Cuisine — Carotte

Cuisine — Carotte

  • La peau des légumes si riche pour la santé

    La peau des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique ne contient ni pesticides, ni engrais chimiques et renferme de nombreuses vitamines. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Jeunenormandie
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  • Nuggets frites ...

    Nuggets frites

    Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n’a pas pété un câble la petite Juju ? Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n’est pas tout à fait le plat qu’on... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christfern
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  • Tarte aux légumes râpés et au curry

    Tarte légumes râpés curry

    Un délice de tarte qui change, il faut que vous la goûtiez! Comme très souvent sur la blogosphère culinaire, cette recette a tournée ici et là sur les blogs... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nad0511
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  • Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais

    Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolwenn
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  • Couscous de coquillages

    Couscous coquillages

    Chaque fois que je vais sur la côte je me régale en regardant les étals qui regorgent de fruits de mer alors que j'ai tant de mal à en trouver ici. Je n'oublie... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   32carpediem
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  • Bœuf frit au poivre de Sichuan

    Bœuf frit poivre Sichuan

    Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Lory
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  • Boeuf bourguignon TM

    Boeuf bourguignon

    J'avais 3 barquettes de viande à bourguignon à utiliser : au thermomix ou en cocotte ??? Je me suis dit par curiosité : - "Je vais faire un test et savoir si... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Ottoki
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  • Mardi 20 janvier 2009 : Tartelette au roquefort - Cabillaud aux deux mousses -...

    Mardi janvier 2009 Tartelette roquefort Cabillaud deux mousses Dessert fantôme

    1ère Bouffe du Mardi ronchinoise et premières...boulettes. Certains diront que je suis dur avec moi même mais quand on a une idée en tête et que le plan ne se... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Bouffedumardi
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  • Yakitoris de poulet

    Yakitoris poulet

    J'ai eu à Noël le petit livre Yakitoris aux éditions Marabout que j'aime beaucoup. Presque toutes les recettes me plaisent ! Alors pour commencer, les... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Maptitecuisine
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  • Les trois vies d'un poulet ...

    trois vies d'un poulet

    Attention aux âmes sensibles, cet article s’adresse aux carnivores… Dans mon post sur le poulet à la Palestinienne, je vous avais dit de conserver la carcasse d... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Christfern
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  • Porc marine

    1 palette de porc de 1,2 kg¾ L de vin blanc sec1 carotte1 échalote2 gousses d'ail1 branche de céleri1 bouquet garnisel10 grains de poivre1 c à s de saindoux1 ... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé

    Cake ultra fondant courge, citron épices douces, glaçage acidulé

    Le meilleur cake que j'aie mangé depuis des lustres. Je crois qu'il surpasse, dans un genre assez voisin, le fameux carrot cake (lequel occupe depuis des... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Natalia Kriskova
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  • Ambiance brasserie : les œufs en meurette

    Ambiance brasserie œufs meurette

    Aujourd’hui j’avais envie de cette ambiance pour le repas dominical. Pas de chichis , ambiance nappe à carreaux , et quelques bon plat du terroir. Cela faisait... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Symo
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  • Riz cantonais au tofu fumé

    cantonais tofu fumé

    Cette recette fut pour moi une évidence dès que j'ai testé et apprécié le tofu fumé. J'adore le riz cantonais, dont les deux ingrédients essentiels, pour moi,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Cicerolle
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  • Gratin de légumes crémeux

    Gratin légumes crémeux

    João - mon mari - n'est décidément pas un grand fan de brocoli, même s'il ne rechigne pas à en acheter parce que c'est bon pour la santé. Aussi, j'essaie... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Elvira
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  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
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  • Légumes râpés à la pomme

    Légumes râpés pomme

    Voici une petite invention...vraiment délicieuse ! A refaire !On a mangé ces légumes râpés avec de la pli et des céréales Tipiak. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Mamzelleeva
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  • Le fond blanc de volaille...

    fond blanc volaille...

    INGREDIENTS : 1 kg d'ailerons, de cous (ou de carcasse de volaille toujours des parties où il y a beaucoup d'os et de cartilages, les os donnant le goût et les... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Cscrim
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  • Oeufs en meurette

    entrée végétariennepour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 15mnun peu délicat, pas cher377 cal par personnes- 8 oufs- 100gr de beurre ramolli- 50cl de bon... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Making-off des cupcakes caramel en vidéo

    Making-off cupcakes caramel vidéo

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesPhoto MagaliUne semaine jour pou... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Babeth0676
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  • Nems aux crevettes en toute légèreté!

    Nems crevettes toute légèreté!

    Tout comme les samoussas, j'aime les nems mais beaucoup moins le côté friture! C'est pourquoi j'ai utilisé des feuilles filo pour un passage au four et le... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Caroline
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  • Jarret en pot au feu "basse température"

    Dans la vitrine d'un boucher de Bergerac, j'ai aperçu un magnifique morceau de jarret de boeuf. Je me suis dit : "celui-là, je le veux!". Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Eric Bernardin
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  • Haricots tarbais confits au miel

    Haricots tarbais confits miel

    Voici la seconde recette avec des haricots tarbais. Oh que c'était bon !!!  Haricots tarbais confits au miel Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de haricots... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cocopassions
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • La betterave crue ou cuite à cuisiner

    La betterave est un légume racine de l’hiver qui mérite un petit effort d’imagination pour le cuisiner et faire émerger ses saveurs, tout en jouant de sa... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Opapilles
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  • Quel vin avec une daube provençale??

    Un accord met/vin qui nous est recommandé par Héléne Thibon, du Mas de Libian. Précisément, la daube provençale lui semble être un plat idéal pour apprécier sa... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Ochato
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  • aperitif chic !

    MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Cath
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  • Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil

    Pommes terre farcies épicées l'huile persil

    En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Mamina
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  • Autobronzant naturel, écologique et économique

    Quand on ne souhaite pas utiliser des produits dangereux pour la santé (donc non-bio), il est très difficile de trouver de l'autobronzant. Ce n'est certes pas... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Emelineecologie
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  • Chroniques des temps de grève #19

    21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Croquettes de ''Burger'' Rouges...

    Un petit plat rapido-presto-pronto pour un souper à la va-vite...Quand je rentre, assez tard, avec Fiston de son entraînement de natation, pas le temps de... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Haricots au basilic

    4 personnes - préparation 30 mn - trempage 24 heures - Ingrédients 200 g de poitrine fumée - 400 g de flageolets secs - 3 oignons nouveaux émincés - 1 carotte... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Carrot cakes

    Carrot cakes

    La première fois que j'en ai mangé c'était lors de mon séjour au Québec. De savoir que ce gâteau contenait de la carotte j'avais décidé sans y goûter que je... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Momanaurelie
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  • Poêlée de légumes parfumés à la fleur de sel

    Les poêlées de légumes sont parfois un peu triste... Voilà une recette qui redonne un peu de goût à ce type de plat !Pour 2 personnes :1 tête de brocoli dont... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Elo
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  • Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman

    Mon fiston chéri adoooooore le riz au lait. A tel point qu’il en prend à tous les desserts. Dans ma lancée et ma logique bio, je me suis dit : « fini le riz au... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Christfern
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  • Paupiettes de chou aux petits légumes

    Il faut prévoir 4 belles feuilles de chou frisé, 1 carotte, 1 poireau, 1 navet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Opapilles
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  • Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat

    Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Mamzelleeva
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  • Le pantin des neiges et le pot-au-feu relooké à la la mode slurp

    Coucou, le revoilou Une confession douloureuse en guise d’amuse-gueule. On skie comme une grosse patate malhabile. La faute à un apprentissage aussi bref que... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Estebe
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  • Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...

    Risotto petit épeautre haute provence cèpes l'art d'optimiser home chef

    Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Deborah
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  • Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...

    Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Dorian
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  • Cassolettes de Saint Jacques aux petits légumes.

    J'ai réalisé cette petite recette hier soir et le résultat m'a vraiment bluffée ! Rien de très compliqué à faire et au final, un vrai délice pour une recette qu... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Mokamilla
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  • LEGUMES : Duo de racines en purée

    LEGUMES racines purée

    Une petite recette hivernale, toute simple. Ingrédients : 3 carottes 1 jaune d'oeuf 1 càs de parmesan 1 càs de chapelure (ou plus pour une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Maryathenes
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  • Roulé de porc aux légumes

    Aujourd'hui, une recette de viande que vous pouvez accompagner selon vos envies, ou ce qu'il y a dans les placards!! Ici, un riz Basmati mélanger à des petits... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lulubelle
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  • Feuillete d'huitres sauce madere

    Pour: 4 personnes  INGRÉDIENTS:   2 douzaines d'huîtres   1 rouleau de pâte feuilletée   sauce madère   1 poivron   1 carotte   1 échalote   1 pincée de cerfeui... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Petits poivrons farcies

    Petits poivrons farcies

    Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Valperfi
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  • Soupe aux asperges blanches

    305 calories 1 botte d'asperges blanches 1 litre de bouillon de légumes 1 petit oignon 1 petite carotte 2 pommes de terre 3 c à s de persil plat haché 1 dl de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Crêpes farcies aux légumes

    2 petites crêpes . 2 feuilles de laitue . 1 carotte . 1 poireau . 1/2 fenouil . quelques branches de céleri . sauce sojaCoupez les légumes en petits bâtonnets e... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Bricks au thon....

    300 g. de thon naturel 1 ramequin de fromage à tartiner maison au paprika5 c.c. de beurre 8 feuilles de brick ... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Eloelo31
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  • Langues d'agneau, sauce tomate piquante

    10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Philtownwalker
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  • SALADE : La salade aphrodisiaque

    Voici un clin d'oeil en vue de la Saint Valentin, mais blague à part, c'est une salade de tous les jours, les fraises commençant à arriver sur les étals... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Maryathenes
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  • Cassolette de choucroute

    Ingrédients pour 4 personnes : . 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau . 800 g de choucroute cuite .100 g de petites pommes de terre à chair ferme . 1 botte de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Slarue
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  • SOUPE : Grecque de lentilles

    Comme je vous l'ai déjà dit, mercredi, c'est jour de légumes secs ici en Grèce, alors aujourd'hui ce sera soupe de lentilles (les Grecs ne connaissent que... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Maryathenes
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  • Soupe aux légumes de l'hiver et lentilles

    Soupe légumes l'hiver lentilles

    Il faut prévoir 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon, ¼ de boule de céleri-rave, 4 gousses d'ail, 1 bouteille de jus de tomates de 50cl, 150g de lentilles, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Opapilles
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  • Rouleaux impériaux SANS GLUTEN cuit au four

    Voici une autre recette qui accompagnait mon repas chinois de la semaine dernière! ...par contre je ne sais plus si c'est vraiment chinois ou non cette... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Shallyssa
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  • Carrot cupcakes pour le goûter ou le brunch !

    Comment faire manger des carottes aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte ?Il faut bien sûr oublier les soupes, les carottes râpées, les carottes Vichy,... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Bboizard
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  • Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées

    Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
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  • mon retour à la maison +poussins aux champignons des bois et oignons grelots

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Mickymath
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  • La chouette terrine pas chère de sardines aux légumes d'hiver

    Bien le bonjour, gourmets informatisés «Cuisiner, c’est vite cher», glapissait, l’autre jour et sous notre nez, une dame très comme il faut, en sirotant une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Estebe
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  • Yigandes ou haricots blancs géants au four

    Yigandes haricots blancs géants four

    Γίγαντες Ingrédients : 500 g de haricots géants 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 500 g de tomates (ou 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Maryathenes
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  • Velouté dukkah égyptien

    Velouté dukkah égyptien

    Pendant que j'étais en train de m'exercer à faire de la pâte, quelqu'un est venu toquer à la porte de ma cuisine pour me proposer un échange. Il s'agit du... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Anne Onyme
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  • Joue de boeuf confite aux épices

    Suite et fin provisoire de ma série "cocotte", la fameuse recette qui a mis tout le monde d'accord: sublime.Pour 4 à 6 gourmands: 2 joues de boeuf1 carotte1... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Deborah
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  • Filets de rougets légumes en rougaïl

    Bonjour, aujourd'hui un peu de cuisine du sud pour faire revenir le soleil dans la région parisienne.pour 4 personnes : 12 petits filets de rouget frais ou... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Titcep
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  • Une nouvelle recette par mois, voila ma bonne résolution pour 2009. N01: Le...

    nouvelle recette mois, voila bonne résolution pour 2009. N01: Coleslaw.

    Les fetes sont passées, nous sommes a l’heure des bonnes resolutions. Voila donc les 3 miennes pour cette année 2009:1. Manger plus de poisson – j’habite sur un... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Lorette
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  • Courgette des beaux jours

    Certains lèvent déjà les yeux au ciel en se disant " mon dieu, je viens de lire "courgette" et chacun sait que la courgette n'est pas un légume de saison,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Lenaic
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  • Salade de choux rouge aux pommes: croquant, croquant et croquant!

    Salade choux rouge pommes: croquant, croquant croquant!

    En ce moment je suis dans ma période de salades croquantes. D'habitude l'hiver je n'aime pas trop manger des salades froides et je dois biens avouer que les... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Tellou
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  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
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  • Légumes d'hivers : gratin de panais

    j'inaugure aujourd'hui et pour les 2 semaines à venir, les recettes que j'ai apprises à l'atelier des sens. L'atelier des sens, c'est LE bon plan pour offrir,... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Manou
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  • WOK : Nouilles de riz au boeuf

    Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Ottoki
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  • Nem's poulet poivrons et riz cantonais

    Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Titcep
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  • Montignac

    Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Marieclaude
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  • Wok de légumes aux graines de sésame

    légumes graines sésame

    Il y a quelques temps, j'ai vu un reportage effarant sur les mélanges de légumes prêts à l'emploi que l'on trouve au rayon des surgelés, dans les supermarchés.... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Elvira
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  • Cuisine vidéo simple Soupe de légumes

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose une recette très simple : une soupe de légumes. Pour faire une bonne soupe de légumes,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Pankaj
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  • Soupe rustique au curry

    Soupe rustique curry

    Avec le froid qui persiste , je n’aurai jamais fait autant de soupe que cette année, mais c’est pas grave car j’adore ça, surtout quand elles sont variées. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Monique
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  • Tofu burger aux cinq saveurs

    Il y a quelques jours, je fus agréablement surprise de voir sur mon bureau un magazine sur la cuisine japonaise que mon supérieur m’avait déposé avant que je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Julie75
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  • Endives, jambon pont l'évèque.

    Bonjour, il fait toujours aussi froid et je perd beaucoup de temps et d'énergie avec ce froid, résultat : je poste moins de recettes. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Titcep
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  • Coquelet grillé aux graines de cumin et champignon farci aux légumes

    C'est ce que j'ai mangé chez mes parents pour le réveillon de Noël, c'est pas le luxe mais c'était copieux (y'a des boutons qu'on sautés ), exquis... Le petit... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Jazjaz
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  • Filet mignon farci aux pruneaux et bacon

    avec une purée de céleri à la cannelle et une purée de carotte. Voilà ce que j'avais fait pour le réveillon de Noël. Filet mignon/Pruneaux et Bacon Ingrédients... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Catherine Marchand
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  • filets de poulet parfumés au gingembre

    Bonjour, Aujourd'hui, une recette pleine de parfums et de vitamines ! Un plat parfait pour l'hiver ! J'ai testée une des sauce de Fauchon: "Parfums de sauce,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Lory
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  • Petites soupes d’hiver

    Petites soupes d’hiver

    Il fait un froid de canard, c’est dimanche. Alors ce soir une petite soupe d’hiver réconfortante. Plutôt que l’originalité de la recette, c’est une ode à la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bio Nation
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  • Mettre la main à la pâte en 2009 !

    Voilà bien un article qui tombe comme un cheveu sur la soupe !Je ne vais pas vous raconter des salades et je marche plutôt sur des œufs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Bboizard
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  • Le meilleur de 2008

    Simplicité, Gourmandise, et Originalité... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Clairel
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  • Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum

    Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Matlebat
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  • Pilaf de coquillages aux petits légumes

    1kg de moules 350 g de coques une dizaine de praire 1/2 verre de vin blanc 1 oignon 2 dl de riz 1 carotte 1 petit blanc de poireau 3 cm de céleri Faites ouvrir... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Salade de céleri rave et pommes aux amandes grillées

    Une salade rapide qui plait aux grands et petits. luminarc Peler et râper grossièrement 2 petites pommes (granny-smith) et 1 boule de céleri rave. Arroser avec... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Leonine19
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  • Nage de Saint-jacques et coques au beurre de parmesan

    Et voilà, à J-2 (ou J-8) des grandes festivités, une recette de dernière minutes pour une entrée grande classe au réveillon. ingredients (pour 4) : 4 bouquets d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Manou
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  • La recette des biscuits de Noël au chocolat élue par Claudie

    Il y a quelques jours, Claudie m'a gentiment laissé un commentaire sur ma recette des biscuit de Noël au chocolat pour me dire qu'elle l'avait choisi parmi ces... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Elo
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  • Recherche par ingredients

    Abricot CHARLOTTE AUX ABRICOTS pour 6-8 personnes Acacia (fleurs d') PANCAKE AUX FLEURS D'ACACIA pour 3 personnes Ail LES 2 AIOLI DE MANUELA PAN CON TOMATE... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Sabinelascall
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  • Gigue de chevreuil rôtie

    1 belle de gigue de chevreuil 2 déclitres de crème fraîche 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes quelques racines de persil 1 c à c de thym 1 feuille... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Cailles Farcies aux Litchis et Riz de Camargue

    Garnies d’une farce moelleuse et accompagnées de fruits juteux, les caillent ne dessèchent pas au four. Elles sont en parfaite harmonie avec la douceur du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Velouté de panais pimenté au chorizo

    Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapporté... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Liseron
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  • Bento bio du début de semaine

    Bento début semaine

    Voici mon bento rapido d’hier composé à partir des restes du week-end. En haut, on retrouve des morceaux de filets de bar et un mélange riz, carotte et betterav... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Bio Nation
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  • Velouté de butternut aux oignons caramélisés, parfumé à la pomme et au cari

    Velouté butternut oignons caramélisés, parfumé pomme cari

    Depuis que l'on pèle, coupe ou hache les oignons, soit depuis la nuit des temps, toutes sortes de méthodes plus farfelues les unes que les autres, ont été mise... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Vibi
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  • Soupe aux légumes d'hiver & au colombo

    Ça y'est!Les premiers flocons sont tombés sur Munich hier après-midi!!C'est l'hiver! On va enfin comprendre pourquoi il fait si froid :-)Il paraît que la neige... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Marionion
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  • Cuisine légère: Langue de boeuf en piperade.

    Cuisine légère !!!! Langue de bœuf en piperade (au piment d’Espelette) Pour 8 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 langue de bœuf1... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • ≈samoussas ≈

    Voici une recette que j'ai vu entre autre chez Julie et qui m'a fait bien envie. L'avantage de ce type de cuisson et de préparation réside dans le fait que ces... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Christlor
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  • Soupe au panais

    Soupe panais

    Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Le panais, un légume à redécouvrir

    panais, légume redécouvrir

    Le panais est un légume racine disponible tout l'hiver à partir du mois de novembre. Il reste en terre et se récolte au fur et à mesure des besoins. Il... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Cannellonis aux petits légumes et à la volaille

    Cannellonis petits légumes volaille

    Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé déjà plusieurs fois à la maison. C' est un vrai plaisir de voir toute la famille se délecter de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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