Cuisine — Tomme

Cuisine — Tomme

  • Les voiles, restaurant breton

    voiles, restaurant breton

    Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, je suis d'origine bretonne ... j'aime le terroir de cette région, ses plats de poisson ... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Marinouaustralie
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes au fromage de brebis

    Gratin légumes fromage brebis

    J'adore les légumes d'automne et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour les accomoder. En feuilletant Saveurs n°205 (l'avant dernier),... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Tartines savoyardes

    Tartines savoyardes

    Des tartines toutes simples, consistantes, super pour une repas du soir! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne 200g de Tomme de Savoie... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Truffade et saucisse fumée

    Truffade saucisse fumée

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients (pour 5 personnes) :1,5 kg de pommes de terre à chair ferme250 gr de lard fumé coupé en lardons500 gr... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
    NONE
  • Montpellier : L’épicerie fine & gourmande Au Père Simper

    Montpellier L’épicerie fine gourmande Père Simper

    Après avoir durement souffert de travaux d’aménagement interminables, le boulevard montpelliérain du Jeu de Paume est enfin en train de s’ouvrir à une nouvelle... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Nous avons visité la ferme Malplaquet

    Nous avons visité ferme Malplaquet

    Le samedi 21 septembre 2013, nous nous sommes rendus en voiture à la ferme Malplaquet. Juchée entre plusieurs flans de collines, entourée de prairies vertes et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Altervino
    NONE
  • Quiche savoyarde

    Quiche savoyarde

    Une bonne quiche très gourmande et consistante! J'ai réalisé cette quiche avec un bon produit savoyard: la tomme de Savoie Ingrédients pour 4 personnes (moule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • cookies montagnards

    cookies montagnards

    - 2 carottes - Cumin en poudre - 2 œufs - 100 g de lardons - 70 g de beurre - 140 g de farine - 1/2 sachet levure chimique - 200 g de Tomme de Savoie - Sel et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • C’est la saison de la tartiflette

    C’est saison tartiflette

    Réchauffons nous ! Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt. Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Le Relais Vosgien

    Relais Vosgien

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Aubergine Farcie à la Brousse

    Aubergine Farcie Brousse

    Voici une recette que j’ai découverte dans la sympathique émission « A vos régions ». Il s’agissait d’une escapade en Corse au cours de laquelle étaient... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Laguiole – Un fromage, un charcutier, et… Michel Bras

    Laguiole fromage, charcutier, Michel Bras

    Laguiole Un fromage, un charcutier, et… Michel BrasA l’extrême nord de l’Aveyron, dans les montagnes de l’Aubrac, à quelque 1 000 mètres d’altitude, ce chef-lie... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Sénéchal

    Sénéchal

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • L’aligot

    L’aligot

    Ingrédients 1 kg de pommes de terre (type bintje ou similaire) • 400 g à 500 g de tomme de Laguiole fraîche • 200 g de crème fleurette • 1 gousse d’ail • Sel,... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Big Fernand : le burger révolutionnaire

    Fernand burger révolutionnaire

    Sis au 55 rue du Faubourg Poissonnière, le lieu dit Big Fernand est le parfait caboulot pour célébrer la fin de votre ancien régime en compagnie de vos frères... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Hostellerie de l’Abbaye de La Celle

    Hostellerie l’Abbaye Celle

    par Patrick Faus C’est une bâtisse dans un petit village provençal. Jusque-là rien d’extraordinaire. Par contre, les grilles de la propriété franchies, c’est... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Petits cakes courgettes, chèvre et menthe

    C'est l'été... Le soleil brille avec une insolence jubilatoire -qu'on aurait voulu plus précoce tout de même- et c'est toujours valable d'employer des légumes... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Burgermania

    Burgermania

    par Vanessa Besnard Si le burger est présent dans nombre de restaurants depuis des années, il signe son grand retour sur les tables parisiennes avec... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Big Fernand - 75009

    Fernand 75009

    Et oui, il fallait enfin y aller. Nous avons testé, j'ai aimé, alors nous y sommes retourné hier soir. Histoire de se convaincre. Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • La savoie, et le fondant chocolaté

    savoie, fondant chocolaté

    Je suis allée il y a peu prendre le bon air de la montagne. Le meilleur moyen aujourd'hui que j'ai trouvé pour me remettre en forme, alliant repos et sport. Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE
  • Big fernand, le burger franchouillard

    fernand, burger franchouillard

    C’est grâce à Marc et à ses tweets de folie que j’ai pu aller découvrir les burgers de Big Fernand dont tout le monde parle.Il est à peine 12h30 et les gourmand... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Vava22
    NONE
  • Tuiles au parmesan

    Tuiles parmesan

    Cette idée me vient, une nouvelle fois, de La Cuisine d'Améloche.Je me suis inspirée de ses sucettes de tomme de Savoie.Ingrédients et matériel- du parmesan- de... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Boutiques

    Boutiques

    Fromagerie Robert JaninRobert, c’est son grand-père mais Marc a repris la fromagerie familiale en 2004 pour perpétuer un savoir faire de cinq générations qui... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pâtes au thon et aux tomates séchées

    Pâtes thon tomates séchées

    Cela faisait un long, trèèèèès long moment que je n'avais posté de recette de pâtes. Pour tout vous avouer, j'ai découvert la vraie recette des spaghettis à la... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Quiche aux 3 fromages sans lait

    Quiche fromages sans lait

    S'il y a bien un fromage que nous n'aimons pas à la maison, c'est tout ce qui est bleu, roquefort, fourme trouvent difficilement grâce à nos yeux. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Lumière sur un produit : le fromage de chèvre

    Lumière produit fromage chèvre

    Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • VDV#40: polygamie beaujolaise... (première partie)

    VDV#40: polygamie beaujolaise... (première partie)

    L'appel du gamay a délié les plumes et les billets de blogs ont pris leur envol dès la fin octobre à l'occasion de ces quarantièmes Vendredis du vin consacrés... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Olif
    NONE
  • Quelques trucs et astuces pour remplacer le lait au quotidien.

    Sur cette page, vous trouverez mes trucs et astuces pour remplacer au quotidien le lait de vache, mais aussi le beurre, la crème, les yaourts... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Truffade auvergnate

    Truffade auvergnate

    Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Quesadillas au poulet et aux poivrons sans lait

    Quesadillas poulet poivrons sans lait

    C'est une recette similaire lue dans le dernier Régal qui m'a donné envie de me lancer dans cette recette. Ma version n'a plus rien à voir avec la leur,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • °pêche de vigne & épices°

    °pêche vigne épices°

    Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Deux vins de la rive droite à table...

    Deux vins rive droite table...

    Les vins commentés aujourd’hui ont été dégustés pour eux-mêmes, avant d’accompagner des mets à table. Le premier a été servi avec un quasi de veau, aux petits... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Découvrez le site www.iloveravioles.com

    Découvrez site www.iloveravioles.com

    Emilie la candidate romanaise de l'émisssion MasterChef dans sa cuisine ! © Zézette Suey. A l'occasion de la 23ème Fête de la raviole et de la pogne à Romans,... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • 23e édition de la fête de la raviole et de la pogne à Romans !

    édition fête raviole pogne Romans

    Ça bouge à ROMANS SUR ISERE la ville dont je suis originaire. A l'occasion de la 23e édition de la fête de la raviole et de la pogne les 3 et 4 septembre... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Fromages ET desserts... ET pré-desserts!

    Fromages desserts... pré-desserts!

    J'aime beaucoup après les fromages, que Daniel et moi sélectionnons pour leur capacité à s'adapter aux vins rouges, servir un pré-dessert pris pour lui-même san... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • De retour de vacances : la gastronomie Savoyarde !

    retour vacances gastronomie Savoyarde

    Je suis de retour de vacances et inutile de vous dire que nous avons SUPER BIEN mangé ! Voici quelques photos des produits locaux que j’ai eu le plaisir de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation de fromages comtois

    Fromages de Franche Comté SOIREE DEGUSTATION Mardi 9 août A 20 heures à l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût Arbois – Jura S’il y a deux produits... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Mas Becha, un Roussillon famillier

    Becha, Roussillon famillier

    J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)

    Restaurant Souper Frichemesnil (76)

    En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...

    Miss tiny espelette addict: sangria rouge passion trio passionnément basque

    L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre aux olives et oeuf poché

    Galette pommes terre olives oeuf poché

    Lors du cours de cuisine, pris la dernière semaine avant mon départ pour Montreal, j'ai appris à pocher des oeufs (entre autres ;) et je vous assure que ce n'es... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Pasta al forno

    Pasta forno

    En VF Gratin de rigatoni, tomates et mozzarella du livre My Little Italy de Laura Zavan. J'ai oublié de mettre la ricotta, c'était cependant très bon mais avec... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Pique nique et Bruschetta

    Pique nique Bruschetta

    Une version améliorée de la tartine traditionnelle italienne.A l'occasion d'un déjeuner sur l'herbe, un beau soleil,des copines, des potins, et des petites... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Thé Temple d'ANGKOR et FUMETON de l'UBAYE

    Temple d'ANGKOR FUMETON l'UBAYE

    Non, il ne s'agit pas d'une recette de cuisine farfelue, j'ai de l'imagination mais pas à ce point pour mélanger deux saveurs sucrées salées aussi éloignées Il... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !

    Colombier Offranville quelques heures bonheur

    Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le roulé de porc à la provençale

    mange quoi demain roulé porc provençale

    LE ROULE DE PORC A LA PROVENCALE Cuisson : 40 mn Quantité pour 2 personnes 2 escalopes de porc 1 courgette 2 tomates 1 petit poivron (vert ou rouge) 1 oignon... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • La Savoie

    Savoie

    Forte de coutumes ancestrales et d'une tradition fromagère, la Savoie offre plusieurs variétés de fromages de qualité. Du Beaufortin ou des Bauges, des vallées... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue de la vallée d'Abondance

    1/3 de tomme d'Abondance, 1/3 de tomme de Savoie, 1/3 d'Emmental savoyard. Accompagnée de pains aux noix, aux céréales et d'une salade d'endives et de fruits... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages de France.

    Fromages France.

    Image via Wikipedia Alsace - Lorraine . Bibbelskas Vache Doux Brocotte Vache Acidulé Broq Vache Acidulé Carré de l' Est Vache Moelleux Chèvre du Thillot Chèvre... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marché fermier chez Pom' Royal, 18 mars 2011

    Marché fermier chez Pom' Royal, mars 2011

    La ferme Pom’ Royal est une exploitation agricole dirigée par M. et Mme Thiriaud. Elle est située dans la campagne à Fribaud près de Corme-Royal. Leur activité... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Gratinades savoyardes

    Gratinades savoyardes

    Source : Maxi-cuisine n°63 Pour deux personnes Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients : 3 endives - 1 oignon - 50g d'emmental - 50g de tomme de savoie... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet marinés au barbecue

    Pilons poulet marinés barbecue

    Un barbecue en février? Oui, c'est juste la chance de vivre dans la sud, le moindre rayon de soleil réchauffe suffisamment l'atmosphère pour qu'on ait envie d'e... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Crozets aux poireaux...

    Crozets poireaux...

    Bonjour, un petit plat rapide à faire et délicieux !!!! Un succès à ma table... Même avec mes petits loulous !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 150 gr de... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Ils voulaient juste des pâtes

    voulaient juste pâtes

    Il y eut l'étonnement d'un gravlax de saumon, le ravissement de magrets dans un confit d'échalions et d'autres aventures encore. Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Raviolis aux pleurotes, pancetta & Salers

    Raviolis pleurotes, pancetta Salers

    Pour réaliser cette (magnifique) recette, il vous faut impérativement des moules à raviolis (carrés ou demi-lunes).Ingrédients pour 4 personnes (environ 50... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Fromages (suite et fin)

    Fromages (suite fin)

    Bleu d’AuvergneFromage de vache fermier ou laitierà la pâte persillée et friable, et au goût frais et épicé.Excellent dans les salades RoquefortFromage de brebi... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes et au fromage frais sans lait

    Quiche courgettes fromage frais sans lait

    Vite vite, avant que les courgettes ne disparaissent du jardin jusqu'à l'année prochaine, on profite des toutes dernières de la saison pour en faire une petite... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Aligot de l'Aubrac : du vrai, du gourmand!

    Aligot l'Aubrac vrai, gourmand!

    Hier soir, en ces temps peu chaleureux, nous nous sommes retroussés les manches, et avons ensuite dégusté ce plat traditionnel : c’était excellent !!! Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Picaoussel ou truffade Aveyronnaise

    Picaoussel truffade Aveyronnaise

    Je continue dans les spécialités aveyronnaises avec ce petit plat à base de pommes de terre et de tomme fraîche, un incontournable! Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Feuilles de betterave à la crème et chèvre

    Feuilles betterave crème chèvre

    Un petit coucou……………en direct de mon paradis !! Je profite de la connection internet mise a disposition des habitants 2 matinées par semaines pour vous donner... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Feuilles de betterave à la crème et chèvre

    Feuilles betterave crème chèvre

    Un petit coucou……………en direct de mon paradis !! Je profite de la connection internet mise a disposition des habitants 2 matinées par semaines pour vous donner... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Salade Fraîcheur Aux Figues

    Salade Fraîcheur Figues

    En attendant l'orage ce 14 juillet , avec un petit 35° au dehors , et un ventillo qui fonctionne a l'intérieur , mais malgré tout ne pouvant pas rester... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Miss tiny est légère: pizza pomm'aubergine aux épices douces

    Miss tiny légère: pizza pomm'aubergine épices douces

    Ah, le retour des beaux jours... le temps de la bronzette, celui du bikini... celui aussi des régimes!!!Voici une recette qui accompagnera sans problème celles... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines Farcies

    Aubergines Farcies

    J'aime beaucoup cuisiner les aubergines , surtout lorsqu'elles sont, comme dans cette recette cuites dans l'eau , cela les rend plus légères et plus digestes. L... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • °épinard & parmesan°

    °épinard parmesan°

    Encore une petite recette simple et goûteuse et qui à, à l'instar de celle-ci, fait abdiquer plusieurs personnes face à leur aversion envers l'épinard... "Ah,... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Un petit croque basque

    petit croque basque

    Les petits croque comme ça, je ne m'en  lasse pas... J'adore quand ça croustile à l'extérieur et que c'est super moelleux à l'intérieur... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au jambon et fromage frais et sandwich au thon et aux carottes sans lait

    Sandwich jambon fromage frais sandwich thon carottes sans lait

    Aujourd'hui, je vais vous parler sandwichs, et qui plus est sandwich sans lait et donc sans beurre. Oui, mais pas n'importe quels sandwiches, de ceux qui font... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Panacotta au chou-fleur sans lait et sans gluten

    Panacotta chou-fleur sans lait gluten

    Pour notre apéritif dinatoire entre amis, après des mini-muffins aux épinards et à la tomme de brebis, des roulés à la courgette, des muffins sans gluten à la... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mini sandwiches variés pour l'apéritif sans lait

    Mini sandwiches variés pour l'apéritif sans lait

    Voici aujourd'hui une petite recette pour vos apéritifs dinatoires, de celles qui ne payent pas de mine, mais qui avec de très ingrédients bien choisis se... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...

    Cuillère apéritive tomate fromage frais brebis sans lait gluten

    Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Roulés frais à la courgette et au fromage de chèvre sans lait et sans gluten

    Roulés frais courgette fromage chèvre sans lait gluten

    En ce moment, je vous inonde de recettes pour l'apéritif, lorsque que nous avons réouvert la saison des apéritifs dinatoires avec des amis, j'ai changé tous... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres légères au lomo et au fromage épicée

    Gaufres légères lomo fromage épicée

    Il fait plus chaud depuis quelques semaines et maintenant, le soir, je n'ai plus vrament envie de soupe. Alors souvent c'est salades composées et cake ou tarte. Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Fromages : plaisir gourmand du 17 mars

    Fromages plaisir gourmand mars

    Mercredi soir, le Daily Neuvième, le journal en ligne du 9ème arrondissement (auquel je contribue avec le "Plat du Jour"), invitait ses fidèles lecteurs à une... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Quiche fine carotte-navet sans lait

    Quiche fine carotte-navet sans lait

    C'est en feuilletant mes vieux magazines de cuisine que j'ai trouvé l'inspiration pour cette tarte. Cela faisait un moment que je voulais re-tester les... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Lasagnes au porc, au veau et aux olives sans lait de vache

    Lasagnes porc, veau olives sans lait vache

    Il est parfois des recettes qu'on adore manger chez les autres ou au resto et qu'on fait très rarement chez soi, celle d'aujourd'hui en fait partie. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâteau de sérac aux saveurs du sud

    Gâteau sérac saveurs

    Eh voilà une autre recette faite à base ce fromage ultra léger et à la texture très agréable... N'hésitez pas à le remplacer par de la brousse ou de la ricotta ! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cannellonis au sérac, aubergines et saumon

    Cannellonis sérac, aubergines saumon

    Une première pour moi qui suis pourtant une fan de pâtes : la réalisation d'un plat de cannellonis ! Eh oui, les pâtes, je les consomme rarement en lasagnes,... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • L'Agrume, tout en douceur

    L'Agrume, tout douceur

    Né un 24 décembre, L’Agrume transforme non pas l’eau en vin mais la salle du restaurant tristounette en assiette à tendance gastronome. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Un fromage aux vers, ça vous dit ?

    fromage vers, vous

    Koh Lanta n'a rien inventé, on mange les vers depuis longtemps en Corse. Le Casgiu Merzu, qui veut dire littéralement "fromage pourri" est un fromage qui échapp... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Muffins aux amandes et à la fraise sans gluten

    Muffins amandes fraise sans gluten

    Pour conclure notre dîner, celui où j'avais préparé un velouté de tomme de brebis en entrée et une tatin de champignons au fromage de brebis ensuite, j'ai décid... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tatin de champignons au fromage de brebis sans lait

    Tatin champignons fromage brebis sans lait

    L'autre soir, en me promenant dans les blogs culinaires, je suis tombée sur une très jolie recette chez Isa et ses gourmandises, une tatin de champignons et... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Un plat de vacances à la montagne sans la montagne : l'aligot

    plat vacances montagne sans l'aligot

    Dans la série des bons plats familiaux qui réchauffent je viens de tester pour la première fois la recette de l'aligot. C'est en croisant enfin au rayon fromage... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Pâtes à la crème au fromage et aux carottes

    Pâtes crème fromage carottes

    Savez-vous qu'il est parfois des bonnes résolutions que l'on fait et que l'on tient ?  Il y a quelques mois de cela, j'ai pris la bonne résolution de me remettr... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine divine au potimarron, parmesan et jambon de Bayonne

    Terrine divine potimarron, parmesan jambon Bayonne

    Voilà une de mes recettes coup de coeur de 2010 (déjà!!!). Franchement elle est à tomber, elle est fondante, très parfumée et Clea a raison lorsqu'elle dit... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Les montagnards

    montagnards

    ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Fondue savoyarde au lait de brebis

    Fondue savoyarde lait brebis

    Depuis peu de temps, je dispose d'un tout nouveau service à fondue, grâce à Rue du Commerce, qui vous propose de l'électroménager et des ustensiles de cuisine,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Poêlée de Champignons sur Toast de Brioche

    Poêlée Champignons Toast Brioche

    Voici une petite entrée raffinée dont l’idée m’est venue lors d’un repas en Angleterre au cours duquel on nous avait servir en accompagnement d’une viande, des... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Cheese Naan sans lait de vache

    Cheese Naan sans lait vache

    Il y a quelques temps déjà, nous recevions des amis pour le we. Pour les accueillir le samedi midi, j'avais envie de les surprendre et de leur offrir un repas... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Crozets aux carottes et poireaux

    Crozets carottes poireaux

    J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages et vins: désaccords et principes de précaution

    Comme promis, en écho à la dégustation de jeudi soir dédiée aux accords vin/fromage, Christophe vous a préparé une petite bafouille sur le sujet. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Dégustation "100% d'accord" le jeudi 26 novembre

    Rencontre au sommet jeudi rue Sainte Marthe, pour une dégustation "100% d'accord"! Depuis quelques semaines, armé de son Laguiole, de son verre à dégustation... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Petits caramels au potiron et aux noix de pécan

    Petits caramels potiron noix pécan

    Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pâtisson farci sans lait et sans gluten

    Pâtisson farci sans lait gluten

    Je n'ai pas beaucoup eu de chance cette année avec mes courges, je vous l'ai déjà raconté, mais mes pieds plantés à l'écart des abeilles n'ont pas donné autant... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE