Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Petites Boules de Noël

    Petites Boules Noël

    Voici une recette spéciale fêtes de fin d'année! Je la réalisais avec ma mère quand j'étais plus jeune :) Elle est... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Ceci n’est pas une wishlist (1): Nuxe bio-beauté®

    Ceci n’est wishlist (1): Nuxe bio-beauté®

    Est-ce que vous avez idée de ce qu’est la vie d’une blogueuse-qui-ne-fête-pas-Noël, au mois de décembre, devant toutes les wishlists de la blogosphère? Au début... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Calissons Moka

    Calissons Moka

    Après les calissons classiques, à la cerise et à l'angélique confite ou encore au whisky, une nouvelle version de calissons moka pour les fêtes, d'après une... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Un gâteau tout doux... comme un agneau !

    gâteau tout doux... comme agneau

    Dans la série gâteau d'anniversaire ... Ma Lilou fêtait ses 8 ans avec ses copines ... J'avais envie d'un gâteau original et chocolaté ... ... et qui ne... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)

    Roulés pommes abricots secs farine châtaigne (vegan)

    Je ne sais pas vous mais ici la brioche du dimanche matin c'est sacré. Disant que c'est ce qui nous réconforte puisque les enfants se réveillent beaucoup trop... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Macaron au foie gras au spéculoos

    Macaron foie gras spéculoos

    Un macaron idéal pour les fêtes ! L’alliance sucrée - salée de ce macaron est un véritable délice.Associez-le à verre de vin blanc moelleux et vous aurez... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Dacquoise au praliné

    Dacquoise praliné

    Pour Noël, il y a les pro-bûches et les autres...Mais même si on n'est pas fana de bûche, il faut bien trouver un dessert gourmand pour cette période de fête... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tarte poire façon Bourdaloue CAP

    Tarte poire façon Bourdaloue

    Voici mon premier essai de chiquetage de ma pâte! Bon ben y a du boulot...C'est vraiment un geste à maîtriser et j'avoue être un peu gauche. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tarte Amandine Nature

    Tarte Amandine Nature

    Salam allaicom, bonjour, une délicieuse pâte sablée sucrée de pâtissier croustillante et fondante à souhait, couverte d'une légère couche de confiture d'abricot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Mendiants au trois chocolats, noir, lait et blanc

    Mendiants trois chocolats, noir, lait blanc

    Assalmo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 150g Chocolat blanc de couverture - 150g Chocolat au lait de couverture - 150g Chocolat noir de couverture -... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël

    Sablés Noël

    Les fêtes approchent à grands pas, et ce week end on s'attaque au sapin!Chez nous, quand on décore le sapin, c'est dans la plus pure tradition de Noël, c'est à... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • La Pâte Sablée Inratable

    Pâte Sablée Inratable

    Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui ma pâte sablée pour fond de tarte fétiche facile rapide et surtout inratable ! ça fait des années que je la... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux noisettes et cranberries

    Sablés noisettes cranberries

    Les petits gâteaux sont toujours une bonne idée de cadeau gourmand : c'est simple et rapide, il en existe de toute sorte que l'on peut facilement panacher dans... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Dans ma boite a lettres...

    Dans boite lettres...

    Re-bonjour à tous, J'ai reçu dans ma boite à lettres cette semaine un joli colis de Nautilus.Nous sommes déjà partenaire ensemble et Valérie m'a de nouveau... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moi et les vins du Languedoc Roussillon, de nouvelles expériences en perspective

    vins Languedoc Roussillon, nouvelles expériences perspective

    Bonjour à tous,Ayant eu quelques échanges partisans ces derniers temps sur la qualité des vins du LR, j'avais envie de revoir un peu quelques classiques et me... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cakes aux prunes

    Cakes prunes

    Une petite recette pour le week-end qui date du mois de septembre mais que je n'avais pas eu l'occasion de publier. On peut bien sûr troquer la prune pour un... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers popcakes coeur speculoos

    Financiers popcakes coeur speculoos

    Des financiers revisités en popcakes fourrés à la pâte à spéculoosje peux vous assurer qu'il vous est difficile de vous arrêter à un seul bonbon. Le mariage... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Macarons coques chocolat ganache chocolat café

    Macarons coques chocolat ganache café

    Pour 35 macarons environs Coques chocolat : 110g de poudre d'amande 220g de sucre de glace 25g de poudre de cacao non sucré 120g de blanc d'œuf 50g de sucre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Macarons coques chocolat ganache chocolat café

    Macarons coques chocolat ganache café

    Pour 35 macarons environs Coques chocolat : 110g de poudre d'amande 220g de sucre de glace 25g de poudre de cacao non sucré 120g de blanc d'œuf 50g de sucre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tarte amandine meringuée chocolat-orange { Dessert de fêtes }

    Tarte amandine meringuée chocolat-orange Dessert fêtes

    Le mois de décembre est là, tout près, alors je continue dans les recettes festives, celles que vous pourrez réaliser en famille pour les fêtes de fin d'année,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Stollen

    Stollen

    Dimanche, c'est le premier dimanche de l'Avent ! Une bonne occasion pour commencer à préparer les traditions de Noël. Le stollen est LE gâteau que l'on mange... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #16 Croquettes de courge

    jeudi, c’est veggie Croquettes courge

    Bonjour les bio-bouchons, pour aujourd’hui,c’est une recette toute simple et qui croustille que j’ai choisi de mettre à l’honneur. Les croquettes de courge. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Minis financiers

    Minis financiers

    Un soir, alors qu'une émission culinaire débute à la télé, jme retrouve avec 2 blancs d'oeufs sur les bras, un four chaud mai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Sablé de Noël

    Sablé Noël

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le Noël ne serait pas Noël sans ses petits gâteaux, je vous propose mon idée de sablé aux couleurs traditionnelles de Noël... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue aux Amaretti

    Tarte Bourdaloue Amaretti

    La recette de la Tarte Bourdaloue aux Amaretti Voilà une première recette d'un magazine qui connaît un fort succès en ce moment et que j'adore : "Fou de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • petites crèmes au chocolat....

    petites crèmes chocolat....

    Cette crème au chocolat à la même base que celle à la vanille de chez "jujub cuisine", mais avec des essais multiples pour obtenir diverses saveurs en... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Cake salé au tofu soyeux tomates séchées & fines herbes (recette sans oeuf)

    Cake salé tofu soyeux tomates séchées fines herbes (recette sans oeuf)

    J'avais déjà testé le tofu soyeux dans les cakes sucrés comme ce cake au chocolat et ces fondants à la pomme et à l'amande, avec un grand succès, même chez les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Biscuits Au Thé Matcha

    Biscuits Matcha

    Pour moi cuisiner a toujours été un moment de partage , et en cette période de fin d'année qui se profile à l'horizon encore plus que d'habitude, et ma cuisine... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Opéra au café

    Opéra café

    J'ai essayé de m'attaquer à un grand classique de la pâtisserie.Il était très bon, mais bien loin de ressembler à un vrai opéra, mais bon... pour une 1ère, on v... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Ne pas rester sur une mauvaise impression !

    rester mauvaise impression

    Bonjour à tous,Cette année, et jusqu'à maintenant, j'ai eu très peu de bouteilles bouchonnées en regard du nombre d'ouverture. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • biscuits complets à la cannelle et au son d'avoine avec souchet, lupin et...

    biscuits complets cannelle d'avoine avec souchet, lupin stévia (sans beurre sucre oeufs)

    100g farine intégrale de blé Moulin des Moines 50g son d'avoine Agovie 30g farine de riz complète Moulin des Moines 20g farine de souchet Ecoidées 20g farine... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au potiron ... Où comment mettre á contribution un collègue pour mon blog !

    Tarte potiron comment mettre contribution collègue pour blog

    Vous avez pu apercevoir sur Instagram, Il y a quelques jours une tarte au potiron en photo !Une tarte préparée par un de mes collègues pour son... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Violetteaddict
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Pommes : La simplicité à du bon ...

    Gâteau Pommes simplicité

    Recette Gâteau aux Pommes   Ingrédients pour 6 personnes     5 ou 6 pommes 2 oeufs 120 gr de sucre 100 gr de farine 60 gr de beurre 50 gr de poudre d'amande 6 c... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Le Boudoir De Nikit@
    NONE, NONE
  • Biscuits aux pralines roses

    Biscuits pralines roses

    Attention, voici des biscuits un peu difficile à croquer juste après leur cuisson mais qui seront délicieux 2 jours après leur confection: encore faut-il... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • gateau ferme ou cochon

    gateau ferme cochon

    voici mon gâteau représentant la ferme !!! c'est un moelleux au chocolat recouvert de nutella ! et là c'est un gâteau avec des cochons se "baignant" dans la... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Gaellelecolo
    NONE
  • gateau ferme ou cochon

    gateau ferme cochon

    voici mon gâteau représentant la ferme !!! c'est un moelleux au chocolat recouvert de nutella ! et là c'est un gâteau avec des cochons se "baignant" dans la... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Gâteau Bob l'éponge pour les 10 ans de mon pirate! (génoise plume, mousse...

    ça y'est mon grand doudou a fêté ses 10 ans hier !10 ans ...je vous dis pas comme ça fait bizarre...Pour l'occasion il m'a demandé un gâteau au citron, et un "... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Macarons gelée de pomme et mascarpone

    Macarons gelée pomme mascarpone

    Les macarons, ils font fureur partout où l'on va.Comme les cupcakes, on en trouve pour tout les goûts.J'ai voulu m'essayer à la préparation de ces petites... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Pâte pistache

    Pâte pistache

    La pistache et moi on est copine qu'à l apéro mais comme dans certaine FT il y en a et qu'on ma demandé des macarons à la pistache j'ai décidé de réaliser ma... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 90 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cuil à... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Gâteaux Mchékla

    Gâteaux Mchékla

    Bonjour, Ce sont des douceurs Algériennes et oriental miellés , raffiné, tendre et facile à réaliser que je vous propose . C'est l'un des gâteaux que j'ai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Une confirmation : j'aime Montcalmes jeune et les sancerre de Boulay

    confirmation j'aime Montcalmes jeune sancerre Boulay

    Bonjour à tous,Enfin, j'ai été cherché mes Montcalmes 2010. Et ni une ni 2, j'ai sorti le tire-bouchon pour vérifier si ce cru me parle encore. Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • biscuits chats

    biscuits chats

    Après les oursons et les toutous, voici le tour des chats. Des petits biscuits chocolatés qui se laissent très facilement croquer. Pour la base, j'ai cette... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Alof Backerei Munich

    Alof Backerei Munich

    Alof Backerei Konditorei dans le Glockenbachviertel à Munich, c’est l’adresse du week end. Pour un petit déjeuner, un brunch ou un goûter. Testé pour vous,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux pommes et aux carambars

    Gâteau renversé pommes carambars

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tarte fine & gourmande pomme-châtaigne-pavot

    Tarte fine gourmande pomme-châtaigne-pavot

    Je suis une inconditionnelle de la châtaigne. Petite déjà, j'allais en ramasser dans les forêts bretonnes avec mes parents. On les dégustait alors cuites au... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour ?

    Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour

    Souvent, je dis à mes patient(e)s qu'il n'y a pas d'aliment miracle, de "super-food" mais que le plus important, c'est de manger le plus varié possible. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gateau au chocolat de Christophe Felder comme un fondant

    Gateau chocolat Christophe Felder comme fondant

    Gateau au chocolat de Christophe Felder. Bonjour tout le monde ! Ah oui vous avez remarqué que je suis dans ma période chocolat, normal avec un temps aussi... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat de mon enfance

    Moelleux chocolat enfance

    Voici une recette de moelleux au chocolat qui me rappelle mon enfance. C'était mon gâteau préféré, celui que je voulais pour chaque anniversaire avec mes... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes végétales à la poudre & au beurre de cacao crus

    Truffes végétales poudre beurre cacao crus

    Je suis bien consciente que la recette que je vous propose aujourd'hui en déconcertera - voire en fera fuir - plus d'un. La liste des ingrédients utilisés ici... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • WE prolongé part 2

    prolongé part

    Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gateau carotte et noix de coco

    Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé un restant de carottes râpées de la veille que j'ai associées à de la noix de coco.A la dégustation, on trouve un gâteau... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de mascarpone au café et caramel au beurre salé

    Mousse mascarpone café caramel beurre salé

    La mousse au chocolat c'est délicieux, la mousse au café j'adore !!! Un gros pot de mascarpone entamé qui traine et s'ennuie au réfrigérateur, il ne m'en faut... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • {jeu-concours} Remportez la nouvelle gamme "Mate à croquer" Le Creuset

    {jeu-concours} Remportez nouvelle gamme "Mate croquer" Creuset

    Aujourd'hui pas de recette mais un petit jeu auquel j'aimerais vous convier. L'entreprise Le Creuset bien connue pour ses cocottes en fonte émaillées de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Des WE prolongés, part 1

    prolongés, part

    Bonjour à tous,Des crus divers et variés qui ont plus ou moins fait la joie de ces WE prolongés.Saint-Emilion, Château Armens 2003 : Un nez puissant de cassis,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Biscuits toutou

    Biscuits toutou

    Après les biscuits oursons ,je poursuis mon bestiaire avec des biscuits toutou. J'ai trouvé l'idée sur le blog Cooking with love mais comme je n'ai pas bien... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis poire-chocolat à la farine de châtaigne

    Clafoutis poire-chocolat farine châtaigne

    J'aime beaucoup l'association poire-chocolat, et j'ai voulu l'essayer dans un clafoutis. J'ai donc ajouté du cacao en poudre dans ma pâte à clafoutis. Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • gateau raiponce

    gateau raiponce

    voici mon gateau raiponce réalisé pour l'anniversaire d'une petite fille le gâteau est à la praline il s'agit de la pâte d'amande colorée par moi même ! Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Financiers au thé matcha

    Financiers matcha

    Quand j'ai su que les Editions La plage allaient éditer un livre sur le matcha, je savais déjà que je ne résisterais pas à l'avoir en main. Quand j'ai appris... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Pain d'épices moelleux

    Pain d'épices moelleux

    Après Le meilleur pâtissier de lundi dernier j'avais une grosse envie de pain d'épices! Je voulais un pain d'épices bien moelleux, pas trop fort en épices et qu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gâteau au yaourt hyperprotéiné praliné noisette avec épeautre souchet millet et...

    gâteau yaourt hyperprotéiné praliné noisette avec épeautre souchet millet psyllium (sans sucre oeufs beurre)

    1 sachet protéiné entremets praliné noisette 1 sachet Flanding épeautre praliné sans sucre Moulin des Moines (50g) 5g Hermesetas en poudre 35g flocons 5 céréale... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE
  • Pommes de l'écureuil au four

    Pommes l'écureuil four

    un dessert tout simple à préparer 1 belle pomme par personne noix grossièrement concassées noisettes broyées raisins secs poudre d'amandes sucre préchauffer le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tarte bourdaloue { CAP }

    Tarte bourdaloue

    Voici une nouvelle version de la tarte bourdaloue pour le cap , un peu de poudre d'amande dans la pâte , du nappage sur le dessus de la tarte Ustensile... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Qu'est-ce qu'on mange ce soir ??? Et si on m'apportait de quoi faire mes repas a...

    Qu'est-ce qu'on mange soir m'apportait quoi faire repas pied cuisine petite salade fenouil l'orange parmesan…

    Qu'est-ce qu'on mange ? Qu'est-ce qu'on mange ??? Cette drôle de question raisonne à la maison presque aussi souvent que la cloche de l'église du coin ! Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Dacquoise aux noix et mousseline pralinée

    Dacquoise noix mousseline pralinée

    Ma petite récolte de noix cette année me donne des envies de pâtisserie. Pas question d'utiliser celle que je viens de ramasser, trop fraiche ! Il me reste... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Amaretti… chocolat ou cumbava ?

    Amaretti… chocolat cumbava

    La fin de l'année approche à grand pas… les fêtes également… alors on a toujours besoin de petites idées pour agrémenter nos repas de fête et finir sur une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Cookies sans oeuf

    Cookies sans oeuf

    Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici) , c'est le blog La popotte de Vanoche qui est venu chercher une recette sur mon blog et je suis allée... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...

    l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape sommet chez Régis Jacques Marcon

    Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Petits fours aux fruits secs

    Petits fours fruits secs

    Pour 25 petits fours environ.Source: le joli blog d'Hanane.Bismillah,150 g de sucre en poudre3 oeufs100 g de farine1 sachet de levure chimique70 g d'amande en... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • 100ème article et 20 000 vues, alors quoi de mieux que la recette des macarons

    100ème article vues, alors quoi mieux recette macarons

    Aujourd'hui je fête mon 100ième article et mes 20 000 vues, alors tout d'abord merci à tous et toutes pour votre visite, et puis quoi de mieux que de vous donne... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Gâteau Hulk

    Gâteau Hulk

    En avant première je vous dévoile le gâteau d'anniversaire pour l'école de Paul!Comme je n'aurais pas le temps ce week end, je l'ai réalisé à l'avance et... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Sablés d'Halloween...

    Sablés d'Halloween...

    Oui, je sais, halloween, c'était hier... avec ma fille on avait préparé de jolis biscuits sablés mais je n'ai pas eu le temps de publier la recette.. En... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Biscuits oursons

    Biscuits oursons

    J'ai trouvé l'idée sur ce site japonais et pour la recette de la pâte, j'ai choisi une pâte sablée facile à travailler de chez Amuses-bouche. Les ingrédients (... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • La main et le couteau d'Halloween

    main couteau d'Halloween

    LA MAIN ET LE COUTEAU D'HALLOWEEN Source : site 750g et revue à ma façon Cette recette signalée comme brioche est plutôt à... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Samoussas à la frangipane et au miel! miam!!!

    Samoussas frangipane miel! miam!!!

    Je dois remercier Héllyane pour cette bonne idée voici sa recette de Bricks à la frangipane (cigares) ma recette est un peu différente parce que les quantités... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake fourré à l'abricot et glacé au citron

    Carrot Cake fourré l'abricot glacé citron

    Une petite réédition d'une recette de 2011 revue différemment. Plus d'amande, moins de farine, moins d'huile, de l'orange et une garniture à l'abricot. De quoi... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Scones aux noisettes entières et cranberries séchées {vegan}

    Scones noisettes entières cranberries séchées {vegan}

    Jeudi dernier, je vous proposais une recette salée de galettes de légumes aux flocons d'avoine pour l'intiative Jeudi Veggie. Aujourd'hui, c'est la recette... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et frangipane pistache

    Tarte pommes frangipane pistache

    Quand j'ai vu cette tarte, l'occasion était toute trouver pour utiliser ma pâte de pistache. Depuis le temps que je voulais tester ! Franchement ........ foncez... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cake au yaourt, pomme râpée et pépites de chocolat (sans beurre, ni huile)

    Cake yaourt, pomme râpée pépites chocolat (sans beurre, huile)

    Voici un gâteau très simple à réaliser et léger. J'ai mis de la purée d'amande à la place de l'huile. C'est un cake vraiment très simple à réaliser. Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crumble pommes poires sans gluten sans lactose

    Crumble pommes poires sans gluten lactose

    Une recette très facile et très rapide : le crumble !! J'en fait très souvent avec les pommes et les poires que j'ai toutes les semaines dans mon panier... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Sunny
    NONE
  • Partenariat cpvd lechampion : produits vanilles & aromes patisserie

    Partenariat cpvd lechampion produits vanilles aromes patisserie

    En route pour la découverte d'un nouveau partenariat avec la société CPVD Lechampion.Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Cheesecake marbré - CulinoVersions

    Cheesecake marbré CulinoVersions

    C'est avec plaisir que je participe à nouveau au CulinoVersions, dont le thème ce mois-ci est le cheesecake. Je n'ai pas réalisé un cheesecake sans produits... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Boire de bons vins, ça réconforte par moment

    Boire bons vins, réconforte moment

    Bonjour,Quelques vins dégustés au cours de ces dernières semaines agitées.Margaux, Château Boyd Cantenac 2010 : Un nez superbe d'équilibre, de fraicheur et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux prunes et à la chicorée

    Tartelettes prunes chicorée

    Bonjour, Non, non je n'abandonnerai pas mon blog! J'ai simplement beaucoup moins le temps (ou l'envie) de prendre en photos toutes mes réalisations culinaires,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Doigts de sorcieres et yeux marinés

    Doigts sorcieres yeux marinés

    Bonjour aujourd'hui je viens vous presenter mes doigts de sorcieres en bocal ainsi que des yeux en bocal les doigts de sorcieres sont realisés avec de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Mes Macarons Citron Verts-Basilic

    Macarons Citron Verts-Basilic

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vous dévoile enfin la recette des macarons Citron-Basilic, que nous avions fait ma sœur et moi pendant mon cours de la semaine... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tresse feuilletée poire et carambar

    Tresse feuilletée poire carambar

    Un goûter improvisé, rapide et facile à faire à déguster tiède ou froid quand il en reste ... Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 poires 10 cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence

    Frères Aix-en-Provence

    Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tcharek Msaker

    Tcharek Msaker

    ou bien corne ghzalle, un gateau algerien sous forme de croissant fouré aux amandes et enrobé de sucre glace. Ingrédients: la pate 3 mesures de farine 1 mesure... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux pruneaux, sauce safrané

    Tajine pruneaux, sauce safrané

    Une bonne recette sucrée, salée avec une belle sauce safranée!! En plus avec des beaux pistils que j'ai recu de Stéphane, pour... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Tatin pour les bambins

    Tatin pour bambins

    L'automne pointe le bout de son nez! On ressort les recettes "cocooning" avec des produits de saison... et quoi de mieux qu'une tatin de pomme??? Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • Banana Split et crumble de cacao

    Banana Split crumble cacao

    De la banane, du crumble cacao et de la glace... c'est rapide et très bon! Pour réaliser le crumble : Préchauffez le four à 170°C. Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • De beaux vins qu'on aurait aimé boire dans un autre contexte

    beaux vins qu'on aurait aimé boire dans autre contexte

    Bonjour à tous,Cela fait partie des moments de la vie par lesquels il faut généralement passer car ils sont des étapes de la vie, la mort d'un parent. Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Taboulé légumier

    Taboulé légumier

    Si vous avez la chance de croiser sur votre route un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert, rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la rhubarbe du jardin

    Gâteau rhubarbe jardin

    Entre 2 averses je file faire un tour au jardin. Je ramasse une belle quantité de rhubarbe, c'est la dernière cueillette avant l'hiver, on a mangé beaucoup de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins potimarron-chocolat à la farine de châtaigne

    Muffins potimarron-chocolat farine châtaigne

    C'est la pleine saison des courges. Le potimarron est probablement ma courge préférée pour sa saveur subtile de châtaigne. Je l'utilise aussi bien pour des plat... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau en pâte à sucre thème Automne (autumn cake)

    Gâteau pâte sucre thème Automne (autumn cake)

    L'automne est l'une de mes saisons préférée, une saison mélangeant élégammentcouleurs et chaleur.C'est donc tout naturellement que j'ai crée ce marbré... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau tout doux chocolat et noisettes

    Gâteau tout doux chocolat noisettes

    Bonjour à tous.Aujourd'hui un gâteau tout doux, léger comme un nuage qui fond dans la bouche.Ingrédients:- 120g de chocolat noir- 75ml de lait- 50g de farine-... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Macarons aux spéculoos pour Halloween

    Macarons spéculoos pour Halloween

    Les fantômes, citrouilles et araignées commencent à envahir les blogs!Impossible d'oublier que bientôt c'est Halloween! et même si c'est une fête peu populaire... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Annebetty
    NONE

Afficher les articles