Cépages — Melon de Bourgogne

Cépages — Melon de Bourgogne

  • Carpaccio de Cabillaud, Pitaya, Grenade & Sauce Pimentée

    Carpaccio Cabillaud, Pitaya, Grenade Sauce Pimentée

    Le pitaya (pitahaya ou fruit du dragon), sa texture est à mi chemin entre le melon et le kiwi. Son goût est assez neutre (un peu laiteux) mais frais et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le look Boyish!

    look Boyish!

    Le style masculin-féminin revient en force, mais avec subtilité et élégance ! Un mix bien dosé entre des classiques vestimentaires masculins et des touches... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Jeu des 7 saveurs

    saveurs

    Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muscadet

    Muscadet

    Les vins de l'appellation Muscadet sont souvent décrits comme : acides, insipides et sans caractère. C'est vrai parfois, mais pas toujours. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Amuses-bouches et vins

    Amuses-bouches vins

    Lors d’un repas, chez des amis, ils nous ont servis, à l’aveugle, un Pinot Auxerrois 2000 de Josmeyer, avec les amuses-bouches suivants : mousse de betteraves e... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe froide melon-estragon

    Soupe froide melon-estragon

    Une soupe froide par cette chaleur...à déguster le soir sur votre balcon ou terrasse...Ingrédients : 1 melon Charentais bien mûr - 2 grosses branches... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'anniversaire de mon papa (70 ans)

    L'anniversaire papa ans)

    Le 31 aout c'était l'anniversaire de mon papa, alors on à eté manger un bout au Pizza Hut (eh oui ! il aime ca mon papounet) mais ont lui as fait une fête... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • encore un peu d'été demandé pour un carpaccio coloré

    encore d'été demandé pour carpaccio coloré

    carpaccio de melon, pastèque avec tapenade maison d'olives vertes aux piments et amandeun peu basilic, pesto, graines germées et roquette et huile d'olive... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...

    Cadeau d'anniversaire... Mondotte 2001 Château Guiraud 1990...

    Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives, les recettes

    Verrines apéritives, recettes

    Suite à l'article d'hier, je vous donne les recettes des verrines que j'ai faite pour un apéritif. C'est frais, coloré et très apprécié. Les quantités sont... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines apéritives : melon, concombre et betterave ...

    Verrines apéritives melon, concombre betterave

    Aujourd'hui, je n'ai pas trop le temps d'écrire une recette alors je vous présente mon plateau apéritif en verrines qui a fait son effet. Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes chevre ; compotee de melon

    Tartelettes chevre compotee melon

    Ce n’est pas beau de copier mais en même temps les blogs des copines servent aussi à ça ! Cette délicieuse recette est inspirée du blog de Clémence «... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
    NONE
  • Tarte aux tomates cerises chèvre

    Tarte tomates cerises chèvre

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de melons et feta

    Salade melons feta

    Simple, délicieux et frais en bouche, cette salade est tout indiquée pour l'été. C'est une collègue de travail qui me l'a fait connaître. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

    gaspacho melon porto blanc menthe

    Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .A servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

    gaspacho melon porto blanc menthe

    Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .A servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes melon fraises au caramel balsamique

    Brochettes melon fraises caramel balsamique

    Encore du melon et des fraises me direz-vous! Cette association fait partie de mes préférées et je n'ai nulle autre envie que de fruits par cette chaleur! Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de Melon caramel et pistaches

    Brochettes Melon caramel pistaches

    Brochettes de melon - caramel - pistache De petites brochettes très faciles à réaliser et qui épateront vos invités !Ingrédients : (pour une vingtaine de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Les fruits alliés d'une bonne santé !

    fruits alliés d'une bonne santé

    A ma chère compagnie amicale qui passe et trouve le temps de laisser une petite griffe, pas trop en forme depuis hier une forte migraine prend place, je... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de melon, effilochee de canard fume, porto

    Soupe melon, effilochee canard fume, porto

    J'ai mangé cette entrée le jour de la fête des mères dans le restaurant "Le petit Robinson" à Epinal.J'ai juste changé le Pineau des Charentes par du Porto. Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney mangue et épices

    Chutney mangue épices

    Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Salade aux 2 melons , féta , olives , pignons

    Salade melons féta olives pignons

    Cette salade est très sympa pour l'été , toute fraîche rapide et facile à préparer , idéale pour les vacances . pour 4 personnes :Coupez 2 melons différents en... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit résumé bienfait pour la santé

    petit résumé bienfait pour santé

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine enssoleillée chez nous, cela continue et ne se alsse pas. Je vous envoie du soleil plein les coeurs, et pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupe de fruits petillants

    Coupe fruits petillants

    Source : magazine Vie Pratique Gourmand n°217 Pour 2 coupes : Préparation : 15minMarinade : 4h Ingrédients : 1/2 pomme - 2 abricots - 1/2 poire - 1/2 orange -... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade melon fraises au basilic

    Salade melon fraises basilic

    Ce serait un péché de ne pas vous dire que cette salade de fruits est l'une des meilleures qu'il m'ait été donné de goûter...Ingrédients pour 3 personnes75 ml... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bentos de Juin

    Bentos Juin

    Voici mes bentos de juin!Bento fond de frigo!Étage du haut: carottes râpées, rouleau de jambon, tomates cerises, cochon de sauce pour les carottes, cup de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Smoothie au melon

    Smoothie melon

    smoothie melonEncore un smoothie avec un produit de saison, il faut en profiter !!Ingrédients :1 melon1 yaourt nature5 cl de lait demi-écrémé10 à 20 gr de... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 30 ans de connaissance chez Michel Rostang

    connaissance chez Michel Rostang

    A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE
  • Un superbe numéro de Yummy spécial été à découvrir sans attendre

    superbe numéro Yummy spécial découvrir sans attendre

    Le numéro 3 de Yummy vient juste de sortir grâce: à l'excellent travail de Carole (qui fait toute la mise en page et en ligne du magazine) toutes les recettes... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai 30 ans!!! ...et une Salade d'été citronné SANS GLUTEN

    J'ai ans!!! ...et Salade d'été citronné SANS GLUTEN

    Avant de poster la recette d'aujourd'hui je tiens à vous avertir que je ne suis pas encore devenu vieille!!! J'ai eu 30 ans aujourd'hui! Quand j'étais jeune,... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas du 23 avril : Les Epicuriales (fin)

    Repas avril Epicuriales (fin)

    Pour terminer le repas, nous aimons offrir des fromages avant le dessert. Nous aimons poursuivre avec les vins rouges, ce qui nous contraint à un choix de... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • 20/20 pour le petit robinson a epinal (vosges)

    20/20 pour petit robinson epinal (vosges)

    Pour la fête des mamans Papoune m'a amené au restaurant. Il avait réservé une table au Petit Robinson à Epinal dans les Vosges. Nous y étions déjà allés pour... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The Lady Collection by Swatch! Un été haut en couleurs !

    Lady Collection Swatch! haut couleurs

    Chaque collection est conçue pour suivre les tendances de la mode, de l’humeur, et mise évidemment sur le coup de cœur. Toute mignonne pour cet été « The Lady... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Confiture de melons, parfumee a la cardamome

    Confiture melons, parfumee cardamome

    Quelle association étonnante, savoureuse et si goûteuse, que celle du melon et de la cardamome ! Comment résister à cette confiture aux couleurs du soleil, cuit... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • déjeuner au soleil

    déjeuner soleil

    pas de grande recette, juste quelques photos de notre bonheur du jour, très simple et délicieuxcarpaccio melon, courgette, basilic rouge et vert, feuilles de... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes d'avocat de mon mari et leurs astuces

    Recettes d'avocat mari leurs astuces

    Bonjour tout le monde, je vous souhaite bonne journée Si vus voulez bein partager ma salade d'avocot et sa compagnie, suivez les ingrédients et la préparation d... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est le Muscadet de mes sushis !

    C'est Muscadet sushis

    Enfin, depuis le temps que ce thème rodait, sans jamais avoir été voté et choisi par les membres de ce cercle de dégustation. Des années de disette, à ignorer,... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...

    Emmanuel Giboulot trois côtes Beaune blancs, rouge Côte Nuits

    Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Confiserie du roy rene

    Confiserie rene

    Un partenariat avec la confiserie du Roy René. Voici le colis que j'ai eu dans ma boite au lettre ce matin.Tout d'abord un peu de lecture et ensuite les photos... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Muscadet en Vignoles & Découverte à l'horizon 2012 ?

    Muscadet Vignoles Découverte l'horizon 2012

    Le pays du Muscadet est vaste ! 11 000 hectares de vigne actuellement, dont la majorité planté en melon de bourgogne.De Legé à la frontière vendéenne, à... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Voici la bûche du réveillon de NoêlSource : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010Pour 6 personnes :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation :... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lentilles à la courge musquée et sauce tomate

    Lentilles courge musquée sauce tomate

    Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Calissons, pas d'Aix, mais calissons tout de même

    Calissons, d'Aix, mais calissons tout même

    L'année dernière, j'avais dans l'idée d'essayer les fameux petits calissons d'Aix. Pas trop sûre de moi, j'avais quelque peu hésité. Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tuiles de parmesan en verrine

    Tuiles parmesan verrine

    Bonjour, bonjour...j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Pour ma part, ce fût farniente tout le dimanche...au coin du feu !Vous allez donc découvrir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet pané et sa parade de légumes en beauté

    Poulet pané parade légumes beauté

    LE SOLEIL CONTINUE A BATTRE LE RECORD Au Maroc les agriculteurs sont en colère pas de pluie donc les prix augmentent pour les légumes, les fruits et autres... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pasteque aux etoiles

    Soupe pasteque etoiles

    Source : magazine télé-star cuisine n°17 Préparation : 10minCuisson : 0minCalories : 69 Ingrédients pour 6 personnes : 1 pastèque - le jus de deux citrons - 4... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brocoli et gaspacho ont l'honneur du jour

    Brocoli gaspacho l'honneur jour

    Des idées recettes avec le brocoli ? Recettes qui nous mettent directement dans l’ambiance de la rentrée, et qui nous font oublier les vacances ! Brocoli Crème... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Melon, sardine et citron : un trio étonnant et délicieux !

    Melon, sardine citron trio étonnant délicieux

    En ce moment, beaucoup de boulot et je ne suis pas chez moi le week-end donc pas le temps d'inventer, je suis des recettes. J'utilise enfin les recettes... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La soupe de melon et tomates cerise

    mange quoi demain? soupe melon tomates cerise

    Mardi 14/09/2010 Une petite recette sympa pour l’apéro …. LA SOUPE DE MELON ET DE TOMATES CERISE Ingrédients pour 6 personnes La chair d’un beau melon et une... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de melon, feta et jambon de Bayonne

    Salade melon, feta jambon Bayonne

    Cet été, j'ai fait beaucoup de salades complètes pour en faire mon repas... Vous allez les voir défiler ces prochains jours : fin de l'été oblige ! Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits pour les adultes

    Salade fruits pour adultes

    Pourquoi pour les adultes ? Simplement parce qu'il y a de l'alcool.. Mais bien sûr, on peut faire sans. Pour cette salade, j'ai mis un soupçon de Tequila et un... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tian de fruits d'automne

    Tian fruits d'automne

    Actuellement chez nous les fruits sont plus qu'à l'honneur en dessert . Alors que nous profitons des derniers fruits d'été : pêches , melon , fraises ... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? L'inventaire du jardin

    mange quoi demain? L'inventaire jardin

    Nous sommes bientôt à la fin de l'été, mais les jardiniers ont-ils bien travaillé ? Que reste-t'il dans le jardin ? Et surtout que peut-on faire avec ce qui... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Billes de Melon, Jambon de Pays

    Billes Melon, Jambon Pays

    Aujourd'hui, plus une idée qu'une véritable recette... Un petit apéritif improvisé fin juin alors que le soleil donnait, donnait... Une présentation plus sympa... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées fraîcheur concombre/saumon pour le Jeu Interblog

    Bouchées fraîcheur concombre/saumon pour Interblog

    Aujourd'hui a lieu la publication collective du jeu Interblog lancé via le Forum Plaisirs gourmands C'est Sophie de Bonheurs gourmands de Sophie qui doi... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de quinoa rouge aux fruits

    Salade quinoa rouge fruits

    L'iidée de cette salade m'est venue grâce à Marjolaine de En cuisine c'est tout et de sa salade quinoa fruits qu'elle avait apporté au pique-nique de bloggeurs ... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe glacée concombre et melon

    Soupe glacée concombre melon

    J'aime beaucoup commencer mes repas du soir par un soupe, chaude en hiver, froide en été. Cet été, j'ai voulu innover, chhanger de ma traditionnelle soupe de... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet mousse au melon

    Entremet mousse melon

    Aujourd’hui je vais vous donner une recette de la célébrissime ChoumichaIngrédients130 gr de biscuits sablés 250 gr de petits-beurre60 gr de beurre 100 gr500... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de melon au sirop d'orgeat

    Soupe melon sirop d'orgeat

    Source : Cuisine Actuelle n°236 Désaltérant, bien parfumés, cette soupe s'invite au dessert ou lors d'une pause fraîcheur en toute légèreté. Pour 2 verrines... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Billes de melon a la creole

    Billes melon creole

    Source ; Cuisine Actuelle n°235 Pour 2 personnes :Préparation : 20minMarinade : 2h Ingrédients : 1 citron vert - 2 melons - 1 c à s de noix de coco râpé - 1... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza gourmande

    Pizza gourmande

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une pizza gourmande en sucré-salé, recette tirée du dernier Saveurs, j'étais intriguée par la présence du melon, mais je... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupe glacée calisson-melon et sa tuile aux amandes

    Coupe glacée calisson-melon tuile amandes

    Cette coupe est composée de melon frais coupé en petits dés, d'une glace aux calissons et d'une tuile aux amandes. Pour la déco: un calisson traversé par un... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothies glace fraises-melon

    Smoothies glace fraises-melon

    Et encore un smoothies...Ingrédients : 1 melon bien mûr - 4 boules de glace à la fraise - 1 verre de lait - feuilles de menthe fraîche pour le décor.Enlever... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de melon, fraises et noix de coco

    Salade melon, fraises noix coco

    Bonjour, voici la seconde recette que j'ai prise chez Fanie, un dessert très frais pour un mariage délicieux entre la fraise, le melon et la noix de coco. A... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Réalisez mes recettes ...Mise à l'honneur

    Réalisez recettes ...Mise l'honneur

    Aujourd'hui je laisse la place à vos recettes.C'est toujours un grand plaisir de lire que mes recettes vous plaisent et encore plus de vous voir les réaliser ... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • restaurant surprise à Font Romeu : la Chaumière

    restaurant surprise Font Romeu Chaumière

    Et oui bonne surprise lorsque dans un endroit touristique (une station de montagne en l'occurence), on demande conseil pour une bonne adresse où se restaurer. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Tarte Chèvre & Melon au Miel de Thym

    Tarte Chèvre Melon Miel Thym

    Une tarte fine au chèvre & melon fondant à l'huile d'olive & au miel de thym. Très agréable en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et encore un smoothies...

    encore smoothies...

    Hé oui, je vous l'ai dit il y a pas longtemps, je suis dans ma phobie smoothies...il faut dire que par cette chaleur ça passe bien et ça permet de finir les... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée fraîche du jour

    L'idée fraîche jour

    Donc voici quelaues idées fraiches à ajouter dans votre mémo culinaire, tout en sachant que vous ne manquez pas d'astuces dans votre cuisine et à chacune ses... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le melon au porto

    mange quoi demain? melon porto

    Jeudi 22/07/2010 Une petite entrée pas très originale mais de saison ! J’ai utilisé du Porto blanc (c’est moins fort que le rouge) qu’une cliente d’origine... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothies au muscato

    Smoothies muscato

    Vous avez pu remarquer que je suis dans ma période smoothies...il faut dire que par ces chaleurs c'est trop top et en plus mon mari mange des fruits que comme... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombre et de melon d'eau

    Salade concombre melon d'eau

    Excellent accompagnement d'une  grillade ou  pour un repas léger à apporter à la plage et même pour une jolie entrée d'été à servir en verrine. Un pur... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Margau
    NONE, NONE
  • Astuces chef de cuisine et pains sourour

    Astuces chef cuisine pains sourour

    Bonjour la compagnie la canicule continue insupportable surtout avec le climat de casablabnca, très humide mais moins chaud par rapport à d'autres villes du... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • melon, feta et pesto pour un millefeuille

    melon, feta pesto pour millefeuille

    Un de mes best off de l'été, c'est le carpaccio de melon, féta et basilic que j'ai créé il y a 4 ans déjà ! Il y a aussi sa version en verrine avec une soupe... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant Ultra Léger à la Noix de Coco : Le ChoCoco

    Fondant Ultra Léger Noix Coco ChoCoco

    Voici le deuxième dessert servi à nos amis vendredi dernier... Un bonheur de douceur, bien chocolaté et peu sucré, aérien à l'extérieur et bien fondant au... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Complétement Siphonné : mousse d'abricot et melon, trop huuummm

    Complétement Siphonné mousse d'abricot melon, trop huuummm

    Bonjour, il y a quelques jours, ma mère m'a offert un siphon, quel beau cadeau, il fallait que je le teste, et au marché j'ai acheté de magnifiques abricots,... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits

    Aujourd'hui une recette toute simple mais très rafraichissante par cette chaleur sa fait du bien!!! Dans cette salade de fruits j'ai mis - 1/4 de pastèque -... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits frais

    Salade fruits frais

    Pour : 11 personnes   Préparation : 30 min   Ingrédients :   - 1/2 pastèque ou vous coupez 2 tranches de 2,5 cm - 1 melon - 4 nectarines - 3 kiwis - 1/2 ananas... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits

    Salade fruits

    Aujourd'hui une recette toute simple mais très rafraichissante par cette chaleur sa fait du bien!!! Dans cette salade de fruits j'ai mis - 1/4 de pastèque -... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au St-Moret pour l'emission 100% mag

    Cheesecake St-Moret pour l'emission 100%

    Vendredi dernier, un journaliste est venu filmer à la maison afin de réaliser un sujet sur " Les desserts au fromage " pour l'emission de M6 présenté par la... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au melon

    Mousse melon

    Toute la fraicheur du melon avec cette mousse légère et savoureuse. Ingrédients pour 4 verrines : 20 cl de crème liquide 2 à 3 cuillère à soupe de sucre glace... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)

    Riesling Grand Domaine Albert Mann

    Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann

    La présentation du Domaine Albert Mann, possession de vignes sur huit communes, est racontée par Jacky Barthelmé… qui en avant goût des verres qui se calent... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Oeufs de caille et piperade / jambon serrano aux feves fraiches

    Oeufs caille piperade jambon serrano feves fraiches

    OEUFS DE CAILLE ET PIPERADESource : livre Cuillères apéritives édition SOLAR n° 3bPour 18 cuillères : (on a fait dans des ramequins)Ingrédients / 1,5 poivron... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • petite salade d'été toute simple - mangue et crevettes -

    petite salade d'été toute simple mangue crevettes

    Ingrédients:- quelques crevettes cuites,- une mangue mûre,-  un avocat,- de la mâche,- facultatif : du melon. Pour la sauce: -1 c à s d'huile d'olive, -1/2 jus... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe glacée de melon et pastèque

    Pour 6 personnes Préparation : 20 mn 1 gros melon 600 g de pastèque 5 c.à.s de jus de citron 10 cl de muscat 2 brins de menthe Réalisation: Épépiner la... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit pot jardinier, une idée sympa pour l'apéritif!

    Petit jardinier, idée sympa pour l'apéritif!

    Pour le repas de mon anniversaire, en "apéro" j'avais fait des cakes salés, des petites choses à grignoter, des billes de melon et ces petits pots de légumes. Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Offre spéciale à l'Hôtel de la Plage

    L’Hôtel de la Plage à Damgan vous propose une offre à prix attractif pour vous évader au bord de la mer.OFFRE SPECIALE Offre valable tous les jours sauf le lund... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Nouveau Partenariat plus que Gourmand!

    Nouveau Partenariat plus Gourmand!

    De bien bons produits sont arrivés dans ma cuisine la semaine dernière!!! Et c'est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire, La... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VDV 26 : Les copains d’abord

    copains d’abord

    Ce 26ème rendez-vous des vendredis du vin (oui, je sais, nous sommes dimanche, mais on ne va pas se fâcher entre copains) est donc consacré aux vins de copains. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • L'Arrieulat : Menu "Fête des Mères"

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Arrieulat vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 35€ (hors boissons)Glacé de Melo... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Sélection des meilleurs vins produits en Allemagne…

    Sélection meilleurs vins produits Allemagne…

    Doctor Loosen Avec son visage à la Schubert et son allure d’intello dandy, le globe-trotter Ernst Loosen est devenu l’ambassadeur privilégié des vins allemands. Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Le domaine Vernay aux Vignes de Léo (1)

    domaine Vernay Vignes

    Christine Vernay nous parle de ses vins sous le regard complice et admiratif de Stéphane Derenoncourt…   Fille de Georges Vernay, celui qui a su marquer... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Dégustation de vins rosés, par Edonys

    Dégustation vins rosés, Edonys

    Le soleil pointe enfin le bout de son nez, les terrasses se remplissent, le vin rosé est sollicité… Il est pleinement temps de se pencher sur son cas, autour... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Edonys
    NONE
  • Bille de melon à la grenadine

    Bille melon grenadine

    Un petit dessert trés frais rien que pour vous!!! Préparation : 5 minutes Région:Provence-Côte d Azur Pour 4 convives Vos courses: -sirop de grenadine -1 beau... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Olivier De Moor, vigneron à Chablis, Bourgogne

    Olivier Moor, vigneron Chablis, Bourgogne

    Olivier De Moor Vigneron bio à Chablis Bourgogne Avec Olivier De Moor, nous sommes d’emblée dans la catégorie Vigneron à carapace dure, de première abord... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Showvin
    NONE, NONE