Cuisine — Pamplemousse

Cuisine — Pamplemousse

  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Salade d'endives braisées aux agrumes, crevettes et pain d'épices

    Aller, pour se remettre de nos émotions papesques, voici une chouette salade, light qui plus est, beaucoup plus digeste donc et plus orgasmique que des... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Tellou
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  • Citrons Confits

    J’aime les oranges et les mandarines. De temps en temps je mange un pamplemousse. Par contre je suis incapable de vivre sans citrons, ni sans tomates,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Anoushka
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  • Gâteaux minceur qui font oublier le régime

    Après les fêtes et le plaisir des bonnes choses, commencer un régime pour effacer quelques kilos déposés ici ou là, demande une motivation d'enfer! Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Naolia
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  • Reichsgraf von Kesselstatt

    Quesako ?.Derrière ce nom qui peut paraître barbare, se cache un Kaseler Riesling Trocken, c'est à dire l'équivalent de l'un de nos Riesling sec. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Bobosse92
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  • Depuis que j'attendais ça !

    Depuis l'année 2004, c'est à dire depuis que le baron et la baronne m'ont offert cette bouteille pour un de mes anniversaires, je me demande toujours: mais... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Hector06
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  • Salade aux trois agrumes, avocat & tomates-cerises

    L'autre jour je me suis demandée pourquoi les salades n'étaient consommées qu'au printemps ou en été, alors que c'est justement en hiver que nous avons besoin d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Marionion
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  • Nage d'agrumes aux cinq baies

    Voici un déssert frais et de saison...un délice! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 citron vert, 1 pamplemousse, 2 oranges, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Caroline
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Confiture d’agrumes aux fruits secs et au miel d’oranger

    Voilà la confiture que j'ai faite la semaine dernière. C'est la même que la confiture d'agrumes toute simple sauf que j'y ai ajouté des fruits secs et c'est... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Sabrina
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  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
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  • Le Tour du Glaçon

    A 13h02, ce 09 novembre 2008, 30 voiliers ont franchi, là-bas au large des Sables d'Olonne, la ligne de départ pour la plus belle course. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Index des menus abordables - 15

    Un menu pré-hivernal Quiche aux pleurotes et confit de canard Gratin de lasagnes sauce à la viande Omelette aux raisins Menu d’automne réconfortant Cappuccino d... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   France
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  • Le menu de la mer

    Je vous propose ce mois ci trois recettes océanes, composées de poissons, de crustacés, voire des deux (c’est pas beautiful? :-D) Je vous propose pour l’apériti... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
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  • Quand Laurent Macle jardine en Arbois...

    Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Olif
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  • Salade vitaminée !

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une vraie salade composée sucrée salée comme nous les aimons! Kiwi, kumquats, pamplemousse...des fruits de saison... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Caroline
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  • Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème

    Quand sucré s'invite chez salé, édition #10: Annonce thème

    L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marionion
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  • Quelques heures à l'atelier des chefs

    C'était hier ce fameux cours à l'atelier des chefs.Première constatation: 2h ça passe très vite quand on fait quelque chose de passionnant.Deuxième constatation... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Encuisinectout
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  • Et si l'on parlait du millésime 2007 ?

    Cette propriété, située à Pujols sur Ciron produit des vins dans les trois couleurs, l’immense majorité des vignes est située sur un substrat de calcaires... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Faux air de biscuits

    Faux biscuits

    Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Barbinou
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  • Tomates farcies

    Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Zouck
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  • Revue de presse: Coup de coeur, coup de projecteur !!!

    Pour cette nouvelle revue de presse, je vous présente mes deux derniers achats, achats coup de coeur !!! Très connu des bloggeurs et des gourmands le blog de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Salade de fenouil

    Il faut prévoir 4 fenouils jeunes, 1 laitue, 1 pomme, 1 orange non traitée, un petit pamplemousse non traité, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Opapilles
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  • du pain délicieux et facile sans machine à pain ni pétrissage…

    La quête du pain maison fait à la main sans y passer la journée est peut-être terminée! J’ai enfin trouvé une méthode si facile, si simple qu’elle bat à plate... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Gelée de groseilles à froid

    Gelée groseilles froid

    Il faut prévoir 1kg de groseilles en grappes pour 1,5kg de sucre, 1 pamplemousse blanc. Laver les grappes de groseilles. Déposer un quart des grappes dans une... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Opapilles
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  • Eclectique de l'été 1 : saison 2008

    Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Maigremont
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  • Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc

    Cheesecake sucré/salé roquefort raisin blanc

    Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien ce jour là... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Sandrine79
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  • Tomates mozarella revisitées à la ricotta, au pesto et à la tapenade

    Lundi matin, Marion du blog "Il en faut peu pour être heureux" nous a proposé une recette de poivrons confits de chez confit.Moi aussi, j'en ai autant pour... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Mamina
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  • Brochettes de poulet au bacon.

    Brochettes poulet bacon.

    Il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner à l'intérieur de la maison alors du journal, quelques brindilles, et des ceps de vignes feront l'affaire pou... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Nat26
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  • Craquez pour...

    Vous connaissez sans doute ces collections de livres de cuisine thématiques édités par Marabout, Solar, Rustica ou First du type "les mousses", "les soupes",... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Toinard
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Gourmandise en Tag

    Gourmandise

    Un petit tag gourmand ne fait pas de mal Ă  ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Vanessav
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  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
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  • Les Linottes Gourmandes, Tours

    La dernière fois que nous avons dîné à Tours, je me suis fiée au site du Fooding. Il propose trois restaurants dignes d'intérêt dans la cité tourangelle :... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Liseron
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  • Il été une fois...

    ... ou "Blanco de verano et oeufs de cailles"Avant toute chose je tiens à rappeler à tout à chacun chacune que l'alcool se consomme avec modération et savoir... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Saperlipopote
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  • Salade nordique au chèvre et aux kiwis

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 8 kiwis 20 crevettes roses décortiquées... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
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  • Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...

    Sucré s’invite chez Salé édition …et… Asperges robe d’aubergine, finesse délicatesse

    Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Sha
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  • Pommes de terre farcies en papillotes

    Facile.Après avoir lavé et essuyé les pommes de terre, coupez dans leur longueurune tranche d'un cm d'épaisseur, pour faire une sorte de calotte.Mettez cette... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires

    Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Estebe
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  • Coups de coeur rosés

    Comme le soleil, ils arrivent sur la pointe des pieds. Dans les starting-blocks depuis quelques semaines, ils n’osaient pas sortir sous la pluie. Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Toinard
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  • Réserve Rosée - Philipponnat

    La Réserve Rosée de la maison Philipponnat est un Champagne intense, frais et élégant. Composé de 50 à 60% de Pinot Noir, de 25 à 30% de Chardonnay et de 15 à... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • RE-VE-VIN 2008 : Off Loire

    RE-VE-VIN 2008 Loire

    Toujours en quête de poivron, les ReVeVineurs® ont remis le couvert en fin d'après-midi, pour une série de 20 vins ligériens. Millésimes, cépages et provenance... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Olif
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  • Salade de fenouil en vinaigrette d'agrumes

    Les beaux jours sont propices à la réalisation de salades aux parfums frais et délicats. Voici la salade que j'ai imaginé ces derniers jours... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Caroline
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  • Nuxis : La genèse d'une Passion

    Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Eparsa
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  • Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé

    Glace salers pour interview Pierre Hermé

    Et voilà encore quelque chose que je ne sais pas où classer.Je n'ai pas de rubrique "fromage" dans mon index, il faudra que je l'ajoute, mais même si elle... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Mamina
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  • Champagne Gosset - Grand Millésime 1999

    Le Grand Millésime 1999 de la maison de Champagne Gosset est cuvée racée, à la forte personnalité, riche et épanouie. Ce Champagne est issu d’une sélection des... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Croustilles au sucre

    Lorsque j'ai cuisiné mon pamplemousse confit, je l'ai accompagné de deux petites "cigarettes" croustillantes. Simples, si simples à faire… un jeu d'enfant. Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Mamina
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  • Exquise escapade rennaise !

    Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Liseron
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  • Thé de Floride

    « Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Réalisation : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes : 1 Pamplemousse de Floride 2 cuillères de thé au jasmin 4 sucres (ou plus... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Eparsa
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  • Salade de lapin au Zeste d’Agrumes

    Lapin de France Photo : CLIPP / Y. Bagros Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Mode de cuisson : au barbecue ou au four traditionnel sous le... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Eparsa
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  • Menu pour 6 amis

    Un menu facile, peu onéreux et assez rapide (compter 1 heure avec des produits surgelés et une bonne organisation) qui enchantera vos invités. Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   France
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  • Champagne Taittinger - Millésimé 2000

    Le Brut Millésimé 2000 de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne de premières presses, composé de 50 % de Chardonnay et de 50 % de Pinot Noir. Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Salade de Crabe

    Salade Crabe

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Valperfi
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  • Salade de pomelo, avocat & crevettes

    Salade pomelo, avocat crevettes

    Un tout petit billet pour une salade toute simple mais délicieuse.Et puis des photos pleines de soleil pour vous faire part de l'ambiance qui règne en ce... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Marionion
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  • Brunch au Comptoir (ex Paris-Marrakech)

    Brunch Comptoir Paris-Marrakech)

    Le Comptoir (ex Comptoir Paris-Marrakech), bar, restaurant, lounge, marocain. 27 rue Berger, 75001 Paris. Tél. : 01 40 26 26 66. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Petit guide des marmelades d'agrumes

    Petit guide marmelades d'agrumes

    Lundi 3 mars 2008 Petit guide des marmelades d'agrumes J'ai déjà dit combien j'aimais les marmelades d'agrumes et les agrumes confits. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Pétillant Naturel de Sauvignon

    Lors des précédentes dégustations des vins du Domaine Ricard, je n'avais pas goûté son Pet' Nat' (Olif bonjour). Mais cette semaine je l'ai fait, sur place. Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Laurent Baraou
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  • Le bar à champagne

    Situé à deux pas des Champs Elysées, ce nouveau lieu aspire à devenir le refuge du tout Paris. Des amateurs aux fins connaisseurs, ce concept bar devrait séduir... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Thomas Ka
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  • Quand l'ambiance se Corse !

    Quand l'ambiance Corse

    Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Maigremont
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  • Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat

    Salade hivernale magrets vinaigrette chocolat

    C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Caroline
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  • Le fruit... plusieurs possibilités

    fruit... plusieurs possibilités

    J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Severine Isler
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  • Jus de fruits et nectars : Caraïbos

    Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Montalbano, commissaire de mon coeur

    Montalbano, commissaire coeur

    Vous qui n'avez jamais lu Andrea Camilleri, écoutez:(...)"_Voila le hors d'oeuvre.Montalbano lui fut reconnaissant, encore quelques autres nouvelles et le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Traditions...

    Traditions...

    Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon corps (et accesoirement ma petite famille)... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël

    Terrine foie gras abricots épicés pistaches pour Noël

    Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Mamina
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  • Brochettes apéritives faciles: mimolette et trois raisins

    Brochettes apéritives faciles: mimolette trois raisins

    Après mes huîtres apéritives d'hier, tout à fait dignes d'un apéritif de fête, mais demandant un peu d'organisation, je vais vous montrer des petites... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Mamina
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  • Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (3)

    Cette propriété, d’environ 33 hectares, a un encépagement de Sémillon ( 80%), Sauvignon ( 18%), et de muscadelle (2 %), les sols et sous-sols sont constitués... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Faire-part: Le Bel Enfant d'Elodie, né en 2005

    Coup de coeur! Pour le vin, regoûté tout dernièrement, pour le domaine, pour l'appellation, pour la région. Et retour par procuration en Roussillon grâce au... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Olif
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  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Navets farcis au vert, à la ricotta et au roquefort

    Navets farcis vert, ricotta roquefort

    Ah oui, je sais, un navet, c'est quand même moins excitant que la récap de vos gâteaux au chocolat mais comme je l'ai dit hier, ces gâteaux seront à consommer... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Mamina
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  • Tournedos de dinde aux pommes et oignons confit

    Pour deux personnes: 2 filets de dinde 2 pommes 10g de beurre + 1 trait d'huile de noisette grillée 2 petites cuillère à soupe d'oignon confit 5cl de vin... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Evangélisation jurassienne in situ

    Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Olif
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  • Masque désincrustant, adoucissant et hydratant

    Pour 1 application : 1/2 CS huile olive1/2 CS de lait1 CS d'argile*1 c à c de miel de bonne qualité1/4 CS de jus de citron1 goutte HE de pamplemousse... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Un produit : le Yuzu

    produit Yuzu

    Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Soirée du vin (20)

    Soirée (20)

    Vous avez suivi ma journée d'hier (jeudi 20) en direct ici, là et là-bas, et en léger différé là. Je vais compléter avec le compte-rendu de la soirée. Il restai... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Chinon rosé et rillettes de sardines

    Dans la série des tests d'accords pour les vins que nous proposons : les rillettes de sardines d'Algoplus et le rosé de Bernard Baudry. Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Alponse Mellot, Sancerre.

    Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Salade de carottes râpées aux noisettes

    Pelez et râpez 400g de carottes Hachez grossièrement 100g de noisettes mondées Hachez 4 branches de persil plat Pelez un pamplemousse à vif ; détaillez-le en... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Daniel Leblond
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les courges, le vin.

    Quand ton voisin débarque avec deux belles courges (celui d'Éric s'est contenté d'un pâtisson)... assure-toi que ce n'est pas ta voisine. Puis pose-toi la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou

    Thon laqué gingembre biavetti noix cajou

    Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les petits plats de mon père : sauté de porc chisiya mama

    Mon père a "inventé" cette recette inspirée des saveurs du Nouveau Monde d'après un plat qu'il avait mangé au restaurant. J'ai eu l'occasion de la déguster il... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
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  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
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  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
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  • Anakot Angkor

    L'ONG Anakot Angkor a été créé en février 2005 pour promouvoir des projets liés au développement durable des villages angkoriens. Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Anne Onyme
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  • Plateau télé # 1 : spécial séries

    Plateau télé spécial séries

    Entre Grey's Anatomy, 24 heures chrono, Lost et dès ce soir Heroes, les séries nous font de l'oeil et je dois avouer qu'il y a certains regards... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Lauriana
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  • Melon au sirop de citronnelle

    La pluie s'est invitée dans nos vies depuis quelques jours avec des orages très impressionnants la nuit. Je sais que vous avez tous un peu de mal à comprendre... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac

    Dégustation Gobeloteurs Saint-James, Bouliac

    Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Effet Verre sur la dégustation (la suite)

    Ce matin à Vinexpo, j'ai eu la chance d'assister à une conférence-dégustation organisée par Riedel pour mettre en évidence l'influence du type de verre sur la... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Altervino
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  • 17 parfums de niniches!!!!

    Amateurs de Niniche, rendez-vous chez Ty Galou, votre boutique en ligne de produits bretons.Retrouvez dès à présent 17 parfums de niniche différents, 10 aux... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Gaelle Le Gars
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  • salade de melon vert crevettes

    Depuis peu devenu un classique à la maison, la salade crevettes pamplemousse avocat se marie très bien aux variations. Déja testée une variation à l'orange. Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Blanc Sec

    Hier j'ai déjeuné avec une ami (et client) élevé comme moi à Bordeaux et qui vit à l'étranger depuis plus de 10 ans, autant dire qu'il boit beaucoup de Bordeaux... Lire la suite

    Le 28 avril 2007 par   Laurent Baraou
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  • Salade orange avocat crevettes

    Maintenant, bien connu est la salade avocat pamplemousse crevettes.J'aime beaucoup ce mélange qui est très agréable et frais.Une petite variation : Salade orang... Lire la suite

    Le 02 avril 2007 par   Anne Xiradakis
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