Cuisine — Tomme

Cuisine — Tomme

  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pâtisson farci sans lait et sans gluten

    Pâtisson farci sans lait gluten

    Je n'ai pas beaucoup eu de chance cette année avec mes courges, je vous l'ai déjà raconté, mais mes pieds plantés à l'écart des abeilles n'ont pas donné autant... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre

    Gâteau pommes terre

    Voilà une recette bien calorique que j'avais envie de tester depuis bien bien longtemps. En rentrant de balade à Provins après avoir profité d'un spectacle... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ tarte tatin de bananes au rhum ≈

    tarte tatin bananes rhum

    Des tartes tatin, on peut en faire avec beaucoup de fruits : pommes, poires ou abricots, ou bien avec des légumes, ou encore en version plus élaborée avec des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Truffade - Auvergne

    Truffade Auvergne

    Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate

    Pâtes boulettes sauce tomate

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tomates confites à l'ail et au basilic

    Tomates confites l'ail basilic

    Voici des tomates parfumées à souhait, idéales sur du bon pain grillé,  pour agrémenter une salade de pâte ou encore pour accompagner du fromage frais...... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Filet de porc croustillant aux pommes, raisins et Cantal

    Filet porc croustillant pommes, raisins Cantal

    Le cantal, fromage auvergnat de lait de vache, contenant 45% de matière grasse, considéré par les Français comme un fromage à pâte ferme, mais qui est en réalit... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes au brebis et à la menthe (sans lait et sans gluten)

    Gratin courgettes brebis menthe (sans lait sans gluten)

    Je vous ai laissé, avant les vacances, avec une recette de courgette, un nid de courgettes et son gratin de tomates mozzarella, me revoilà avec une autre recett... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Jean Sulpice vous régale à 2300m d'altitude

    Jean Sulpice vous régale 2300m d'altitude

    Prenez des cours de cuisine avec Jean Sulpice à 2300m d'altitude ! A la tête du restaurant étoilé le plus haut du monde  (l'Oxalys, à Val Thorens), Jean... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sur un plateau !

    plateau

    Je n'ai pas très envie de passer trop de temps devant l'ordinateur, il faut avouer qu'avec 45° dehors, et oui, ok, je triche un peu, le baromètre est en plein... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Barbecue breton Part I

    Barbecue breton Part

    Apéro autour de mousses de poisson de la Quiberonnaise, grillades de saucisses bretonnes, et tian de potimarron et courgettes du jardin, agrémenté d'un lit... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • La gastronomie savoyarde

    gastronomie savoyarde

    En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Sérac aux herbes

    Sérac herbes

    En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti ave... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Quiche aux carottes et aux pois gourmands (sans lait de vache)

    Quiche carottes pois gourmands (sans lait vache)

    Voici la 3ème épisode de ma trilogie sur mon nouvel ami le pois gourmand. C'est la 3ème recette que je vous présente, mais c'est en réalité la première que... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"

    Saucisse Molène l'épeautre "tomaté"

    Et hop ! Une idée de plus pour cuisiner la saucisse de Molène...C'est là que je m'aperçois que je n'ai encore jamais publié de recette à la saucisse... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tarte pavot aux légumes selon Laurence Salomon... Enfin presque

    Tarte pavot légumes selon Laurence Salomon... Enfin presque

    En attendant d'avoir très prochainement le dernier livre de Laurence Salomom sur le chocolat, je me suis replongée avec délice dans "Fondre de Plaisir". Un livr... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Saucisses de Strasbourg en habits de fête!

    Saucisses Strasbourg habits fête!

    Ames sensibles au régime s'abstenir! Eloignez-vous de votre écran, mesdames les régimeuses! Cette recette est très rapide à cuisiner, peu onéreuse, très bonne... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon gratinée (sans lait de vache)

    Soupe l'oignon gratinée (sans lait vache)

    Le temps n'étant guère de la partie ces derniers jours dans notre jolie campagne, j'ai décidé de ressortir pour notre traditionnel samedi soir en amoureux, un... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Que faire quand vous avez faim ?

    Et que la faim vous poursuit malgré les trois ou quatre repas pris normalement ? Il faut tromper sa faim en attendant, en résistant, en faisant quelque chose qu... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mincirgourmand
    NONE
  • L’Artichaut…

    L’Artichaut…

    … Un de nos endroits préférés à Strasbourg. On y allait au début pour boire un verre (la bière est vraiment pas chère!) et jouer au billard, maintenant on y va... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • °boeuf, chorizo & poivron°

    °boeuf, chorizo poivron°

    D'habitude quand je rentre de vacances de contrées lointaines, je n'aspire qu'à une chose, eu non, en fait à deux choses... une orgie de salades en tout genre e... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne

    Gâteau courgettes poulet l'italienne

    Voilà une recette que je vais refaire, c'est sûr ! Je me rends compte que depuis que j'ai un blog je refais rarement une recette (sauf les Bouchées au saucisson... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Idée fraîcheur avec de l'oignon nouveau

    Idée fraîcheur avec l'oignon nouveau

    Maya a proposé comme légume vedette de la quinzaine: l'oignon nouveau que nous appelons chez nous "sebette". Le jeudi étant traditionnellement le jour du... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Les Pyrénées : la nature en liberté à la porte de notre ville

    Pyrénées nature liberté porte notre ville

    Il existe encore près de nous, dans les Pyrénées, des bergers qui suivent tout l’été leurs troupeaux aux estives et y font du fromage. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée d'asperges aux pignons & basilic

    Poêlée d'asperges pignons basilic

    Une recette idéale pour le printemps, pour un apéritif vous pouvez les servir dans des cuillères ou pour une entrée vous pouvez en faire une plus grande quantit... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cigares (bricks) de courgettes et poireaux au curry

    Un jour de grand tri dans les placards (mais, bon sang, comment ai-je pu accumuler tant de choses!) et de nettoyage de frigo, une matinée qui passe trop vite... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette du Pays d'Iroise....Attention ! Ingrédients difficiles à trouver !

    Improvisation personnelle, sans prétention, avec des ingrédients locaux, qui s'adresse tout particulièrement à tous ceux qui échouent sur ce blog en tapant comm... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de poissons aux champignons

    Les mois qui viennent de s'écouler, tout comme cette semaine de congés, ont été bien remplis en travaux en tous genres et autres aménagements de notre nouvelle... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Brochettes de poulet au bacon.

    Brochettes poulet bacon.

    Il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner à l'intérieur de la maison alors du journal, quelques brindilles, et des ceps de vignes feront l'affaire pou... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Palets de blettes au brebis

    Ma photo n'est pas terrible, mais la recette est exquise, je vous rassure. Il m'arrive parfois de faire les photos à toutes vitesses, afin que le plat ne... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella

    Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • A Table à Montreuil sur Mer

    Froggy’s Tavern Alexandre Gauthier, le chef de l’Auberge de la Grenouillère, auréolé récemment d’une étoile Michelin, a imaginé, sur le modèle des chefs... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Printemps frileux, menu généreux (6 à 8 personnes).

    (Coût unitaire du menu en €uros en mars 2008 : 4,80 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées (1,50 €uros)... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Les origines linguistiques de la truffade

    L'origine du mot truffade vient de l'ancien français. La pomme de terre se nommait tartoufle, troufle ou truffe.Et j'ai bien souvenir de ma grand-mère, celle... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)

    En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)

    En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Des biquettes en or

    biquettes

    Nous avons découvert récemment le fromage de Banon, et quelle découverte ! En visite dans le village du même nom nous sommes passés par la fromagerie qui produi... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Les dernières nouvelles

    dernières nouvelles

    Le restaurant est ouvert depuis le 4 décembre. Il se trouve à Siem Reap, au bord de la rivière, en centre ville. Il est ouvert du mardi au samedi sur réservatio... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Sortie du Calendrier des From’Girls 2008

    Sortie Calendrier From’Girls 2008

    12 muses zodiacales et dénudées pour embellir le terroir fromager françaisAvec pour objectif de rapprocher art et terroir, le calendrier des From’girls 2008 a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • La Truffade

    Ingrédients:Pour 6 personnes* 2 kg de pommes de terre fermes* 700g de tomme de Cantal fraîche* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse* 100g de lardons* 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette Coquillettes Minute'

    Une énième recette de coquillettes, mais c'est tellement bon !!! Il vous faut : - un reste de coquillettes -1 oeuf - 4 tranches de lard fumé - 1/2 courgettes - ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages de France #1

    Le fromage, chez moi, c'est presque une grande passion. En bonne normande (d'origine), j'aime tous les produits laitiers, et particulièrement le... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE
  • Pizza aux cinq fromages

    Chez nous, le plateau de fromages est toujours bien garni, que ce soit en produits nationaux ou étrangers. En excès, même, parfois, comme... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE