Cuisine — Emmental

Cuisine — Emmental

  • La Pizza-Baguette

    Pizza-Baguette

    Quand j'étais petite, ma mère nous faisait des "pizza-baguettes" le samedi soir...Mais qu'est-ce que c'est?Il suffit de prendre une... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Saumon Teriyaki à la Timmermans Kriek Lambicus

    Saumon Teriyaki Timmermans Kriek Lambicus

    Il y a quelques semaines j’ai été invité à découvrir avec d’autres blogueurs la brasserie Timmermans. Située à Itterbeek, en bordure de Bruxelles, cet... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Partenariat avec Minus L Sans Lactose

    Partenariat avec Minus Sans Lactose

    J’ai le plaisir de vous présenter le premier partenaire du blog !Site internet : iciMinus L c’est quoi ?Une gamme de produits laitiers sans lactose qui a pour... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • L'intolérance au Lactose, Je Veux Tout Savoir !

    L'intolérance Lactose, Veux Tout Savoir

    L'intolérance au lactose, c'est quoi ?En France, 1 personne sur 3 a des difficultés à digérer le lait.L'intolérance au lactose (le sucre du lait) est due à... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Je suis hyper motivée d'autant plus que ce matin, soleil et ciel et bleu....et ce midi, congès pour quelques jours !!!! PETIT DEJEUNER 2 t de pain de mie (3 pp ... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Menu du jour....

    Menu jour....

    il m' été proposé de tester une méthode que je ne connaissais pas....mais comme je suis curieuse j'ai commencé ce matin....LE DIETMED....c'est une peu comme... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Côte de porc gratinée

    Côte porc gratinée

    Pour 4 personnesIngrédients : - 4 côte de porc- 85g d’emmental- 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel,poivre et herbes de... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Babausse
    NONE
  • Cupcakes Nordiques

    Cupcakes Nordiques

    Des petits cupcakes salés aux saveurs marines à deguster lors d'un apéro gourmand! Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : Pâte à cake: -200g de farine... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poireaux aux lardons

    Gratin poireaux lardons

    Une recette bien de saison Pour 3 personnes Ingrédients: - Purée maison - 3 poireaux - 100ml de crème de soja - 1 cas de moutarde - 200g de lardons fumés -... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza au jambon et aux deux fromages

    Pizza jambon deux fromages

    Une bonne pizza maison, ça vous dit ?? Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déniché sur le superbe blog Les Voyages de... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes sans pates

    Quiche courgettes sans pates

    pour 4 personnes Info ww = 6 PP / Pers 500g de courgettes 35g de semoule blé fine 2 oeufs 20cl de creme liquide 12% 100g de des jambon 50g emmental rapé 1/2... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Steak de Jambon / Gouda "maison" hyper simples et délicieux

    Steak Jambon Gouda "maison" hyper simples délicieux

    Bonjour, J'avais envie de garnir mes pains burger avec des steaks de jambon. J'ai donc cherché une recette sur le net et j'ai trouvé mon bonheur... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratin de quenelles au thon & à la tomate

    Gratin quenelles thon tomate

    Ingrédients pour 2 personnes : 4 grosses quenelles natures (320 g) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 petite boite de thon au naturel 1 boîte de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Méli mélo de gourmandises salées pour l'apéritif

    Méli mélo gourmandises salées pour l'apéritif

    Si autant la décoration de mon anniversaire tout rose m'aura occupé un bon moment, le repas s'est composé de façon très simple : un menu varié pour plaire à tou... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Mamzellefifi
    NONE, NONE
  • Gratin de PdT, Macédoine de légumes béchamel à la Vache Qui Rit®

    Gratin PdT, Macédoine légumes béchamel Vache Rit®

    Bonjour, Je vous propose un savoureux petit gratin "impro", style "recette express"... parce qu'il faut bien nourrir sa petite famille mais qu'on n'a pas le... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Salade bressane

    Salade bressane

    Etonnant que je n'ai pas encore publiée cette petite recette...bien pratique pour un repas rapidement préparée....et que nous apprécions hiver comme été.... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Courgettine

    Courgettine

    Une petite recette trouvée sur sur Espace recette thermomix....et modifiée à ma façon.... POUR 6 PERSONNES info ww 7 pp 1 Kg de courgettes 100g d'emmental rapé ... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Galettes de polenta aux légumes

    Une recette pour réconcillier les gens avec la polenta Pour 7 galettes Ingrédients: - 2,5 tasses d'eau - 1 tasse de farine de mais - 1/2 tasse de petits pois... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-Focaccia

    Mini-Focaccia

    Les ingrédients pour la pâte (pour 8 mini-focaccia): 250g de farine 1càs de levure (sèche pour moi) 1càs rase de sel 2càs d’huile d’olive 150ml d’eau tiède (+ou... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Ce soir c'est soupe!!!!!!!!!!

    soir c'est soupe!!!!!!!!!!

    Dans la box Charlie Jasmin, il y avait une bouteille de soupe qui me faisait de l'oeil depuis le début.Et puis finalement je n'ai même pas pu la goûter car un d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes au chèvre

    Gratin pâtes chèvre

    Vous connaissez la chanson: Qui dit fin de mois, dit fond de frigo!Il me restait donc des pâtes, du râpé de jambon fumé et une bûche de chèvre au frigo... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes vertes

    Lasagnes vertes

    Je vous propose des lasagnes allégées servies avec une salade verte en accompagnement. A la demande de mon entourage, j'ai cédé à la réalisation de lasagnes,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • "Belle, longue et bien charnue, qui ça ? mais l'endive bien sûr"

    "Belle, longue bien charnue, mais l'endive sûr"

    L'endive est vraiment le légume d'hiver, en salade, ou cuisiné en plats chauds, elle embellit nos plats d'hiver même si parfois elle est trop souvent boudée... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Quiche sucrée-salée tomates / courge butternut / pommes / mozzarella

    Quiche sucrée-salée tomates courge butternut pommes mozzarella

    Bonjour, Je vous propose une quiche "totale impro" sucrée- salée. Je l'ai réalisée, fin décembre, à toute vitesse, après une journée bien remplie et une... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratin de Pdt, saumon fumé au mascarpone

    Gratin Pdt, saumon fumé mascarpone

    Un petit repas prévu à la dernière minute...Un reste de saumon fumé (vestiges des fêtes de fin d'année)Pas de crème épaisse dans le frigo mais du... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de courgette aux ravioles du Dauphiné

    Gratin courgette ravioles Dauphiné

    3 courgettes 2 paquets de ravioles du Dauphiné (au rayon pâtes fraîches) 400ml de crème liquide + un peu de lait 2ml d'ail déshydraté 1ml de noix de muscade... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Quenelles gratinées façon Paul Bocuse

    Quenelles gratinées façon Paul Bocuse

    Ingrédients pour 2 personnes : 6 quenelles natures (240 g) 30 g de beurre 40 g d'emmental (fraîchement) râpé 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux & Lardons

    Tarte Poireaux Lardons

    Les fêtes sont passées, je sais pas pour vous mais moi j'en suis bien contente! On retourne à des repas plus simples, à des durée de repas (et de préparations)... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux & Lardons

    Tarte Poireaux & Lardons

    Les fêtes sont passées, je sais pas pour vous mais moi j'en suis bien contente! On retourne à des repas plus simples, à des durée de repas (et de préparations)... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Etoiles salées à la crème de thon {Bouchée Apéritif}

    Etoiles salées crème thon {Bouchée Apéritif}

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le biscuit: - 200g de farine - 120g de beurre - 50g de fromage emmental - 4 portions de fromage la vache qui ri... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Meat loaf

    Meat loaf

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de pouvoir tester les produits de cuisson "Gault Frémont". Cette société, située à Saint Pierre des Corps (37),... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cannelonis de poireaux

    Cannelonis poireaux

    Lorsque l'on reçoit un panier bio de légumes dans une AMAP, il faut parfois se creuser la tête pour ne pas toujours manger les légumes de la même façon, sinon,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Feuilletés à la feta

    Feuilletés feta

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick ; 300 g de feta ; 100 g d'emmental râpé ; 2 œufs ; 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tortillons aux graines

    Tortillons graines

    D’habitude lorsque j'utilise de la pâte feuilletée et qu'il m'en reste, pour ne pas la perdre je réalise rapidement des p'tites bidouilles pour l'apéritif, des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Petites coquilles semoule/bacon

    Petites coquilles semoule/bacon

    une recette trouvée sur le blog de "Patchouka" je fais un copié/collé de sa recette Ingrédients pour 4 personnes : 60g de semoule(je n'en n'ai mis que 40G) 90g... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Menu végétarien de Noël - Apéritif, entrées, plat, dessert & mignardises {......

    Menu végétarien Noël Apéritif, entrées, plat, dessert mignardises {... idées cadeaux}

    Aujourd'hui, je vous propose non pas une nouvelle recette mais une suggestion de menu de fête, à adopter/adapter soit pour Noël, soit pour le réveillon du... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Gratin de tomates

    Gratin tomates

    Une recette inspirée du livre Epicerie Générale Marabout, Jambon Blanc.Comme toujours, j'ai modifié la recette à ma sauce.Ingrédients (pour 2)- 1 petite boîte d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Gratin De Potiron-Cannelle

    Gratin Potiron-Cannelle

    Allé on fait une petite pause dans les recettes sucrées pour passer à du salé, et de saison en plus! Mon beau père nous a donné de son jardin un potiron et une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Shawarma au poulet

    Shawarma poulet

    Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf au fromage – Yakitori

    Brochettes boeuf fromage Yakitori

    Quand on parle resto japonnais, tout le monde pense sushi, maki… Pour moi, c’est plutôt brochettes de boeuf au fromage, de saumon ou de boulettes de poule... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Quiche aux carottes, raisins secs et miel

    Quiche carottes, raisins secs miel

    Voilà une bonne quiche pour vous réchauffer par ce temps frisquet. Ingrédients: -1 pâte feuilletée-3 oeufs-20cl de crème-1 courgette-2 carottes-1 pot de mitonné... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Quiche Petits Pois/Bacon/Ricotta

    Quiche Petits Pois/Bacon/Ricotta

    Bonjour, Je vous propose une quiche "impro totale" d'après boulot avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était du vite fait mais c'était très... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur

    Gratin chou fleur

    pour 4 Personnes 7PP/pers 1 kg de chou fleur surgelé ou chou fleur frais 500ml de lait 1/2 ecreme 50g de de farine 25g de beurre 80g d'emmental rapé 2 cs de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tarte chèvre Miel

    Tarte chèvre Miel

    Je participe à un tour en cuisine, et je dois aller piocher une recette chez Joana. J'adore le mélange chèvre/miel j'ia donc opté pour la tarte chèvre miel, et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tarte chèvre Miel

    Tarte chèvre Miel

    Je participe à un tour en cuisine, et je dois aller piocher une recette chez Joana. J'adore le mélange chèvre/miel j'ia donc opté pour la tarte chèvre miel, et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Gratin de coquillettes jambon-poireaux

    Gratin coquillettes jambon-poireaux

    Un repas improvisé avec ce qu'il me restait dans le frigo. Pour 5 personnes Ingrédients: - 175g de coquillettes - 2 grands poireaux - 320g de jambon - 1 cac de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes-sucettes apéritives & végétales aux tomates séchées, graines de pavot e...

    Galettes-sucettes apéritives végétales tomates séchées, graines pavot ciboulette

    Il est désormais connu que Juliette adore les galettes. Bretonnes, mais pas que ! Sur le blog, vous trouvez déjà ces recettes gourmandes : ➽ Galettes... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Quiche spirale de légumes: la quiche qui vous fera tourner la tête!

    Quiche spirale légumes: quiche vous fera tourner tête!

    C’est en naviguant sur internet que je suis tombée sur la tarte de Stéphanie et que je me suis souvenue également de la version de ma copine JuJuBe. Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mois de novembre : mois de la tripe, alors un parmetier de boudin noir ça vous...

    Mois novembre mois tripe, alors parmetier boudin noir vous

    J'ai entendu récemment que ce mois de novembre était dédié au mois de la tripe, cette initiative prise il y a quelques années déjà permet d'une part de nous... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Quiche sans complexe… à la croûte de jambon

    Quiche sans complexe… croûte jambon

    Toujours dans mon objectif de plaisir et de régime, voici une recette réconfort pour les soir où l’on a envie d’une quiche mais où les féculents et le gras... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Pommes terre farcies

    Aujourd'hui je vous propose une recette pour un soir, pour moi ce sont les plus difficiles à trouver. J'ai trouvé cette recette sur le blog : Dans vos... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Ma cuisine sans lactose : le Gratin dauphinois !

    cuisine sans lactose Gratin dauphinois

    Voici une nouvelle recette sans lactose : Le Gratin Dauphinois Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2,5 kg de pommes de terre - 1 gousse... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Aunomi
    NONE, NONE
  • Barquettes de courgettes au fromage

    Source : les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°77Préparation : 40minCuisson : 35minPour 2 personnes :Ingrédients : 2 à 3 courgettes moyennes - 15g de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Courge Jack be little cocotte

    Courge Jack little cocotte

    Coïncidence cette semaine, j’ai trouvé dans mon panier bio ces petites courges jack be little que nous avions dégusté une semaine auparavant chez Michel et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cake parisien

    Cake parisien

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un délicieux cake salé aux champignons de paris et à l'échalotte, une recette extraite du magazine "Maxi Cuisine". Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-pizzas "momies" d'Halloween

    Mini-pizzas "momies" d'Halloween

    Mini-pizzas "momies" d'Halloween Source : Site BlogCuisine ... et Site Cuisine USA (avec d'autres idées pour Halloween) 1 pâte... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise (végétariennes!)

    Lasagnes bolognaise (végétariennes!)

    Ingrédients pour 4 personnes : 10 feuilles de lasagnes 1 carotte coupée en très petits dés 1 branche de céleri coupée en très petits dés 1 oignon émincé très fi... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Chaussons à la volaille

    Chaussons volaille

    Quand j'ai reçu un e-mail de Marmiton proposant une recette de chausson au poulet, je me suis dit que ce serait une bonne idée pour changer un peu. Et en effet... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Escalopes gratinées

    Escalopes gratinées

    C'est sur le blog de Uneliyaasdebonneschoses que j'ai trouvé cette recette.Étant une grande amatrice d'escalope de dinde, blanc de poulet,... j'ai tout de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Oror67
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR -Dimanche 20/10/13

    MENU JOUR -Dimanche 20/10/13

    Un petit dimanche tranquille et pluvieux...... PETIT DEJEUNER Rien pris car hier soir j'étais de soirée....nous avons terminé le diner très tard....et ce matin... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Sloppy Joe

    Sloppy

    Le Sloppy Joe est un sandwich américain. Il est garni de viande hachée, d'oignons, d'harricots rouges, de sauce tomate ou de ketchup. Le tout servi dans un... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Hachis de thon et de coquillette

    Hachis thon coquillette

    J'avais envie d'un hachis parmentier, mais bon je n'avais rien pour le cuisiner. J'ai un peu fouillé dans mes armoires et j'ai eu cette petite idée. J'ai... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Gratinez-moi deux patates ...

    Gratinez-moi deux patates

    Vous pensez certainement que l'on ne peut préparer un gratin dauphinois que si l'on a un nombre conséquent de convives ? Détrompez-vous : on peut se régaler... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    Le poireau fait partie des légumes d'hivers que je préfère. Je le cuisine souvent en soupe ou en fondue de poireaux mais pour changer un peu, je l'ai préparé... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE, NONE
  • Clafoutis Poulet grillé et Mozzarella

    Clafoutis Poulet grillé Mozzarella

    Bonjour, La recette de base de cet excellent clafoutis vient tout droit de chez Christèle. Comme je manque cruellement de temps pour cuisiner (et pour vous... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Paniers feuilletés jambon fromage

    Paniers feuilletés jambon fromage

    Les feuilletés se garnissent avec tout et n'importe quoi. Il y en a pour tout les goûts, toutes les envies...Aujourd'hui, ce sera la recette des paniers... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte, haricots verts et sauce tomate

    Oeuf cocotte, haricots verts sauce tomate

    Voici une recette tout simple d'oeufs cocotte avec pas grand chose. C'est sur le blog de ma copinaute Delphine, " Petits plats pour un Geek" que j'ai trouvé ce... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Encore une très belle soirée

    Encore très belle soirée

    Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2013 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pizza, étape 2/2, la garniture.

    Pizza, étape 2/2, garniture.

    A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières... Lire la suite

    Le 20 septembre 2013 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier de patate douce

    Hachis parmentier patate douce

    J'aime beaucoup la patate douce, je trouve regrettable que ce légume ne soit pas plus consommé. La patate douce est particulièrement riche en vitamines A et B6... Lire la suite

    Le 17 septembre 2013 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Le Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Contente de vous retrouver de nouveau pour continuer cette merveilleuse aventure humaine et culinaire qui me permet de partager... Lire la suite

    Le 19 mai 2013 par   Meriem
    NONE
  • Moelleux moutarde curry

    Moelleux moutarde curry

    A la recherche d'une recette de moelleux salés, je suis allée piocher cette recette sur le blog Couleur de vie. Désolée pour la qualité de la photo, prise... Lire la suite

    Le 19 février 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Arancinis : boulettes de risotto à la mozzarella

    Ces grosses boulettes j'en avais déjà réalisé mais cette fois-ci j'ai fait comme les vrais pour la cuisson : dans de l'huile et y'a pas à dire ça change vraimen... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • gratin de pates : Cyril Lignac

    gratin pates Cyril Lignac

    Gratin de pates Cyril Lignac Gratin de pates facile Bonjour tout le monde ! Un gratin de pâtes très simple et rapide à préparer de Cyril Lignac. Un gratin à bas... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Crumble de potimarron et légumes d'automne aux graines de courge

    Crumble potimarron légumes d'automne graines courge

    J'ai l'habitude de déguster le potimarron en velouté (je vais d'ailleurs vous en proposer une recette très prochainement...). Et pour cause ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR- vendredi 07/12/12

    Petit déjeuner 1 petit(s) pain(s) Pain 3 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total 5 Déjeuner 100 g Porc,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mini croissant au jambon

    Mini croissant jambon

    Pour 8 Croissants et 4PP/croissant 1 Pate feuilletée étalée 3 tranches de jambon blanc dd 50g d'emmental rapé Pour couper ma pate, j'utilise cela , la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Galette jambon fromage

    pour 1 galette info ww = 8 pp 1 galette sarasin (recette ICI) 2 CS de creme 15 % 50g de des jambon 30g emmental rapé Une fois la galette cuite, ajouter la creme... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - samedi 01/12/2012

    MENU JOUR samedi 01/12/2012

    Erreur avouée a moitié pardonnée....gros craquage sur du chocolat cet après midi mais je l'ai noté....heureusement que c'est le début de semaine pour mon... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Clafoutis individuels à la tomate, au thon et à la ricotta

    Clafoutis individuels tomate, thon ricotta

    Bonjour, Pour le dîner, j'ai eu une subite envie de thon et comme j'avais repéré, il y a un bon moment, la recette des clafoutis salés de Christèle, je suis vit... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratin de fenouil et pommes de terre façon Llysa

    Gratin fenouil pommes terre façon Llysa

    Coucou mes aminautes! Une recette sortie tout droit de mon imagination! Ce n'est rien de compliqué ni de sorcier comme on dit!! C'est ça la magie de la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Omelette à la brunoise de légumes grillés

    Omelette brunoise légumes grillés

    Bonjour, Vous ne savez pas que faire pour le dîner ? Que diriez-vous d'une bonne omelette aux petits légumes grillés... C'est tout simple mais c'est rudement... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Menu du jour-lundi 18/11/2012

    Menu jour-lundi 18/11/2012

    Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte céréales complètes 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Une part de paresse... quel gourmand défaut ! Tarte au poireau.

    part paresse... quel gourmand défaut Tarte poireau.

    Discrète, rapide, métodique, elle opère de jour comme de nuit. Surgissant hors de la cuisine, elle apporte avec elle du bonheur, du réconfort. Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Tatins de Pommes de Terre, Dés de Jambon et Fromage

    Tatins Pommes Terre, Jambon Fromage

    Bonjour, Une improvisation à base de pommes de terre (PdT), de dés de jambon et de fromages pour un dîner vite fait mais grandement savoureux. Mes tatins ont... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mousse de citrouille bio & mozzarella di bufala

    Mousse citrouille mozzarella bufala

    Vous ne trouvez pas que les légumes dans les supermarchés sont fades, s'âbiment trop vite et sont souvent ceuillis non pas dans la région d'origine mais... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Gougères au fromage ...et la recette qui troue

    Gougères fromage ...et recette troue

    Quand virginie m'a proposé de relayer le concours "Imaginez la recette qui troue " sur mon blog j'ai accepté, même si je ne fais que rarement ce genre de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Pizza di la Casa

    Pizza Casa

    Une pâte croustillante, joliement dorée, de la mozzarella fondante et gratinée, une sauce tomate gorgée de soleil. Voyez se prélasser de fines tranches de jambo... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Pizza di la Casa

    Pizza Casa

    Une pâte croustillante, joliement dorée, de la mozzarella fondante et gratinée, une sauce tomate gorgée de soleil. Voyez se prélasser de fines tranches de jambo... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • L’Atelier – Artisan Crêpier

    L’Atelier Artisan Crêpier

    L’Atelier Artisan Crêpier : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • RISOTTO AUX COURGETTES thermomix

    RISOTTO COURGETTES thermomix

    un test pour le site de recette approuvée....avec une recette de Audrey.... J'ai juste modifier la quantité d'huile et remplacer le parmesan par de l'emmental... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR -mercredi 24/10/12

    MENU JOUR -mercredi 24/10/12

    PETIT DEJEUNER 2 t de pain = 3 pp 2cc de beurre allegé = 1 pp 2cc de confiture = 1 pp DEJEUNER Hachi de volaille = 8 pp Salade et 1 CS de vinaigrette allegée = ... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (174) : tomates gratinees a la mozzarella

    tour cuisine (174) tomates gratinees mozzarella

    Voici venu le temps d' "Un tour en cuisine" et cette fois je aller piocher une recette chez "La cuisine de Marianne" et c'est "Quelques grammes de gourmandise"... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes champêtres

    Petits cakes champêtres

    Grosse dédicace à mes collègues et particulièrement Sandrine pour qui j'ai réalisé ces cakes Pour 4 petits cakes Ingrédients: - 140g de farine - 2 oeufs - 1/2... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au Pesto Maison et au Gouda

    Poulet Pesto Maison Gouda

    Bonjour, Aujourd'hui, une excellente recette d'Aurore. Elle est rapide et simple à faire. C'est très goûteux et ça a plu à tout le monde. Sauf que je n'avais... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte aux verdures

    Quiche sans pâte verdures

    Voici que nous sommes dimanche... souvent, ce jour là on trouve des sandwichs au menu. Oui mais voilà, j'en ai marre des sandwichs. On est à la maison,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte aux dés de jambon et à la Tome de Savoie

    Quiche sans pâte jambon Tome Savoie

    Bonjour, Pour le dîner et pour faire simple, j'ai préparé une quiche sans pâte. En général, j'utilise de la crème ; mais là, j'ai pris du lait, histoire... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cake cèpes-asperges inspiré par Sophie Dudemaine

    Cake cèpes-asperges inspiré Sophie Dudemaine

    L'automne,la saison des châtaignes, des potirons et champignons... En ce moment chez nous, il pleut, il fait beau et il re-pleut. Bref des conditions idéales... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Fonds d'artichauts & champignons gratinés, sauce mornay

    Fonds d'artichauts champignons gratinés, sauce mornay

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 bocal de fonds d'artichauts (environ 7) 10 petits champignons de Paris émincés beurre Emmental râpé sauce Mornay : 30 g de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec Suner gif

    partenariat avec Suner

    J'ai découvert un site vraiment super, Suner gif, d'abord parce qu'il y a beaucoup de produits, moules .. mais aussi parce qu'il ont la croissant party de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles