Cuisine — Soja

Cuisine — Soja

  • Cook'Eat LOVES Japan ^^

    Cook'Eat LOVES Japan

    Makis entre Amis...Envie de déguster des makis japonnais maison? Rien de plus simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients et un peu de technique, bien que... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Raviolis à la vapeur

    Raviolis vapeur

    Voici une recette de raviolis vapeur au porc. Ils sont excellents ! J'adore mon cuiseur-vapeur, on peut tout faire dedans !Ingrédients : (pour une trentaine de... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Poulet aux trois poivrons et nouilles chinoises

    Poulet trois poivrons nouilles chinoises

    La viande de poulet est une des viandes les plus consommées en France aussi il est important de varier les façons de la préparer afin de ne pas s'en lasser. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Ailes de poulet sucrées salées

    Ailes poulet sucrées salées

    Une recette rapide qui se mange avec les doigts ! Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min Liste des ingrédients : Ailes de poulet (ou des cuisses... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Mon premier dîner végétarien

    premier dîner végétarien

    Oulala que le temps passe vite. Ce n'est pourtant pas faute de cuisiner, mais je n'ai pas trop l'occasion de transformer les recettes en billets... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Nouille sautée

    Nouille sautée

    Je ne prétand pas du tout ètre une professionnelle des nouille sautées, loin de la. Mais j’adore en manger j’ai cette petite recette piqué sur un promontoire... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet – Sandra

    Brochettes poulet Sandra

    Pour 1 personne: 2 escalopes de poulet citron 1 cs de sauce soja ail curry un tout petit peu de persil graines de pavot et sésame (facultatif – uniquement en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fanes de radis

    Tarte fanes radis

    Enfin une recette qui respire le printemps!!! Jusqu'à présent, je cuisinais les fanes toujours en potage. Mais maintenant, vous comprenez bien que je commence... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Mousse brocolis saumon

    Mousse brocolis saumon

    Je n'ai pas encore publié de message ce mois-ci à cause de petits problème de dos :(Mais j'ai tout de même pris de le temps de participer au jeu Interblog#15... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Interblogs #15 sous le signe du sale...

    Interblogs sous signe sale...

    Et de 15! Et oui, dimanche matin 7h, voici venu le temps pour la 15e ronde du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Mlle Banane, avec une nouveauté: la... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Filet mignon pané au gingembre

    Filet mignon pané gingembre

    Je ne suis pas très viande mais j'aime beaucoup le filet mignon! J'aime bien le cuisiner de différentes façons : lait de coco, avec sauce aux poivrons, aux... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makis … surprenant – de Delices Cookie’s

    Makis surprenant Delices Cookie’s

    pour 2 personnes : 100g de tofu ferme sauce soja 2 carrés frais ail et fines herbes 1 carré frais nature 1 cs de fromage blanc 6 bâtonnets de surimi 1 cs graine... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Makis de crêpes tofu/surimi/endive – de Delices Cookie’s

    Makis crêpes tofu/surimi/endive Delices Cookie’s

    Pour 4 fines crêpes : 1 oeuf entier 1 blanc d’oeuf 4 cs de lait écrémé en poudre 4 cs de lait écrémé liquide 1 cs de maïzena sel, poivre paprika (pour la... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Filet de colin au saumon fumé – d’Isabelle

    Filet colin saumon fumé d’Isabelle

    filet de colin saumon fumé 1 cs de sauce soja 1/2 citron pressé 1 cc de gingembre en poudre Rouler les filets de colin dans une tranche de saumon fumé les passe... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes de printemps 春饼 chūn bǐng

    Crêpes printemps chūn bǐng

    Ce n'est pas un rouleau de printemps sur la photo, c'est une crêpe fine cuite à la vapeur garnie de légumes et oeufs. On l'appelle "crêpe de printemps". Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • saumonette ou rousette au lait de coco – de Mimi

    saumonette rousette lait coco Mimi

    Pour 1 personne (1 toléré/personne) 1 roussette ou saumonette citron sauce soja thym, ail semoule tomates ail, échalote, persil 10cl de lait de coco poivre... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de poulet aigre doux

    poulet aigre doux

    Au menu aujourd'hui une recette piochée dans un magazine de cuisine. Verdict: Bon et léger mais la prochaine fois je doublerais les quantités de miel et de... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes Muffins courgettes-tomates

    Muffins courgettes-tomates

    Aujourd'hui, je vous propose des Muffins aux courgettes et aux tomates séchées. Mettez dans un saladier 100 g de farine bio, 3 oeufs bios, un sachet de levure... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Raviolis frits

    Raviolis frits

    De délicieux raviolis bien croustillants et parfumés à la crevette et coriandre qui seront très appréciés par vos convives !!! Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Un bento Adieu l'hiver !

    bento Adieu l'hiver

    Ces derniers jours, je n'ai pas trop eu la possibilité de préparer des bentos, j'ai été davantage abonnée aux sandwiches maison et à l'offre de restauration... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Spaghettis au tempeh et brocolis sautés

    Spaghettis tempeh brocolis sautés

    Ingrédients: Pour le tempeh : 1 paquet de tempeh, coupé en cubes 1/2 verre de bouillon 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de concentré de tomate 1 gousse... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Fonds de placards . . . Asiatique

    Fonds placards Asiatique

    Wok de légumes, poulet et nouilles de rizUne touche d'exotisme dans cette recette, à décliner avec d'autres ingrédients, comme des crevettes, du canard, du... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Bouchées vapeur saumon/tofu – de Delices Cookie’s

    Bouchées vapeur saumon/tofu Delices Cookie’s

    Pour une 30 bouchées : 1 petite boîte de saumon (165g poids net égoutté) 125 g de Tofu ferme 2 tranche de blanc de poulet fumé 1 oeuf 1 cs gingembre en poudre... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussa crevettes dukan – de Ktya

    Samoussa crevettes dukan Ktya

    Feuilles de brick Dukan – de Kitty crevettes Pour la marinade 1 cuillerée à soupe de sauce de soja 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu eau, persil, ail,... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Des baguettes viennoises pour le petit-déjeuner, ça vous dit ?

    baguettes viennoises pour petit-déjeuner, vous

    Ce week-end, je me suis lancée dans la confection de baguettes viennoises. J'ai pris la recette traditionnelle mais je l'ai, encore une fois, adaptée à mes... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pour faire une dorure

    Pour faire dorure

    Je remplace la dorure habituelle à l'oeuf battu par du lait de soja réparti sur le pain au chocolat ou la baguette viennoise avec un pinceau. Cela évite de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Rouleau très printanier au haddock, à la coriandre et au radis rose

    Rouleau très printanier haddock, coriandre radis rose

    Si je ne m'abuse, aujourd'hui c'est le printemps. Alors quoi de mieux qu'un petit rouleau printanier pour fêter ça ? Il faut dire qu'il était temps qu'il... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Boeuf a l'oignon

    Boeuf l'oignon

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de beefsteack - 200 gr d'oignons - huile Préparation : - Epluchez et coupez... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nipon ...ni mauvais :-)

    Nipon ...ni mauvais

    Poulet au caramel de soja Envie d'Asie dans votre assiette? Cette recette réalisée en 15 minutes peut aussi bien être faite pour un apéro ou servie avc du riz e... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Info : Journée Mondiale sans Viande

    Info Journée Mondiale sans Viande

    Affiche de la Journée Sans Viande Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale sans Viande. Pour moi, depuis un an, c'est journée sans viande tous les jours. Depuis... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Galettes aux courgettes 糊塌子 hù tā zi

    Galettes courgettes

    Cette galette est purement pékinoise, je ne suis même pas sûre si les chinois d'autres provinces connaissent son nom. La raison est que c'est une nourriture... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon mariné aux nouilles aigre douce

    Saumon mariné nouilles aigre douce

    Pour deux personnesIngrédients : - 1 pavé de saumon sans peau - 1 plaque de nouilles chinoises - 1/2 pot de sauce uncle ben's aigre douce- 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Babausse
    NONE
  • Torti à l’asiatique

    Torti l’asiatique

    Ingrédients pour 4 personnes :300g de torti aux légumes, 300 g de crevettes, 1 boite de pousse de bambou, 25 g de champignons séchés, 1 pincée de gingembre râpé... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cornet de frites de poisson

    Cornet frites poisson

    dos de cabillaud sauce de soja jus de citron Chapelure dukan avec Pain de mie sans cholesterol 1 jaune d’oeuf un peu de lait écrémé Couper les dos de cabillaud... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Vermicelles de konjac facon Ma’a tinito

    Vermicelles konjac facon Ma’a tinito

    Pour 2-3 personnes 400g de haricots rouges cuits en conserve 600g de filet de porc (ici c’est de la poitrine de porc que j’avais au congélateur) 2 carottes 1... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de tofu et steack haché façon risotto – de Delices Cookie’s

    Poêlée tofu steack haché façon risotto Delices Cookie’s

    1 steack haché à 5% 100g de Tofu ferme 1 cs sauce soja 1 cs crème liquide allégée 1 cs son d’avoine ail, échalote, origan, persil Emiettez le steack haché et... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de radis noir aux wakame

    Salade radis noir wakame

    Il aura suffit que ma collègue me demande comment je cuisine le radis noir tout en feuilletant un magazine, pour que j’en ai subitement envie ! Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Sola, un soleil levant dans le 5ème

    Sola, soleil levant dans 5ème

    Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Le gourbi palace

    gourbi palace

    est une ancienne institution marocaine de la capitale. Mais depuis septembre 2010, finis les couscous, place à une cuisine française, style cantine chic. Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • Mes Pâtes roulées épinard-chèvre

    Pâtes roulées épinard-chèvre

    Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu plus longue, mais elle est tellement délicieuse que cela vaut le coup de passer un peu de temps pour la... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    (en français, plus bas) We have just returned from a lovely week-end in the beautiful Gruyère region. Gruyère is not only the birthplace of the cheese of the... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Sucré-salé de canard à la courge...

    Sucré-salé canard courge...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite verrine bien sympathique que j'ai réalisé pour un repas en amoureux... Un petit bonheur... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gratin de quenelles de volaille a la tomate, pommes de terre et champignons

    Gratin quenelles volaille tomate, pommes terre champignons

    Cette recette est un fabuleux plat complet : des quenelles au naturel, des champignons, des pommes de terre et une bonne sauce tomate pour couronner le tout. Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet à la macédoine de légumes

    Terrine poulet macédoine légumes

    Quelques saveurs exotiques pour relever cette entrée originale, idéale pour un buffet ou un dîner léger.Pour 6 à 8 personnes :- 300 g de filet ou d’émincé de... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes à la sauce tériyaki

    Crevettes sauce tériyaki

    Connaissez-vous la sauce tériyaki? Nous, nous adorons... Cette composition particulière réunit de la sauce soja naturellement fermentée, du vin, du sucre, du... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Soupe de poisson au merlan, à ma façon

    Soupe poisson merlan, façon

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coeur de saumon aux saveurs asiatiques et pamplemousse rose!!!

    Coeur saumon saveurs asiatiques pamplemousse rose!!!

    Le soleil est de retour ....et comme je suis fan de l'émission de cuisine sur Vivacité ce matin.....il fallait du poisson.....hmmmm!! Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises saumon-crevettes

    Nouilles chinoises saumon-crevettes

    Un essai pour moi qui s'avère assez concluant avec des nouilles chinoises saumon-crevettes. Je n'ai pas encore osé tenter avec des légumes car je n'ai pas de wo... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles de Saint-Jacques et de kiwi

    Millefeuilles Saint-Jacques kiwi

    Comme je vous disais, après le test concluant de la recette de lotte à la ciboulette et au sésame, je me suis directement replongée dans le livre de Fumiko Kono. Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Boeuf et brocolis à l'orientale

    Boeuf brocolis l'orientale

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes :600 g de steak de boeuf ;500 g de brocolis en bouquets ;3 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ras la toque de l’huile de palme

    toque l’huile palme

    Attention, ça glisse !… Le terrain est glissant sur l’huile de palme, entre ses détracteurs et ses défenseurs. Pensez donc, voilà une huile environ 20% moins... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • Salade tiède de cabillaud au blé et aux capres

    Salade tiède cabillaud capres

    Je ne sais pas si c'est mon petit bol d'air au bord de la mer qui m'a influencée mais j'avais envie soudainement de manger du poisson… Il est vrai que je ne sui... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Filet mignon mariné au romarin et son riz aux légumes

    Filet mignon mariné romarin légumes

    Encore une petite recette toute simple trouvée dans une revue ( je suis désolée , je n'ai pas noté laquelle ...). Voici le secret d'une viande tendre : une... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Flan croustillant de légumes aux flocons d'orge

    Flan croustillant légumes flocons d'orge

    Que faire avec des feuilles de brick sèches? Un flan croustillant.Les feuilles craquent, impossible de faire des cigares ou des farcis façon nems. Je les ai... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner minceur amandes abricot

    Pâte tartiner minceur amandes abricot

    Une nouvelle recettes de pâtes à tartiner que j'ai voulue plus hypocalorique que la précédente (pâte à tartiner chocolat figues).Le chocolat a été remplacé par... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • BaoZi (Brioche fourrée) 包子 bāo zi

    BaoZi (Brioche fourrée)

    Bao Zi est un de mes préférés dans la cuisine chinoise, j'aime tout ce qui est farci dans une pâte à base de blé (ravioli, galette fourrée, Bao Zi, Won Ton...). Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • °poisson, ketchup, vinaigre & sirop de canne°

    °poisson, ketchup, vinaigre sirop canne°

    Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte?... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Travers de porc au coca cola

    Travers porc coca cola

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg de travers de porc (coupés en morceaux) - 2 verres de coca cola - 1/2 verre de sauce de soja - 1 gousse d'ail -1 cuillèr... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Milkshake Abricots & Melons

    Milkshake Abricots Melons

    Bonjour, Un excellent milkshake que je remonte des profondeurs pour vous le servir tout frais en ce dimanche : fête des aînés. Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Pics bambous pour yakitoris

    Pics bambous pour yakitoris

    Merci à Papillehot pour cette recette pleine de surprises. Vous trouverez également sur son blog pleins d’autres recettes étonnantes de par l’association... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote translucide de saumon fondant, girolles, confit d'oignons au miel et...

    Papillote translucide saumon fondant, girolles, confit d'oignons miel rouge, Francis Cardaillac

    Mon coup de coeur de cette section 2010! D'abord parce ce chef du restaurant "le 175", à Mougins a su nous faire passer sa passion, ses astuces... Ensuite... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Ananas : Curry de Crevettes à l'Ananas

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 16 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 16 crevettes décortiquées (rayon surgelé) 150 g de riz basmati 1 petite carotte... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Yaourts à la violette

    Yaourts violette

    Comme il me restait un peu de sirop de violette, j'ai eu l'idée de faire quelques yaourts aromatisés avec ce sirop.J'avais gardé un yaourt de la dernière... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Un petit-déjeuner santé, 6€ de bon d'achat...

    petit-déjeuner santé, d'achat...

    Le secret d'une journée sans fringales? Un petit-déjeuner santé!Bien composé, sans sucre raffiné, mais riche en énergie lente, protéines et bonnes graisses, le... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Cookline
    NONE, NONE
  • POULET AU CURRY – de Calimerotte

    POULET CURRY Calimerotte

    Pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 oignon ail en poudre 4 cuillères à soupe de sauce soja 4 brins de ciboulettes 1 cuillère à soupe de curry 10 cl de crème... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pas d'idée de repas ? Direction internet !

    d'idée repas Direction internet

    Problématique du jour : je voudrais utiliser du saumon fumé qui stationne dans mon frigo + je veux préparer un dîner très rapide. Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Nems aux courgettes

    Nems courgettes

    Voici une recette de nems végétariens cuits au four. Ils ne sont pas gras du tout, c'est un vrai délice !Ingrédients : (pour 12 nems)- 12 demies feuilles de... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Mardi 1 Mars : Salade Fruits de Mer - Potimarron Farçis - Tatin de Mangues

    Mardi Mars Salade Fruits Potimarron Farçis Tatin Mangues

    Salut à vous !!! Voilou avec un peu de retard les recettes du 1er Mars. Au menu ce soir, de la mer, de l'automne et du tropical !! Pour fêter ça un morceau de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Sauce barbecue – de Ktya

    Sauce barbecue Ktya

    1 ou 2 tomates coupé en petits dès 2 cs de sauce soja 4 cs d’eau 1 petite cc d’édulcorant liquide (pas trop) poivre, ail, oignons, persil Mélanger le tout et... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonnais à la crevette mariné

    cantonnais crevette mariné

    Pour trois personnesIngrédients : - 1 verre de riz- 1 oeuf- 50g de petites crevettes- 1 cuillère à café de miel- 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 poignée... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Babausse
    NONE
  • SODEBO Wok in box Bœuf sauté

    SODEBO Bœuf sauté

    Note globale: tout juste passable Les pâtes en carton ça cartonne alors pourquoi pas le wok en carton ? Jusqu’ici SODEBO m’a agréablement surpris et fait... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Soupe de poulet fumé "bô kay"

    Soupe poulet fumé kay"

    Les américains disent que la soupe de poulet soigne tous les maux. Je suis assez d'accord avec cette idée et ce d'autant plus que j'en ai usé et abusé ces... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Prisca
    NONE
  • Mousse aux Spéculos en coupelle chocolatée

    Mousse Spéculos coupelle chocolatée

    Pour ceux qui ne les connaissent pas encore ( ce qui m'étonnerait) je vous présente les "Spéculos" Il s'agit de délivieux biscuits ou gâteaux secs de froment... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Mousse aux Spéculos en coupelle chocolatée

    Mousse Spéculos coupelle chocolatée

    Pour ceux qui ne les connaissent pas encore ( ce qui m'étonnerait) je vous présente les "Spéculos" Il s'agit de délicieux b iscuits ou gâteaux secs de froment... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Pizza à la courge butternut rôtie, brousse et sirop d'érable

    Pizza courge butternut rôtie, brousse sirop d'érable

    Des rondelles de butternut rôties au four, de la brousse de brebis et du sirop d'érable, 3 ingrédients pour une pizza qui change, et qui permet de profiter... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Pour 2 personnes 100g de sucre cassonade sauce soja 1 échalote porc (environ un filet de 400 à 500g) Couper le filet de porc en tranches, puis chaque tranches e... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Won Ton (petits raviolis dans la soupe) 馄饨 hún tun

    (petits raviolis dans soupe)

    Les Won Ton sont très variés selon les régions en Chine (la taille, la forme de pâte, la farce et la soupe avec). Ceux que j'ai vu en France sont plutôt ceux... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon aux poires et au miel

    Filet mignon poires miel

    Une vraie recette pour plaire à mon homme… Et oui de temps en temps , je prends l’ingrédient qui fait la différence et qui le fait fondre : aujourd’hui LA... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Wok de boeuf – de Nouschka

    boeuf Nouschka

    boeuf courgettes poivrons rouge oignon 1 pincée de gingembre ail semoule piment poudre 40 cl d’eau 1/2 cube de bouillon degraissé 7 CS sauce soja 4 CS de sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Râmen (bouillon de vermicelles et légumes) – de Lily

    Râmen (bouillon vermicelles légumes) Lily

    Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : entre 45 minutes et 1h Ingrédients : 4 poignées de pousses de soja 10 champignons de... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes aux noix de Cajou

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 kg de carottes bios- 80 gr de noix de cajou non salées bios- 15 cl d'eau- 25 cl de crème de soja bio- sel, poivre bios 1 -... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salade Nippone – de Lily

    Salade Nippone Lily

    Pour 4 personnes : temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 400g de chou chinois 200g de carottes 200g de pousses de soja 2 radis noir 2 brins de... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis won-ton aux crevettes

    Raviolis won-ton crevettes

    Habituellement je réalise ces raviolis avec la même farce mais frits !!! Je ferai la recette prochainement et je la diffuserai sur le blog !!! Un vrai régal.... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Clafoutis surimi/fromages et courgettes

    Clafoutis surimi/fromages courgettes

    Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vais vous présenter une petite recette que j'avais cuisiné pour plusieurs jours et congelé pour quand je finis à 21 h et que... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques façon "anémones de mer" caramélisées au jus de viande & velouté...

    Saint-Jacques façon "anémones mer" caramélisées viande velouté petits pois

    Je ne savais pas trop comment nommer la découpe de mes Saint-Jacques inspirée par Jean-François Piège. Et puis je me suis dit que "anémone de mer"... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Nouilles chinoises au boeuf et gingembre

    Nouilles chinoises boeuf gingembre

    Ingrédients : Boeuf : 400 g Nouilles : 300 g Courgette : 1 Oignon rouge : 1 Carottes : 3 Huile d’arachide : 5 cl Sauce soja : 10 cl Gingembre frais : 50 g... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Bento tout vert poulet et soba

    Bento tout vert poulet soba

    Troisième (et provisoirement dernier) épisode de mon feuilleton autour du poulet. Cette fois, comme il me restait des morceaux de poulet cuit, nature, j'ai pens... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • porc au caramel

    porc caramel

    Ingrédients: (pour 2 personnes) - 500 gr d'échines de porc - 3 oignon (rouge de préférence) - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 gousses d'ail - 5 cuillères à soup... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Petits dés de pâtes sautés 炒疙瘩 chǎo gēda

    Petits pâtes sautés chǎo gēda

    Le titre français de ce billet est plutôt une description qu'un nom de recette, parce que je n'arrive pas à trouver une bonne traduction de ce plat chinois... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au beurre de cacahuetes

    Brochettes poulet beurre cacahuetes

    Une petite baguette de bois et nous voilà déjà ailleurs, transportés … J’ai piqué ces bois fins dans des morceaux de poulet qui ont mariné dans un beurre de... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Crème d'avoine

    Crème d'avoine

    Une petite crème vraiment super sympa et qui change de tout ce que l’on a pu ingérer qui vient des grandes surfaces. Cette crème est vraiment ultra riche en goû... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'aubergines au wok à la sauce chili maison de Kylie Kwong

    Sauté d'aubergines sauce chili maison Kylie Kwong

    Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de faire connaissance avec une jeune chef d'origine Australienne Kylie Kwong, que j'ai découverte dans l'émission "La chin... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Nouilles sautées non gras 清爽炒面 qīng shuǎng chǎomiàn

    Nouilles sautées gras 清爽炒面 qīng shuǎng chǎomiàn

    Les nouilles sautées chinoises sont souvent un peu lourdes, parce qu'il y a trop d'huile dedans.Personnellement, je préfère cuire d'abord les nouilles et puis... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Bento poulet très japonais !

    Bento poulet très japonais

    Suite de ma série sur le poulet à toutes les sauces. Cette fois, après le tagine de poulet, je suis partie sur un grand classique japonais : le poulet teriyaki. Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chou rave et carottes au gingembre et aux citrons confits

    Chou rave carottes gingembre citrons confits

    Pour continuer dans la découverte des légumes oubliés, encore une recette de chou rave. POUR UNE POËLÉE Eplucher, émincer et faire revenir 1 oignon Eplucher,... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bouchées au crabe croustillantes

    Bouchées crabe croustillantes

    Toujours le magazine "Saveurs" à l'honneur chez Tokinette....Mes ami(e)s, voici de délicieuses petites bouchées croustillantes, pour l'apéro, ! Ca va changer de... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Ma Po daufu...

    daufu...

    Bonjour, petit tour en Chine aujourd'hui pour un plat de Tofu au boeuf haché... Nous nous sommes régalés !!!! Même les enfants ont tout mangé !!!! Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Salade de dorade marinée sur lit de soba : un vent de fraîcheur japonisant…

    Salade dorade marinée soba vent fraîcheur japonisant…

    Vous le savez, je suis férue de Japon, donc, de temps en temps, j’ai besoin de ma dose de soba et autres ingrédients de la cuisine japonaise, histoire de... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Smoothie exotique : Une envie de soleil...

    Smoothie exotique envie soleil...

    Recette réalisée dans le Thermomix.Pour faire le plein de vitamines pour la journée, vite, un smoothie ! Celui-là va vous plaire : Il est tout doux, tout... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Riz cantonais (thermomix)

    cantonais (thermomix)

    Me voilà de retour, merci à toutes pour vos petits mots ça m'a fait très plaisir! Bon, pendant cette semaine, je n'ai pas déserté ma cuisine bien longtemps, au... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles