s’agit de passer à table. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Symo
    NONE
  • Cocktails de vitamines

    88 calories / personne 1 banane mûre 1 pamplemouse rose 1 orange à jus 1/2 ananas bio On ne peut pas plus simple pour bien démarrer ! Pelez la banane et... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas-dégustation : retour en beauté!

    Repas-dégustation retour beauté!

    Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cocktail, petite fraicheur presque estivale

    COCKTAIL MUSCAT, FRAISE MENTHE Ingrédients pour 4 cocktails 4 verres de muscat (500cl) Le jus d’un pamplemousse 4 fraises (environ150gr... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fumé aux crevettes grises

    147 calories / personnes 5 tranches de très bon saumon fumé 100 g de crevettes grises de la Mer du Nord 2 pamplemousses 4 c à s de fromage blanc maigre mais... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des brunes, des blondes et une Australienne... Cote Rotie Guigal de 88 à 01 et...

    Bonjour à tous,Et non, il ne s'agit pas d'une orgie tendance échangiste mais juste une dégustation d'un cru emblématique de Guigal, la Cote Rotie Brune et... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes 100% chocolat

    Comme il me restait un peu de pâte sablée au cacao et de ganache de la tarte au chocolat, au pamplemousse et aux amandes, j'ai improvisé ces mini tartelettes. U... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles