Cuisine — Brique

Cuisine — Brique

  • Gratin d'aubergines, courgettes et tomates au chèvre

    Gratin d'aubergines, courgettes tomates chèvre

    30/10/2011 Avec ces légumes, on a l'impression de prolonger les beaux jours.... J'ai profité des derniers de la motte pour préparer ce gratin au fromage de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le sucre tue, et alors ?

    sucre tue, alors

    Les maladies liées à ce produit commercial : le sucre, sont nombreuses. Et nous connaissons tous l’obésité qui depuis quelques années est devenue un problème... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la bolognaise

    Quiche bolognaise

    Une improvisation de dimanche soir qui a régalé tout le monde, même ma lutine et ça c'est pas rien!! 500g de boeuf haché (à 5% pour moi) 1 pâte brisée 1 petite... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la Hollandaise

    Tarte pommes Hollandaise

    Une délicieuse tarte aux pommes différente de la classique,avec sa garniture de fromage dans le fond et le mélange croustillant sur le dessus qui nous fera... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Cheese naans au jambon (hallal )

    Cheese naans jambon (hallal

    Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai testée ces cheese naans de ma chère lulu du blog "la dinette de douda" merci ma belle on c'est régalé , pour voir la recette par... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Samossas au boeuf, version simplifiée ♥

    Samossas boeuf, version simplifiée

    Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquants au chocolat et aux cranberries

    Croquants chocolat cranberries

    Il y'a quelques jours j'ai eu un réel coup de coeur pour le livre "La pâtisserie maison" des soeurs Marlette. En 2 semaines, j'ai essayé pas moins de 10... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Tarte pommes de terre-saumon fumé-aneth

    Tarte pommes terre-saumon fumé-aneth

    Une excellente tarte et finalement assez vité réalisée. Comme souvent, les meilleures recettes sont issues d'un défaut d'ingrédient, de temps ou de cuisson. Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalope de veau aux champignons, sauce à la crème de soya, huile d’olive au...

    Escalope veau champignons, sauce crème soya, huile d’olive fenouil

    Escalope de veau, crème de soya, huile aniséeLorsque j’ai trouvé ma première brique : j’ai déposé une gerbe, planté un arbre, construit une maison, sorti mes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • samsa aux amandes très facile

    samsa amandes très facile

    Ingrédients :une douzaine de feuille de brick 300g d'amande moulue finement 200 g de sucre glace de la vanille eau de rose naturelle du miel aromatisé d'eau de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pour changer ...pour ne pas gâcher... un gratin orangé !!

    Pour changer ...pour gâcher... gratin orangé

    Ingrédients 1/3 de Potiron Huile d'olive 1 càc de cumin arôme plein sud 2 càs de farinne 1 brique de crème fraîche (allégée pour moi) sel , poivre Emmental Aprè... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte oignon, artichaut et thon

    Tarte oignon, artichaut thon

    Il me restait une brique de lait concentré non sucré ainsi que quelques coeurs d’artichauts en boîte dans mon placard ; cette tarte aux teintes automnales m’a... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Figues et macarons en gratin

    Figues macarons gratin

    Les figues, moi j’aime bien les manger au naturel ou bien les cuisiner depuis peu…Avec cette recette de dessert chaud, elles se marient à merveille avec des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pizza anchois câpres

    Pizza anchois câpres

    Une pizza que nous faisons souvent le samedi soir? Je l'ai refaite l'autre jour afin de tester l'huile pimentée reçue de mon partenaire E.délices. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de tomates

    Velouté tomates

    C'est la première année que j'ai autant de tomates dans le jardin. J'ai déjà fait des salades, des sauces tomates. Pour liquider mon stock, j'essaie... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Madeleines Julienne & Curry

    Madeleines Julienne Curry

    Il y a des moments ... que l'on aime fêter Et pour cela un apéro dinatoire est toujours le bienvenu ! Cet été un reportage parlait des madeleines sous toutes... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Tarte artichauts pesto ^^

    Tarte artichauts pesto

    Petite recette de fond de placard ! Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée une boîte de coeurs d’artichaut ou un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Crème d’épinards à l’avocat, gelée de pamplemousse aux baies roses comme une...

    Crème d’épinards l’avocat, gelée pamplemousse baies roses comme panna cotta

    Crème d'épinards à l'avocat, gelée de pamplemousseParcourir les blogs culinaires donnent toujours plein d’idées, je me suis inspirée de la « soupe froide... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte exotique aux pommes et au poulet

    Tarte exotique pommes poulet

    Un nouvel essai, un joli mélange de saveur. Ingrédients (pour 4 personnes) : Attention, la garniture est très importante pour cette tarte, ainsi, les doses... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Des recettes de 1813

    recettes 1813

    Dans ce vieux livre de recettes des années 1800/1900, que j’ai chiné un jour je ne me souviens plus où? des recettes manuscrites à la plume sur des feuilles... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la hollandaise

    Tarte pommes hollandaise

    La revue Qu'est-ce qui mijote?! de Kraft Canada, est arrivée pile-poil car je me demandais justement, quoi faire avec mes pommes, des Galas en plus. Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette sucrée aux pommes et pralin avec sa glace au lait de coco.

    Omelette sucrée pommes pralin avec glace lait coco.

    Une recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : Pour la glace : 1 brique de lait de coco 5 càs de sirop d'agave 3 càs de poudre de noix de coco 1g... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Omelette sucrée aux pommes et pralin avec sa glace au lait de coco.

    Omelette sucrée pommes pralin avec glace lait coco.

    Une recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : Pour la glace : 1 brique de lait de coco 5 càs de sirop d'agave 3 càs de poudre de noix de coco 1g... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Crèmes caramel

    Crèmes caramel

    Ultra simple ! Ingrédients Une brique de crème fraiche liquide 50g de sucre + un sachet de sucre vanillé 3 jaunes d’œufs Du caramel liquide Faire bouillir la... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse aux trois chocolats

    Gâteau mousse trois chocolats

    Y'a pas de mots pour décrire la déception que j'ai eu en démoulant ce gâteau...il à littéralement fendu à 4 endroits, pas craqué-là, mais bien fendu ou plutôt i... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Petits palets aux saveurs de pain d'épice.

    Petits palets saveurs pain d'épice.

    Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants. Ingédients : 100g de crème de soja. 80g de sucre de canne complet. 160g de farine de riz. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Petits palets aux saveurs de pain d'épice.

    Petits palets saveurs pain d'épice.

    Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants. Ingédients : 100g de crème de soja. 80g de sucre de canne complet. 160g de farine de riz. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Clafoutis Framboises / Pistaches / crème d'amandes

    Clafoutis Framboises Pistaches crème d'amandes

    Ingrédients : Pour un beau plat à clafoutis ( environ 6 personnes ) 400 g de framboises 4 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 1 brique ( 20 cl ) d'amande cuisin... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Celle qui fait des courgettes rondes GEANTES farcies ...

    Celle fait courgettes rondes GEANTES farcies

    Chose promis chose due, voici donc les courgettes du jardin farcies, nous nous sommes regalés :) Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de melange boeuf / Porc... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille confite

    Ratatouille confite

    Pour au moins mettre du soleil dans son assiette !!!! Recette inspirée chez Eléonora Ingrédients : Pour 4 personnes Plat à préparer à l'avance 2 h de cuisson 1... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Ma moussaka

    moussaka

    Fraîchement revenue de Rhodes, je me suis lancée dans une moussaka. Récit en images :Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d’huile. Le coulis de... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Vava22
    NONE
  • Spaghetti aux tomates séchées et crème de parmesan

    Spaghetti tomates séchées crème parmesan

    Encore une recette simple, bonne et rapide à faire et qui demande peu d'ingrédients!Bon, juste pour info...aujourd'hui c'est le grand jour....ouiiiiii, elle... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Chantilly à la vanille

    Chantilly vanille

    ...Plus simple, c'est pas possible...J'avais une demie brique de crème entière qui m'attendait au frigo, je me suis dit qu'avec mon siphon tout neuf reçu de... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • " Celle qui fait du Chili con carne "

    Celle fait Chili carne

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Huile d'olive 2 gros oignons 2 gousses d'ail écrasées 500 g de bœuf haché 1 cuillère à café de Chili en poudre 1 brique de... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de lapin

    Curry lapin

    Pour 2 personnes : > 4 râbles de lapin > 1 oignon > huile d'olive > 2 cuillères à soupe de pâte de curry rendang > 1 brique de lai... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Smartizette
    NONE, NONE
  • Soupe d'inspiration thaï au poulet et pois mangetout

    Soupe d'inspiration thaï poulet pois mangetout

    L'objectif du moment est d'utiliser les derniers mangetout du jardin ; après 2 mois de production les pieds sont épuisés et continuent néanmoins à produire une... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Zapetti - raynal et roquelaure - quelques nouveautes de l'ete

    Zapetti raynal roquelaure quelques nouveautes l'ete

    Zapetti et Raynal et Roquelaure présentent cet été quelques nouveaux produits et je suis là pour vous en parler ;-)Il y a d'abord la brique de sauce bolognaise. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Astuces et conseils pour réussir vos yaourts

    Astuces conseils pour réussir yaourts

    Si vous avez perdu votre notice de yaourtière et que vous ne vous souvenez plus comment on fait, ou si vous êtes curieuse de découvrir de nouvelles techniques,... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Utilisation du siphon : 1er essai

    Utilisation siphon essai

    Ce soir, j'ai voulu tester mon siphon Kitchen'up reçu de chez "Nouveaux produits" en faisant une mousse à la fraise, l'occasion d'utiliser la barquette de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Pastilla lardons, pistaches et poires

    Pastilla lardons, pistaches poires

    Ingrédients : - 6 oeufs - 120 g de lardons - 50 g de pistaches entières - 3 poires - 20 cl crème - sel, poivre - 10 feuilles de brique (5 personnes) - beurre... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)

    Restaurant Souper Frichemesnil (76)

    En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Quiche de la Mer...où comment ne pas perdre une soupe de poisson !

    Quiche Mer...où comment perdre soupe poisson

    Bonjour, Ayant une brique de soupe de poisson à utiliser avant péremption certaine, je me suis dit qu'une quiche pour le dîner serait parfaite. Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bavarois aux fruits rouges

    Bavarois fruits rouges

    Voilà le gâteau que j'avais fais dimanche pour l'anniversaire de ma lutine. Je n'ai pas de photo de coupe car je n'avais pas mis assez de gélatine et il s'est u... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Poelee de tofu aux legumes

    Poelee tofu legumes

    J'ai flashé sur cette recette de Popasan sur son blog et ai voulu la réaliser ayant du tofu au frais. C'est la première fois que j'utilise du tofu en cuisine... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • poêlée de coeurs d'artichauts pimentée

    poêlée coeurs d'artichauts pimentée

    Parce que chaud, c'est bon aussi et que j'avais envie de varier de l'artichaut vinaigrette, j'ai décidé de les cuisiner à la poêle avec cette petite recette bie... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte champignons jambon

    Tarte champignons jambon

    Une petite tarte vite faite et super bonne qui a fait notre repas de ce midi!Ingrédients :Une pate feuilletée (j'ai pris de la croustipate, elle est... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • éclair et choux à la chantilly

    éclair choux chantilly

    une envie de choux et de chantilly la pâte à choux : Pour 1litre de pâte à choux 50cl d'eau 50cl de lait 20g de sel 50g de sucre facultatif 500g de farine 16... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Pudding aux groseilles

    Pudding groseilles

    Encore des groseilles, toujours des groseilles ! Leur saveur acidulée me fait fondre. Après la vanille, elles sont ici associées au chocolat blanc pour le plus... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles de légumes au curry

    Tagliatelles légumes curry

    Au départ, je décide de faire manger des légumes bien frais aux enfants, et puis, je découpe, je rajoute, j’improvise !A la fin, cette recette s’est avérée une... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Panna cotta au lait de coco

    Panna cotta lait coco

    Salam aleikoum Bonjour à tous Aujourd'hui on va s'accorder un petit dessert léger, une panna cotta au lait de coco, recette trouvée sur le net. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Le poulet tandoori est incontestablement la recette de cuisine indienne par excellence. Il est même, je pense, devenu le plat indien le plus connu dans le monde... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Beena
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de mangue et mandarine, crumble & chantilly coco, fruit de la passion.

    Crème mangue mandarine, crumble chantilly coco, fruit passion.

    Ce dessert concluait le repas 100 % orange. S'il est en lui même inédit, il contient pas mal de clins d'oeil à des recettes déjà parues sur le blog.Ainsi, la... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mes nouveaux bavarois chocolat/pralinoise

    nouveaux bavarois chocolat/pralinoise

    Je ne sais pas si vous vous souvenez mais pour le nouvel an j'avais conconcté une recette de bavarois chocolat/pralinoise, ce dernier ayant eu un franc succès... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • VDV 35 : Au siècle dernier

    siècle dernier

    Notre président du mois, Philippe Rapiteau, nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin, et à faire... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • VDV 35 : Au siècle dernier

    siècle dernier

    Notre président du mois, Philippe Rapiteau , nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin , et à... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Tarte pommes / poires / bananes & chocolat

    Tarte pommes poires bananes chocolat

    Ingrédients :- 1 pâte brisé- 2 pommes- 2 bananes- 2 poires- 2 sachets de sucre vanillé- 3 c à soupe de sucre- 1 brique de 20cl de crème liquide- 3 œufs- 90g de... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes

    Tartelettes pommes

    Voici une recette que je fais rarement : la tarte aux pommes (ben voui, quand je pense à tarte ou gâteau, je pense automatiquement chocolat....^^) alors que... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • crème au chocolat speculos

    crème chocolat speculos

    Ingrédients: (pour 2 personnes) -Une tablette de chocolat au speculoos Newtree -une brique de crème liquide(20cl) -quelques gâteaux speculoos Préparations:... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • crème au chocolat speculos

    crème chocolat speculos

    Ingrédients: (pour 2 personnes) -Une tablette de chocolat au speculos Newtree -une brique de créme liquide(20cl) -quelques gateaux speculos Préparations:... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Chantilly au nutella

    Chantilly nutella

    Afin d'accompagner mon gâteau au chocolat (recette ici), j'ai préparer une chantilly au nutella. Ca change de la crème anglaise ou de la glace vanille. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau OREO enrobé de chocolat pour les 4 ans de Délices & Confession

    Gâteau OREO enrobé chocolat pour Délices Confession

    Cette semaine, on fête en grand! Deux anniversaires la même semaine! Celui de Mamzelle Wimzie et celui de Délices Confession! Et comme je vous aime et bien... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes

    Lasagnes légumes

    Ingrédients :10 plaques de lasagnes2 courgettes3 carottes1 petite boîte de champignons de Paris émincés1 brique de coulis de tomates1 pot de crème de 20 cl1... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Nems chocolat et orange

    Nems chocolat orange

    Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour une dizaine de nems: 250g de chocolat au lait pâtissier, 7 oeufs, 225g de sucre en... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Tarte framboise-limonade

    Tarte framboise-limonade

    Bonne Fête ptite Wimzie .... Bonne Fête ptite Wimzie .... Bien oui! Encore une année de plus! Pour fêter les anniversaires du mois de mai, au bureau, je nous... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pain à la noix de coco à la MAP

    Pain noix coco

    Après en avoir raté plusieurs, voici l'un de mes premiers pain maison réussi!... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Quenelles aux champignons

    Quenelles champignons

    Certains soirs, en rentrant du travail je n'ai pas trop envie de me lancer dans de grandes préparations culinaires qui me prendraient trop de temps. Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Soupe froide de Poivrons doux & Epices- Alvalle

    Soupe froide Poivrons doux Epices- Alvalle

    Note globale : Délicieux, la référence du gouteur Le Gaspacho Alvalle est la référence incontestée, l’Alvalle tomates & betteraves m’a un peu déçu pour son... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Gâteau à la confiture de coco fondante, chocolat amer et kiwi

    Gâteau confiture coco fondante, chocolat amer kiwi

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS En me baladant sur le site de mon partenaire DOUCE EURE je suis tombée sur cette confiture coco fondante, chocolat amer... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Souvent, les recettes les plus simples sont les meilleures.Voici une recette de gratin de courgettes, tout ce qu'il y a de plus simple mais surtout très... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tandoori Masala

    Tandoori Masala

    C’est le mélange d’épices qui sert à mariner les ingrédients avant de les faire cuire au tandoor, le four classique indien. C’est l’un des plats les plus... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Beena
    NONE
  • Fromages de France

    Fromages France

    Image via Wikipedia L' Auvergne un grand plateau de Fromages Bleu de Laqueuille fromage de vache à la saveur relevée. Bleu de Thiézac fromage au lait de vache,... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rencontre entre la Belgique et l'Italie autour de l'endive au jambon

    Rencontre entre Belgique l'Italie autour l'endive jambon

    Et voilà un plat de mon enfance revisité. Ah, j'en ai mangé de l'endive au jambon, un vrai cauchemar jusqu'à mes 12/13 ans où j'ai enfin apprécié la saveur amèr... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Élégance au chocolat et mon blog à 4 ans

    Élégance chocolat blog

    Hé oui déjà 4 ans à partagez avec vous des recettes testées et aimées. Ça passe tellement vite, mais quand on aime ce que l'on fait, on ne voit pas le temps... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate, Mozzarella et jambon de Bayonne

    Tarte tomate, Mozzarella jambon Bayonne

    Souvent, le vendredi soir au menu c'est tarte salée.Cela me permet d' utiliser les restes présents dans mon frigo avant les courses du samedi matin (pas de... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • charlotte aux fraises

    charlotte fraises

    on les voit partout ces belles fraises! c'est la pleine saison alors il faut en profiter! en dessert, en tartes, en confiture, profitons pleinement de ce fruit... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tarte ananas & coco

    Tarte ananas coco

    En partenariat avec...Voilà mon petit goûter d'aujourd'hui, cette tarte est juste trop Miammmmmm lolIngrédients : 1 brique de lait de coco 3 oeufs 3 cuillères... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux cerises

    Cheesecake cerises

    pour la crème : - 2 oeufs - 1 pot de ricotta - 1 brique de crème de soja - +ou-20g de sucre - 1cs de citron Battre le tout et cuire à 150°, 30mn, en... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Sakara
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier revisté.

    Hachis parmentier revisté.

    bonjour, aujourd'hui je voulais faire simple , mais original donc , je devais faire un hachis parmentier pas comme les autres , très simple assez original par s... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mini cake goût « pizza » sans gluten et sans lait

    Mini cake goût pizza sans gluten lait

    Pour Virginie B, qui parle d'Italie et qui lance un défi « cakes » ce mois-ci, mais aussi pour les longs apéros entre amis qui débutent doucement , on s'est... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Le Royal Pourceau aux Framboises

    Royal Pourceau Framboises

    Pensée,comment ça m'est venuPresque plus de savons de Marseille alors dimanche matin savonnerie. C'est mon troisième savon et se sera à l'ancienne, avec des... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche courgette thon moutarde

    Quiche courgette thon moutarde

    J'ai piquer la recette chez je suis une quiche mais je me soigne 1 pâte brisée - 3 courgettes moyennes pré-cuites et coupées en dés - 1 boîte de thon - 3 oeufs ... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Forge Adour à la Foire de Paris

    Incontournable de la Foire de Paris depuis plus de 25 ans, Forge Adour ne déroge pas à la règle pour l’édition 2011 ! Avec deux stands dédiés, Forge Adour... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble

    Gâteau fromage cabane sucre l'érable noix Grenoble

    Voici le gâteau que j'ai choisi de faire pour le concours que Kim du blog, Les aventures culinaires de Kiki organise. Ce ne fût pas aisé de choisir une recette... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuajada Immaculée à la Coco

    Cuajada Immaculée Coco

    Je ne me lasse pas de faire ce genre de desserts, d'une part parce que je suis sûre que ça plaira aux oisillons et d'autre part, parce que l'on peut en varier... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles fraîches aux champignons et sa sauce moutarde.

    Tagliatelles fraîches champignons sauce moutarde.

    Des pâtes. Hum des pâtes fraîche, encore mieux. Depuis deux-trois semaines, j'ai une envie de faire des pâtes, à force de regarder "Kitchen Nightmare". Alors... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • °poulet, coco & gingembre°

    °poulet, coco gingembre°

    Un peu à l'instar de l'aigre doux, cette recette fait partie de mes classiques rapides à faire, même un soir de semaine. Une fois qu'on a la base caraïbe... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Poulet teriyaki de garance et nouilles chinoises au lait de coco/curry

    Poulet teriyaki garance nouilles chinoises lait coco/curry

    Il y a quelques semaines ma pote Garance m'a donné sa recette de poulet teriyaki, ça tombait bien non seulement j'avais quasiment tous les ingrédients et en plu... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Mes Spaghettis aux brocolis, sauce aux Shiitake

    Spaghettis brocolis, sauce Shiitake

    Aujourd'hui, je vous propose Mes Spaghettis aux brocolis, sauce aux Shiitake : J'ai sorti, de mon congélateur, des brocolis de mon jardin 300 g pour 2... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Curry de poulet à la mangue et lait de coco

    Curry poulet mangue lait coco

    Voici une recette bien gourmande, et très rapide à préparer.Ingrédients : (pour 4 personnes)- 600 g de poulet- 1 brique de lait de coco (20 cl)- 1 mangue bien... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Riz aux anneaux d'encornets

    anneaux d'encornets

    J'ai pris la recette qui figurait derrière le paquet d'encornets.Préparation : 10minCuisson : 20minIngrédients (pour 5 personnes)500g d'anneaux d'encornets (=... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin légumes verts et ravioles

    Gratin légumes verts ravioles

    400 g de viande hachée surgelée 250 g purée de tomates en brique 2 aubergines 2 courgettes 1 paquet de ravioles de roman Quelques feuilles d’épinard frais pour... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Forge Adour à Toulouse et à Nantes en Avril !

    Forge Adour Toulouse Nantes Avril

    Pour resserrer les liens avec les consommateurs, Forge Adour se déplace près de chez vous ! Les Foires de Nantes et Toulouse Un stand de 50m2, entièrement... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Quiche thon/Jambon de dinde

    Quiche thon/Jambon dinde

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients : 1 pate feuilletée 1 oignon 1/2 tomate 4 tranches de jambon ( dinde hallal pour moi ) 1/2 petite boite de thon 70 gr de... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc sauce au curry à la plancha

    Filet mignon porc sauce curry plancha

    Une petite recette qui nous vient tout droit du blog Cuisine et Gourmandise, dont Forge Adour remercie l’auteure pour cette succulente démonstration de plancha ! Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gratin express

    Gratin express

    Ben oui la cuisine c'est aussi faire du bon avec ce qu'il reste dans le frigo et surtout que ce soit rapide pour les soirs où bien j'ai pas envie de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Les recettes de gnocchis pour 100% MAG

    recettes gnocchis pour 100%

    Comme certains l'ont vu, j'étais dans l'émission 100% MAG du mardi 22 mars pour un reportage sur les gnocchis. J'ai eu plusieurs demandes pour que je publie... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • super crème à l'ananas

    super crème l'ananas

    quand je dis super, c'est qu'elle est bien super cette créme! sans exagérer, j'ai adoré! je l'ai goûtée chez mon amie pierrette! aussitôt, bien sûr, je lui... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Coupes de Gâteau au fromage rocher sans cuisson (avec ajout de Baileys)

    Coupes Gâteau fromage rocher sans cuisson (avec ajout Baileys)

    Je dois le dire, c'est décadant! J'avais fait ces petites coupes pour l'anniversaire de mon patron. Nous nous sommes bien régalés! Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Gratin de quenelles de volaille a la tomate, pommes de terre et champignons

    Gratin quenelles volaille tomate, pommes terre champignons

    Cette recette est un fabuleux plat complet : des quenelles au naturel, des champignons, des pommes de terre et une bonne sauce tomate pour couronner le tout. Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Tiré de mon nouveau livre: La cuisine ANTILLAISE

    Tiré nouveau livre: cuisine ANTILLAISE

    Crevettes roses et queues de langoustine au lait de coco Ingrédients 1 sachet de Crevettes roses déjà décortiquées congelées de chez LIDL 5 queues de... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE

Afficher les articles