Cépages — Melon de Bourgogne

Cépages — Melon de Bourgogne

  • Mangez bien, mangez malin !

    Mangez bien, mangez malin

    Une idée, un ingrédient, une association et l’on peu imaginer à la fois un goût, une texture, des sensations. Et c’est à ce moment là que l’on croit en la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lacombe
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  • Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

    dîner Saint Sylvestre

    Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Billes de foie gras ou toast de foie gras au sésame, amandes, cranberries, et...

    Billes foie gras toast sésame, amandes, cranberries, graines pavot

    Sûrement comme vous à l'approche des fêtes je consulte encore plus de magazines de cuisine à la recherche de la recette idéale.  Ainsi j' ai pu voir dans un... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Valerie
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  • Quel Champagne acheter pour les fêtes?

    Quel Champagne acheter pour fêtes?

    Quel Champagne acheter pour les fêtes de Noël et réveillon de Nouvel An? Les médias l’ont clairement annoncé: la guerre des prix sur le Champagne a commencé. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Elmarco
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  • Au Bélisaire: le moelleux est un fondant!

    Bélisaire: moelleux fondant!

    Comment je me suis trouvée dans le quinzième arrondissement à l’heure du déjeuner un mardi, je ne me souviens plus exactement. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lostinflavour
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  • Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace

    Riesling, hommes Grands Crus d'Alsace

    Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Maigremont
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  • Les Champagnes Léclapart (2)

    Présentation et commentaires d'Isabelle Le nom de toutes les cuvées de David Léclapart commençe par la lettre A : L’Amateur, L’Artiste, L’Apôtre, et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade

    Tartelette fine melon quenelle tapenade

    Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Caroline
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  • Soupe de melon et raisin

    Soupe melon raisin

    Une soupe fraiche de melon et raisin blanc, parfumée au miel et menthe fraîche.Ingrédients(Pour 6 personnes) :2 melons - 1 grappe de raisin blanc - 2 c. à s. Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Glutenfree
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  • Gaspacho de melon

    Gaspacho melon

    Dans la série de recettes fraîches et légères, voici un gaspacho original et très simple à préparer. que j'ai connu grâce à J.M. Cohen. Une recette parfaite pou... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Amourdessaveurs
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  • Salade fraiche au melon

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Doudine
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  • Piques apéritives melon-roquefort-noisettes, balsamique au porto

    Piques apéritives melon-roquefort-noisettes, balsamique porto

    Un retour assez doux vers mes casseroles m'a poussée dimanche à penser à l'apéritif. Etant revenue de Paris avec un morceau de Roquefort Papillon dans ma... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Mamina
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  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    Ah les courgettes ... mon légume d'été préféré ! En version courgettes rondes farcies, c'est parfait pour un plat d'été, avec une bonne salade verte. Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Maptitecuisine
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  • Perles du Japon aux fruits et concombre

    Perles Japon fruits concombre

    Servis lors du café éphémère 11, ce dessert est frais et léger.Perles du japon aux fruits et concombrePour 6 personnes20 cl de lait 37,5 cl de lait de coco50 g... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Verrines framboises avocat melon jaune

    Verrines framboises avocat melon jaune

    Bonjour, aujourd'hui je voulais tester une recette de verrine qui m'est venu comme ça en mangeant un morceau de melon jaune.Pour 5 belle verrines (taille verre ... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Titcep
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  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
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  • La Brasserie du Louvre sonne l'heure du "Drunch" !

    Brasserie Louvre sonne l'heure "Drunch"

    A compter du 26 mai 2009, la terrasse de la Brasserie du Louvre offrira désormais la possibilité de partager, en famille ou entre amis, un délicieux "Drunch". Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Anne Onyme
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  • L'autre versant de la Bourgogne...

    L'autre versant Bourgogne...

    Depuis Bonnencontre, sur la rive droite de la Saône, près de l'abbaye de Citeaux, le domaine du Val de Saône regarde fièrement, les yeux dans les yeux, ses... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Olif
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  • Bouchées apéritives provençales à la pomme de terre pour 750 g....

    Bouchées apéritives provençales pomme terre pour g....

    Vous n'êtes pas sans savoir que sur la blogosphère, plusieurs concours sont lancés. J'y participe rarement car j'ai du mal à respecter les dâtes !!! Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Barbara Clemence
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  • Petites cuillères Italiennes....

    Petites cuillères Italiennes....

    C'est une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps.... Mais l'idée est d'utiliser ce qu'il y a dans le frigo. De plus en plus, je "travaille" comme ça ! Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Barbara Clemence
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  • Filet de loup et courge butternut épicée

    Filet loup courge butternut épicée

    Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lilou78
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  • Quand la salade me prend... ça finit en tiramisu au chocolat !

    Quand salade prend... finit tiramisu chocolat

    Pour cette année qui commence c'est tout juste si je ne me suis pas peint en vert et badigeonné de vinaigrette pour affirmer ma nouvelle résolution que j'ai à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Dorian
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  • Domaine de la Cadette : Les Montanet et leurs amis

    Le domaine respire dans le bas, à Saint-Père, au pied de la basilique de Vezelay. Il se confond avec les autres maisons du village, dans une rue qui passe devan... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Showvin
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  • Dégustation chez Fanfan Ganevat, les bonus!

    Une dégustation au domaine Ganevat, les lecteurs du blog le savent déjà, c'est un marathon! Heureusement, il y a les passages au stand, où l'on arrête de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Olif
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  • Gaspacho à la betterave et au sésame

    Gaspacho betterave sésame

    Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Elvira
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  • Profiteroles au Curé Nantais et aux Pommes

    Le Curé Nantais est un fromage de la région Pays de Loire ... donc, de ma région ... J'ai découvert cette recette dans un petit restaurant à Pornic et j'ai... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Spaghettis aux crevettes pimentées....!

    Quand il me reste des spaghettis je les recouvre d'huile d'olive au citron...et avec les crevettes ,du basilic ,du sel du poivre.......du piment frais je fais c... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Colette Ravin
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  • Roulé au melon et nougatine

    On n'utilise pas souvent le melon dans les desserts, pourtant c'est si bon ! Voilà un exemple avec un roulé fourré au melon, petits suisses, caramel d'orange... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Glutenfree
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • L'angolo dei sapori (Chênée)

    L’angolo dei sapori (le coin des saveurs, en français) est un restaurant italien situé à Chênée. Localisé dans un quartier à grand trafic et fort urbanisé, le... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Fredcolantonio
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  • Salade de courgettes avec melon, san daniele et grana padano

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites courgettes1 melon4 tranches pas trop fines de jambon de San DanieleFromage Grana Padano en fines lamellesSel, Poivre,... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Eparsa
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  • Salade de printemps

    C'est le printemps et avec ça le retour des salades parfumées.Je ne suis pas une grande fan des salades, surtout de la salade verte...mais le mélange fruits et... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Anne Xiradakis
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  • VDV 14: tu sors d'où, toi?

    13ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et, cette fois, il faudra dénicher l'oiseau rare, l'outsider qui coiffe tout le monde sur le poteau, la bouteille... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Olif
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  • Khobz tajine

    Khobz tajine

    Sous l'oeil bienveillant de Mme la Maman de l'Homme, j'ai fais mes premiers vrais bons khobz tajine de mes petites mimines comme dirait Lucie (cela dit en... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Mllejustine
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  • Galette farcie aux tomates et au bacon

    Voici une recette de galette complète à base de semoule.Je ne me sers pas souvent de semoule pour ce genre de préparation, mais ayant déjà utilisé de la... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Christlor
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  • Melon et Framboises Epicés aux Baies de Sichuan, Vinaigrette Balsamique

    Une entrée fraîche et corsée pour l'été, à condition de se laisser tenter par le mélange subtil des épices, de l'huile d'olive, du vinaigre et des fruits. Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Ravioles antillaises de haddock au melon Philibon et au citron vert

    Ravioles antillaises haddock melon Philibon citron vert

    Griller légèrement dans un four chaud la noix de coco râpée. Pendant ce temps, tailler le haddock en petits dés très fins. Assaisonner-le de noix de coco râpée... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Laurent Ballestra
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  • Eventails de melon au jambon de Parme et magret fumé

    Eventails melon jambon Parme magret fumé

    Une petite entrée pleine de style qui ne demande presque aucune préparation et qui sera du plus bel effet. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Monique
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  • Hydromel, boisson divine.

    Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Laurent Baraou
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  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Vins et Conserves

    Dans la série des dégustations de conserves (pour élargir notre offre) et pour la recherche des accords avec les vins, nous avons testé : Domaine de l'Écu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Meze au melon

    Un panier voyageur Aujourd’hui, K. (21 ans) emménage dans son kot. Pas fâchée de voir partir une grosse remorque car je vais enfin pouvoir récupérer un peu de... Lire la suite

    Le 30 août 2007 par   Guven
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Salade melon, mangue,mozarella et tomates pour Lavande

    Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Valerie
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  • Quand un repas mets & vins autour du Mas Karolina donne l'Eau à la Bouche

    Quand repas mets vins autour Karolina donne l'Eau Bouche

    Il m'arrive régulièrement d'aller à Bordeaux pour voir des cavistes et restaurants. De temps en temps, j'en profite pour rendre visite à Lilizen qui tient le... Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Vendredi du vin n°4: le vIn sans Interdit

    Vendredi n°4: sans Interdit

    C'est la quatrième fois que les bloggers oenophiles se donnent rendez-vous le dernier vendredi du mois. Cette fois-ci, le thème avait été choisi par Olif, le... Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Langoustines en minestrone de légumes, crème glacée à la moutarde à l'ancienne

    Langoustines minestrone légumes, crème glacée moutarde l'ancienne

    C’était un petit dîner à quatre, un peu improvisé puisque normalement, Monsieur Mamina devait travailler ce week-end et que, finalement, il a été libre. Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Mamina
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  • Bouchées doubles…

    L'apéro ou les mises en bouche sont un bon prétexte pour laisser divaguer son imagination… le sucré, le salé se mélangent et cohabitent avec merveille. Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Melon poêlé au fenouil

    Enfin les melons sont aussi sur les étals de mon primeur et c'est avec une joie non dissimulée que j'en ai acheté ce matin. Lorsque je suis rentrée, je me... Lire la suite

    Le 17 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Carpaccio de melon au basilic & huile d'olive

    Encore un plat que je n'aurais pu faire sans ma mandoline récemment acquise. Cette assiette ne contient qu'un quart d'un petit melon! Lire la suite

    Le 15 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • La terrasse du Jura Pontissalien

    La vue y est peut-être un peu moins belle qu'au Balcon du Jura Vaudois, mais la neige y était également au rendez-vous, ce dimanche matin 27 mars. Lire la suite

    Le 25 mars 2007 par   Olif
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