France — Cayenne

France — Cayenne

  • Ebayana

    Amis Bibliophiles Bonjour,C'est le week-end... Encore une semaine sans livre ancien, deux jours pour se refaire! Bonne chine!Le Journal des Scavants, aux armes... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Hugues
    NONE, NONE
  • Pomme verte grillée - gelée de pitanga

    Pomme verte grillée gelée pitanga

    (Photo LOF - Pomme coronaire Amboise  [Delbard] utilisée ici, ce pommier est incroyable, il a donné pendant 3 mois et voici qu’il refait des fruits en novembre…... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lof
    NONE
  • Anchoïade de petits-gris !!!

    Anchoïade petits-gris

    Ha, commencez pas à faire la grimace !! C'est super bon les escargots !! Ingrédients pour 4 personnes : - 48 esgargots petits-gris en conserve - 1 échalote - 2... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Lettres de voyage - Anton Tchekhov

    Lettres voyage Anton Tchekhov

    - traduit du russe par Françoise Darnal-Lesné - Editions l’Harmattan Lectrice de plusieurs biographies d’Anton Tchekhov, un épisode de sa vie intrigue et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Ivredelivres
    NONE, NONE
  • Huîtres grillées ou Ange à cheval

    Huîtres grillées Ange cheval

    12 belles huîtres 12 fines tranches de bacon Faire pocher les huîtres dans leur eau. Bien les éponger et les laisser refroidir. Les envelopper dans de fines... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les deux ponts « à coquille » de Lourmarin et de Bonnieux (84)

    deux ponts coquille Lourmarin Bonnieux (84)

    C'est une sérendipité qui m'a conduit aux ponts « à coquilles » de Lourmarin et de Bonnieux dans le Luberon (Vaucluse)… En analysant les statistiques de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Jean-Michel Mathonière
    NONE, NONE
  • Kourou

    Kourou

    De Cayenne à Kourou par la route Nationale 1,60 km de goudron. De simple village, Kourou est devenu une petite ville de 20 000 habitants connue surtout par le... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Argoul
  • Sinnamary et Iracoubo en Guyane

    Sinnamary Iracoubo Guyane

    Partant de Cayenne  par la nationale 1, après avoir dépassé Kourou, voici Sinnamary à 63 km de Kourou et à 112 km de Cayenne. Sinnamary, de l’eau, de l’eau,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Argoul
  • Les délires d'un facho bourré

    délires d'un facho bourré

    (Hier soir, au sortir d'une soirée sandwichs un peu piteuse mais avec les moyens que j'ai ...) :(Thierry) : - Non, en fait, finalement, je suis stupide, en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Csp
    NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Plat plus ou moins épicé selon les goûts de chacun et toujours bien apprécié : le chili. Pour 4 personnes : - 600 g de boeuf haché - 1 grande boîte de haricots... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes

    Quiche courgettes

    Pour : 8 personnes Préparation ; 10 min Cuisson : 45 à 55 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150 gr de jambon cuit  - 1 courgette - 2 grosses tomates -... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Des boites à lettres, pourquoi ??

    boites lettres, pourquoi

    Cayenne, Guyane française. Janvier 2003.Villa au bord de la plage, Key West. Etats-Unis. Décembre 2007. Â, Bodo, Iles lofoten. Norvège. Juin 2004. Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Mega
    NONE, NONE
  • Loubia aux boulettes farcies

    Loubia boulettes farcies

    La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Fiat 500 by HAMANN

    Fiat HAMANN

    Habituellement HAMANN modifie plutôt les modèles haut de gamme, mais de temps en temps le sorcier allemand se penche sur une petite auto ... avec d'ailleurs plu... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Kosmodesign
    NONE, NONE
  • Sabine en Guyane

    Sabine Guyane

    A 7000 km de la France, la Guyane est le seul département français d’Amérique du Sud. Le plus grand des départements avec 86 504 km, 1/6e du territoire... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de dinde lardés, à la courgette et mozzarella

    Tournedos dinde lardés, courgette mozzarella

    Bonjour, J'espère que vous passez un bon week-end, ensoleillé comme ici. Je vous propose une recette salée pour changer un peu avec ces jolis tournedos:... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Croustillants de poulet aux flocons de maïs

    Croustillants poulet flocons maïs

    J'ai trouvé très originale cette idée de panure aux flocons de maïs. Plus légère et croustillante que la traditionnelle chapelure, elle s'adapte également... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tranches de porc, aux tomates et au fromage d'affligem

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 4 tranches de porc - 1 échalote - 1 éclat d'ail - 100 gr de champignons de Paris - 2... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Statistiques du paiement de l’ISF dans les villes françaises

    En allant m’acquitter de l’une des douloureuses annuelles sur le site des impôts, j’ai trouvé des statistiques sur le nombre de redevables de l’ISF (Impôts  de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Bastienb
    NONE, NONE
  • °coquillage & crustacé°°°acte III°

    °coquillage crustacé°°°acte III°

    Suite et fin de la saga des coquillages et crustacés, avec, d'après moi, la reine.... j'ai nommé la langoustine! Déçu? Ben, moi j'avais jamais goûté de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • L'ESSL vous propose son calendrier de randonnées

    L’association Entraide Sociale Sports et Loisirs vous propose son programme de randonnées pour les mois à venir. Voilà une belle occasion de sortir et de faire... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Cahri Cahri
    NONE
  • et même là- bas j'en ai vu un...

    même j'en un...

    ...C'est le titre du courriel envoyé par Chantal l'Ariégeoise, qui vient de rentrer de Guyane. Elle veut bien sur parler du nain de jardin tropical , qu'elle a... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Pjjp44
  • poivrons farcis au maigre

    3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Carbone et fiscalité

    Carbone fiscalité

    [benjamin participait au débat sur la note “Le diable carbone “] C’est moi qui reparlais de la vignette et je persiste. Quelque soit l’État, il a besoin d’impôt... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Guyane : Miser sur l'éducation et la formation des jeunes

    Guyane Miser l'éducation formation jeunes

    Les états généraux en Guyane ont été soumis au public jusqu'au 21 août. L'AFP a dévoilé les grandes lignes d'un rapport sur ces états généraux. L'une des... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Actualitté
    NONE
  • Beignets d'aubergine au chorizo

    Beignets d'aubergine chorizo

    Bonjour, bonjour! Alors voilà j'ai fais ma première pâte à beignets et je l'ai fais version salées, et je n'ai vraiment pas étais déçue! Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Côtelettes barbecue, ananas et lime

    Côtelettes barbecue, ananas lime

    Une excellente recette que j'ai prise sur le site, Le porc du Québec.1/3 tasse (80 ml) sauce barbecue du commerce 1/4 tasse (60 ml) jus d’ananas 2 c. à soupe ju... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Izabelle
  • Boursin maison

    Boursin maison

    Il ne me serait jamais venu à l’esprit de faire du fromage. Il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis. J’ai trouvé cette recette chez SANDRINE qui... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Acras de morue

    Acras morue

    J’adore les acras de morue, et je vous avouerai que ce sont mes premiers mais surement pas les derniers. Pour 4 à 8 personnes en fonction des portions - 600g... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées au Ponzu à la plancha

    Crevettes sautées Ponzu plancha

    Je vous ai parlé la semaine dernière de ma nouvelle addiction, le Yuzu, cet agrume japonais top tendance. Et bien aujourd'hui, je récidive, mais avec une sauce... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Salade mexicaine

    Salade mexicaine

    Une autre belle et excellente recette que j'ai prise sur le blog de Maripel, La fille de l'anse aux coques.Une boite de 19 oz (540 ml) de haricots mélangés Une... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Izabelle
  • Crème de tomate au mascarpone

    Crème tomate mascarpone

    Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 500 g de tomates pelées et coupées et dés 100 g de mascarpone 1 bouquet de basilic 12 gressins Piment de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Allergies et intolérances alimentaires

    Il est parfois malaisé de déterminer si les symptômes sont causés par une allergie ou une intolérance, mais les spécialistes s’accordent à dire que les... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Gisèle Frenette
    NONE, NONE
  • Les ustensiles en cuisine et lexique culinaire

    ustensiles cuisine lexique culinaire

    Je m excuse pour cette absence independante de ma volonte, une grosse angine , migraine et surtout le soir je n arrive pas a fermer l oeil a partie de 3h... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Lotte à l'Américaine

    Lotte l'Américaine

    Et oui c'est encore moi! Je vous avez dit que les recettes seraient bientôt là, alors choses promis, choses dues! Je vous propose un poisson à l'Américaine. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Epicez moi ça

    Epicez

    Bonjour, bonjour, Et voilà une nouvelle semaine qui commence, et pour moi c'est bientôt les vacances!!! Je commence ma semaine par la présentation d'un nouveau... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Nany
    NONE
  • Courgettes farcies aux poivrons tricolores

    Courgettes farcies poivrons tricolores

    Zut, j'avais oublié de poster ma tite re7 de courgettes Ce jour là, j'avais fait un peu bcp de farce qui a fait le bonheur de mon mari qui s'est fait des... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Soufflés froids

    Soufflés froids

    Voici une petite entrée du maxi-cuisine n°53, qui convient très bien en cette période de fortes chaleur... pour 2 amoureux :Préparation : 30minréfrigération :... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Rougail de truite

    Rougail truite

    La chaleur est là, et les vacances approchent à grand pas,j'avais envie aujoud'hui de partager une recette qui parle avec le soleil,un petit tour vers la... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Latruitegourmande
  • Les Scoops d’or ‘09: Une aventure qui se termine bien !

    Scoops d’or ‘09: aventure termine bien

    Et qui avait aussi bien commencé ! Dimanche soir a eu lieu à Paris, la dernière cérémonie de remise des prix de l’édition 2009 des Scoops d’or. Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Satyam Dorville
    NONE, NONE
  • Vanille

    En 1502, au Nicaragua, Christophe COLOMB fut sans doute le premier européen à goûter à la vanille, qu’un chef local lui offrit dans un bol de chocolat. Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Cahri Cahri
  • injures publiques envers un membre du ministère!

    injures publiques envers membre ministère!

    « Hou la menteuse », et en plus elle est teigneuse. Madame Morano vient de rentrer dans le top-ten de “ceux que j’aime” pour y rejoindre, en vrac, messieurs... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Errances
    NONE
  • Terrine aux accents du sud

    Terrine accents

    Une recette du printemps :Nous voila au mois de juin, l'été n'est pas loin, et ce week-end est vraiment printannier, enfin. Cette chaleur nous donne envie de... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Latruitegourmande
  • Tourteaux farcis à l'antillaise

    Personnes 4 Les temps Prix *** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 60' 45' / / Observations * : facile ** : difficulté moyenne *** : un pe... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Philou
    NONE, NONE
  • Pourriez-vous être plus précis S.V.P. ?

    Lorsque je fais une présentation devant un groupe, mon but est toujours que les gens en ressortent auto motivés, car je crois que la motivation la plus puissant... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Do22
    NONE, NONE, NONE
  • Tût, tût : le râble du printemps

    Tût, râble printemps

    Déguisé en corsaire gothique et transformiste, Estèbe revient du marché avec un gros lapin. Il y en a probablement parmi vous qui imaginent que la vie d’un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Sauté de légumes aux gnocchis

    Sauté légumes gnocchis

    un plat qui peut très bien accompagner une viande mais qui se mange très bien sans. Il faut juste faire attention au dosage du piment de Cayenne, j’étais à la... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Avec vue sur la rentrée littéraire (7) - Galaade Editions

    Avec rentrée littéraire Galaade Editions

    S'il y a un reproche que l'on peut souvent faire aux présentations de la rentrée littéraire, c'est que les mêmes éditeurs y sont souvent mis en évidence. Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Pmalgachie
    NONE, NONE
  • Vidéo de la nouvelle Porsche Panamera 5 portes

    Vidéo nouvelle Porsche Panamera portes

    Après avoir été présentée au Salon de Shanghai le 19 avril dernier pour la première fois, le nouveau modèle de la firme de Stuttgart sera lancé sur la plupart... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Glandouillage
    NONE, NONE
  • Rainbow Six 3 : Raven Shield, le test.

    Rainbow Raven Shield, test.

    Après un peu plus de 10 mois d'absence, PC Pizza est de retour et putain, on est chaud comme des baraques a frite. C'est grâce a l'acquisition d'une rédaction d... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Pelomar
    NONE, NONE, NONE
  • BMW X6 ambulance concept

    ambulance concept

    Des ambulances de luxe BMW X6 et Porsche Cayenne.Des Porsche Cayenne transformés en Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Mega
    NONE, NONE
  • Rondelles d'oignons épicées

    Rondelles d'oignons épicées

    Les Égyptiens vénéraient l’oignon tel un symbole de vie éternelle. Tout comme les Égyptiens, plusieurs peuples ont créé des superstitions folkloriques autour... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Sports extrèmes: 3 possibillités de se donner au maximum... Aujourd'hui: La...

    Le troisième sport est solitaire: La Bouvet-Rames Guyane 2009 C’est le 8 mars 2009 qu'a été donné le départ de la Bouvet Rames Guyane, course transatlantique à... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Dalmuti
    NONE, NONE
  • Pamplemousses farcis

    4 petits pamplemousses. Garniture: environ 150 g de chair de volaille cuite au blanc (un reste) ou rôtie, 50 g de langue fumée (écarlate), 1/2 pomme fruit, 1/2... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Satay de porc aux arachides

    Satay porc arachides

    Peut-on réellement fabriquer un diamant à partir de beurre d’arachide? La réponse vraisemblable à cette question est… OUI! Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fantômes de Sieck

    Fantômes Sieck

    Sieck, un jour de brume printanière où l’on ne sait plus très bien où se situe l’horizon. 13 h, marée basse, la brume exhale son souffle un peu frais. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Preguer
    NONE, NONE
  • Curry de voeu aux petits pois frais

    Curry voeu petits pois frais

    Une bonne recette qu'à première vu, ressemble à un commun « ragu », mais ... surprise surprise, elle contient plein de bonnes épices. Juste comme j'aime. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Quiche à la grec

    1 aubergine, 1 courgette, 2 gousses d'ail, 240 gr de chair de tomates pelées égouttées, 1½ c. à c. d'estragon, 1 c. à s. de basilic, 100 gr fromage... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Omellette moelleuse à l'Emmenthal au lait cru!

    Omellette moelleuse l'Emmenthal lait cru!

    Je vous mets en garde!! Ce qui suit est HYPER protéiné!! J'ai concocté cette recette pour mon fils de bientôt 17 ans qui fait du sport de façon (assez) poussé. Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Retour de Guyane....

    Retour Guyane....

    Un plaisir d'aller au marché de Cayenne ,toujours aussi beau....... Des constructions nouvelles ,donc plus de population et des bouchons sur les routes ..... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    J'ai repéré cette recette sur le forum supertoinette. J'adore m'y promener surtout dans la catégorie thermomix, car c'est une vraie mine d'or. Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Alba54
    NONE
  • Tarte aux asperges, ricotta et parme

    Tarte asperges, ricotta parme

    Après la réalisation de la pâte, voici la recette, un délice. Pour 6 personnes - 300g de pâte brisée au vinaigre balsamique ou 1 rouleau de pâte brisée - 1 bott... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes au bleu d'auvergne

    Pour 5 personnes: 1 kg de pommes de terre (veilles de préférence), 150 g de bleu d'Auvergne, 3 oeufs, chapelure, sel, poivre, huile. Cuisez les pommes de terre ... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hamburger de poulet à la fondue de poivron rouge

    6 pains pour hamburger 750 g chair de cuisses de poulet désossées 1 oeuf 1 oignon 2 poivron rouge 6 tranches de fromage Emmental 1 pincée de paprika 1 pincée... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Un PDG séquestré refuse de rentrer. Les grèvistes l'expulsent

    séquestré refuse rentrer. grèvistes l'expulsent

    Après trois nuits passées dans son usine , un PDG séquestré par ses ouvriers refuse de rentrer chez lui . Malgré les injonctions et plusieurs heures de... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Richard Kirsch
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre voies mènent à la Madeleine de Vézelay

    Quatre voies mènent Madeleine Vézelay

    par Chambolle … que ad Sanctam Magdalenam Viziliaci tendentes Il y a quatre voies qui mènent à la Sainte Madeleine de Vézelay . Le même nombre, exactement, que... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • L'Effilée de truite au mangue confite et vinaigrette à l'orange

    L'Effilée truite mangue confite vinaigrette l'orange

    Aujourd'hui une petite recette salée-sucrée,une envie exotique pour donner une petit peu de chaleur à ce printemps qui fait la tête, et oui, pour démarrer ce... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Latruitegourmande
  • La dent-de-lion qui se poêlait au boudin

    Salut, ô omnivores connectés On chantait l’autre jour les premiers hoquets printaniers et le débarquement de notre amigo l’ail des ours. Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Estebe
  • Chili con carne

    Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de boeuf haché 2 oignons jaunes moyens 2 gousses d'ail 1 petit piment rouge 200 g de tomates séchées 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Jeannelou
  • Chili con carne

    Pour ma part, le Chili est un plat qui se retrouve très régulièrement à notre table. De plus, il est très simple et rapide à préparer. Lire la suite

    Le 21 mars 2009 par   Lechef
  • Pâques: un menu tout en finesse

    Pour 6 personnes. Boissons : (1) blanc sec : pouilly-fuissé, corton, montrachet (2) rouge : châteauneuf-du-pape, hermitage (3) eau glacée ou champagne demi-sec... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   France
  • Gratin de navets du Café Juanita

    Des navets...?! J'en vois déjà qui font la grimace... Et pourtant, il paraît que des clients de Holly Smith - chef et propriétaire du restaurant Café Juanita,... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Elvira
  • Contre l'avenir radieux préparé par Sarkozy ? Mode d'emploi !

    http://bridge.over-blog.org/article-28963695.html Mes amis, Cohn-Bendit, sur Public Senat, dit ceci, à l'instant : " Sarkozy en vacances au Mexique (vous... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   R-Sistons
  • Pain de viande grec SANS GLUTEN

    Je suis membres de l'Association Canadienne de la maladie coeliaque. Ils ont différents commités dans chaque région et nous sommes automatiquement membres de... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Shallyssa
  • Tranches d'aubergine farcies à la ricotta

    75 calories / personne12 tranches d’aubergines grillées, 200 gr de ricotta, 8 demi-tomates séchées, 1.c à c. d’huile d’olive, 1 échalote, 1 pincée de poivre de... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins a la farine de châtaigne de miss diane

    Muffins farine châtaigne miss diane

    Miss Diane, notre chère Miss Diane m'a fait envie, il y a quelques jours, avec des muffins à la farine de châtaigne. Je lui ai laissé un petit commentaire qui... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet grille a l'antillaise

    1°)Prendre des morceaux de poulet ou un poulet découpé.2°)Préparer une marinade avec les ingrédients suivants:-un jus de citron.-un petit verre de rhum.-4 à... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade «Chana»

    Salade «Chana»

    Devinez quel élément nous allons en particulier tonifier avec la recette de ce mois? La TERRE, bien sûr! C’est une recette du Moyen-Orient qui a aussi sa cousin... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Chikung
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bœuf frit au poivre de Sichuan

    Bœuf frit poivre Sichuan

    Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Parmentier de poisson poché au court-bouillon

    Comment accommoder des restes de poissons cuits au court-bouillon ? Voici une délicieuse recette qui ravira toute la famille. 300 / 400 g de poisson cuit... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mirage GT Carbon Edition : Carrera GT selon Gemballa.

    Mirage Carbon Edition Carrera selon Gemballa.

    Je trouve que j'ai un penchant un peu exagéré pour les bolides labellisé Porsche et encore plus pour les préparations signées Gemballa. Je vous ai déjà parlé... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Wissem
    NONE, NONE
  • Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours

    Matelote épicée merlu moules, pommes terre topinambours

    Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Maïs soufflé sucré et épicé SANS GLUTEN

    Maïs soufflé sucré épicé SANS GLUTEN

    Voici une recette que j'ai trouvé dans un petit livret sur le diabète! La photo n'est pas de moi car je n'ai pas encore essayé cette recette mais elle est... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Vive le grand large ! Après le Virtual Regatta, je teste une transat… à la rame !

    Vive grand large Après Virtual Regatta, teste transat… rame

    Le Vendée Globe virtuel est terminé pour quelques 80.000 skippers connectés, mais nous sommes encore nombreux à naviguer pour tenter de rallier les Sables... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Rachel
    NONE
  • Les rougets à la purée de patate douce et coppa chipsée. Ré mi fa sol sol ré

    rougets purée patate douce coppa chipsée.

    Gros coucou, les aminches Les Rougettes de Rochefort, portrait posé, Estèbe 2009. La mirette était vive, la robe joliment argentée et la moue espiègle. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • BMW 535i

    Vous êtes, avec des amis, en train de prendre un verre sur une terrasse, sans doute en train de vous demander si vous pourriez prendre un verre de plus si la TV... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Dagrouik
    NONE, NONE
  • La sauce mayonnaise de ma Grand-Mère

    4 jaunes d'œuf 1/2 litre d'huile d'arachide 1,5 dl de bon vinaigre de vin blanc 8 grains de poivre noir une pincée de sel 1 pointe de Cayenne Il faut commencer... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain aux Lentilles sans Oeufs!

    Allez! Et hop, un petit classique végétarien... végétalien sans le fromage! J'ai mélangé 2 recettes fournies sur le Forum !À la maison, c'est un plat qui passe... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Pour une Saint Valentin éthique et chic !

    Pour ceux qui veulent une Saint Valentin classique et le sempiternel bouquet de roses, ne vous précipitez pas chez le premier fleuriste du quartier et choisisse... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Langues d'agneau, sauce tomate piquante

    10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Fondants au roquefort

    300 g de roquefort 1 jaune d'œuf 300 g de beurre 250 g de farine 1 pointe de Cayenne 1 pincée de sel Mettez 250 g de roquefort et 250 g de beurre dans une... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Coulis de Poivrons

    Durée: 1 h 20 Difficulté: facile Il vous faut: 1 poivron rouge, 10 cl de crème fleurette, sel, poivre, 1 noix de beurre, piment de Cayenne, 1 cuilllère à soupe... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Popcorn cru.... à découvrir!

    Il FAUT que je vous convainque de faire cette recette!! Elle fa-bu-leu-se!! Je n'en reviens toujours pas... et d'une simplicité enfantine! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Apéritif vite fait

    MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Mise en Bouche Express

    Mise Bouche Express

    MISE EN BOUCHE MOUSSELINE D’OEUF AU CAYENNE Pour 4 coquetiers 2 œufs durs Un peu de mayonnaise 1 pincée de Cayenne 1 tranche de pain de mie grillé Passer l’œuf... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Cath
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous ''chaud-au-ventre''!!

    Qu'on se le dise! Avec notre vague de froid cette semaine... pour les chanceux qui ne sont pas au Québec, sachez que nous avons battu des records de froid,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Nathalie Chausseau
  • Bien vu

    Balance “nous sommes” 23 septembre - 22 octobre 2ième signe d’Air - 3ième signe Cardinal (Equinoxe d’automne) - Masculin En analogie avec Vénus son maître et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Fiston14
    NONE, NONE, NONE