Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Macarons au Nutella

    Macarons Nutella

    J'ai découvert les macarons il y a quelques années lors d'un séjour en France. Je vous avoue que j'en suis devenue immédiatement accro. Passage obligé quand je... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Sablés au chocolat

    Sablés chocolat

    Ingrédients: 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de café soluble 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 œuf 25 g d... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE
  • L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...

    L’herbier voyageur, Histoire fruits, légumes Épices monde Michelle Jeanguyot Martine Séguier-Guis, Editions Plume Carotte

    L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Elfevert
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux Tiède Au Chocolat & A La Canelle...

    Moelleux Tiède Chocolat Canelle...

    Pour 8 moelleux Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 40g de cacao amer en poudre 40g de sucre 90g de poudre... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases

    Diner magique Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Cases

    Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Roulé chocolat potiron

    Roulé chocolat potiron

    Décidément, je me fais de plus en plus rare sur mon blog. J'en suis vraiment navrée. L'une des premières raisons, je ne devrai pas l'avouer mais est... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche ? Festive dessert : Yule log, anyon...

    Dessert fêtes pourquoi bûche Festive dessert Yule log, anyone

    Bûche "Tiramisu" aux MarronsChestnut "Tiramisu" Yule Log Oh My God, I really have chosen a very classic holiday menu this year : a soup, then stuffed chicken,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Lovely Christmas Vegan Ice Cream

    Lovely Christmas Vegan Cream

    A une semaine et demie de Noël, la plupart d’entre nous ont déjà concocté les menus qu’ils réaliseront les 24 et 25 décembre. Mais si vous êtes toujours en pann... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Ma recette préférée au chocolat pour le premier week end du chocolat noir

    recette préférée chocolat pour premier week noir

    Cette recette est un classique, je l'ai trouvée sur marmiton il y a quelques années et depuis je ne l'ai plus lâchée : Facile, rapide, inratable et surtout... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Comme un kinder...

    Comme kinder...

    Voici un petit canard au chocolat au lait rehaussé de détails au chocolat blanc La technique est assez semblable à celle utilisée pour les St Nicolas à ceci prè... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits choco-banane

    Biscuits choco-banane

    Recette de Christophe FelderPour 20 biscuitsLulu sorcière voulait du chocolat sur les bananes .......Préparation :30 mnRepos : 3 heures au réfrigérateurCuisson ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange

    Bûche chocolat, châtaigne l'orange

    Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud

    Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Pour 6 personnes   250 g de chocolat noir amer 80 cl de lait 40 cl d’eau 1 gousse de vaille 1 c.à. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Truffes légères et fondantes au chocolat au lait

    Truffes légères fondantes chocolat lait

    La truffe au chocolat fut inventée par Louis Dufour à la fin du 19ème siècle. Ce chocolatier vint à manquer de matière première pour fabriquer ses friandises... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat, citron & cannelle°

    °chocolat, citron cannelle°

    Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat et noix de pécan

    Cake chocolat noix pécan

    J'ai trouvé la recette de cake au chocolat idéale, après de multiples essais plus ou moins réussis, j'ai adoré la consistance de ce cake légèrement sableuse en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Verrines de chocolat blanc a l'orange

    Verrines chocolat blanc l'orange

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - le jus d'1 orange - 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 60 g... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...

    Fruit Christmas Cakes Petits Noël fruits confits (sans oeuf plv, vegan)

    Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Douceur tentant, tres tentant!!!!!

    Douceur tentant, tres tentant!!!!!

    Voici un plateau de douceur que j'ai offert a des amies pour accompagnés leur café...des muffins au chocolat saveur noisette, avec des pépites de chocolats. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE
  • Meringues au chocolat

    Meringues chocolat

    un petit test vite fait, on prends la recette de meringue ici et on ajoute 2 cuillère a café de cacao non sucré Impossible de prendre des photos tranquillement Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Marches de noel et paniers gourmands

    Marches noel paniers gourmands

    Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Astuces du jour et bonne soiree

    Astuces jour bonne soiree

    Quelques astuces qui ous seront surement utiles en cuisine , tant de conseils tres precieux qui existent via le net, vraiment un ensemble tres interessant et qu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Sablés chocolat-amandes

    Sablés chocolat-amandes

    Bonjour! Voici encore une recette de biscuits! Recette (30 biscuits) : 200 g de beurre 100 g de sucre 300 g de farine 1 jaune d’œuf 170 g d’amandes moulues 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Sablés chocolat-amandes

    Sablés chocolat-amandes

    Bonjour! Voici encore une recette de biscuits! Recette (30 biscuits) : 200 g de beurre 100 g de sucre 300 g de farine 1 jaune d’œuf 170 g d’amandes moulues 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • La tarte chaude au chocolat amer de Michel Rostang

    tarte chaude chocolat amer Michel Rostang

    Ca y est ! J'ai trouvé un de mes desserts pour les fêtes de fin d'année Ce fut un week end studieux pour organiser le menu, les menus, de NoëlJe commence par... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Macaron minceur chocolat badiane

    Macaron minceur chocolat badiane

    Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petits coeurs aux épices

    Petits coeurs épices

    Cette recette fait suite à la rencontre "Petits biscuits" et elle est tirée de Prima Maison...seul le glaçage est différent de celui d'origine car celui-ci est... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Bretzel au chocolat

    Bretzel chocolat

    INGREDIENTS(pour 5 gros bretzels) 300 g de farine 40 g de beurre 150 ml de lait 1 œuf 40 g de sucre 50 g de cacao noir (type Van Houten) 1 cs de cannelle 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Pain perdu au chocolat et aux épices

    Pain perdu chocolat épices

    Bonjour, Pour bien démarrer ce dimanche matin je vous offre du pain perdu au chocolat et aux épices, de quoi se régaler au petit déj'! Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Yaourts au lait d'amandes chocolat

    Yaourts lait d'amandes chocolat

    J'ai l'habitude de faire mes yaourts avec du lait entier, mais j'ai découvert sur le site Perl'Amande du lait d'amandes aromatisé au chocolat. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons chocolat, poire et eau de géranium

    Macarons chocolat, poire géranium

    Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Muffins betteraves et chocolat / Beetroot and chocolate muffins

    Muffins betteraves chocolat Beetroot chocolate muffins

    Non, non, ne fuyez pas! Bien que l’association soit surprenante, le résultat est délicieux! Il s’agit une fois de plus d’une recette tirée de l’ouvrage “500... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • 2000 ans d'histoire gourmande

    2000 d'histoire gourmande

    de Patrice GélinetEssai - 250 pagesEditions Perrin - mai 2008A l'image de son émission quotidienne sur France Inter, Patrice Gélinet nous emmène dans des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lorraine De Chezlo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~~ Cuisine Addict... que du bonheur... ~~

    Cuisine Addict... bonheur...

    Cuisine addict, vous connaissez ? Matériels de cuisine, ustensiles (moules, couteaux, casseroles, poêles.), pâtisseries et recettes de cuisine, et oui tout ça... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mendiant Chic .... ou Petites Bouchées au Chocolat Noir

    Mendiant Chic .... Petites Bouchées Chocolat Noir

    Il y a parfois des recettes qu'on a hâte de partager et c'est le cas pour celle-ci. Cette recette, c'est la bonne surprise de cette fin d'année. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Tarte chocolat, citron et coco

    Tarte chocolat, citron coco

    Voilà des associations que j'adore : régressif avec le chocolat, exotique avec le citron et la noix de coco, bref c'est top. En plus, ça permet de recycler des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Noël, des idées cadeaux : coffret oenologie Vins d’ici et d’ailleurs

    Noël, idées cadeaux coffret oenologie Vins d’ici d’ailleurs

    A trois semaines de noël, je vous propose d’offrir des cours d’oenologie grâce à ce joli coffret oenologie Vins d’ici et d’ailleurs, signé Le Goût des Bonnes... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • MEMBRE du JURY au "Foie Gras en son Palais"

    MEMBRE JURY "Foie Gras Palais"

    Samedi dernier avait lieu à Samatan dans le Gers, le salon "Le Foie Gras en Son Palais".Chaque année, le Concours "André Daguin" récompense un élève d'école... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Les rochers pralinés

    rochers pralinés

    Voici une recette que j’ai vue sur beaucoup de blog et je n’ai pas pu attendre les fêtes pour la réaliser ; par contre, je n’ai pas mis de noisette entière au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: pâte a tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Cadeau gourmand: pâte tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car comme toujours à cette période de l'année, les journées sont trop courtes! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Petites truffes

    Petites truffes

    Voici une petite recette toute simple qui annonce l'arrivée des fêtes de fin d'année!!! Dans un premier temps, on prépare l’intérieur de nos petites truffes. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins coeur de chocolat

    Muffins coeur chocolat

    A la maison, on les savoure au petit déjeuner, histoire de bien démarrer la journée… Moelleux à l’extérieur et carrément coulants à l’intérieur, ils sont... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année

    Manger sain équilibré pour fêtes d'année

    Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Duo de mousse café-figues et coulis de chocolat….et un prix !

    mousse café-figues coulis chocolat….et prix

    Cette recette est issue du livre “Craquez pour le chocolat !” que mon fils m’a offert avant-hier pour mon anniversaire…merci encore Antoine !! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat

    Truffes chocolat

    Pour : +/- 30 truffesPréparation : 20 min Cuisson : 15 min  Temps de repos : 1 à 2 heures Ingrédients :- 250 gr de chocolat noir fondant - 150 gr de beurre - 2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Les cupcakes Synie's : dégustation et recette des cupcakes double vanille !

    cupcakes Synie's dégustation recette double vanille

    Cela faisait un moment que je mourrais d'envie d'aller déguster mes tous premiers cupcakes. Berko, Cupcake Co, Synie's... Oh, cruel dilemme !Le choix s'est... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Bombe glacee au chocolat

    Bombe glacee chocolat

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 3 heures   Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir - 2 oeufs - 50 gr de sucre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tirmisu aux Daims

    Tirmisu Daims

    En ce moment j'ai la chance d'être en stage juste à côté d'un Ikea. Alors quand j'ai vu cette recette de Tiramisu aux Daims chez Mimine, j'ai tout de suite su... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour Noël….

    Quelques idées pour Noël….

    Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Pâte à tartiner aux Spéculoos

    Pâte tartiner Spéculoos

    En farfouillant sur ce blog: Talon Haut et Cacao, j'ai dégoté une recette de pâte à tartiner....! Je n'ai jamais goûté de pâte Spéculoos du commerce, mais l'idé... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Seizième participation aux défis Daring Bakers - Cannoli orange, fruits confits...

    Seizième participation défis Daring Bakers Cannoli orange, fruits confits chocolat

    Recette suggérée par Lisa Michele de Parsley, Sage, Desserts and Line Drivesdans le cadre de ma seizième participation aux défis Daring Bakers«Leave the gun,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • RIZ AU LAIT AUX SPÉCULOOS (encore CONTICINI)

    LAIT SPÉCULOOS (encore CONTICINI)

    Je vous dit que j'ai eu la chance, après Soissons, de ne pas rentrer à Bourges le dimanche soir. Une nuit d'hôtel réparatrice et le chemin des écoliers le... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Panna cotta au chocolat et aux poires

    Panna cotta chocolat poires

    S'il y a bien un dessert ultra rapide à faire, facile et au résultat délicieux, c'est la panna cotta. De la crème, du sucre et un gélifiant, et hop après,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Le gateau improbable au chocolat et aux courgettes

    gateau improbable chocolat courgettes

    Il y a un moment que cette recette me faisait les yeux doux sur la toile mais quelque chose me freinait...la peur peut être? :) L'idée de base est de faire un... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Marbré au chocolat blanc et au chocolat noir

    Marbré chocolat blanc noir

    Ce gâteau moelleux est parfait pour le petit dej ou le gouter. Au lieu de faire un marbré classique, j'ai eu envie d'utiliser mon cacao au chocolat blanc Monban... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tiramisu a la crème de marron

    Tiramisu crème marron

    Bonjour, aujourd'hui du tiramisu aux saveurs d'automne...Ingrédients pour 4 personnes :250gr de mascarpone200gr de crème de marron sucré vanillé20cl de crème... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Muffins un peu cram...chocolat

    Muffins cram...chocolat

    Des petits muffins tout moelleux (bon j'avoue toujours la même base^^ mais c'est si simple et bon!) sous une forme rigolote, j'adore cette forme plus... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un joyeux non anniversaire ! Pour qui ? Pour à la recherche du flan perdu !

    joyeux anniversaire Pour recherche flan perdu

    Bon à l’origine je devais publier ce billet le 22 novembre, date de naissance de ce petit blog… Mais comme je suis très en retard dans mes articles, mon joyeux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • entremets mousse mascarpone à la vanille et mousse mascarpone au chocolat

    entremets mousse mascarpone vanille chocolat

    bonjour je vous propose aujourd'hui un gateau à la mousse de chocolat et à la mousse vanille je me suis inspirée d'une recette du livre chocolat "desserts et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Noël, des idées cadeaux : le coffret rhum Angostura 1919

    Noël, idées cadeaux coffret rhum Angostura 1919

    Aujourd’hui, je mets à l’honneur une star de la boutique Côté apéritif : le rhum Angostura 1919, mis en scène dans un bel écrin noir. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Je mangerais bien une Forêt Noire

    mangerais bien Forêt Noire

    "Chapot, tu ne me ferais pas une Forêt Noire ?" Oups ! La pâtisserie et moi ça fait trois !Monsieur Chapot aime prendre des risques ! Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés chocolat-cannelle

    Sablés chocolat-cannelle

    Bonjour à tous! Nous voici de retour dans les recettes de biscuits pour Noël! Ne vous inquiétez pas je garde de côté des autres recettes dont je vous ferais par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Sablés chocolat-cannelle

    Sablés chocolat-cannelle

    Bonjour à tous! Nous voici de retour dans les recettes de biscuits pour Noël! Ne vous inquiétez pas je garde de côté des autres recettes dont je vous ferais par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.

    Filet canard chéri scone tout noir.

    Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)

    Tourbillons pralinés (sans oeuf plv, vegan)

    Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010".  Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Choco Lattée Vegan

    Choco Lattée Vegan

    Une chose que ''testos-jr'' adore, c'est le lait d'amandes au chocolat du commerce... C'est pas faute d'avoir essayé toute sorte de recettes pour lui faire... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Délice poire mascarpone

    Délice poire mascarpone

    Aujourd'hui, un entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux ! Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Bûche chocolat gingembre

    Préparation : 45 mn Réfrigération : 2 h Cuisson : 15 mn   Pour 6 personnes   Pour le biscuit :   100 g de farine 100 g de sucre 4 œufs 10 g de beurre 10 cl de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Astuces du week end et bonne fin de semaine

    Astuces week bonne semaine

    Quelques astuces a partager pour cette fin de soiree et en profiter du week end., tout en vous souhaitant une bonne fin de semaine. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et noix pour mon anniversaire…

    Gâteau chocolat noix pour anniversaire…

    Et oui, aujourd’hui Péchés Mignons fête ses 2 ans. Deux ans de pur plaisir, je peux dire que je ne me lasse pas, j’ai beaucoup appris, j’ai beaucoup partagé et... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake à la noix de coco, au chocolat et au rhum

    Cake noix coco, chocolat rhum

    J'ai beaucoup aimé ce cake bien que je ne sois pas une inconditionnelle de la noix de coco. Il est facile à faire, pas trop gras et se conserve parfaitement... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cheescake au caramel

    Cheescake caramel

    Étant une grande fan de caramel, je n'ai pas pu résister en voyant cette recette chez Eryn. J'ai fait deux cheescakes dans deux petits cercles à pâtisserie. Je... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Gâteau noir

    Gâteau noir

    Noir, c’est noir et noir c’est bon ! Si vous ne résistez pas à une envie de chocolat, n’hésitez pas à réaliser ce gâteau très simple, c’est un délice ! Il est... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS

    CHOCOLAT DANS TOUS éTATS

    La 3ème édition du salon "le chocolat dans tous ses états" se tenait vendredi, samedi et dimanche dernier.J'y ai participé sur le stand du CFA de Muret et de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tourbillons briochés au chocolat

    Tourbillons briochés chocolat

    Après les Cream de parisienne, une autre recette de brioche d'origine japonaise trouvé chez  Le pétrin. La technique consiste à enfermer une pâte de chocolat... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Site kaoka

    Site kaoka

    La société KAOKA a été créée en 1993, sous l’impulsion d’André DEBERDT spécialiste dans le développement de programme en Agriculture Biologique dans le monde... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant magique ricotta chocolat cookies

    Fondant magique ricotta chocolat cookies

    Un gâteau magique, c'est quoi? Pour moi, c'est un gâteau avec une attention particulière, réalisé avec l'intention de faire plaisir, pensé et réfléchi pour la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Sables decores

    Sables decores

    Voici les biscuits réalisés avec ma petite puce car aujourd'hui il n'y avait pas d'école car la maîtresse était malade, donc pour l'occuper nous avons décider d... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Crousti flan potimarron chocolat noix à l'agar agar minceur et sans gluten

    Crousti flan potimarron chocolat noix l'agar agar minceur sans gluten

    Encore une recette de plus parmi toutes celles publiées sur les blogs, avec le potimarron ou potiron et sa famille. Que voulez-vous c'est la saison et c'est... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de fêtes: truffes au chocolat et aux cerises amarena

    Recette fêtes: truffes chocolat cerises amarena

    Parce que Noêl et la fin de l'année approchent et qu'on y pense, même si d'abord et avant tout, il y a le 2 ème Salon des blogs culinaires à Soissons, après il... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Pour 45 macarons environ 190 g de poudre d'amandes 300 g de sucre glace 30 g de cacao en poudre non sucré 4 blancs d'oeufs Réalisation : Tamiser le cacao avec l... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Restaurant La Cordonnerie : un grand classique près du Louvre

    Restaurant Cordonnerie grand classique près Louvre

    J’aime beaucoup ce petit restaurant situé rue Saint-Roch, il a su conserver tout son charme au fil des années (La Cordonnerie a ouvert en 1964). Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Topika
    NONE, NONE
  • Le pouvoir des fleurs

    pouvoir fleurs

    Alors qu'est ce qu'on fabrique dans la famille tartiflette en ce moment ??? Numero 2 veut à tout prix passer dans super nanny, pour ça il a sorti l'artillerie... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Glace au nougat et ses cookies et un petit jeu…

    Glace nougat cookies petit jeu…

    Bonjour, à tous et à toutes! Je sais que cela fais un petit moment que je n’ai pas publié mais un break s’imposait, la fatigue est plus forte que ma motivation... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème au chocolat de Jamie Oliver

    Crème chocolat Jamie Oliver

    Lorsque j'ai vu cette crème chez Céline (click) et lu la description qu'elle en faisait, j'ai tout de suite craqué et réalisé ces délicieuses petites crèmes...... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux carambars et ses cupcakes assortis

    Tartelettes carambars cupcakes assortis

    Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une.Il n'y a pas longtemps, je vous avais parlé du cake aux carambars. J'avais été tellement séduite par l'utilisation... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Tiramisu

    Le tiramisu fait parti de ces desserts auxquels je ne résiste pas. Sûrement aussi car j'en déguste excessivement rarement... Alors j'ai décidé ce soir là de nou... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Sablés aux noisettes

    Sablés noisettes

    Bonjour! Vous le savez c'est la période de Noël, et qui dit période de Noël dit BISCUITS!!!! Vous avez déjà pu voir mon amour pour les biscuits l'année... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Sablés aux noisettes

    Sablés noisettes

    Bonjour! Vous le savez c'est la période de Noël, et qui dit période de Noël dit BISCUITS!!!! Vous avez déjà pu voir mon amour pour les biscuits l'année... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Pain au chocolat et à l'orange

    Pain chocolat l'orange

    Voici un petit pain délectablement chocolaté qui regorge autant de saveurs que d'odeurs!! Bref, un dessert à texture brownies qui dessinera de jolis feux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Allergène non déclaré dans des tartinades -...

    ALERTE À L’ALLERGIE - EXTENSION    PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS CERTAINES TARTINADES AUX NOIX DE MARQUE GIOIA ET NUTKAO EN PROVENANCE D’ITALIE... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petites crèmes au café-chocolat et mousse de speculoos

    Petites crèmes café-chocolat mousse speculoos

    Le dessert qui suit est beaucoup, beaucoup plus léger que celui d'hier, alors, si vous aimez le café et le chocolat, ne vous en privez pas! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Petite charlotte poire mandarine à l'agar-agar

    Petite charlotte poire mandarine l'agar-agar

    Des boudoirs qui s'effritent laissant leur sucre dans le placard, des poires bien mûres et juteuses finissant de dorer sur le bord de la fenêtre, une envie de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des produits originaux et garantis pur origine avec Oorain Brands Victoria

    produits originaux garantis origine avec Oorain Brands Victoria

    Entre Olivier Oorain et le sirop d’érable, c’est une histoire d’amour qui dure depuis 2005… Ce designer féru de bonnes choses, séduit par les qualités gustative... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Entremets à la mousse à la poire et mousse au chocolat

    Entremets mousse poire chocolat

    Voilà un petit dessert très simple à réaliser. J'ai fait une mousse légère au chocolat, et une chantilly à la poire sur un fond de spéculoos. Un vrai délice.... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • **** Mes 1er macarons ****

    **** macarons

    Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Sablés au caramel et aux dattes

    Sablés caramel dattes

    Ce sont de délicieux petits sablés qu'on fait depuis longtemps chez moi, et pourtant, je n'avais jamais publié la recette ! 125 g de beurre 60g de sucre 1 cc... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans des tartinades - Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE  PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS CERTAINES TARTINADES AUX NOIX DE MARQUE NUTKAO EN PROVENANCE DE L’ITALIE OTTAWA, le 6 novembre 2009 ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °chocolat & cacahuète°

    °chocolat cacahuète°

    Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE

Afficher les articles