France — Chou

France — Chou

  • Cook toy spécial St Valentin

    Cook spécial Valentin

    Cette année, la St Valentin tombe un dimanche alors votre Chéri (ou votre Chérie) n’aura aucune excuse pour ne pas vous faire le coup du petit déjeuner au lit e... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Lasagne avec crepes – de Lily

    Lasagne avec crepes Lily

    Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Nate's Deli

    Nate's Deli

    Que ce ravi visage vous serve de preuve: il est plaisant d'être en ma compagnie. Mais ce repas partagé avec cher M. Salvas ne fut pas que simple contemplation d... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Poêlée de pak choï au gingembre.

    Poêlée choï gingembre.

    Le pak choï, est une variété de chou chinois Une tasse de pak choï cuite, contient 15% d'apport quotidien en calcium !!! 1/4 de litre de lait entier !!! et ce... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Le bortsch polonais

    bortsch polonais

    Le bortsch est un plat national typique des pays slaves, que l'on mange fréquemment en Pologne - où il constitue l'un des 12 plats traditionnels du réveillon... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Bento - brocoli aux lardons

    Bento brocoli lardons

    Aujourd'hui, sans détours, voici un bento d'hiver avec du brocoli déguisé. A la maison, le brocoli est souvent le petit dernier du frigo. Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • New York: première visite

    York: première visite

    Veuillez bien m'excuser pour ce long délai entre billets. Il y a deux fins de semaine, je suis allé avec un ami à New York, un pélerinage gourmand important. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • ~~ 288 recettes, ni plus... ni moins... ~~

    recettes, plus... moins...

    et oui, ni plus, ni moins, c'est le nombre de recettes de pâtisseries que contient le superbe livre du chef Philippe Conticini ! Sensations. 288 Recettes De... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • soupe aux coques

    soupe coques

    C'est la saison des coques...c'est le moment de profiter de tous leurs bienfaits ! Les coques sont un cocktail de vitamines comme tous les autres coquillages :... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    Voilà une recette qui vient de loin ... en effet, fils ainé qui fait une formation d'officier de la marine marchande l'a récupéré auprès d'un marin Ukrainier... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Escapade girondine (1)

    Escapade girondine

    Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe Thaï aux crevettes et Bok Choy

    Soupe Thaï crevettes Choy

    Des fois, il nous prend l'envie de cuisiner avec des produits que l'on a pas l'habitude d'utiliser et finalement on se penche aussitôt sur des recettes tout... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot sou...

    Soupe poireaux carottes fenouil curcuma Leek carrot soup with fennel turmeric

    . Samedi, nous avons reçu notre premier panier de légumes de notre nouveau GASAP (AMAP pour les Français). J’étais ravie de trouver dans mon panier pour une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Par ici la bonne soupe aux legumes, regal de l'hiver

    bonne soupe legumes, regal l'hiver

    C'est ce qui arrive quand on fait une sur-utilisation de la souris:fais bouger ta souris  Clique ICI Apres ce petit partage je passe a ma recette, mais avant... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • gratinée terrestre-maritime

    gratinée terrestre-maritime

    La fac c'est reparti, j'ai eu mes résultats du 1er semestre: VALIDE!!! 11,2 de moyenne, j'aurai pu faire mieux certes mais je suis plutôt satisfaite car 15 en... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Bortsch

    Bortsch

    Ayant reçu avec le partenariat "rue du commerce" cet ensemble de moules à chaussons et raviolis (lien ci-dessous) mon mari a réalisé le plat dont il adore... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • The Manx

    Manx

    c'est un petit pub dans un demi sous-sol. Souvent, on entend pub et on pense à des endroits bruyants avec du bois partout, quelques enseignes de bières importée... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • SOUPE : Roumaine

    SOUPE Roumaine

    Une soupe hivernale au chou, haricots blancs et petits lardons... le tout dans un bouillon à la crème citronnée ! Lire la recette sur "1001 soupes" Tout le mond... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • ~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~

    région Champagne-Ardenne spécialités~

    En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Tourte feuilletée de légumes très légère

    Tourte feuilletée légumes très légère

    Un petit plaisir de légumes gourmand. Une manière belle et croustillante de les présenter pour une belle occasion. Voici une tourte feuilletée de légumes à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Vermicelles de riz sautés au poulet et aux légumes

    Vermicelles sautés poulet légumes

    Une touche d'Asie dans votre assiette en un clin d'œil  ??? Allez en route pour un p'tit tour au pays du  "soleil couchant"..... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    cours cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bortsch : recette hongroise

    Préparation :  15 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes 1 oignon 750 g de bettraves cuites 5 cl de vinaigre de vin rouge 1 c.à.c rase de sucre 2 tomates Sel poivr... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Salade de Noël au magret

    Salade Noël magret

    12 janvier 2010 Salade de Noël au magret   Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Bouillon ou pot-au-feu

    Bouillon pot-au-feu

    Question de temps Un grand classique ce bouillon, me direz-vous? Pourtant, à force d’utiliser les cubes…on pourrait bien finir par l’oublier. Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe méditerranéenne d'hiver

    Soupe méditerranéenne d'hiver

    Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Roti de porc légumes oubliés et pruneaux.

    Roti porc légumes oubliés pruneaux.

    Est-ce que vous connaissez ce légume ? C'est un rutabaga ! Un légume oublié, très utilisé pendant la second guerre mondiale, ce légume est issu d'un croisement... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Légumes d’hiver et plaisirs culinaires

    Légumes d’hiver plaisirs culinaires

    Les légumes d’hiver sont composés des variétés récoltées durant l’hiver et des légumes frais stockés pour les mois difficiles. Riches en vitamines, ces légumes... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • in Spiral

    Spiral

    Situé au cœur de Camden Town – sur le pont du Regent’s Canal menant au Camden Lock Market, Camden Canal Market et Stables Market – in Spiral est l’un des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Les productions alimentaires de janvier

    productions alimentaires janvier

    Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Sang de plantes... Jus de vie!

    Sang plantes... vie!

    Allez! Pour partir du bon pied cette nouvelle année, on commence avec une recette hyper santé. Du sang de plantes! Avec les réceptions du temps des fêtes et sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Mon beau sapin

    beau sapin

    Pour prolonger les fêtes et rester dans l’esprit de Noël, la mise en bouche du réveillon du nouvel an ne pouvait être célébré autrement qu’au côté de celui qui... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • J'ai retrouve mon livre de recette d'enfant - rocher de noix de coco

    J'ai retrouve livre recette d'enfant rocher noix coco

    J'ai retrouvé mon cahier de recettes d'enfant dans lequel je recopiais toutes les recettes qui m'inspirais, j'y collais celles que je récupérais derrière les... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Sole au champagne et caviar noir

    Sole champagne caviar noir

    En Pologne, nous ne mangeons pas de viande le 24 décembre, pour le repas du Réveillon de Noël. Sur la table il y a une multitude de plats traditionnels... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Risotto mauve

    Risotto mauve

    Si vous voulez surprendre vos invités, cette recette est à faire absolument, car ils vont de demander comment vous avez obtenu cette superbe couleur. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • biberon wine... le bib que l'on offre pas à n'importe qui!!!

    biberon wine... l'on offre n'importe qui!!!

    C’est en flânant au Printemps à la recherche d’un cadeau que je suis tombé sur ce biberon… Alors « thumb up or down » ou "j'aime ou j'aime pas" ?!! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux brocoletti, ail et anchois

    Tarte brocoletti, anchois

    J’aime le mot brocoletti (lat. Brassica rapa subsp. sylvestris). Ça sonne bien.Même si les brocoletti et le chou appartiennent a la même famille, ils n’ont pas... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Best of 2009 – Bretzel & Café Crème

    Best 2009 Bretzel Café Crème

    150 ème et dernière publication de l’année. Pour l’occasion, je vous ai concocté un « Best of » des 10 billets les plus consultés en 2009.1. Epaule d’agneau... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante

    Effilochée veau truffe robe croustillante

    Une recette de viande pour les fêtes!  La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tagine aux légumes

    Tagine légumes

    Bonsoir à tous !!! alors comment ça va  avec ce grand froid qui s'installe petit à petit, et bien je vous propose un bon tagine pour nous réchauffer aux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas laquées aux légumes

    Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn Marinade : 3 h Pour 6 personnes   800 g de gambas surgelées 200 g de cœur de chou 200 g de carottes 3 gousses d’ail 3 cm de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • mi figue, mi-trévise

    figue, mi-trévise

    une recette de Guy : trévise aux figues sèchesSalut chèr(es)s Cuisinautes. Bernie et moi revenons d'une petite visite à Amiens, célèbre pour ses hortillonnages... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Les bienfaits de la vitamine K

    bienfaits vitamine

    C’est LA vitamine anti-vieillissement par excellence. Pourquoi ? Cette vitamine est très importante dans la lutte contre le vieillissement, car elle fait... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Benjamin Magras
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques

    Jiaozi, Gyoza, Mandu histoire raviolis asiatiques

    Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de décembre

    Fruits légumes décembre

    Oops, j'avais oublié la liste de ce mois ci! La voici donc:LES LEGUMES:- Carotte- Chou blanc- Chou de Bruxelles- Chou frisé- Chou rouge- Chou-chinois-... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   My Green Glam
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • I ♥ La Gazzetta

    Gazzetta

    Il y a quelques jours je suis retournée à La Gazzetta, je n'y avais pas déjeuné depuis la fin de l'été, et ce mercredi avec le froid et le vent qu'il faisait... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Bento Momonoki : plaisir gourmand du 3 décembre

    Bento Momonoki plaisir gourmand décembre

    Jeudi midi, arrêt chez Momonoki, passage Choiseul, à Paris, pour emporter un bento. Momonoki est un restaurant spécialisé dans le tonkatsu, plat très répandu... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • La table de Montaigne, de Christian Coulon

    table Montaigne, Christian Coulon

    Montaigne n’est pas réputé pour être un fin gastronome mais c’était un esprit curieux qui, dans ses voyages, aimait s’adapter aux cuisines étrangères.Voici ce... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mango
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Raviolis chinois en bouillon

    Raviolis chinois bouillon

    Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de radis rouges et gambas fonçon Céviché en marinade de Coca-Cola® et...

    Carpaccio radis rouges gambas fonçon Céviché marinade Coca-Cola® citron vert

    Comme je vous le disais ici, voici l’une des recettes que nous avons dégustées lors de l’atelier. Très fraiche c’est excellent. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Vidéo personnalisée pour vos enfants... de la part du Père Noël!

    Vidéo personnalisée pour enfants... part Père Noël!

    Vous allez trouver que je suis ''over'' bébé, mais c'est vraiment trop chou ce gadget... je vous passe donc l'info obtenue par Orlanne sur le Forum Faits Maison... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tajine de légumes d’hiver à la marocaine

    Tajine légumes d’hiver marocaine

    Défi du jour : Que faire avec 3 navets et quelques carottes (et franchement quasiment rien d’autre) ? Après mettre un peu pris le chou devant mon frigo, j’ai... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sandre au vin rouge

    Préparation 15 mn Cuisson : 15 mn     Pour 4 personnes   4 pavés de 200 g de filet de sandre 1 L de vin rouge (type bourgogne) 30 g de concentré de tomates 1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
    NONE, NONE
  • Article dans le magazine le point

    Article dans magazine point

    Nous avions eu, il a y deux ans des articles dans le Monde et dans l'Express (générés d'ailleurs par les critiques vins Bétanne et Desseauve). Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison

    Velouté poireaux récap soupes pour bien commencer saison

    Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Potage Ivoire

    Potage Ivoire

    Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • chaque semaine, un panier de produits Bio

    chaque semaine, panier produits

    Chaque semaine, O'Papilles distribue un panier de produits Bio Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant le label... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Potée de l'automne

    Potée l'automne

    Il faut prévoir 2 oignons, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 2 carottes, une demie tête de chou brocoli ou vert, du céleri, du fenouil, 800g de potiron, 1 feuille... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes à l'ebly

    Soupe légumes l'ebly

    Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de vous chers lecteurs de ne pas vous avoir donné beaucoup de nouvelles des 2 dernières semaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Devant la cheminée…

    Devant cheminée…

    ENTREE La soupe au chou La soupe au chou PLAT Gratin économique au saucisson Gratin économique au saucisson sec DESSERT Brioche aux petits pains roulés aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Conserver la fraîcheur de son panier de légumes Bio

    Conserver fraîcheur panier légumes

    Comment conserver la fraîcheur de son panier de légumes Bio pour toutes les recettes de la semaine ? Dès qu'on a reçu son panier de légumes Bio, on passe le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup

    Soupe d’inspiration thaï Thaï inspiration soup

    Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Poêlée automnale

    Poêlée automnale

    Il me restait des ingrédients achetés pour mon chou farci en terrine. Je n'allais pas les jeter. J'en ai fait une petite poêlée très sympa et faite en 15... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Khmer Amok

    Khmer Amok

    Ingrédients 90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes 10 gr de pâte à Amok 5 gr de pâte de crevettes 20 gr de chou 20 gr de carottes... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Gérer son panier de produits Bio

    Gérer panier produits

    Comment gérer son panier de légumes Bio en 1 heure dès sa réception ? Chaque semaine la réception de son panier bio est suivie d'une heure de préparation pour... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Agneau au coing

    Agneau coing

    Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discutait de soupe au chou. Tous y passaient : le vert, le brocolis, le chou-fleur… Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Menu automnal entre amis

    Menu automnal entre amis

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Le froid commence à faire son apparition, je vous propose donc un menu de circonstance pour vous réchauffer. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes

    Salade radis noir, brocolis, poivron, concombre pommes

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Green Soup' au cumin

    Green Soup' cumin

    Une jolie soupe d'automne, relevée juste comme il faut et savoureuse à souhait ! My Little Spoon utilise des courgettes congelées cet été, idem pour les herbes... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
    NONE
  • ~Des gâteaux et du pain~

    Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Panier semaine 44

    Panier semaine

    Dans mon demi-panier de la semaine, il y a : -700g de chou blanc (va falloir que je neutralise! j’ai un détecteur de chou super efficace à la maison qui, bien... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli

    Coquilles saint-jacques panees chips crevettes brocoli

    Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça?  Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pot au feu

    Préparation et cuisson  : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Cuisinons Sweet Bordeaux !

    Cuisinons Sweet Bordeaux

    La semaine dernière My Little Spoon a été conviée à un atelier au Quai des Saveurs, organisé par Sweet Bordeaux, la toute nouvelle marque des vins de Bordeaux... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Jouer artistiquement avec la nourriture...

    Jouer artistiquement avec nourriture...

    Ce week-end nous avons eu droit a une actualité culturelle assez dense dans notre chère capitale. Entre les 120 ans de la Tour Eiffel, la FIAC, l'exposition... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Minis Batbouts et differentes farces

    Minis Batbouts differentes farces

    Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Meriem
    NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 3

    Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Une calvacade de fruits et legumes et Bonne soiree

    calvacade fruits legumes Bonne soiree

    Bonsoir à vous qui passez chez moi. je vous souhaite un bon week end et egalement une bonne soirée en plus d une tendre et douce nuit pleine de jolis rêves... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • La vie en bonbons !

    bonbons

    L'artiste Ya Ya Chou fabrique des objets de décoration intérieure avec des bonbons et les met en vente sur son site web. Candélabre, lustres, statues, peau de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Anne Bosredon

    Dans cuisine de... Anne Bosredon

    Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Cuisiner les fanes de légumes

    Cuisiner fanes légumes

    Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans au romanesco

    Petits flans romanesco

    Des p’tits flans tout simple, que l’on peut accommoder au gré de ses envies, romanesco et chèvre comme ici, mais carotte et cumin, courgettes et fromage de vach... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • potaje

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Menu gourmand à partager

    Menu gourmand partager

    Entrée Pain de chou fleur à l’emmenthal et sauce aurore Pain de chou fleur à l'emmenthal et sauce aurore Plat Hachis parmentier à l’orientale Hachis parmentier ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

    grand froid grands réconfort: soupe soupe!

    Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE

Afficher les articles