Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Cake à la féta et à la tomate confite

    Cake féta tomate confite

    Pour le buffet de mon fils j'ai donc préparé un classique, le cake salé mais celui ci était fort délicieux. Ingrédients : 3 oeufs moyens 12 cl de crème fraiche... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Mardi 11 oct 11 : Boulettes pour chien / Lasagnes végétariennes / Gateau...

    Mardi Boulettes pour chien Lasagnes végétariennes Gateau potiron-mangue

    Bon ça fait longtemps qu'on n'a pas publié... alors pour toi public, voici un menu que même pas on pourrait deviner que d'une quelconque manière il aurait pu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pates des tricheurs sauce aux tomates cerises

    Pates tricheurs sauce tomates cerises

    Mais pourquoi...des tricheurs? Simplement car les pâtes ne sont pas faites maison. C'est sur, j'aurais pu les faire moi-même ou les prendre fraîches, la... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Roulé de poulet au fromage

    Roulé poulet fromage

    Voilà, la première recette que mon mari a réalisé est prête Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Liste des ingrédients pour 2... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • La double vie de la figue (en carpaccio de chèvre et noix)

    double figue carpaccio chèvre noix)

    Bien le bonjour, les gens Tiens causons un peu, si vous le voulez bien, d’un produit indubitablement de saison autant que follement inspirant: la figue. Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le hot dog poivrons marinés

    poivrons marinés

    Pour changer du Hot Dog traditionnel : moutarde – saucisse !Ingrédients : (pour 4 sandwichs)4 pains à Hot Dog4 saucisses (Herta propose des saucisses pour Hot... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan au parmesan et oignons confits

    Flan parmesan oignons confits

    Une belle réalisation découverte dans la revue Cuisine et Vin. Le petit hic et que j'ai fait cuire mes flans dans des moules en silicon et qu'ils n'ont pas... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Une découverte dans notre jardin....la cyclanthère

    découverte dans notre jardin....la cyclanthère

    C'était une des nouvelles cultures du jardin cet été ...La cyclanthère fleurs mâles fleur femelle fruit graines Les cyclanthères, qu'elles soient jeunes ou... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Suprême de poulet façon carbonara Selon Eric Frechon

    Suprême poulet façon carbonara Selon Eric Frechon

    Une jolie recette conviviale et parfumée qui fera le plaisir des amateurs de pâtes. Vous pouvez servir ce plat unique sans les blancs de poulet. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Penne aux aubergines

    Penne aubergines

    Après une arrière saison exceptionnelle, les températures baissent doucement et l’envie de coocooner commence à se faire sentir. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de melon et mozzarella

    Gaspacho melon mozzarella

    Gaspacho de melon et mozzarella Pour 6 personnes Ingrédients: 2 petits melons bien mûrs 1 citron non traité 1 càs de vinaigre balsamique 180 gr de mozzarella... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • CARRE D'AGNEAU AU FOUR pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : CARRE D'AGNEAU AU FOUR 12 cotes d'agneau en carré 4 tomates 4 pommes de terre taille moyenne 4 tranches de lard ou bacon Laurier (4 feuilles) Ail... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tarte au ramboutan, saumon et crevettes

    Tarte ramboutan, saumon crevettes

    Une merveilleuse tarte alliant un fruit exotique très goûteux et un mélange de saumon- crevettes savoureux. A la base, c'est une recette de cake de Babette de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tarte Tomates et Jambon

    Tarte Tomates Jambon

    Voici le genre de petite recette qui me plait car elle rend bien service lorsque l’on est à court d’idée, affamés, et que l’heure du dîner approche. Une... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Aromathérapie n'a pas d’effet sur la santé

    Aromathérapie d’effet santé

    L’aromathérapie est devenue une thérapie très populaire parmi beaucoup de gens. En aromathérapie, le citron est considéré comme un antidépresseur, et le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Mini cupcake tomate, mozza, tapenade

    Mini cupcake tomate, mozza, tapenade

    Niveau Ginette ✩✩ Ces cupcakes sont vraiment trop faciles et rapides à faire... et en plus on peut y mettre les restes de la veille héhé. Alors en cuisine,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL

    DAURADE FOUR & LEGUMES SOLEIL

    Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au saumon

    Pâtes saumon

    Ce plat se résume en 3 mots: simple, rapide, bon !!!Ingrédients (pour 2)- des pâtes (ici: orecchiette)- du saumon fumé en tranches (environ 100g)- du jus de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Brochette de poulet a l'indienne et legumes farcis

    Brochette poulet l'indienne legumes farcis

    J'ai changé ma bannière pour des couleurs plus automnales , car à moins que je ne me trompe, c'est bien l'automne la saison actuelle.... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Coeurs de volaille sauce madère

    Coeurs volaille sauce madère

    Oui, j’avoue c’est un peu de la provoc, juste pour entendre d’ici les beurk de la plupart de mes visiteurs, teuses.Mais il est vrai aussi que j’aime les abats,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte Quiche Chorizo, tomates confites, et boursin au roquefort

    Tarte Quiche Chorizo, tomates confites, boursin roquefort

    Une tarte façon quiche , réalisée la semaine dernière , je voulais tester la base chorizo et tomates confites maison (ici) , mais pour l'appareil j'avais envie... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Cuillères guacamole de brocolis, crevettes

    Cuillères guacamole brocolis, crevettes

    Pour une douzaine de personnes : > 1/2 brocolis > 1/2 oignon > 1/4 bouquet de coriandre > 1 cuillère à soupe de jus de citron > quelques gouttes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Tomates du jardin, confites

    Tomates jardin, confites

    Avoir un potager est, certains jours, encombrant. Au mois d'août et pendant une grande partie du mois de septembre, nous avons eu du mal à absorber les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pesto de pistaches

    Pesto pistaches

    Me revoilà après quelques jours de pause, il faut dire qu'avec ce temps magnifique, j'ai plus passé de temps à la plage que dans ma cuisine! Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pizza marguerite

    Pizza marguerite

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 3 heuresPour 4 personnes :Pour la pâte :15 g de levure de boulanger ;240 g de farine ;5 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Patisson au poisson et lait de coco/curry

    Patisson poisson lait coco/curry

    Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • On mange quoi demain ? Saumon mi-cuit sur son écrasé de pommes de terre

    mange quoi demain Saumon mi-cuit écrasé pommes terre

    SAUMON MI-CUIT SUR SON ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CRABE Ingrédients pour 2 personnes 250 G de pommes-de-terre 2 pavés de saumons ou darnes Chair de crabe en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse

    Daube joues cochon mode Chalosse

    Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Tomates Multicolores

    Tarte Fine Tomates Multicolores

    La saison des tomates touche à sa fin, mais je compte bien en profiter jusqu’au bout. J’adore les tomates c’est un fruit que l’on peut accommoder à l’infini dan... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Galettes de poulet légères

    Galettes poulet légères

    Dans la famille je-suis-une-godiche-donc-ça-n'arrive-qu'à-moi, je voudrais le bain d'oreille. Ouais ça existe. Concept du bain d'oreille en cas de petite... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Spaghettis au pistou

    Spaghettis pistou

    Une délicieuse, recette parfumée que je réalise souvent à la maison, car elle est très appréciée de la famille. Si vous le souhaitez accompagnez-les avec des... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • ASPIC DE LEGUMES AU BOUILLON ARIAKé

    ASPIC LEGUMES BOUILLON ARIAKé

    Fin août, je me suis vue proposer par 750g la participation à un essai culinaire autour de bouillon prêt à infuser : les bouillons ARIAKé. L'idée me paraissant... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse : culinoversions septembre

    Fougasse culinoversions septembre

    Voici ma recette pour la fougasse qui est le thème de septembre pour culinoversoins. Je vous avez déjà raconter ici comment cela se passait et il ne me reste qu... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux tomates cerises

    Clafoutis tomates cerises

    Une recette pleine de couleurs qui peut se servir en entrée ou en accompagnement. Attention les quantités sont pour 2 personnes dans ma recette, donc si vous... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes fraiches maison fourrées (deux versions)

    Pâtes fraiches maison fourrées (deux versions)

    Ces pâtes maison sont délicieuses, cela vaut vraiment le coup de se lancer dans la préparation même si c'est franchement assez long à faire : il faut découper... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :500 g de viande de bœuf (gîte) ;300 g de viande de bœuf haché ;400 g de haricots rouges... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cuisine « raw » : spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes...

    Cuisine spaghetti courgettes, sauce marinara boulettes noix-champignons

    L’an dernier j’ai découvert la cuisine « raw » aux Etats-Unis et j’ai adoré la créativité et l’originalité qu’implique ce type de cuisine ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de gaspacho en rouge et vert

    gaspacho rouge vert

    Ingrédients : pour réaliser des duos de gaspacho en rouge et vert 600 gr de tomates 400 gr de pois surgelés 40 gr de pain sec 2 brins de basilic 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • "Taxi driver" de Christian Sinicropi

    "Taxi driver" Christian Sinicropi

    ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Muffins du sud en vidéo

    Muffins vidéo

    Voici la recette de muffins du sud que j'ai tourné pour Tomacouli. Un agréable moment passé en compagnie d'une équipe très sympa, encore merci. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Huile d'olives

    Huile d'olives

    Je vous présente mon nouveau partenaire, le Moulin Castelas . Ce moilion produit des huiles d'olives des baux de Provence, l'une des huiles d'olives française... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pappa al pomodoro

    Pappa pomodoro

    Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Terrine de veau à la tomate

    Terrine veau tomate

    Cette terrine est inspirée d'une recette du livre de Sophie Dudemaine "Les hachés gourmands de Sophie". Je l'ai préparée en grande quantité et avec des tomates... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bloody Mary et ses Courtisans

    Bloody Mary Courtisans

    Enfin me direz-vous ? Oui enfin... voici la recette qui m'a permis de remporter le Concours Amateurs des Etoiles de Mougins 2011 et de vivre un week-end... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Velouté de tomates... du jardin

    Velouté tomates... jardin

    Une recette idéale pour ce tout début d'automne. La journée nous laisse croire que l'été n'est pas vraiment terminé mais la petite fraîcheur de la soirée nous... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Conchiglioni au veau

    Conchiglioni veau

    Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • "Pan con tomate"

    "Pan tomate"

    Aujourd'hui 2 versions du "pan con tomate" : recette typique qui nous vient d'Espagne !La 1ère version la plus rapide la plus typique mais un peu moins... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Crème de carottes

    Crème carottes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4/6 personnes20 g de beurre ;1 oignon haché ;6 carottes ;1 branche de céleri ;½ cuil. à café de basilic ;1 cuil... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain aromatisé aux herbes

    Pain aromatisé herbes

    Quoi de mieux que l'odeur du pain qui embaume lamaison! difficile d'y résister.......Pour changer de la version traditionnelle, j'ai ajoutédes herbes séchées... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Contre-filet grillé aux 3 beurres, tomates braisées, pdt farcies

    Contre-filet grillé beurres, tomates braisées, farcies

    Contre-filet grillé aux 3 beurres, tomates braisées, pdt farcies Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le contre-filet 1,2 kg de contre-filet 3 belles tomates 1... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Pain de veau aux herbes

    Pain veau herbes

    Dès que j’ai vu cette recette chez Namuelle du blog « Passion Tambouille« , j’ai tout de suite eu envie de la faire. Juste le temps d’acheter la viande, le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petits bocaux/courgettes/tomates

    Petits bocaux/courgettes/tomates

    comme j'aime bien faire des omelettes avec des légumes et que j'avais encore des courgettes et tomates à utiliser,j'en ai fait 4 petits bocaux 3 ou 4... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pâté de campagne au foies de volaille

    Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cake poivron thon

    Cake poivron thon

    Ingrédients : 200g de farine 3 œufs 1 poivron rouge 1.5 boîte de thon au naturel 100ml de lait de soja 50ml d’huile d’olive + 2 cas basilic frais haché 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    , plat incontournable de l'été et tellement simple à réaliser que je n'arrive toujours pas à comprendre les gens qui s'entêtent à l’acheter en conserve ou en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Trio de poivrons marinés et Abondance

    Trio poivrons marinés Abondance

    Une petite verrine fraîcheur pouvant être servie en entrée ou éventuellement en apéritif… Elle nécessite au moins deux heures de marinade. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson rapido à l'italienne

    Poisson rapido l'italienne

    Une recette rapide et légère mais pas sans goût!! Pour 3 personnes 220 calories/personne Ingrédients: - 3 grands filets de pangasius ( ou filets d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine Mousse de betterave, mousse d'ail au chutney de figues, melon et...

    Verrine Mousse betterave, mousse d'ail chutney figues, melon caramel

    Le défi concours AIL DE LOMAGNE nous sollicitait pour tenter de réaliser une recette sucrée ou sucrée salée avec de l'ail, réaliser un dessert ne... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Macaronis marinara gratinés au boeuf

    Macaronis marinara gratinés boeuf

    Comme je manque un peu de temps ces jours-ci... oui oui encore dans les rénovations, j'apprécie drôlement ce genre de menu à la fois rapido-presto hihi!! Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Oeufs en purgatoire

    Oeufs purgatoire

    D’après la religion catholique, le purgatoire est un endroit où toutes les âmes sont purifiées avant d’entrer au Ciel, faute de ne s’être repenties ou confessée... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tomates cerises séchées à l’huile d’olive

    Tomates cerises séchées l’huile d’olive

    Si comme moi, vos plants du jardin donnent des kilos et des kilos de tomates cerises, voici une recette qui vous permettra d’en passer une bonne quantité, sans... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Soufflés aux sardines au citron & moutarde à l'ancienne

    Soufflés sardines citron moutarde l'ancienne

    Le week-end, nous passons plus de temps dans la cuisine mais la semaine, c'est un peu la course en plus de la fatigue!Alors, quoi de mieux qu' un bon petit... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies au thon/oeufs/fines herbes

    Tomates farcies thon/oeufs/fines herbes

    1 ou 2 tomates par personne suivant leur taille 2 oeufs durs 1 boîte de 130g de thon égoutté 50g de gruyère râpé 2 oeufs crus 1 oignon 1 gousse d'ail ciboulette... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Ma cuisine me manquerait presque....

    cuisine manquerait presque....

    Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Trousseminette (spécialité de Vendée) & ses billes de Melon, sucette au parmesan

    Trousseminette (spécialité Vendée) billes Melon, sucette parmesan

    Du Melon???? hé oui, je sais, ce n'est plus vraiment la saison bien que l'on peut encore en trouver sur les étals mais, bon... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake tomates et feta

    Cake tomates feta

    Voici ma participation au jeu UnTourEnCuisine#6 où Titanique vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Pascale. J'ai choisi le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Millefeuille de pommes de terre, tomates confites, crème d'ail et creme de...

    Millefeuille pommes terre, tomates confites, crème d'ail creme sardine

    Un peu en retard la souris dans ses publications, mais les journées n'ont que 24 h et je n'ai que 2 mains (et voui il n'y a que les vraies souris qui ont 4... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • La recette Poivron : Terrine de poivrons à la ricotta

    recette Poivron Terrine poivrons ricotta

    Recette tirée des Recettes à l’ avance aux éditions MaraboutA faire à l'avancePréparation 30 minutes / Repos 6hIngrédients pour 8 personnes :3 poivrons : 1... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Poulet chasseur

    Poulet chasseur

    En ce moment, j'aime bien préparer des plats en sauce, il faut dire que mon chéri y est pour beaucoup car il adore ça (c'est tellement mieux de saucer son... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Mc and cheese Méditéranéen

    cheese Méditéranéen

    Cet été entre les dédicaces de Cuisine Kawaï et le travail que j’avais, non seulement je n’avais pas le temps de blogger mais je vis également complètement en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Luciebeluga
    NONE, NONE
  • Verrine Dolce Vita de Jérôme et Laurence

    Verrine Dolce Vita Jérôme Laurence

    Le clafoutis aux petits pois de Jérôme ayant connu un réel succès, je vous avais promis d’inviter ma sœur et mon beau frère régulièrement sur mon blog. Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Raviolis maison

    Raviolis maison

    A la maison, ce jeudi c'est raviolis!!! Pour 4 personnes 700 calories/ personne Ingrédients: Pour la pâte: - 400g de semoule de blé dur - 3 oeufs - Eau - Une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pangasius au curry rouge

    Pangasius curry rouge

    J'ai découvert le pangasius il y a moins d'un an. Ce poisson, également appelé panga ou poisson-chat du mékong, à la chair blanche et mi-grasse est couramment... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux tomates de la motte

    Soupe tomates motte

    13/09/2011 Roger a ramené une cagette pleine de tomates de la motte qui ont été abimées par les dernières pluies. Après les avoir triées et enlevé ce qui était... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de saumon aux tomates cerise

    Papillotes saumon tomates cerise

    15/09/2011 Faites le plein d'Oméga 3 grâce aux bienfaits du saumon de ces papillotes. Pour renforcer le goût, j'ai ajouté du fumet de poisson. Dans ce cas, il... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)

    Bouillon tomate (soupe chaude méthode bouillon cru)

    (Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Fougasse à la mozzarella

    Fougasse mozzarella

    Après avoir longtemps louché sur les fougasses de Lise ici, j'ai eu enfin l'occasion et le temps d'en faire une. Et heureusement car c'est vraiment extra !!!!! Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE
  • Gnocchi alla sorentina

    Gnocchi alla sorentina

    Ingrédients : (pour 3 personnes) 500g de gnocchis 300g de mozzarella di bufala 400g de tomates concassées 1 gousse d'ail 10 feuilles de basilic Du parmesan... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tarte tomate courgette

    Tarte tomate courgette

    On profite des derniers légumes du jardin pour préparer une jolie tarte colorée....et parfumée.... Il faut: une pâte brisée deux ou trois tomates selon la taill... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pizza ricotta, lardons, courgettes et tomates fraiches

    Pizza ricotta, lardons, courgettes tomates fraiches

    Oui le titre en dit long sur cette délicieuse pizza généreusement garnie ! Et franchement je la trouve saine cette pizza, bon c'est sur accompagnée avec des... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Tartine tapenade maison - pain provencal

    Tartine tapenade maison pain provencal

    Une bonne tapenade maison sur une tranche de pain Provençal ... miam miam !!Papoune a fait la tapenade et moi le pain provençal de mon partenariat avec Mon... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio d...

    Soupe courgettes, espuma parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio scampis poivrons doux

    Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio de scampis aux poivrons doux Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la soupe de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Pizza aux pommes gratinées au parmesan

    Pizza pommes gratinées parmesan

    Ca y est, la saison des pommes commence!!!!! Voici une recette super sympa que j'ai trouvé sur la bible Cuisine AZ. Pour ma part, j'ai réalisé des portions... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Italie et Japon, mon coeur (et mes papilles) balance(nt)...

    Italie Japon, coeur papilles) balance(nt)...

    En général, quand on aime un pays, on aime sa cuisine car elle est un élément essentiel de la culture et aide à comprendre ses habitants. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ail mariné

    mariné

    L'ail mariné, vous connaissez? Vous savez celui qu'on picore à l'apéro. Croquant et savoureux!! En été pas un apéro sans lui!!!! Alors j'ai voulu faire moi... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • La recette Poivron : Terrine de poivrons au chèvre

    recette Poivron Terrine poivrons chèvre

    Entrée à préparer la veillePréparation 45minutes / Cuisson 1 heureIngrédients pour 8 personnes :6 poivrons600 g de chèvre frais5 feuilles de gélatine3 tiges de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • petits bocaux de coulis de tomates

    petits bocaux coulis tomates

    quelques tomates du jardin un peu abimées ,il suffit d'en faire un coulis et de le stériliser tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Bouillon de tomates DUKAN au boeuf haché et petits cubes de tofu

    Bouillon tomates DUKAN boeuf haché petits cubes tofu

    Recette inspirée par le livre "LES SOUPES, plus de 200 recettes venues du monde entier" page 212, édition MANISE. 125 g de bœuf haché à 5% de m. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Smoothie concombre, ananas et menthe

    Smoothie concombre, ananas menthe

    Cet été, j’ai bu plein de smoothies originaux aux USA et celui au concombre et à l’ananas fait partie de mes préférés. Désaltérant et peu sucré, il est parfait... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines pêche/thon, toutes simples !

    Verrines pêche/thon, toutes simples

    Merci à Chrisine qui m'a donné son idée ! > thon > mayonnaise > pêches au sirop Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise (environ un... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • "Vive la poule au pot... à l'ail" (Henri IV)

    "Vive poule pot... l'ail" (Henri

    (Photo LOF - et le gagnant est l'ail) Cette publication scientifique (African Journal of Biotechnology Vol. 10(50), pp. 10320-10322, 5 septembre 2011) par des... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    Une bonne sauce tomate maison pour accompagner des spaghettis cet hiver.... Voici une des manières d'uliser les tomates du jardin. Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Tartare de tomates et de mozzarella

    Tartare tomates mozzarella

    Mon jardin regorge de belles tomates, et du coup à la maison c'est tomate tous les jours. Pourquoi se priver? Cette recette vous avez déjà pu la voir,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Filet mignon de porc en croûte

    Filet mignon porc croûte

    Premier essai pour une viande en croûte. J'ai étalé ma pâte un peu trop finement ce qui explique pourquoi elle est autant fendue. En tout cas on a adoré. A... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Timbales de courgettes à la mozzarella

    Timbales courgettes mozzarella

    J'avais repéré depuis un moment cette recette de Marie (allez jeter un oeil à son superbe blog Le nid de Riricolibri !) ; et je me suis enfin lancée ! Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)

    Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)

    (Photo LOF – caloupilé, un conseil pour ceux qui le cultivent, l’arbre à tendance à perdre ses feuilles à cause d’une maladie difficile à combattre : les voisin... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lof
    NONE

Afficher les articles