Cuisine — Ail
Cuisine — Ail — Les plus lus depuis toujours
-
Tajine aux courgettes et pommes de terre farcis à la cardamome
Salem Aleykoum, Bonjour Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, c'est une aubaine pour toute cuisinière dotée d'un peu de... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Osso bucco de veau - Gremolata
J'imagine qu'il y a débat sur le sujet mais c'est sans tomate que je réalise cette recette qui est l'une de mes fétiches. Simple à cuisiner, inratable, prêt... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Lapin à l'absinthe
L'Absinthe est une liqueur anisée originaire du Doubs et de la Suisse, dont la capitale est Pontarlier. Aussi appelée Fée Verte, elle eut u... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Roti de porc au lait infusé à l'ail et au thym citronné
Une façon de manger un rôti de porc moelleux, goûteux et parfumé à souhait.Vous pouvez également faire cette recette avec un rôti de veau, c'est top! la... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Couronne de courgettes au fromage de chévre et piquillos IG bas
Pour mon retour, je vous propose une recette de couronne de courgettes, toute en légéreté aux saveurs de l'été, un plat comme je les aime.... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Salade de carottes à la marocaine { Cumin, coriandre & sésame }
Bonjour, chers amis gourmands ! La recette que je vous propose aujourd'hui se veut volontairement simple diététique. J'ai commencé hier un programme détox... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Rôti de veau et ses petits légumes d'automne ...
Une recette simple et de saison avec des bons légumes automnaux ... Elle a été très appréciée ! Les ingrédients : - 1 roti de veau de 900 g / 1 kg - 2... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Eva
NONE, NONE -
Roulé au saumon fumé et au Boursin
Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas fait pourtant c'est toujours aussi bon ;) Ingrédients : 500g d’épinards hachés - 5 œufs - 250g de Boursin® ail et... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Crika
NONE, NONE -
Tian de légumes
Des légumes en rondelles qui prennent de la saveur avec le temps. Tian de légumes du soleil: 2 à 3 pommes de terre 3 à 4 courgettes de différentes variétés 2... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
~Hamburgers au dindon, relish aux tomates et aux olives~
Vous voulez donner un second souffle à votre mets préféré? N'hésitez pas à remplacer le boeuf par du dindon haché. Le dindon est la chair extra-maigre par... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Porc, patates douces et pommes rôties au balsamique
C'est par cette belle recette que se termine la trilogie des recettes à la plaque présentées par Coup de Pouce de mars ! J'en ai profité pour apporter le... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Wimzie
NONE, NONE -
Tourte à la viande hachée et sauce tomate
Je participe une nouvelle fois à: Un tour en cuisine.Je devais choisir une recette sur le très beau blog de Calinhorely http://yellowmustard5.blogspot.be .Et... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Souris d'agneau confite à la genievre et vergeoise brune pour Paques
2 Souris d'agneau 4 cuillère d'huile d'olive 20 cl de genièvre de Loos 2 cuillère à soupe de vergeoise brune 1 tête d'ail fumé 2 oignons thym sel-poivre Pommes... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Pat & Mary Cartier
NONE, NONE -
Petits pains de viande aux légumes/coeur coulant crème de gruyère
un plat très léger et très bon pour 2 personnes 200g de viande hachée (ou 2 steaks hachés) 100g de lanières de poivron... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Brimbelle
NONE, NONE -
Rapini et haricots blancs à l'ail et au piment (rapini e fagioli)
Voici un plat super simple, nourrissant et savoureux que ma mère faisait et que je fais à mon tour. (Les rapini, chez nous, avaient presque été élevés au rang d... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Barbarac
NONE, NONE -
Tourtière
Pâte brisée : -250g de farine -125g de beurre -6cl d'eau -1pc de sel Farce : -250g de boeuf haché - 250g de veau haché -200g de farce de porc -1 pomme de terre... Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Cake salé minceur aux morceaux de saumon et poivron vert
Bonjour les gourmands !Envie de varier un peu des salades composées interminables de cet été... Envie d'innover un peu, alors je me suis mise aux fourneaux, mai... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
L'Orée d'Opio - 06 650 Opio
Pas de club cocorico !Une fois n'est pas coutume, la table que nous « testerons » aujourd'hui n'aura pas d'« affiliation » particulière, ni d'appartenance au «... Lire la suite
Le 08 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes Végé courgettes et aubergines
Bonjour, bonjour !!Alors, envie d'une petite recette pas trop lourde, et végé ?? :)Alors on s'attaque à mon plat fétiche : Les lasagnes !!!!!En version très... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Julie
NONE, NONE -
Comme quoi les huîtres et les moules s’accommodent bien entre elles
Fiche technique : Medlay d'huîtres de Marennes-Oléron et moules de Bouchot au jus de tomate aillé et feuilles d'épinard Pour : 4 personnesTemps de préparation... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Roulade d'aubergine
Une petite idée sympa à servir à l'apéro ou pour accompagner un plat de poisson. Tailler 10 tranches fines dans une belle aubergine et les cuire 30 secondes au... Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Coralie
NONE, NONE -
Potée de lentilles à la viande
Pour 4 personnes: -200g de lentilles -400g de haché de boeuf -200g de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -100g de tomate (2càs de concentré de tomate) -1/2... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
croque monsieur jambon et saumon
pour 2 personne 1 paquet de pain de mie 4 caré de fromage frais fines ail et herbes 20 g beurre 50 g gruyère jais mie du beurre sur les tranche de lie, aussi su... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Le citron et ses atouts
On l'utilise en général en cuisine, avec le poisson, les fruits de mer ou encore pour des recettes de gâteaux. Mais est ce que tu connais tous les atouts de ce... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Tomates cerise séchées à l'huile
Une récolte de tomates cerise un peu trop abondante? Si vous aimez les tomates séchées, préparez les vous-même! Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comme une Soupe au pistou... à ma façon
Dans ma région, où le soleil nous boude, il nous est arrivé de manger de la soupe, et oui en plein mois d'août!Dont celle ci particulièrement délicieuse! des... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Annebetty
NONE -
Tajine de poulet aux citrons confits
Je participe pour la première fois au défi Culino Versions orchestré par Cathy, du blog Kaderick en Kuisinn, qui porte chaque mois sur un thème différent.... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Flan de légumes au chorizo
Que ce soit au jardin, au balcon ou au marché, c'est LA saison des légumes , gorgés de soleil (normalement) et parfumés. Je vous propose ce flan de légumes au... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Aubergines parmigiane (présentation individuelle )
C'est le plat que je prends très facilement dans un restaurant italien , c'est vraiment très bon mais mon seul regret est que souvent les aubergines sont passée... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Omelette gourmande aux blettes
Ce week-end, nous sommes retournés faire un tour à la cueillette près de la maison ! Qu’est ce que j’adore y aller! Cela permet de se promener au... Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Le vendredi c'est retour vers le futur… Guacamole et crevettes épicées ! A...
Comme toujours cette rubrique me permet de me retourner sur mes recettes mais aussi de retrouver de bien bons moments. L'année dernière ce bien bon moment... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Zaalouk (caviar d'aubergines à la marocaine)
C'est grâce au zaalouk que je suis tombée en amour avec l'aubergine. Une amie nous en avait préparé en entrée et mon homme m'avait pressée de lui demander la... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Barbarac
NONE, NONE -
Poulet mariné et fritte de courgette croustil-fondante au four
Salem Aleykoum,Bonjour Voici une recette d'un délicieux poulet mariné très tendre accompagner de frites de courgettes crousti-fondantes au four ainsi que de... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Mini chausson à la viande cuit à la poêle WW au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Pâtes à l'avocat
Pour 3/4 personnes: -1 avocat -1 gousse d'ail -5cl de crème liquide -1càs de basilic surgelé -30ml de jus de citron -300g de pâtes -fleur de sel + piment doux... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Pavé de morue à la crème d’ail caramélisée
Fiche technique : Pavé de morue à la crème d'ail Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients Morue ( déssallée la... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
palmiers au caviar de tomates et ail
Bonjour! une petite idée toute simple pour un apéro express! 1 pâte feuilletée 1 pot de caviar de tomates à l'ail Dérouler la pâte et la tartiner de caviar de... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tresse à l'orientale.
****************************************************************************************************************Pour 1 tresse (environ 4 personnes) Préparation... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Tomates farcies au blé
**************************************************************************************************************Je me suis inspirée d'une recette du livre... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Salade de chou vinaigrette à la grecque
Une salade de chou pas banale du tout ! J'avais envie de faire différent alors j'ai déniché cette savoureuse vinaigrette! Un peu de chou rouge et vert, des... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
~Cretons porc et veau~
Qui n'aime pas les cretons? Qu'on aime les tartiner sur les rôties du matin ou bien dans les sandwichs pour l'heure du lunch, leur petit goût tout doux nous... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Paupiettes de limande-sole aux poireaux et beurre de tomate
Fiche technique : Paupiettes de limandes- sole aux poireaux Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Petits... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Minis Bouchées Pizza ( Thermomix et empreintes Demarle )
// Idéal pour un apéritif, mais tout aussi idéal pour agrémenter une salade. Pas trop de temps aujourd'hui mais j'avais envie d'utiliser les empreintes... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Canapés de concombre à la rillette de thon
-1 concombre -100g de fromage ail et fines herbes -100g de thon -ciboulette Laver et éplucher le concombre (tout ou une bande sur deux). Couper le en... Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Huîtres et moules en jus à la laitue de mer, épinards à cru, julienne de...
Fiche technique : Huîtres et moules en jus à la laitue de mer, épinards à cru Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Pilaf safrané au saumon
Pour 4 personnes Ingrédients: - 175g de riz - 1 oignon - 1 cac de pâte d'ail - 1 dose de safran - 1l d'eau chaude - 2 cubes de bouillon de poule - 300g de... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon aux fèves fraîches, aux poivrons et aux citrons confits
Cette recette que je fais chaque année à pessah est la recette préférée de mes enfants et même moi qui n'aime pas le poisson je l'apprécie beaucoup. Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Piroulie
NONE, NONE -
Mélange quinoa, boulgour, lentilles, poireaux et chou blanc
Pour 4 personnes: -1/4 de chou blanc -150g de poireaux en rondelles (surgelés) -30cl de lentilles -30cl de mélange quinoa boulgour (tipiak) -2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Spaghetti Bolognaise à la cannelle et olives
Disclaimer: “ceci n’est pas un spaghetti al ragu”!! Ni même un ‘bolo’ à la Belge!! Juste une envie de changer un peu de ce fameux ‘bolo’ justement - que mon... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Un tourlou d'hiver avgolemono ou comment se réchauffer de quelques légumes...
Qui a dit qu'il ne faisait jamais froid à Athènes... Ces jours-ci, le thermomètre frôle le 0 et cette nuit encore, il a neigé dans le centre d'Athènes ! Le... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Maryathenes
NONE, NONE -
Ancienne boisson médiévale à base de vin, sucrée au miel et aromatisée :...
Fiche technique : Onglet de veau mariné, vin d'hypocras aux épices douces, petits légumes , cerfeuil et herbe sacrée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
NONE, NONE -
ღ " Miam " Salade chaude d'Artichaut -Chorizo etc ...
Une recette que j'avais mangé il y a longtemps ,que nous avait fait mon beau frère en vacances à Biarritz .. C'est une spécialité Basque , alors vous dire le no... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Cath
NONE, NONE -
Tourte pomme de terre, lardons, crème persillée
Un petit plat bien réconfortant de ce temps, j’ai choisi une tourte pomme de terre, lardon et crème persillée. Ingrédients 2 pâtes feuilletées 4 grosses pommes... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Tomates séchées confites à l'huile d'olive
J'aime enfermer le soleil dans des bocaux (histoire que l'été se prolonge) je ne vais pas déroger à la règle, aujourd'hui se seront les tomates d... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Verrines de surimi au concombre
*********************************************************************************************************Encore une recette de J. Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Tajine de merguez
Pour 4 personnes: -6 merguez -2 oignons -1 gousse d'ail -1/2càc (2ml) : safran, raz el hanout, 5 épices, curcuma, paprika -200ml de coulis de tomate -300g de... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Coquelet à la peau croustillante
Le beau temps revient et je n'ai pas trop envie de cuisiner, je préfère profiter du soleil, mais il faut bien manger et pas manger triste. Avec un coquelet et... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Asperge à l'huile crépitante 响油芦笋 xiǎngyóu lúsǔn
C'est une recette de la ville de Ning bo 宁波 dans la province de ZheJiang 浙江, elle est hyper facile à réaliser, en10 min, tout est... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
boulgour épicé à la libanaise....
Je cherchais un plat pour ce soir complet et appétissant, on a souvent tendance à rajouter du thon ou des lardons dans une poêlée de légumes de peur que cela... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud a la vapeur aux parfums d'asie
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ... Mon fidèle partenaire des produits Ayam m'avait contactée afin de choisir une de leurs recettes pour mettre... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet sauce tomates séchées basilic.
*******************************************************************************************************Une recette que j'ai trouvé dans le magazine... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Ile Flottante au Basilic sur Mer de Tomates
Quel joli titre pour un délicieux potage à la tomate, et pour un effet gourmand on rajoute une ile flottante parfumée au basilic. Ce potage se déguste froid ou... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Escalope de poulet à la crème
À la maison, il n’est pas rare de trouver du riz ou des pâtes sur la table. Mais pour ne pas se lasser on aime bien varier les goûts des sauces et des... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Sweetfood
NONE, NONE -
Gambas au lait de coco et au gingembre
Les chiens ne font pas des chats et si j aime autant les bonnes choses c'est parce que je suis une grande gourmande mais aussi parce que j ai été habituée depui... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Tourte pommes de terre et saucisson à l'ail
Je vous l'avais dit, j'ai adoré le livre Herta®. Cela m'a vraiment donné envie de tout essayer. Je crois que j'en suis à la moitié du livre. Ce sont vraiment de... Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Tartines de Champignons
Pour un Dîner, facile et sans prise de tête, quoi de mieux que des Tartines sur lesquelles viennent se coucher quelques ingrédients de saison, pour aller ensuit... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Côtes d'agneau grillées au four
Un barbecue prévu, de délicieuses petites côtes d'agneau mais voilà que la météo nous joue des tours !!! Pas de panique, les côtes d'agneau marinées au thym et... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Osso buco
Ce jour c'est un plat familial et qui plait à beaucoup de personnes ... Cette recette n'est pas celle que nous faisons habituellement, elle provient du... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La soupe maison à la tomate , ma préférée!
Je vous confie "THE" recette de soupe à la tomate que j'adooooore!J'ai testé toute sorte de soupe, à tous les goûts mais rien n'y... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Burger végétalien aux orties
C'est une recette que j'avais préparée pour un atelier culinaire ce lundi dans le cadre de la semaine du développement durable. Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Mijoté de veau aux épices et à l'orange
Un plat facile à réaliser et grandement apprécié ce midi... Pour 3 personnes : 1 orange bio 1 oignon 1 gousse d’ail 500 g de viande de veau (morceaux pour... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pilons de poulet au four
Une bonne petite recette bien simplissime que j'ai pris sur le site, Toi, moi et cuisine. Mais attention c'est un tantinet épicé, alors réduisez ou omettez la... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potager des Eagle 2015 - première partie
Salut, salut, Hey oui, une belle tradition qui se poursuit depuis belle lurette chez les Eagle; notre potager. Une réelle passion en fait. Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Destinationsante
NONE, NONE -
Accras de Morue ( au Thermomix )
// Tadam, pendant que cela gronde serieusement un peu partout dans les groupes Thermomix ( d'ailleurs c'est comique ) avec l'arrivée du nouveau Joujou de la... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Tajine de boulettes de merlan
Tajine de poisson ( boulettes de merlan en sauce ) Pour changer des tajines de kefta, voici un bon tajine de boulettes de merlan. Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre, crudités, cornichons, chorizo
Voici de nouveau une recette de salade de pommes de terre :-) Avec la chaleur caniculaire que nous avons eu, il n'était pas question de mijoter des petit... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Omelette sichuanaise 鱼香烘蛋 yúxiāng hōngdàn
Un plat de Sichuan, saveur "yuxiang", qui signifie "parfum poisson", mais il n'y a pas du tout de poisson dans cette recette. En fait, "yuxiang" est faite à bas... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Salade de brocoli, germes de soja et sauce soja
Mes recettes sont planifiées donc si je ne réponds pas à vos gentils messages. C'est normal ! Je ne suis pas en vacances, mais en plein déménagement... Nous... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Poulet farci cuit à la vapeur
Salam allaicom, bonjour ! Une recette que j’affectionne particulièrement et me rappelle de bons moments passés avec ma belle famille en Haute-savoie ! Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Dhal de lentilles corail, blettes & chou-fleur violet, sarrasin & boulgour...IG...
Un petit tour en Inde pour se réchauffer un peu, ça vous dit?! Je me répète certainement, mais j'adore ce pays, sa culture, ses paysages et surtout sa cuisine s... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Houmous
Si vous souhaitez une entrée orientale très goûteuse que vous pouvez tartiner sur du bon pain frais ,alors je vous conseille vivement de tenter ma recette de... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Gratin de Pommes de Terre aux deux Saumons
Les Gratins, plats complets, qui réchauffent nos soirées d'hiver, ici nous adorons ...Pour ce Gratin, j'ai utilisé un Pavé de Saumon déjà cuit et du Saumon... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Moules sauce roquefort
Un plat que j'affectionne particulièrement. Très facile à préparer, le plus dur est le nettoyage des moules avant de les cuire !!! Lire la suite
Le 26 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Tarte végétale tomate ~ moutarde { Sans gluten }
La tarte tomate-moutarde est un grand classique estival. Agrémentée d'herbes aromatiques et d'ail, elle rappelle les saveurs les senteurs de la Provence.... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Fajitas poulet-avocat
je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Tajine aux petits pois et artichaut
Je sais, je sais ce n'et pas la saison des petits pois ni d'artichaut mais j'avais envie de ce tajine qui est un de mes préferés en cuisine marocaine. Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin PdT, Courgettes et Saumon au Pesto
Bonjour, Je vous propose un nouveau gratin, plat complet par excellence qui à la part belle dans ma cuisine, depuis toujours. Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tarte aux blettes bio au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
cuisses de canard à la moutarde et au thym
Des recettes de canard, vous en aurait quasiment jamais sur mon blog car je n'aime pas, mes enfants non plus et donc je n'en avait jusqu'à présent jamais... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Dhal de lentilles corail à la rhubarbe
La semaine dernière, pour Jeudi Veggie, je vous proposais une tarte à la rhubarbe et à l'amande particulièrement gourmande. Je revisitais là un dessert classiqu... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Ratatouille light
Chaque année au printemps je prépare de la ratatouille une fois par semaine que je sers soit avec du riz complet, soit avec une omelette ou du poisson (avec... Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Piroulie
NONE, NONE -
Curry rouge thaï de poulet aux aubergines et haricots verts
Cela faisait longtemps que nous n'avions pas autant de convives à la maison. Alors mon homme m'avait dit pour le menu: -Te prends pas la tête ma chérie, fais... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Côtes de Porc à l'Orange et au Gingembre
Souvenez vous au moment de la Fête des Pères, je vous ai parlé de notre nouveau BBQ (Weber) et du Livre que j'avais acheté avec ... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Coquelet "Fermier"
1 coquelet Du foin de Crau (aop) il est trés odorant de l'ail fumé d'Arleux (Igp) j'adore l'ail fumé Des pommes de terre (du nord evidement) Epis de mais - Bon... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Pat & Mary Cartier
NONE, NONE -
Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori
Bonjour, Il y a déjà quelques temps, j'avais mis la recette de Sophie de côté. Son filet mignon bonne femme me plaisait beaucoup. Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Salade de fève à la menthe et à la fêta
Des fèves au jardin, une salade fraiche s'impose il faut éplucher les fèves les ébouillanter 1mn dans l'eau bouillante et enlever la peau qui est épaisse,... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschetta d'escargots au fromage
Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Tajine de lapin aux pruneaux
Un bon plat de lapin que j'ai pour ma part cuit dans une cocotte et pas au four. La sauce avec le safran et le gingembre n'est pas trop douce, mais j'ai dû... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Cocos à la Paimpolaise
Dernière ligne droite, avant de ne plus trouver de Cocos de Paimpol frais sur nos étals ... Après cette recette pourra toujours être réalisée avec des Haricots... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE