Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • La Compagnie alimentaire.

    Compagnie alimentaire.

    Aujourd'hui je voudrai vous présenter la Compagnie Alimentaire. Des produits de professionnels disponible auprès du grand public ça vous tente ? Ils sont là pou... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Goishi-cha

    Goishi-cha

    Le goishi-cha 碁石茶, en provenance de Shikoku, département de Kôchi, est probablement l'un des moins inconnus de ces précieux bancha régionaux. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Florentw
    NONE
  • Tarte aux pommes et à la rhubarbe

    D'accord, c'est pas de saison, mais en rangeant mes recettes je suis retombé sur cette recette que j'avais mis au point pour le BTM (déjà au moment de passer... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • François Pralus, Pralines et Praluline

    François Pralus, Pralines Praluline

    Avec un nom pareil, on devine très vite de quoi il est question.Justement, petit précis de vocabulaire. Si je ne m'abuse et sauf erreur de ma part:-Praline =... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers :mangues, chocolat et fèves tonka

    Financiers :mangues, chocolat fèves tonka

    J'étais tombée sur cette recette sur le blog Les notes bleues d'une gourmande, et ça tombe bien j'avais des blancs d'œufs à utiliser, et tout ce qu'il fallait... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tarte au citron sans lait ni gluten .... et retour de juju

    Tarte citron sans lait gluten .... retour juju

    Oui, oui, oui, je sais : Ça fait un peu "retour des morts vivants" (de Romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron sans lait ni gluten .... et retour de juju

    Tarte citron sans lait gluten .... retour juju

    Oui, oui, oui, je sais : Ça fait un peu "retour des morts vivants" (de Romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Cake ultra fondant fruits frangipane

    Cake ultra fondant fruits frangipane

    Merci pour vos encourgements, mon tricot avance bien, je pense que je l'aurai fini pour ce week end. J'espere juste ne pas tomber en panne de laine!! Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Ghribas

    Ghribas

    Une nouvelle exploration de la cuisine Marocaine avec cette adaptation de la recette des Ghribas, petits gâteaux croquants, ici dans une version amande/coco. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”

    Crème rose guimauve huiles essentielles “passion”

    Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”

    Crème rose guimauve huiles essentielles “passion”

    Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Biscuits Spritz

    Biscuits Spritz

    En fin de semaine, je me suis acheté un presse-biscuit, alors aujourd'hui je voulais bien l'essayer.  Je suis contente du résultat et ils sont tout croquant... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Buchteln

    Buchteln

    Voici une recette de Buchteln que j'avais découverte il y a quelques années sur le blog d'omelette, c'est une brioche Allemande apparemment mais a vérifier, on... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois glacé aux litchees

    Bavarois glacé litchees

    Voici mon dessert pour la Saint-Valentin: Un bavarois glacé aux litchees sur un biscuit macaron et un miroir aux framboises. Pour le biscuit: 2 blancs d'oeufs 2... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire pour enfant

    Gâteau d'anniversaire pour enfant

    Voici le gâteau que j'avais préparé pour les 2 ans d'Albert, le fils de Lulubelle. A cette occasion, je me suis lancée dans les décors en pâte d'amandes et... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • FONDANT A LA CHATAIGNE (vegan)

    FONDANT CHATAIGNE (vegan)

    En cette période hivernale, et malheureusement un peu trop froide à mon goût... un peu de réconfort et de chaleur seront donc les bienvenus. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la myrtille

    Macarons myrtille

    Aujourd'hui, c'est la St Valentin.Et bien, pas de recette en forme de coeur, ni pour un tête à tête en amoureux !Non, j'ai décidé de juste jouer sur la couleur... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles

    Tartelettes d'amour mousse poire coulis d'airelles

    Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Barres énergisantes

    Barres énergisantes

    Voilà encore une petite recette que zhom m'a ramené du bureau, merci les assistantes !!!!! De plus elles sont très pratiques pour se glisser dans la poche en ca... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Smoothie des tropiques

    Smoothie tropiques

    Préparation : 10 mn Pour 2 verres 25 cl de lait de coco 1 banane 3 kiwis 3 tranches d'ananas frais ou à défaut en boîte Noix de coco râpée Cassonade Rhum blanc... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Isabelle fait déguster, à Jo Pithon, ses vins à l'aveugle

    Isabelle fait déguster, Pithon, vins l'aveugle

    Jo Pithon vient à Hellemmes pour proposer dans le cadre d'une manifestation musicale organisée par l'Ecole de Musique ses dernières cuvées. Contraintes... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Franchipane

    Franchipane

    Je vous présente maintenant ma recette de franchipane. Il vous faut : 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mo... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets de poulet - Nuggets de pollo

    Nuggets poulet pollo

    Quand on a des enfants ados, ils aiment les nuggets... Je ne suis pas une fanatique de fast-foods. J'y vais environ 3 fois par an et souvent par comodité... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Chassagne-Montrachet Blanchot du Dessus Morey-Coffinet 2007

    Chassagne-Montrachet Blanchot Dessus Morey-Coffinet 2007

    Commentaire de Hervé:Cette bouteille a été bue dans un contexte assez particulier puisque aucun de nous deux ne connaissait le domaine. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Barres au citron de Cléa

    Barres citron Cléa

    Que c'est bon, que c'est bon ! Les recettes de Cléa valent le détour, c'est moi qui vous le dit ! Elle anime un blog consacré à la cuisine bio "cleacuisine. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat

    Gâteau chocolat

    Ingrédientspour le gâteau 140 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 oeufs 70 g de poudre d'amande 30 g de poudre de noix de coco 40 g de pralin 85 g de sucre pou... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Brownies fondants au chocolat , vanille et banane

    Brownies fondants chocolat vanille banane

    Qui veut prendre un bon bain, je viens de sortir, a qui le tour....... . Rien de sorcier, une recette facile mais meme sans levure je me suis entetee a la faire... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tarte au citron et kiwi qui déchire

    Tarte citron kiwi déchire

    La tarte au citron est vraiment mon dessert préféré. Ma mère en fait une merveilleuse avec une garniture citron/amande. Quand j'étais petite, elle a même gagné... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Crumble renversé pommes framboises

    Crumble renversé pommes framboises

    Bonjour, aujourd'hui un dessert tout simple et délicieux "crumble renversé pommes framboises".Pour 8 crumbles individuels :285gr de farine100gr de poudre... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Titcep
    NONE
  • Fondant à l'orange et au pavot

    Fondant l'orange pavot

    La recette de ce fondant noté sur un post-it a trainé longtemps avant que je ne me décides à l'essayer. Faut dire que je suis dans une période ou je mets des... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Leonine19
    NONE, NONE
  • La mandorle

    mandorle

    Re-bonjour, Je reviens vous voir aujourd'hui pour vous présenter un site de produits Bio à base de fruits secs: La mandorle.  J'ai reçu: Du "l'amande cuisine",... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Domaine Berthoumieu Madiran

    Le Domaine Berthoumieu s'étend sur deux sols typiques : un plateau argilo - caillouteux qui donne naissance à des vins à la fois puissants et veloutés... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • Tarte endive/pomme/lardons

    Tarte endive/pomme/lardons

    J'aime laisser aller mon imagination quand je cuisine et ça tombe bien, car parfois ça paie ;-) Cette tarte est extra, les pommes sont croquantes, les endives... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat extra-plat

    Gâteau chocolat extra-plat

    Voici un gâteau au chocolat comme je les aime; rapide à préparer, à cuire, à servir et surtout pas besoin d'attendre le lendemain pour le déguster... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Gateau pour les 18 ans

    Gateau pour

    J'ai réalisé pour la soeur d'une amie qui fêter c'est 18 ans, c'est 2 gâteaux, l'un est fourré a la crème mousseline et fruits exotique et l'autre crème... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons : méthode simplifiée

    Macarons méthode simplifiée

    Il y a quelques semaines, j'avais fait des dizaines de macarons, de plusieurs couleurs. Voyez plutôt : Voici la méthode que j'ai employée, sans meringue... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Lemon cake ou gâteau vraiment moelleux au citron

    Lemon cake gâteau vraiment moelleux citron

    Ce qui est dur avec les gâteaux au citron, c'est qu'ils sentent le citron, sans être trop acides, tout en restant moelleux. Ici, on décide d'utiliser de la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits comme des Princes©

    Biscuits comme Princes©

    Une recette du blog de Ô miam miam de Soso. La recette: pour 12 biscuits environ - 80 gr de beurre- 80 gr de sucre- 1 oeuf- 30 gr de poudre d'amande- 210 gr de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane : Quand les marmitonnes s'y mettent seules !

    Galette Rois Frangipane Quand marmitonnes mettent seules

    Pour une belle galette faites par les marmitonnes ! 2 oeufs de taille moyenne100 g de beurre100 g de sucre en poudre100 g de poudre d'amande1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Hafivers
    NONE, NONE
  • Recette des Rochers au chocolat pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Rochers au chocolat, les ingrédients : 150g de chocolat au lait 500g de pâte Praline-Amande-Noisette 500g de chocolat noir 200g d'amandes hachées ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la pistache

    Galette rois pistache

    Déja le 27 janvier et je n'avais pas encore fait de galette des rois. Pourtant j'adore ça ! Née fin janvier, jadis je réclamais toujours ce gâteau en guise de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Petites pralines

    Petites pralines

    Une couverture au chocolat noir rehaussée de chocolat blanc et un fourrage au gianduja : un pur délice!!! La technique est semblable à celle expliquée ICI On... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • mes premiers biscotti !!!

    premiers biscotti

    23 janvier 2010 mes premiers biscotti !!! Depuis le temps que je voulais en faire ça y est j'ai sauté le pas !!! Et pour ma première fois j'ai fait des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • °pois chiche & nigelle°

    °pois chiche nigelle°

    Je ne suis pas particulièrement dépensière mais en matière de produits culinaires, j'ai plutôt tendance à craquer facilement. C'est simple quand je vois un... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Financiers ultra rapides et ultra bons

    Financiers ultra rapides bons

    CETTE RECETTE PARTICIPE AU CONCOURS DU BLOG DE "SO CHANTILLY" L'originalité de ces petits financiers c'est la simplicité de leur réalisations .... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Macarons desserts

    Macarons desserts

    Bonjour, aujourd'hui encore des macarons, mais plus grand et plus solide (meringue italienne) pour un dessert.Pour 4 gourmands :200gr de sucre glace200gr de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Riz au lait végétal à la fleur d'oranger et au confit d'orange

    lait végétal fleur d'oranger confit d'orange

    Un dessert idéal pour les intolérants au lactose. Un riz au lait d'amande (ou autre lait végétal) parfumé à la fleur d'oranger et garni de confit d'orange. Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Un macaron à la rose trémière des montagnes

    macaron rose trémière montagnes

    Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE, NONE
  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux carottes et à l'ananas-Carrot and Pineapple cupcakes

    Cupcakes carottes l'ananas-Carrot Pineapple cupcakes

    Mon acquisition londonienne préférée? peut-être le livre de recettes "Traditional teatime recipes" de Jane Pettigrew... de magnifiques recettes de gâteaux et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE, NONE
  • Speculoos

    Speculoos

    Encore une subtile façon de parfumer son intérieur tout en cuisinant avec cette recette de speculoos made in Belgique. En fait, si vous pensez retrouver la... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble pomme/poire/spéculoos©

    Crumble pomme/poire/spéculoos©

    La recette: pour 4 crumbles- 1 pomme - 1 poire- 60 gr de farine- 60 gr de sucre- 60 gr de beurre- 60 gr de poudre d'amande (facultatif) - 4 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne Boulard Millésime 2004 Brut

    Arômes de pomme et de poudre d'amande. Bulles fines et légères. Bouche aérienne sur des saveurs d'amandes, de mousse aux pistaches et d'herbes printanières.... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    D'origine orientale, l'Épiphanie remonterait au IVème siècle. Le mot signifie "manifestation" en grec et fait référence aux rois mages reconnaissant le Messie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé

    Galettes rois frangipane crème pâtissière Pierre Hermé

    Bonjour tout le monde!!! Le mois de janvier ba bientôt se terminer et le jour de la galette est bien derrière nous mais tant qu'on est  en janvier on peut en... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Fatima
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons pastel

    Macarons pastel

    Bonjour, aujourd'hui à la maison on a fait des Macarons, depuis quelques temps j'entends : "papa; mais c'est quand qu'on fait des macarons? "Et bien c'était... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Poires en nid de frangipane

    Poires frangipane

    Il y a une dizaine de jours, c'était la galette des rois.Et ça m'a donné envie de remanger encore et encore de la frangipane.Alors j'adore ça, mais il y a des... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Macarons au nutella

    Macarons nutella

    Voici des macarons au Nutella, réservés aux petits gourmands :) Je les avait fait pour Nouvel an, avec les macarons à la mûre. Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Amaretto maison

    Amaretto maison

    Voici une bonne idée cadeau, pour garnir vos paniers gourmands à venir. J'ai pris cette recette chez Isa, du blog "Les gourmandises d'Isa", Vous pourrez y... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane/crème pâtissière

    Galette rois frangipane/crème pâtissière

    Je vous poste un peu en retard la recette de la galette des rois et je m'en excuse, vous me pardonner hein??? merci c'est un soulagement ;) il faut que dire... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)

    Richard Leroy (Rablay/Layon) coeur lion

    Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • °bûche & vanille°

    °bûche vanille°

    Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Des minis galettes des rois

    minis galettes rois

    Bonjour ^^ Ho! je ne suis pas sérieuse, je n'ai pas poster de recette hier mais veuillez m'escuser mais je prépare mon séjour à Milan avec ma petite famille dan... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Lilycuisine
    NONE
  • Tarte à la frangipane sur un lit de compotée prunes/figues

    Tarte frangipane compotée prunes/figues

    Voilà une recette faite cette automne, je ne sais pas pourquoi j'avais oubliée de la poster, enfin mieux vaut tard que jamais lol ... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Ma galette des rois à la frangipane, la vraie recette traditionnelle inspirée...

    galette rois frangipane, vraie recette traditionnelle inspirée Gaston Lenôtre!

    Alors comme ça, personne n'a vu que ma précédente recette comportait une erreur dans son titre??! Bon j'arrête de retourner la situation à mon avantage... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Ma galette des rois 2010

    galette rois 2010

    Voici la galette pour l'anniversaire de ma sœur. Comme chaque année, elle demande une galette, normal son anniversaire tombe juste après l'épiphanie ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese Naan sans lait de vache

    Cheese Naan sans lait vache

    Il y a quelques temps déjà, nous recevions des amis pour le we. Pour les accueillir le samedi midi, j'avais envie de les surprendre et de leur offrir un repas... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane framboises

    Galette rois frangipane framboises

    Vous n'avez pas encore eu le temps de préparer une galette ? Voici celle de Pierre Hermé, très facile à réaliser. J'ai simplement ajouté quelques framboises pou... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS (végétalienne)

    GALETTE ROIS (végétalienne)

    Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison". La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Royal au chocolat, version coco

    Royal chocolat, version coco

    Le Trianon, ou royal au chocolat, est un des premiers entremets que j'ai fait. Très simple et vite fait, je l'ai réalisé pour le réveillon du nouvel an. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Galette des Rois à l'amaretto après une belle balade sur les sentiers enneigés

    Galette Rois l'amaretto après belle balade sentiers enneigés

    La suite de la balade sur chemins et jardins ici( clic ) Galette à l'amaretto Recette pour : 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn à 180 °Il faut 2 pâtes... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sacha
    NONE
  • Une galette pas si classique

    galette classique

    Faire sa galette est un jeu d'enfant, et l'avantage n'est pas des moindres : on peut doser la quantité voulue de frangipane ! En général je fais ma galette... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Et oui, ici aussi vous n'échapperez pas a la traditionnelle galette de rois!!! Cette année j'ai voulu changer de recette de frangipane, et celle de Cisca, du... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, je poste ma recette de galette des rois... simple, rapide et inratable!!! Ingrédients :=> garniture :- 70 g de sucre- 1 œuf- 50 g de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • La galette des rois selon monsieur Hermé

    galette rois selon monsieur Hermé

    Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fours sans cuisson

    Petits fours sans cuisson

    Dess petits fours sans cuisson, fait a base de poudre d'amande et biscuits moulus, un vrai delice. Tres facile a preparer et on peut les faire en rien de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane

    Galette rois frangipane

    Faites votre galette vous-même, c'est facile !           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn30 mn laisser tiédir Facile   Liste des ingrédients  ... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois pâtissière

    Galette rois pâtissière

    Hier c'était le jour des rois... et de la galette !!!J'adore la galette des rois, et je trouve ça bien dommage d'en manger qu'en janvier... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Galette au thé matcha & aux fèves de chocolat

    Galette matcha fèves chocolat

    La galette c'est vraiment pas compliqué, 10 minutes de préparation, on enfourne, et c'est prêt! Et puis on a le droit de la fourrer en fonction des ingrédients... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Atelier cuisine macarons à St Martin

    Atelier cuisine macarons Martin

    Bonjour aujourd'hui dans le cadre de mon travail et ce 3 mercredis après midi par mois sauf les vacances,  j'encadre un atelier cuisine avec des élèves et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake l'ananas

    Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE
  • Galette des rois bounty (coco-chocolat)

    Galette rois bounty (coco-chocolat)

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie. "Epiphanie" vient du grec et signifie "manifestation, apparition". Cette date correspond à la présentation de l'enfant Jésus aux... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Première galette des rois garniture maison

    Première galette rois garniture maison

    C'était le jour ou jamais. La première galette des rois faite maison, à 4 mains avec un lutin de 3 ans et 3 mois.Galette des rois2 pâtes feuilletées2 grosses... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cuajada pomme & caramel

    Cuajada pomme caramel

    La cuajada est un dessert que je veux tester depuis longtemps. J'aime tout ce qui a une texture de flan ou clafoutis et cette recette à base de yaourt, légère... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    La recette me vient aussi de Choumicha. La bûche était délicieuse et a eu beaucoup de succès.Le seul hic c'est au moment de la décoler, j'ai eu quelques soucis... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Galette (des rois) à la frangipane

    Galette (des rois) frangipane

    D'accord, d'accord, je ne suis pas tout à fait à l'heure... D'accord, d'accord, l'Epiphanie, c'était dimanche ! Mais bon, je ne peux pas ET faire la galette ET... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco

    Macarons noix coco

    Après les macarons au chocolat, j'allais quand même pas m'arrêter en si bon chemin !!Et comme Monsieur n'aime pas le chocolat, pour lui, je lui en ai fait... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Gâteau Caraïbes

    Gâteau Caraïbes

    J'ai adapté la recette avec le KitchenAid. Excellent gâteau du livre Demarle "Carrément bons", que je trouve très léger. J'ai préparé le biscuit chocolat... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Crème de frangipane

    Crème frangipane

    La frangipane est une crème à base d'amandes qui entre dans la composition de la galette des rois. Elle est composée à égale proportion d'une crème d'amandes... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    tire rois Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Pour bien commencer l'année 2010, mes premiers macarons qui ressemblent à des macarons.J'avais essayé une fois avant, mais la poudre d'amande était mal... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Les macarons au chocolat d’Estelle

    macarons chocolat d’Estelle

    Pour une vingtaine d'unités, il vous faut: - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 120g de poudre d'amande - 20g de Van Houten (cacao) - 30g de sucre en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Clafouti aux kiwis

    Clafouti kiwis

    Recette originale et pleine de vitamine C !                                                                           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • PANNA COTTA aux MARRONS, FINANCIER à la ROSE et TUILE GLUCOSE

    PANNA COTTA MARRONS, FINANCIER ROSE TUILE GLUCOSE

    Voici une recette pour les fêtes que j'ai réalisé pour le 2ème numéro dePAUSE magazineC'est une recette très simple à réaliser et que vous pouvez préparer la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mes premiers macarons

    premiers macarons

    Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première...                                                  ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux saveurs de pain d'épice

    Bûche saveurs pain d'épice

    And the last but not least...Et voilà la dernière bûche pour cette année, que l'on a mangé le jour de Noël. Pour cette bûche, je me posais la question du... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Un aller simple pour la maison hantée

    aller simple pour maison hantée

    Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat blanc-cranberries

    Muffins chocolat blanc-cranberries

    Parce que même après Noël, on peut continuer à faire des douceurs, et parce que c'est si rapide à faire que l'on n'a aucune excuse lorsque les enfants en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • paniers gourmands 2009

    paniers gourmands 2009

    Je commence tout d'abord par vous souhaiter de très Joyeuses Fêtes de fin d'années !! Et je vous présente également mes petits paniers gourmands de cette année. Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE

Afficher les articles