Cuisine — Fonds
Cuisine — Fonds
-
°poire, vin & bleu°
C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles
Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Quiche - recette de base
Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Tournedos sautés Châtelaine
Tournedos (morceaux épais de filet de boeuf) sautés, servis sur canapés de pain de mie frits, nappés d’une sauce réalisée à partir du déglaçage au vin blanc et... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Quatre-vingt-dixième participation aux TWD - Brownies de Rick Katz à Julia Child
Recette suggérée par Tanya de Chocolatechicdans le cadre de ma quatre-vingt-dixième participation aux TWDNée le 9 février 1945, de l’actrice Maureen O’Sullivan... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Tartelettes à la mangue et mousse au chocolat
Après plusieurs recettes salées, retour à la douceur avec ces tartelettes. Elles sont tout simplement divines! Sur une pâte sablée aux amandes, des dés de... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Tarte épinards, chèvre et parmesan
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas réalisé de tarte salée, j’avais du fromage de chèvre que personne ne voulais manger, une pâte feuilletée, des... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Galette jambon de Parme, artichaut, fromage & crème
Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1 tranche fine de jambon de Parme détaillée en petits morceaux- 2 fonds d'artichaut en bocal émincés- 1 poigné... Lire la suite
Le 05 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin
Alors que les scientifiques ont un jour tenté de retrouver Altlantide, Lemurie et Mu, la situation reste cependant différente en ce qui concerne Avalon. Lire la suite
Le 04 février 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
New York: première visite
Veuillez bien m'excuser pour ce long délai entre billets. Il y a deux fins de semaine, je suis allé avec un ami à New York, un pélerinage gourmand important. Lire la suite
Le 01 février 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Restes de pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés à la framboise
Il me restait de la pâte sablée des dernières petites tartes, des restes de cream cheese, un peu de confiture de framboise et le tour est joué. Lire la suite
Le 01 février 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Apple pie avec des framboises...
Ma fille m'avait demandé un apple pie, alors pour lui faire plaisir j'ai regardé un peu à droite à gauche pour savoir comment cela se préparait et voila ce que... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Quiche lorraine
«Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Salade au foie gras et Saint Jacques
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Tartelettes choco-cognac et Fleur d'oranger
Encore des tartelettes! On aime ça que voulez-vous! Mes fans Facebook et Flickr se souviendront de cette photo que j'ai prise il y a longtemps, mais je ne vous... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au caramel de lait de coco
Ouf! Je ne pensais pas faire ça aujourd'hui mais j'avais des fonds de tartelettes cuite à blanc qui n'attendais qu'à être garnis de je-ne-sais-quoi de bon... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Crumble en accompagnement, pourquoi pas ? A Crumble as a side, why not ?
Artichauts et Courgettes en Crumble de Parmesan et NoisettesArtichoke and Zucchini with Parmesan and Hazelnut Crumble When I have guests, it is quite easy for m... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Blé pilaf
Avec toute cette neige, ce weekend, je n’avais pas envie d’aller faire des courses et j’ai cuisiné mes fonds de placard, cela a parfois du bon ! Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes banane-coco
Je vous propose aujourd’hui une petite recette simple et vraiment très bonne que j’ai faite pour utiliser des bananes qui me restaient. Les photos ne sont pas... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tartelettes aux poires à la badiane
Préparation : 50 mn Cuisson : 8+ 15 mn Pour 4 personnes 3 poires 50 g de sucre en morceaux 1 c.à.s d’alcool de poire Sucre cassonade 2 étoiles de badiane ... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Topinambours, acte II scène II, Jerusalem Artichokes, act II
Velouté de Topinambours et Patates doucesJerusalem Artichoke and Sweet Potato Soup Oh well...I wanted to act like a non-conformist girl with my anti-detox recip... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Dôme glacé exotique, coulis de framboises vanillé
Chocolat, mangue, passion, piment d'Espelette, citron, framboise et vanille…Voilà un dessert rafraîchissant et plein de saveurs. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
TABLE DE NOEL : Quelques idées
Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Réponse : des tartines au chèvre et aux cœurs d’arti...
Réponse : des tartines au chèvre et aux cœurs d’artichaut. Il te faut : . du pain . du fromage de chèvre type petit Billy . des cœurs d’artichauts de petite... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Recette du sapin de Noël ou...chose promise, chose due!
Ingrédients par sapin*: - 2 doses de Pâte à tarte - 1 CS de kirsch - 1 petite tasse à café d'eau - 1 filet de jus de citron - assez de sucre glace pour faire... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Petites quiches aux asperges (sans oeuf ni plv, vegan)
Et si vous vous laissiez tenter par ces petites quiches aux asperges en cette période fin d'année ? Vous trouverez les "bébés asperges" chez les discounters,... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Une pizza comme une tarte flambée
Lors des soirées foot, on ne déroge quasiment jamais à la règle “bière & pizza”! Et presque toujours de la pizza maison, sauf les soirs de grande flemme.... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Popottepotes
NONE, NONE -
Quenelles de volaille, langoustines et leur réduction au Coca-Cola® et piment...
Lors de l’atelier auquel j’ai assisté il y avait aussi ces petites quenelles de volaille. Je les ai refaites en modifiant un peu la recette d’origine car je... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Miroirs à la gelée de framboises
J'ai toujours aimé ces petits biscuits au bon goût de framboise...je les aime aussi beaucoup avec de la confiture et ses petits grains... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Boeuf aux artichauts
La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Artichauts, beaufort et pancetta
Bonjour,Une recette qui réchauffe le corps par ces journées grises et pluvieusesL'artichaut amène une petite couleur raffinée, le fromage fond dans la bouche... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Chapot
NONE -
Feuilletés apéritifs #3
Ces petits feuilletés ont été réalisés pour une soirée fille lors de la sortie du Beaujolais nouveau ! Je les ai simplement précuits 10 minutes, parce que... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
La France : leader mondial du vin mais...
Le 30 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Tarte aux poires, fond de tarte aux graines
Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël. Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’es... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au sirop d’érable et noix de pécan
On l'aime pour sa croûte croustillante et sa garniture moelleuse. Ingrédients (pour 4 tartelettes) : 1 rouleau de pâte brisée 100g de noix de pécan + 12 noix... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE, NONE -
Verrine aux endives et aux coeurs d'artichauts
Je ne vous avais pas encore donné cette recette de verrines que j'avais préparée dernièrement lors de l'apéritif dinatoire avec Marie-Christine et Jean-Paul. Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: La Fête des Vignes à Montpellier
Durant 3 jours, du 27 au 29 novembre, à l’occasion de la 6ème édition de la Fête des Vignes, Montpellier met à l’honneur 44 vignerons en leur proposant d’être... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas n° 3 et 4
Commentaires d'Isabelle Repas n°3 et 4 Ces deux repas ont eu pour objectif de vivre diverses expressions de syrah sur du gibier : palombes, pigeons, perdreaux. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartelettes croustillantes aux pommes
Je vous le disais déjà ici, les pommiers de la famille ont été plus que généreux cette année et mon compotier ne désemplit pas! Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace
Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Cheesecakes aux deux saumons...
Une délicieuse recette, idéale pour les fêtes de fin d'année (et oui, il faut y penser et commencer à faire des essais !). En plus elle se prépare la veille. Un... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Légumes & fraîcheur, deux idées pour un apéritif dinatoire
C'est la dernière semaine pour voter !! Comment ??? il y en a encore qui ne savent pas pour quoi voter ? Pour mes briochettes au pistou de légumes et parmesan... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Spaghetti chanterelles
Ou comment finir les fonds de frigo et placards!Dans le placard, les spaghetti!Dans le fridge, une poignee de chanterelles, un fond de vin blanc, la moitie... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Tartelettes au caramel au beurre salé, noix et chocolat
Après avoir goûté une tartelette aux noix et au caramel achetée en boulangerie, j'ai décidée de m'en inspirer et de rajouter ma touche de…chocolat ! Excellent ! Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Vente des Hospices de Beaune en direct sur Internet le 15 novembre
Chaque année, la vente des Hospices de Beaune réunit tous les amateurs de grands vins de Bourgogne. Cette vente de charité vinicole, la plus importante au monde... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Pourquoi le bio a-t-il du mal à se développer en Ile de France ?
Nous publions ici le compte-rendu de d’une conférence donnée le 9 novembre dernier lors du salon Marjolaine. Merci à Valérie Thobois pour son texte. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Macantinebio
NONE, NONE -
Tartelettes aux carambars et ses cupcakes assortis
Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une.Il n'y a pas longtemps, je vous avais parlé du cake aux carambars. J'avais été tellement séduite par l'utilisation... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Elfy
NONE, NONE -
C'est pas de la tarte !!!
Je reçois tellement de livre à la boutique qu'il m'est impossible de les commenter tous (plus de 1600 nouveautés chaque année) mais j'essaye de tous les ouvrir. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Deborah
NONE, NONE -
ma chute du Mur
n'était longtemps pas accompagnée d'images, de celles qu'on peut voir encore cette année sur tous les écrans, comme le relate le monde dans son article... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Qui va à la chasse, pert sa place....
Il serait grand temps que je reprenne ma plume électronique pour publier un nouveau billet, consacré à une nouvelle idée de recette…. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
°chocolat & cacahuète°
Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Sauce tomate piment - basilic de Jamie
Comme je vous l’ai dit la semaine dernière je vais consacrer 1 jour par semaine (le samedi) à une recette tirée de l’un des nombreux livres de ma bibliothèque. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés
À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Genre cette année les stars ne porteront pas de fourrure...
Chaque année, des centaines de milliers bébés phoques sont massacrés au Canada. L'association PETA se mobilise pour dénoncer ce massacre. Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat et noix caramélisées
Lors de la publication de l'article "minis-pâtisseries", il y a un moment déjà, je vous avais promis de vous donner la recette des fameuses tartelettes... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Cookies
NONE, NONE, NONE -
Tartinade d'artichaut sur coquet de provence.
Un petit croquet pour l'apéro ? Une recette qui vient du blog de Talon haut et cacao !! Un très beau blog que je vous conseille d'ailleurs ! Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Tartelettes au lemon curd
il y a des fois où une bonne vieille recette tradi vaut mille nouvelles recettes archi originale mais bof en goût. Je me permais de paraphraser le philosophe... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Manou
NONE, NONE -
Sauvons les bébés phoques
Chaque année, des centaines de milliers bébés phoques sont massacrés au Canada. L'association PETA se mobilise pour dénoncer ce massacre. Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Degusto75
NONE -
Salade de tomates cerises au sésame
J'avais une barquette de tomates cersises qui traînait depuis plusieurs jours au fonds de mon frigo, et comme par hasard je suis tombée sur une recette de Madam... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à la compotée de figues et miel
Voilà une jolie petite recette ! Je ne cuisine pas souvent les figues, en Lorraine on n'en trouve pas, et elles sont chères dans les magasins... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tartelette poire - caramel beurre salé
Bonjour, Pour finir la semaine en douceur et en gourmandise, je vous propose une tartelette au poire et au caramel beurre salé! Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Courgettes et artichauts farcis à la viande
Ah les légumes verts !!!!! Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Cookies
NONE, NONE -
MIT Projet "Vehicule Design Summit"
Savez-vous que des étudiants du MIT aux États-Unis spécialisés dans les problèmes énergétiques se sont,dans un de leurs ateliers intitulé « Vehicle Design Summi... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Tournesol
NONE, NONE -
MIT Projet "Vehicule Design Summit"
Savez-vous que des étudiants du MIT aux États-Unis spécialisés dans les problèmes énergétiques se sont,dans un de leurs ateliers intitulé « Vehicle Design... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Tournesol
NONE, NONE -
°poivron & chorizo°
Lorsque j'avais fait les cheesecakes de printemps, je m'étais promis de réitérer avec d'autres ingrédients... Oui mais lesquels? Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Paella de Mascara
Pour 8 personnes * 1/2 L d'huile d'olive * 2 poivrons rouges et un poivron vert * 4 échines de porc et 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) * 2... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
°mûre et noisette°
Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6
Pour 24 mini-tartelettes il vous faut : Des fonds de tartelette, je les ai fait avec de la pâte brisée, pour la recette c'est ici Les faire cuire une dizaine... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Défi réalisé !!!
Bon, le défi que nous nous étions lancé a été réalisé !Mais nous n'avons pas fait tout ça dans les règles de l'art !Trop absorbés par l'évènement, nous avons... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par So'
NONE, NONE -
Tartelettes caramel au beurre salé et chocolat
Je sais pas raisonnable, pas raisonnable du tout, vous allez encore me traiter de diablesse, de sorcière, et me maudire jusqu'à la 12ème génération, mais ça ce... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...
Les "pauses-goûter" sur mon lieu de travail sont un véritable paradis pour les gourmands... A côté de Nathalie et Maria, deux fées de la cuisine, il fallait... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Tartelettes fourrées à la ganache
Voici des tartelettes qui séduiront tous les amoureux de chocolat ! Ingrédients :(pour une cinquantaines de mini tartelettes) Pour les fonds de tartelettes... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Feriel66
NONE -
Pudding : recette de base
Le pudding fait partie de ces recettes qui vous feraient oublier volontairement du pain au fond de votre panière rien que pour le plaisir d'en déguster.... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Kandra
NONE, NONE -
°°°tartelettes au pesto de pistaches/tomates°°°
Tout d’abord, je voudrai commencer en remerciantD@mouredo pour le relooking de Biboumacaron. Elle fait vraiment un travail Extra !! Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Boeuf façon tajine
Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 kg de bœuf à mijoter · 1 càc d’huile d’olive · 4... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Lili18
NONE -
graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande
Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous mechoui a l'agneau aux poivrons rouges
Je devrais dire comme un couscous... plutôt que couscous méchoui! Car, en fait, cette recette n'est ni un couscous, bien que j'utilise de la semoule et encore... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Tartinade légère d'artichauts à l'olive noire
Une petite pause s'impose dans cette orgie de sucrerie, non ? Allez, je vous propose aujourd'hui une petite recette que nous avons beaucoup aimé pour... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Tarte extra-légère aux poireaux
J'ai fait cette tarte vite fait un soir avec des poireaux du jardin et mes fonds de frigo : léger avec une salade, un repas tout simple mais qui nous a bien... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Tartelettes pistache-raisins
La réalisation de ces petites tartelettes demande un peu de temps. Épépiner les grains de raisin, nécessite de la patience. Mais les efforts sont vite... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Feuilletés rillettes de thon et curry : anniversaire de mariage #2
Un truc ultra simple, toujours avec mes fonds de placard, il vous faut pour une quinzaine de feuilletés :1 rouleau de pâte feuilletée100 g de rillettes de thon... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Le 1er octobre une grande date pour nous : Panna cotta aux poivrons et Noix de...
Voila 4 ans, qu'en ce premier octobre nous avons dit " oui ".Mais absorbé par d'autres événements qui vont arriver très prochainement, mais chut je ne dirai... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Soixante et onzième participation aux TWD - Tarte au chocolat et caramel croquant
Recette suggérée par Carla de Chocolate Mooseydans le cadre de ma soixante et onzième participation aux TWDVous estimez que la meilleure tablette de chocolat es... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Sanglier au jus de grenade (sauté de ) – coings à la badiane
(Photo LOF - coing variété "Portugal") Ann aime cette recette.Le sanglier est coupé en morceaux, sautés à la poêle, mouillés au fond de veau puis quand le... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Tartelette fondante au citron et pâte craquante aux cranberries
Quel titre !!! Voilà un dessert que je ne saurais décrire tellement je l’aime. Pour moi, une tarte au citron n’a pas besoin de meringue pour être délicieuse…... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Tartelette fondante au citron et pâte craquante aux cranberry
Quel titre !!! Voilà un dessert que je ne saurais décrire tellement je l’aime. Pour moi, une tarte au citron n’a pas besoin de meringue pour être délicieuse…... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Cookies double chocolat et noix de coco
- Une petite faim à l'heure du goûter... chez moi, ça rime avec une fournée de cookies !En général j'y met ce qui me tombe sous la main dans mes fonds de... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Sablés au cacao tranformés en tartelettes au chocolat blanc
Pour utiliser une presse à biscuit qu'on m'a donnée, j'ai voulu faire des petits sablés. Malheureusement, je n'ai pas réussi : la pâte ne se décollait pas... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Tartelette Framboise
Comme il est prévu que je déménage d'ici quelques temps, je me suis mise à l'idée de vider mon congélateur. Il y avait donc dans mon congélateur une poche... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Une tuerie ! les gâteaux choco-granola de Trish, sans cuisson
Voilà une nouvelle tuerie de la grande prêtresse du chocolat Trish Deseine ! Une bombe calorique peut être, mais une bombe quand même. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Tartelettes aux myrtilles et aux calissons
L'alliance des calissons et des myrtilles est très intéressant surtout avec la note citronnée de la pâte à tarte qui m'a été inspirée par mon mari. Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Torti express aux légumes du soleil, avant l'automne
Recette rapide improvisée avec les fonds de frigo, un plat tout simple mais délicieux ! J'ai ajouté un morceau de viande pour mon chéri, mais moi les pâtes me... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Yves-Marie Le Bourdonnec - Boucher Bohême
La barbe de trois jours, le regard malicieux, toujours prompt pour des blagues de potaches, légèrement fantasque mais professionnel sous toutes les coutures de... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Toinard
NONE -
Tartelette chocolat au citron
La phrase du jour “Mais oui madame, j’aime le travail…je passerais des heures à regarder travailler”…vous comprendrez que son auteur souhaite garder l’anonymat! Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Cake allégé sans gluten artichaut - cerfeuil - sésame
Je suis très contente de cette recette sans gluten. Ce cake est très fondant et aéré ce qui est loin d'être le cas avec le sans gluten et encore plus quand on... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vahiné, c’est gonflé
Levure chimique Vahiné "Moelleux prolongé" Avec un nom qui évoque l’exotisme et la douceur de vivre, la marque Vahiné fut créée en 1973 pour offrir toute la... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Olivec
NONE -
Tartelettes aux mirabelles de Lorraine!!!
Comme je suis curieuse de nature, en faisant mes achats de la semaine, j'ai trouvé un joli panier de Mirabelles de Lorraine......mûres à point et en attente... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Aventures bucoliques, tartelettes fines fines fines… et XY au menu du dessert !
Il y a des jours où je suis frappé de contradiction galopante, il suffit alors qu'on me dise blanc pour qu'inévitablement je vois noir, je parle noir, je mange... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Tartelette Michoko au coeur de confiture de lait
Tout choco? non, Michoko pour 12 tartelettes:pour la pâte au chocolat retourner voir icipour la crème il vous faut:16 Michoco + 14 jaunes d'oeufs60 g de... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Tartelettes courgettes/thym/parmesan
Voici des petites tartelettes que nous avions préparées (mimi et moi) pour le mariage de PASCALE et CHRISTIAN. Nous étions en charge de préparer les petits four... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus