Musique — Oranger

Musique — Oranger

  • Tarte à l'orange sanguine

    Tarte l'orange sanguine

    Une tarte délicieuse mangée chez ma maman dimanche      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 minlaisser refroidir Facile   Liste des ingrédients ... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, c'est Mardi Gras !!!!

    Aujourd'hui, c'est Mardi Gras !!!!

    Bonjour ! Aujourd'hui c'est Mardi Gras... Mardi gras et son carnaval, ses bugnes et ses beignets !!!Miam ! Que c'est diététique, tout ça. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Swap thé : instant de détente...

    Swap instant détente...

    Je m'étais inscrite en novembre au swap qu'organisait Lils, intitulé "A l'heure du thé"... Grand bien m'en a pris !! C'était un swap en binômes, mais comme il... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sealeha
    NONE, NONE
  • Beignets du pâtissier (recette de Felder)

    Beignets pâtissier (recette Felder)

    Pour accompagner des petits pots de crème chocolat, j'ai réalisé la semaine dernière ces beignets. Sans grande conviction, parce que j'en fais rarement et ne... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Bugnes

    Bugnes

    Quand je rentre en France, pour les vacances d'hiver, c'est généralement le moment ou les boulanger-pâtissiers soldent les galettes des rois, pour les... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • menus amoureux

    menus amoureux

    Dimanche, c'est la fête des amoureux, voici quelques idées pour cuisiner, simplement (cliquer sur le titre de la recette): porc sauce aigre-douce et sa purée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau brioché

    Gâteau brioché

    Une petite envie pour le goûter: l'un veut de la brioche, l'autre un gâteau... Pas de soucis mes chéris vous aurez les 2!!!! Comment??? Maman va vous faire un... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Les Oreillettes de ma grand-mère

    Oreillettes grand-mère

    Comme promis, la recette des oreillettes que l'on peut aussi appeler bugnes lyonnaises. Ces oreillettes sont associées à des souvenirs d'enfance, notamment... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Crème d'amande

    Crème d'amande

    Je ne vous apprendrai rien en vous disant que les crèmes aux œufs faites "maisons" sont mille fois meilleures que celles achetées au supermarché... et sans... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Briochettes à la façon de Christhummm

    Briochettes façon Christhummm

    C'est sur le blog de Therbia que je suis tombée sur cette superbe recette de Christhummm. Et comme j'ai eu des invités surprise, ces briochettes ont fait... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Beignets : la recette de Christophe Felder

    Beignets recette Christophe Felder

    Traditionnellement, les beignets se dégustent le Mardi Gras, et ce jour approche à grands pas! Cette année j'ai voulu tester une nouvelle recette, et j'ai chois... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Crème douceur coco avoine

    Crème douceur coco avoine

    Une crème bien épaisse pour faire la peau toute douce et sentir bon la coco et l'avoine (l'ensemble donnant un parfum lacté)... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Alicegadu
    NONE, NONE
  • Madeleines

    Madeleines

    Je cherchais à faire des madeleines qui est le goût de mon enfance... cette fois c'est réussi.Je vous livre donc ma recette. Ingrédients :- 4 œufs- 170 g de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • GAUFRES (FLEURS) - WAFFLES à L'HUILE D'OLIVE

    GAUFRES (FLEURS) WAFFLES L'HUILE D'OLIVE

    Lors de notre séjour aux States l'année dernière, entre autres gourmandises non raisonnables, nous avons eu un gros faible pour les waffles trempés de sirop de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Gâche

    Gâche

    Ahh une viennoiserie ça faisait longtemps n'est ce pas? ...moi aussi je trouve!! Voila de quoi bien commencer le week end et les vacances scolaires!! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • CRÊPES LAIT DE COCO ET CACAO ou PISTACHE

    CRÊPES LAIT COCO CACAO PISTACHE

    Cette année, j'ai eu envie de dépoussiérer la recette traditionnelle de crêpes que je fais habituellement (que tout le monde fait habituellement au lait de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur & Crêpes à la Bière

    Chandeleur & Crêpes Bière

    Today, c'est la Chandeleur, pour une fois que je ne rate pas la date, j'en profites lol ! Hier soir, j'ai préparé ma pâte, à la bière, selon une recette que j'a... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Des crêpes bio pour la chandeleur

    Ingrédients et recette pour mes crêpes bio Cette année, la chandeleur sera bio ! Voici quelques astuces et idées pour réaliser de succulentes crêpes bio...... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe moelleuse et guimolle à la mandarine

    Crêpe moelleuse guimolle mandarine

    un délice régressif  dans le panier de la guimolle (se prépare la veille): 6 mandarines 150g de sucre en poudre 25g de glucose en poudre 3cl d'eau 1 petit... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes et kal rapido

    Crepes rapido

    Bon puisqu'hier Over-blog était en maintenance quand j'ai voulu rajouter un article sur mon KAL Rapido (knit A Long) je le fais aujourd'hui.                    ... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à l'eau de rose

    Crêpes l'eau rose

    Aujourd'hui jour de Chandeleur je ne pouvais que continuer sur ma lancée d'hier et vous parler de crêpes ! Bon j'avoue je n'ai pas résisté et j'ai commencé la... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • brioche au fromage blanc

    brioche fromage blanc

    01 février 2010 brioche au fromage blanc Besoin de tranches de brioche pour un futur dessert (patience !!!) et un pot de fromage blanc ouvert : direction le blo... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Voici la recette du goûter d'hier. Un peu en avance pour la Chandeleur mais en même temps avec des enfants, il n'y a pas de jours particuliers pour manger des... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Alba54
    NONE
  • Pâte à crêpes

    Pâte crêpes

    Mardi 02 Février, ce sera la chandeleur alors voici une recette de crêpes pour prendre un peu d'avance...et cette semaine les enfants vont être contents car... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Muffins marbrés Choco

    Encore une recette de muffins ! Je teste ..... INGREDIENTS pour 12 muffins 140 gr de beurre 300 gr de farine 90 gr de sucre 2 cuillères à soupe de fleur... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • Addict aux Eaux Florales de Sanoflore

    Addict Eaux Florales Sanoflore

    Salut mes beautés!Je suis méga en retard sur ma démo-vidéo, j'en suis sincèrement désolée. Mais à chaque fois, à mi chemin, y a soit mon homme qui me demande... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Decibellebeaute
    NONE, NONE
  • Les oreilles provençales

    oreilles provençales

    Recette proposée par iago83 Liste de courses : - 500g de farine - 1 sachet et demi de levure chimique - 60g de beurre - 3 gros oeufs - 30g de sucre - 10cl de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Les oreillettes provençales

    oreillettes provençales

    Recette proposée par iago83 Liste de courses : - 500g de farine - 1 sachet et demi de levure chimique - 60g de beurre - 3 gros oeufs - 30g de sucre - 10cl de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Cuisinenligne
    NONE
  • recette des Yoyos Tunisiens pour 10 personnes en vidéo

    Ingrédients : YOYO TUNISIEN, ingrédients : 4 càs d'huile 3 oeufs 3 càs de sucre 2 càs de sucre vanillé 1 càs de fleur d'oranger qq zestes d'orange râpée un de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Vengeance Vaudoue par Bébé Racaille

    Vengeance Vaudoue Bébé Racaille

    Parce que ça, c'est de la bombe bébé!     Oubliées les égéries insipides qui se figent sur papier glacé en échange d'un chèque à 8 chiffres, exit les... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Julie Bbg
  • Recette minceur

    Recette minceur

    je présentais mon secret "anti-rondeurs" aux huiles essentielles dans un post de la semaine dernière, en complément voici une crème délicieusement mentholée au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Lesateliersbio
    NONE, NONE, NONE
  • Un quart d'heure de bonheur assis à Aix

    Actuellement, si vous cherchez Bénédicte Gonzales, vous la trouverez facilement dans la montée d'Avignon, au centre de Casa Fitness. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Redaction
    NONE
  • Des madeleines pour survivre à la frustration de l'absence d'ustensiles

    madeleines pour survivre frustration l'absence d'ustensiles

    ..Grâce à une petite entrée d'argent avant Noël, j'ai pu négocier en cadeau ce que je n'aurais jamais osé imaginer voir trôner dans ma cuisine tellement c'est... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Un quart d'heure de bonheur assis à Aix

    Le bonheur vaut le détour par la montée d'avignon dans le centre de Casa fitness : On prend rendez-vous pour un massage d'un quart d'heure entre 2 conduites,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Redaction
    NONE
  • Carrés aux amandes

    Carrés amandes

    APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Carré aux amandes

    Carré amandes

    APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Couronne briochée

    Couronne briochée

    Cette année je n'ai pas eu de chance avec la brioche puisque je l'ai râtée 2 fois. Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai persévéré et l'ai recommencé... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée au nutella

    Couronne briochée nutella

    Encore une brioche qui n'a pas fait long feu au petit déj'! Et heureusement le 3ème jour, je l'ai trouvée moins moelleuse... mais après quelques secondes au... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Croquants aux amandes de Nadège

    Croquants amandes Nadège

    Un truc que j'adore, ce sont les croquants aux amandes, et chez ma copinaute Nadège du blog "Ca se mange ?", j'ai trouvé "the recette", elle est extra. Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • des beignets express.

    beignets express.

    aujourd'hui je viens , avec une recette express et succès garantie , c'est des petits beignets très goûteux , et pleins de saveurs et qui se préparent en un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Fougasse Aveyronnaise

    Fougasse Aveyronnaise

    Comme vous l'avez certainement remarqué j'adore les brioches , ma machine à pains est bien rentabilisée! Sur le blog de Mouni j'en ai déjà réalisé plusieurs et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    D'origine orientale, l'Épiphanie remonterait au IVème siècle. Le mot signifie "manifestation" en grec et fait référence aux rois mages reconnaissant le Messie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • La perfection de la recette où il ne manque aucun ingrédient

    perfection recette manque aucun ingrédient

    Les ingrédients qui manquent, c'est bien beau, mais quand on a tout ce qu'il faut et qu'on fait confiance à un ouvrage aussi extraordinaire que La cuisine de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Couronne des Rois... il était temps...

    Couronne Rois... était temps...

    Une Poule m'a rendue heu-reu-se ce week-end... Je suis un inconditionnelle de toutes les brioches et autres couronne des Rois... j'en mangerai à m'en faire péte... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Crocmalin
    NONE
  • Sunday's Experiment : la tritu-crème ou le ~#{[|`^@ pour le corps au frangipanier

    Sunday's Experiment tritu-crème ~#{[|`^@ pour corps frangipanier

    Tout a commencé par une recherche sur Internet pour voir ce qui se faisait comme cosmétiques au frangipanier, en vue de tester l'absolue de frangipanier (2ml... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Bluetansy
    NONE, NONE, NONE
  • Comme une envie de madeleines...

    Comme envie madeleines...

    Voir ses madeleines lever dans le four, ça a quelque chose de jouissif. Chacun son truc, vous me direz, n'empêche que My Little Spoon vous encourage vivement à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Galette Comtoise

    Galette Comtoise

    Je ne pouvais pas passer le mois de janvier sans déguster cette excellente galette des rois de ma région. A base de pâte à choux, elle est légère et moins... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Palets au chocolat

    Palets chocolat

    Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Attente : 2 h Pour 6 personnes 270 g de chocolat noir fondu 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 40 cl de crème fouettée... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Confiture de lait

    Confiture lait

    un vrai délice Préparation : 5  mn Cuisson 3 h. Ingrédients : 1 l. de lait 1 gousse de vanille 500 gr de sucre 1 - faites chauffer le lait dans une casseroles... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Moqueplet
  • Un célèbre glacier français en quête d'inspiration au Maroc

    Paris, 14/01/10 - Le célèbre glacier français Gérard Taurin effectuera une visite au Maroc , du 20 février au 6 mars, dans le cadre de son voyage inédit "Route... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Madeinmorocco
    NONE
  • - couronne des rois provençale -

    couronne rois provençale

    Allez, voici une autre galette. avant que ne se termine la saison de ces desserts que j'adore (qui s'en serait douté  ), j'avais très envie de réaliser cette... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • CORNES de GAZELLE

    CORNES GAZELLE

    Pour une douzaine de cornes de gazelle :Pour la pâte :125 gr de farine25 gr de sucre en poudre25 gr de beurre fondu15 gr d'eau de fleur d'orangerPour la farce... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Je suis la galette, la galette..

    suis galette, galette..

    COMME JE SUIS (TRÈS) SAGE, JE SUIS LE MOUVEMENT... FIDÈLE AUX TRADITIONS ET AMOUREUSE TRANSIE DE LA FRANGIPANE, VOICI MA RECETTE DE GALETTE DES ROIS FOURRÉE À L... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Salade sucrée de carottes Yellowstone

    Salade sucrée carottes Yellowstone

    Salade de carottes Yellowstone, orange, mâche et noix Il faut prévoir 600g de carottes Yellowstone, 4 oranges, 100g de mâche, 8 noix, 150g de sucre, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Chichis

    Chichis

    <""""""> I am back !!!! Ca faisait un moment que je n'avais rien posté et ce n'est pas faute d'avoir été sollicitée voire... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Jacquotte
    NONE, NONE
  • La Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • ╬ Nouvelle Fragrance "Eau demoiselle" le nouveau parfum de Givenchy ╬

    Nouvelle Fragrance "Eau demoiselle" nouveau parfum Givenchy

    ╬ ╬ Cette essence florale composée de fleur d'oranger, de rose de Turquie, de mandarine, de shizu, citron d'hiver et de musc sera disponible dès Mars 2010 dans... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Julesfashion
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes magiques aux courgettes et aux 3 poivrons

    Tajine boulettes magiques courgettes poivrons

    Tout le monde va bien il fait de plus en plus froid, pluie neige et gel, monsieur hiver est bien la et refoirdit les corps mais rechauffe les coeurs. Que puis j... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Yaourt à boire : groseille kiwi et miel

    Yaourt boire groseille kiwi miel

    A l'instar des yaourts à boire que l'on trouve dans les commerces, je vous propose de déguster le mien à base de yaourts natures, de groseilles et de kiwis... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Gâteau des Rois du goûter de l'Epiphanie 2010

    Gâteau Rois goûter l'Epiphanie 2010

    Ingrédients: - 25 cl + 1 CS de lait - 2 pincées de sel - 85 g de sucre - 3 CS d'eau de fleurs d'oranger - 500 g de farine type 55 - 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • La nouvelle crème qui fait fureur débarque en France

    nouvelle crème fait fureur débarque France

    Il y avait la crème Nivéa, on peut aujourd'hui compter sur la Steam Cream pour nous rendre encore plus belle.Mais pourquoi fait-elle un carton au Japon et en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Beautymodeuse
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert de Réveillon : panna cotta à la crème de chataîgne

    Dessert Réveillon panna cotta crème chataîgne

    Sur une idée de Griottes, je me suis lancée dans une version hivernale de panna cotta, à la crème de châtaigne.33 cl de crème fleurette25 cl de lait entier4... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Briochettes mouna à l'orange et au chocolat en MAP

    Briochettes mouna l'orange chocolat

    Bien que les mounas ne soient pas mes brioches préférées j'en fait très régulièrement car elles sont bien moins riches en matières grasses que les brioches à... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Un Royaume pour les rois

    Royaume pour rois

    Voici venus les rois ... Gaspard au milieu, Melchior à gauche et Baltazhar à droite et suivis de leur fidèle chamelier. Ils sont venus amener leurs présents,... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • La brioche de Kayser, version couronne pour l'Epiphanie.

    brioche Kayser, version couronne pour l'Epiphanie.

    Cette brioche est une fausse couronne de l'Epiphanie, je vous préviens d'emblée. Ce n'est pas la recette traditionnellement préparée dans le sud de la France,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petites couronnes pour les rois mages

    Petites couronnes pour rois mages

    Délicieuses brioches des rois  aux fruits confits et au subtil parfum de fleur d'oranger. La recette vient de Fidgi Passion Boulange. Et on peut même manger... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au beurre salé

    Brioche beurre salé

    Tout d'abord je vous souhaite une excellente année 2010 et que tout vos rêves puissent se réaliser et aussi une très bonne santé. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Charmela
    NONE
  • Le cadeau écolo à la mode?

    cadeau écolo mode?

    Zac Efron a fait un cadeau écolo à Vanessa HudgensPendant que Vanessa Hudgens Hudgens était à Vancouver sur le tournage de Sucker Punch, Zac Efron faisait... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Recrrr
    NONE
  • Brioche vendéenne - Pays de la Loire

    Brioche vendéenne Pays Loire

    Et oui, mon petit tour en Pays de la Loire n'est pas fini mais avec les fêtes j'ai été pas mal occupée. Quelques paniers garnis à confectionner, les valises... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Mini truffes gourmandes de fin d'année

    Ingrédients : 250g de Noix de cajou (ou d'autres noix) 500g de Dattes dénoyautées Eau de Fleurs d'Oranger Extrait de Vanille des comores. Pour rouler les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Epicerie
    NONE, NONE
  • Gâteaux orientaux : Les makrouts

    Toujours avec copine Lolo, nos deuxième et troisième essais se sont porté sur le makrouts.....pourquoi deux et trois? parce que la première recette testée... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Nouveaux blogs, coups de coeur et astuces culinaires

    Nouveaux blogs, coups coeur astuces culinaires

    Bonjour a tous et a toutes, de nouveaux blogs a partager et toujours aussi parfaits, les uns et les autres. Le Premier a vous de savourer par vos pupilles , la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Couronne Briochée des Rois

    Couronne Briochée Rois

    Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Sablés à la Vanille

    Sablés Vanille

    Je suis très satisfaite de cette recette, moi qui ai toujours du mal à préparer mes pâtes sablées (trop collantes, trop ceci, trop cela...), là c'est parfait ! Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • La pub lance sa campagne de pub

    Non, vous avez bien lu le titre, je n'ai pas bu. (Pas encore... nouvel an, c'est dans deux jours)Afin de faciliter la compréhension de mon post, voilà un lien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Nikki59
    NONE, NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Bonjour tout le monde!!!! Quoi de meilleur que commencer une journée par une délicieuse brioche (surtout quand on reprend le boulot après de petites vacances).... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Variations autour du chocolat et de l'orange

    Variations autour chocolat l'orange

    Dégustez ce dessert en passant de la mousse au chocolat intense sur un croustillant de bricks à la fraîcheur de l'orange parfumée à la fleur d'oranger et ensuit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle comme je les aiiiiiiiiiiiime !

    Pour la pâte enrobage : - 250 grs de farine - 50 grs beurre à température - 1 bonne cuillerée à soupe de miel (pour la couleur) - 1 oeuf battu - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Du bon sirop pour votre gâteau!

    Ce billet sera bref mais je suis certaine que vous me remercierez car je vais rendre vos gâteau moelleux à souhait même si vous avez un gâteau sec! On se sert d... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël aux trois parfums

    Sablés Noël trois parfums

    Des petits sablés de Noël arômatisés à la fleur d'oranger, à la vanille ou à la noix de coco, en guise de douceur pour accompagner thés aux épices, vin chaud, o... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cookies à quatre mains #1: petits cookies glacés

    Cookies quatre mains petits cookies glacés

    Faire des bredeles avec une copine, c'est plus marrant qu'en étant tout seul, et c'est plus rapide aussi! Pas mal quand on est à la bourre comme nous…!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Pain d’épices au chocolat et aux amandes

    Pain d’épices chocolat amandes

    Cette base de pain d'épices que vous retrouverez ici est une excellente recette que je détiens d'une mamie qui la tient elle-même d'une ancienne recette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Mini bouchées glacées au chocolat blanc et à la ricotta

    Mini bouchées glacées chocolat blanc ricotta

    Après une journée entière d'averses de neige , notre jardin en est recouvert d'un peu plus de 10 cm , mais il fait surtout très froid - 5 ° .... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Beignets de hanouka #4 : Beignets du pâtissier de Christophe Felder

    Beignets hanouka pâtissier Christophe Felder

    C'est avec beaucoup de retard (trop de travail au lycée !) que je poste cette excellente recette de beignets pour Hanouka qui va devenir un classique chez moi. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • La fouace

    fouace

    Source : Les recettes de nos grands-méres hier aprés-midi, il neigeait neigeottait dans les Vosges, pas envie de sortir, bien au chaud chez moi, j'avais plutot... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Crème corps hydratation (sans HE)

    Crème corps hydratation (sans

    Et voici la version pour le corps de ma crème pour peau déshydratée, toujours avec la contrainte de la faire la plus neutre olfactivement possible. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Alicegadu
    NONE, NONE
  • Sables citron pavot a la puree d'amandes blanches

    Sables citron pavot puree d'amandes blanches

    En train désespéremment de chercher les cadeaux pour Noël, enfin non pire que cela, en train de chercher une idée de cadeau pour Noël, m'est venue une envie de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Carré aux pomme, amandes et noix

    Carré pomme, amandes noix

    Ingrédients: * Feuilles de bricks * 4 Pommes * 200g d'amandes * 200g de noix * 1/2cac cannelle * 1cas fleure d'oranger * 1cas de beurre * Sucre glace (selon le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Crème visage hydratation (sans HE)

    Crème visage hydratation (sans

    Une petite crème spécialement formulée pour une peau mature deshydratée... Avec la contrainte supplémentaire de la faire sans odeur, donc sans HE. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Alicegadu
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques fleurs aux portes de l’hiver…

    Quelques fleurs portes l’hiver…

    Alors que les dernières feuilles s’accrochent comme celles de ce prunus serrulata Amanogawa, d’autres plantes se mettent à fleurir, qu’elles soient de saison... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Elfevert
    NONE, NONE
  • Envies de Noël... Envie de pain d'épices

    Envies Noël... Envie pain d'épices

    Avec le froid qui débarque (enfin) chez nous et Noël qui approche à très grands pas, depuis quelques jours j'avais une envie de pain d'épices... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Crocmalin
  • Récap du Muffins Monday #18

    Récap Muffins Monday

    Voici l'heure de faire la liste des recettes réalisées pour cette 18ème édition du Muffins Monday. Merci à tous de votre participation, j'ai été ravie que ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Coup de Gueule

    Coup Gueule

    Les tunisiens manquent de savoir vivre et de politesse. Les bonnes manières le savoir vivre l’être et le paraitre sont relégués au placard. Pourquoi de tel... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Tunez
    NONE
  • Gâteaux orientaux : Les cornes de gazelle

    Gâteaux orientaux cornes gazelle

    Avec copine LOLO on a décidé de se lancer dans l'aventure des gâteux orientaux. On se retrouve donc régulièrement dans sa cuisine pour tester des recettes et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Brioche au sucre

    Brioche sucre

    Bonsoir à tous, Voici une recette de brioche que j'ai essayé pour la toute première fois ce week end. Une petite douceur très agréable pour commencer du bon pie... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • GOURMANDISE : Petits kadaïfi aux cranberries

    GOURMANDISE Petits kadaïfi cranberries

    Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • La fouace de Gontran Cherrier

    fouace Gontran Cherrier

    Gontran Cherrier, pour celles et ceux qui l'ignoreraient encore, est un boulanger-pâtissier célèbre pour ses livres et émissions de cuisine. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Mannelés

    Mannelés

    C'est la première année que je fais des mannelés, par ici nous ne fêtons pas la St Nicolas, mais j'ai craqué quand je suis tombée sur le blog de Cuisine... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Charmela
    NONE

Afficher les articles