France — Chou

France — Chou

  • Un panier sur mesure

    panier mesure

    Comme chaque semaine, on peut concevoir sur le site opapilles.com son panier sur mesure : Des produits de saison, des légumes de l'été mis en conserve, des... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Opapilles
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  • le bilan...

    ...post-premier-panier!!!Parce que c'est bien beau de prendre des nouvelles résolutions, encore faut il s'y tenir!!!!J'ai donc fait le bilan de cette première... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Girlinthecity
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  • Mieux connaître le hareng

    Mieux connaître hareng

    Le hareng est un poisson de mer très abondant et parmi les plus pêchés dans le monde. Il est riche en vitamines B, A et D, en sélénium, en phosphore et bien... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Opapilles
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  • Chroniques des temps de grève #24...qui continue

    Chroniques temps grève #24...qui continue

    La veille , on avait préparé les cartables, rangé les cahiers, taillé les crayons, revu les leçons au cas où... et puis ce matin...Oueps, ce... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cuisineframboise
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  • Soupe complète à l'épeautre et aux six légumes d'hiver

    Cette soupe n'est pas sans rappeler les minestrones que je faisais en fin d'été, avec d'autres légumes.... Soupe à l'épeautre et aux six légumes pour 6/8... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Agastache29
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  • La betterave crue ou cuite à cuisiner

    La betterave est un légume racine de l’hiver qui mérite un petit effort d’imagination pour le cuisiner et faire émerger ses saveurs, tout en jouant de sa... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Opapilles
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  • Tofu au cédrat

    (Photo LOF - Tofu au cédrat ) J’ai beau lire des recettes de tofu, même sauté, cette pâte, chaude ou froide, reste pour moi un néant gustatif à texture fuyante... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Lof
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  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
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  • Chroniques des temps de grève #22... Madame rêve

    On ne sait plus quoi penser....France-Antilles a titré "L'accord imparfait"... On ne dira pas que les négociations sont au point mort... (170 euros de... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Blanquette de saumon à la moutarde à l'ancienne ou comment la télé nous donne...

    Coucou, me revoilà ! hé oui mes fans me réclament ! si si ils sont au moins deux à m'attendre...un vrai fan club !!!J'avoue en effet, ne pas être très assidue e... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Lolo1383
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  • Le Vrai Gratin Dauphinois par Grande Cocotte

    Ne plaisantons pas! Le Gratin Dauphinois est une histoire sérieuse, surtout quand on est Grenobloise !Donc pour faire un Bon gratin dauphinois, il vous faut :-... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Grandetpetitecocottes
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  • Mon coleslaw rose

    coleslaw rose

    Quand j'étais petite, j'ai été amoureuse, souvent, de garçons, plus ou moins grands. Lorsque j'y repense maintenant, avec mes yeux d'adulte, je me dis que ces... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Lauriana
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  • Recette allemande : Le Krautfleckerl façon matelot

    Dans mon panier bio le campanier de la semaine, il y avait un chou pointu. Késako? Et bien, un chou ovale à bout pointu, de son vrai nom Spitzkohl. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Emelineecologie
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  • Soufflé aux légumes de l'hiver

    Il faut prévoir 4 pommes de terre, 2 carottes, un demi chou blanc, 4 oeufs, 100g de fromage râpé, 1 yaourt, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, de la... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Opapilles
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  • Mes graines en folie!

    Je ne vous ai pas encore parlé de mes petites graines que je prends plaisir à voir germer! Vous vous souvenez de vos années d'école où l'on faisait germer les... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Caroline
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  • Crevettes au curry et lait de coco

    Bonjour Je vous propose une recette de curry de crevettes que je fais souvent nous aimons beaucoup les currys à la maison Je l’ai trouvé chez 750g. Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Isasolju
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  • Salade tiède au Romanesco, prosciutto & oeuf dur parfait

    En fait, il y a dans la recette deux choux différents : du Romanesco comme le titre l'indique, mais aussi du chou-fleur dans une version naine. Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Eric Bernardin
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  • Chroniques de temps de grève #10

    Au-bas de la colline où je vis, il y a une station-service Texaco. Texaco... comme le roman de Chamoiseau. Un jour sur deux en ce moment, la file d'attente des... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Hamburger Maison, et sa Sauce à Tomber

    Dans mon article sur les Pains Hamburgers, j’évoquais ma récente expérience d’un inoubliable burger au Red Rock Café de Napa, et ainsi, ma détermination à... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Biscuits du Dr Oetker

    Drôle de nom que Dr Oetker pour nos petit soucis culinaire. Aurait-on besoin d'un médecin maintenant pour pallier à nos rattages en cuisine??! Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Mllejustine
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  • Soupe asiatique au poulet

    Soupe asiatique parce que je l'ai faite un peu selon l'inspiration et je ne peux pas dire si c'est chinois, vietnamien ou autre. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Verob03
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  • TC: Tarte a la Mousse au Chocolat de James Martin et TAG

    Le véritable titre de la recette de James MARTIN est Mousse au Chocolat Cuite au Four. Une délicieuse mousse au chocolat, enfournée pour quelques minutes... un... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Valperfi
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  • Délicieuse Religieuse au Café (Recette de C. Escobar et S. Glacier)

    On pourrait dire que les religieuses sont les cousines des éclairs, mais en plus dodues et à deux étages. En effet leur composition est sensiblement la même,... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Ciboulette21
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  • Chaque semaine, un panier de légumes Bio

    Comme chaque semaine, voici le panier de légumes cultivés localement selon les principes de l'agriculture biologique : Un chou frisé, des betteraves crues, des... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Opapilles
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  • Bento # 24 – Comment se persuader qu’on n’a pas besoin de bento-soupe isotherme ?

    Ca fait un moment que j’ai envie d’un bento isotherme dans lequel je pourrais mettre de la soupe, mais mon mari chéri trouve que j’ai déjà assez de bentos. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Coincoin
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  • Crèpes indiennes à la farine de pois chiche -sans oeuf, sans lait-

    Quand j'ai vu cette recette de crèpes sur le blog de Pankaj (clic), consacré à la cuisine indienne végétarienne (toute une partie de l'Inde est végétarienne),... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Cicerolle
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  • Cocotte de légumes cuits à l' étouffée

    Petite cocotte se la joue Salma Hayek .Pour être en forme, il faut manger au moins 5 fruits et légumes dans la journée . Je ne vous apprends rien . Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Grandetpetitecocottes
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  • Des légumes cultivés selon les principes Bio

    Que des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique et localement. Des pommes de terre roses Franceline, des carottes de Colmar Hansi,... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Opapilles
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  • Week-end culinaire 2 : Le plat

    Plat : Chou vert en gratin- un chou vert moyen- des lardons fumés- 50 g de farine- 50 g de beurre- 1/4 de litre de lait- sel- poivre- une pincée de noix de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Emelineecologie
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  • Mon premier pot-au-feu

    S'il y a bien un plat que je n'aurais jamais pensé faire, c'est le pot-au-feu. Je ne suis pas vraiment fan des plats mijotés, j'en avais en plus l'idée d'un pla... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Encuisinectout
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • La Vita è Bella - Tilff

    Vita Bella Tilff

    Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Fredcolantonio
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  • Soupe de haricots blancs au potiron

    Encore une de ces soupes portugaises comme je les aime, avec sa base veloutée et de vrais morceaux de légumes...Ingrédients pour 4 personnes- 200 g de pommes... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Elvira
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  • Rouleaux impériaux SANS GLUTEN cuit au four

    Voici une autre recette qui accompagnait mon repas chinois de la semaine dernière! ...par contre je ne sais plus si c'est vraiment chinois ou non cette... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Shallyssa
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  • Le Clou de Fourchette

    Clou Fourchette

    Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Toinard
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Pickles d’agrumes

    (Photo LOF - Pickles d’agrumes) Ann aime bien ces pickels, coupés fins sur les légumes. Dans la salade de poireaux effilochés, avec le chou brocoli… Dans un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Lof
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  • Du doux et de l'amer. Orange marmelade

    doux l'amer. Orange marmelade

    Ces derniers temps, la folie des marmelades a refait surface et les placards ont été regarnis de petits pots d'agrumes doux-amers aux couleurs qui réchauffent... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Natalia Kriskova
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  • Dans mon panier de légumes cette semaine

    Mon panier de légumes et de fruits est livré le jeudi. Mais dès le lundi je peux savoir ce qu'il va y avoir dedans, grâce au site internet de l'association. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Encuisinectout
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  • Panier du jour !!

    Au menu dans mon panier aujourd'hui, du varié : - des épinards (tout frais, tout beaux, miam) - de la mâche - 2 belles salades - des cébettes - des radis - de l... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Christfern
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  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Kitchen Attitude

    Il règne une belle effervescence dans les cuisines des bloggueurs... Ca dépoussière les placards, épuise les stocks, vide les congélo... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cuisineframboise
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  • Une nouvelle recette par mois, voila ma bonne résolution pour 2009. N01: Le...

    nouvelle recette mois, voila bonne résolution pour 2009. N01: Coleslaw.

    Les fetes sont passées, nous sommes a l’heure des bonnes resolutions. Voila donc les 3 miennes pour cette année 2009:1. Manger plus de poisson – j’habite sur un... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Lorette
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  • Du côté de l'Asie ... des nems

    côté l'Asie nems

    Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Charlinecuisine
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  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
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  • Un panier de légumes, fruits et pain bien coloré

    Cette semaine un panier de saison bien coloré pour une cuisine d'hiver savoureuse. Dans le panier O'Famille de cette semaine des légumes cultivés selon les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Soupe blanche aux légumes d'hiver

    Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait un céleri rave. Ce n'est pas toujours évident à cuisiner. En cherchant des idées sur les blogs, je... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Encuisinectout
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  • Wok de légumes aux graines de sésame

    légumes graines sésame

    Il y a quelques temps, j'ai vu un reportage effarant sur les mélanges de légumes prêts à l'emploi que l'on trouve au rayon des surgelés, dans les supermarchés.... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Elvira
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  • Le gratin de côtes de bête tout bette

    Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Estebe
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  • L’épicerie de Julien Marzano (Liège)

    Au coeur de Liège, il y avait autrefois le Grand Restaurant. En lieu et place, vous trouvez désormais l’Epicerie (de Julien Marzano précise la carte de visite d... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Fredcolantonio
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  • Mettre la main à la pâte en 2009 !

    Voilà bien un article qui tombe comme un cheveu sur la soupe !Je ne vais pas vous raconter des salades et je marche plutôt sur des œufs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Bboizard
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  • Pot au feu aux légumes d’antan

    légumes d’antan

    Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Fgueho
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  • COMPLETEMENT Maraboutée

    Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Psytoquee
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  • Index des menus abordables - 16

    Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   France
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  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Avec ce temps tristounet, j'ai eu envie de préparer un plat bien de saison et qui tient chaud. Cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de chou e... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Zouck
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  • Championnat de France de Cuisine Amateur !

    Utiliser un maximum d'ingrédients dans la réalisation d'un plat pour 6 personnes en 1h 30 chrono, tel était le challenge auquel se sont confrontés les 13... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Bboizard
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  • Fruits et légumes de décembre

    Eh oui, ça y est, nous sommes aujourd'hui en décembre (qui a dit déjà?). Voici donc les fruits et légumes à acheter ce mois ci: Les fruits: - Ananas- Avocat-... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   My Green Glam
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  • Riz aux Topinambours.

    Topinambours.

    Comme je vous disais la dernière fois, j'ai commandé un panier de légumes bios. J'ai déjà fait des soupes, un bouillon de légumes (chou, navet, carottes) et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Scherneel
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  • Eclairs à la chantilly ou chocolat

    Les éclairs à la crème fraîche Éclair à la crème fraîche Recette faite avec de la pâte à chou, de la crème pâtissière, de la chantilly et des fraises. Une... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   France
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  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Dans mon panier cette semaine

    Pas de voyage en Bretagne cette semaine, mais une journée à la maison, à jongler entre les antibiotiques, la Ventoline, et le RDV de kiné respiratoire pour... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Boeuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

    Boeuf teriyaki nouilles chinoises légumes

    Voici une nouvelle petite recette sympathique ! Très simple et très rapide, vu que tout se poêle à la dernière minute. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 450 g... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Soupe aux légumes d'hiver & au colombo

    Ça y'est!Les premiers flocons sont tombés sur Munich hier après-midi!!C'est l'hiver! On va enfin comprendre pourquoi il fait si froid :-)Il paraît que la neige... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Marionion
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  • Gougères à la mimolette vieille

    Flo Bretzel m’a donné envie de gougères avec sa version à la vache qui rit. Mais j’ai eu envie d’un peu de couleur pour réchauffer l’hiver. Voici donc des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   1000feuilledechou
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Poularde au miel

    Dans le dernier numéro de «Saveurs», je suis tombée sur une recette de pintadeau aux raisins caramélisés. Cette recette m'a tellement plu que j'ai décidé de la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Anoushka
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  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Dans mon panier cette semaine

    Cette semaine, nous avons de vrais légumes d'hiver... Beaucoup de recettes de potées sont proposées avec, je ne pense pas en faire, par contre, je vais... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Panier hebdomadaire de produits Bio

    Voici un des trois paniers Bio distribué cette semaine par O'Papilles. 1kg de pommes de terre, 1kg de carottes, 1botte de radis, 2 bulbes de fenouil (400g), un... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Tomates vertes au vinaigre

    On cueille les tomates vertes début novembre car elles n'auront plus le temps de mûrir avant que l'hiver ne s'installe. On peut aussi utiliser la queue du chou... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Le look...

    ...à petits prix!!Nan, parce que vous avez vu le prix des vêtements pour bébés???????????? A croire qu'un petit bout de tissu vaille de l'or une fois porté par... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Girlinthecity
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  • panier de légumes et pain Bio

    Voici le panier O'Famille distribué cette semaine avec un chou brocoli en complément 500g de jeunes pousses d'épinard, 1kg de carottes de Colmar, 1 botte de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Ma Journée au Salon du chocolat + Photos

    Journée Salon chocolat Photos

    Voilà la 14ème édition du salon du chocolat s'est terminée hier. J'y suis allée hier avec ma petite famille, c'était la 1ère fois que nous y allions. Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • Gratin de romanesco au saumon

    Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!! Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands! Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Popottepotes
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  • Les fruits et légumes de novembre

    Tous les mois je vous donnerai les fruits et légumes "de saison" pour le mois en cours. Accorder son assiette avec les saisons offre en effet de nombreux... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   My Green Glam
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  • Le panier O'Famille distribué aujourd'hui

    Ce panier O'Papilles distribué aujourd'hui est composé de tomates, radis, chou cabus, courge, poivrons verts, pommes de terre Franceline, salades, persil, des... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Décalage

    De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Caldo verde à la mode du Douro

    Caldo verde mode Douro

    Le caldo verde - littéralement "bouillon vert" - est une célèbre soupe d'origine campagnarde, invariablement faite à base de pommes de terre, de chouriço et... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Elvira
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  • Brocoli aux châtaignes

    Il faut prévoir un chou brocoli, 200g de châtaignes, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, quelques tranches de jambon de pays et feuilles de salades, huile de tournesol... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Panier de l'été à l'automne

    Les paniers d'Opapilles de cette semaine sont des paniers de passage de saison avec encore quelques légumes de l'été : aubergines, courgettes, chou brocoli et... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes

    Okonomiyaki mer, crêpe salée japonaise crevettes

    L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Nolwenn
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  • Bento # 14

    Bento

    Je suis enfin de retour après un long moment d’absence.Pour ma reprise bloguesque, je vous présente un bento, et comme promis, ce n’est pas le bento « cochon... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Coincoin
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  • L'art de manger des légumes sans le savoir....

    Ceux et celles qui ont des enfants savent combien arrrivé à un certaine âge il n'est pas facile de leur faire manger des légumes sans avoir les fameux : "c'est... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Louna74
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  • Soupe à la betterave rouge

    Ces derniers temps, j’ai feuilleté des livres de cuisine Suisse. Je dois bien avouer que je n’y connais pas grand-chose à part les « grandes spécialités » que... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Bene_ch
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  • "Apple Pie" classique

    Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation d'un apple pie ou tourte aux pommes. Cette recette, issue du Larousse des cuisines du monde a été mise en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Agastache29
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  • Un déjeuner réalisé par Joël Robuchon, chez Bruno Paillard

    déjeuner réalisé Joël Robuchon, chez Bruno Paillard

    Lundi dernier, j'étais invité par Bruno Paillard (de la maison de Champagne qui porte son nom) avec quelques autres journalistes et certains de ses clients... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Quiche de courge Pâtisson

    Quiche courge Pâtisson

    La courge Pâtisson est une courge d’autrefois qui mérite d’être remise au goût du jour ! Réputée comme étant un légume doté de peu de saveur, je me suis défiée... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Julie75
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  • Le BIMI, la nouveauté du rayon frais en France

    C’ZON, la marque développée par Import Direct Service (IDS), créée l’événement en participant pour la première fois au SIAL. C’ZON (prononcer season), la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Tag der deutschen Einheit - Jour de la Réunification Allemande

    Encore une année de passée.... encore une année d'ajoutée à mon compte d'années vécues en Allemagne. Encore une année où je (re)vis cette réunification de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Clairechen
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  • Avec mon panier bio

    Depuis une quinzaine de jours, j'ai adhéré à un collectif nommé "court circuit" qui permet d'acheter des produits bio directement du producteur.Enfin DES... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Philcaumont
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  • Bento # 13

    Encore et toujours le bento « cochon baseball »…Promis, le prochain bento publié sera différent !Donc ici nous avons :- 1 lit de salade frisée avec carottes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Coincoin
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  • Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)

    Interview Jacques Dupont Champagne (1/2)

    J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Soufflé aux deux fromages

    Soufflés aux deux fromages Comment ? encore une recette au fromage sur ce blog ? Mais sommes nous toujours bien chez manou ? se demandent abasourdis les 13 %... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Manou
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  • Ramequins de légumes au reblochon

    Ou l'art de finir les restes !!! Après les moules, le bar et les choux farcis (faits dernièrement), forcément il me restait un p'tit bout de ci, un autre petit... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Zouck
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  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • Cashew Chicken, Poulet Sauté aux Noix de Cajou

    Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvais me trouver au Lakeville Garden Chinese, un... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Soupe de carottes au lait de coco

    Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Clairechen
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  • Bento # 11

    C’est encore la bento-box « cochon baseball » qui m’a servie pour réaliser ce bento.Je la trouve bien pratique surtout grâce à sa grande contenance qui permet d... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Coincoin
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