Cuisine — Doré

Cuisine — Doré

  • Jours de fêtes et de réveillons, 750 Grammes de bonheur et réveillon britanique...

    Jours fêtes réveillons, Grammes bonheur réveillon britanique programme mémoire toujours aguets...

    Les jours de fêtes de fin d'année et leurs réveillons ne sont pas mes moments préférés sans doute parce que je me traîne quelques vieux souvenirs de jours de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage

    Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage

    Les oeufs cocotte, c’est tout simple à préparer, ça prend 3 minutes (allez 4) et surtout c’est délicieux ! Mes oeufs cocottes à moi, je les prépare soufflés dan... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • ANIS BREDELE ou PETITS GATEAUX ALSACIENS A L'ANIS

    ANIS BREDELE PETITS GATEAUX ALSACIENS L'ANIS

    Voici la recette des Anis Bredele de Mamama. Mon père dit qu'il s'agit des meilleurs "Anis" de toute l'Alsace! Si, si, essayez vous verrez... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au basilic thaï

    Poulet sauté basilic thaï

    Gai Pad Kaphao   En Thaïlande, le Gai Pad Kaphao, est parfois accompagné d’un œuf au plat, servi au-dessus. Il est également à noter que le poulet sauté au... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une pizza comme une tarte flambée

    pizza comme tarte flambée

    Lors des soirées foot, on ne déroge quasiment jamais à la règle “bière & pizza”! Et presque toujours de la pizza maison, sauf les soirs de grande flemme.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE, NONE
  • Cari de poulet.

    Cari poulet.

    Le cari, aussi appelé "carry" ou "curry", est une spécialité créole. Vous avez déjà pu en trouver une variante dans ma recette du Cari de thon. Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Rôti de porc à l’ananas

    Rôti porc l’ananas

    En cherchant sur le net une recette salée-sucrée, je suis tombée sur celle-ci sur le journal des femmes. Quand j’ai commencé à la réaliser j’ai eu un petit dout... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Biguenée soullandaise - Pays-de-la-Loire

    Biguenée soullandaise Pays-de-la-Loire

    Et voilà on arrive dans la région où j'habite. Et comme je ne suis pas originaire d'ici j'ai fais des découvertes. La première avec cette sorte de crêpe aux... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Brioche de Zeissloff

    Brioche Zeissloff

    Voici une délicieuse recette de brioche, tirée du livre Pains et viennoiseries de Guy Zeissloff. La recette donnée dans le livre se fait au robot, mais on peut... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Une tartiflette pour démarrer le concours spécial patates !

    tartiflette pour démarrer concours spécial patates

    Pour vous encourager à vous mettre aux fourneaux et à commencer à éplucher vos pommes de terre pour la recette que vous proposerez sans aucun doute à mon petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux et fondant aux pommes, facile et rapide à faire

    Gâteau moelleux fondant pommes, facile rapide faire

    Ma fille a trouvé cet excellent gâteau aux pommes sur le blog Cuisiner tout simplement et a été séduite par la facilité et la rapidité de la recette. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu au chocolat et aux épices

    Pain perdu chocolat épices

    Bonjour, Pour bien démarrer ce dimanche matin je vous offre du pain perdu au chocolat et aux épices, de quoi se régaler au petit déj'! Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Pancakes pain d'épices

    Pancakes pain d'épices

    Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • lapin à la tomate

    lapin tomate

    Il vous faut : un lapin en morceaux - un oignon - une grosse boite de tomates pelées - 2 cuillère à soupe bombées de moutarde - 1/2 verre d'eau - des herbes de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Gratin d'igname

    Gratin d'igname

    Cette recette est l'occasion de vous  faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • ~Galette de légumes au gruyère~

    ~Galette légumes gruyère~

    La semaine dernière, alors que je faisais mes courses, super promotion du moment : 1€ les deux kilos de carottes! Ni une, ni deux, je m'empare du butin après... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Chips de butternut

    Chips butternut

    Ca fait un moment que je suis sur une liste d’attente pour faire partie d’un Groupes d'Achat Solidaires de l'Agriculture Paysanne (GASAP), équivalent de l’... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Pastilla tête veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Sandwich à la Bresaola, fromage au raifort et fenouil croquant

    Sandwich Bresaola, fromage raifort fenouil croquant

    Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Reconfortant pommes/chataignes

    Reconfortant pommes/chataignes

    Un gâteau aux pommes avec un délicat goût de châtaigne...Sans parler de sa croûte croquante au dessus ! Un gâteau réconfortant pour ces journées d'hiver. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Pancakes pomme-cannelle

    Pancakes pomme-cannelle

    Comment ça encore de la pomme?? et bien oui, quand on aime on ne compte pas! Et là, je suis sûre que vous ne refuserez pas un de ces pancakes tout moelleux,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la grecque (version WW)

    Champignons grecque (version

    J'adore les champignons à la grecque lorsque j'en achète en charcuterie et j'avais très envie de tenter la recette moi même un jour. Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés au citron!

    Carrés citron!

    Bonjour! Voici une douceur venue tout droit des USA... Un truc de ouf!! Ca déchire trop! Enfin bref ca se passe de commentaire... Savourez et surtout essayez! Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauce miel aux eclats d'amande

    Poulet sauce miel eclats d'amande

    Une recette délicieuse et rapide à faire. Je l'ai servie avec du quinoa.   Pour 4 personnes :     4 cuisses de poulet   2 oignons émincés   3 c à s de miel... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Gratin soufflé de carotte et pomme de terre

    Gratin soufflé carotte pomme terre

    Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 40 min     Ingrédients : - 5 pommes de terre - 5 grosses carottes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4% - 2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...

    cuisson vapeur rimait avec cuisine fraîcheur savoureuse… Neff combiné-vapeur, grand test

    Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris

    Soufflé Crevettes Champignons Paris

    Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Flan poireaux oignons basilic

    Flan poireaux oignons basilic

    Une autre façon de manger des légumes et d'accompagner une viande blanche ou un poisson. Ingrédients pour 4 personnes: 2 beaux poireaux 1 gros oignons jaunes 2... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Moussaka végétarienne à ma façon

    Moussaka végétarienne façon

    Une petite envie qui me trotte depuis un moment dans la tête.Je ne regrette pas d'avoir réalisé ce plat car il est vraiment excellent. Trop bon.Plat qui ravira ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    POUR SE SOIR JAIS PRÉVUE.. LA BONNE SOUPE DE POISSON... 1 litre de soupe de poisson. 1 pot de rouille. des biscotes. JAIS OUVER MA BOUTEILLE..de poisson...... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux Courgettes & Boursin

    Crumble Courgettes Boursin

    Une façon originale de manger des légumes, idéal pour les réfractaires (tels que moi !!). Pour réaliser cette recette, il vous faut... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Maisplätzchen

    Maisplätzchen

    C'est une recette de sablé au maïs, qui est tiré d'un livre allemand. Ingrédients: 300g de farine / 75g polenta / 200g sucre / 1 càs zeste de citron / 40g jaune... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée monocépage à Toulouse

    Soirée monocépage Toulouse

    Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pommes de reinette et pomme d'api : résultats

    Pommes reinette pomme d'api résultats

    Les résultats du concours Pommes de reinette et pomme d'api organisé par le site 750g sont tombés! L'une de mes recettes a été retenue, à savoir le crumble aux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Retour à la terre : des choux, des bulbes et des betteraves au four.

    Retour terre choux, bulbes betteraves four.

    Ce n'est pas par coquetterie ou pour jouer les divas que je me suis éloignée du blog (des blogs en général, d'ailleurs). Résumons les choses en un mot : je... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tarte épinards, Noix de Saint Jacques, feta, noisettes

    Tarte épinards, Noix Saint Jacques, feta, noisettes

    J'ai acheté des rouleaux de pâte feuilletée (parce que ça c'est le domaine de Monsieur mais qu'il n'a pas tout le temps d'en faire) bref il y avait cette recett... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Fusilli au thon et aux câpres

    Fusilli thon câpres

    400 g de thon frais 500 g de fusilli 100 g de câpres 3 c à s de vin blanc sec 200 g de chair de tomates pelées et concassées une bonne pincée d’origan 1/2 oigno... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Crumble pommes, poires et coings

    Crumble pommes, poires coings

    Il me reste quelques coings après la confection de pâte et gelée, alors pourquoi ne pas varier les plaisirs autour de ce fruit au parfum si subtil …ce crumble s... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori

    Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Le Crousti-Fondant aux pommes

    Crousti-Fondant pommes

    Ce nom lui va parfaitement. J'ai découvert ce délicieux dessert sur le blog d'Eryn et sa folle cuisine. Je peux vous affirmer que c'est vraiment excellent et... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur aux lardons

    Gratin chou fleur lardons

    Une petit gratin qui ne paye pas de mine mais qui sera apprécié. Je ne voulais pas d’une béchamel et je ne voulais pas le manger juste poêlé à l’huile d’olive... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre

    Gâteau pommes terre

    Voilà une recette bien calorique que j'avais envie de tester depuis bien bien longtemps. En rentrant de balade à Provins après avoir profité d'un spectacle... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Ananas dans tous ces états

    Ananas dans tous états

    Crumble aux raisins blonds macérés dans du rhum, mousse de noix de coco, ananas en gelé, ananas rôti. Le palet ananas (Peut se faire la veille) :250 g de chair... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes

    Gâteau 5.4.3.2.1 pommes

    Ce mois de novembre et cette fin d'année commencent de façon bien triste pour moi mais la vie est ainsi faite. Le week-end dernier pour ne pas nous laisser... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • **** Moelleux au caramel ****

    **** Moelleux caramel

    Ingrédients pour 8 moelleux: - 240g de sucre - 160 g de beurre - 4 cuillère a soupe de mascarpone - 4 oeufs entier - 120 g de farine Faire le caramel dans une... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Sunday English Muffins

    Sunday English Muffins

    L'humeur est au gris-souris, nous nous abstiendrons de tout bavardage aujourd"hui en vous laissant en tête à tête avec ces supers petits muffins semi-complets... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bea
    NONE
  • Pain perdu "grand luxe" en sandwich

    Pain perdu "grand luxe" sandwich

    L’identification des animaux de compagnie ou celle de livres empruntés à la bibliothèque, par des techniques de puces électroniques, servent à présent d’une... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Soufflé au Comté

    Soufflé Comté

    Mon zhom adore les soufflés au fromage... Maman zhom lui en faisan... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes

    Veau rôti cuisson basse-température petits légumes

    Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau salé de salades au lait de coco

    Gâteau salé salades lait coco

    J’utilise souvent mes salades en version cuite dans des tartes ou des muffins. Cette proposition permet d’adoucir leur amertume. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tarte au Poulet, ou de l'utilisation raisonnée des restes

    Tarte Poulet, l'utilisation raisonnée restes

    Ce week-end, très tard après la fin du repas, je n'ai eu de cesse de me tracasser sur le devenir du second poulet patte noire qui a doré plusieurs heures dans l... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Poulet à l'orange et canneberges

    Poulet l'orange canneberges

    J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.3 c.à table (45 ml) de farine3 lb... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Quatre-Quarts, le gâteau simplissime !

    Quatre-Quarts, gâteau simplissime

    Ce qui est bien avec cette recette, c'est que tout est dans le titre : 4 ingrédients en proportions équivalentes. Comme nous sommes deux à la maison, j'ai fait... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Cornet de Murat - Auvergne

    Cornet Murat Auvergne

    Encore une fois je finis mon tour de région sur une note sucrée. Une petite douceur toute légère et délicieuse  pour laquelle existe une belle fête. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Strudel croustillant pommes et raisins secs

    Strudel croustillant pommes raisins secs

    Et un petit dessert vite fait, il suffit d'éplucher les pommes (le plus long). Même si le temps est au beau et chaud, j'ai allumé mon four et j'ai fait la fête ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Sauce poivrade & venaison

    Sauce poivrade venaison

    parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Noix de porc aux herbes

    Noix porc herbes

    J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Pommes aux pistils de safran en soupière lutée de Pierre Hermé

    Pommes pistils safran soupière lutée Pierre Hermé

    Certains livres de cuisine sont de véritables livre d'artCelui de Pierre Hermé "Plaisirs Sucrés", pour moi, en fait partie"Les pommes exhalent des senteurs... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Courge butternut & escalopes de poulet comme un parmentier version Bollywood

    Courge butternut escalopes poulet comme parmentier version Bollywood

    Grâce à un fameux déjeuner chez tata Anne-Marie cet été pendant lequel nous avons découvert le curry indonésien, un ingrédient jusqu'ici boudé dans ma cuisine... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux pommes, et sa confiture de lait surprise

    Crumble pommes, confiture lait surprise

    Inspiré d'une recette de Mercredi Rose, mais à ma sauce pour la pâte à crumble, avec la note de confiture au lait c'est tout simplement à tomber, déjà le crumbl... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Anne Bosredon

    Dans cuisine de... Anne Bosredon

    Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Les parfaits pancakes

    parfaits pancakes

    Vraiment trop bon, tellement que j'en ait mangé pour souper. Cette recette vient du blog, Les gourmandises d'Isa.2 tasses (250 g) de farine1 tasse (120 g) de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux fanes de légumes

    Omelette fanes légumes

    Il faut prévoir 500g de fanes et feuilles de légumes (blettes, carottes, betteraves, fenouil, céleri rave), 2 oignons, quelques feuilles de sauge, 8 oeufs, 2... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche

    pain perdu grand classique mais retrouvait plutôt brioche

    J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Vive le poisson !

    Vive poisson

    Cette semaine chez mon poissonnier il y avait tellement de sortes de poissons différentes à des prix très attrayants que nous avons fait une semaine placée... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Des "pancrêpes" pour votre prochain brunch, "pancrepes" for your next brunch

    "pancrêpes" pour votre prochain brunch, "pancrepes" your next brunch

    "Pancrêpes" au Buttermilk (lait Ribot) et pommes poêlées au sirop d'érable Buttermilk "Pancrepes" with Maple Syrup Apples I was quite proud of myself when I... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Gâteau à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

    Gâteau fleur d'oranger l'huile d'olive

    A la recherche d'un gâteau pour mes petits-déjeuners, je suis allée sur le blog DDcuisine en sachant que je trouverai mon bonheur ! Je suis tombée sur ce... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gâteau au jus d'agrumes

    Gâteau d'agrumes

    Envie d'un gâteau pour le goûter ou le thé, essayez celui la !! Il est facile et tout moelleux fait avec ce que le placard contenait par une après midi froide e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktails aux couleurs de l’automne

    Cocktails couleurs l’automne

    Des tons rouges, jaune doré, en passant par des tons bruns orangés, les couleurs de l’automne sont chaleureuses et flamboyantes tout comme les cocktails que je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....

    Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....

    Pour les fans de tartes salées en voici une qui va vous plaire, fraîche colorée, pleine de saveurs et rapide à réaliser, c'est le succès asssuré !!! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic

    Tarte tatin revisitée Anne-Sophie

    Dame de Pic et régalade dans notre panier pour 4:2 belles pommes golden ou pink lady1 jus de citron vert15g de beurre demi-sel75g de sucre roux (blanc pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Brioche aux pommes testée et approuvée

    Brioche pommes testée approuvée

    Il y avait un petit bout de temps que j’avais le goût de brioche et je voulais m’essayer de la faire. Je n’ai jamais fait de pain ni de brioche. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes orange et ricotta

    Pancakes orange ricotta

    Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Sauce napolitaine

    Faites revenir 1 oignon finement haché dans 25 g de beurre et 50 g de gras de jambon haché. Lorsque l'oignon est doré, joignez 500 g de tomates pelées, épépinée... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP

    Pain Sans Pétrissage Farine Kamut

    Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tarte au chocolat blanc sur rocher coco

    Tarte chocolat blanc rocher coco

    Je voulais faire une tarte au chocolat blanc mais originale, qui sorte de l'ordinaire. J'ai donc choisi de faire une tarte chocolat blanc coco mais en... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Chérie, j’ai fait rougir le pesto

    Chérie, j’ai fait rougir pesto

    Salut, les merluccius rieurs   Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Me voilà de retour parmi vous, après quelques jours de vacances au soleil, qui m'ont fait un bien énorme, soleil, plage piscine...farniente... Mais c'est fini... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Couleurs d’automne - un menu en orange

    Couleurs d’automne menu orange

    J’ai composé ce menu autour des couleurs chaudes de l’automne que j’aime bien: orange, jaune, doré, pour se régaler autant avec les yeux qu’avec les papilles... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Champignons farcis au poulet, saucisse de montbeliard et sesame dore

    Champignons farcis poulet, saucisse montbeliard sesame dore

    La tête déjà de l'autre côté des Alpes ou over-blog capricieux, je ne sais pas, mais hier mes abonnés ont reçu des tas de billets en préparation qu'ils... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron et sauce de fruits de la passion

    Cake citron sauce fruits passion

    Il existe environ 500 différentes sortes de Grenadilles (Passiflora edulis). Leur culture est surtout concentrée en Amérique du Sud, en Australie, dans certaine... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...

    Cheesecakes Poivronne leur Ratatouille Ludique, jeux goûts textures ensoleillés

    Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux poires vanillées

    Crumble poires vanillées

    Il y a quelques temps, je me suis replongée dans une opération "vide frigo".Et au milieu de tous les fruits de saison que j'apprécie volontier nature, j'ai... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Le Gâteau-flan aux pommes et au pif...

    Gâteau-flan pommes pif...

    Je ne sais pas si ça vous arrive souvent, mais moi je suis une spécialiste, faire une recette découpée dans un magazine, c'est un vrai délice, tout le monde... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Barres aux pommes, arachides et chocolat

    Barres pommes, arachides chocolat

    Un bon p'tit dessert qui plaira à toute la famille. Cette recette vient du site, Eagle Brand.3/4 tasse (175 ml) de beurre, ramolli1/3 tasse (75 ml) de beurre... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Tartine de confiture façon pudding

    GOURMANDISE Tartine confiture façon pudding

    Πουτίγγα     Une envie de tartine beurrée à la confiture de fraises de cet été, mais du pain maison rassis... Qu'à cela ne tienne, une petite transformation et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Délicieuses lemon bars : les cousines de la tarte au citron

    Délicieuses lemon bars cousines tarte citron

    Après les Mikados maison, des lemon bars ! Ces petites douceurs rappelle fortement le goût des tartes au citron : délicieuse alliance d'une pâte sablée et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte aux carottes

    Lotte carottes

    Une délicieuse recette de mon amie Esther. En ce moment il faut profiter de ce poisson à prix interessant. Ingrédients par personne : - 1 morceau de lotte - 2... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits apéritifs

    Biscuits apéritifs

    Comment je me sens Le compte à rebours est lancé : le mariage, c’est samedi prochain. Depuis que j’ai couché sur papier le déroulement du repas, je suis assez... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Chana Tova 5770 et carrés au citron : une excellente recette qui a fait le tour...

    Chana Tova 5770 carrés citron excellente recette fait tour blogosphère

    Je souhaite à tous les membres de la communauté juive, à leurs familles et à leurs amis de très bonnes fêtes de Roch Hachana, une nouvelle année remplie de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan"

    Timidité Loupiti: entremet délicieusement "Ispahan"

    14 septembre 2009 Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan"   Cet été nous avons fêté le passage à la dizaine supérieure de mon Papa. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pastilla au chocolat et aux fruits secs et sa sauce caramel au beurre salé

    Pastilla chocolat fruits secs sauce caramel beurre salé

    Voici une excellente recette de Christian Peyre, trouvée sur le site “Recettes de cuisine de Chefs” et en vidéo sur “Cuisinez comme un chef”. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Fiadone, tout simplement

    Fiadone, tout simplement

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du brocciu frais, ce fromage Corse si particulier à base de lactosérum de brebis et/ou de chèvre. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Nems de boeuf aux courgettes

    Nems boeuf courgettes

    Je ne suis pas friande des nems, mais ceux-là, je les adore ! 2 courgettes 400 g de viande hâchée ½ oignon 1 cc de mélange cajun Etal des Epices 1 CS de coulis... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui

    Frites tofu épicées, façon faire aimer n’importe

    Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Retour en douceur(s)...A sweet return...

    Retour douceur(s)...A sweet return...

    Panna Cotta au "Buttermilk" et compotée de figues blanches à la NoisetteButtermilk Panna Cotta with white figs compote and Hazelnuts Life can be funny... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE