Cuisine — Agneau

Cuisine — Agneau

  • Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder

    La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Deborah
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  • Le plein de recettes de pommes de terre

    plein recettes pommes terre

    La pomme de terre est à l'honneur cette semaine sur le site www.recettespourtous.com, avec des recettes pleines de couleurs et de saveurs :Ragoût de... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
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  • J'ai goûté pour vous...La Coupole

    J'ai goûté pour vous...La Coupole

    L’écrivain québécois Jacques Lamarche disait que "la découverte est un plaisir aussi subtil et intéressant que la connaissance". Voici donc venu le temps de... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Aurélien Boillot
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  • Découverte d'un restaurant : Au Médiéval

    Découverte d'un restaurant Médiéval

    Ce week-end, était un week-end sans enfants. Cher et Tendre m'avait conseillée (?????????) pas de cuisine, pas de blog ! Bon alors on va au restaurant ;-))))... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Des recettes de cuisine niçoise

    recettes cuisine niçoise

    Cette semaine, sur www.recettespourtous.com, la cuisine niçoise est à l'honneur. Vous y trouverez ses délicieuses saveurs, à travers des recettes créatives, mai... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Salade de dattes sèches et oignons nouveaux

    Salade dattes sèches oignons nouveaux

    Une petite oignon-folie ne soufflerait-elle pas dans l'air de la Touraine ? Je ne sais si mes compatriotes régionaux sont atteints par la même lubie que moi,... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Liseron
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  • Couscous au Denfert Café, Paris

    Je ne sais pas pourquoi en ce moment Couscous et moi, on vit une grande histoire d'amour (3 fois en 5 jours) ! Ce jour-là nous avions rendez-vous au Denfert Caf... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Foodpeace
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  • pasta party

    La semaine dernière j'ai profité des oeufs frais de papy et des restes d'agneau de Pâques pour faire des cannellonis avec l'aide de mamie (dommage je n'ai pas... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lolo1383
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  • Comme promis un p'tit quart d'heure Uitoé !!!

    Et maintenant la recette du curry d'agneau from Uitoé les bains !!!Dans une poêle , faire chauffer un peu d'huile et faire revenir des oignons hachés, du... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Pascale Pedro
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  • Visite de l'impératrice éternelle à Danshui (Taiwan) accompagnée de Gros Joe ...

    Après la retraite, Gros Joe accompagne souvent l'impératrice éternelle pour la plupart de ses visites officielles ou privés à Taïwan ou à l'étranger. Le Japon... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Foodpeace
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  • Les leçons de Cuisine des éditions culinaires

    Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Bonbons de viande

    Généralement à Pâques, l'agneau est à l'honneur. Mais voilà, j'avais une fois de plus envie d'autre chose et m'est revenue une recette napolitaine que l'on... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • La Malette Dom Pérignon vue par Karl Lagerfeld

    Karl Lagerfeld a travaillé avec Dom Pérignon pour leurs campagnes de publicité pendant quelques années, ainsi que dans le court métrage pour le Dom Pérignon ros... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Eparsa
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  • Gratin de morue façon Beneditino

    Aujourd'hui, sur la plupart des tables portugaises, on trouvera de l'agneau ou du chevreau comme dans d'autres pays d'Europe. Mais aussi parfois de la morue,... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Elvira
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  • Des nouveaux moules en forme d'animaux, Joyeuses Pâques...

    Pas de coucou aujourd'hui... Vous avez eu pas mal de nouvelles cette semaine qui était très, très agitée... Il y a quelques jours j'ai acheté des moules chez... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Barbara Clemence
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  • The Ultimate Lamb Stew pour un vrai temps d'Irlande !

    La Saint Patrick est passée depuis peu et il est encore temps de mettre l'Irlande à l'honneur !Et demain, c'est Pâques, traditionnellement lié à l'agneau. Aussi... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Bboizard
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  • Salade hivernale aux haricots lingot

    Salade hivernale haricots lingot

    Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Liseron
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  • Le Passage de Senderens : stairway to heaven!

    Passage Senderens stairway heaven!

    Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
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  • Le plein de recettes pour Pâques

    plein recettes pour Pâques

    Cette semaine, sur le site www.recettespourtous.com, retrouvez des recettes pour faire de la fête de Pâques un rendez-vous gourmand. Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Hagardon's Irish Stew

    Hagardon's Irish Stew

    A Sligo, se niche un pub, le Hagardon's, dont le chef nous laisse sa version de l'Irish Stew. Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Scherneel
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  • Mamina vous propose quelques suggestions pour le jour de Pâques

    Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Mamina
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  • MAMINA ET OLIF, menu 29: millefeuille de bettrave, queue de boeuf au banyuls et...

    Les jours passent, le printemps s'installe doucement et nous (Oilf et moi, bien sûr) en sommes déjà à notre 29 ème menu.Je commence à voir quelques asperges... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Mamina
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  • Restaurant chinois Délice de Shandong, Paris 巴黎山東小館 (魯菜)

    La cuisine chinoise est composée de nombreuses spécialités régionales, les 8 principales provinces concernées sont : Shandong, Sichuan, Canton, Hunan, Jiangsu,... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Foodpeace
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  • Restaurant Indien Palais de Vandan 巴黎印度坦都里咖哩餐廳

    Personnellement je trouve qu'il est triste de rester dîner à la maison samedi soir sauf si on est nombreux. Depuis l'après-midi, je réfléchissais au restaurant... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Foodpeace
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  • Menu de Pâques tout en épices

    Voici un menu de Pâques tout en tradition et en épices. Une entrée douce et parfumée Poêlée de Saint-Jacques en vinaigrette chaude à la tomate et à la vanille I... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   France
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  • Menu de Pâques

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Pâques, une occasion de mettre l’agneau “à la une”. Alors pour ces fêtes printanières, je vous propose ce menu que vou... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   France
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  • Mes Petits Samossas Viande ou Fromage

    Petits Samossas Viande Fromage

    Mes Petits Samossas Viande ou Fromage Ingrédients pour une trentaine de samossas: Pour la pâte - 400 g de farine - 200 ml d'eau - 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valperfi
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  • Bouchées au crabe et aux épices, ou crab-cakes

    Bouchées crabe épices, crab-cakes

    Promise hier, cette petite recette a été remplacée par un tag. Mais comme elle était promise, la voilà.L'idée n'est pas de moi puisqu'il y a quelques mois,... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Mamina
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  • Café gourmand et ballade à l'Abbaye des Vaulx de Cernay

    Je ne sais pas pour vous, mais moi, lorsque j'invite, j'ai souvent tendance à en faire beaucoup. On me taquine d'ailleurs souvent sur ce trait de caractère. Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Dîners aux chandelles de Cyril Lignac

    Dîners chandelles Cyril Lignac

    Prêt pour une soirée inoubliable ? - Ce soir, c'est le grand soir : aucune fausse note n'est permise. Exotiques, chic, épicées, ou légères, voici 25... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Eparsa
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  • Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov

    Epopée gourmande Russie plov

    L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007

    salé sucré pour 2007

    Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Valperfi
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  • Raconte-moi un curry : Rogan Josh

    Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Elvira
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  • Le Schnaeckele en 2008 - à vos agendas!

    Activités Schnaeckele 2008: Vendredi 25 janvier - Dégustation huile au pressoir suivi d'un dîner (en collaboration avec le convivium allemand de Fribourg) ::... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Altervino
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  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Tour du monde avec Pascal Leonetti

    Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Altervino
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  • Visite Alain Chabanon (Languedoc)

    Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Filets tout mignons, tout miel...

    Commence à faire frisquet, pas vrai? Ventre dieu! un feu! vite! pour la Reine et son valet! Demain, une nouvelle ère... Demain, si le soleil se lève dans la mêm... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Tifenn
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  • Banana Ginger Parkin

    Banana Ginger Parkin

    J'avais découvert le Golden Syrup a travers les blogs, chez Anne, chez Pascale et dans pleins d'autres recettes... et comme ici on en trouve partout, je suis... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Mathilde
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  • langues en cressonnete

    pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • gigot rôti aux lingots

    pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h201 gigot d'agneau de 2kg, 500gr de haricots blancs secs lingots, 2 carottes, 1 tête d'ail, 1 bouquet grni,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Brochettes de poisson en papillote

    Une recette toute simple et rapide pour manger du poisson puisque c'est bon… pour la mémoire ! abusons-en… et à toutes les sauces. Aujourd'hui c'est la tomate... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)

    Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Kabab-e Koobideh

    recette iranienneIngrédients: pour 4 * 500 g de bouf ou d'agneau haché * 2 gros oignons râpés * une gousse d'ail écrasée * un gros ouf battu * 4 tomates moyenne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Le grand jeune homme transparent

    (Bon, en hommage au Rugby qui me fait vibrer, voilà :) Ceci est l'histoire du jeune homme transparent. Ou bien plutôt l'histoire de celui que l'on ne voyait pas. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Philippe Di Folco
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  • Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée

    Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Recette de Méchoui

    4 kg de gigot d'agneau - 1 c.à soupe (10 g) de poivre rouge sucré - 1/4 c.à soupe (3 g) de poivre rouge fort - 1 c.à table (10 g)... Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Daniel Leblond
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  • Poêlée de pommes de terre aux graines de moutarde

    Choisissez de toutes petites pommes de terre (je ne les appelle pas pommes de terre nouvelles car j'ai lu quelque part qu'à partir du 31 juillet, on ne peut plu... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Quand Mamina se farcit les poivrons...

    Quand Mamina farcit poivrons...

    Nouvelle semaine, nouveau menu! Mamina, des fois, il faut se la farcir! A grands coups de poivrons, si besoin! L'été se fait moins haletant, les pêcheurs ne son... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Olif
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  • Les définitions du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas : l'albatros

    Et l'Albatros, ça se mange ? Pour le savoir, lisez le texte ci-dessous. Albatros. - De tous les oiseaux d'eau, les albatros sont les plus grands et les plus... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Trésors culinaires de la Sardaigne le 10 août sur ARTE

    Trésors culinaires Sardaigne août ARTE

    C'est en Sardaigne qu'ARTE nous propose de nous arrêter pour une nouvelle étape de son parcours des cuisines des terroirs. Italienne depuis le milieu du XIXe... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Artduservice
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  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Le plus fondant des carrot cakes, sous un glaçage tout blanc ...

    Les avis sont partagés lorsqu'on parle de gâteau aux carottes. C'est très amusant. Il y a les inconditionnels, pour qui, un peu comme... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Cuire un rôti de boeuf... Les temps de cuisson des viandes

    Cuire rôti boeuf... temps cuisson viandes

    Cuire son Rôti de boeuf : Idéalement, le rôti sera cuit au four, à forte température : 200°. La viande est toujours meilleure au four qu'à la poêle car la viand... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Pierre Gallego
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  • Chacuti de poulet

    Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Elvira
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  • Quand un repas mets & vins autour du Mas Karolina donne l'Eau à la Bouche

    Quand repas mets vins autour Karolina donne l'Eau Bouche

    Il m'arrive régulièrement d'aller à Bordeaux pour voir des cavistes et restaurants. De temps en temps, j'en profite pour rendre visite à Lilizen qui tient le... Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Lapin façon Comte d'Ourém

    Lapin façon Comte d'Ourém

    Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Elvira
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  • Le Rocou

    Rocou

    Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Tajine au miel, ou comment couper la poire en quatre

    Voila un plat qui vous montre mon plat à Tajines, qui dit que j'en mijote, et qui avoue que j'adore ça!Tajine, quand je t'imagine, je salive,... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Tifenn
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  • Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas

    sucré s'invité chez salé saumon acidulé pour chutney d'ananas

    Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Tagliatelles de courgettes un peu comme dans le sud pour Hélène

    Ce soir, je vais sortir de ma période asia'food (mais j'ai encore des recettes en réserve), pour vous parler du gratt'ail que j'ai découvert grâce à Hélène qui ... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Shabu-shabu "fondue" japonaise

    Première précision, le "u" se prononce "ou".Alors maintenant, répétez à voix haute...et vous allez... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Marie-France Ono
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  • Carqueja (Pterospartum tridentatum)

    Carqueja (Pterospartum tridentatum)

    Personne n'a trouvé la réponse au Koikess d'hier... Je reconnais que c'était un peu vache, comme devinette, car si l'on appelle cette plante carqueja, au... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
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  • Bouchées aux saveurs épicées

    Quelques parfums qui rappellent des horizons lointains… Pour une quarantaines de bouchées : 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 CS de cumin en poudre, 1... Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Anne Onyme
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  • Tajine de keftas aux pois chiches et courgettes

    Je ne me lasse pas des tajines, ces délicieux plats orientaux déclinables à l'infini qui mijotent longuement dans de la terre cuite en exhalant de délicats... Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Elvira
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  • Joyeux lapin !!

    Je vous souhaite tout d'abord de très belles fêtes de pâques!!Aujourd'hui, c'est traditionnel gigot d'agneau de 7 heures et ses haricots... pas mon repas préfér... Lire la suite

    Le 08 avril 2007 par   Mathilde
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