France — Cannelle

France — Cannelle

  • Crème Catalane

    Crème Catalane

    La crème catalane ou crema catalana en catalan est un dessert d'origine Espagnole. Il s'agit d'une crème épaisse aromatisée à la cannelle et aux zestes de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cake chocolaté au son de blé & cerises

    Cake chocolaté cerises

    Après les muffins au son et aux framboises voici une autre recette ultra-riche en fibres : celle du cake chocolaté au son de blé et aux cerises. Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • ''Faux crumble'' à l'épeautre aux pêches et fruits d'été

    ''Faux crumble'' l'épeautre pêches fruits d'été

    Un dessert rapido-presto, associant pêches et autres petits fruits. Simple et délicieux. J'utilise de plus en plus la farine d'épeautre dans mes desserts car... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Vin aux trois C

    trois

    C....C comme mon nom de jeune fille?Non, C comme épiCé, comme une saveur qui vous renvoie à de jolis souvenirs, comme un prolongement des vacances, C comme le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Ragoût aux gombos et pilaf arménien

    Ragoût gombos pilaf arménien

    Ingrédients :Pour les gombos : 300 g de viande d’agneau 300 g de gombos frais gros calibre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 boite de tomates concassée 1 feuille de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • glaces diététiques hyperprotéinées spéculoos et yaourt à seulement 70 calories...

    glaces diététiques hyperprotéinées spéculoos yaourt seulement calories (sans oeufs)

    1 sachet protéiné crème spéculoos MinciDélice 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature sans sucre) Dernière nouveauté gourmande MinciDélice.... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Burgundy Zwizzle : Cocktail Tiki aux notes exotiques et fraîches

    Burgundy Zwizzle Cocktail Tiki notes exotiques fraîches

    Prolongez les vacances avec le Burgundy Zwizzle, un cocktail Tiki gorgé de soleil et aux accents exotiques, mêlant les agrumes, pamplemousse et citron, l’abrico... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    Me voilà de retour d’Italie ;) !!! Même si j’ai adoré mes vacances, je suis ravie de pouvoir reprendre le blog en main :) !!! Je m’empresse donc de partager ave... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Granola

    Granola

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! En général … pour ne pas dire tous les jours, je ne prends jamais de petit-déjeuner ! Ça n’est pas faute de le vouloir, mais... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Lafaurie Peyraguey 1986 et Rieussec 2003

    Lafaurie Peyraguey 1986 Rieussec 2003

    Pour convenir au Lafaurie Peyraguey 1986, je teste une alliance entre un fruit exotique et une épice ; l'ananas et le curry.L'idée n'est pas originale, il est d... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls (The recette !)

    Cinnamon Rolls (The recette

    ◘ Temps de préparation : 40 min ◘ Temps de cuisson : 25 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : Environ 8/10 roulés ( grosse brioche ) &dArr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Crumble aux quetsches

    Crumble quetsches

    Mon quetschier a été généreux a l'automne dernier, il m'en reste encore au congélateur et on se régale avec des tartes, compotes et crumble, avec les fruits du... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Franzbrötchen traditionnel

    Franzbrötchen traditionnel

    Certes, le Franzbrötchen n’est pas une spécialité berlinoise. Mais, constatant qu’il était présent dans toutes les... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Tate Aux Quetsches

    Tate Quetsches

    Il y a abondance de fruits à noyaux cette année et les prunes, quetsches et autres mirabelles défilent dans la cuisine , pour notre grand bonheur :-))....... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tarte aux Quetsches et Amandes

    Tarte Quetsches Amandes

    Un dessert de saison avec cette Tarte aux Quetsches et Amandes ! On profite des derniers fruits de l'arbre pour confectionne une délicieux tarte où ressort tout... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes mirabelles crème amande

    Tartelettes mirabelles crème amande

    Simple, facile et délicieux ;) Pour 2 tartelettes "carré" et 2 tartelettes "fleur" : Pâte à tarte : 180 g de farine de blé 50 g d'amandes en poudre 50 g de sucr... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux à la compotée de questches, chantilly au mascarpone

    Gâteau moelleux compotée questches, chantilly mascarpone

    Cette année, les branches des pruniers croulent sous le poids des prunes! Pour utiliser les questches que mon petit garçon m'a ramassé et... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux quetsches

    Moelleux quetsches

    Une petite gourmandise sympa pour le petit déj', le goûter ou le dessert et pour utiliser un fruit de saison : la prune quetsche pour 10 moelleux : 150 g de... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Tahinopita - Gâteau grec au sésame

    Tahinopita Gâteau grec sésame

    Le tahinopita, ou gâteau au sésame, est un gâteau traditionnel grec, préparé pour la période du carême. Il ne contient ni oeuf, ni produits laitiers (le beurre... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cuisine : purée de pois cassés

    Cuisine purée pois cassés

    En ce temps un brin automnal encore et toujours, les recettes estivales se font un peu rares en ce moment, beaucoup de soupes et de purées sont présentes sur... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture Mirabelles Quetsches

    Confiture Mirabelles Quetsches

    La rencontre de la Lorraine et de l'Alsace dans une recette de confiture ! La fusion des régions c'est pas pour tout de suite, mais en cuisine les saveurs... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Compotée de mirabelles

    Compotée mirabelles

    Voici une recette de compotée de mirabelles où les fruits sont encore entiers et non mixés. J'ai mis plein de cannelle comme j'aime beaucoup ça ! Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Compote de figues fraîches aux épices

    Compote figues fraîches épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de figues fraîches - 4 càs de miel de fleur d'oranger - 1 bâton de... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Un gâteau que je fait assez souvent à la maison car il permet d'utiliser les carottes qui attendent dans le bas à légumes, et puis il se conserve très bien une... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • " Kuchen " Aux Pêches

    Kuchen Pêches

    Ce "Kuchen" est un gâteau habituellement dégusté au petit déjeuner en Allemagne, et se mange chaud, pour moi qui suis dans une "période" Brunch, je le prépare... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tartelette pommes figues

    Tartelette pommes figues

    De savoureuses tartelettes aux pommes et aux figues sèches et moelleuses... Pour 4 tartelettes : 4 moules à tartelette de 10-12 cm de diam. Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tadjine malsouka

    Tadjine malsouka

    Après le tadjine bounarine, nous nous sommes à nouveau régalé avec un tadjine malsouka... vraiment trop bon ;) Pour 4 parts : Huile d’olive Beurre doux 1... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un quatre-quarts pomme épices

    Aujourd'hui, j'ai testé quatre-quarts pomme épices

    Aujourd’hui, j’ai refait mon quatre-quarts allégé en version un peu plus automnale. Et cette fois, je n’ai pas oublié la cassonade aux épices avant la cuisson.... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Crème catalane

    Crème catalane

    Fiche technique : Crème catalane Pour : 8 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Lait : 1 litreOrange non traitée : 1Citro... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crumble à la mirabelle

    Crumble mirabelle

    Voici un délicieux crumble à la mirabelle et à la cannelle ! Pour changer un peu de la tarte aux mirabelles, j'ai fait un crumble ! C'est rapide et facile à... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tatins et tartelettes aux pommes

    Tatins tartelettes pommes

    On commence la saison des pommes alors je risque de venir souvent avec des recettes "pommées" ;) Ingrédients pour les tatins : de la pâte feuilletée faite au... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Les Makrouts aux dattes

    Makrouts dattes

    Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire . Pas du tout ! il faut seulement avoir la bonne semoule de blé pour les... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Nieulles

    Nieulles

    Dans le cadre mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir un livre dédié aux recettes du NordEtant à l’opposée et entourée de... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette du fraisier

    recette fraisier

    Bon c'est bientôt la fin de la saison des fraises, j'en profite pour vous faire partager, la recette du fraisier dont j'ai parlé sur ma page facebook. Cette... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Petites cuillères aux pommes

    Petites cuillères pommes

    J'ai voulu refaire un test de cuillères (après mon essai de la rencontre de conseillères de samedi) mais avec de la pâte sablée du commerce et non "maison". Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tresse Briochée aux Pommes

    Tresse Briochée Pommes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Cela fait bien bien longtemps que je n’ai plus fait de brioches … oui, oui, bien avant le Ramadan si je me rappelle bien ! Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Speculoos et un peu de Belgique

    Speculoos Belgique

    Une balade en Belgique ça donne des idées… c'est vrai qu'entre les gaufres, les speculoos, les chocolats et j'en passe, la gourmandise est au rendez-vous ! Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • tartinade diététique à la caroube avec inuline et sucralose pur (sans beurre et...

    tartinade diététique caroube avec inuline sucralose (sans beurre sans sucre)

    20g inuline Myprotéin 10g poudre de caroube Détox your World 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin 1g Cook'line 1g gomme de guar Kalys 40ml eau Commencer par... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de houmous et carottes épicées

    Verrines houmous carottes épicées

    -1 grande boite de pois chiche -1/2 oignon -1/2 gousse d'ail -2càs de de fromage blanc -3 carottes -1/2 càc de cannelle, de cumin, de muscade et de paprika -sel... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux Quetsches

    Clafoutis Quetsches

    Pour profiter de la pleine saison des Quetsches, on confectionne un Clafoutis aux Quetsches. Cette recette de clafoutis peut être réaliser avec d'autres... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte légère au fromage blanc

    Tarte légère fromage blanc

    Avec l’arrivée de bébé, les amis, en bonnes fées, viennent se pencher sur le berceau. Remise sur pieds et un peu moins fatiguée, le temps était venu pour moi... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Pastillas au poulet

    Mini Pastillas poulet

    Aujourd’hui je vous propose la recette de la pastilla en version mini, qui mélange le sucré et le salé et le croquant pour un... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes caramélisées

    Moelleux pommes caramélisées

    Tout simplement excellent... Pour 6 personnes : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de compote* de pommes (en pot individuel) 1 CS de crème fraîche épaisse... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • SOUPE de PÊCHES BLANCHES

    SOUPE PÊCHES BLANCHES

    J’ai longtemps eu un peu de mal avec les fruits, peu d’entre eux trouvaient grâce à mes yeux. La pêche était parmi les rares élues, peut être à cause de sa... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • CaKe BaNaNe RHuM RaiSiNs

    CaKe BaNaNe RHuM RaiSiNs

    Un cake tout moelleux qui sent bon les îles ! Banane rhum raisins, ou un petit goût de vacances !Recette que j'ai légèrement modifiée, trouvée sur le blog Les... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Barres tendres aux carottes et chocolat sans allergène

    Barres tendres carottes chocolat sans allergène

    Une recette simple et délicieuse que l'on peut déguster sans culpabilité. Ce que j'ai moins aimé, c'est le côté humide mais c'est très bon et ça se tient bien. Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...

    Visite-dégustation domaine l'Agapé Vincent Sipp Riquewihr Alsace)

    Cette deuxième partie est consacrée au cépage Gewurztraminer, aux Vendanges Tardives, et aux Sélections de Grains Nobles.La gamme du Domaine de l’Agapé se... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pains perdus d'autrefois

    Pains perdus d'autrefois

    Le pain perdu d'autrefois, souvenir d'enfance de goûter rapide fait avec des morceaux de pains rassis et surtout très bon... J'avoue que cela me... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Compote de pomme et Reine-claude

    Compote pomme Reine-claude

    Voici une délicieuse compote que j'ai réalisé avec les reine-claude du jardin de mon père ! Il y en a énormément cette année ! Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • NewTree

    NewTree

    Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire NewTree : C’est en 2001 que Benoit De Bruyn, un jeune ingénieur Belge, décide de créer des chocolats aux saveurs... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Punch maison

    Punch maison

    Recette : 2 l de jus d'orange, si vous prenez en bouteille prendre du bon jus de fruit (style joker ou Tropicana) 1 l de jus d'anas (là aussi prendre du bon... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes

    Tarte prunes

    Pour une tarte :> prunes (une douzaine)> 1 œuf> 20cl crème liquide légère> 1 gousse de vanille> 4/5 cuillères à soupe de sucre> une pâte brisé... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Smartizette
    NONE
  • Fish Curry & Sambharo

    Fish Curry Sambharo

    Sambharo..... Ou la rencontre de deux voyages, un curry de poisson du Sri Lanka et un curry de légumes Indien, envie de voyage, c'est le moment ! Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le Temps des BBQ

    Temps

    Parce que l’on peut être végétalien et participer à des barbecues. Et se faire piquer ses brochettes par les viandards avec qui on a accepté de partager ce... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Debydebo
    NONE, NONE, NONE
  • Tadjine bounarine

    Tadjine bounarine

    C'est en cherchant une tout autre recette que je suis tombée sur la recette du tadjine bounarine du blog Horizon Culinaire. Quand j'ai vu la photo ça m'a donné... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • La sangria dans tous ses états : Quatre recettes à découvrir

    sangria dans tous états Quatre recettes découvrir

    Association harmonieuse de vin et de jus de fruits, la sangria est une boisson conviviale, festive et très appréciée à l’heure de l’apéritif. Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Les cocktails borderline

    cocktails borderline

    J’ai découvert les jus Borderline il y a 3 ans, au détour d’une allée à la Foire de Paris, lors d’une chronique en direct pour la radio. Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Vava22
    NONE
  • Porc au caramel, cinq épices maison

    Porc caramel, cinq épices maison

    Naimerien part une année en Chine étudié à l’université de Pékin et je vous le donne en mille, à la question que veux-tu pour ton repas d’anniversaire, la... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tfaya Couscous au poulet raisin sec & oignons caramélisés

    Tfaya Couscous poulet raisin oignons caramélisés

    Recette Couscous Tfaya poulet raisins secs oignons caramélisés; Salam allaicom, bonjour voici une nouvelle recette de couscous que je publie sur mon blog... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte brownie

    Tarte brownie

    Quand une savoureuse pâte à tarte aux noisettes et un délicieux brownie (que j'ai un peu "allégé") se rencontrent c'est un régal... Pour 3 tartelettes brownie* ... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau des carmélites de séville

    Gâteau carmélites séville

    Vous connaissez peut-être le principe de partager avec vos amis la pâte mère d'un gâteau pour en réaliser un et partager à votre tour un peu de pâte! Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes myrtilles

    Pancakes myrtilles

    Les Ingrédients (pour environ 10-12 pancakes)- une grosse poignée de myrtilles- 2 oeufs- 22 cl de lait ou lait fermenté (lait ribot)- 5 càs de beurre salé fondu... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Un coffee cake de saison aux fraises et à la rhubarbe

    coffee cake saison fraises rhubarbe

    Salut, salut !!! On profite du notre bel été les amis ?! Vous savez, je suis une maniaque des fraises. Et le mot est faible, croyez-moi. Sérieux, en saison, je... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Assiette gourmande aux cerises : soupe de cerises aux épices

    Assiette gourmande cerises soupe épices

    Un dessert très gourmand réalisé avec les dernières cerises de la saison, mais à refaire en toutes saisons avec des cerises surgelées. Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Crêpes des îles

    Crêpes îles

    Bonjour à tous !Idéales pour le goûter ou un petit déjeuner gourmand, voici des crêpes douces et parfumées, au bon goût des îles.C'est une libre interprétation... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Petits losanges aux dattes

    Petits losanges dattes

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ma copine @nmkp65 nous a fait des petits losanges aux dattes. Une version saine pour allier... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Makrout / gâteau pour l'aid

    Makrout gâteau pour l'aid

    Rcette Makrout makroudh aux dattes et amandes facile; Salam allaicom,bonjour,Le makroud ou Makrout est un gâteau aux dattes et miel préparé en superposant une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Lemwareka

    Lemwareka

    Bonjour à tous; je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau de chez nous, au bon goûts de beurre et d'amandes qui sont mêlés délicatement au miel aromatisé ... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Pyramides de rfiss

    Pyramides rfiss

    une recette qui peut bien servir lors des soirées du ramadan, le rfiss: ingrédients: 700g semoule de blé moyenne 350g patte de dattes 200g margarine ramollie... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Rôti de porc aux épices de Noël

    Rôti porc épices Noël

    Pour les amateurs de camping, s'amorce la thématique Noël du campeur ! J'ai alors décidé de vous partager des recettes festives pour l'occasion ! Cette recette... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Glace à la noix de coco

    Glace noix coco

    C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Emilierd
    NONE
  • Glace à la noix de coco

    Glace noix coco

    C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Emilierd
    NONE
  • Gâteau Léger aux pommes compotées

    Gâteau Léger pommes compotées

    Ingrédients: 115 gr de farine 1 Cac de levure chimique 1/2 Cac de sel 100 gr de sirop d'agave 1 Cac de cannelle moulue 80 gr de beurre a 39% 41% de Mg non salé,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Cigares au noix

    Cigares noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de poudre d'amandes - 250g de sucre glace - 250g de noix moulu - Une pincée de gomm... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pastéis de nata

    Pastéis nata

    Quoi de mieux que les pastéis de nata pour s’évader et partir tout droit direction le Portugal ??? En cette période de vacance, voici un dessert dépaysant et... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux amandes

    Petits gâteaux amandes

    Ces petits gâteaux sont délicieux et facile à préparer, on peut les aromatiser au parfum qu'on veut, gomme arabique, zeste de citron, cannelle ou fleur... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte aux prunes, un plaisir avec Le Creuset®

    tarte prunes, plaisir avec Creuset®

    Tartes, quiches, cakes et j'en passe sont de saison. La tarte aux prunes noires, vous allez vous en lécher les babines. Je profite de ce partenariat que j'ai... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • {Battle Food #22 : Ivoire Passion}

    {Battle Food Ivoire Passion}

    Beaucoup de gourmandise, un mélange sucré et acidulé, et bien sur un zeste d’épice… Laissez vous embarquer pour cette nouvelle Battle! Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes végétariennes à la farine de seigle, aux flocons d'avoine et aux...

    Galettes végétariennes farine seigle, flocons d'avoine carottes

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes à la farine de seigle, aux flocons d'avoine et aux carottes (pour une vingtaine de galettes) : J'ai l'habitude de fair... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Ghriba praliné

    Ghriba praliné

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de farine - 175g de sucre glace - 125 ml d'huile de tournesol - 125g de beurre fondu -... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine boeuf cerise

    Tajine boeuf cerise

    -500g de viande à fondue -400g de cerises (bigarreaux surgelés) -1 oignon -1 gousse d'ail -1càs de curcuma -1/2càc de cannelle, de paprika, de ras el hanout,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Makrout aux dattes

    Makrout dattes

    J’ai pris la recette sur le blog de Hanane, si vous avez du mal avec le façonnage elle à postée des photos sur son site. Pâte de datte Ingrédients : 20 dattes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Recette Couscous marocain au poisson

    Recette Couscous marocain poisson

    Normalement, cette Recette Couscous marocain au poisson est à faire avec des paniers de bambou ...Mais, tu peux toujours acheter ces petits Recette Couscous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Abricots caramélisés au miel et au tilleul

    Abricots caramélisés miel tilleul

    Fiche technique : Abricots caramélisés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients Abricots mûrs mais fermes : 16Mile d... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Soupe de pêches épicée et craquante

    Soupe pêches épicée craquante

    Cette petite soupe de pêches et de nectarines est née un peu par hasard. J’avais acheté 2 cageot de fruits en promo. Ils sont tous arrivés à maturité en... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Bourak El réna / CIGARES AUX NOIX

    Bourak réna CIGARES NOIX

    Bourak el réna ou cigares aux noix une mignardise qui se déguste pendant les nuits ramadanesques. Ces boureks sont fait à base de feuilles de bricks qu'on peut... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Boulgour au Poulet & aux Epices

    Boulgour Poulet Epices

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un reste de poulet rôti qu’il me fallait absolument réintégrer dans une recette ! Oui … mais laquelle ? Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Lassi à la banane

    Lassi banane

    Un peu de douceur et de fraîcheur en cette chaude journée ! Je vous propose aujourd’hui une boisson gourmande et fruitée d’origine indienne : le... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Monkey bread ou brioche caramel beurre salé

    Monkey bread brioche caramel beurre salé

    Encore une fois merci à la page facebook "Défi Boulange" pour les excellentes idées et recettes que l'on y trouve j'ai vraiment ressorti ma machine à pain... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Glace aux éclats de Chabakia

    Glace éclats Chabakia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, On ajoute toujours des éclats de biscuits à nos glaces pour apporter du croquant, cette fois, je me suis... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises "à l'orientale"

    Clafoutis cerises l'orientale"

    C'est de saison, c'est très facile à faire, encore faut-il avoir la recette qui nous convienne ! Celle-ci je l'utilise depuis des années et je l'adore. Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Le potager des Eagle 2014 - première partie

    potager Eagle 2014 première partie

    Coucou la gang, Encore cette année, je planifie partager avec vous en quelques parties un aperçu de notre potager. J'adore voir l'évolution des potagers de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Riz au Lait

    Lait

    Pour cette nouvelle recette de Riz Au Lait, il vous faudrait être patient. Après une préparation très rapide, il faut faire reposer votre riz au lait après les... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Guilloubo
    NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur des carrot cake

    meilleur carrot cake

    Cela faisait un moment que j'avais envie d'un carrot cake. Un vrai de vrai: bien riche avec plein de glaçage et de crème dedans et dehors. Le genre de gâteau... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Terrine glacée de quetsches au pinot noir et aux épices

    Terrine glacée quetsches pinot noir épices

    Fiche technique : Terrine de quetsches Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 la veille min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Quetsches fraîches : 50... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • ~Soupe tonkinoise~

    ~Soupe tonkinoise~

    Rien de tel qu'une délicieuse soupe-repas vietnamienne pour se changer de la routine!! C'est l'équilibre des saveurs et le croquant des légumes qui donnent à... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Donut

    Donut

    Je raffole de ces beignets, et pourtant j’en fais rarement car c’est plutôt long et l’étape de la friture me fatigue d’avance. Mais le résultat est la, il sont... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Halte aux Sodas, Vive les Boissons Maison ! #2

    Halte Sodas, Vive Boissons Maison

    C'est l'été, il fait chaud, il fait beau et on a soif !Il y a quinze jours je vous proposais une alternative aux sodas en préparant des eaux aromatisées maison. Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Lilou_laseyne
    NONE, NONE
  • Coorgi Pandi Curry - Curry de porc coorgi - Coorgi pork curry

    Coorgi Pandi Curry porc coorgi pork curry

    Récemment, Rhea mon amie blogueuse basée à Mumbai fait un billet sur le curry de porc, Coorgi Pandi curry. Elle avait utilisé la recette d'une autre blogueuse... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles