Cuisine — Gélatine

Cuisine — Gélatine

  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à la noix de coco et son coulis de mangue

    Panna cotta noix coco coulis mangue

    J'avais envie de refaire une panna cotta, après le succès de celle au citron. J'avais une mangue, alors voilà, pourquoi pas une panna cotta un peu exotique ? Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crème au citron

    Crème citron

    Recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 2 kg de crème Préparation : 20 mn + 1 h de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Mousse au chocolat au gingembre

    Mousse chocolat gingembre

    J’avais un reste de sujets en chocolat qu’il nous restait de Noël et personne pour le finir…alors pour éviter que ça ne traîne encore dans les placards... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Joues de cochon, épisode 1: la terrine au vin jaune et morilles. Tatatata

    Joues cochon, épisode terrine jaune morilles. Tatatata

    Bien le bonjour, les porcelets coquets Certains refusent de manger des joues de cochon pour de très mauvaises raisons. Une rumeur très ancienne prétend en... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Crème allégée au Lemon curd

    Crème allégée Lemon curd

    Voilà une recette de crème au lemon curd que j'ai faite dernièrement et qui m'a servie à garnir des macarons...cette crème est un régal, pas trop grasse et... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Entremet carnavalesque aux saveur des Antilles: coco, passion, choco

    Entremet carnavalesque saveur Antilles: coco, passion, choco

    Pourquoi ??? Parce qu'aux Antilles, nous avons une période carnavalesque !!! J'ai l'impression que peu de personnes le savent mais aux Antilles, où je suis... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mini charlottes à la mousse de poires

    Mini charlottes mousse poires

    Une corbeille de fruits qui croule sous les poires? Pas de problème après un tour dans les placards j'avais trouvé la solution. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • La ronde des gourmands deuxième édition : pâte à spéculos ou comment succomber...

    ronde gourmands deuxième édition pâte spéculos comment succomber petit moment bonheur

    Et c'est reparti pour un deuxième tour, cette fois-ci je suis allée piquer une recette chez Sabry et Luluuu est venue en piquer une chez moi, je vous invite don... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta a la chicoree

    Panna cotta chicoree

    Comme promis hier, je vous livre la recette de la panna cotta à la chicorée. Pour 3 verrines : Ingrédients :30cl de crème liquide1 feuille de gélatine3 c à s... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au caramel au beurre salé

    Panna Cotta caramel beurre salé

    Pour réaliser cette Panna Cotta au caramel, il vous faut :  20cl de crème fraîche liquide 1,5 feuille de gélatine 4 caramels mou au beurre salé 1 sachet de sucr... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges

    PannaCotta fève Tonka, Speculoos fruits rouges

    Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique  ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Cheesecakes au citron vert

    Cheesecakes citron vert

    Et voici le dessert du menu d'anniversaire de Papoune. Source : le blog de Deliceyes dont je remercie pour cette délicieuse recette ! N'hésitez pas à aller lui... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux fraises

    Cheesecake fraises

    Ou le cheesecake se prend pour un fraisier....J'adore cette recette de gâteau au fromage et les enfants ne diront pas le contraire, loin de là, d'abord c'est eu... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Génoise au chocolat à l'orange

    Génoise chocolat l'orange

    Les ingrédients : - 175 g de beurre - 175 g de sucre en poudre - 4 œufs, légèrement battus - 1 c à s de cacao en poudre - 50 g de chocolat noir à l'orange, fond... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”

    Crème rose guimauve huiles essentielles “passion”

    Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Moscovite aux poires kirchées

    Moscovite poires kirchées

    Ce dessert c’est trouvé longtemps à la carte du Bistro : Préparation : 45 minutes ( à faire au moins 5 à 6 heures à l’avance) Ingrédients pour 6 personnes :... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire pour enfant

    Gâteau d'anniversaire pour enfant

    Voici le gâteau que j'avais préparé pour les 2 ans d'Albert, le fils de Lulubelle. A cette occasion, je me suis lancée dans les décors en pâte d'amandes et... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles

    Tartelettes d'amour mousse poire coulis d'airelles

    Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Ti'Coeurs coco

    Ti'Coeurs coco

    Bientôt la Saint-Valentin...envie de petits coeurs alors je vous propose cette recette pour une petite douceur qui accompagnera le café ! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Couronne au nougat et aux fruits

    Couronne nougat fruits

    Ingrédients :=> mousse au nougat : - 150 g de nougat tendre Diane de Poytiers - 1 càs de crème fraiche épaisse (non allégée...) - 3 œufs - 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Fondants mousseux à la tomate et au pistou

    Fondants mousseux tomate pistou

    Une délicieuse entrée à préparer à l'avance !                                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min0 min 3 h Moyen   Liste des... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine panna cotta chocolat, pistache et chiboust fraises

    Verrine panna cotta chocolat, pistache chiboust fraises

    Ingrédients pour 6 mini verrines: Panna cotta : 100 ml de lait 150 ml de crème liquide entière 50 g de chocolat blanc 1.5 feuille s de gélatines 100 g de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine addict

    Cuisine addict

    Re-bonjour, Ajourd'hui je vous présente un site que j'ai découvert il y a quelques temps: cuisine addict Un site dédié à l'univers culinaire, avec toute... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Cheesecake à la limette. Une bergamote peut en cacher une autre...

    Cheesecake limette. bergamote peut cacher autre...

    Il y a bergamote et bergamote... ! J'ai appelé "bergamotes", dans mon dernier billet, de petits agrumes de la taille d'une clémentine ou d'un petit citron,... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage et chocolat sans cuisson

    Gâteau fromage chocolat sans cuisson

    Voilà un délicieux gâteau au fromage, le meilleur que j'ai goûté.  Il est tellement léger en bouche, on dirait une mousse.  Moins compliqué aussi que les... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Main de Fatma realisee par mon amie Noorsight, TRAITEUR..

    Main Fatma realisee amie Noorsight, TRAITEUR..

    Comment allez vous, bien je le souhaite...... La ci-dessous je partage avec vous un gateau fait par mon amie Noorsight, maitre traiteur et qui a eu la... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Panna cotta au lait d'amande

    Panna cotta lait d'amande

    Une recette toute simple réalisée à l'aide d'un des produits reçu de la part de La mandorle, un site qui vend des produits à base de lait d'amande, décliné... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Pannacotta au babeurre et caramel au beurre salé

    Pannacotta babeurre caramel beurre salé

    S'il y a un ingrédient que j'aime tout particulièrement utilisé en cuisine, c'est le babeurre appelé encore lait fermenté ou ribot ou lben... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc

    Gâteau pavot mousse vanillée chocolat blanc

    Il y a 21 ans exactement nous avons fêté, avec mon ami Pawlak*, le passage à l’âge d’adulte… c’est-à-dire ce tant attendu 18ème anniversaire. La fête était... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Barquettes à la façon LU

    Barquettes façon

    J'aime beaucoup les petites barquettes à la confiture que l'on trouve dans les magasins...voici donc une recette qui s'en approche beaucoup...mais le secret... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Roulé praliné

    Roulé praliné

    ça roule ?! dans le panier: pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

    Mousse spéculoos pailletée feuilletine

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx

    Boeuf façon pastrami manière Thierry Marx

    Des petits soucis ont retardé la publication de mes premiers billets 2010 mais l'essentiel est de faire partager cette recette absolument extraordinaire. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Petites mousses au citron

    106 calories / personne 2 citrons jaunes non traités 3 blancs œuf 250 gr de fromage blanc battu à 20% d MG 2 feuilles de gélatine (soit 4 gr) 50 gr de sucre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet orange et chocolat

    Entremet orange chocolat

    Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Douceur aux poires

    Douceur poires

    Une douceur réalisée avec mes élèves mardi dernier. A accompagner de petits sablés (clic) en ne prenant que les coeurs...Huuuuuuuuuuuuum !!! Ne pas trop... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Mini Charlotte à la Mangue

    Mini Charlotte Mangue

    recette d'andré Ingrédients : 1 Mangue fraîche 1 boite de Mangue au sirop 15cl de Crème fraîche 80 g de Fromage blanc battu 2 Feuilles de Gélatine 50 g de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Crème chiboust au citron.

    Crème chiboust citron.

    Une petite leçon de patisserie, ça vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette du livre de Christophe Felder: "les crèmes de Christophe" Leçon N°5 :... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Bûche tiramisu - mon premier défi

    Bûche tiramisu premier défi

    Pendant les vacances de Noël, j'ai décidé de me lancer un défi: préparer la bûche tiramisu en cover du magazine Régal. Je n'avais jamais fait de bûche, ni de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Terrine méli mélo

    Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 12 h Pour 8 personnes 500 g de fromage de chèvre frais 250 g de ricotta 300 g de filet de merlu (colin) 10 c... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Mousse Chocolat à la Lavande & Partenariat New Tree

    Mousse Chocolat Lavande Partenariat Tree

    Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande.  Le problème était que ce chocolat est au lait. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Citron Bio confit et mangue

    Retrouvez la recette du citron bio confit et mangue par le chef du restaurant Chez Guy à Gevrey-Chambertin.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 citrons bio +... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Mousse de litchis et pamplemousse

    Mousse litchis pamplemousse

    Envie d’un dessert qui marie fraîcheur, douceur et saveur ? Cette verrine vous plaira sûrement car elle allie vraiment les trois. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pâte de fruits au camembert

    Pâte fruits camembert

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une belle gourmandise, elle n'est pas pour les enfants mais convient tout à fait aux parents !!! Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • un grand Merci et des macarons au citron

    grand Merci macarons citron

    Bonjour à tous, Je tiens tout d'abord à vous remercier toutes et tous pour vos gentils commentaires "de bon rétablissement", cela m'a fait très plaisir de vous... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au saumon

    Panna Cotta saumon

    Les ingrédients pour réaliser cette entrée : 10cl d crème fraiche légère 10cl de lait 1,5 feuille de gélatine 3 tranches de saumon 1. Mettre les feuilles de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Mousse aux Carambars et pop-corn

    Mousse Carambars pop-corn

    Nous nous sommes vraiment régalés avec cette verrine qui joue la carte de l’originalité. Elle a surpris et vraiment séduit tous mes gourmands ! Les Carambars... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • terrine pour une grande occas'

    terrine pour grande occas'

    PffffOUa!! ca y est, c'est arrivé!!! le grand jour, celui où mon petit frère devient majeur!18 ans déjà, ça fait un choc tout de même, responsable, adulte, oui... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Cupcakes quetsches-chocolat blanc

    Cupcakes quetsches-chocolat blanc

    Une délicieuse gourmandise!! En effet, la quetsche légerement acidulée se marie parfaitement avec la douceur du chocolat blanc. Pour ces cupcakes, j'ai utilisé... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Douceur de poires

    Douceur poires

    Voici une nouvelle verrine absolument délicieuse qui mêle quatre textures et quatre saveurs différentes. Les dès de poires très fraîches entraînent avec eux la... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'agrumes

    Préparation : 45 mn Pour 8 personnes 6 oranges 3 pomelos roses 25 cl de jus d'orange 4 feuilles de gélatine 2 cl de cointreau Pour le granité à la menthe 50 cl... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Crémeux de châtaigne et pommes/noix

    Crémeux châtaigne pommes/noix

    J'ai encore pioché dans le livre d'Anne-Sophie Pic, j'ai changé deux trois choses (comme d'habitude), le résultat est pas mal!! La prochaine fois, je réduirais... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Dessert de Noël : verrine mousse ivoire et gelée passion

    Dessert Noël verrine mousse ivoire gelée passion

    Comme vous l'avez remarqué, je ne suis pas très assidue sur mon blog en ce moment. Je fais souvent un tour sur les vôtres mais par contre sur le mien... beaucou... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • La tatin revisitée:

    tatin revisitée:

    Il m'arrive souvent de revisiter les desserts classiques à ma sauce, cette recette s'inspire donc de la classique tarte tatin: Les pommes sont enrobées de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Bûche framboise et chocolat

    Bûche framboise chocolat

    Adepte du mieux vaut tard que jamais, je vous fais enfin part de la recette de bûche qui nous a régalé ce Noël... Fraicheur framboise, inserts gourmands de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la manière des pims

    Tartelettes manière pims

    Si vous voulez comparer des pims maison et les pims du commerce, tentez cette recette très facile à faire. Le plus difficile est d'étaler le chocolat à la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    Toujours dans le rouge, (alors que dehors tout est blanc!!) mais avec une charlotte au thermomix (modifiée un tout petit peu!), avec de la crème, qui peut être... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Panna cotta au coulis de grenade

    Panna cotta coulis grenade

    Ingrédients (pour 4 verrines) :   20cl de crème liquide 10cl de lait 25g + 40g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1 c à c d’extrait de vanille 2g d’agar... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Bûche au cacao et caramel à la fleur de sel

    Bûche cacao caramel fleur

    Ayant trop peur de rater le dessert du 31, j'ai préféré en faire deux, pour plus de "sécurité" !Voici donc la deuxième recette que j'ai réalisée pour terminer l... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Elo
    NONE
  • Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake l'ananas

    Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits de la passion, et mes paniers gourmands

    Charlotte fruits passion, paniers gourmands

    Voici le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, qui a beaucoup plus, elle es tirée d'un magazine saveurs, revue par moi, et adoré par tous. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Croustillants a la mangue

    Croustillants mangue

    dessert du jour de Noël Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue60g de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • °°° mistral gourmand °°°

    mistral gourmand

    Voici un très beau livre que le Père Noël m’a amené chez ma maman !!!       « Sensations » de Philippe Conticini. J’ai testé une première recette, toute simple... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Bavarois au chocolat

    Bavarois chocolat

    Tout d'abord un grand merci pour tous vos messages de félicitations et de vœux...ça m'a beaucoup touché ! La recette que je vous propose aujourd'hui est un pur... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Isma2
    NONE, NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Terrine de Chocolat Blanc, Violette et Rose...

    Difficile de résister à ce livre de recettes qui semblent toutes plus délicieuses que les autres... Parmi les terrines sucrées, celle au Chocolat Blanc, Violett... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Bavarois individuel au mascarpone

    Bavarois individuel mascarpone

    Ingrédients: - 12 biscuits type petit beurre - 350 g de mascarpone - 40 g de beurre - 25 g + 4 CS de sucre en poudre - jus et zeste d'1/2 orange - 2 jaunes... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Bûche Tiramisu

    Bûche Tiramisu

    A l'heure où les Galettes des Rois sont à l'honneur, c'est une Bûche de Noël que je poste aujourd'hui. En fait, cette année j'ai réalisé ma toute première... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de citron et cerises amarena aux speculoos

    Mousse citron cerises amarena speculoos

    Pour 6 personnes 20 cl de sirop de cerises amarena 40 cl de crème liquide entière 100 gr de sucre semoule 20 gr de sucre glace 4 feuilles de gélatine 10 cl de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Panna cotta cerise

    Panna cotta cerise

    La recette: pour 6 panna cotta- 1 yaourt cerise- 1 feuille de gélatine- 15 cl de crème liquide- 5 gouttes de colorant rouge Faire ramollir la gélatine dans un... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche tiramisu

    Bûche tiramisu

    Source : Régal n°32 Un clin d'oeil au classique italien... Préparation : 1hCuisson : 10minAttente  :6h Pour 6 personnes :Pour le biscuit : 4 oeufs / 125g de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • PANNA COTTA aux MARRONS, FINANCIER à la ROSE et TUILE GLUCOSE

    PANNA COTTA MARRONS, FINANCIER ROSE TUILE GLUCOSE

    Voici une recette pour les fêtes que j'ai réalisé pour le 2ème numéro dePAUSE magazineC'est une recette très simple à réaliser et que vous pouvez préparer la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse chocolat-framboises testé et approuvé

    Gâteau mousse chocolat-framboises testé approuvé

    Miamm! Miamm! ce gâteau! C’est une recette que nous a offert Babouchka du blog Croquant, fondant, gourmand… et que l’on retrouve dans Menu pour un bon et bel... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le foie gras de Mamie Eliane

    foie gras Mamie Eliane

    Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Mousse de clémentines sur gelée de champagne

    Mousse clémentines gelée champagne

    Ce délicieux dessert pioché sur l’une de mes revues culinaires trouvera sa place un soir de réveillon et sera à l’honneur sur toute table festive ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Terrine de foies de canard au pain d'épices

    Terrine foies canard pain d'épices

    Ingrédients: - 150 g de foies de canard- 1 échalote émincée- 10 cl de vin blanc- 1 tranche de pain d'épice sans la croûte- 75 g de beurre mou + un peu pour la... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Terrine de foies de canard au Porto

    Terrine foies canard Porto

    Ingrédients: - 150 g de foies de canard- 1 échalote émincée- 10 cl de Porto- 75g de beurre mou + un peu pour la cuisson des échalotes- 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Fruits en gelée de coquelicot

    Fruits gelée coquelicot

    Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge. Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • la bûche framboise litchee

    bûche framboise litchee

    bonjour j'espère que vous avez passé un joyeux noel, je voudrais vous présenter une des bûches réalisées pour le dessert  le 25 décembre à midi, je voulais fair... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Pour 8 personnes Prparation 30 mn Réfrigération : 2 h Cuisson 3 mn 850 g de saumon frais 50 g d'oeufs de saumon 4 cl de sylvaner 10 g de gélatine en feuilles... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • buche aux speculoos et marrons glacés

    buche speculoos marrons glacés

    Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Bavarois au caramel

    Bavarois caramel

    Bonjour à tous, Ca y est c'est Noël ... chez nous on a un peu triché et on a déjà fait un repas de Noël avec une partie de la famille!! Ils m'ont confié le... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Bûche Chocolat blanc & Noix de coco

    Bûche Chocolat blanc Noix coco

    Tous les ans, avec des amis, on s'organise un "pré-Noël". En même temps, c'est pas comme si on passait la dernière quinzaine de décembre à manger et boire...En... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine multicolore

    Verrine multicolore

    Très jolie verrine colorée qui vous met tout de suite en appétit. Elle est très simple à mettre en oeuvre. Belle recette pour les fêtes! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel

    Saumon Gelée Champagne;Mousse Mascarpone:amuse-bouche Noel

    Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf,  peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël aux fruits rouges.

    Bûche Noël fruits rouges.

    Voilà arrivée la première bûche de Noël ChezMoka... Avant de passer aux essais chocolatés, j'avais envie de mettre les fruits rouges à l'honneur. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au citron

    Mousse citron

    Cette mousse vu ici : une petite merveille ! Un délicieux dessert pour tous les jours, à décliner pourquoi pas à d'autre parfum Il vous faut : 250 g de fromage... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Buche aux marrons

    Buche marrons

    Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux marrons et au whisky

    Bûche marrons whisky

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être averti des prochaines recettes ! Plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Guimauve au citron

    Guimauve citron

    - 250 g de sucre en poudre- 2 blancs d'oeuf ( 75 g)- 75 g d'eau- 9 feuilles de gélatine- Arôme naturel de citron- 50 g de sucre glace- 50 g de maïzena-... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • °cassis & violette°

    °cassis violette°

    Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à la grenade

    Yaourt grenade

    Ca y est, je réitère mes yaourts. J'ai trouvé la bonne méthode de cuisson avec mon rice cooker, que je ne m'en lasse plus. D'autant qu'ils se conservent très... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco

    Pana cotta chocolat blanc noix coco

    Ingrédients pour  5 personnes 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de chocolat blanc à la noix de coco 2 g d'agar-agar Préparation :Dans une casserole,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Boules de coco

    Boules coco

    Cette gourmandise se présente sous la forme d'une guimauve entourée d'une couche de coco. Je vous les recommande pour vos paniers de Noël, ca fond dans la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare d'Ananas à la Vanille; Gelée au Rhum et Ecume Coco en Verrine

    Tartare d'Ananas Vanille; Gelée Rhum Ecume Coco Verrine

    En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog  ni sur les vôtres d'ailleurs. Je manque énormement de temps pour réaliser tout ce que j'ai à faire... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…

    entremet tout rose pour l’anniversaire…

    …d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE