France — Chou

France — Chou

  • Mes quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, à la semoule fine)

    quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, semoule fine)

    Cette spécialité ne requiert que des ingrédients peu chers, et est très facile à faire : le principe rappelle fortement celui de la confection de la pâte à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Un rapport officiel de l'ANSES sur les dangers des régimes

    rapport officiel l'ANSES dangers régimes

    Enfin un rapport sur les dangers des régimes qui va peut-être nous aider, mes collègues et moi, à convaincre les personnes de ne plus entreprendre de régimes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La recette : Dinde au chocolat ou Dinde Molé (origine : Mexique)

    recette Dinde chocolat Molé (origine Mexique)

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 8 personnes :8 beaux morceaux de dinde au choix. Préparation du bouillon : 1 poireau, 1 branche de céleri... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Panettone comme un pain perdu, marmelade de clémentines de Patrice Demers

    Panettone comme pain perdu, marmelade clémentines Patrice Demers

    À en juger du large éventail de saveurs qu’il nous offre à travers ses desserts plus astucieux les uns que les autres, il n’est pas surprenant d’apprendre que l... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Dans les bentos, rien n'est perdu!

    Dans bentos, rien n'est perdu!

    Pfiou pfiou pfiou! Une nouvelle semaine commence, et elle ne s'annonce pas de tout repos! Toujours ces projets avec lesquels je me la pète et dont je ne vous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Couscous d'agneau marocain et l'art de vivre

    Couscous d'agneau marocain l'art vivre

    Ce plat figure sur nos tables aussi souvent et on se lasse pas de le savourer tellement qu'il contient toutes les vertius et un art de vivre. Les avantages sant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Des armes anti-capitons dans votre assiette!

    armes anti-capitons dans votre assiette!

    Culotte de cheval, cellulite, peau d’orange, autant de petites (ou grandes !) angoisses à gérer au quotidien et contre lesquelles il n’existe pas encore de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Dimanche, jour du pas du tout repos

    Dimanche, jour tout repos

    Enfin! J'y suis finalement arrivée! Depuis que Trotine avait annoncé son concours (vite, il se termine demain minuit!), j'espérais pouvoir me lancer dans la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Top chef: Challenge n°1 c'est parti

    chef: Challenge c'est parti

    L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Ah bon, nous sommes mardi?

    bon, nous sommes mardi?

    Contrairement à ce que le titre laisse entendre (je ne fais jamais rien de logique en fait :p), cette fois je n'ai pas été prise au dépourvu, et, même si je... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Une image géométrique qui évoque une côte marine

    image géométrique évoque côte marine

    Il y a tout juste un mois, le mathématicien franco-américain Benoît Mandelbrot est mort à Cambridge, dans le Massachussets aux Etats-Unis. Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Nem de saumon

    saumon

    Préparation : 25 minutesCuisson : 3 minutesPour 12 pièces :300 g de filet de saumon ;6 feuilles de brick ;150 g de chou rouge ;1 oignon ;1 jaune d'œuf ;1/2... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Nos amis les légumes: novembre

    amis légumes: novembre

    On a tendance à l’oublier mais il y a des saisons pour les légumes. Il est vrai que les supermarchés ne nous aident pas trop à les identifier car j’ai... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Panier semaine 45

    Panier semaine

    Comme les lecteurs assidus auront pu le constater, il n’y a pas eu de publication de recette pour la semaine 44. Celle-ci avait bien été réalisée et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Crème au lait d’amande et son biscuit croustillant

    Crème lait d’amande biscuit croustillant

    Testé récemment pour un tea time, cette petit crème fond en bouche tout simplement irrésistible et simplissime ! Un dessert ultra gourmand simple à réaliser ave... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Elinors
    NONE, NONE
  • Volaille à l'instar de visé

    Volaille l'instar visé

    Volaille א l’instar de visי Volaille à l’instar de visé Pour 10 pers. Ingrédients : - 10 blancs de volaille sans peau ni os - 1.2 litres de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Solution pour les enfants qui n'aiment pas les fruits, les légumes et le lait

    Solution pour enfants n'aiment fruits, légumes lait

    Que ferez-vous si votre enfant refuse de manger de la nourriture dont il a réellement besoin? La plupart d'entre vous vont probablement continuer à essayer... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Il pleut sauf dans nos assiettes!

    pleut sauf dans assiettes!

    Verrine de cœurs de palmiers au crabe et aux chips de betterave Verrines de coeurs de palmiers au crabe et aux chips de betterave Bien que le cœur de palmier... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gratin de courgette et pommes de terre

    Gratin courgette pommes terre

    Pour 4 personnes 1kg de courgettes congelé 4 pommes de terre 1 Béchamel DUKAN Faire cuire la courgette, égoutté. Faire cuire les pommes de terre coupé en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les bénéfices santé et beauté des oméga-3

    bénéfices santé beauté oméga-3

    Depuis plusieurs années, la folie oméga-3 a envahi les magazines, les étiquettes alimentaires et les pharmacies… Mais pourquoi un tel succès au juste ? Quelles... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Comment prévenir la grippe et les maladies saisonnières en stimulant votre...

    Comment prévenir grippe maladies saisonnières stimulant votre système immunitaire

    Êtes-vous souvent malades ? Attrapez-vous facilement les microbes des autres ? Est-ce que votre énergie diminue lors de changements de saison ? Ou est-ce que... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Jft
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daïkon râpée en salade

    Daïkon râpée salade

    Daïkon râpée Pour rester dans l’Asie, cuisinons du daïkon, à prononcer “daïkonne”, comme dalton mais comme ça on est plus en Asie, on dirait un radis de western... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Lentilles à la courge musquée et sauce tomate

    Lentilles courge musquée sauce tomate

    Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cuisine, c'est parfois du mélange (plaisir gourmand du 1er novembre)

    cuisine, c'est parfois mélange (plaisir gourmand novembre)

    Les jours fériés, si on reste chez soi, ce peut être une bonne occasion de cuisiner. Pourquoi pas un plat mijoté qui cuira tranquillement ? Mais aussi quelque... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants

    Carpaccio daurade l'huile sésame Poêlée petits légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Bien vivre l’Automne.

    Bien vivre l’Automne.

    D’un point de vue énergétique, l’automne est une saison particulièrement importante. L’entrée vers l’hiver, les jours qui raccourcissent, induisent certains... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Entrez dans les coulisses d’UN DINER PRESQUE PARFAIT

    Entrez dans coulisses d’UN DINER PRESQUE PARFAIT

    Il y a ce que l’on découvre, confortablement installé devant son téléviseur, et puis, il y a tout ce que l’on ne voit pas, les coulisses : des reformulations à... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux topinambours et citron confit

    Tajine d'agneau topinambours citron confit

    Bonjour la compagnie, alors un bon week end en famille bien prolongé avec la Toussaint mais je crois très pluvieux dans plusieurs pays du monde. Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Religieuses au chocolat

    Religieuses chocolat

    Mon chéri adore la pâte à choux, et le chocolat. Je lui ai concocté ce petit dessert, il était content ! Ingrédients : Pâte à choux : - 1 quart de litre d'eau-... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau farcies à la ratatouille

    Paupiettes veau farcies ratatouille

    J’avais envie d’une ratatouille, c’est bête comme chou une ratatouille, on en trouve partout des recettes de ratatouille mais comme en ce moment on fait dans... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pot au feu

    Un classique en ces temps de grand froid ne peut pas faire de mal. Voici donc le pot au feu, avec une recette provenant de chez Gustave. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Elephantrose
    NONE
  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes râpées à l'Hawaïenne

    Salade carottes râpées l'Hawaïenne

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 2 carottes- 1/4 d'ananas frais- 100 g de chou- 1/2 oignon rouge- 1 cuiller à soupe de crème fraiche allégée- un filet de jus... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de...

    Bento D.I.Y. comment faire bento joli quand envie ruiner

    Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Religieuses coco , choco !

    Religieuses coco choco

    Pour ma petite gourmandise de fin de semaine , j'avais envie de choux et de crème pâtissière ....Je me suis souvenue que j'avais repéré une recette chez Fran :... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Arbre de St-Jacques – d’Andre

    Arbre St-Jacques d’Andre

    2 Coquilles St-Jacques non coraillées (par personne) 2 petits Poireaux 1 Échalote Une pomme de terre Gros sel, poivre Thym, persil Crème fraîche - Laver les... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au maïs en cocotte

    Pain maïs cocotte

    J’aime le maïs, on ne revient pas là-dessus mais je n’aime pas réaliser tout le temps la même chose. C’est sûrement pour ça que le blog me va bien, je suis... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bons astuces de notre amie Micky

    Bons astuces notre amie Micky

    J'ai de gros problèmes avec mes photos je n'arrive pas à les psoter après plusieurs essais, j'abandonne car rien ne va. Je verrais d'ici demain si tout va bien. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes

    Boeuf haricots noirs façon Caraïbes

    Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Emincé de boeuf du Laos

    Emincé boeuf Laos

    Le Laos ou la République démocratique populaire du Laos, est un pays sans accès à la mer d’Asie du Sud-Est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Caramel de soja

    Caramel soja

    Depuis, la découverte de mon talent (ne jamais avoir peur des mots) concernant la fabrication du caramel, je ne m’arrête plus. Pour l’instant, je me contente... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bento #37 Octobre Rose

    Bento Octobre Rose

    Chrono Bento: 12 minutesJe poste en vitesse, au milieu de tas de caisses (je déménage!).Voici ma participation à l'évènement Octobre Rose avec SGM, tout les... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Mousse à l’orange et Lychees sur crousti Lu

    Mousse l’orange Lychees crousti

    Mousse à l'orange et lychees sur crousti Lu Les recettes naissent souvent d’un rien, celle-ci n’échappe pas à la règle. Avant hier, j’ai joué les sauterelles... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saumon Entre Deux....

    Saumon Entre Deux....

    ...Galettes De Pommes De Terre Et Sauce Au Riesling .Avec cette recette je participer au concours "Passion Saumon" sur 750g et en même temps faire honneur à ma... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Kimchi hivernal

    Kimchi hivernal

    Avez-vous déjà entendu parler du kimchi ? Ce mets traditionnel coréen composé de piment et de légumes fermentés à base de chou ? Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Julie75
    NONE
  • Bienfaits de la vitamine B5 sur la santé

    Bienfaits vitamine santé

    La vitamine B5 est une vitamine hydrosoluble, qui est utilisée par l'organisme dans presque toutes les fonctions. La vitamine B5 est également connue sous le no... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Saumon à l'échalote

    Saumon l'échalote

    Je commence à vider mon congélateur et en sortant des pavés de saumon, je me suis dit qu'un petit tour sur google s'imposait. J'ai découvert cette succulente... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Légumes asiatiques

    Légumes asiatiques

    Pour accompagner un plat de poisson (joue de morue) ou du poulet grillé. Faire revenir à feu vif, 10/15 mn : 200 g de chou blanc émincés 2 carottes râpées 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Coleslaw vietnamien

    Coleslaw vietnamien

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 4 personnes :400 g de chou blanc ;200 g de germes de soja ;2 carottes ;1 oignon rouge... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bento #31 Bicolore Rose et Vert

    Bento Bicolore Rose Vert

    Chrono Bento: 35 minutes35 minutes, mais je précise que rien n'était fait à l'avance sauf le riz! Voici donc mon bento bicolore rose et vert que j'ai oublié de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Gratin soufflé aux légumes/fromage et béchamelle

    Gratin soufflé légumes/fromage béchamelle

    Bonjour je vous souhaite bonne journée toujours ensoleillée chez nous. Que direz-vous d'un gratin soufflé aux légumes et fromage pour changer un peu des tajines. Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Mon premier essai de Paris Brest n'avait pas été des plus concluants tant niveau pâte à choux que crème au praliné.Nouvel essai aujourd'hui pour mon gâteau... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Tarte sans pate aux fleurettes

    Tarte sans pate fleurettes

    Pour 3 personnes 500g de brocolis surgelé 500g de chou fleur surgelé 100g de farine complète 4 œufs des dès de jambon 40 cl de lait écrémé oignons, ail émincé... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet mhammer et ses légumes en sauce

    Poulet mhammer légumes sauce

    Bonjour au Maroc le soleil continue à briller, les gens sont encore en tenur d'été, l'automne est là mais à l'écart, le temps que monsieur été se décide à... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #28 Haricots verts aux amandes

    Bento Haricots verts amandes

    Chrono Bento: 10 minutesUn bento du lundi bien gourmand pour entamer la semaine du bon pied!Du sucré/salé et des ingrédients rescapés de mon bento pour le... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Régime alimentaire pour les mères allaitantes

    Régime alimentaire pour mères allaitantes

    Une alimentation saine est très nécessaire pour chaque individu. Et quand la personne est devenue une nouvelle maman, il devient d'autant plus nécessaire de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • 2 menus spéciaux "Semaine du Goût"

    A l'occasion de la "Semaine du Goût" du 11 au 17 octobre 2010, le Bistro Poulbot change ses habitudes et propose uniquement les deux menus ci-dessous. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Nom d'une courge !!!!

    d'une courge !!!!

    Non non, ceci n'est pas le juron d'une cuisinière en détresse......enfin presque!! A défaut d'amap toute proche, Mon amie Lolo, quelques mamans du quartier et... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Nom d'une courge !!!!

    d'une courge !!!!

    Non non, ceci n'est pas le juron d'une cuisinière en détresse......enfin presque!! A défaut d'amap toute proche, Mon amie Lolo, quelques mamans du quartier et... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Les comptoirs de carthage : chez kate

    comptoirs carthage chez kate

    Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Cheesecake au chocolat

    Cheesecake chocolat

    Et oui cheesecake, panna cotta, macaron, c'est bon et d'actualité!! Attention le chou fourré à la crème arrive en force, il faudrait que je m'y mette à la pâte ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc au bacon et au cheddar

    Filet mignon porc bacon cheddar

    Une délicieuse recette trouvée sur le blog "Les gourmandises d'Isa", je ne savais pas quel filet prendre, du filet mignon ou du rôti dans le filet, alors j'ai... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et pruneaux

    Tarte courgettes pruneaux

    Les tartes c'est pratique; ici, j'en fais au moins 2 fois par semaine et personne ne s'en plaint.Voici, la dernière que j'ai fais, inspirée de celle au chou... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Chapitre 203:bijoux bricots

    Chapitre 203:bijoux bricots

    Une dernière envie soudaine d’été, un dernier coup d’éclat façon castafiore culinaire… ça rappelle le macaron mosaïque de Pierre, visuellement et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Panier semaine 37

    Panier semaine

    Panier de légumes et de fruits cette semaine! On y trouve : - 1 poivron - 1 chou chinois - 1 courgette ronde (~500g) - 1 kg de pommes de terre - 930g de pommes... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pot-au-feu de porc

    Pot-au-feu porc

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :1 morceau de poitrine de 800 g ;300 g de poireaux ;300 g de carottes ;1 choux bien serré ;1... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Bento gratiné

    Bento gratiné

    Miam ! Encore un bon bento ! Comme pour tout lundi qui se respecte, celui d'aujourd'hui était rempli de restes du weekend. Et ce weekend, j'ai cuisiné un petit... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Salade de légumes

    Salade légumes

    L'autre jour au supermarché, a coté des habituelles salade de thon, salade de surimi,... j'ai déniché une barquette de salade de légumes. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Betteraves gratinées au bleu

    Betteraves gratinées bleu

    Une recette étonnante puisée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France ! Betteraves gratinées au bleu pour 6 personnes 6 betteraves moyennes cuites50 ... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Dévoilez votre meilleure ruse à Alain et gagnez un dîner pour deux à...

    Dévoilez votre meilleure ruse Alain gagnez dîner pour deux l'Arpège... moi, reprendrais bien guacamole pistaches

    Je n'ai pas encore été réellement confrontée au problème. Il semblerait qu'à un certain âge, les légumes ne soient pas toujours l'aliment favori des enfants :... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Le Reculet à reculons

    Reculet reculons

    Le Reculet, deuxième plus haut sommet du massif du Jura, porte sa croix. Un temps, on a pensé qu'il pouvait être le premier, devançant le Crêt de la neige de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Olif
    NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #17 Etoiles Filantes

    Bento Etoiles Filantes

    Chrono Bento: 20 minutes Je prends de l'avance pour demain: 16 heures d'avion (sans compter les escales) méritent bien deux beaux bento. Parce que la bouffe... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine mi-saison

    Nous avons eu au Québec un dimanche bien automnal qui nous a fait sentir que l’été s’en va doucement. Pour ces journées ou le barbecue n’est pas de mise, voici... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Agneau en sucré/salé!!

    Agneau sucré/salé!!

    Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Les meilleurs aliments qui combattent le cancer

    meilleurs aliments combattent cancer

    Bien qu'un certain nombre de médicaments ont été formulés pour la prévention ou l'inhibition de la croissance de cette maladie mortelle «cancer», certains... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Curry de légumes à l'indienne

    Curry légumes l'indienne

    Ingrédients pour 6 :- 2 càs d'huile de tournesol- 1 oignon rouge- 4 càs de curry madras- gingembre frais- 2 gousses d'ail- 1 cube de légumes- 1 poivron rouge-... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et le ramadan

    régime Dukan ramadan

    Le régime Dukan durant le ramadan, est ce possible? Le Dr Dukan parle du régime en période du ramadan sur cette video Je vous propose ici quelques idées recette... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #9 Pomme souriante

    Bento Pomme souriante

    Un bento qui accepte sont sort, sans ciller (y'a pas de cils, huhu).Une petite pomme qui sourit même si la fin est proche.Un déjeuner englouti sur la plage, la... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Bento #7 Tigres blancs sur nuage violet

    Bento Tigres blancs nuage violet

    Je commence par la fin: le bento du jour. Très coloré...mais sans aucun processus de coloration! Voyez plutôt:-tigres blancs en riz, nori et graines de sésames... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Comment traiter les gaz intestinaux ?

    Comment traiter intestinaux

    Le gaz est un sous-produit de la digestion de l'homme et est produite chez toutes les personnes. Bien que le passage normal de gaz ne peut être un problème,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 6

    Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 5

    La rhubarbe, pourquoi ne pas l’adopter? Crumble à la rhubarbe et aux noix Tarte à la rhubarbe et aux framboises Un p’tit air de vacances… Taboulé de chou fleur... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Le temps d'un éclair

    temps d'un éclair

    Comment ne pas craquer devant cette couverture de livre ? C'est pour tenter de le gagner et ainsi goûter aux délicieuses recettes que je participe au concours d... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • La ferrandaise, rue de vaugirard

    ferrandaise, vaugirard

    Vous êtes de grands carnivores comme moi ? Votre chéri aime « le boeuf et les patates » ? - (c) Foresti- , ce restaurant est fait pour vous ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Vava22
    NONE
  • Canard sauvage aux fruits secs

    Canard sauvage fruits secs

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les recettes des rencontres entre DuduGourmands du 26 juin 2010

    recettes rencontres entre DuduGourmands juin 2010

    Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Différents types de vitamines

    Différents types vitamines

    Les vitamines, l'un des nutriments les plus indispensables pour l'organisme, peuvent être classés en 2 grandes catégories à savoir, les vitamines hydrosolubles... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Couscous aux couleurs du bonheur familial

    Couscous couleurs bonheur familial

    Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi,  été comme hiver, plat principal  du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une soirée chez William Ledeuil, Ze kitchen galerie

    soirée chez William Ledeuil, kitchen galerie

    Magique. Il y a des lieux comme ça. Un décor simple, des œuvres d'art moderne au mur et des œuvres d'art tout court dans l'assiette. Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bento violet ! Ouf !

    Bento violet

    Pas facile celui-là !   Eh oui, aujourd'hui, c'est un bento violet ! Et c'était pas facile. Je pensais que ce serait plus simple, mais comme le dit July, les... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Concours : Le temps d'un éclair

    Concours temps d'un éclair

    De la pâte à chou, un délicieux fourrage et un merveilleux glaçage : vous obtenez un éclair... ou une religieuse ! Au chocolat bien sûr, mais pas seulement ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • SOUPE QUI FAIT MAIGRIR – de Sophie diététicienne

    SOUPE FAIT MAIGRIR Sophie diététicienne

    6 gros oignons 2 poivrons verts 1 branche de céleri 6 tomates pelées 1 chou pommé 1 cube de bouillon de volaille dégraissé Sel, poivre, curry ou ail Coupez les... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • SALADE VIETNAMIENNE – de Sophie diététicienne

    SALADE VIETNAMIENNE Sophie diététicienne

    ¼ chou chinois ½ poivron rouge 4 carottes 1 céleri branche 1 poignée de crevettes cuites 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm 2 cuillères à soupe de vinaigre... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Se préparer à manger, un plaisir (plaisir gourmand du 5 juillet)

    préparer manger, plaisir (plaisir gourmand juillet)

    Au menu de lundi midi, un bento japonais et végétarien. L'inspiration est partie d'une demi-aubergine qui me restait et de tofu acheté samedi dans une épicerie... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Traitements des poches sous les yeux

    Traitements poches sous yeux

    Les cernes et les poches sous les yeux ont tendance à donner un aspect de la fatigue et la maladie vivace. Cette condition affecte presque tout le monde à un... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE
  • Coleslaw

    Coleslaw

    Hi everybody, today... non je ne fais pas un stage d'immersion en langue ;D je vous présente juste un classique de la cuisine américaine. Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des hamburgers que Mac Do ne nous montre pas en France

    hamburgers nous montre France

    Bon ok les goûts varient selon les pays mais on aurait quand même bien voulu les tester ces hamburgers ! Compris M. Mac Donald ?On connais le Big Mac, le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Salade de crabe thai

    Salade crabe thai

    Avec cette chaleur rien de tel qu'une salade bien fraîche et surtout pas trop lourd à digérer... Ma petite salade de crabe Thaï est idéal Ingrédient pour 4... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE

Afficher les articles