Cuisine — Doré
Cuisine — Doré
-
Jours de fêtes et de réveillons, 750 Grammes de bonheur et réveillon britanique...
Les jours de fêtes de fin d'année et leurs réveillons ne sont pas mes moments préférés sans doute parce que je me traîne quelques vieux souvenirs de jours de... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage
Les oeufs cocotte, c’est tout simple à préparer, ça prend 3 minutes (allez 4) et surtout c’est délicieux ! Mes oeufs cocottes à moi, je les prépare soufflés dan... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Quitterie
NONE -
ANIS BREDELE ou PETITS GATEAUX ALSACIENS A L'ANIS
Voici la recette des Anis Bredele de Mamama. Mon père dit qu'il s'agit des meilleurs "Anis" de toute l'Alsace! Si, si, essayez vous verrez... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté au basilic thaï
Gai Pad Kaphao En Thaïlande, le Gai Pad Kaphao, est parfois accompagné d’un œuf au plat, servi au-dessus. Il est également à noter que le poulet sauté au... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Oryza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une pizza comme une tarte flambée
Lors des soirées foot, on ne déroge quasiment jamais à la règle “bière & pizza”! Et presque toujours de la pizza maison, sauf les soirs de grande flemme.... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Popottepotes
NONE, NONE -
Cari de poulet.
Le cari, aussi appelé "carry" ou "curry", est une spécialité créole. Vous avez déjà pu en trouver une variante dans ma recette du Cari de thon. Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Rôti de porc à l’ananas
En cherchant sur le net une recette salée-sucrée, je suis tombée sur celle-ci sur le journal des femmes. Quand j’ai commencé à la réaliser j’ai eu un petit dout... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Biguenée soullandaise - Pays-de-la-Loire
Et voilà on arrive dans la région où j'habite. Et comme je ne suis pas originaire d'ici j'ai fais des découvertes. La première avec cette sorte de crêpe aux... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Brioche de Zeissloff
Voici une délicieuse recette de brioche, tirée du livre Pains et viennoiseries de Guy Zeissloff. La recette donnée dans le livre se fait au robot, mais on peut... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Une tartiflette pour démarrer le concours spécial patates !
Pour vous encourager à vous mettre aux fourneaux et à commencer à éplucher vos pommes de terre pour la recette que vous proposerez sans aucun doute à mon petit... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Gâteau moelleux et fondant aux pommes, facile et rapide à faire
Ma fille a trouvé cet excellent gâteau aux pommes sur le blog Cuisiner tout simplement et a été séduite par la facilité et la rapidité de la recette. Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE, NONE -
Pain perdu au chocolat et aux épices
Bonjour, Pour bien démarrer ce dimanche matin je vous offre du pain perdu au chocolat et aux épices, de quoi se régaler au petit déj'! Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Pancakes pain d'épices
Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
lapin à la tomate
Il vous faut : un lapin en morceaux - un oignon - une grosse boite de tomates pelées - 2 cuillère à soupe bombées de moutarde - 1/2 verre d'eau - des herbes de... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Bycindy
NONE, NONE -
Gratin d'igname
Cette recette est l'occasion de vous faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE, NONE -
~Galette de légumes au gruyère~
La semaine dernière, alors que je faisais mes courses, super promotion du moment : 1€ les deux kilos de carottes! Ni une, ni deux, je m'empare du butin après... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE, NONE -
Chips de butternut
Ca fait un moment que je suis sur une liste d’attente pour faire partie d’un Groupes d'Achat Solidaires de l'Agriculture Paysanne (GASAP), équivalent de l’... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan
Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Sandwich à la Bresaola, fromage au raifort et fenouil croquant
Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par _dali_
NONE -
Reconfortant pommes/chataignes
Un gâteau aux pommes avec un délicat goût de châtaigne...Sans parler de sa croûte croquante au dessus ! Un gâteau réconfortant pour ces journées d'hiver. Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Pancakes pomme-cannelle
Comment ça encore de la pomme?? et bien oui, quand on aime on ne compte pas! Et là, je suis sûre que vous ne refuserez pas un de ces pancakes tout moelleux,... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Champignons à la grecque (version WW)
J'adore les champignons à la grecque lorsque j'en achète en charcuterie et j'avais très envie de tenter la recette moi même un jour. Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Carrés au citron!
Bonjour! Voici une douceur venue tout droit des USA... Un truc de ouf!! Ca déchire trop! Enfin bref ca se passe de commentaire... Savourez et surtout essayez! Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Poulet à la bière
J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauce miel aux eclats d'amande
Une recette délicieuse et rapide à faire. Je l'ai servie avec du quinoa. Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 oignons émincés 3 c à s de miel... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Gratin soufflé de carotte et pomme de terre
Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 5 pommes de terre - 5 grosses carottes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4% - 2... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...
Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris
Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Flan poireaux oignons basilic
Une autre façon de manger des légumes et d'accompagner une viande blanche ou un poisson. Ingrédients pour 4 personnes: 2 beaux poireaux 1 gros oignons jaunes 2... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Moussaka végétarienne à ma façon
Une petite envie qui me trotte depuis un moment dans la tête.Je ne regrette pas d'avoir réalisé ce plat car il est vraiment excellent. Trop bon.Plat qui ravira ... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Nell
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poisson
POUR SE SOIR JAIS PRÉVUE.. LA BONNE SOUPE DE POISSON... 1 litre de soupe de poisson. 1 pot de rouille. des biscotes. JAIS OUVER MA BOUTEILLE..de poisson...... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Crumble aux Courgettes & Boursin
Une façon originale de manger des légumes, idéal pour les réfractaires (tels que moi !!). Pour réaliser cette recette, il vous faut... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Katell56
NONE, NONE -
Maisplätzchen
C'est une recette de sablé au maïs, qui est tiré d'un livre allemand. Ingrédients: 300g de farine / 75g polenta / 200g sucre / 1 càs zeste de citron / 40g jaune... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Pommes de reinette et pomme d'api : résultats
Les résultats du concours Pommes de reinette et pomme d'api organisé par le site 750g sont tombés! L'une de mes recettes a été retenue, à savoir le crumble aux... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Retour à la terre : des choux, des bulbes et des betteraves au four.
Ce n'est pas par coquetterie ou pour jouer les divas que je me suis éloignée du blog (des blogs en général, d'ailleurs). Résumons les choses en un mot : je... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tarte épinards, Noix de Saint Jacques, feta, noisettes
J'ai acheté des rouleaux de pâte feuilletée (parce que ça c'est le domaine de Monsieur mais qu'il n'a pas tout le temps d'en faire) bref il y avait cette recett... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Fusilli au thon et aux câpres
400 g de thon frais 500 g de fusilli 100 g de câpres 3 c à s de vin blanc sec 200 g de chair de tomates pelées et concassées une bonne pincée d’origan 1/2 oigno... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crumble pommes, poires et coings
Il me reste quelques coings après la confection de pâte et gelée, alors pourquoi ne pas varier les plaisirs autour de ce fruit au parfum si subtil …ce crumble s... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
le Cantal: un fromage d'actualité
Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin d'endives au jambon
Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori
Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Le Crousti-Fondant aux pommes
Ce nom lui va parfaitement. J'ai découvert ce délicieux dessert sur le blog d'Eryn et sa folle cuisine. Je peux vous affirmer que c'est vraiment excellent et... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Gratin de chou fleur aux lardons
Une petit gratin qui ne paye pas de mine mais qui sera apprécié. Je ne voulais pas d’une béchamel et je ne voulais pas le manger juste poêlé à l’huile d’olive... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre
Voilà une recette bien calorique que j'avais envie de tester depuis bien bien longtemps. En rentrant de balade à Provins après avoir profité d'un spectacle... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Ananas dans tous ces états
Crumble aux raisins blonds macérés dans du rhum, mousse de noix de coco, ananas en gelé, ananas rôti. Le palet ananas (Peut se faire la veille) :250 g de chair... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes
Ce mois de novembre et cette fin d'année commencent de façon bien triste pour moi mais la vie est ainsi faite. Le week-end dernier pour ne pas nous laisser... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle
Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
**** Moelleux au caramel ****
Ingrédients pour 8 moelleux: - 240g de sucre - 160 g de beurre - 4 cuillère a soupe de mascarpone - 4 oeufs entier - 120 g de farine Faire le caramel dans une... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Sunday English Muffins
L'humeur est au gris-souris, nous nous abstiendrons de tout bavardage aujourd"hui en vous laissant en tête à tête avec ces supers petits muffins semi-complets... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bea
NONE -
Pain perdu "grand luxe" en sandwich
L’identification des animaux de compagnie ou celle de livres empruntés à la bibliothèque, par des techniques de puces électroniques, servent à présent d’une... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Soufflé au Comté
Mon zhom adore les soufflés au fromage... Maman zhom lui en faisan... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes
Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Gâteau salé de salades au lait de coco
J’utilise souvent mes salades en version cuite dans des tartes ou des muffins. Cette proposition permet d’adoucir leur amertume. Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Tarte au Poulet, ou de l'utilisation raisonnée des restes
Ce week-end, très tard après la fin du repas, je n'ai eu de cesse de me tracasser sur le devenir du second poulet patte noire qui a doré plusieurs heures dans l... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Liseron
NONE, NONE -
Poulet à l'orange et canneberges
J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.3 c.à table (45 ml) de farine3 lb... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Quatre-Quarts, le gâteau simplissime !
Ce qui est bien avec cette recette, c'est que tout est dans le titre : 4 ingrédients en proportions équivalentes. Comme nous sommes deux à la maison, j'ai fait... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Cornet de Murat - Auvergne
Encore une fois je finis mon tour de région sur une note sucrée. Une petite douceur toute légère et délicieuse pour laquelle existe une belle fête. Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Strudel croustillant pommes et raisins secs
Et un petit dessert vite fait, il suffit d'éplucher les pommes (le plus long). Même si le temps est au beau et chaud, j'ai allumé mon four et j'ai fait la fête ... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Sauce poivrade & venaison
parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Noix de porc aux herbes
J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Pommes aux pistils de safran en soupière lutée de Pierre Hermé
Certains livres de cuisine sont de véritables livre d'artCelui de Pierre Hermé "Plaisirs Sucrés", pour moi, en fait partie"Les pommes exhalent des senteurs... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Courge butternut & escalopes de poulet comme un parmentier version Bollywood
Grâce à un fameux déjeuner chez tata Anne-Marie cet été pendant lequel nous avons découvert le curry indonésien, un ingrédient jusqu'ici boudé dans ma cuisine... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Crumble aux pommes, et sa confiture de lait surprise
Inspiré d'une recette de Mercredi Rose, mais à ma sauce pour la pâte à crumble, avec la note de confiture au lait c'est tout simplement à tomber, déjà le crumbl... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Les parfaits pancakes
Vraiment trop bon, tellement que j'en ait mangé pour souper. Cette recette vient du blog, Les gourmandises d'Isa.2 tasses (250 g) de farine1 tasse (120 g) de... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Omelette aux fanes de légumes
Il faut prévoir 500g de fanes et feuilles de légumes (blettes, carottes, betteraves, fenouil, céleri rave), 2 oignons, quelques feuilles de sauge, 8 oeufs, 2... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche
J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Vive le poisson !
Cette semaine chez mon poissonnier il y avait tellement de sortes de poissons différentes à des prix très attrayants que nous avons fait une semaine placée... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Des "pancrêpes" pour votre prochain brunch, "pancrepes" for your next brunch
"Pancrêpes" au Buttermilk (lait Ribot) et pommes poêlées au sirop d'érable Buttermilk "Pancrepes" with Maple Syrup Apples I was quite proud of myself when I... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Gâteau à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive
A la recherche d'un gâteau pour mes petits-déjeuners, je suis allée sur le blog DDcuisine en sachant que je trouverai mon bonheur ! Je suis tombée sur ce... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Gâteau au jus d'agrumes
Envie d'un gâteau pour le goûter ou le thé, essayez celui la !! Il est facile et tout moelleux fait avec ce que le placard contenait par une après midi froide e... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Cocktails aux couleurs de l’automne
Des tons rouges, jaune doré, en passant par des tons bruns orangés, les couleurs de l’automne sont chaleureuses et flamboyantes tout comme les cocktails que je... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....
Pour les fans de tartes salées en voici une qui va vous plaire, fraîche colorée, pleine de saveurs et rapide à réaliser, c'est le succès asssuré !!! Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic
Dame de Pic et régalade dans notre panier pour 4:2 belles pommes golden ou pink lady1 jus de citron vert15g de beurre demi-sel75g de sucre roux (blanc pour... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Brioche aux pommes testée et approuvée
Il y avait un petit bout de temps que j’avais le goût de brioche et je voulais m’essayer de la faire. Je n’ai jamais fait de pain ni de brioche. Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Pancakes orange et ricotta
Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Sauce napolitaine
Faites revenir 1 oignon finement haché dans 25 g de beurre et 50 g de gras de jambon haché. Lorsque l'oignon est doré, joignez 500 g de tomates pelées, épépinée... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP
Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Tarte au chocolat blanc sur rocher coco
Je voulais faire une tarte au chocolat blanc mais originale, qui sorte de l'ordinaire. J'ai donc choisi de faire une tarte chocolat blanc coco mais en... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Chérie, j’ai fait rougir le pesto
Salut, les merluccius rieurs Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle
Me voilà de retour parmi vous, après quelques jours de vacances au soleil, qui m'ont fait un bien énorme, soleil, plage piscine...farniente... Mais c'est fini... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Couleurs d’automne - un menu en orange
J’ai composé ce menu autour des couleurs chaudes de l’automne que j’aime bien: orange, jaune, doré, pour se régaler autant avec les yeux qu’avec les papilles... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Champignons farcis au poulet, saucisse de montbeliard et sesame dore
La tête déjà de l'autre côté des Alpes ou over-blog capricieux, je ne sais pas, mais hier mes abonnés ont reçu des tas de billets en préparation qu'ils... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cake au citron et sauce de fruits de la passion
Il existe environ 500 différentes sortes de Grenadilles (Passiflora edulis). Leur culture est surtout concentrée en Amérique du Sud, en Australie, dans certaine... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...
Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Crumble aux poires vanillées
Il y a quelques temps, je me suis replongée dans une opération "vide frigo".Et au milieu de tous les fruits de saison que j'apprécie volontier nature, j'ai... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Le Gâteau-flan aux pommes et au pif...
Je ne sais pas si ça vous arrive souvent, mais moi je suis une spécialiste, faire une recette découpée dans un magazine, c'est un vrai délice, tout le monde... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Barres aux pommes, arachides et chocolat
Un bon p'tit dessert qui plaira à toute la famille. Cette recette vient du site, Eagle Brand.3/4 tasse (175 ml) de beurre, ramolli1/3 tasse (75 ml) de beurre... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Tartine de confiture façon pudding
Πουτίγγα Une envie de tartine beurrée à la confiture de fraises de cet été, mais du pain maison rassis... Qu'à cela ne tienne, une petite transformation et... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Délicieuses lemon bars : les cousines de la tarte au citron
Après les Mikados maison, des lemon bars ! Ces petites douceurs rappelle fortement le goût des tartes au citron : délicieuse alliance d'une pâte sablée et... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Lotte aux carottes
Une délicieuse recette de mon amie Esther. En ce moment il faut profiter de ce poisson à prix interessant. Ingrédients par personne : - 1 morceau de lotte - 2... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Biscuits apéritifs
Comment je me sens Le compte à rebours est lancé : le mariage, c’est samedi prochain. Depuis que j’ai couché sur papier le déroulement du repas, je suis assez... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Chana Tova 5770 et carrés au citron : une excellente recette qui a fait le tour...
Je souhaite à tous les membres de la communauté juive, à leurs familles et à leurs amis de très bonnes fêtes de Roch Hachana, une nouvelle année remplie de... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE, NONE -
Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan"
14 septembre 2009 Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan" Cet été nous avons fêté le passage à la dizaine supérieure de mon Papa. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Pastilla au chocolat et aux fruits secs et sa sauce caramel au beurre salé
Voici une excellente recette de Christian Peyre, trouvée sur le site “Recettes de cuisine de Chefs” et en vidéo sur “Cuisinez comme un chef”. Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Fiadone, tout simplement
Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du brocciu frais, ce fromage Corse si particulier à base de lactosérum de brebis et/ou de chèvre. Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Nems de boeuf aux courgettes
Je ne suis pas friande des nems, mais ceux-là, je les adore ! 2 courgettes 400 g de viande hâchée ½ oignon 1 cc de mélange cajun Etal des Epices 1 CS de coulis... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui
Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Retour en douceur(s)...A sweet return...
Panna Cotta au "Buttermilk" et compotée de figues blanches à la NoisetteButtermilk Panna Cotta with white figs compote and Hazelnuts Life can be funny... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE