Cuisine — Soja

Cuisine — Soja

  • Daring Bakers : Mini Valentinos Chocolat & leur glace Rhum-Raisins (vegan)

    Daring Bakers, challenge de Février, proposé par Wendy de wmpesblog (Arizona) Dharm at Dad - Baker and Chef (Malaysie) : Un gâteau... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes

    DInde poivrons cacahuètes

    Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lydia55
    NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de carottes à l'avoine

    Voilà un potage énergétique parfait pour l'hiver...l'avoine est riche en protéines et en vitamine B1...la carotte donne un petit goût sucré à l'ensemble...la... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert

    Terrine poisson courgettes, gingembre citron vert

    Une terrine de poisson aux courgettes dorées au gingembre, traversée d'une couche de compotée de tomates relevée au citron vert, et nappée d'une sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Lydia55
    NONE
  • Mini-cakes aux olives noires, ail et fines herbes et sa sauce Tzatziki au tofu...

    Avec les jours qui rallongent et les oiseaux qui chantent à l’orée du jour, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur dans mon assiette, comme pour me rappeler qu... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #20

    La journée s'annonçait belle, vue de ma fenêtre... Un cargo arrivait... Il y avait bien les copines qui m'envoyaient des mails inquiets mais je suis d'un... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Nouilles soba et tofu en bouillon

    A la maison, nous adorons les pâtes. C’est d’ailleurs le premier aliment dont Grignotte a prononcé le nom (oui oui, un jour je lui demande à tout hasard “Tu... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Gigot d'agneau epice

    Ingrédients :1 gigot de 2 à 2,5 kg6 gousses d'ail6 tranches de gingembre2 oignons de taille moyenne1 litre de bouillon5 cuillères à soupe de sauce soja (sans OG... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Wok brocoli, saumon et sésame

    Souvent, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, entre les enfants et le travail. Mais il faut quand même bien manger, et je cherche donc souvent des... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Mousses légères chocolat tofu, sans oeufs ni beurre

    J'ai été très intriguée par ces mousses lorsque j'ai vu un reportage à la télé, j'ai donc décidé de tenter l'expérience en ne disant à personne ce que... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Le Lisa Krusty Burger

    Je vous présente le Lisa Krusty Burger, le meilleur burger au monde, en référence à la seule végétarienne des Simpson ! Celui dont personne ne connait encore... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Julie75
    NONE
  • Gâteau au lait de coco et pomme râpée -sans oeuf-

    Il ne paye pas de mine, ce gâteau ; mais qu'il était bon ! Un petit plaisir à l'heure du goûter, faisant penser à l'été avec son petit goût de coco, bien... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Biscuits Orion et Lotte - Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ALLERGÈNES DANS DES BISCUITS DE MARQUE ORION ET LOTTE OTTAWA, le 20 février 2009 - L’Agence canadienne d’inspectio... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Travers de porc à l'ail .....!

    Un bon morceau de travers de porc 4 gousses d'ail écrasées des herbes de provence sel et poivre 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 3 cuillères de sauce de soj... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf sauté à l'orange

    Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l'orange ! C'était délicieux, parfumé à souhait ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de rumsteck - 2 CàS... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #13

    Une drôle de journée entre optimisme et attentisme. Les supérettes arrivent à s'approvisionner. Grâce à une copine, j'ai pu avoir de la viande, des fromages, de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Papillote d'aiglefin aux poireaux

    258 calories / personne 600 g de filet d'aiglefin 900 g de blancs de poireaux 1 citron 4 brin d'aneth 4 c à s de crème de soja sel, poivre Faites une julienne... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #12

    Deux semaines de grève générale... Déjà. Quelques avancées. Des discussions qui continuent. Les familles de produits dans le détail, 3 références par famille à... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Salade légère pimentée au poulet et à l'ananas

    Salade légère pimentée poulet l'ananas

    Voici une petite salade légère et très goûteuse. Nous avons adoré cette recette weight watchers qui ne compte que 1.5 points!! Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat

    Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #11

    Hier, un accord était enfin signé sur la baisse du prix de 100 produits ou familles de produits. Les politiques, chefs d'entreprises, dirigeants syndicaux et... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Les acides gras oméga-6 bons pour la santé

    acides gras oméga-6 bons pour santé

    États-Unis - Une étude de l’Association Américaine du Cœur (AHA) a permis d’établir les bienfaits des acides gras oméga-6 dans la prévention... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • Chroniques de temps de grève #10

    Au-bas de la colline où je vis, il y a une station-service Texaco. Texaco... comme le roman de Chamoiseau. Un jour sur deux en ce moment, la file d'attente des... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Poulet aux saveurs d'Asie

    Poulet saveurs d'Asie

    Puisque vous avez aimé les saveurs parfumées venues d'ailleurs, restons dans les parfums. Mais côté chinois cette fois-ci. Voici une recette excellente et légèr... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la banane, coco, pépites de chocolat et noix d'amazonie

    Ça faisait déjà quelques temps que j'avais envie de faire un cake pour en profiter au petit déj' et au goûter. Et puis, hier soir, en rentrant, mes 2 bananes... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Villa Pereire

    . 3 Miam sur 5. On avait laissé la Villa Pereire quelque peu bringuebalante sur le plan culinaire, hésitante sur le style, incapable de maintenir le cap, voguan... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Crème onctueuse aux abricots secs

    Ingrédients Pour 2 belles portions 6 abricots secs bio 250 ml de lait de soja 1 cuillère à soupe de sirop d’érable 2/3 cuillère à soupe d’arrow-root 1/2 cuillèr... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet en papilotte de pommes et de céleri...

    Ingrédients : 2 blancs de poulet 3 branches de céleri 2 pommes rouges le jus d’1 citron jaune Marinade : 1 gousse d’ail 6 c. à soupe de sauce soja 6 c. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Soupe asiatique au poulet

    Soupe asiatique parce que je l'ai faite un peu selon l'inspiration et je ne peux pas dire si c'est chinois, vietnamien ou autre. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Pain aux céréales

    Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Riz Cinq Parfums

    Je vous partage aujourd'hui la recette qu'une copine m'avait fait découvrir il y a maintenant 7 ans et que je fais toujours régulièrement. Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Vive les restes !

    Vive restes

    Il y a deux ans je découvrais dans le rayon librairie d’un magasin bio le livre « Agar agar : Secret minceur des Japonaises » de Clea. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Faire aimer le tempeh à ceux qui doutent encore !

    Faire aimer tempeh ceux doutent encore

    Convaincre une personne que le tempeh est délicieux cuisiné, c’est comme tenter de faire avaler des légumes aux enfants ! Tout cela n’est bien-sûr qu’une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #6

    Le Club Med arrive dans la Baie.. Déjà Vendredi... Dans une semaine, Carnaval devrait débuter... D'abord le Vidé des écoles... L'école fermée depuis une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Pommes d’or farcies au bleu de chèvre

    Retour en cuisine après un intermède bio politique nécessaire. Ma maraichère avait le week end dernier plusieurs variétés de courges différentes. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #5

    Gardons le moral...Mais je dois dire que ce matin quand j'ai tourné, dans le vide, le robinet d'eau pour mettre en route mon café... Je me suis sentie... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Marvelous Fondant au Chocolat (vegan)

    Voilà, j'ai remanié ma R7 de fondant au chocolat et je l'ai rendue plus claire j'espère. Cette R7, c'est un classique, je la fais depuis plus de 3 ans. C'est... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Etc... Christian Le Squer

    Etc... Christian Squer

    Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles chinoises aux cinq-épices au wok

    500 g de nouilles de riz chinoises 250 g de crevettes d'eau douce dégelées et décortiquées 250 g de pousses d'épinard 5 ciboules 1 gousse d'ail 2 c à c de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tarte noix et cardamome

    Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à l'orientale coriandre chili et vermicelles de riz

    Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces temps ci de recettes exotiques que ce soit salées ou sucrées, en fait je n'ai pas beaucoup cuisiné du tout, un rien lasse de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Soba et udon

    Soba udon

    Le 26 janvier a eu lieu le nouvel an chinois, et cette année est celle du boeuf ou buffle de terre... c'est moins glamour que l'année du dragon, mais bon... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wok au boeuf

    En manque d'inspiration pour un repas rapide ? Envie de quelque chose qui change ? Alors optez pour ce wok au boeuf ! Aux notes quelque peu aigre douce grâce à... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Soupe aux asperges blanches

    305 calories 1 botte d'asperges blanches 1 litre de bouillon de légumes 1 petit oignon 1 petite carotte 2 pommes de terre 3 c à s de persil plat haché 1 dl de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Happy nut cake !

    Happy cake

    Il y a quelques jours de cela, mon père fêtait ses 54 ans et pour marquer le coup, j’ai décidé de lui confectionner moi-même son gâteau d’anniversaire lors de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka aux poireaux, inspirée par Mary (version végétarienne)

    En ce moment et jusqu'à la mi-mars, Mary, qui vit à Athènes, nous propose de réaliser l'une des recettes de son savoureux blog consacré à la cuisine grecque,... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe thaï de crabe au lait de coco

    Maminou m'a parlé de cette recette que Françoise avait faite pour Noël. Elle m'a semblé vraiment intéressante, et j'ai eu envie de la faire aussi, car elle... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Soupe miso aux champignons shiitake

    Soupe miso champignons shiitake

    Je ne pense pas vraiment me tromper en disant que le premier plat qui vient en tête des gens (ex-aequo avec les sushi, cela va de soi !) lorsque l’on dit... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • MOUSSE A LA CHATAIGNE (végétalienne)

    J'aime beaucoup les desserts mousseux, et pour changer de la mousse au chocolat, j'avais envie de me lancer dans la confection d'une mousse à la châtaigne.... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • La couleur de la neige...

    Dimanche. Sea, Sun and Sail.Le vent, des émotions, les amis, des joies, des déceptions. Du rire encore et encore.23h00. Je salue distraitement mon voisin et... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Le mandarinier

    mandarinier

    Je déteste cette période où les fruit se font si rares ! Moi qui suis une grande consommatrice (au moins un à chaque repas), je pleure de ne pouvoir me contente... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°10

    Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soj... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de loup et courge butternut épicée

    Filet loup courge butternut épicée

    Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc caramélisé à l'orange

    Filet mignon porc caramélisé l'orange

    Un régal! Une viande très tendre qui fond en bouche recouvert d'un caramel à l'orange, hummmm! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Top brioches: Brioche n°1....

    Donc pour commencer, voici mon premier test... Cette recette n'est pas de moi.... Comme je ne me rappelle plus qui me l'a envoyé et comment elle... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer

    Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les crum-cakes : des pancakes qui bullent (vegan)

    ACBA : "Nous, l'Association des Chats Boulangers Anglais, avons pwis d'assaut cette Blog ! Nous pwotestons devant cette infamie ! Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Rose Orange

    Soupe Rose Orange

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 carottes 2 betteraves (crues) 90 g de Boulgour (gros) 2 gousses d’ail 1/2 jus de citron (petit) 2 cuillères à soupe de yaourt... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Falafels au sarrasin tout simplement !

    Il existe mille et une façon de cuisiner le kasha: en galettes, en soupe, en gratin, revenus avec des petits légumes de saison … Mais ma préférence va sans nul... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots verts à la japonaise

    Je suis certaine qu'avec cette recette, vous allez aimer les légumes ;-) Surtout que ça change des traditionnels haricots au beurre ou plus simplement de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier d'épinards et de champignons

    Dans la série des quelques (rares) plats de viande que j'aimais bien, il y avait le hachis parmentier. Sans nul doute le seul qui me permettait d'apprécier le... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la châtaigne, noisette et pépites de chocolat au café

    Farine de châtaigne, quand tu nous (me) tiens… Cette fois, je l'ai associée à de la noisette et du café (pépites de chocolat au café) et je peux vous assurer qu... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au cidre (ou au jus de pom'ki'pik) vegan

    Crêpes cidre pom'ki'pik) vegan

    Chandeleur oblige, voilà des crêpes !! J'ai revisité ma version de l'an passé pour y ajouter un petit goût de pomme acidulée délicieux, une texture moëlleuse, l... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées

    Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Un sauté de porc au frigo et... pas d'idée pour le cuisiner. C'était sans compter la petite voix (en l'occurence mon p'tit mari) me soufflant à l'oreille qu'il ... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Perrine9
    NONE
  • mon retour à la maison +poussins aux champignons des bois et oignons grelots

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises sautées au canard

    Bonjour! Je sais j'ai pas beaucoup écrit ces derniers temps, mais j'étais trop prise par le travail! Enfin me voilà de retour pour vous faire part d'une... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Shiro Miso ou le Miso Blanc (Lima)

    Voici la toute dernière trouvaille de la marque Lima que l’on peut trouver dans tous les magasins Naturalia en région parisienne ! Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Julie75
    NONE
  • TARTE AU FLAN (végétalienne)

    J'avais très envie d'une tarte au flan... avec une pâte brisée garnie d'un flan très épais et fondant... Malheureusement on ne trouve dans les boulangeries que... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de dattes sur son sablé aux amandes

    J'ai un gros morceau de pâte de dattes qui attend désespérément que je m'occupe de lui. Comme j'étais dans des préparations sucrées j'en ai profité pour prépare... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • crêpes aux crevettes

    Pour 24 pièces24 crevettes crues décortiquées 80   ml de xérès sec 2 c à s de sauce soja 2 c à c d"huile de sésame  1 c à c  d 'huile végétale 4gousses d'... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Chocolat liégeois à l’orange douce et aux éclats de noisettes

    Chocolat liégeois l’orange douce éclats noisettes

    Comment ne pas succomber à l’onctuosité d’une crème fondant sous la langue au bon goût de chocolat noir et au croquant de la noisette avec une pointe d’orange... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kitchen Attitude

    Il règne une belle effervescence dans les cuisines des bloggueurs... Ca dépoussière les placards, épuise les stocks, vide les congélo... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Xin nián hǎo

    nián

    Pour les communautés chinoises à travers le monde, cette nuit célèbre le "passage de l'année" (過年 / 过年 guònián).Demain débute la Nouvelle Année Chinoise du Boeu... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...

    Gâteau fondant spéculoos, tofu soyeux fruits rouges ..sans beurre, sans crème, oeuf

    Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages

    pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Cidorian
    NONE
  • De Singapour à Tokyo, Tien Hiang le restaurant asiatique végétarien en plein...

    Singapour Tokyo, Tien Hiang restaurant asiatique végétarien plein coeur Paris

    Que l’on se le dise, les opinions sur le restaurant végétarien Tien Hiang divergent grandement: “Trop bruyant, trop chauffé, pas assez de place, service... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais

    C'est bientôt le nouvel an chinois alors pour fêter l'évènement je vous propose une recette facile à réaliser avec une association d'épices qui réjouira vos... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Du côté de l'Asie ... des nems

    côté l'Asie nems

    Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le pain qui rend zen !

    Voilà un ptit déj bien agréable le matin et qui permet de mieux accepter le réveil qui sonne. Je ne sais pas s'il rend zen mais il ne rend pas plus... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE
  • Yamayu Santatsu, Luxembourg

    Retrouvez ce billet en anglais sur mon autre (food) blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJ'étais en manque ...... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE, NONE
  • Bien manger pour fortifier ses os

    Comme elle affecte la densité des os, l’ostéoporose augmente considérablement le risque de fracture. Peu de femmes se sentent concernées, et pourtant le nombre... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • WOK : Nouilles de riz au boeuf

    Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de poulet sauce citron gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 75 g maïzena 4 jaunes d'oeufs 80 ml d'eau huile pour friture Sauce: 1 cuillère à café de sauce soja légère 60 m... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Alba54
    NONE
  • Adobo de poulet II

    J'ai déjà présenté antérieurement une autre version de cette recette que l'on peut considérer comme le plat national philippin. "Adobo" est un mot espagnol... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon laqué à la Sauce teriyaki qui permet aussi de réaliser des brochettes...

    Saumon laqué Sauce teriyaki permet aussi réaliser brochettes yakitori

    Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le B.A-Ba du quinoa

    B.A-Ba quinoa

    Dans la cuisine saine et bio, le quinoa a la cote. Contrairement à ce que son apparence peut laisser croire, le quinoa n’est pas une céréale. Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Wok de légumes aux graines de sésame

    légumes graines sésame

    Il y a quelques temps, j'ai vu un reportage effarant sur les mélanges de légumes prêts à l'emploi que l'on trouve au rayon des surgelés, dans les supermarchés.... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres boulangères (sans oeuf ni produits laitiers) / VEGAN

    J'ai été poursuivie par mes idées de gaufres toute la nuit durant, amélioration par ci, par là, des idées fixes qui tournaient incessament comme un hamster dopp... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Samossas au boeuf et aux légumes

    Samossas boeuf légumes

    L'année est déjà bien entamée et je n'ai toujours pas poster de nouvelles recettes, alors hier, j'ai eu l'occasion d'improviser un petit quelque chose qui valai... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GNOCCHI à la scamorza fumata

    Je ne vous raconte pas l'histoire d'amour entre la scamorza fumata et moi... Dès que j'en parle, je m'enflamme,la scamorza, ça me rend complètement FOUMATA!! Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Magret de canard aux clémentines caramélisées

    Après un long mois sans publication, me revoilà avec cette recette. Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne année 2009 Ingrédients pour 4 personnes: - ... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS (végétalienne)

    GALETTE ROIS (végétalienne)

    Très Très Bonne Année 2009 à tous ! Que cette année soit pleine de bonheur et de réussite pour tous ! Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tofu burger aux cinq saveurs

    Il y a quelques jours, je fus agréablement surprise de voir sur mon bureau un magazine sur la cuisine japonaise que mon supérieur m’avait déposé avant que je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Julie75
    NONE
  • Crèpes au poireau et au tofu fumé

    Au quotidien, je fais beaucoup de recettes faciles et rapides que j'imagine trop simples et trop évidentes pour être publiées sur un blog. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux noix de cajou

    Cette semaine il a neigé chez moi, ce qui est assez rare, alors ça vaut bien une petite photo ! J'aime beaucoup aller sur le site de Ô Délices car je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Lolyrose
    NONE, NONE
  • Pâtes au Yuzu Kosho

    Pâtes Yuzu Kosho

    J'ai ramené le Yuzu Kosho de FukuokaFukuoka du Japon l'année dernière, je ne savais pas trop quoi en faire...Au Japon, je l'avais mangé comme assaisonnement pou... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Petite crème de légumes d’hiver

    Petite crème légumes d’hiver

    Ce soir il me restait quelques topinambours mais pas assez pour faire une délicieuse purée. Alors après une inspection rapide des légumes de saison dans mon... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE

Afficher les articles