Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Cake à la féta et à la tomate confite
Pour le buffet de mon fils j'ai donc préparé un classique, le cake salé mais celui ci était fort délicieux. Ingrédients : 3 oeufs moyens 12 cl de crème fraiche... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Mardi 11 oct 11 : Boulettes pour chien / Lasagnes végétariennes / Gateau...
Bon ça fait longtemps qu'on n'a pas publié... alors pour toi public, voici un menu que même pas on pourrait deviner que d'une quelconque manière il aurait pu... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Pates des tricheurs sauce aux tomates cerises
Mais pourquoi...des tricheurs? Simplement car les pâtes ne sont pas faites maison. C'est sur, j'aurais pu les faire moi-même ou les prendre fraîches, la... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Roulé de poulet au fromage
Voilà, la première recette que mon mari a réalisé est prête Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Liste des ingrédients pour 2... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
La double vie de la figue (en carpaccio de chèvre et noix)
Bien le bonjour, les gens Tiens causons un peu, si vous le voulez bien, d’un produit indubitablement de saison autant que follement inspirant: la figue. Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Le hot dog poivrons marinés
Pour changer du Hot Dog traditionnel : moutarde – saucisse !Ingrédients : (pour 4 sandwichs)4 pains à Hot Dog4 saucisses (Herta propose des saucisses pour Hot... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan au parmesan et oignons confits
Une belle réalisation découverte dans la revue Cuisine et Vin. Le petit hic et que j'ai fait cuire mes flans dans des moules en silicon et qu'ils n'ont pas... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]
Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Taous
NONE, NONE -
Une découverte dans notre jardin....la cyclanthère
C'était une des nouvelles cultures du jardin cet été ...La cyclanthère fleurs mâles fleur femelle fruit graines Les cyclanthères, qu'elles soient jeunes ou... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Agastache29
NONE, NONE -
Suprême de poulet façon carbonara Selon Eric Frechon
Une jolie recette conviviale et parfumée qui fera le plaisir des amateurs de pâtes. Vous pouvez servir ce plat unique sans les blancs de poulet. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Penne aux aubergines
Après une arrière saison exceptionnelle, les températures baissent doucement et l’envie de coocooner commence à se faire sentir. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de melon et mozzarella
Gaspacho de melon et mozzarella Pour 6 personnes Ingrédients: 2 petits melons bien mûrs 1 citron non traité 1 càs de vinaigre balsamique 180 gr de mozzarella... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
CARRE D'AGNEAU AU FOUR pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : CARRE D'AGNEAU AU FOUR 12 cotes d'agneau en carré 4 tomates 4 pommes de terre taille moyenne 4 tranches de lard ou bacon Laurier (4 feuilles) Ail... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Tarte au ramboutan, saumon et crevettes
Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux et un mélange de saumon- crevettes savoureux. A la base, c'est une recette de cake de Babette de... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tarte Tomates et Jambon
Voici le genre de petite recette qui me plait car elle rend bien service lorsque l’on est à court d’idée, affamés, et que l’heure du dîner approche. Une... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Aromathérapie n'a pas d’effet sur la santé
L’aromathérapie est devenue une thérapie très populaire parmi beaucoup de gens. En aromathérapie, le citron est considéré comme un antidépresseur, et le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Mini cupcake tomate, mozza, tapenade
Niveau Ginette ✩✩ Ces cupcakes sont vraiment trop faciles et rapides à faire... et en plus on peut y mettre les restes de la veille héhé. Alors en cuisine,... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Maite
NONE, NONE -
DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL
Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pâtes au saumon
Ce plat se résume en 3 mots: simple, rapide, bon !!!Ingrédients (pour 2)- des pâtes (ici: orecchiette)- du saumon fumé en tranches (environ 100g)- du jus de... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Brochette de poulet a l'indienne et legumes farcis
J'ai changé ma bannière pour des couleurs plus automnales , car à moins que je ne me trompe, c'est bien l'automne la saison actuelle.... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Coeurs de volaille sauce madère
Oui, j’avoue c’est un peu de la provoc, juste pour entendre d’ici les beurk de la plupart de mes visiteurs, teuses.Mais il est vrai aussi que j’aime les abats,... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tarte Quiche Chorizo, tomates confites, et boursin au roquefort
Une tarte façon quiche , réalisée la semaine dernière , je voulais tester la base chorizo et tomates confites maison (ici) , mais pour l'appareil j'avais envie... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Cuillères guacamole de brocolis, crevettes
Pour une douzaine de personnes : > 1/2 brocolis > 1/2 oignon > 1/4 bouquet de coriandre > 1 cuillère à soupe de jus de citron > quelques gouttes... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Smartizette
NONE -
Tomates du jardin, confites
Avoir un potager est, certains jours, encombrant. Au mois d'août et pendant une grande partie du mois de septembre, nous avons eu du mal à absorber les... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Pesto de pistaches
Me revoilà après quelques jours de pause, il faut dire qu'avec ce temps magnifique, j'ai plus passé de temps à la plage que dans ma cuisine! Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Pizza marguerite
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 3 heuresPour 4 personnes :Pour la pâte :15 g de levure de boulanger ;240 g de farine ;5 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Patisson au poisson et lait de coco/curry
Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
On mange quoi demain ? Saumon mi-cuit sur son écrasé de pommes de terre
SAUMON MI-CUIT SUR SON ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CRABE Ingrédients pour 2 personnes 250 G de pommes-de-terre 2 pavés de saumons ou darnes Chair de crabe en... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bentos d'Août et de Septembre
En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse
Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarte Fine aux Tomates Multicolores
La saison des tomates touche à sa fin, mais je compte bien en profiter jusqu’au bout. J’adore les tomates c’est un fruit que l’on peut accommoder à l’infini dan... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Galettes de poulet légères
Dans la famille je-suis-une-godiche-donc-ça-n'arrive-qu'à-moi, je voudrais le bain d'oreille. Ouais ça existe. Concept du bain d'oreille en cas de petite... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Spaghettis au pistou
Une délicieuse, recette parfumée que je réalise souvent à la maison, car elle est très appréciée de la famille. Si vous le souhaitez accompagnez-les avec des... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
ASPIC DE LEGUMES AU BOUILLON ARIAKé
Fin août, je me suis vue proposer par 750g la participation à un essai culinaire autour de bouillon prêt à infuser : les bouillons ARIAKé. L'idée me paraissant... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougasse : culinoversions septembre
Voici ma recette pour la fougasse qui est le thème de septembre pour culinoversoins. Je vous avez déjà raconter ici comment cela se passait et il ne me reste qu... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Clafoutis aux tomates cerises
Une recette pleine de couleurs qui peut se servir en entrée ou en accompagnement. Attention les quantités sont pour 2 personnes dans ma recette, donc si vous... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Pâtes fraiches maison fourrées (deux versions)
Ces pâtes maison sont délicieuses, cela vaut vraiment le coup de se lancer dans la préparation même si c'est franchement assez long à faire : il faut découper... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Chili con carne
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :500 g de viande de bœuf (gîte) ;300 g de viande de bœuf haché ;400 g de haricots rouges... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Cuisine « raw » : spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes...
L’an dernier j’ai découvert la cuisine « raw » aux Etats-Unis et j’ai adoré la créativité et l’originalité qu’implique ce type de cuisine ! Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Duo de gaspacho en rouge et vert
Ingrédients : pour réaliser des duos de gaspacho en rouge et vert 600 gr de tomates 400 gr de pois surgelés 40 gr de pain sec 2 brins de basilic 6 feuilles de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
"Taxi driver" de Christian Sinicropi
ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !
L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Muffins du sud en vidéo
Voici la recette de muffins du sud que j'ai tourné pour Tomacouli. Un agréable moment passé en compagnie d'une équipe très sympa, encore merci. Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Alba54
NONE -
Huile d'olives
Je vous présente mon nouveau partenaire, le Moulin Castelas . Ce moilion produit des huiles d'olives des baux de Provence, l'une des huiles d'olives française... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pappa al pomodoro
Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Terrine de veau à la tomate
Cette terrine est inspirée d'une recette du livre de Sophie Dudemaine "Les hachés gourmands de Sophie". Je l'ai préparée en grande quantité et avec des tomates... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bloody Mary et ses Courtisans
Enfin me direz-vous ? Oui enfin... voici la recette qui m'a permis de remporter le Concours Amateurs des Etoiles de Mougins 2011 et de vivre un week-end... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Velouté de tomates... du jardin
Une recette idéale pour ce tout début d'automne. La journée nous laisse croire que l'été n'est pas vraiment terminé mais la petite fraîcheur de la soirée nous... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Verob03
NONE, NONE -
Conchiglioni au veau
Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
"Pan con tomate"
Aujourd'hui 2 versions du "pan con tomate" : recette typique qui nous vient d'Espagne !La 1ère version la plus rapide la plus typique mais un peu moins... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Crème de carottes
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4/6 personnes20 g de beurre ;1 oignon haché ;6 carottes ;1 branche de céleri ;½ cuil. à café de basilic ;1 cuil... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain aromatisé aux herbes
Quoi de mieux que l'odeur du pain qui embaume lamaison! difficile d'y résister.......Pour changer de la version traditionnelle, j'ai ajoutédes herbes séchées... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Soupe au pistou
La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Contre-filet grillé aux 3 beurres, tomates braisées, pdt farcies
Contre-filet grillé aux 3 beurres, tomates braisées, pdt farcies Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le contre-filet 1,2 kg de contre-filet 3 belles tomates 1... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Pain de veau aux herbes
Dès que j’ai vu cette recette chez Namuelle du blog « Passion Tambouille« , j’ai tout de suite eu envie de la faire. Juste le temps d’acheter la viande, le... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Petits bocaux/courgettes/tomates
comme j'aime bien faire des omelettes avec des légumes et que j'avais encore des courgettes et tomates à utiliser,j'en ai fait 4 petits bocaux 3 ou 4... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pâté de campagne au foies de volaille
Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cake poivron thon
Ingrédients : 200g de farine 3 œufs 1 poivron rouge 1.5 boîte de thon au naturel 100ml de lait de soja 50ml d’huile d’olive + 2 cas basilic frais haché 1... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Ratatouille
, plat incontournable de l'été et tellement simple à réaliser que je n'arrive toujours pas à comprendre les gens qui s'entêtent à l’acheter en conserve ou en... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Trio de poivrons marinés et Abondance
Une petite verrine fraîcheur pouvant être servie en entrée ou éventuellement en apéritif… Elle nécessite au moins deux heures de marinade. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Poisson rapido à l'italienne
Une recette rapide et légère mais pas sans goût!! Pour 3 personnes 220 calories/personne Ingrédients: - 3 grands filets de pangasius ( ou filets d... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine Mousse de betterave, mousse d'ail au chutney de figues, melon et...
Le défi concours AIL DE LOMAGNE nous sollicitait pour tenter de réaliser une recette sucrée ou sucrée salée avec de l'ail, réaliser un dessert ne... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Macaronis marinara gratinés au boeuf
Comme je manque un peu de temps ces jours-ci... oui oui encore dans les rénovations, j'apprécie drôlement ce genre de menu à la fois rapido-presto hihi!! Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Oeufs en purgatoire
D’après la religion catholique, le purgatoire est un endroit où toutes les âmes sont purifiées avant d’entrer au Ciel, faute de ne s’être repenties ou confessée... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Tomates cerises séchées à l’huile d’olive
Si comme moi, vos plants du jardin donnent des kilos et des kilos de tomates cerises, voici une recette qui vous permettra d’en passer une bonne quantité, sans... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Soufflés aux sardines au citron & moutarde à l'ancienne
Le week-end, nous passons plus de temps dans la cuisine mais la semaine, c'est un peu la course en plus de la fatigue!Alors, quoi de mieux qu' un bon petit... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au thon/oeufs/fines herbes
1 ou 2 tomates par personne suivant leur taille 2 oeufs durs 1 boîte de 130g de thon égoutté 50g de gruyère râpé 2 oeufs crus 1 oignon 1 gousse d'ail ciboulette... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Ma cuisine me manquerait presque....
Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Trousseminette (spécialité de Vendée) & ses billes de Melon, sucette au parmesan
Du Melon???? hé oui, je sais, ce n'est plus vraiment la saison bien que l'on peut encore en trouver sur les étals mais, bon... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake tomates et feta
Voici ma participation au jeu UnTourEnCuisine#6 où Titanique vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Pascale. J'ai choisi le... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Millefeuille de pommes de terre, tomates confites, crème d'ail et creme de...
Un peu en retard la souris dans ses publications, mais les journées n'ont que 24 h et je n'ai que 2 mains (et voui il n'y a que les vraies souris qui ont 4... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
La recette Poivron : Terrine de poivrons à la ricotta
Recette tirée des Recettes à l’ avance aux éditions MaraboutA faire à l'avancePréparation 30 minutes / Repos 6hIngrédients pour 8 personnes :3 poivrons : 1... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Poulet chasseur
En ce moment, j'aime bien préparer des plats en sauce, il faut dire que mon chéri y est pour beaucoup car il adore ça (c'est tellement mieux de saucer son... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Mc and cheese Méditéranéen
Cet été entre les dédicaces de Cuisine Kawaï et le travail que j’avais, non seulement je n’avais pas le temps de blogger mais je vis également complètement en... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Luciebeluga
NONE, NONE -
Verrine Dolce Vita de Jérôme et Laurence
Le clafoutis aux petits pois de Jérôme ayant connu un réel succès, je vous avais promis d’inviter ma sœur et mon beau frère régulièrement sur mon blog. Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Raviolis maison
A la maison, ce jeudi c'est raviolis!!! Pour 4 personnes 700 calories/ personne Ingrédients: Pour la pâte: - 400g de semoule de blé dur - 3 oeufs - Eau - Une... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pangasius au curry rouge
J'ai découvert le pangasius il y a moins d'un an. Ce poisson, également appelé panga ou poisson-chat du mékong, à la chair blanche et mi-grasse est couramment... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux tomates de la motte
13/09/2011 Roger a ramené une cagette pleine de tomates de la motte qui ont été abimées par les dernières pluies. Après les avoir triées et enlevé ce qui était... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillotes de saumon aux tomates cerise
15/09/2011 Faites le plein d'Oméga 3 grâce aux bienfaits du saumon de ces papillotes. Pour renforcer le goût, j'ai ajouté du fumet de poisson. Dans ce cas, il... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)
(Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Lof
NONE -
Fougasse à la mozzarella
Après avoir longtemps louché sur les fougasses de Lise ici, j'ai eu enfin l'occasion et le temps d'en faire une. Et heureusement car c'est vraiment extra !!!!! Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE -
Gnocchi alla sorentina
Ingrédients : (pour 3 personnes) 500g de gnocchis 300g de mozzarella di bufala 400g de tomates concassées 1 gousse d'ail 10 feuilles de basilic Du parmesan... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Tarte tomate courgette
On profite des derniers légumes du jardin pour préparer une jolie tarte colorée....et parfumée.... Il faut: une pâte brisée deux ou trois tomates selon la taill... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Pizza ricotta, lardons, courgettes et tomates fraiches
Oui le titre en dit long sur cette délicieuse pizza généreusement garnie ! Et franchement je la trouve saine cette pizza, bon c'est sur accompagnée avec des... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Tartine tapenade maison - pain provencal
Une bonne tapenade maison sur une tranche de pain Provençal ... miam miam !!Papoune a fait la tapenade et moi le pain provençal de mon partenariat avec Mon... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio d...
Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio de scampis aux poivrons doux Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la soupe de... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Pizza aux pommes gratinées au parmesan
Ca y est, la saison des pommes commence!!!!! Voici une recette super sympa que j'ai trouvé sur la bible Cuisine AZ. Pour ma part, j'ai réalisé des portions... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Italie et Japon, mon coeur (et mes papilles) balance(nt)...
En général, quand on aime un pays, on aime sa cuisine car elle est un élément essentiel de la culture et aide à comprendre ses habitants. Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Ail mariné
L'ail mariné, vous connaissez? Vous savez celui qu'on picore à l'apéro. Croquant et savoureux!! En été pas un apéro sans lui!!!! Alors j'ai voulu faire moi... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Alba54
NONE -
La recette Poivron : Terrine de poivrons au chèvre
Entrée à préparer la veillePréparation 45minutes / Cuisson 1 heureIngrédients pour 8 personnes :6 poivrons600 g de chèvre frais5 feuilles de gélatine3 tiges de... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
petits bocaux de coulis de tomates
quelques tomates du jardin un peu abimées ,il suffit d'en faire un coulis et de le stériliser tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Bouillon de tomates DUKAN au boeuf haché et petits cubes de tofu
Recette inspirée par le livre "LES SOUPES, plus de 200 recettes venues du monde entier" page 212, édition MANISE. 125 g de bœuf haché à 5% de m. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Smoothie concombre, ananas et menthe
Cet été, j’ai bu plein de smoothies originaux aux USA et celui au concombre et à l’ananas fait partie de mes préférés. Désaltérant et peu sucré, il est parfait... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Verrines pêche/thon, toutes simples !
Merci à Chrisine qui m'a donné son idée ! > thon > mayonnaise > pêches au sirop Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise (environ un... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Smartizette
NONE -
"Vive la poule au pot... à l'ail" (Henri IV)
(Photo LOF - et le gagnant est l'ail) Cette publication scientifique (African Journal of Biotechnology Vol. 10(50), pp. 10320-10322, 5 septembre 2011) par des... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Lof
NONE -
Sauce tomate
Une bonne sauce tomate maison pour accompagner des spaghettis cet hiver.... Voici une des manières d'uliser les tomates du jardin. Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Tartare de tomates et de mozzarella
Mon jardin regorge de belles tomates, et du coup à la maison c'est tomate tous les jours. Pourquoi se priver? Cette recette vous avez déjà pu la voir,... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Alba54
NONE -
Filet mignon de porc en croûte
Premier essai pour une viande en croûte. J'ai étalé ma pâte un peu trop finement ce qui explique pourquoi elle est autant fendue. En tout cas on a adoré. A... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Timbales de courgettes à la mozzarella
J'avais repéré depuis un moment cette recette de Marie (allez jeter un oeil à son superbe blog Le nid de Riricolibri !) ; et je me suis enfin lancée ! Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – caloupilé, un conseil pour ceux qui le cultivent, l’arbre à tendance à perdre ses feuilles à cause d’une maladie difficile à combattre : les voisin... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Lof
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus