Cuisine — Semoule Fine
Cuisine — Semoule Fine
-
harcha (ou ftera) marocaine…..
……….ou la galette de semoule fine tout simplement. Au Maroc, il y a différentes façons d’appeler cette galette…..comme il y a moult façon de la préparer!! Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Twosisters
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La semoule au lait au coulis de mûres
Mercredi 7/04/2010 LA SEMOULE AU LAIT AU COULIS DE MÛRES Préparation : 30 mn - Cuisson 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : Semoule au lait : ... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Flan de semoule à l'orange
Revenons aux fondamentaux. J'adore la semoule de blé, qu'elle soit moyenne dans le couscous ou fine dans les desserts. J'ai un faible aussi pour les entremets,... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)
Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
°°° semoule au lait et baies de goji °°°
Un petit changement de look bien modeste comparé à ce que fait D@mouredo. Il est susceptible d’évoluer encore, quand j’aurai maîtrisé les mystères des... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Miss tiny est en panne d'inspiration: gnocchis au chocolat noir et a la nougatin...
Oui, je suis en panne d'inspiration. Rassurez-vous, en cuisine, j'ai de la ressource. C'est pour l'édition de mes billets que je peine. Je ne sais plus quoi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la semoule orange et noix de coco
Voici un délicieux gâteau, il est très parfumé ... sans farine ni œufs, sa texture est étonnante, douce et un poil humide, un régal ... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Therbia
NONE, NONE -
- baghrirs, les crêpes mille trous -
C'est la chandeleur, le moment de l'année où l'on se régale de crêpes et gaufres en tout genre. Les baghrirs sont une spécialité marocaine, et j'avais très envi... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Christlor
NONE, NONE -
CREPES BERBERES A 1OOO TROUS (Maroc)
Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mini crepes au chocolat et mini harchas aux olives noires
Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices
Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Monique81
NONE -
Pain marocain à la semoule
Voici une recette que j'ai prise sur le blog de ma copine Lucky, tout le monde l'a trouvé délicieux, parfait pour accompagner un tajine. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Tajine de cuisses de canard confites aux fruits secs...Une petit goût du maroc
Depuis ma petite escapade marocaine, je suis tenaillée par des envies de pastillas, méchouis, cornes de gazelles, thé à la menthe et bien sûr...tajine ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Pavés à l'orange et aux pistaches
Voici de délicieux petits pavés, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ... Pour 18 pièces environ : 100 g de pistaches décortiquées 2... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : Samali au parfum de mastiha
Σάμαλι με μαστίχα Moi qui ne suis pas très fan des gâteaux au sirop, j'avoue que celui-ci, avec son petit gout citronné parfumé à la mastiha, m'a beaucoup... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Pâtes aux oeufs
On ne se refait pas! Cela m’a fait un bien fou ce petit trip à Paris. Je m’étais promis de m’y dégoter une nouvelle paire de bottes ou un nouveau sac…je suis... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Guven
NONE, NONE -
Verrines de marrons au sirop d'erable
Aujourd'hui une recette d'hiver improvisée, simple qui se déguste derrière une fenêtre en écoutant le vent souffler ou en regardant la neige tomber… ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
- cassolettes de saint-jacques au safran -
Aujourd'hui un plat servi en ramequins individuels que vous pourrez proposer lors de vos repas de fêtes. Pas compliqué à faire, il demande un peu de... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Mini moelleux à l'orange, coeur chocolat blanc Cointreau
Ces petits moelleux à l'orange sont vraiment très bons : arrosés d'une sauce à l'orange à la sortie du four, ils sont très parfumés. Puis, l'alliance du chocola... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Cuisine indienne Semoule aux légumes
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner de la semoule avec des légumes. Pour cette recette, il faut : 150g de semoule fine ... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de Poires au Lait d'Amandes
Un dessert familial que je fais souvent, au gré des fruits de saison. Ce gâteau présente l'avantage de ne pas contenir de matière grasse ajoutée, pas de beurre... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Gâteau de semoule aux cranberries
Il y a quelque temps, je jouais au jeu des vieilleries avec Miss Diane. Je vous présentais alors un moule à charlotte, mais pas seulement ! Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Tarte confit d'oignon tomate et saint nectaire
Comme je suis allée dans la famille pendant les vacances, j'ai rapporter un Saint-Niectaire et un gros morceau de fourme d'Ambert... Quelques jours après je... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Msemen, meloui a la poele ou au four
Bonsoir , une journee un peu delicate avec la connexion, je ne sais pas si vous avez le meme probleme , difficile d ouvrir certains blogs , mais en fin de compt... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Karydopita ou gâteau aux noix
Καρυδόπιτα En ce 28 octobre, fête nationale en Grèce, je vous propose un gâteau au noix très apprécié. Le gâteau aux noix est toujours imbibé de sirop. On... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Ghribiya à la noix de coco
مرحبا aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites gourmandises algériennes, gourmandises qui ont été appréciées aussi bien à la maison qu'au boulot... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Pâtes fraîches
Ingrédients: - 250 g de semoule fine à pâtisserie - 100 g de farine - 2 jaunes d'oeuf - 1 oeuf - 2 à 4 CS d'eau - sel, poivre - farine pour le plan de travail... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Monique81
NONE -
Makrouts
Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Riz au lait à la vanille, aux abricots et au lait de soja
Petite recette spécialement préparée pour Emeric...Je n'ai pas mesuré pour cet essai mais c'est pas très compliqué. Pour 2 personnes : du lait de soja, de la... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Harcha au L'ben
Je vous propose cette magnifique recette de Harcha en forme de cake, elle est simple et rapide pour un résultat très savoureux, bien moelleux et parfumé a... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Meriem
NONE, NONE, NONE -
Khobz Dar brioché
Le khobz dar est un pain d'origine algérienne, ici en version "brioché". Une recette vue chez Bigmumy du joli blog Ma Cabane aux Délices. Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Raviolis maison à la ricotta et au jambon de Bayonne
C'est toujours un régal de faire ses raviolis maison, quel plaisir de pouvoir choisir sa propre farce! Ici encore des produits basques de la Maison Chailla,... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Msemmen farci au four
Une découverte pour moi grâce au blog de Nora. J’ai suivi à la lettre ses instructions et ingrédients, mais je me demande si on ne pourrait pas aussi en faire d... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Moelleux à l’orange, coeur Grand Marnier
Une recette piochée sur mon petit livre Marabout. J’avais envie de faire plaisir à mon fils qui raffole des moelleux et coulants de toutes sortes et ceux-là me... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
"Taboulé" de chou fleur cru
Recette très pratique en cette saison car ne nécessitant pas de four ou d'autre cuisson, mais simplement un chou fleur cru et une rape. Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Muffins
Good afternoon, un petit tour au Royaume-uni ( nouvelle escale !!) pour notre petit déjeuner afin de déguster de délicieux muffins tartinés de beurre avec une... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine
Bonsoir apres une coupure de connexion et mes sorties a l arrachee, la voila revenue ce soir apres 2 jours d absence. D un cote comme je vous l ai dit elle est... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Feuilleter à la marocaine sous forme de pizza
Ingrédients: * 200g de farine blanc * 200g de semoule fine * sel * 1 pincée de levure de boulangerie * 200ml d’eau * beurre et huile pour le feuilletage La... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Croquettes de semoule et un petit plus...
Bonjour, aujourd'hui, nous changeons de pays et nous partons en Egypte pour déguster de petits gâteaux légèrement croquants sur les bords et moêlleux au... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Croquettes croustillantes à la semoule et au fromage
Je passe vous saluer et bous souhaitant un bon week end ensoleillé chez nous.. Les plages et les piscines sont pleines. Passons en cuisine avant que le pc ne... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Charlottes de légumes
J'ai piqué cette recette dans un calendrier Demarle (merci à tata Colette!), j'ai changé les légumes par rapport à la recette de base mais j'ai gardé le même... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Chrik (petits pains Constantinois)
Les Chrik sont des petites briochettes au sésames, ce sont des viennoiseries algériennes, de Constantine. On les sert souvent accompagnées de fruits et de mhelb... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Meriem
NONE, NONE, NONE -
Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer
pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crumble de ratatouille à l'oeuf
Petit plat de régime ! Dans mon assiette, vous pouvez apercevoir des petits pois qui ne figurent pas dans la recette, j'ai eu un petit soucis de quantité donc... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
PITES : Les flaounes chypriotes de Pâques
Φλαούνες Les flaounes (lire flaouness) sont des petites pites que préparent les maitresses de maison chypriotes pendant la... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Raviani coco
J'ai trouvé la recette de ces petits gâteaux grecs ici Ingrédients : -6 œufs -70 g de farine -140 g de semoule fine (pas celle à couscous ! Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE, NONE -
Pain "arabe" à la semoule
Pour 2 pains (Une recette de 750g.com) - 250 g de semoule de blé fine, j'ai mis de la moyenne faute de fine ! - 250 g de farine - 400 g d'eau (du coup j'ai... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Hafivers
NONE, NONE -
mini tartelettes apéro légères sans pâte
Je cherchais une idée apéro vite faite et pas trop grasse...Je tombe sur une recette de la revue "Elle à table"...j'ai adapté en fonction du contenu du frigo... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE -
La Galatopita
Me voiçi de retour après une semaine de vacances en région parisienne, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé avant mon départ et qui a... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
DESSERT : Ravani coco
Et oui, encore un dessert... Il s'agit d'un gâteau "siropiasto", c'est à dire imbibé de sirop après la cuisson, comme de nombreux desserts ici. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Les Amygdalota (d') en direct d'Athènes
Depuis que j'ai découvert le blog de MaryAthènes, En direct d'Athènes, j'ai envie d'essayer tout plein de recettes grecques !Elle y organise, d'ailleurs, un... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Elo
NONE -
Muffins " Makrouds " aux amandes
Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Semoule au lait épicé et aux oranges confites
Avec les enfants, certains aliments qu'on ne trouvait pas chez moi avant ont fait leur apparition dans mes placards. C'est le cas de la Floraline, des... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Variation autour du gâteau de semoule
Il suffit parfois de très peu pour mettre les petits plats dans les grands ou pour transformer une recette de base en un dessert qui étonnera vos convives. Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Crumble de Courgettes au Chèvre Frais
Je suis fan de Crumble (sucré ou salé) et paradoxalement je n'ai posté qu'une seule recette de Crumble sur ce blog. Il s'agissait d'un Crumble de Tomates... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous Express
"L’origine berbère du mot couscous ne fait pas de doute,même si sa formation exacte présente quelques obscurités.En effet, le terme, sous la forme de base... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Valentindolinski
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous de daube
Pour 6 personnes: 600g de macreuse 600g de paleron 600g de gite 6 gros oignons 1 tête d'ail (7 à 9 gousses selon la taille) 1l de bourgogne rouge (passe-tout... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Cidorian
NONE -
Mon défi perso #11
Et voilà, encore des bananes qui se meurent dans la corbeille. Y a t-il une cuisinière dans la blogosphère qui pourra les sauver ? Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Semoule aux carambars
Après la petite crème aux carambars mevoilà de retour avec la semoule aux carambars! Et dans le genre dessert régressif et ben je dois dire que c'est pas mal!!! Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE -
Semoule au lait
Visiter les supermarchés, écumer les rayons, c’est mon pêché mignon.Aujourd’hui, je vous emmène faire un petit tour au rayon frais de ma boutique germanique.... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Flan à la banane caramélisé
Il me restait 2 bananes trop mûres pour être mangées seules, j'ai donc cherché une petite recette simple et rapide à faire et j'ai trouvé cette recette sur un... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
La curieuse recette du gâteau de noix à l'orange Grec
C'est une recette curieuse que je vous propose aujourd'hui, sans farine, sans œuf, sans beurre, la recette d'un gâteau Grec le "Karydopite nistisimi" d'Aglaïa... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux mirabelles sur lit de coco (vegan)
Tarte aux mirabelles classique, revisitée d'une manière originale. J'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main (je n'étais pas chez moi) ce jour-là. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
La semaine marocaine: boulettes d’amandes à l’eau de rose
Ce mois-ci, la culinosphère est secouée par une folle envie de faire des recettes à base de noix, d’amandes, de miel… des douceurs plus sucrées les unes que... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
TEA TIME ET SHORTBREAD et 2 DIAMANTS POUR MOI !!
TEA TIME ET SHORTBREAD : Les goûters ne sont pas réservés qu'aux enfants !!!! Pause 4h autour de thé , ou grignotage à la récré ces petits gâteaux feront... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Yayoune
NONE, NONE -
La harcha, galette de semoule
La harcha (galette de semoule) est typiquement marocaine. Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde
J'aime ce blog : "Au bout du monde" j'y trouve toujours des recettes originales et depaysantes.Ici, une reprise de son gâteau de semoule d'origine grecque avec... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises gratinées
Je poste moins en ce moment, faut dire j'ai décidé soudainement de me mettre à la couture, et comme j'ai tout à apprendre et que je n'ai pas le don d'ubiquité,... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Semoule aux fraises, cuite en map
Aujourd'hui est un grand jour ! Ce 31 mai, cela fait 5 ans jour pour jour que j'ai cessé de fumer, sans jamais replonger. Comme aujourd'hui, c'était aussi la... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Khobz tajine
Sous l'oeil bienveillant de Mme la Maman de l'Homme, j'ai fais mes premiers vrais bons khobz tajine de mes petites mimines comme dirait Lucie (cela dit en... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Pavot - Orange mention Bavardage
Ingrédients:1 yaourt 1 pot de farine 1,5 pot de semoule fine 1 pot de sucre 2 oeufs 1 cas de graine de pavot 1 cac d'extrait d'orange 1 sachet de... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
La nuit des héros
Je me suis beaucoup documentée sur le sujet, sait-on jamais, pour savoir quoi faire dans ces moments-là. Adopter immédiatement la bonne attitude, les bons... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE -
Gulab jamun dessert indien
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des « Gulab Jamun », un dessert indien qu’on mange en toute occasion. Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Basboussa
Voici un gâteau d' origine libanaise donné par ma copine Sylvie Attention c' est une grosse quantité. Je vous conseillerais de diviser par 2 les quantités... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt
Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients :1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE