Cuisine — Topinambour

Cuisine — Topinambour

  • Vous allez fondre pour ce Veggie Burger à la farine de châtaigne

    Vous allez fondre pour Veggie Burger farine châtaigne

    Croyez le ou non, un burger peut être sain ! La preuve en recette avec ce burger à la farine de châtaigne. PS : avec cette recette, plus d’excuse pour ne... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Chef Elise
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  • Un bon jus vert, suite aux excès du congé pascal pour certains...Hé hé...!!!

    vert, suite excès congé pascal pour certains...Hé hé...!!!

    Salut la gang, La vie est belle et vous sourit en cette fin d'avril ?! Chose certaine, je vous le souhaite sincèrement, à chacun et chacune d'entre vous. Hé... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Destinationsante
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  • Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice

    Petits Plaisirs Nice

    Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Saint-James – Bouliac

    Saint-James Bouliac

    Saint-James Bouliac – Bordeaux (33) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Fruits et légumes de saison / février

    Fruits légumes saison février

    Cela fait un moment que je n'ai pas fait la liste des fruits et légumes de saison, et pourtant cela est utile au quotidien. Cela vous permet de faire des... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Elslel
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  • David Toutain

    David Toutain

    par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Peut-être la meilleure purée du monde !?!?

    Peut-être meilleure purée monde !?!?

    Pour ce dernier billet de 2013, j’avais envie de partager avec vous un de mes grands « coups de cœur » gastronomiques…Nous sommes à Paris fin novembre. Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Atelier Vivanda

    Atelier Vivanda

    Après m'être délectée de la cuisine du restaurant étoilé Akrame, au 19 rue Lauriston, voilà qu'il m'a pris l'envie de folie de traverser le trottoir pour aller... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Goutdfood
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  • Fruits et légumes d’octobre

    Fruits légumes d’octobre

    Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   My Green Glam
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  • Neil’s Grandmothers Chicken soup

    Neil’s Grandmothers Chicken soup

    La « granny » de Neil est d’origine lituanienne. Certes les clichés ne sont que des clichés, mais pour le coup, la granny de Neil correspond vraiment au cliché... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Isi_paris
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  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
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  • Le roman de la pomme de terre ( suite )

    roman pomme terre suite

    Un peu en avance, cause vacances jusqu’au 30. Vie de San Diego de Alcala. Détail : les enfants pauvres mangent des pommes de terre. Peinture de Murillo. XVII °... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Hubjo
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  • De l'art de cuisiner sain

    l'art cuisiner sain

    Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!

    Restaurant Cerf, Carlo Crisci Cossonay!

    Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Piperade (à ma façon)

    Piperade façon)

    Ayé, les beaux jours et la douceur se sont bien installés! Que c'est agréable de profiter du soleil jusqu'au soir, on a troqué les pull contre les t-shirts et... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Aurege
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  • Cours avec Jean-François MAIRE : Académie culinaire

    Cours avec Jean-François MAIRE Académie culinaire

    J’ai suivi le 17 mars un cours de cuisine à l’Académie culinaire d’ Ecole-Valentin (Doubs).Le Chef Jean-François MAIRE nous a proposé ce jour des noix de Saint... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Ameloche
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  • Le galopin

    galopin

    Vous le reconnaissez à droite ? C’est Romain Tischenko, gagnant du concours Top Chef 2010. Romain a maintenant son propre restaurant, le Galopin, situé sur une... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vava22
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  • PURéE de CERFEUIL TUBéREUX et LAMELLES de TRUFFES

    PURéE CERFEUIL TUBéREUX LAMELLES TRUFFES

    J'ai goûté cette entrée lors d'un déjeuner à la brasserie du Restaurant "Au Pois Gourmand", dont je vous ai parlé ICI.Cette entrée était sublime ! Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Ladycocotte
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  • RADIO à Copenhague

    RADIO Copenhague

    Premier contact avec la cuisine nordique, premières ondes danoises pour nos palais assoiffés de découverte au restaurant RADIO à Copenhague. Une jolie entrée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Faimdelyon
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  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
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  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
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  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
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  • Soupe Violette… ou presque, et divine en prime !

    Soupe Violette… presque, divine prime

    J’ai cru vraiment qu’elle garderait la couleur violette jusqu’au bout, les légumes, le jus de cuisson… et puis « patatra’ mon assortiment comprenait aussi des... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Bea64
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  • Coupe du Mont d'Or de combiné gastronomique

    Coupe Mont d'Or combiné gastronomique

    Un chef étoilé, parfaitement secondé par sa moitié, un ancien arbitre international, une ex-sportive de haut niveau, venue à deux, normal pour une biathlète,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Olif
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  • Bricks d'héliantis et courge au fromage

    Bricks d'héliantis courge fromage

    Héliantis, un nom énigmatique pour un légume ! Cousin du topinambour, c'est un légume racine originaire d'Amérique du Nord. Regardez bien sur les étalages des... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Chris35
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  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Quizz 1 de 2012

    Quizz 2012

    Comme l'an dernier, notre Hôte du réveillon nous a concocté une entrée basée sur un légumineux non identifié (LNI).La maraîchère lui ayant octroyé à vil prix... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Mauss
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  • Velouté de panais et foie gras poêlé

    Velouté panais foie gras poêlé

    Le panais est un légume racine comme la rutabaga, le céleri-rave, le navet, le topinambour. Il est excellent en purée. J’ai décidé pour cette fois-ci de vous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
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  • Humeur de table

    Humeur table

    La noblesse d’un vin par Patrick Faus.# Il y a la durée et il y a l’instant. La transmission et le partage. Le vigneron et le journaliste. L’homme de la terre e... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Les fruits et légumes de saison de Décembre

    fruits légumes saison Décembre

    Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Mellegourmande
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  • Restaurants

    Restaurants

    Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Week End en cuisine !

    Week cuisine

    Eh oui... on ne peut pas être aux fourneaux et à son clavier en même temps ! Donc ce week-end j'étais dans la cuisine une bonne partie du temps... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
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  • Salade de chou rave, carotte et noisettes

    Salade chou rave, carotte noisettes

    Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Clomax
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  • Les légumes tubercules

    légumes tubercules

    *source Dictionnaire visuel... topinambour, igname, crosne, pomme de terre, patate douce, taro, jicama, Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Vanessav
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  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Jean Michel
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  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jean Michel
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  • Filet mignon pané au gingembre

    Filet mignon pané gingembre

    Je ne suis pas très viande mais j'aime beaucoup le filet mignon! J'aime bien le cuisiner de différentes façons : lait de coco, avec sauce aux poivrons, aux... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Dey
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  • Tisanes du Carré des simples

    Tisanes Carré simples

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Margotd
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  • Jeu concours caviar Dom Petroff. Qui a gagné ?

    concours caviar Petroff. gagné

    Rappelez-vous, je vous proposais avec Trinidad et Dorian de créer votre recette de rêve avec du caviar. Suite à cela, nous avons reçu chacun des propositions... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Céline
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  • Ma "râpe" manuelle-automatique hyper rapide

    "râpe" manuelle-automatique hyper rapide

    Je vous présente ma râpe manuelle-automatique de Moulinex : Sur la boîte, on peut lire "Mouli julienne : un véritable petit robot à main pour râper, découper... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Kalinky
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  • Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Fredcolantonio
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  • Mardi 1 Mars : Salade Fruits de Mer - Potimarron Farçis - Tatin de Mangues

    Mardi Mars Salade Fruits Potimarron Farçis Tatin Mangues

    Salut à vous !!! Voilou avec un peu de retard les recettes du 1er Mars. Au menu ce soir, de la mer, de l'automne et du tropical !! Pour fêter ça un morceau de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Bouffedumardi
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  • Une place pour le dessert

    place pour dessert

    Garder une place pour le dessert : voilà un principe important pour qui, comme moi, aime les desserts et souhaite donc les apprécier à leur juste valeur. Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Ariane_dt
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  • La topinanflette.

    topinanflette.

    Oui j'ai osé !! mdr ! J'adore ce petit tubercule ! On s'est régalé, le petit gout d'artichaut avec le reblochon était parfait !!! Loulou en a repris 2 foi et... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Audideos
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  • Topi Tambo

    Topi Tambo

    J'ai quelque peu tardé à cuisiner mes topi-pays. Depuis l'Oregon jusqu'à Trinidad, il m'a fallu mener une enquête serrée pour découvrir, en fait de quoi il... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Cuisineframboise
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  • Let's go to the market

    Let's market

    Ici, on peut s'improviser marchand d'un jour pour peu qu'on ait un lopin de terre, un arbre fruitier chargé.Qu'on ait le courage, l'envie, le besoin surtout de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • Mini-festival de verrines ou mon "au revoir" à la Dordogne

    Mini-festival verrines revoir" Dordogne

    Ce n'est pas un beau roman, mais c'est ... une belle histoire. Dominique a une soeur travaillant dans la rénovation de chais. Un château médocain a la bonne idé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Eric Bernardin
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  • Réveillon 2011

    Réveillon 2011

    (Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lof
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  • Mille-feuille de légumes anciens, purée de roquefort à la tomate

    Mille-feuille légumes anciens, purée roquefort tomate

    Le mois dernier j'ai retrouvé Birgit et Anna grâce à l'invitation de Dorian (notre chef d'équipe) pour cuisiner ensemble. La première fois, nous nous étions... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Céline
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  • Recettes de Noël : le gibier à donf !

    Recettes Noël gibier donf

    Pavé de cerf panais rôtis Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Boljo
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  • Réveillon du nouvel an

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. La Soirée sera animée par le Duo Jazz 'Meajam'. Renseignements et réservations au 05 62 06... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Labaquere
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  • Rôti de cuisseau de veau et poêlée de crosnes à l'érable

    Rôti cuisseau veau poêlée crosnes l'érable

    Parce que si peu de gens transcendent le goût de l’inconnu, du nouveau, rien ne devrait nous empêcher de succomber à la tentation de l’éphémère superficialité. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Vibi
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  • Devinez ce que c'est... la nature en a le sens de l'humour! ;)

    Devinez c'est... nature sens l'humour!

    Voyez ce que j'ai découvert dans mon sac en rentrant du marché hier... On a bien rigolé à la maison c'est rien de le dire! :-D Avez-vous deviné ce que c'est?... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nathalie Chausseau
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  • Le marché du mois d’octobre

    marché mois d’octobre

    Ca sent l’automne, et heureusement il y a encore tout un tas de produits à découvrir et à travailler dans nos assiettes. Votre panier de légumes du mois... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Gossipculinaire
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  • Buisson Ardent

    Buisson Ardent

    Le Buisson Ardent, bistrot gastro 25 rue Jussieu, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 93 02. Site Web. Quand : un jeudi soir, début mars 2010 (le 11). Où : dans le... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Chrisos
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  • Le Versance

    Versance

    Je voudrais parler de ce restaurant qu’une copine de très bon goût m’a fait découvrir… Il s’agit du Versance. C’est un restaurant situé près de la Bourse, très... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
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  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
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  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
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  • Magazine un diner presque parfait n°4

    Magazine diner presque parfait

    Le numéro 4 du magazine du Dîner presque parfait (3.95euros) est sorti dans tous les kiosques depuis quelques jours. Il contient un dossier sur les recettes de... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Ladycocotte
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  • Le même goût, sans le foin....

    même goût, sans foin....

    Ce que je ne vous ai pas dit la semaine passée, c’est qu’à côté des carottes jaunes se trouvaient des topinambours…Ce mot me fait toujours sourire certainement ... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Tu as de beaux yeux, tu sais !

    beaux yeux, sais

    Ah la mode, un phénomène qu’on retrouve même en cuisine. Qui n’a jamais vu dans son magasin ces vieux légumes « oubliés » qui reviennent au goût du jour. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...

    rosace betterave terre (deux trucs pour prix d’un machin)

    Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Estebe
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  • La page populaire de l'année 2009 est...

    page populaire l'année 2009 est...

    La page gagnante de l'année 2009 fait partie du répertoire des "Mille-feuilles de questions" et est :  Je me suis bien amusée à traiter ce sujet. Pourquoi... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Lydia55
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  • Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

    dîner Saint Sylvestre

    Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Recette du Carpaccio de st jacques pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Carpaccio de St Jacques, les ingrédients : 8 topinambours 1 escalope de foie gras (cru) 12 noix de saint Jacques (crues) 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Videoblog
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  • Popote, années 00

    Popote, années

    Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Estebe
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  • Fruits et légumes de décembre

    Fruits légumes décembre

    Oops, j'avais oublié la liste de ce mois ci! La voici donc:LES LEGUMES:- Carotte- Chou blanc- Chou de Bruxelles- Chou frisé- Chou rouge- Chou-chinois-... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   My Green Glam
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  • Le cochon aux agrumes et l’hébétude de l’aube

    cochon agrumes l’hébétude l’aube

    Mes hommages, les gens Quiconque a déjà découvert, dans le miroir d’un ascenseur le propulsant verticalement vers un rendez-vous fort important, une traînée de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Estebe
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  • Soirée gibier au Bistro Poulbot

    Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Aubergesbistrots
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  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
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  • Beurk ! C'est bon

    Beurk C'est

    Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Toinard
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  • Salade de fruits de mer, légumes et jus de raisin

    Salade fruits mer, légumes raisin

    Je prends assez souvent un mélange de petits fruits de mer (surgelés) que j’aime faire en salade. A l’ail et à l’échalote mais aussi avec des légumes. Cette... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Vanessav
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  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
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  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
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  • Petite crème de légumes d’hiver

    Petite crème légumes d’hiver

    Ce soir il me restait quelques topinambours mais pas assez pour faire une délicieuse purée. Alors après une inspection rapide des légumes de saison dans mon... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Bio Nation
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  • Aprème homérique à Châteauvieux

    Aprème homérique Châteauvieux

    Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Estebe
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Bienvenue chez les ch'tis... ch'ti cheese cake et une étrange rencontre entre...

    Des fois la vie c'est quand même vachement compliqué... quand je pense que je n'ai pas encore vu Bienvenue chez les ch'tis... Et oui c'est moi, enfin si j'ai... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Dorian
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  • Pot au feu aux légumes d’autrefois

    légumes d’autrefois

    C’est le plat familial par excellence et je n’en fais que très rarement, peut être parce que cela me ramène quelques années en arrière quand ma mère nous le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Monique
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  • Le cochon pudique drapé dans sa croûte d’herbes fraîches

    Groink! Ah, ces cochons de cochons, ils manquent d’éducation. Prenez ce filet de porc, par exemple, ben, il vivait nu. Tout nu. Une livre de chair rose tendre,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Estebe
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Chutney de butternut

    Chutney butternut

    Il se trouve qu’à la base, mon plat c’était : rôti de porc, topinambour et butternut... oui je sais ce n'est pas trés appétissant ... alors j’ai eu envie d’un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Sonia
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  • Crème de poireaux (sans lait de vache)

    Ce que j'aime avec l'automne, c'est le retour des soupes. Je me souviens toujours avec bonheur des premières froides soirées d'automne quand j'étais petite, un... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Ckned
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Le destin des légumes, le patriotisme galopant et l'eau de Mars

    destin légumes, patriotisme galopant l'eau Mars

    Cocorico Entre les envolées patriotiques suscitées par l’Euro-Foot et un stress xénophobe ambiant (insufflé par des politiciens crypto-fachos dont on ne citera... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Estebe
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  • La Maison Domaine de Bournissac

    Maison Domaine Bournissac

    Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Des gourmandises… pour les fêtes.

    gourmandises… pour fêtes.

    Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Céline
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  • Quand Mamina nous fait retomber en enfance...

    Quand Mamina nous fait retomber enfance...

    Lorsqu'elle m'a communiqué les recettes pour son 16ème menu hebdomadaire, Mamina m'a bien stipulé: "C'est une semaine pour les copains, voire les enfants! Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Olif
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