Cuisine — Caramel
Cuisine — Caramel
-
Climens 1990 et Altenberg de Bergheim de Deiss 2002 pour deux desserts ; poires...
Je prévois deux desserts qui peuvent tous deux convenir aux vins choisis, en dépit de ce qu'ils sont de régions différentes.Le premier est un bavarois aux... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crème de Salidou® Maison d’Armorine
J'ai eu le grand plaisir de recevoir un tube de Crème de Salidou® de la Maison d'Armonine ! Je vous présente ce soir Cette Maison très... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
LOUKOUMS Rose-Amandes
Space PAGE EN COURS DE REALISATION Space J'ai passÊ mes dernières vacances en Turquie, j'y ai dÊcouvert plein de magnifiques paysages, des gens... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes « Bouquet de roses »
Cette recette Tarte aux pommes « Bouquet de roses » provient du site Cuisine Blog. Tout d’abord, commençons par rendre à César ce qui lui... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
La table d’eugénie
Ce diaporama nécessite JavaScript.Avis aux amateurs de grands classiques de brasserie, voilà une nouvelle petite adresse qui devrait vous plaire et vous... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Vava22
NONE -
[Pub partenaire : Gourmesso, capsules de café à prix réduits]
Une fois de plus, je me réjouie de vous présenter mon nouveau partenaire : GourmessoGourmesso est un site marchand allemand (rassurez-vous, il y a une version... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Marine Cuisine
NONE, NONE -
Les Pancakes made in USA
Avec les copines bloggeuses, on fait souvent des petits tours en cuisine.Le principe est simple, on tire au sort le blog chez qui on doit aller piocher la... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Le Gâteau d'Anniversaire pour mon fiston !
Il se compose d'un biscuit à la cuillère punchÊ avec un sirop (eau - sucre - un trait de Rhum brun - un trait de vanille liquide), et d'une crème... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Rhum Matusalem 15 ans : L’un des meilleurs rhums au monde
Ce n’est pas de n’importe quel rhum dont nous parlons aujourd’hui. Le rhum Matusalem 15 ans est considéré comme l’un des meilleurs rhums au monde. Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Martine fait des crêpes au Caratube de Darricau
Ma fille n'avait pas 6 mois que je lui offrais déjà le livre de "Martine fait la cuisine". Quand j'étais petite, je considérais mon livre de cuisine de... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
E gastronomie
Je publie aujourd'hui non pas pour vous donner une nouvelle recette mais pour vous présenter mon nouveau partenaire : E gastronomieE gastronomie est une épiceri... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
Glace Mystere ( au Thermomix )
// Une recette hyper simple recue via le site Thermomix. et en plus c'est tout simplement bon, ce serait presque Magique ! :D Ingrédients :La glace à la... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Dessert Express : Fraises à la Chantlilly
Un dessert qu’on peut préparer en seulement 15 minutes ^^ Ingrédients pour 4 coupes : Une barquette de fraises Une brique de crème fleurette (25 cl)... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Lilakitchen
NONE, NONE -
Tartelette aux pommes façon Alain Passard
On connaît tous la tarte aux pommes mais celle de ce soir qui va accompagner mes wraps au saumon et tzatziki, c'est une tartelette aux pommes d'après Alain... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Lesflagrantsdelicesdelea
NONE, NONE -
Semoule au lait d'autrefois
1 litre de lait entier 1/2 gousse de vanille 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 100 g de semoule fine Fendre en deux la gousse de vanille dans le... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Juliamariana
NONE, NONE -
Cookies aux pépites de beurre de cacahuète-chocolat [inspiration Laura Todd]
Vous connaissez certainement Laura Todd, la grande prêtresse des cookies, mais avez-vous déjà eu l’occasion de goûter à ces cookies ? Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Millionaire’s Shortbread
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une recette gourmande que je n’ai nul besoin de vous présenter. On peut dire qu’elle a fait et refait le tour de la blogosphère … e... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Tarte aux pommes sur lit de compote
Voilà un goûter que je voulais faire depuis longtemps et que j’ai tardé à réaliser. C’est pourtant l’un de nos classiques de la pâtisserie française: la tarte... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Sucré/Salé
Dessance Nouveau concept de Philippe Baranes, par ailleurs propriétaire du controversé Braisenville, qui offre (si l’on peut dire) aux becs sucrés et aux fashio... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 : Gouter chez La Durée...
PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 : Gouter chez La Durée : Macaron Chocolat et guimauve coco/Fleur d’Oranger A emporter chez Starbucks :... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
pâte de speculoos végan....
Un jour, quelqu'un m'a dit : "la gourmandise est un vilain défaut" et bien je l'assume totalement!, gourmande de plus en plus et de jours en jours, ce n'est... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Pirouette
… un des meilleurs bistrots de la capitale. Pas plus, mais pas moins…Un petit bistrot, une station de métro pas loin, pas de jet d’eau et ce n’est pas Pigalle... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Singapour express au Shangri-La
Départ imminent pour un vol Paris-Singapour last minute...Décalage horaire : +7hRetour sur un voyage gustatif express à Singapour... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Bistro Saint Louis - 06 000 Nice
Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Carré Llorca - 06 300 Nice
La patte de l'expert !Alain Llorca serait-il en train de se « poser » un peu partout (mais, pas n'importe où) sur la Côte d'Azur ? Lire la suite
Le 23 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Verrine de mousse pralinée, sauce guanaja, noix croquantes
Premier dimanche de ce printemps sous la pluie....on va se consoler avec cette verrine gourmande! Une mousse à la pralinoise crèmeuse et parfumée surmontée d'un... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eclair façon carrot cake pour le concours organisé par l'éclair de génie
Christophe Adam , chef pâtissier reconnu ,the spécialiste des éclairs avec ses 2 boutiques parisiennes de l'éclair de génie , nous propose un concours . Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
[Instant pub : atelier culinaire Mat'carons]
A Noël dernier, mon amoureux a eu la gentillesse de m’offrir un joli bon cadeau pour aller prendre des cours de cuisine (je lui avais légèrement soufflé l’idée... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Marine Cuisine
NONE, NONE -
Au fil de mars, de beaux canons
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines que j'ai bien aimé. Normal, vous me direz, elles ont été choisies avec amour il y a... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Cake au chocolat et à la confiture d’orange
J’ai déniché la recette de ce sublime cake dans le magazine Fou de pâtisserie. Elle provient du chef Sadaharu Aoki. Lorsque j’ai commencé à la préparer je dois... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
La Franco Argentine / Raffolait / Raffolé
aujourd'hui je viens vous présenter un partenaire gourmand, La Franco-Argentine.La Franco-Argentine, née en 1990, introduit en europe la confiture de lait. Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Passion3d
NONE, NONE -
CouPeLLeS De NouGaTiNe, CHoCoLaT & FRaMBoiSeS
Un dessert qui en met plein la vue ! Et trop bon ! Mais surement très calorique ! Heureusement y'a un fruit pour rattaper le coup : les framboises ! lol. Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Partenaire Alter Eco
Vous connaissez cette marque , non ? Je vais vous la présenter :Le projet Alter Eco est né en 1998. A l’époque l’ambition de Tristan Lecomte, fondateur d’Alter... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Lemon Trifle / Trifle au Citron
- Eat it. (Best part ever !)Bon Appétit !LaureEt en français maintenant:Soyons honnête sur ce point : je vous écris du fond de mon lit. Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Assiette de fruits de mer, aïoli et salade
Ce que je vous propose aujourd’hui s’apparente plus à une « idée repas » qu’à une recette à part entière… En effet, comme vous... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Aux merveilleux de fred
Fred, c’est Frédéric Vaucamps, apprenti pâtissier dès l’âge de 14 ans qui succombe un beau jour aux charmes des Merveilleux et décide de leur consacrer sa vie. Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Vava22
NONE -
Le restaurant Les sales gosses à Toulouse
Dans les restos avec un concept original que l’on a à Toulouse, il y a un incontournable : Les sales gosses. Tellement incontournable qu’en fait si... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Charonbellis
NONE, NONE -
Cake Pops Amour sans Lactose
Les Cake pops, sont de délicieux gâteaux sucettes venant tout droit des Etats Unis. Voici une recette pleine d’amour et sans lactose ! Découvrez la recette des... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Façon Snickers
Recette gâteau au caramel beurre salé cacahuètes chocolat façon Snickers ; Salam allaicom, bonjour, un délicieux gâteau bien gourmand que j'ai réalisé avec... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine (310) : glace nelly facon mystere
Avec beaucoup de retard, mais aussi beaucoup de plaisr, je participe une nouvelle fois à "Un tour en cuisine 310" ou je doit aller piocher chez Nadia du blog... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
~~ Saint-Honoré ~~
Un anniversaire c'est l'occasion de faire un bon dessert, l'occasion s'est présentée ce dimanche ! C'est donc un Saint-Honoré qui fut sur la table à la fin du... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Hummm
NONE, NONE -
Tarte tatin aux poires
Une idée que j'ai piquée à Laurent Mariotte dans mes petits plats en équilibre sur M6, où il présentait une tatin de mangue. J'ai choisi de la faire avec des... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Tarte tatin fondante
Aujourd'hui je vous propose un dessert de ma région: la tarte Tatin. Elle serait l'invention des soeurs Tatin mais il existe plusieurs versions sur l'histoire... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Tarte Sablée au Crémeux de Poire Vanillée et Cacao...
Pâte sablée de Christophe FELDER : Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 250 grammes de farine 150 grammes de beurre mou 100 grammes de sucre Préparation : Mélanger... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Gâteau flan au chocolat
Bonjour, Une nouvelle recette pour ne pas oublier ce blog :) Je vous propose aujourd'hui un dessert qui a fait l'unanimité ici! Entre flan et gâteau, j'ai... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Nathaelle
NONE, NONE -
Et au mois de mars, c'était quoi le programme
Bonjour à tous,Plutôt du bon parce que y'a pas de mal a se faire du bien....Saint-Emilion, Château Gaillard 2010 : Un nez séduisant de cassis mûr, note... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Tarte tatin aux poires
Source : le joli blog de Minouchkah Pour un moule de 26cmPréparation : 25minCuisson : 35min env Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 belles poires - 50g de beurr... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pistachio Pomegranate Cranberry Layer Cake / Layer Cake à la Pistache, aux...
- Let cool in pans 10 minutes. Run a knife around edges of pans and invert cakes onto a wire rack.- Let cool completely. Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Gâteau Breton
Bonjours tout le monde!! Vous ne savez pas tout sur moi hi hi! ^^ Du haut de mes 24 ans, j'ai bien des choses à vous racontez, mais je ferais court... Enfin... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Lesflagrantsdelicesdelea
NONE, NONE -
Entremets chocolat poires caramélisées
Découvrez une nouvelle recette d’entremets avec cet entremets chocolat, poires caramélisées, sauce caramel au beurre salé et mousse au miel. Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Brasserie L’Eclectic
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Panna cotta aux noisettes
Source : Cuisine actuelle HS mars-avril 2014 Préparation : 15minCuisson : 5min Pour 4 personnes : 50cl de crème liquide entière - pâte à tartiner aux noisettes... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de gaufre de Cyril Lignac / Waffle recipe by Cyril Lignac
Le mercredi c'est le jour des (grands) enfants et qui dit (grands) enfants, dit goûter et quoi de mieux que des gaufres pour un goûter gourmand??? Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Cake Pops d'Amour sans Lactose
"Les Cake pops, sont de délicieux gâteaux sucettes venant tout droit des Etats Unis "Pour 24 cake pops70 g de margarine sans lactose ramollie80 mL de lait de... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Gourmandises Sans Lactose
NONE, NONE -
Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...
Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Choux d'enfer by michalak
Par une journée pluvieuse et venteuse, j'ai eu la chance de trouver un endroit - un peu - à l'abri en allant découvrir en avant-première le kiosque Choux d'Enfe... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Gâteau caramélia pistaches
Un gâteau tout simple pour le goûter histoire de finir du caramélia de chez Valrhona et un paquet de pistaches en dlc courte, c'est la recette du jour. Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Une idée pour reveiller vos plats :)
Il y a quelques mois, je me suis rendue au salon de la Gastronomie et du Vin à Angers. Ceux qui me suivent sur ma page Facebook ont peut être relevé que j’y... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Chez Graff – Bistrot dans le septième
Dans ce quartier chic et calme du 7ème arrondissement, ouvrez l’œil et faites un arrêt Chez Graff. Avec sa devanture grise discrète, ce bistrot tout en... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Malys
NONE, NONE -
Pomme d’amour
J’ai trouvé cette recette sur le blog “Mes gourmandise“ Ingrédients: 5 petites pommes rouge 5 bâtonnets en bois 250g de sucre 70 ml d’eau 50g de beurre 1/2... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Les petits pots forts en chocolat !
Et voilà une recette prête en 15 minutes chrono pour un plaisir 100% choco !Souvenez vous la semaine dernière je vous proposais de choisir la prochaine recette... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Intense mois de février
Bonjour à tous,Nombreuses bouteilles dégustées ce mois ci. Dont quelques unes de millésime de longue garde car maintenant j'ai accès facilement à toutes mes... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Carioca : entremet fruit de la passion et noix de coco
Le Carioca : entremet fruit de la passion et noix de coco Recette tirée du Fou de Pâtisserie n°2 et proposée par le champion de France de pâtisserie 2012... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Banoffee pie... ou la tuerie anglo-saxonne (spéculoos, confiture de lait, banane...
Au programme de ce post, le second dessert réalisé durant ma semaine de retour en Haute-Saône : le Banoffee pie. Cela fait un moment que j'avais envie de... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau caramélisé à l’orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes (th.6 – 220°C)Ingrédients pour 6 personnes : 3 oranges 100 g de sucre pour le caramel (20 morceaux n°4)... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Muffins Croquants Pommes et Noisettes Caramélisées sans Lactose
Pour 6 personnesPour la pâte :50 g de margarine sans lactose (+ cuissons)120 mL de lait de soja150 g de farine70 g de sucre en poudre (+ caramélisation)2... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Gourmandises Sans Lactose
NONE, NONE -
Entremets fruits de la passion et chocolat sur dacquoise au chocolat
En plus d'une mousse spéculoos sur pailleté feuilletine (réalisé en atelier le vendredi : merci à Laurence et à ses invitées), j'ai testé cette recette... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Crika
NONE, NONE -
Les oeufs au lait
font partis des dessert d’antan, dont la recette est un peu tombée en désuétude. Ils sont délaissés au profit de desserts plus sophistiqués, qui font appe... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Attention au parquet ! Will Wiles, Ed Liana Lévi.
Humour british irrésistible !! L'histoire commence comme un rêve éveillé : Oskar prête son bel appartement spacieux, lumineux, design et chic à un vieux... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Azérole 山楂
Voici la réponse de la devinette du billet précédent : l'azérole, c'est un fruit de la famille des rosacées 山楂/山里红 "shan... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Paris-Brest
Grand classique de la pâtisserie Française, ce dessert a été créé par Louis Durand en référence à la course cycliste. On le reconnait facilement par sa forme qu... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Aureliie
NONE, NONE -
#39 Thélice le délice des thés
J'ai la grande joie de vous présenter mon nouveau partenaire : Thélice le délice des Thés.J'adore le thé et les infusions et je suis toujours à la recherche de... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Rhum Dos Maderas Luxus : Rhum savoureux, sec et intense
Spécialiste incontesté du xérès, la maison William et Humbert a innové ces dernières années avec la gamme de rhums Dos Maderas dont le rhum Dos Maderas Luxus... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice
Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau basse température, sauce à l’orange, purée de brocolis
Désolée, les photos du soir c'est toujours le désespoir, un jour j'investirai dans un spot.La cuisson basse température offre plusieurs avantages pour la... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Le Tour des cupcakes
Et voilà, un Tour en cuisine de plus de terminé! D'autres viendront encore et encore! Je continue dans ma lignée des gourmandises avec ce cupcake. Pas très... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Lesflagrantsdelicesdelea
NONE, NONE -
Gâteau Minaca (Tupperware)
Hello les ami(e)s !!Que diriez-vous d’un délicieux gâteau aux pommes ?Il s’agit d’une recette Tupperware qui je suis sûre a déjà dû être testée il y a des année... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Petites Tartelettes Choco-Café... Petites Tartelettes Choc'Orange-Gingembre...
C'est exactement le même principe que pour les tartelettes choco-citron. Super facile ! Recette de la pâte à tartelettes de Christophe FELDER, c'est par... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Petites Tartelettes Choco-Café... Petites Tartelettes Choc'Orange-Gingembre...
C'est exactement le même principe que pour les tartelettes choco-citron. Super facile ! Recette de la pâte à tartelettes de Christophe FELDER, c'est par ICI.... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Petites Tartelettes Choco-Café...
Space C'est exactement le même principe que pour les tartelettes choco-citron. Super facile ! Recette de la pâte à tartelettes de Christophe FELDER, c'est par... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Tarte Tatin
Pour une premiére je suis trés contente!!! L'odeur dans la maison est intense.... _ 1 pâte brisée _ 5 grosses pommes _ 150g de... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Le Banoffee!
Bonjour bonjour! Il y a quelques temps j'ai vu une émission avec Christophe Michalak, il a revisité le Banoffee! Rien qu'en regardant la télé je... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Charlotte127
NONE, NONE -
Parenthèse Enchantée aux Etangs de Corot
Je suis officiellement vieille. Mais oui, souvenez-vous, j'ai fêté mes 30 ans en Octobre dernier, ce qui fait que je suis plus proche de mes 30 ans et demi que... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
Saint Honoré
Je sort un peu du CAP pâtisserie en vous proposant un Saint Honoré qui a été inventé par le pâtissier Chiboust en 1840, hé oui ça date !!! Lire la suite
Le 26 février 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Proposition semaine de menus
Avec le groupe des blogs culinaires, nous avons crées et nous essayerons de le faire chaque semaine, une semaine de menus, afin de vous aider quand... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Et si on privilégiait parfois les desserts au restaurant...
En France, on a la tradition du repas entrée-plat-dessert (voire même avec le fromage). Puis de plus en plus, on mange entrée-plat ou plat-dessert, à la fois... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le Pré aux Clercs
Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Loiseau des Ducs
Dijon (21) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisin... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
The Chocolat Mug Cake
Plus rien dans le frigo, plus rien dans les placards (ou presque...), vivement la paie! Et envie de chocolat??? Pas de soucis, je vous propose un dessert solo... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un délicieux porridge pamplemousse pistache
Enfin une nouvelle recette ! Est-ce que je vous ai déjà parlé d’Oatgasm, ce blog proposant uniquement des recettes à base de flocons d’avoine, et pourtant si... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
Mesturet (flan toulousain au potiron)
Quand on me demande de un plat typique de ma région, je suis toujours un peu embêtée : à part le cassoulet et quelques produits à base d'oie, je ne connais pas... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Iles flottantes au Thermomix
*************************************************Merci à Aurélie ma conseillère Thermomix pour les petites astucesIngrédients:Les blancs en neige:20g de sucre6... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Tartelettes aux dattes et oranges caramélisées
Assalam alaikom, bonjourIl fait beau, on sent l'arrivée du printemps et ça fait du bien. Aujourd'hui je partage avec vous une tarte bien succulente, quand je di... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
menu du mois de mars
Avec un petit air printanier ,je vous invite en ce mois de Mars à découvrir des produits de terroir pleines de saveur comme à travers le menu du... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Ratatouille83
NONE, NONE -
Tarte aux pommes
La traditionnelle tarte aux pommes, c'est toujours un succès et c'est un dessert que tout le monde (ou presque) apprécie !!! Lire la suite
Le 23 février 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Le 111 - 06 000 Nice
Ça vaut le changement !Si j'osais, je dirais le chef est « parti », vive le nouveau chef (ce ne serait, par contre, pas très sympa pour le prédécesseur). Lire la suite
Le 23 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
#365virginieB #semaine7
Encore une semaine a partagé des petits bouts de quotidiens, avec une grande vague de bleu en milieu de semaine... Pour nous retrouver tous et toutes, viens... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Desperatemum
NONE, NONE -
Les pommes garnies
Voilà pour Héllyane, sa recette avec pour association de saveur, la pomme, la banane, la cardamome, le spéculoos et le caramel filé! Qui sait faire du caramel... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Lesflagrantsdelicesdelea
NONE, NONE -
Tarte Tatin aux Pommes
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une pâte feuilletée maison qu’il me restait dans mon congèl, des pommes qui commençaient à avoir une triste mine … et pas une idée... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Daim’s maison
Une bombe calorique mais comment c’est troooooooooop bon ! Je vais vite vous proposer plusieurs façon de le travailler, en espérant que je ne les finisse pas te... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Sweetfood
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus