Cuisine — Soja
Cuisine — Soja
-
Cook'Eat LOVES Japan ^^
Makis entre Amis...Envie de déguster des makis japonnais maison? Rien de plus simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients et un peu de technique, bien que... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Raviolis à la vapeur
Voici une recette de raviolis vapeur au porc. Ils sont excellents ! J'adore mon cuiseur-vapeur, on peut tout faire dedans !Ingrédients : (pour une trentaine de... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Poulet aux trois poivrons et nouilles chinoises
La viande de poulet est une des viandes les plus consommées en France aussi il est important de varier les façons de la préparer afin de ne pas s'en lasser. Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Ailes de poulet sucrées salées
Une recette rapide qui se mange avec les doigts ! Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min Liste des ingrédients : Ailes de poulet (ou des cuisses... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Mon premier dîner végétarien
Oulala que le temps passe vite. Ce n'est pourtant pas faute de cuisiner, mais je n'ai pas trop l'occasion de transformer les recettes en billets... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Nouille sautée
Je ne prétand pas du tout ètre une professionnelle des nouille sautées, loin de la. Mais j’adore en manger j’ai cette petite recette piqué sur un promontoire... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Brochettes de poulet – Sandra
Pour 1 personne: 2 escalopes de poulet citron 1 cs de sauce soja ail curry un tout petit peu de persil graines de pavot et sésame (facultatif – uniquement en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fanes de radis
Enfin une recette qui respire le printemps!!! Jusqu'à présent, je cuisinais les fanes toujours en potage. Mais maintenant, vous comprenez bien que je commence... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Mousse brocolis saumon
Je n'ai pas encore publié de message ce mois-ci à cause de petits problème de dos :(Mais j'ai tout de même pris de le temps de participer au jeu Interblog#15... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Interblogs #15 sous le signe du sale...
Et de 15! Et oui, dimanche matin 7h, voici venu le temps pour la 15e ronde du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Mlle Banane, avec une nouveauté: la... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Filet mignon pané au gingembre
Je ne suis pas très viande mais j'aime beaucoup le filet mignon! J'aime bien le cuisiner de différentes façons : lait de coco, avec sauce aux poivrons, aux... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis … surprenant – de Delices Cookie’s
pour 2 personnes : 100g de tofu ferme sauce soja 2 carrés frais ail et fines herbes 1 carré frais nature 1 cs de fromage blanc 6 bâtonnets de surimi 1 cs graine... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Makis de crêpes tofu/surimi/endive – de Delices Cookie’s
Pour 4 fines crêpes : 1 oeuf entier 1 blanc d’oeuf 4 cs de lait écrémé en poudre 4 cs de lait écrémé liquide 1 cs de maïzena sel, poivre paprika (pour la... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Filet de colin au saumon fumé – d’Isabelle
filet de colin saumon fumé 1 cs de sauce soja 1/2 citron pressé 1 cc de gingembre en poudre Rouler les filets de colin dans une tranche de saumon fumé les passe... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crêpes de printemps 春饼 chūn bǐng
Ce n'est pas un rouleau de printemps sur la photo, c'est une crêpe fine cuite à la vapeur garnie de légumes et oeufs. On l'appelle "crêpe de printemps". Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
saumonette ou rousette au lait de coco – de Mimi
Pour 1 personne (1 toléré/personne) 1 roussette ou saumonette citron sauce soja thym, ail semoule tomates ail, échalote, persil 10cl de lait de coco poivre... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Wok de poulet aigre doux
Au menu aujourd'hui une recette piochée dans un magazine de cuisine. Verdict: Bon et léger mais la prochaine fois je doublerais les quantités de miel et de... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes Muffins courgettes-tomates
Aujourd'hui, je vous propose des Muffins aux courgettes et aux tomates séchées. Mettez dans un saladier 100 g de farine bio, 3 oeufs bios, un sachet de levure... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Raviolis frits
De délicieux raviolis bien croustillants et parfumés à la crevette et coriandre qui seront très appréciés par vos convives !!! Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Un bento Adieu l'hiver !
Ces derniers jours, je n'ai pas trop eu la possibilité de préparer des bentos, j'ai été davantage abonnée aux sandwiches maison et à l'offre de restauration... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Spaghettis au tempeh et brocolis sautés
Ingrédients: Pour le tempeh : 1 paquet de tempeh, coupé en cubes 1/2 verre de bouillon 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de concentré de tomate 1 gousse... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Dinamena
NONE, NONE -
Fonds de placards . . . Asiatique
Wok de légumes, poulet et nouilles de rizUne touche d'exotisme dans cette recette, à décliner avec d'autres ingrédients, comme des crevettes, du canard, du... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Bouchées vapeur saumon/tofu – de Delices Cookie’s
Pour une 30 bouchées : 1 petite boîte de saumon (165g poids net égoutté) 125 g de Tofu ferme 2 tranche de blanc de poulet fumé 1 oeuf 1 cs gingembre en poudre... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Samoussa crevettes dukan – de Ktya
Feuilles de brick Dukan – de Kitty crevettes Pour la marinade 1 cuillerée à soupe de sauce de soja 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu eau, persil, ail,... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Des baguettes viennoises pour le petit-déjeuner, ça vous dit ?
Ce week-end, je me suis lancée dans la confection de baguettes viennoises. J'ai pris la recette traditionnelle mais je l'ai, encore une fois, adaptée à mes... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Pour faire une dorure
Je remplace la dorure habituelle à l'oeuf battu par du lait de soja réparti sur le pain au chocolat ou la baguette viennoise avec un pinceau. Cela évite de... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Rouleau très printanier au haddock, à la coriandre et au radis rose
Si je ne m'abuse, aujourd'hui c'est le printemps. Alors quoi de mieux qu'un petit rouleau printanier pour fêter ça ? Il faut dire qu'il était temps qu'il... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Boeuf a l'oignon
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de beefsteack - 200 gr d'oignons - huile Préparation : - Epluchez et coupez... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nipon ...ni mauvais :-)
Poulet au caramel de soja Envie d'Asie dans votre assiette? Cette recette réalisée en 15 minutes peut aussi bien être faite pour un apéro ou servie avc du riz e... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Info : Journée Mondiale sans Viande
Affiche de la Journée Sans Viande Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale sans Viande. Pour moi, depuis un an, c'est journée sans viande tous les jours. Depuis... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Galettes aux courgettes 糊塌子 hù tā zi
Cette galette est purement pékinoise, je ne suis même pas sûre si les chinois d'autres provinces connaissent son nom. La raison est que c'est une nourriture... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Saumon mariné aux nouilles aigre douce
Pour deux personnesIngrédients : - 1 pavé de saumon sans peau - 1 plaque de nouilles chinoises - 1/2 pot de sauce uncle ben's aigre douce- 2 cuillères à soupe d... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Babausse
NONE -
Torti à l’asiatique
Ingrédients pour 4 personnes :300g de torti aux légumes, 300 g de crevettes, 1 boite de pousse de bambou, 25 g de champignons séchés, 1 pincée de gingembre râpé... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Cornet de frites de poisson
dos de cabillaud sauce de soja jus de citron Chapelure dukan avec Pain de mie sans cholesterol 1 jaune d’oeuf un peu de lait écrémé Couper les dos de cabillaud... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Vermicelles de konjac facon Ma’a tinito
Pour 2-3 personnes 400g de haricots rouges cuits en conserve 600g de filet de porc (ici c’est de la poitrine de porc que j’avais au congélateur) 2 carottes 1... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de tofu et steack haché façon risotto – de Delices Cookie’s
1 steack haché à 5% 100g de Tofu ferme 1 cs sauce soja 1 cs crème liquide allégée 1 cs son d’avoine ail, échalote, origan, persil Emiettez le steack haché et... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade de radis noir aux wakame
Il aura suffit que ma collègue me demande comment je cuisine le radis noir tout en feuilletant un magazine, pour que j’en ai subitement envie ! Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Sola, un soleil levant dans le 5ème
Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Le gourbi palace
est une ancienne institution marocaine de la capitale. Mais depuis septembre 2010, finis les couscous, place à une cuisine française, style cantine chic. Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Vava22
NONE -
Mes Pâtes roulées épinard-chèvre
Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu plus longue, mais elle est tellement délicieuse que cela vaut le coup de passer un peu de temps pour la... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Fondant au chocolat
(en français, plus bas) We have just returned from a lovely week-end in the beautiful Gruyère region. Gruyère is not only the birthplace of the cheese of the... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Sucré-salé de canard à la courge...
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite verrine bien sympathique que j'ai réalisé pour un repas en amoureux... Un petit bonheur... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Gratin de quenelles de volaille a la tomate, pommes de terre et champignons
Cette recette est un fabuleux plat complet : des quenelles au naturel, des champignons, des pommes de terre et une bonne sauce tomate pour couronner le tout. Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Terrine de poulet à la macédoine de légumes
Quelques saveurs exotiques pour relever cette entrée originale, idéale pour un buffet ou un dîner léger.Pour 6 à 8 personnes :- 300 g de filet ou d’émincé de... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE, NONE -
Crevettes à la sauce tériyaki
Connaissez-vous la sauce tériyaki? Nous, nous adorons... Cette composition particulière réunit de la sauce soja naturellement fermentée, du vin, du sucre, du... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Soupe de poisson au merlan, à ma façon
Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Coeur de saumon aux saveurs asiatiques et pamplemousse rose!!!
Le soleil est de retour ....et comme je suis fan de l'émission de cuisine sur Vivacité ce matin.....il fallait du poisson.....hmmmm!! Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Nouilles chinoises saumon-crevettes
Un essai pour moi qui s'avère assez concluant avec des nouilles chinoises saumon-crevettes. Je n'ai pas encore osé tenter avec des légumes car je n'ai pas de wo... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuilles de Saint-Jacques et de kiwi
Comme je vous disais, après le test concluant de la recette de lotte à la ciboulette et au sésame, je me suis directement replongée dans le livre de Fumiko Kono. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Boeuf et brocolis à l'orientale
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes :600 g de steak de boeuf ;500 g de brocolis en bouquets ;3 cuil. à soupe de... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Ras la toque de l’huile de palme
Attention, ça glisse !… Le terrain est glissant sur l’huile de palme, entre ses détracteurs et ses défenseurs. Pensez donc, voilà une huile environ 20% moins... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Vava22
NONE -
Salade tiède de cabillaud au blé et aux capres
Je ne sais pas si c'est mon petit bol d'air au bord de la mer qui m'a influencée mais j'avais envie soudainement de manger du poisson… Il est vrai que je ne sui... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Filet mignon mariné au romarin et son riz aux légumes
Encore une petite recette toute simple trouvée dans une revue ( je suis désolée , je n'ai pas noté laquelle ...). Voici le secret d'une viande tendre : une... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Flan croustillant de légumes aux flocons d'orge
Que faire avec des feuilles de brick sèches? Un flan croustillant.Les feuilles craquent, impossible de faire des cigares ou des farcis façon nems. Je les ai... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner minceur amandes abricot
Une nouvelle recettes de pâtes à tartiner que j'ai voulue plus hypocalorique que la précédente (pâte à tartiner chocolat figues).Le chocolat a été remplacé par... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
BaoZi (Brioche fourrée) 包子 bāo zi
Bao Zi est un de mes préférés dans la cuisine chinoise, j'aime tout ce qui est farci dans une pâte à base de blé (ravioli, galette fourrée, Bao Zi, Won Ton...). Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
°poisson, ketchup, vinaigre & sirop de canne°
Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte?... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Travers de porc au coca cola
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg de travers de porc (coupés en morceaux) - 2 verres de coca cola - 1/2 verre de sauce de soja - 1 gousse d'ail -1 cuillèr... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Milkshake Abricots & Melons
Bonjour, Un excellent milkshake que je remonte des profondeurs pour vous le servir tout frais en ce dimanche : fête des aînés. Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Pics bambous pour yakitoris
Merci à Papillehot pour cette recette pleine de surprises. Vous trouverez également sur son blog pleins d’autres recettes étonnantes de par l’association... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Papillote translucide de saumon fondant, girolles, confit d'oignons au miel et...
Mon coup de coeur de cette section 2010! D'abord parce ce chef du restaurant "le 175", à Mougins a su nous faire passer sa passion, ses astuces... Ensuite... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
La recette Ananas : Curry de Crevettes à l'Ananas
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 16 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 16 crevettes décortiquées (rayon surgelé) 150 g de riz basmati 1 petite carotte... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Yaourts à la violette
Comme il me restait un peu de sirop de violette, j'ai eu l'idée de faire quelques yaourts aromatisés avec ce sirop.J'avais gardé un yaourt de la dernière... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Un petit-déjeuner santé, 6€ de bon d'achat...
Le secret d'une journée sans fringales? Un petit-déjeuner santé!Bien composé, sans sucre raffiné, mais riche en énergie lente, protéines et bonnes graisses, le... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Cookline
NONE, NONE -
POULET AU CURRY – de Calimerotte
Pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 oignon ail en poudre 4 cuillères à soupe de sauce soja 4 brins de ciboulettes 1 cuillère à soupe de curry 10 cl de crème... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pas d'idée de repas ? Direction internet !
Problématique du jour : je voudrais utiliser du saumon fumé qui stationne dans mon frigo + je veux préparer un dîner très rapide. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Nems aux courgettes
Voici une recette de nems végétariens cuits au four. Ils ne sont pas gras du tout, c'est un vrai délice !Ingrédients : (pour 12 nems)- 12 demies feuilles de... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mardi 1 Mars : Salade Fruits de Mer - Potimarron Farçis - Tatin de Mangues
Salut à vous !!! Voilou avec un peu de retard les recettes du 1er Mars. Au menu ce soir, de la mer, de l'automne et du tropical !! Pour fêter ça un morceau de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Sauce barbecue – de Ktya
1 ou 2 tomates coupé en petits dès 2 cs de sauce soja 4 cs d’eau 1 petite cc d’édulcorant liquide (pas trop) poivre, ail, oignons, persil Mélanger le tout et... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Riz cantonnais à la crevette mariné
Pour trois personnesIngrédients : - 1 verre de riz- 1 oeuf- 50g de petites crevettes- 1 cuillère à café de miel- 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 poignée... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Babausse
NONE -
SODEBO Wok in box Bœuf sauté
Note globale: tout juste passable Les pâtes en carton ça cartonne alors pourquoi pas le wok en carton ? Jusqu’ici SODEBO m’a agréablement surpris et fait... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Soupe de poulet fumé "bô kay"
Les américains disent que la soupe de poulet soigne tous les maux. Je suis assez d'accord avec cette idée et ce d'autant plus que j'en ai usé et abusé ces... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Prisca
NONE -
Mousse aux Spéculos en coupelle chocolatée
Pour ceux qui ne les connaissent pas encore ( ce qui m'étonnerait) je vous présente les "Spéculos" Il s'agit de délivieux biscuits ou gâteaux secs de froment... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Mousse aux Spéculos en coupelle chocolatée
Pour ceux qui ne les connaissent pas encore ( ce qui m'étonnerait) je vous présente les "Spéculos" Il s'agit de délicieux b iscuits ou gâteaux secs de froment... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Pizza à la courge butternut rôtie, brousse et sirop d'érable
Des rondelles de butternut rôties au four, de la brousse de brebis et du sirop d'érable, 3 ingrédients pour une pizza qui change, et qui permet de profiter... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Leonine19
NONE -
Porc au caramel
Pour 2 personnes 100g de sucre cassonade sauce soja 1 échalote porc (environ un filet de 400 à 500g) Couper le filet de porc en tranches, puis chaque tranches e... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Won Ton (petits raviolis dans la soupe) 馄饨 hún tun
Les Won Ton sont très variés selon les régions en Chine (la taille, la forme de pâte, la farce et la soupe avec). Ceux que j'ai vu en France sont plutôt ceux... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon aux poires et au miel
Une vraie recette pour plaire à mon homme… Et oui de temps en temps , je prends l’ingrédient qui fait la différence et qui le fait fondre : aujourd’hui LA... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Wok de boeuf – de Nouschka
boeuf courgettes poivrons rouge oignon 1 pincée de gingembre ail semoule piment poudre 40 cl d’eau 1/2 cube de bouillon degraissé 7 CS sauce soja 4 CS de sauce... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Râmen (bouillon de vermicelles et légumes) – de Lily
Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : entre 45 minutes et 1h Ingrédients : 4 poignées de pousses de soja 10 champignons de... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Carottes aux noix de Cajou
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 kg de carottes bios- 80 gr de noix de cajou non salées bios- 15 cl d'eau- 25 cl de crème de soja bio- sel, poivre bios 1 -... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Salade Nippone – de Lily
Pour 4 personnes : temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 400g de chou chinois 200g de carottes 200g de pousses de soja 2 radis noir 2 brins de... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Raviolis won-ton aux crevettes
Habituellement je réalise ces raviolis avec la même farce mais frits !!! Je ferai la recette prochainement et je la diffuserai sur le blog !!! Un vrai régal.... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Clafoutis surimi/fromages et courgettes
Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vais vous présenter une petite recette que j'avais cuisiné pour plusieurs jours et congelé pour quand je finis à 21 h et que... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques façon "anémones de mer" caramélisées au jus de viande & velouté...
Je ne savais pas trop comment nommer la découpe de mes Saint-Jacques inspirée par Jean-François Piège. Et puis je me suis dit que "anémone de mer"... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Nouilles chinoises au boeuf et gingembre
Ingrédients : Boeuf : 400 g Nouilles : 300 g Courgette : 1 Oignon rouge : 1 Carottes : 3 Huile d’arachide : 5 cl Sauce soja : 10 cl Gingembre frais : 50 g... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Vava22
NONE -
Bento tout vert poulet et soba
Troisième (et provisoirement dernier) épisode de mon feuilleton autour du poulet. Cette fois, comme il me restait des morceaux de poulet cuit, nature, j'ai pens... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
porc au caramel
Ingrédients: (pour 2 personnes) - 500 gr d'échines de porc - 3 oignon (rouge de préférence) - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 gousses d'ail - 5 cuillères à soup... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Petits dés de pâtes sautés 炒疙瘩 chǎo gēda
Le titre français de ce billet est plutôt une description qu'un nom de recette, parce que je n'arrive pas à trouver une bonne traduction de ce plat chinois... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet au beurre de cacahuetes
Une petite baguette de bois et nous voilà déjà ailleurs, transportés … J’ai piqué ces bois fins dans des morceaux de poulet qui ont mariné dans un beurre de... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crème d'avoine
Une petite crème vraiment super sympa et qui change de tout ce que l’on a pu ingérer qui vient des grandes surfaces. Cette crème est vraiment ultra riche en goû... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Sauté d'aubergines au wok à la sauce chili maison de Kylie Kwong
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de faire connaissance avec une jeune chef d'origine Australienne Kylie Kwong, que j'ai découverte dans l'émission "La chin... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Nouilles sautées non gras 清爽炒面 qīng shuǎng chǎomiàn
Les nouilles sautées chinoises sont souvent un peu lourdes, parce qu'il y a trop d'huile dedans.Personnellement, je préfère cuire d'abord les nouilles et puis... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Bento poulet très japonais !
Suite de ma série sur le poulet à toutes les sauces. Cette fois, après le tagine de poulet, je suis partie sur un grand classique japonais : le poulet teriyaki. Lire la suite
Le 23 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Chou rave et carottes au gingembre et aux citrons confits
Pour continuer dans la découverte des légumes oubliés, encore une recette de chou rave. POUR UNE POËLÉE Eplucher, émincer et faire revenir 1 oignon Eplucher,... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Bouchées au crabe croustillantes
Toujours le magazine "Saveurs" à l'honneur chez Tokinette....Mes ami(e)s, voici de délicieuses petites bouchées croustillantes, pour l'apéro, ! Ca va changer de... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Ma Po daufu...
Bonjour, petit tour en Chine aujourd'hui pour un plat de Tofu au boeuf haché... Nous nous sommes régalés !!!! Même les enfants ont tout mangé !!!! Lire la suite
Le 22 février 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Salade de dorade marinée sur lit de soba : un vent de fraîcheur japonisant…
Vous le savez, je suis férue de Japon, donc, de temps en temps, j’ai besoin de ma dose de soba et autres ingrédients de la cuisine japonaise, histoire de... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Smoothie exotique : Une envie de soleil...
Recette réalisée dans le Thermomix.Pour faire le plein de vitamines pour la journée, vite, un smoothie ! Celui-là va vous plaire : Il est tout doux, tout... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Riz cantonais (thermomix)
Me voilà de retour, merci à toutes pour vos petits mots ça m'a fait très plaisir! Bon, pendant cette semaine, je n'ai pas déserté ma cuisine bien longtemps, au... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus