Cuisine — Thé
Cuisine — Thé
-
Nouilles au cari rouge à la thaï
Ban Nam Khem - Thaïlande. Suvadee Sukkasem est toujours à la recherche de son fils disparu lorsque le tsunami dans l’Océan Indien a transformé son paradis en... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Flan noix de coco ananas
Cet hiver ne finira donc jamais ! Malgré les quelques rayons du soleil qui éclaire la maison, le froid nous empêche de sortir, ce sera donc une journée cocoonin... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Amandeetmiel
NONE -
Rivière chocolatée au croissant de lune
Ouvrir les yeux devant de bons croissants chauds vegans accompagnés d’un jus d’orange fraîchement pressé et d’un thé au jasmin encore fumant fait partie de ces... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Ile rose et son océan vert!
J'ai joué avec le goût mais aussi avec les couleurs pour ca dessert! J'ai fait une crème anglaise que j'ai aromatisé au thé matcha à la place de la vanille. Lire la suite
Le 13 février 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Noix de St Jacques et poireaux avec une émulsion de citron gingembre
Pour l'entrée, je n'ai pas pris trop de risque sur l'association, St Jacques poireaux ça marche toujours, j'ai juste rajouté une petite note de thé qui a ravi... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Fraises à la rose, sirop de mélilot et baies poivrées de tasmanie
Douceurs en verrines, un dessert fleuri comme un poème à déguster à la petite cuillère. Tout pour faire plaisir au palais gourmand de Valentin... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Cake au citronBrèves de cuisine organise un concours pour...
Cake au citronBrèves de cuisine organise un concours pour élire la meilleure recette de desserts au citron. Je propose ma candidature avec ce classique de la... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Gâteau brioché
Une petite envie pour le goûter: l'un veut de la brioche, l'autre un gâteau... Pas de soucis mes chéris vous aurez les 2!!!! Comment??? Maman va vous faire un... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Gâteau renversé aux poires et au gingembre
En écoutant tout simplement Clodine hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Dôme croquant et coeur fondant aux trois chocolats.
Un nom qui laisse rêveurs tous les amateurs de chocolat que nous sommes... Voilà le dernier dessert que j'ai réalisé pour une petite soirée très sympa avec Elis... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Mokamilla
NONE -
Soupe de tomate rouge
Qu’elle soit un fruit, un légume, une baie, la tomate aujourd’hui retrouvée dans les supermarchés, reste insipide. Pour trouver une tomate goûteuse de nos jours... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Synie’s cupcakes
Souvenez-vous… C’était en août dernier. Je vous avais fait part en exclusivité sur ce blog de ma petite découverte: un magasin en travaux, qui allait bientôt... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Quand un flan pâtissier au chocolat prend des airs de crème brûlée...
Et tout comme les soeurs Tatins, à cause d'une erreur, ou plutôt d'un oubli ! Parce que je ne sais pas pour vous, mais moi lorsque je récupère les enfants,... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Lolocoop
NONE -
"Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons
Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Croquettes de légumes
INGREDIENTS: 1 courgette râpée 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée (moi pomme de terre) 1 petite carotte râpée 1/3 tasse (80 ml) environ de fromage... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Le verger en poésie, jardin culinaire
Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Salade de chou crémeuse
Avec son petit goût à l'ancienne nappée d'une savoureuse vinaigrette crémeuse, cette salade de chou se faufile fièrement au menu "genre resto" !! Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Macaroni au fromage façon toscane
À travers la région toscane, on retrouve des petites perles de villages qui ne cessent de surprendre le visiteur, à chaque détour: certaines petites églises... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Aumonières de pommmes au caramel au beurre salé, glace caramel
Hier soir, j'avais des invités à la maison, et voici donc le dessert que j'ai concocté ! Un dessert tout simple, mais qui fait son effet dans l'assiette. La... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Quatre-vingt-dixième participation aux TWD - Brownies de Rick Katz à Julia Child
Recette suggérée par Tanya de Chocolatechicdans le cadre de ma quatre-vingt-dixième participation aux TWDNée le 9 février 1945, de l’actrice Maureen O’Sullivan... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Oreillettes .......cenci ......chiacchiere ......bugnes....
Bonsoir à tous et à toutes ....... ce soir je continue avec ma deuxième recette de Carnaval ..... qu'on les appelle oreillettes , bugnes , cenci ou chiacchiere... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Tea time avec Angela M part 2
Y a pas dire, elle est super sympa Angela, et décontractée avec ça.Mon grain de selEt pour le même prix, vous pourrez aussi prendre une tasse de thé avec... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Flo Bretzel
NONE -
Sauté de tofu à l'ananas et aux noix de cajou - meatless monday
Ananas! Riz et vermicelles de riz pour le service. Au programme pour un lundi blanc de février. Un brin d'exotisme et de piquant dans l'assiette! Et de santé... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pancakes soufflés au citron, sirop de framboise à l'érable
Connue comme la pierre du Brésil et de l’Afrique, la citrine présente normalement des tons tirant du jaune à l’orangé. Dépendant des différentes teintes... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Cheesecake à la limette. Une bergamote peut en cacher une autre...
Il y a bergamote et bergamote... ! J'ai appelé "bergamotes", dans mon dernier billet, de petits agrumes de la taille d'une clémentine ou d'un petit citron,... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cake vanille et romarin au Thermomix, ou pas...
Un cake gourmand, la mariage romarin vanille fonctionne vraiment bien, même les enfants adorent ! Je fais cette recette depuis de nombreuse années, je l'avais... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Ratatouille de fruits aux épices
Il me restait des fruits secs, ceux utilisés pour mon cake aux raisins, figues et abricots, et en cherchant quoi en faire, j’ai eu cette idée. Lire la suite
Le 07 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Recette des Muffin aux canneberges pour 10 personnes en vidéo
Ingrédients : MUFFIN AUX CANNEBERGES, ingrédients : ¾ de tasse de farine de blé entier ¾ de tasse de son de blé entier ¼ de tasse de flocons d’avoine ¼ de... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Pu erh shu de 2002
Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Les nonettes de mercottes
Question à 1 million de dollars: Que faire d'autre que du pain d'épice avec des épices à pain d'épice????Et bien dame Mercotte m'a donné la réponse. Ou plutôt,... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sarinou
NONE, NONE -
Biscuits aux fruits secs et chocolat parfumés à l'orange
Il y a quelques jours, je vous parlais du jeu Interblog lancé par Sorcilili du blog LaMarmiteàM'Alice sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands ! Lire la suite
Le 07 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Pain aux zucchinis
Une délicieuse recette que j'ai chipée chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger.2 œufs¼ (60 g) de tasse d’huile végétale (moi, 1/3 tasse (80 g))¼ de tasse (60 g)... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Mignardise express à la banane
Une jolie mignardise très rapide à préparer et qui accompagnera agréablement l'heure du thé ou du café! Si vous ne souhaitez pas préparer la poudre de caramel... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Kama-iri-cha et arôme de fleur de cerisier
Pour rappel, le thé japonais "kama-iri" est un thé vert produit selon la méthode chinoise, c'est à dire que l'oxydation est stoppée par chauffage direct dans un... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Florentw
NONE -
Patoso au saumon, roquette et ricotta
Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres, crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon,... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Montecao
Une petite saveur d'orient, en ce début du mois de février. Une recette qui chez nous ce fait souvent vers Noël, qui rappelle nos origines "pieds-noirs". Lire la suite
Le 05 février 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Pâté tamal
Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Brunch au Café Lacombe.
The ideal Brunch place ! Comme l’annonce Willem Vink, journaliste Anglais. Vous pouvez déguster au Café Lacombe, deux formules brunch. Lire la suite
Le 04 février 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
HAUT les COEURS ! happy valentine
Vendredi 12 Février, de 18h à 21h, Flo et Mimolette sont invitées au Salon de thé "la Roulotte" à Toulouse(40 bis rue Peyrolières/métro Esquirol) pour uneVENTE... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Bellevue et Compagnie.
A découvrir absolument: la boutique Bellevue et Compagnie link ! J'ai eu la chance de recevoir un assortiment de leurs produits, et leurs chocolats sont à tombe... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Chtitedeb
NONE -
Tea time avec Angela M
Figurez-vous que j’ai retrouvé la chancelière Angela Merkel autour d’une tasse de thé. Vous ne me croyez pas ? Alors, rendez-vous prochainement avec la preuve e... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Le far presque plus breton de Magalie...
En fait à la base, il est vraiment breton avec les pruneaux, et tout et tout, mais quand j'ai voulu le faire, je me suis aperçue un peu tard que je n'avais... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Gâteau froid au café
J'ai déjà présenté cette recette il y à 2 ans, mais je la remet car je n'avais pas de photo à l'époque. Ce dessert est délicieux, léger et fondant en bouche, à... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Crêpes à l'eau de rose
Aujourd'hui jour de Chandeleur je ne pouvais que continuer sur ma lancée d'hier et vous parler de crêpes ! Bon j'avoue je n'ai pas résisté et j'ai commencé la... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Quatre-vingt-neuvième participation aux TWD - Minis bundts aux fraises et à la...
Recette suggérée par Kristin de I'm Right About Everythingdans le cadre de ma quatre-vingt-neuvième participation aux TWDTypiquement situées entre les maisons... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Pâté chinois sans chinoiseries
Hihi!! Le titre m'a littéralement charmé!! Comme on le sait le pâté chinois se prête facilement à toutes les interprétations. À la fois nourrissant, pratique... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Macaroni crémeux aux 2 viandes
Une excellente recette que mon chum nous à préparée pour le souper.3 tasses de macaroni non-cuit1 ½ livre de bœuf haché4 saucisses italiennes fortes1 oignon... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Pain citron-canneberges
Une recette light pour les gens comme moi qui essaient de faire attention à leurs cuisses, fesses et ventre qui n'en peuvent plus de prendre du poids! Mais pas... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Petit déjeuner chrononutrition aux baies de goji et açaï
J'ai découvert les baies de goji voici à peine un an. Depuis, je me suis familiarisée avec elles, il ne se passe guère une journée sans que j'en consomme à un... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Mini crepes au chocolat et mini harchas aux olives noires
Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Crêpes au chocolat amer et mapple syrup et crêpes à la poire et réglisse
Comme pour mes balades improvisées ne sachant quelle recette vous offrir je vous mets les deux !.......Crêpes au chocolat amer et mapple syrupIl semblerait que... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sacha
NONE -
Des crêpes chez West Country Girl : plaisir gourmand du 30 janvier
Samedi, je me suis appliquée à moi-même avec grand plaisir mes conseils de saison : manger des crêpes ! Nous sommes partis à la découverte d'une récente crêperi... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Jambon "Pékin" à l'ananas à la chinoise
Une excellente recette que j'ai trouvée ici et qui à été donnée par Zet.2 tasses de jambon coupé en lamelles ou en cubes2 c. à table de beurre 1 boite de 19... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Filet de poisson à la florentine
Un plat excellent, quasiment complet en soi. Parfait pour deux personnes, si vous l'accompagnez de pommes de terre, de riz ou de haricots verts. De quoi faire... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Le tout choco ! (moelleux et glaçage au chocolat)
Voici un gâteau moelleux à souhait, ultra-chocolaté et très simple de réalisa-tion. Tout en restant objective car habituellement je ne suis aussi fan de chocola... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Biscuits sesame et lin
Voici une recette de biscuits que je fais très souvent la semaine.On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, et ils gardent... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Cookies praliné et grosse pépite de chocolat
Voilà des cookies délicieux, parfait pour accompagner un bon thé ou café à la fin du repas ou au goûter. J'adore le goût du praliné. Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE
Parce que j’ai littérallement adoré cette sauce, j’ai tenu à écrire un article spécifique pour la partager. Je suis certaine qu’elle vous aidera à accomoder, à... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine de cuisses de canard confites aux fruits secs...Une petit goût du maroc
Depuis ma petite escapade marocaine, je suis tenaillée par des envies de pastillas, méchouis, cornes de gazelles, thé à la menthe et bien sûr...tajine ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Kligeh d'Alep: gâteaux aux épices
Ingrédients: - 200 g de sucre en poudre - 2 pincées de sel - 250 g de beurre - 3 oeufs - 500 g de farine - 1/2 cc de clous de girofle en poudre - 1 cc d'anis... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Monique81
NONE -
Salade de foies de volaille à la brume de mûres et derniers jours pour les 10% d...
Cette brume est une rescapée. Avant noël, mon étagère qui contenait mes mugs et autres bols à chocolat, mes boîtes de thé, mes produits nouveaux qui deviennent... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Pain aux pommes et à l'érable
Tout simplement délicieux et fondant en bouche. Cette belle recette est de Mandoline.1 tasse de farine tout usage3/4 tasse de farine de blé entier1 c. à table d... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Les meilleurs Paris-Brest parisiens !
J'étais ravie de découvrir hier un classement que le Figaroscope a consacré aux meilleurs Paris-Brest parisiens. Comme j'aime tout ce qui est au praliné, j'ador... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pavés à l'orange et aux pistaches
Voici de délicieux petits pavés, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ... Pour 18 pièces environ : 100 g de pistaches décortiquées 2... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés aux épinards et à la feta
I'm Popeye the Sailor Man,I'm Popeye the Sailor Man.I'm strong to the finichCause I eats me spinach.I'm Popeye the Sailor Man.I'm one tough GazookusWhich hates... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
BISCUITS SABLES PAIN D'EPICES (glaçage sapin)
Une promenade dans la forêt, une inspiration verte, une respiration plein poumon, les petits bonheurs se vivent souvent par hasard. Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Fudge rapide aux pistaches de Maripel
1 1/2 tasse ou 300 g de sucre granulé1 petite boîte (170 ml ou 2/3 tasse + 2 c. à thé) de lait évaporé Carnation1 1/2 tasses ou 375 ml de guimauves miniatures1... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Muffin façon pain d'épices
Je raffole toujours autant des muffins que je mange souvent le matin au petit déjeuner accompagné d'un thé, cette fois-ci j'ai fait une version muffin au goût d... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Le soleil (de Maryse)
Un gâteau parfumé au rhum et amandes effilées, parfait pour l'heure du café ou du thé. Ingrédients :125 g de beurre fondu - 5 c. à s. rase de sucre - 1 œuf - 1... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canelés au thermomix
En ce moment, je teste les recettes du thermomix, mais je dois rappeler une chose c'est que je mets, en général, la version sans thermomix, comme ça tout le... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Chocolat chaud parfumé au Chambord
Le Chambord est une liqueur à base de framboises macérées dans un alcool à 33%. Préparée à partir d’une recette secrète vieille de plus de 320 ans, créée vers... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Da Hong Pao : le pied !
J'ai choisi ma jolie petite théière en terre de Yixing achetée à un chinois dans le nord de la Thaïlande (souvenirs, souvenirs... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Laplum
NONE, NONE -
L'EMPEREUR de HUé (Toulouse)
Vendredi soir, la soirée débuta par un vernissage au salon de thé la Roulotte à Toulouse, dont je vous ai déjà parlé ICI. Me voilà avec Ludi, une de mes... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gâteau à l'orange sans gluten
J'ai vu cette recette de gâteau chez Pascale, il y a quelques jours en allant faire un petit tour sur son blog. Ce genre de gâteau est de ceux que je n'ai pas... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Quatre-vingt-huitième participation aux TWD - Petits pains cacao-banane
Recette suggérée par Steph de Obsessed With Bakingdans le cadre de ma quatre-vingt-huitième participation aux TWDUn midi, à la cafétéria d’une école menée par... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Avocat en salade - entrée créole
Avocat légèrement acidulé et assaisonné à point. Juste assez pour ouvrir l'appétit comme toute entrée qui joue se rôle. A vous de jouer!2 c. à soupe de persil... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Potage rose des amoureux et ses coeurs craquants
Agace! Je suis agace parfois! Juste pour le fun! Une soupe rose que j'ai testée pour vous en prévision de la Saint-Valentin, y compris ma présentation suggérée... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Soupe au chou, au riz et aux haricots
Mon chum m'a préparé cette délicieuse soupe qui est légèrement piquante. La recette provient du livre de Coup de pouce; Soupes & Salades.1 c. à table d’huile1... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
2 en 1: Tarte aux fruits et sa crème pâtissière
Mon amie Julie m'avait fait une demande spéciale il y a plusieurs semaines déjà... Malheureusement, j'avais complètement oublié! Mea culpa... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Irrésistibles gaufres
You know, I don't know what it isBut everything about you is so irresistible.Don't you try to tell me that he's not my typeTo idle what I feel insideWhen he... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Mousse au saumon au robot ou au thermomix
Sans prétention, une autre recette où la simplicité est reine. Un hors d'oeuvre rapide à préparer et à servir expressément sur canapés et craquelins. Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Cookies choco-chili
Attention amateurs de cookies qui sortent de l'ordinaire! Voici une recette de cookies qui arrachent la bouche, inspirée de Le Pétrin! Dosez à votre goût la... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Biscuits aux pépites de chocolat...dans un gaufrier!
Je ne suis pas l'inventrice de cette recette, je l'ai trouvée sur Fine Cooking, mais je suis très fière du résultat de ces mi-biscuits, mi-gaufres. Il s'agit... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Carrés aux amandes
APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE. Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Sarinou
NONE, NONE -
Financiers aux amandes #1 (pour utiliser des blancs d'oeufs)
Nous avons beaucoup apprécié cette recette qui m'a permis d'utiliser mes blancs d'oeufs (j'en ai toujours plusieurs au congélateur). Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
A propos des concours
J'avais, à l'occasion de la présentation du lauréat du Prix du Ministre de l'Agriculture, évoqué les concours (hinpyô-kai 品評会) de thé japonais, sorte de concour... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Florentw
NONE -
Carré aux amandes
APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE. Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Sarinou
NONE, NONE -
Pavé de saumon et légumes + mon cri d'alarme pour Haïti
Du saumon parce que c'est bon pour la santé, que c'est rose et que ce plat quasi tout-en-un sera savoureux et coloré. De quoi ajouter ainsi une note aquarelle... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la Caramilk
Il est complètement décadent en ajoutant le caramel à la fleur de sel au service.C'est le gâteau idéal pour les amateurs de chocolat, il est vraiment délicieux.. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Un pdf de cuisine marocaine et autres Pdf a telecharger
Bien dormi la compagnie, alors voici la fin de semaine, ce jour de vendredi que la plupart attendent avec joie, apres toute une semaine de travail, et surtout... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Financier à la framboise
Voici un dessert facile, rapide et surtout très bon. Idéale avec un thé, ou un chocolat chaud à vous de choisir. J'ai préféré des moules de mignardise, pour... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Latifaf
NONE, NONE -
Cupcakes "pain perdu" glacées à l'érable et au bacon
Le «Poor Knight Pudding» ou «pouding du chevalier pauvre» est un plat très similaire au pain perdu français. Mais contrairement à la préparation du pain perdu,... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Sables vanille/confiture
Ces sablés sont excellents pour le thé ou le café...J'ai adoré. Mon N° 3 a préféré manger les sablés en forme de coeur sans confiture...Chacun ses goûts !!!... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Un macaron à la rose trémière des montagnes
Le 20 janvier 2010 par Jboyeur
NONE, NONE, NONE -
des beignets express.
aujourd'hui je viens , avec une recette express et succès garantie , c'est des petits beignets très goûteux , et pleins de saveurs et qui se préparent en un... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Yaourts inratables : trois recettes en avant-première
“Yaourts inratables”, c’est le titre de mon prochain livre, sur les yaourts maison. Au menu, plein d’astuces pour ne plus rater ses yaourts maison, et une... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Bibio
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux légumes et aux tortellinis
Une excellente soupe-repas qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette dans le livret spécial Coup de Pouce, Soupes & Salades.1 c. à table d’huile2... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Déjeuner par Michèle Gay : plaisir gourmand du 19 janvier
Mardi midi, participation à un déjeuner féminin Women Impact organisé par la coach Chine Lanzmann. Etaient présentes de nombreuses femmes, coachs,... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Croquants aux Noisettes et Abricots Secs
Je raffole des croquants. En particulier lorsqu’ils contiennent des fruits secs entiers ou des morceaux qui créent la surprise et les rendent encore plus... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus