France — Chou
France — Chou
-
Un panier sur mesure
Comme chaque semaine, on peut concevoir sur le site opapilles.com son panier sur mesure : Des produits de saison, des légumes de l'été mis en conserve, des... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Opapilles
NONE -
le bilan...
...post-premier-panier!!!Parce que c'est bien beau de prendre des nouvelles résolutions, encore faut il s'y tenir!!!!J'ai donc fait le bilan de cette première... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Mieux connaître le hareng
Le hareng est un poisson de mer très abondant et parmi les plus pêchés dans le monde. Il est riche en vitamines B, A et D, en sélénium, en phosphore et bien... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Chroniques des temps de grève #24...qui continue
La veille , on avait préparé les cartables, rangé les cahiers, taillé les crayons, revu les leçons au cas où... et puis ce matin...Oueps, ce... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver
Cette soupe n'est pas sans rappeler les minestrones que je faisais en fin d'été, avec d'autres légumes.... Soupe à l'épeautre et aux six légumes pour 6/8... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
La betterave crue ou cuite à cuisiner
La betterave est un légume racine de l’hiver qui mérite un petit effort d’imagination pour le cuisiner et faire émerger ses saveurs, tout en jouant de sa... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Tofu au cédrat
(Photo LOF - Tofu au cédrat ) J’ai beau lire des recettes de tofu, même sauté, cette pâte, chaude ou froide, reste pour moi un néant gustatif à texture fuyante... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Lof
NONE -
INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne
Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #22... Madame rêve
On ne sait plus quoi penser....France-Antilles a titré "L'accord imparfait"... On ne dira pas que les négociations sont au point mort... (170 euros de... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Blanquette de saumon à la moutarde à l'ancienne ou comment la télé nous donne...
Coucou, me revoilà ! hé oui mes fans me réclament ! si si ils sont au moins deux à m'attendre...un vrai fan club !!!J'avoue en effet, ne pas être très assidue e... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Lolo1383
NONE, NONE, NONE -
Le Vrai Gratin Dauphinois par Grande Cocotte
Ne plaisantons pas! Le Gratin Dauphinois est une histoire sérieuse, surtout quand on est Grenobloise !Donc pour faire un Bon gratin dauphinois, il vous faut :-... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Grandetpetitecocottes
NONE -
Mon coleslaw rose
Quand j'étais petite, j'ai été amoureuse, souvent, de garçons, plus ou moins grands. Lorsque j'y repense maintenant, avec mes yeux d'adulte, je me dis que ces... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette allemande : Le Krautfleckerl façon matelot
Dans mon panier bio le campanier de la semaine, il y avait un chou pointu. Késako? Et bien, un chou ovale à bout pointu, de son vrai nom Spitzkohl. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé aux légumes de l'hiver
Il faut prévoir 4 pommes de terre, 2 carottes, un demi chou blanc, 4 oeufs, 100g de fromage râpé, 1 yaourt, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, de la... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes graines en folie!
Je ne vous ai pas encore parlé de mes petites graines que je prends plaisir à voir germer! Vous vous souvenez de vos années d'école où l'on faisait germer les... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Crevettes au curry et lait de coco
Bonjour Je vous propose une recette de curry de crevettes que je fais souvent nous aimons beaucoup les currys à la maison Je l’ai trouvé chez 750g. Lire la suite
Le 18 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Salade tiède au Romanesco, prosciutto & oeuf dur parfait
En fait, il y a dans la recette deux choux différents : du Romanesco comme le titre l'indique, mais aussi du chou-fleur dans une version naine. Lire la suite
Le 18 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Chroniques de temps de grève #10
Au-bas de la colline où je vis, il y a une station-service Texaco. Texaco... comme le roman de Chamoiseau. Un jour sur deux en ce moment, la file d'attente des... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Hamburger Maison, et sa Sauce à Tomber
Dans mon article sur les Pains Hamburgers, j’évoquais ma récente expérience d’un inoubliable burger au Red Rock Café de Napa, et ainsi, ma détermination à... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits du Dr Oetker
Drôle de nom que Dr Oetker pour nos petit soucis culinaire. Aurait-on besoin d'un médecin maintenant pour pallier à nos rattages en cuisine??! Lire la suite
Le 15 février 2009 par Mllejustine
NONE, NONE -
Soupe asiatique au poulet
Soupe asiatique parce que je l'ai faite un peu selon l'inspiration et je ne peux pas dire si c'est chinois, vietnamien ou autre. Lire la suite
Le 15 février 2009 par Verob03
NONE, NONE -
TC: Tarte a la Mousse au Chocolat de James Martin et TAG
Le véritable titre de la recette de James MARTIN est Mousse au Chocolat Cuite au Four. Une délicieuse mousse au chocolat, enfournée pour quelques minutes... un... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Délicieuse Religieuse au Café (Recette de C. Escobar et S. Glacier)
On pourrait dire que les religieuses sont les cousines des éclairs, mais en plus dodues et à deux étages. En effet leur composition est sensiblement la même,... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Chaque semaine, un panier de légumes Bio
Comme chaque semaine, voici le panier de légumes cultivés localement selon les principes de l'agriculture biologique : Un chou frisé, des betteraves crues, des... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Opapilles
NONE -
Bento # 24 – Comment se persuader qu’on n’a pas besoin de bento-soupe isotherme ?
Ca fait un moment que j’ai envie d’un bento isotherme dans lequel je pourrais mettre de la soupe, mais mon mari chéri trouve que j’ai déjà assez de bentos. Lire la suite
Le 10 février 2009 par Coincoin
NONE, NONE -
Crèpes indiennes à la farine de pois chiche -sans oeuf, sans lait-
Quand j'ai vu cette recette de crèpes sur le blog de Pankaj (clic), consacré à la cuisine indienne végétarienne (toute une partie de l'Inde est végétarienne),... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocotte de légumes cuits à l' étouffée
Petite cocotte se la joue Salma Hayek .Pour être en forme, il faut manger au moins 5 fruits et légumes dans la journée . Je ne vous apprends rien . Lire la suite
Le 05 février 2009 par Grandetpetitecocottes
NONE -
Des légumes cultivés selon les principes Bio
Que des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique et localement. Des pommes de terre roses Franceline, des carottes de Colmar Hansi,... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Opapilles
NONE -
Week-end culinaire 2 : Le plat
Plat : Chou vert en gratin- un chou vert moyen- des lardons fumés- 50 g de farine- 50 g de beurre- 1/4 de litre de lait- sel- poivre- une pincée de noix de... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier pot-au-feu
S'il y a bien un plat que je n'aurais jamais pensé faire, c'est le pot-au-feu. Je ne suis pas vraiment fan des plats mijotés, j'en avais en plus l'idée d'un pla... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
La Vita è Bella - Tilff
Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Soupe de haricots blancs au potiron
Encore une de ces soupes portugaises comme je les aime, avec sa base veloutée et de vrais morceaux de légumes...Ingrédients pour 4 personnes- 200 g de pommes... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux impériaux SANS GLUTEN cuit au four
Voici une autre recette qui accompagnait mon repas chinois de la semaine dernière! ...par contre je ne sais plus si c'est vraiment chinois ou non cette... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Clou de Fourchette
Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Pickles d’agrumes
(Photo LOF - Pickles d’agrumes) Ann aime bien ces pickels, coupés fins sur les légumes. Dans la salade de poireaux effilochés, avec le chou brocoli… Dans un... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Lof
NONE -
Du doux et de l'amer. Orange marmelade
Ces derniers temps, la folie des marmelades a refait surface et les placards ont été regarnis de petits pots d'agrumes doux-amers aux couleurs qui réchauffent... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Dans mon panier de légumes cette semaine
Mon panier de légumes et de fruits est livré le jeudi. Mais dès le lundi je peux savoir ce qu'il va y avoir dedans, grâce au site internet de l'association. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE -
Panier du jour !!
Au menu dans mon panier aujourd'hui, du varié : - des épinards (tout frais, tout beaux, miam) - de la mâche - 2 belles salades - des cébettes - des radis - de l... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Christfern
NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kitchen Attitude
Il règne une belle effervescence dans les cuisines des bloggueurs... Ca dépoussière les placards, épuise les stocks, vide les congélo... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Une nouvelle recette par mois, voila ma bonne résolution pour 2009. N01: Le...
Les fetes sont passées, nous sommes a l’heure des bonnes resolutions. Voila donc les 3 miennes pour cette année 2009:1. Manger plus de poisson – j’habite sur un... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Lorette
NONE, NONE -
Du côté de l'Asie ... des nems
Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Un panier de légumes, fruits et pain bien coloré
Cette semaine un panier de saison bien coloré pour une cuisine d'hiver savoureuse. Dans le panier O'Famille de cette semaine des légumes cultivés selon les... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Soupe blanche aux légumes d'hiver
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait un céleri rave. Ce n'est pas toujours évident à cuisiner. En cherchant des idées sur les blogs, je... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wok de légumes aux graines de sésame
Il y a quelques temps, j'ai vu un reportage effarant sur les mélanges de légumes prêts à l'emploi que l'on trouve au rayon des surgelés, dans les supermarchés.... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le gratin de côtes de bête tout bette
Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE -
L’épicerie de Julien Marzano (Liège)
Au coeur de Liège, il y avait autrefois le Grand Restaurant. En lieu et place, vous trouvez désormais l’Epicerie (de Julien Marzano précise la carte de visite d... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Mettre la main à la pâte en 2009 !
Voilà bien un article qui tombe comme un cheveu sur la soupe !Je ne vais pas vous raconter des salades et je marche plutôt sur des œufs... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Pot au feu aux légumes d’antan
Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
COMPLETEMENT Maraboutée
Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Psytoquee
NONE -
Index des menus abordables - 16
Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Potée lorraine
Avec ce temps tristounet, j'ai eu envie de préparer un plat bien de saison et qui tient chaud. Cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de chou e... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Championnat de France de Cuisine Amateur !
Utiliser un maximum d'ingrédients dans la réalisation d'un plat pour 6 personnes en 1h 30 chrono, tel était le challenge auquel se sont confrontés les 13... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Bboizard
NONE, NONE -
Fruits et légumes de décembre
Eh oui, ça y est, nous sommes aujourd'hui en décembre (qui a dit déjà?). Voici donc les fruits et légumes à acheter ce mois ci: Les fruits: - Ananas- Avocat-... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par My Green Glam
NONE, NONE, NONE -
Riz aux Topinambours.
Comme je vous disais la dernière fois, j'ai commandé un panier de légumes bios. J'ai déjà fait des soupes, un bouillon de légumes (chou, navet, carottes) et... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Scherneel
NONE, NONE -
Eclairs à la chantilly ou chocolat
Les éclairs à la crème fraîche Éclair à la crème fraîche Recette faite avec de la pâte à chou, de la crème pâtissière, de la chantilly et des fraises. Une... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Velouté romanesco aux mouillettes extra longues
Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dans mon panier cette semaine
Pas de voyage en Bretagne cette semaine, mais une journée à la maison, à jongler entre les antibiotiques, la Ventoline, et le RDV de kiné respiratoire pour... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Boeuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes
Voici une nouvelle petite recette sympathique ! Très simple et très rapide, vu que tout se poêle à la dernière minute. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 450 g... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux légumes d'hiver & au colombo
Ça y'est!Les premiers flocons sont tombés sur Munich hier après-midi!!C'est l'hiver! On va enfin comprendre pourquoi il fait si froid :-)Il paraît que la neige... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Gougères à la mimolette vieille
Flo Bretzel m’a donné envie de gougères avec sa version à la vache qui rit. Mais j’ai eu envie d’un peu de couleur pour réchauffer l’hiver. Voici donc des... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Poularde au miel
Dans le dernier numéro de «Saveurs», je suis tombée sur une recette de pintadeau aux raisins caramélisés. Cette recette m'a tellement plu que j'ai décidé de la... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Dans mon panier cette semaine
Cette semaine, nous avons de vrais légumes d'hiver... Beaucoup de recettes de potées sont proposées avec, je ne pense pas en faire, par contre, je vais... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE -
Panier hebdomadaire de produits Bio
Voici un des trois paniers Bio distribué cette semaine par O'Papilles. 1kg de pommes de terre, 1kg de carottes, 1botte de radis, 2 bulbes de fenouil (400g), un... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Tomates vertes au vinaigre
On cueille les tomates vertes début novembre car elles n'auront plus le temps de mûrir avant que l'hiver ne s'installe. On peut aussi utiliser la queue du chou... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Le look...
...à petits prix!!Nan, parce que vous avez vu le prix des vêtements pour bébés???????????? A croire qu'un petit bout de tissu vaille de l'or une fois porté par... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
panier de légumes et pain Bio
Voici le panier O'Famille distribué cette semaine avec un chou brocoli en complément 500g de jeunes pousses d'épinard, 1kg de carottes de Colmar, 1 botte de... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Ma Journée au Salon du chocolat + Photos
Voilà la 14ème édition du salon du chocolat s'est terminée hier. J'y suis allée hier avec ma petite famille, c'était la 1ère fois que nous y allions. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Gratin de romanesco au saumon
Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!! Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands! Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Les fruits et légumes de novembre
Tous les mois je vous donnerai les fruits et légumes "de saison" pour le mois en cours. Accorder son assiette avec les saisons offre en effet de nombreux... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par My Green Glam
NONE, NONE, NONE -
Le panier O'Famille distribué aujourd'hui
Ce panier O'Papilles distribué aujourd'hui est composé de tomates, radis, chou cabus, courge, poivrons verts, pommes de terre Franceline, salades, persil, des... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Décalage
De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Caldo verde à la mode du Douro
Le caldo verde - littéralement "bouillon vert" - est une célèbre soupe d'origine campagnarde, invariablement faite à base de pommes de terre, de chouriço et... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brocoli aux châtaignes
Il faut prévoir un chou brocoli, 200g de châtaignes, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, quelques tranches de jambon de pays et feuilles de salades, huile de tournesol... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Panier de l'été à l'automne
Les paniers d'Opapilles de cette semaine sont des paniers de passage de saison avec encore quelques légumes de l'été : aubergines, courgettes, chou brocoli et... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes
L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento # 14
Je suis enfin de retour après un long moment d’absence.Pour ma reprise bloguesque, je vous présente un bento, et comme promis, ce n’est pas le bento « cochon... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
L'art de manger des légumes sans le savoir....
Ceux et celles qui ont des enfants savent combien arrrivé à un certaine âge il n'est pas facile de leur faire manger des légumes sans avoir les fameux : "c'est... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à la betterave rouge
Ces derniers temps, j’ai feuilleté des livres de cuisine Suisse. Je dois bien avouer que je n’y connais pas grand-chose à part les « grandes spécialités » que... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Bene_ch
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Apple Pie" classique
Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation d'un apple pie ou tourte aux pommes. Cette recette, issue du Larousse des cuisines du monde a été mise en... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Un déjeuner réalisé par Joël Robuchon, chez Bruno Paillard
Lundi dernier, j'étais invité par Bruno Paillard (de la maison de Champagne qui porte son nom) avec quelques autres journalistes et certains de ses clients... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Quiche de courge Pâtisson
La courge Pâtisson est une courge d’autrefois qui mérite d’être remise au goût du jour ! Réputée comme étant un légume doté de peu de saveur, je me suis défiée... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Julie75
NONE -
Le BIMI, la nouveauté du rayon frais en France
C’ZON, la marque développée par Import Direct Service (IDS), créée l’événement en participant pour la première fois au SIAL. C’ZON (prononcer season), la... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Tag der deutschen Einheit - Jour de la Réunification Allemande
Encore une année de passée.... encore une année d'ajoutée à mon compte d'années vécues en Allemagne. Encore une année où je (re)vis cette réunification de... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Clairechen
NONE, NONE -
Avec mon panier bio
Depuis une quinzaine de jours, j'ai adhéré à un collectif nommé "court circuit" qui permet d'acheter des produits bio directement du producteur.Enfin DES... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Philcaumont
NONE -
Bento # 13
Encore et toujours le bento « cochon baseball »…Promis, le prochain bento publié sera différent !Donc ici nous avons :- 1 lit de salade frisée avec carottes... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)
J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Soufflé aux deux fromages
Soufflés aux deux fromages Comment ? encore une recette au fromage sur ce blog ? Mais sommes nous toujours bien chez manou ? se demandent abasourdis les 13 %... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ramequins de légumes au reblochon
Ou l'art de finir les restes !!! Après les moules, le bar et les choux farcis (faits dernièrement), forcément il me restait un p'tit bout de ci, un autre petit... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Cashew Chicken, Poulet Sauté aux Noix de Cajou
Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvais me trouver au Lakeville Garden Chinese, un... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Soupe de carottes au lait de coco
Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento # 11
C’est encore la bento-box « cochon baseball » qui m’a servie pour réaliser ce bento.Je la trouve bien pratique surtout grâce à sa grande contenance qui permet d... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Coincoin
NONE, NONE
STATUT DE LA POSTE