Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Cake Chocolat Pistache...

    Cake Chocolat Pistache...

    J'aime beaucoup le mariage chocolat pistache, j'ai trouvé chez Métro de la pâte de pistache 100% pure et non une pâte aromatisée comme souvent . Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Lingots chocolat noisette

    Lingots chocolat noisette

    Il y a un plus d'une semaine j'ai craqué pour l'encyclopédie du chocolat de Valrhona, comme beaucoup de blogueuses culinaires je crois. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Gâteau à l'eau pétillante pour 10 personnes en vidéos

    Ingrédients : Gâteau à l'eau pétillante, les ingrédients : 5 œufs 200g de sucre 1/4l d'huile de tournesol 100g de cacao sucré (Nesquik) 20cl d'eau pétillante... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Sablés pistaches et chocolat

    Sablés pistaches chocolat

    C'est Mercredi jour des enfants, pourquoi ne pas en profiter pour faire des sablés avec vos enfants, enfin si vous n'en avez pas vous pouvez les faire pour vous. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffes glacées à la pâte à tartiner à la noisette - trufas heladas de nocilla

    Truffes glacées pâte tartiner noisette trufas heladas nocilla

    Une petite douceur qui nous vient d'un blog espagnol au nom évocateur "Tartas Provocativas" (Gâteaux provocateurs) que je visite régulièrement. La Nocilla est l... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Dômes de mousse au chocolat et coeur de clémentine

    Dômes mousse chocolat coeur clémentine

    Voici un petit dessert spécialement pour mon chéri qui adore le mariage fruit/chocolat. Petit dessert très simple à réaliser, et qui en jette :) Ingrédients :... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat & marrons

    Et encore des macarons ! Ben oui, faut bien que je m'entraîne pour mes ateliers ! ;) Ceux-là sont au chocolat et fourrés à la crème de marrons aux speculoos, un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Buchettes sablées chocolatées.

    Buchettes sablées chocolatées.

    bonjour, ces bûchettes ont étaient réaliser pour l'Aid el kebir et par manque de temps je n'ai pas pu l'éditer en temps voulu mais rien ne se perd car les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cupcakes marbrés chocolat-orange, glaçage aux chamallows, pointe de...

    Cupcakes marbrés chocolat-orange, glaçage chamallows, pointe chocolat-noisettes mamamia

    En fait j’avais en tête quelque chose de complètement différent, des cupcakes aux noisettes de mon invention, mais, alors que je sortais mon batteur, je... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • GALETS AU CHOCOLAT (si vous ne savez plus quoi faire avec vos blancs d'oeufs...

    GALETS CHOCOLAT vous savez plus quoi faire avec blancs d'oeufs !!!!)

    Voici les petits gâteaux les plus faciles et les plus rapides à réaliser qu'il est possible d'imaginer. Râper le chocolat, est sans doute l'étape la plus... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • En cuisine!

    cuisine!

    Comme promis, voici la traduction de la recette de mon enfance Mockarutor (les carrés au mocka) ou aussi appelés kärleksmums (le miam de l´amour) Ingédients de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Mandy
    NONE, NONE, NONE
  • Ultimate brownies au chocolat de Martha Stewart

    Ultimate brownies chocolat Martha Stewart

    Lorsque j'ai cherché dimanche dernier à 14h une recette au chocolat pour apporter au goûter chez des amis très jeunes parents (quoi de mieux pour remonter le... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat Pour 6 personnes : - 250 g de chocol...

    Gâteau chocolat Pour personnes chocol...

    Gâteau au chocolat Pour 6 personnes : - 250 g de chocolat noir 70% cacao - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 6 oeufs - 3 cuillères à soupe de Maïzena - un peu... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de mousse au chocolat au parfums d'epices

    mousse chocolat parfums d'epices

    Lilo est gourmande, elle aime les bonnes choses, mais elle partage avant de vous raconter la suite des péripéties et bêtises commises par son frère. Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    J'ai enfin trouver THE RECETTE des macarons !! Après 10 000 tentatives (craquelage formes euh... inconnus et bien d'autres...) Mes macarons sont (pour moi)... Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Elinors
    NONE, NONE
  • Muffins brownie

    Cupcake ou muffin ? Telle est la question... En ce samedi frisquet, une douceur pour se réchauffer ! Dans certains livres de recettes de cupcakes, le gateau de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Brioche marbré vanille-chocolat

    Brioche marbré vanille-chocolat

    Bonjour, une belle brioche à déguster ça vous tente ? une recette vue sur le blog de Nad, est faite peu de temps après, pour un succès garanti chez moi. Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marquise de Sévigné

    Marquise Sévigné

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huile de paraffine

    Huile paraffine

    L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Konjac

    Konjac

    Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat à la crème de marron

    Mousse chocolat crème marron

    J'ai trouvé cette recette ici. J'aime beaucoup la crème de marron, et quand on la marie avec le chocolat, c'est encore plus extra ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Flan au cognac

    Ingrédients : 40 cl de lait 10 cl de crème fraiche liquide 125 gr de sucre en poudre 2 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 1 cuillère à soupe de cognac un peu de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bredele Damiers ou Sablés Bicolores

    Bredele Damiers Sablés Bicolores

    De jolis Bredele que tout le monde voudra goûter !!!Préparation : 40 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes (suivant l'épaisseur du Bredele)Recette : assez... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Bioflan

    Bioflan

    Préparation en poudre pour faire des entremets Le bioflan est devenu un incontournable dans le régime dukan, pour sa large gamme de parfums différents Très... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Biscuits fourrés aux deux chocolats et noisettes

    Biscuits fourrés deux chocolats noisettes

    Bonjour à tous; En toute occasion , des biscuits sablés faits maison,sont toujours présents sur ma table, Tout simple à réaliser,et en famille bien sur,les... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Salon du chocolat la suite

    Salon chocolat suite

    Voici donc la dernière partie de ma visite au salon du chocolat, il va bien falloir après cela que je me remette aux fourneaux, la tite souris n'est pas... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Pâte à tartiner aux amandes à fourrer dans des petits choux

    Pâte tartiner amandes fourrer dans petits choux

    Pâte à tartiner On pourrait sous-titrer la recette ainsi : sur une idée de Cook is good et sur un ratage de L’Atelier de Boljo. Je ne voulais pas une pâte à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cigares russes au choco'

    Cigares russes choco'

    Avec un café ou une bonne glace à la vanille,une recette assez simple mais qui nécessite un petit coup de main pour le "roulage" des cigares ! Difficulté:Easy ! Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Elinors
    NONE, NONE
  • Crème chocolat sans oeuf sans gluten

    Crème chocolat sans oeuf gluten

    Une crème sans oeuf sans gluten à la farine de maïs. Sa texture très fine permet de cuisiner des crèmes et sauces légères sans grumeaux. Ses propriétés... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes au chocolat, marrons et noisettes pour “Josefine mag”

    Truffes chocolat, marrons noisettes pour “Josefine mag”

    Voici une autre recette de Noël, des petites truffes! Tout le monde aime ça! Et on peux en faire tellement des différentes!! Allez hop voici une version à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Chocolat antillais

    Chocolat antillais

    Hier, une lectrice me disait que ma recette du pain au beurre antillais lui rappelait les chantés Nwèl parisiens auxquels elle participe, en me disant "C'est... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Truffes au chocolat blanc

    Préparation : 10mn Repos : 4 heures minimum + 1 heure Coût : € Difficulté : x Pour plusieurs gourmands ! Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 1 tablette d... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Chocolats maison à la clémentine pour Noël

    Chocolats maison clémentine pour Noël

    Chaque année je réalise quelques chocolats pour Noël. J'ai déjà plusieurs recettes. A la clémentine ils sont carrément extra, pour le moment ce sont mes préféré... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Voici mes premiers macarons! Ingredients pour environ 16 macarons: - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'oeuf - 50 g de sucre semoule ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Ralph
    NONE
  • Ti choco biscuits – de JuJuBe

    choco biscuits JuJuBe

    Pour les biscuits : 3 cs de son de blé 6 cs de son d’avoine 3 oeufs édulcorant (quantité selon vos goûts) ½ sachet de levure 4 cs de fromage blanc 0% 1 cs de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tapioca au coulis de framboise + jeu so cho cho chocolat

    Tapioca coulis framboise chocolat

    Aujourd'hui recette très simple de tapioca , vous allez me dire c'est quoi le tapioca et bien c'est de la fécule de manioc. Je n'ai pas trouvé beaucoup de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE
  • Mes whoopies au chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter

    whoopies chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter

    Whoopies ??? Je n’en avais jamais entendu parler jusqu’à ce qu’une amie récemment revenue de Londres ne me parle d’un gâteau-sandwich délicieux acheté dans une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • C'est lundi et c'est so cho cho chocolat!!!!

    C'est lundi c'est chocolat!!!!

    Bonjour à vous les souricettes (filles et garçons) Tout d'abord ravie de voir que ma recette de couscous a été sélectionné en menu du jour de Petit chef,... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Muffins marbrés

    Muffins marbrés

    Voici la meilleure recette de marbré à ce jour. Très simple à réaliser, et pour les familles nombreuses on peut faire cette recette dans un moule à cake... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • La pâte à modeler en chocolat

    pâte modeler chocolat

    Bonjour ! Il y a un petit moment que je voulais vous parler de la pâte au chocolat. En temps normal, je vous bassine avec la pâte à sucre, mais là, j'ai... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant chocolat-café

    Gâteau fondant chocolat-café

    Vendredi, c’était l’anniversaire de mon fils aîné et à cette occasion, j’ai voulu faire un gâteau au chocolat puisque ce sont ses préférés. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les Whoopies !

    Whoopies

    Voilà un nom qui met de bonne humeur... WHOOPIES ! On a envie de le chanter, d'y mettre le ton et de le proclamer comme un cri de victoire. WHOOPIES ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Cookies craquelés de Martha Stewart

    Cookies craquelés Martha Stewart

    Voilà une recette qui n'est pas pour Noël initialement mais en regardant bien ses petits gâteaux moi je trouve qu'ils ont un air de fête et donc qu'ils auront... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Les Graines de Courges Grillées (Version Sucrée)

    Graines Courges Grillées (Version Sucrée)

    * Enrobées de chocolat blanc et de cacao. * Caramélisées. Version Chocolat Blanc & Cacao Il vous faut * des graines de courges grillées... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Graines de Courges Grillées (Version Salée & Sucrée)

    Graines Courges Grillées (Version Salée Sucrée)

    Version nature grillée (recette ici) * Délicieuses dans les pâtes à pain ou pour donner un petit côté craquant aux salades. Version salée épicée (recette ici)... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau forêt noire

    gâteau forêt noire

    Le gגteau forךt noire Le gâteau forêt noire Pour 20 pers.sur une plaque de four de 40/60 Ingrédients : Pour le biscuit du chef : - 6 œufs... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Mini-Charlotte Brésilienne Café/Chocolat Noir

    Mini-Charlotte Brésilienne Café/Chocolat Noir

    Pour finir un repas en beauté!Préparation : 15 - 20 minutes Repos : 2 heures au fraisCuisson : 2 minutes 30 secondesRecette : express INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • A l'abordaaaage!

    l'abordaaaage!

    Le blog de Sab regorge de merveilles: recettes merveilleuses, histoires hilarantes et trucs rigolos à faire manger aux enfants, fromages maison et tests de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • GATEAU AU VIN ROUGE (all.WEINSTOLLEN)

    GATEAU ROUGE (all.WEINSTOLLEN)

    OU UNE RECETTE DE MEME IRENE… Une recette qui me fait penser à ma grand-mère maternelle, un avant-goût de Noël, un gâteau qui embaume dans toute la cuisine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits moelleux : mordez dans la douceur !

    Biscuits moelleux mordez dans douceur

    Deux bananes plus que mûres, et envie de mordre dans quelque chose de moelleux mais avec un peu de croustillant à la mâche, et des restes de tablettes de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Panna Cotta triple chocolat

    Panna Cotta triple chocolat

    Décadant, Chocolaté, Crémeux, Onctueux, Sublime.... Que de qualificatifs pour un dessert qui ma laissé sans voix! Wow! Re Wow et encore Wow! Que dire de plus... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Savons Oréos (dits Sav’Oréos)!

    Savons Oréos (dits Sav’Oréos)!

    Douze kilos. Oui. C'est ce qu'il me reste encore à perdre. Ca veut dire: plus de goinffrage, de goinffritude, de goinffrerie. Non, plus rien de tout ça... Les... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Plaisir choco – de Lynou

    Plaisir choco Lynou

    1 bloc de tofu ferme 2cs de chocolat dégraisser 2cs de lait en poudre arôme noisette 1 grand verre de lait liquide 1 cs de édulcorant liquide 2 doses de protifa... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le cake au chocolat ou comment vous faire aimer par vos enfants:)

    cake chocolat comment vous faire aimer enfants:)

    Voila un cake hyper simple et rapide à faire pour les petits et les grands. Je l’ai déniché dans le livre chocolat de la popote des potes. La préparation prend... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE
  • tiranisette

    tiranisette

    ingrédients :Pour 4 verrines : 200g de mascarpone, 2 oeufs, 60g de sucre roux, 1 tasse de café très fort (sinon ça n'aura pas goût de café) froid, 1 sachet de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • La recette : Moelleux chocolatés au potiron

    recette Moelleux chocolatés potiron

    Préparation 10-15 minutes / Cuisson 15 à 30 minutes.Ingrédients pour 4 à 6 personnes 200 g de potiron épluché (de préférence potiron muscade) et découpé en... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mini-Charlotte Brésilienne Café et Chocolat Noir

    Mini-Charlotte Brésilienne Café Chocolat Noir

    Pour finir un repas en beauté! Préparation : 15 - 20 minutes Repos : 2 heures au fraisCuisson : 2 minutes 30 secondesRecette : express INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat recette fétiche

    Fondant chocolat recette fétiche

    Comme promis, je poste cette recette de fondant au chocolat pour ma collègue Nath qui l'a trouvé très bon. Je l'avais réalisé pour un brunch entre collègues et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Marbré version allégée

    Marbré version allégée

    http://www.macuisine-minceur.com/vanille-naturelle.htmSur la demande de mon loulou qui voulait un "vrai dessert" avec du chocolat et de la vanille, la recette d... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Idées de Recettes avec les Saint-Jacques (c'est la saison!)

    Idées Recettes avec Saint-Jacques (c'est saison!)

    La saison des Saint-Jacques est de retour et ce n'est pas pour me déplaire. J'ai pensé qu'il serait sympa de réaliser une petite récap des recettes testées et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse Cannelle, Pommes, Poires

    Mousse Cannelle, Pommes, Poires

    Voici un petit dessert que j’ai mangé pour la première fois chez ma belle-mère, et comme je souhaitai vous la faire partager, je l’ai empruntée, légèrement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Verrine Chocolat Cappuccino

    Verrine Chocolat Cappuccino

    Une petite recette de verrine très gourmande pour bien commencer le week-end!! Et si vous aimez les verrines, retrouvez nos recettes et bien d'autres de nos ami... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • croquants ou croquets aux raisins secs.

    croquants croquets raisins secs.

    comme le froid s'installe donc il n'y a pas mieux qu'un gâteau sec , un cake ou bien une brioche pour les goûters ou les petits déjeuner et moi j'ai choisie... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)

    Restaurant Régis Jacques Marcon

    Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Gateau aux 3 chocolats

    Ce gateau est en cours de realisation et la photo sera disponible demain. Voila la recette d'un gateau pour les amateurs de chocolat. Il faut le prepare un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Ralph
    NONE
  • OPERA dukan – de Cooxinelle

    OPERA dukan Cooxinelle

    Ingrédients pour la génoise : 3 oeufs 2 cc de levure chimique 2 cs de maïzena 1 cs d’Hermesetas 10 gouttes d’arôme vanille Préparation de la génoise : Séparer... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le fabuleux entremet Opéra (recette Valrhona)

    fabuleux entremet Opéra (recette Valrhona)

    En allant au salon du chocolat, j'ai eu la chance d'assister à un cours offert par Valrhona, et je suis repartie avec l'encyclopédie du chocolat. Voici la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Ma participation au concours du chocolat organise par Djouza.

    participation concours chocolat organise Djouza.

    Avec un enorme plaisir de participer au concours de Djouza , et puisque la coincidence fait les choses, je vais participer avec le bavarois au chocolat / base... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins-cheesecakes au chocolat noir et à l’orange

    Muffins-cheesecakes chocolat noir l’orange

    Et hop, un dessert vite fait, mais super gourmand : un mariage de saveurs qui a fait ses preuves, et un duo de texture très agréable en bouche ! A refaire, et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Macarons noisettes, poire et chocolat

    Pour le retour des macarons sur ce blog, j'ai choisi les saveurs d'automne ;) Ingrédients Coques 105g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs) 25 g de sucre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Brownies au chocolat

    Brownies chocolat

    Vous allez me dire encore du chocolat et oui chez nous s'est sacrée !!! j'ai trouvé cette recette sur un blog mais je la retrouve plus donc si vous... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • entremets aux deux chocolats( blanc et noir)

    entremets deux chocolats( blanc noir)

    Bonjour je vous propose aujourd’hui cet entremets réalisé pour un anniversaire. C’est une commande : On m’a demandé de réaliser un gateau au chocolat noir et... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Stop à la peur du chocolat !

    Stop peur chocolat

    Novembre me paraît être la bonne période pour parler de chocolat. Et en manger bien sûr ! Fini le Salon du Chocolat et son battage médiatique qui finit par... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Maxi-cookies au chocolat au lait (Martha Stewart)

    Maxi-cookies chocolat lait (Martha Stewart)

    La pâte de ces cookies tout chocolat est enrichie en chocolat fondu ; Ils sont moelleux et juste cuits pour contraster avec le croquant des éclats de chocolat... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Les meringues – version suisse

    meringues version suisse

    En ce moment, le “doudou” n’arrête pas de me réclamer des meringues. C’est sa période meringues depuis 2 mois en gros. Donc bon, ça va que depuis peu, j’ai... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Cannoli ou cannelloni, il faut choisir

    Cannoli cannelloni, faut choisir

    Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • P’tits produits Lush…

    P’tits produits Lush…

    En ce moment, j'ai envie de produits Lush... Quand je vois sur le site qu'ils vont remettre à la vente des Rétros que j'adore (raghhhh la gélée Tchin-Tchiiiin!!... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies au chocolat de Patrick Roger

    Brownies chocolat Patrick Roger

    Voici une petite recette toute simple tirée du livre "Fort en chocolat" de Patrick Roger. Ingrédients : 300g de chocolat noir à 70%, 250g de beurre, 350g de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël au pain d'épices sans cuisson (vegan, sans oeuf ni plv)

    Bûche Noël pain d'épices sans cuisson (vegan, oeuf plv)

    Sortie tout droit du dernier numéro de Vegmag (qui deviendra mensuel dès Janvier !). Quoi, on est le 6 novembre et déjà je vous zippe une R7 de Noël ? Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux bananes

    Gâteau chocolat bananes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 8 personnes :Pour les biscuits :250 g de farine à levure incorporée ;2 bananes mûres ;50 g de noix ;100 g de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biscuits croquants : nouveautés

    Biscuits croquants nouveautés

    A découvrir : les Croq'Douceurs. On connaissait ce biscuit croquant à l'anis vert (que la biscuiterie artisanale vous propose aux oeufs frais Label Rouge et san... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Risteve
    NONE, NONE
  • Le Caprice (entremets au chocolat)

    Caprice (entremets chocolat)

    Bonjour ! J'ai trouvé cette recette chez Chocolat à tous les étages, et j'ai vraiment eu envie de la tester ! Je l'ai réalisée pour un repas de famille pendant... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cupcakes chocolat noir, cœur menthe-chocolat, surmontés de mousse...

    Cupcakes chocolat noir, cœur menthe-chocolat, surmontés mousse chamallows-menthe, coque-caissette crème chantilly maison

    Une furieuse envie de chocolat et de menthe, sûrement provoquée par la mise en rayon (déjà, et oui…) des chocolats de Noël, et notamment d’une certaine marque…... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Chocolat… ! Vous avez-dit chocolat ! Où ça ?!

    Chocolat… Vous avez-dit chocolat

    La 16 ème édition du salon du chocolat étant clôturée depuis trois jours, ma frénésie chocolatophage touche à sa fin, enfin. En somme, je peux retrouver un... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat Français : Michel Cluizel

    Chocolat Français Michel Cluizel

    Dans notre quête des meilleurs produits Français à rajouter à la gamme de www.LaFranceaDomicile.com pour apporter aux français de l’étranger le meilleur... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Olivec
    NONE, NONE
  • terrine de pain d'épice au chocolat, myrtilles et crème café et sa glace végétal...

    terrine pain d'épice chocolat, myrtilles crème café glace végétale caramel

    Voici une variante de la terrine au pain d'épice réservée aux grands...je trouve que le café se marie bien avec le pain d'épice...la crème et la glace sont... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Un bon chocolat chaud à la manière de Jean-Paul Hévin

    chocolat chaud manière Jean-Paul Hévin

    Jean-Paul Hévin, le célèbre chocolatier, a partagé ses secrets sur l'art de préparer le chocolat à boire sur le plateau de « Comment ça va bien! ». Autant vous... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • Sauce au caramel salé à la vanille

    Sauce caramel salé vanille

    Une excellente recette de sauce au caramel maison que j'avais déjà utilisé pour le fond de cette Tarte aux pommes mais dont je n'avais pas donné la recette en... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeaux de Noel

    Cadeaux Noel

    Ça y est le compte à rebours à commencer!!! Les pubs pour enfants à la tv se multiplient!!! C’est le moment de faire sa liste de Noël et de faire ses courses... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins moelleux aux zestes et jus d’oranges, fourrés chocolat noir : plaisirs d...

    Muffins moelleux zestes d’oranges, fourrés chocolat noir plaisirs brunch

    Envie de quelque chose de simple, mais de très gourmand et bien fruité pour le brunch du 1er novembre : des oranges bio, bien juteuses, du très bon chocolat... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud (recette gourmande et épicée)

    Chocolat chaud (recette gourmande épicée)

    C'est l'automne, il fait bien froid. Voici une recette de chocolat chaud que j'ai trouvé ici, vraiment très gourmande, à déguster après une longue promenade... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • crème aux oeufs et au chocolat – de dukanadia

    crème oeufs chocolat dukanadia

    3 œufs 1/4 lait 1 c à café de cacao édulcorant Dans un bol mélanger tous les ingrédients et garder un peu de cacao pour le dessus. Verser dans des ramequins,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman: 4ème partie

    bons goûters maman: 4ème partie

    114. Le biscuit fondant aux amandes et au chocolat de Someyya 115. Les cookies au beurre de cacahuète et au chocolat noir de Delphine 116. La trousse préférée... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Mini muffins fondants à la noix de coco et au citron, natures ou fourrés...

    Mini muffins fondants noix coco citron, natures fourrés fraises cranberries séchées, glaçage chocolat noir petit bounty revisité

    Cela faisait quelques temps que j’avais envie de petites bouchées au parfum de noix de coco, mais qui contiendraient aussi du chocolat, et également des... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat pour instants délicieux

    Gâteau chocolat pour instants délicieux

    Aujourd'hui, on révise ses classiques.Et oui, on ne change pas une équipe qui gagne!Un temps frais d'automne, un feu dans la cheminée, la famille réunie autour... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman: 3ème!!!

    bons goûters maman: 3ème!!!

    71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Gâteau d'Halloween aux épices

    Gâteau d'Halloween épices

    J'ai découvert cette recette ce matin en regardant l'émission "Giada comme à la maison", c'est une émission culinaire américaine.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Red Velvet Cupcakes

    Velvet Cupcakes

    Il suffit que je vous dise que je suis en vacances pour ne plus avoir le temps de poster de recettes ici ! Oui, je sais, c'est mal... Et je n'ai aucune excuse,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Domaine Nizas, coteaux du Languedoc

    Domaine Nizas, coteaux Languedoc

    Bonjour à tous,J'ai récemment été contacté via ce blog pour déguster cette cuvée du Languedoc. Toujours curieux, je me suis empressé de répondre favorablement. Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gateau chocolat sans oeufs et sans beurre :

    Gateau chocolat sans oeufs beurre

    Il vous faut : - 250 gr de compote de pomme - édulcorant selon votre goût (pour moi équivalent à 100g de sucre) - 1 sachet de sucre vanillé, - 90 gr de farine... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles