Cuisine — Gélatine
Cuisine — Gélatine
-
Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)
Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta à la noix de coco et son coulis de mangue
J'avais envie de refaire une panna cotta, après le succès de celle au citron. J'avais une mangue, alors voilà, pourquoi pas une panna cotta un peu exotique ? Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Crème au citron
Recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 2 kg de crème Préparation : 20 mn + 1 h de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Lili18
NONE -
Mousse au chocolat au gingembre
J’avais un reste de sujets en chocolat qu’il nous restait de Noël et personne pour le finir…alors pour éviter que ça ne traîne encore dans les placards... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Lili18
NONE -
Joues de cochon, épisode 1: la terrine au vin jaune et morilles. Tatatata
Bien le bonjour, les porcelets coquets Certains refusent de manger des joues de cochon pour de très mauvaises raisons. Une rumeur très ancienne prétend en... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Crème allégée au Lemon curd
Voilà une recette de crème au lemon curd que j'ai faite dernièrement et qui m'a servie à garnir des macarons...cette crème est un régal, pas trop grasse et... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Lili18
NONE -
Entremet carnavalesque aux saveur des Antilles: coco, passion, choco
Pourquoi ??? Parce qu'aux Antilles, nous avons une période carnavalesque !!! J'ai l'impression que peu de personnes le savent mais aux Antilles, où je suis... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Mini charlottes à la mousse de poires
Une corbeille de fruits qui croule sous les poires? Pas de problème après un tour dans les placards j'avais trouvé la solution. Lire la suite
Le 25 février 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
La ronde des gourmands deuxième édition : pâte à spéculos ou comment succomber...
Et c'est reparti pour un deuxième tour, cette fois-ci je suis allée piquer une recette chez Sabry et Luluuu est venue en piquer une chez moi, je vous invite don... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta a la chicoree
Comme promis hier, je vous livre la recette de la panna cotta à la chicorée. Pour 3 verrines : Ingrédients :30cl de crème liquide1 feuille de gélatine3 c à s... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta au caramel au beurre salé
Pour réaliser cette Panna Cotta au caramel, il vous faut : 20cl de crème fraîche liquide 1,5 feuille de gélatine 4 caramels mou au beurre salé 1 sachet de sucr... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges
Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Cheesecakes au citron vert
Et voici le dessert du menu d'anniversaire de Papoune. Source : le blog de Deliceyes dont je remercie pour cette délicieuse recette ! N'hésitez pas à aller lui... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Cheesecake aux fraises
Ou le cheesecake se prend pour un fraisier....J'adore cette recette de gâteau au fromage et les enfants ne diront pas le contraire, loin de là, d'abord c'est eu... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Génoise au chocolat à l'orange
Les ingrédients : - 175 g de beurre - 175 g de sucre en poudre - 4 œufs, légèrement battus - 1 c à s de cacao en poudre - 50 g de chocolat noir à l'orange, fond... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”
Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Yasmine
NONE, NONE -
Moscovite aux poires kirchées
Ce dessert c’est trouvé longtemps à la carte du Bistro : Préparation : 45 minutes ( à faire au moins 5 à 6 heures à l’avance) Ingrédients pour 6 personnes :... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire pour enfant
Voici le gâteau que j'avais préparé pour les 2 ans d'Albert, le fils de Lulubelle. A cette occasion, je me suis lancée dans les décors en pâte d'amandes et... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles
Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Ti'Coeurs coco
Bientôt la Saint-Valentin...envie de petits coeurs alors je vous propose cette recette pour une petite douceur qui accompagnera le café ! Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lili18
NONE -
Couronne au nougat et aux fruits
Ingrédients :=> mousse au nougat : - 150 g de nougat tendre Diane de Poytiers - 1 càs de crème fraiche épaisse (non allégée...) - 3 œufs - 4 feuilles de... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Pim's
NONE, NONE -
Gourmandises de Saint Valentin
Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : - Cœur... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lili18
NONE -
Fondants mousseux à la tomate et au pistou
Une délicieuse entrée à préparer à l'avance ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min0 min 3 h Moyen Liste des... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Verrine panna cotta chocolat, pistache et chiboust fraises
Ingrédients pour 6 mini verrines: Panna cotta : 100 ml de lait 150 ml de crème liquide entière 50 g de chocolat blanc 1.5 feuille s de gélatines 100 g de... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Cuisine addict
Re-bonjour, Ajourd'hui je vous présente un site que j'ai découvert il y a quelques temps: cuisine addict Un site dédié à l'univers culinaire, avec toute... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Missfa
NONE -
Cheesecake à la limette. Une bergamote peut en cacher une autre...
Il y a bergamote et bergamote... ! J'ai appelé "bergamotes", dans mon dernier billet, de petits agrumes de la taille d'une clémentine ou d'un petit citron,... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Gâteau au fromage et chocolat sans cuisson
Voilà un délicieux gâteau au fromage, le meilleur que j'ai goûté. Il est tellement léger en bouche, on dirait une mousse. Moins compliqué aussi que les... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Main de Fatma realisee par mon amie Noorsight, TRAITEUR..
Comment allez vous, bien je le souhaite...... La ci-dessous je partage avec vous un gateau fait par mon amie Noorsight, maitre traiteur et qui a eu la... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Panna cotta au lait d'amande
Une recette toute simple réalisée à l'aide d'un des produits reçu de la part de La mandorle, un site qui vend des produits à base de lait d'amande, décliné... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Pannacotta au babeurre et caramel au beurre salé
S'il y a un ingrédient que j'aime tout particulièrement utilisé en cuisine, c'est le babeurre appelé encore lait fermenté ou ribot ou lben... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Isma2
NONE, NONE -
Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc
Il y a 21 ans exactement nous avons fêté, avec mon ami Pawlak*, le passage à l’âge d’adulte… c’est-à-dire ce tant attendu 18ème anniversaire. La fête était... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Barquettes à la façon LU
J'aime beaucoup les petites barquettes à la confiture que l'on trouve dans les magasins...voici donc une recette qui s'en approche beaucoup...mais le secret... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Caroline
NONE, NONE -
Entremets "Le Cappuccino"
31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE -
Roulé praliné
ça roule ?! dans le panier: pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine
Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx
Des petits soucis ont retardé la publication de mes premiers billets 2010 mais l'essentiel est de faire partager cette recette absolument extraordinaire. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Petites mousses au citron
106 calories / personne 2 citrons jaunes non traités 3 blancs œuf 250 gr de fromage blanc battu à 20% d MG 2 feuilles de gélatine (soit 4 gr) 50 gr de sucre... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet orange et chocolat
Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Douceur aux poires
Une douceur réalisée avec mes élèves mardi dernier. A accompagner de petits sablés (clic) en ne prenant que les coeurs...Huuuuuuuuuuuuum !!! Ne pas trop... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Mini Charlotte à la Mangue
recette d'andré Ingrédients : 1 Mangue fraîche 1 boite de Mangue au sirop 15cl de Crème fraîche 80 g de Fromage blanc battu 2 Feuilles de Gélatine 50 g de... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Crème chiboust au citron.
Une petite leçon de patisserie, ça vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette du livre de Christophe Felder: "les crèmes de Christophe" Leçon N°5 :... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Bûche tiramisu - mon premier défi
Pendant les vacances de Noël, j'ai décidé de me lancer un défi: préparer la bûche tiramisu en cover du magazine Régal. Je n'avais jamais fait de bûche, ni de... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Terrine méli mélo
Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 12 h Pour 8 personnes 500 g de fromage de chèvre frais 250 g de ricotta 300 g de filet de merlu (colin) 10 c... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Mousse Chocolat à la Lavande & Partenariat New Tree
Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande. Le problème était que ce chocolat est au lait. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Citron Bio confit et mangue
Retrouvez la recette du citron bio confit et mangue par le chef du restaurant Chez Guy à Gevrey-Chambertin.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 citrons bio +... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mousse de litchis et pamplemousse
Envie d’un dessert qui marie fraîcheur, douceur et saveur ? Cette verrine vous plaira sûrement car elle allie vraiment les trois. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Pâte de fruits au camembert
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une belle gourmandise, elle n'est pas pour les enfants mais convient tout à fait aux parents !!! Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
un grand Merci et des macarons au citron
Bonjour à tous, Je tiens tout d'abord à vous remercier toutes et tous pour vos gentils commentaires "de bon rétablissement", cela m'a fait très plaisir de vous... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux
Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta au saumon
Les ingrédients pour réaliser cette entrée : 10cl d crème fraiche légère 10cl de lait 1,5 feuille de gélatine 3 tranches de saumon 1. Mettre les feuilles de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Mousse aux Carambars et pop-corn
Nous nous sommes vraiment régalés avec cette verrine qui joue la carte de l’originalité. Elle a surpris et vraiment séduit tous mes gourmands ! Les Carambars... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
terrine pour une grande occas'
PffffOUa!! ca y est, c'est arrivé!!! le grand jour, celui où mon petit frère devient majeur!18 ans déjà, ça fait un choc tout de même, responsable, adulte, oui... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Cupcakes quetsches-chocolat blanc
Une délicieuse gourmandise!! En effet, la quetsche légerement acidulée se marie parfaitement avec la douceur du chocolat blanc. Pour ces cupcakes, j'ai utilisé... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Douceur de poires
Voici une nouvelle verrine absolument délicieuse qui mêle quatre textures et quatre saveurs différentes. Les dès de poires très fraîches entraînent avec eux la... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Terrine d'agrumes
Préparation : 45 mn Pour 8 personnes 6 oranges 3 pomelos roses 25 cl de jus d'orange 4 feuilles de gélatine 2 cl de cointreau Pour le granité à la menthe 50 cl... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Crémeux de châtaigne et pommes/noix
J'ai encore pioché dans le livre d'Anne-Sophie Pic, j'ai changé deux trois choses (comme d'habitude), le résultat est pas mal!! La prochaine fois, je réduirais... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Dessert de Noël : verrine mousse ivoire et gelée passion
Comme vous l'avez remarqué, je ne suis pas très assidue sur mon blog en ce moment. Je fais souvent un tour sur les vôtres mais par contre sur le mien... beaucou... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Verob03
NONE, NONE -
La tatin revisitée:
Il m'arrive souvent de revisiter les desserts classiques à ma sauce, cette recette s'inspire donc de la classique tarte tatin: Les pommes sont enrobées de... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Bûche framboise et chocolat
Adepte du mieux vaut tard que jamais, je vous fais enfin part de la recette de bûche qui nous a régalé ce Noël... Fraicheur framboise, inserts gourmands de... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Clairel
NONE, NONE -
Tartelettes à la manière des pims
Si vous voulez comparer des pims maison et les pims du commerce, tentez cette recette très facile à faire. Le plus difficile est d'étaler le chocolat à la... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Charlotte aux fruits rouges
Toujours dans le rouge, (alors que dehors tout est blanc!!) mais avec une charlotte au thermomix (modifiée un tout petit peu!), avec de la crème, qui peut être... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Panna cotta au coulis de grenade
Ingrédients (pour 4 verrines) : 20cl de crème liquide 10cl de lait 25g + 40g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1 c à c d’extrait de vanille 2g d’agar... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Bûche au cacao et caramel à la fleur de sel
Ayant trop peur de rater le dessert du 31, j'ai préféré en faire deux, pour plus de "sécurité" !Voici donc la deuxième recette que j'ai réalisée pour terminer l... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Elo
NONE -
Cheesecake à l'ananas
Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Glutenfree
NONE, NONE -
Charlotte aux fruits de la passion, et mes paniers gourmands
Voici le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, qui a beaucoup plus, elle es tirée d'un magazine saveurs, revue par moi, et adoré par tous. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Croustillants a la mangue
dessert du jour de Noël Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue60g de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
°°° mistral gourmand °°°
Voici un très beau livre que le Père Noël m’a amené chez ma maman !!! « Sensations » de Philippe Conticini. J’ai testé une première recette, toute simple... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Bavarois au chocolat
Tout d'abord un grand merci pour tous vos messages de félicitations et de vœux...ça m'a beaucoup touché ! La recette que je vous propose aujourd'hui est un pur... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Isma2
NONE, NONE, NONE -
Accords Mets et Vins : Terrine de Chocolat Blanc, Violette et Rose...
Difficile de résister à ce livre de recettes qui semblent toutes plus délicieuses que les autres... Parmi les terrines sucrées, celle au Chocolat Blanc, Violett... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Bavarois individuel au mascarpone
Ingrédients: - 12 biscuits type petit beurre - 350 g de mascarpone - 40 g de beurre - 25 g + 4 CS de sucre en poudre - jus et zeste d'1/2 orange - 2 jaunes... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Monique81
NONE -
Bûche Tiramisu
A l'heure où les Galettes des Rois sont à l'honneur, c'est une Bûche de Noël que je poste aujourd'hui. En fait, cette année j'ai réalisé ma toute première... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de citron et cerises amarena aux speculoos
Pour 6 personnes 20 cl de sirop de cerises amarena 40 cl de crème liquide entière 100 gr de sucre semoule 20 gr de sucre glace 4 feuilles de gélatine 10 cl de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Philcaumont
NONE -
Panna cotta cerise
La recette: pour 6 panna cotta- 1 yaourt cerise- 1 feuille de gélatine- 15 cl de crème liquide- 5 gouttes de colorant rouge Faire ramollir la gélatine dans un... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Bûche tiramisu
Source : Régal n°32 Un clin d'oeil au classique italien... Préparation : 1hCuisson : 10minAttente :6h Pour 6 personnes :Pour le biscuit : 4 oeufs / 125g de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
PANNA COTTA aux MARRONS, FINANCIER à la ROSE et TUILE GLUCOSE
Voici une recette pour les fêtes que j'ai réalisé pour le 2ème numéro dePAUSE magazineC'est une recette très simple à réaliser et que vous pouvez préparer la... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gâteau mousse chocolat-framboises testé et approuvé
Miamm! Miamm! ce gâteau! C’est une recette que nous a offert Babouchka du blog Croquant, fondant, gourmand… et que l’on retrouve dans Menu pour un bon et bel... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Le foie gras de Mamie Eliane
Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Titcep
NONE -
Mousse de clémentines sur gelée de champagne
Ce délicieux dessert pioché sur l’une de mes revues culinaires trouvera sa place un soir de réveillon et sera à l’honneur sur toute table festive ! Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Terrine de foies de canard au pain d'épices
Ingrédients: - 150 g de foies de canard- 1 échalote émincée- 10 cl de vin blanc- 1 tranche de pain d'épice sans la croûte- 75 g de beurre mou + un peu pour la... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Terrine de foies de canard au Porto
Ingrédients: - 150 g de foies de canard- 1 échalote émincée- 10 cl de Porto- 75g de beurre mou + un peu pour la cuisson des échalotes- 1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Fruits en gelée de coquelicot
Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge. Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
la bûche framboise litchee
bonjour j'espère que vous avez passé un joyeux noel, je voudrais vous présenter une des bûches réalisées pour le dessert le 25 décembre à midi, je voulais fair... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Isasolju
NONE -
Terrine de saumon
Pour 8 personnes Prparation 30 mn Réfrigération : 2 h Cuisson 3 mn 850 g de saumon frais 50 g d'oeufs de saumon 4 cl de sylvaner 10 g de gélatine en feuilles... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
buche aux speculoos et marrons glacés
Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Bavarois au caramel
Bonjour à tous, Ca y est c'est Noël ... chez nous on a un peu triché et on a déjà fait un repas de Noël avec une partie de la famille!! Ils m'ont confié le... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Missfa
NONE -
Bûche Chocolat blanc & Noix de coco
Tous les ans, avec des amis, on s'organise un "pré-Noël". En même temps, c'est pas comme si on passait la dernière quinzaine de décembre à manger et boire...En... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Verrine multicolore
Très jolie verrine colorée qui vous met tout de suite en appétit. Elle est très simple à mettre en oeuvre. Belle recette pour les fêtes! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain
1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel
Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf, peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël aux fruits rouges.
Voilà arrivée la première bûche de Noël ChezMoka... Avant de passer aux essais chocolatés, j'avais envie de mettre les fruits rouges à l'honneur. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Mousse au citron
Cette mousse vu ici : une petite merveille ! Un délicieux dessert pour tous les jours, à décliner pourquoi pas à d'autre parfum Il vous faut : 250 g de fromage... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Buche aux marrons
Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux marrons et au whisky
N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être averti des prochaines recettes ! Plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Guimauve au citron
- 250 g de sucre en poudre- 2 blancs d'oeuf ( 75 g)- 75 g d'eau- 9 feuilles de gélatine- Arôme naturel de citron- 50 g de sucre glace- 50 g de maïzena-... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
°cassis & violette°
Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Yaourt à la grenade
Ca y est, je réitère mes yaourts. J'ai trouvé la bonne méthode de cuisson avec mon rice cooker, que je ne m'en lasse plus. D'autant qu'ils se conservent très... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco
Ingrédients pour 5 personnes 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de chocolat blanc à la noix de coco 2 g d'agar-agar Préparation :Dans une casserole,... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Boules de coco
Cette gourmandise se présente sous la forme d'une guimauve entourée d'une couche de coco. Je vous les recommande pour vos paniers de Noël, ca fond dans la... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Tartare d'Ananas à la Vanille; Gelée au Rhum et Ecume Coco en Verrine
En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog ni sur les vôtres d'ailleurs. Je manque énormement de temps pour réaliser tout ce que j'ai à faire... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…
…d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE