Cuisine — Romarin

Cuisine — Romarin

  • Râble de lapereau farci, sauce aux pruneaux et aux groseilles et pommes fondantes

    Râble lapereau farci, sauce pruneaux groseilles pommes fondantes

    Partie dorsale du lapereau garnie de farce de gorge, de poitrine de porc et de la chair des cuisses du lapereau et cuite à couvert sur une garniture aromatique. Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau à la provençal (remix)

    Côtes d'agneau provençal (remix)

    La joie de l'agneau c'est le peu de travail à fournir pour obtenir un goût si particulier. C'est une viande qui a connu une forte augmentation des parts du... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Mon bœuf bourguignon, polenta crémeuse et paysages d’hiver...

    bœuf bourguignon, polenta crémeuse paysages d’hiver...

    A nouveau, j’ai pris beaucoup de retard avec mes billets. Je vous promets de m’améliorer :)Voici ma version du bœuf bourguignon, qui semble avoir retrouvé une... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes

    Velouté carottes

    مرحبا Petite escale au Maroc pour déguster ce merveilleux velouté, mes enfants sont généralement contre les carottes mais là, ils ont tout mangé !!!! Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Tout comme moi, vous avez surement envie de voir ENFIN le printemps arriver. Non mais c'est vrai à la fin... il y en a marre de la grisaille, du froid, du... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • TARTE FINE AUX OIGNONS SAUCIERS & CHEVRE FRAIS

    TARTE FINE OIGNONS SAUCIERS & CHEVRE FRAIS

    Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs ! (je crois que je ne me suis pas remise de la préparation de la Pastilla au poulet). Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes Bombay

    Boeuf carottes Bombay

    J'ai découvert depuis peu les huiles essentielles Délice Sens...j'ai dans un premier temps commandé par moi-même deux huiles essentielles qui me faisaient... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Domaine Jean-Michel Alquier Vin de Pays de l'Hérault Blanc

    Domaine Jean-Michel Alquier Pays l'Hérault Blanc

    2007 Vin de Pays de l'Hérault La Revue des Vins de France : 16/20 Une cuvée qui brille par sa fraîcheur, sur des notes de romarin, de pêche blanche et des... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Nouveau joujou : un cuit vapeur

    Nouveau joujou cuit vapeur

    Sur les conseils d'une amie je viens d'investir dans un cuit vapeur. Moi qui suis plutôt cocotte minute ce changement d'habitudes est un tournant. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Cassandra06
    NONE, NONE
  • Domaine Jean-Michel Alquier AOC Faugères

    Domaine Jean-Michel Alquier Faugères

    RVF :  1*Etoile (producteur de vins de haute qualité) Les Meilleurs Vins de France 2010 - RVF « Ce domaine majeur, qui n'aurait jamais dû sortir de ce guide, y... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Paupiettes napolitaines (polpetine)

    Paupiettes napolitaines (polpetine)

    Depuis 2006, cette recette trainait au fonds de mes tiroirs… Voyez comme je suis conservatrice ! Récupérée dans un magazine, je peux juste vous dire qu’elle... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Filet de porc à la gueuze et à la moutarde

    Filet porc gueuze moutarde

    Eh oui encore une recette issue des livres "Colruyt"!! Je vous la recommande, la sauce est crémeuse et très parfumée. Vous pouvez bien sur la servir avec... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles de courgettes au chèvre

    Tagliatelles courgettes chèvre

    Ce n’est pas parce que l’on est toute seule ou tout seul à midi qu’il faut négliger son alimentation, ouvrir placards et frigo pour terminer la paquet de gâteau... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pintade aux agrumes sur lit de légumes

    Pintade agrumes légumes

    Allez il me faut faire avec les courses maternelles. Alors quand une petite pintade s'invite dans le réfrigérateur, il est tentant d'en prendre son parti et... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • petit best-off des apéros gourmands

    petit best-off apéros gourmands

    voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots blancs lingots et chorizo

    Haricots blancs lingots chorizo

    Il faut prévoir 300g de haricots blancs lingots, 1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouteille de 50cl de jus de tomates, 1 chorizo, 1 feuille de laurier, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Choux de Bruxelles, le retour !

    Choux Bruxelles, retour

    Quoi déjà ? le retour des choux... après mon aveu de jeunesse sur mon traumatisme devant ce légume... eh oui, j'essaye de confirmer avec une version gratinée... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Quiche à la ricotta et au chou romanesco

    Quiche ricotta chou romanesco

    Désolée, les photos ne sont pas à la hauteur du plat qui était réellement délicieux ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Patates douces au four

    Patates douces four

    Ingrédients: 2 patates douces huile d’olive romarin Peler les patates douces, les couper en cube. Mettre dans un plat à four rajouter une cuillère à soupe (ou... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet rôties aux herbes

    Cuisses poulet rôties herbes

    Source :  guide cuisine pour chaque jour n°29 Pour les gourmets, des cuisses bien marinées ! Pour 4 personnes : Chauffez le four th;6 (180). Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Plaisirs quotidiens #5

    Plaisirs quotidiens

    Oui, j'aime bien le pain, ici, un focaccia au romarin. J'aime aussi le grillé et l'inondé d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sel de mer.Mais j'adore... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Carottes aigres-douces (Carote in agrodolce) – de Ninou

    Carottes aigres-douces (Carote agrodolce) Ninou

    600g carottes 20 petites feuilles de menthe 1 botte de persil 2 gousses d’ail 1 brin de romarin 2 feuilles de laurier 250 ml de vin blanc (facultatif – toléré)... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • - muffins citrons confits et olives vertes -

    muffins citrons confits olives vertes

    Voici des muffins que je réalise de temps en temps pour accompagner une soupe du soir. Ils m'ont été fortement inspirés par une recette de Lavande, qui elle... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Un reste de cake, du lemon curd = des croques sucrés délicieux

    reste cake, lemon curd croques sucrés délicieux

    Les enfants et moi avons calés sur le Cake au romarin et à la vanille, dont vous trouverez la recette ici, il était délicieux, mais comme j'ai tendance à faire... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • ★ Sauce crustacés

    Sauce crustacés

    Attention, are you ready ? Je suis je suis ... je suis plate, pourvue de côtes, je suis rouge ou brun, quelque fois rose et tachetée, je suis du nord de... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • Osso bucco

    Osso bucco

    Plat d’hiver par excellence, l’osso bucco signifie « os à trous ». En France, nous utilisons des rouelles de jarrets de veau non désossés.A Milan, il est... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Estouffade de boeuf aux olives

    Estouffade boeuf olives

    J'ai réalisé cette recette il y a longtemps et je n'avais à l'époque pas d'appareil photo, donc rien à vous proposer quand je l'ai postée. Mais j'ai fait de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Lapin gouteux au gorgonzola

    Lapin gouteux gorgonzola

    Une recette que j'ai faite vendredi soir au cours de cuisine italienne. Les élèves étaient un peu dissipés cette fois-ci... J'ai eu un peu de mal à me faire... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan

    Palette porc sauce beaujolais parmesan

    Je suis désolée Marie, je te fais des infidélités ! J'ai essayé cette superbe recette du blog de Doria, un vrai délice. j'ai eu des doutes quand il a fallu... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la butternut

    Risotto butternut

    500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • °boeuf, orange & vin°

    °boeuf, orange vin°

    De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Rhône 2007... à vos cartons!

    Rhône 2007... cartons!

    En cette soirée d'hiver sous la pluie et les basses pressions atmosphériques, je m'apprête à toucher du nez et de la langue le millésime 2007 en Rhône Sud et... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Terrine de campagne

    Terrine campagne

    J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Un omnicuiseur dans ma cuisine et frites à l omnicuiseur

    omnicuiseur dans cuisine frites

    Le Père Noël a été particulièrement généreux cette année et m'a apporté beaucoup de matériel de cuisine : un siphon, des cercles à entremets de différents... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Sablés au chèvre frais

    Sablés chèvre frais

    Bonjour, je sais encore du fromage mais promis, j'ai bientôt fini ma série fromagère !!!! Ces petits sablés ont remporté un franc succès lors du réveillon du 31. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • "Mongeons" ou Haricots Blancs

    "Mongeons" Haricots Blancs

    Cette recette est, je pourrai dire, un "classique" de ma maman, je l'ai toujours vu faire ses "mongeons", j'adorais l'aider à écosser des sacs entiers d'haricot... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • "Mongeons" ou Haricots Blancs

    "Mongeons" Haricots Blancs

    Cette recette est, je pourrai dire, un "classique" de ma maman, je l'ai toujours vu faire ses "mongeons", j'adorais l'aider à écosser des sacs entiers d'haricot... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : entrecôte aux légumes rôtis

    L'idée week-end entrecôte légumes rôtis

    Ma dernière idée du week-end remonte à l'année dernière avec les fameuses galettes de poulet grillées au piment d'Espelette d'un certain Cyril. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gnocchis au potiron

    Gnocchis potiron

    En faisant du tri ce matin dans mes vieilles fiches de recettes, j’ai déniché celle-ci que j’ai voulu faire aussitôt car des amis viennent de me donner un beau... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ragoût de Lièvre

    Ragoût Lièvre

    Le lièvre est un gibier que j’aime car sa viande est forte et savoureuse. Si l’étape du dépeçage du lièvre n’est pas conseillée aux odorats sensibles, sa... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Brioche farcie à la dinde au Curry

    Brioche farcie dinde Curry

    N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de lapin a l'ail (a l'italienne)

    Cuisses lapin l'ail l'italienne)

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heures 20 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 4 grosses cuisses de lapin - 6 petites échalotes - 8 à 9 gousses d'ail - ... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts

    Alter Gusto recettes savoureuses pour tout goûts

    Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Corelie
    NONE
  • Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens

    Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010.   Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Pizza 15 pouces combo légumes-tomates séchées et crevettes-épinards

    Pizza pouces combo légumes-tomates séchées crevettes-épinards

    Une pizza large deux dans un plutôt que deux minces 12 pouces garnies de façon différente. Voici une alternative rapide et originale... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon en croûte de sel

    Saumon croûte

    Cette année je n'avais ni l'envie ni le temps de préparer la traditionnelle dinde au réveillon de noël. Et comme j'adore le poisson, je me suis dis qu'un beau... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Smoothie carotte et courgette

    Voici une recette smoothie salée qui se prépare en moins de 10 minutes. Elle se compose avec carottes, courgettes et quelques produits laitiers. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Menu du réveillon

    Menu réveillon

    Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Olives piquées

    Olives piquées

    Ou comment déguster les olives noires... Après avoir ramassé les olives, il est hors de question de les consommer tout de suite, même si cette année elles sont... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Pas de gâchis avec ce hachis, no "hangover" about leftovers

    gâchis avec hachis, "hangover" about leftovers

    Parmentier de Volaille de NoëlChristmas Poultry "Parmentier" Now that I have done my homework (heehee) by sharing with you an entire festive menu last week,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • * Cadeau Gourmand - Sucres & Sels Aromatisés *

    Cadeau Gourmand Sucres & Sels Aromatisés

    Hello, Comment avancent vos préparations ? Voilà quelques autres éléments du cadeau pour Belle-Mutti Soit dit en passant, je note vos idées de chocolats "maison... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Magie Hivernale

    Magie Hivernale

    La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Jambon laqué

    Jambon laqué

    Le temps des Fêtes approchent à grands pas et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand Noël approche je suis toujours à la recherche de recettes facile... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

    Crevettes sautées épices flambées pastis

    Cette recette est excellente. N'ayez pas peur à cause du pastis! C'est divin!  Les ingrédients :- 500g de crevettes type bouquet- 2 cuillères à soupe de curry... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Espumas de chèvre au miel

    Espumas chèvre miel

    Ô ciel ! J'ai trouvé un peu de temps ce we pour faire quelques "bricoles" à manger ! Et oui, il était temps ! Ah toujours cette histoire de temps... Et le... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Garnitures pour pizzas

    La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon grillé glacé aux deux moutardes et aux herbes de Giada de Laurentiis

    Saumon grillé glacé deux moutardes herbes Giada Laurentiis

    En attendant de vous présenter les photos de mes différents gâteaux préparés pour la douce occasion de l'Aïd el Adha, la grande fête musulmane qui a eut lieu fi... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise mijoteuse

    Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Recette pas chère: salade de pommes de terre chic

    Recette chère: salade pommes terre chic

    De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Boeuf à la sauce balsamique

    Boeuf sauce balsamique

    Une délicieuse recette découverte sur Marmiton, mise de côté depuis un petit moment déjà et complètement oubliée ! En parcourant ma liste de recettes ce... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • °coing & vin°

    °coing vin°

    Les coings sont pour moi une découverte très récente et j'avoue, j'adore! J'adore ce goût très prononcé de fleur. En plus, ce qu'il y a de pratique dans les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Délice poire mascarpone

    Délice poire mascarpone

    Aujourd'hui, un entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux ! Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Terrine de sanglier

    Terrine sanglier

    J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Chutneys & Confits

    Chutneys Confits

    Le foie gras a le grand avantage de pouvoir s'accompagner de multiples saveurs. Savez-vous lesquelles? Servi à maintes reprises durant les grandes occasions,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Zoom sur trois produits autour du foie gras

    Zoom trois produits autour foie gras

    A l'approche des fêtes de fin d'année, on commence sérieusement à se poser la question du contenu des menus pour les réveillons. Et presque systématiquement,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Sweet panais

    Sweet panais

    Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bar de ligne en croute de sel

    ligne croute

    En vérité, c'est un beau bar, non? dans le panier:un bar de ligne (1,5 kl)des herbes aromatiques1 citron1 échalotepoivre3kl de gros sel en cuisine:mettez dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Badoit fait pétiller nos tables de fêtes

    Badoit fait pétiller tables fêtes

    Depuis 1999 la marque d'eau pétillante Badoit sort ses bouteilles collectors, spéciales éditions limitées pour les fêtes de fin d'années. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le Salon du Palais Gourmand

    Salon Palais Gourmand

    Envie de sortir ce week-end mais vous n'avez pas d'idées précises. Pour les chanceux qui seront dans les Alpes Maritimes, je vous propose de vous rendre au Salo... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Savez-vous convenablement déguster le foie gras?

    Savez-vous convenablement déguster foie gras?

    Avec Noël et les fêtes de fin d'année qui arrivent vitesse grand V, on salive déjà à l'idée du repas festif qui nous attend! Et difficile de passer un... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Idées cadeaux pour Noël

    Idées cadeaux pour Noël

    Noël arrive, on entend presque le Père Noël et ses cadeaux par milliers. Justement, avez-vous commencé à chercher vos cadeaux de Noël. Je vous propose ici de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Salivez devant des chaussures

    Salivez devant chaussures

    Du pain qui sent les pieds et des pieds qui sentent le bacon ! Tout un programme non ?! Vous voulez des chaussons moelleux, confortables, où vos pieds se... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Une boucherie très gore

    boucherie très gore

    Pour vendre, certains sont prêts à tout. Voici encore un exemple surprenant et très gore... On aime souvent "dessiner" de beaux sourries sur nos cookies ou... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Recette du Gratin de peches pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : GRATIN DE PECHES, ingrédients : - 8 pêches - 10 jaunes d'oeufs - 200g de sucre - 200ml de vin blanc   Exécution : GRATIN DE PECHES, instructions... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Paris Hilton massacre le plus gros cupcake au monde

    Paris Hilton massacre plus gros cupcake monde

    Avez-vous déjà vu le plus grand cupcake au monde ? Pour cela il faut regarder l'émission de télé-réalité de Paris Hilton. Vous ne voyez pas de rapport ? et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Recette de l'omelettes d'aubergines pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : OMELETTE AUBERGINES, ingrédients : 2 belles aubergines 6 oeufs (1 par personne) du persil 2 gousses d'aïl un branche de romarin de l'huile... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Faire ou non tomber la pastèque

    Faire tomber pastèque

    Rouler en scooter en se faufilant entre les files, ce n'est pas toujours évident. Alors imaginez-vous conduire un deux roues avec une pastèque posée sur votre... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Beurre maison à l'ail et aux fines herbes

    Beurre maison l'ail fines herbes

    C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Boulettes de viande de Jamie

    Boulettes viande Jamie

    Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Recette des rillettes de lapin pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Rillettes de lapin, ingrédients: 1 lapin 140 g de beurre 140 g de graisse de canard 4 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 gousse d'ail 100 ... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Raviolis de langoustines pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Raviolis aux Langoustines, les ingrédients 12 langoustines 2 échalotes 1 carotte 200g de petits pois 1 c.à.s. de concentré de tomates Ciboulette... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Risotto rose pour la chaîne rose

    Risotto rose pour chaîne

    Versione italiana più giù Le risotto, come les pâtes, est une base aux variations infinies qui varie d'ailleurs selon les régions et les saisons. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Noix de porc aux herbes

    Noix porc herbes

    J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Côtelettes de Porc aux Pommes, Amandes et à l’Érable

    Côtelettes Porc Pommes, Amandes l’Érable

    Très juteuses pas trop sucrées, un mélange parfait de pommes, sirop d'érable et amandes pour donner du croustillant, nous avons bien aimés et je la... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Perdreaux aux Champignons

    Perdreaux Champignons

    Chez nous, le retour de la saison de chasse est l’occasion de réapprovisionner le congélateur de gibier. Si chaque année, nous essayons de « gérer nos stocks »... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Huile pimentée

    Huile pimentée

    Pour profiter au maximum des piments du jardin, très prolixes cette année, du basilic, du romarin, ...Des huiles et des vinaigres aromatisés ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Muffins légers aux tomates cerise et aux olives vertes

    Muffins légers tomates cerise olives vertes

    Comme je le disais dans mon article précédent, la petite visite (que je raconterai plus tard, toujours pas le temps, là !) au salon du chocolat m’a faite... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux palourdes, patates & petits lardons

    Soupe palourdes, patates petits lardons

    Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • PISSALADIeRE

    200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soupe de poissons

    200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE

Afficher les articles