Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Panna cotta de crevettes et lait de coco

    Panna cotta crevettes lait coco

    Avec cette recette, je commence à faire des tests pour les fêtes de fin d’année et mon anniversaire. Cela m’évitera de ne pas savoir quoi faire au moment donner. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Salade de radis noir au gingembre et aux oeufs de lompe

    Salade radis noir gingembre oeufs lompe

    J'avais envie d'utiliser le radis noir comme un daïkon (radis japonais). Je voulais diminuer le piquant, en rajoutant autrement et offrir un peu de mer. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Terrine de cèpes et de shitakés au confit de canard

    Terrine cèpes shitakés confit canard

    Pour 6 personnes : 650 g de cèpes, 750 g de shitakés 2 cuisses de confit de canard, 1 tablette de bouillon de volaille, 50 cl  de bouillon de volaille, 6... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Wok au chou-fleur...

    chou-fleur...

    Bonjour, je vous propose une recette chinoise que nous avons adoré... Quand je dis nous, je parle de Mr et moi car les enfants ont trouvé qu'il y avait un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Girolles poêlées aux châtaignes et foies de volaille

    Girolles poêlées châtaignes foies volaille

    Pour 4 personnes : 500 g de girolles, 420 g de foies de volaille, 260 g de châtaignes décortiquées (cuites), 6 gousses d’ail, 120 g de pousses d’épinards, 3... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Couscous aux fruits

    Couscous fruits

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuisson :Macération : 4 heuresPour 4 personnes :250 g de couscous ;6 citrons ;4 tomates ;8 pruneaux d'Agen ;2 mangues ;... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Blinis faciles !

    Blinis faciles

    Pour une vingtaine de blinis : ¤ un yaourt brassé nature ¤ un pot yaourt de farine ¤ 1 oeuf ¤ 1/2 sachet de levure ¤ 1 pincée de sel Mélanger au fouet tous les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Galettes fromagères au chou-fleur

    Galettes fromagères chou-fleur

    Parfois, en voulant recycler les restes, on tombe sur de bonnes recettes comme celle de ces croquettes au chou-fleur, au Boursin et aux flocons d'avoine. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Velouté poireaux et pommes de terre...

    Velouté poireaux pommes terre...

    Bonjour, Il fait froid en ce moment et comme j'adore la soupe, je me fais plaisir !!!! Heureusement que ma petite famille aime cela aussi !!! Voici un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Farfalles anti-oxydantes

    Farfalles anti-oxydantes

    Bonjour, bonjour !!Comment allez vous en ce dimanche matin ??Aujourd'hui c'est le jour de l'interblog , c'est sécotine qui vient piocher une recette chez moi, e... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...

    Miss tiny continue folle aventure avec gregory coutanceau: mochi pomme, caramel soja chips fenouil

    Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de pommes de terre aux courgettes

    Blanquette pommes terre courgettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :600 g de pommes de terre ;4 courgettes ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;50 g de beurre ;15 cl de vin... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet au citron à l'antillaise

    Poulet citron l'antillaise

    Préparation : 15 minutes Marinade : 1heure Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de blanc de poulet 2 oignons 1 petite botte de ciboulette 1... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Les fameuses timbales de saumon et mousse de courgettes

    fameuses timbales saumon mousse courgettes

    Bonsoir à toutes et tous ! Ce soir, une recette que bon nombre d'entre vous avez du apercevoir cette recette de "timbales au saumon et mousse de courgette" sur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre à la plancha

    Galette pommes terre plancha

    Si vous êtes amateur de tapas, cette recette est faite pour vous ! Des galette de pommes de terre, simple et rapide à réaliser, et tout cela seulement avec votr... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gateau de pommes de terre à la cancoillotte - FRANCHE-COMTE

    Gateau pommes terre cancoillotte FRANCHE-COMTE

    Dédicace à Angélique et Josette qui m'ont fait découvrir la cancoillotte... Gros bisous à vous 2...Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 1 à 2 oignon(s)- 3 oeufs-... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Pim's
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Salade au thon et au riz complet

    Salade thon complet

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :200 g de riz complet cuit et refroidi ;100 g de thon au naturel ;1 poivro... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carpaccio de Cabillaud, Pitaya, Grenade & Sauce Pimentée

    Carpaccio Cabillaud, Pitaya, Grenade Sauce Pimentée

    Le pitaya (pitahaya ou fruit du dragon), sa texture est à mi chemin entre le melon et le kiwi. Son goût est assez neutre (un peu laiteux) mais frais et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan à l'oignon à la sauce tomate

    Flan l'oignon sauce tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 70 minutes + 12 minutesPour 4 personnes :Pour le flan :2 cuil. à soupe de beurre ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;3 œufs ;3 cuil. à... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de poireaux au canard

    Salade poireaux canard

    Avec cette fraîcheur, on en oublierait presque de cuisiner des salades… Heureusement, celle que je vous propose aujourd’hui est idéale pour vous mettre en... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Tarte Automnale au Camembert

    Tarte Automnale Camembert

    Composée d'un camembert et de mortadelle, le goût est succulent ! Bonne soirée @ tous .... 1 pâte brisée1 camembert 250 g 100 g de dés de mortadelle ou lardons... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Petite terrine facile...

    Petite terrine facile...

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette facile pour une entrée simple et goûteuse à servir avec une salade verte. Rien de compliqué ni trop... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Potimarron farci ... Rustique & Forestier

    Potimarron farci Rustique Forestier

    Un potimarron farci de chèvre cendré, lard fermier (rustique), girolles, marrons noisettes (forestier). Un "mix" de mes saveurs automnales... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis jambon/champignons/macédoine

    Clafoutis jambon/champignons/macédoine

    Lorsque j'ai peu de temps pour préparer le dîner, j'aime mettre tout ce qui me passe par la tête dans un clafoutis. Et pour trouver l'inspiration, je me suis... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...

    Roulés volaille jambon fromage frais, sauce yaourt herbes fraiches

    J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioles aux pavot & curcuma à la dinde & chèvre frais, méli-mélo de légumes à...

    Ravioles pavot curcuma dinde chèvre frais, méli-mélo légumes l'indienne

    L'arrivée du froid et de la grisailles ne rime pas avec monotonie dans l'assiette chez moi!Vous le savez déjà, j'aime que mes plats soient colorés et goûteux, e... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs mollets sauce mâche et toasts grilles

    Oeufs mollets sauce mâche toasts grilles

    Source : guide cuisine n°244 Pour 2 personnes : Préparation : 6minCuisson : 15min (j'ai mis un peu plus car les blancs n'étaient pas assez cuits pour... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux de pommes de terre à la mozzarella

    Moelleux pommes terre mozzarella

    j'ai trouvé cette recette sur "yumy"d'après une recette de Marion pour 4 personnes 8 à 10 pommes de terre 10 cl de lait 20g de beurre 3 càs de persil ciselé 1... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Que faire avec... un reste de raclette ?

    faire avec... reste raclette

    Un gratin de raclette ! Une bonne petite recette que j'ai testée en famille.Comme je prévois toujours trop, et que la raclette, c'est un plat roboratif, il rest... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Croque Monsieur Champignons / Morbier

    Croque Monsieur Champignons Morbier

    Voici la 1ère recette testée parmi les 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques"Il s'agit du Croque Monsieur Champignons / Morbier que m'avait... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Salade de potimarron tout cru

    Salade potimarron tout

    Le potimarron, c'est un peu le soleil de l'automne quand l'astre nous fait défaut… (cela dit aujourd'hui nul besoin de subsitut pour ceux qui ont vu la brume... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte à la Betterave

    Tarte Betterave

    Bonjour, La betterave n'est pas toujours facile à cuisiner à la maison. Sur le net, on la voit en verrine apéritive, en velouté, en carpacho...Personnellement,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • La recette Figue : Salade d'endives aux figues

    recette Figue Salade d'endives figues

    Préparation 4 minutes par personneIngrédients par personne :Choisir 3 figues fraîches violettes, mures à point 1 endive (ou chicon) 15 g d’amandes en lamelles... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cheese-cakes au saumon fumé

    Cheese-cakes saumon fumé

    Une jolie recette originale que j’ai piochée sur le blog de mont p'tit atelier culinaire. Je n’ai pas de moules à cylindres mais je me suis servie d’un moule à... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel

    Tartare légumes Chantilly Neufchâtel

    Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir.Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poch... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Roulé de poulet au fromage

    Roulé poulet fromage

    Voilà, la première recette que mon mari a réalisé est prête Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Liste des ingrédients pour 2... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages (cuisson au micro-ondes)

    Oeufs cocotte potiron fromages (cuisson micro-ondes)

    J'adore les oeufs cocottes, les variations sont multiples et c'est toujours un succès. Je vous en avais déjà proposé en cuisson au bain-marie au four, mais cett... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Terrine de foies de volaille – de JuJuBe

    Terrine foies volaille JuJuBe

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Pour 2 personnes sur 4 jours: 300 gr de foie de volaille 1 blanc de poulet (ou dinde) 2... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux apéritif minceur sans oeuf, sans matière grasse

    Moelleux apéritif minceur sans oeuf, matière grasse

    Petites bouchées minceur aux légumes préparées avec la poudre de protéines de lait.Le poudre de protéines est un nouveau produit diététique arrivé sur... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette authentique (archive)

    Tartiflette authentique (archive)

    Nous ne sommes pas en hiver, je sais, mais j’avais envie de partager la recette de la vraie tartiflette. Je l’ai reçu de deux amis savoyards, donc je peux leur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Moelleux de courgettes à la mozzarella

    Moelleux courgettes mozzarella

    Dès que j’ai vu cette recette chez Laurence, je l’ai faite dans la foulée car j’adore accommoder les courgettes de toutes les manières possibles. Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Moelleux chèvre courgette

    Moelleux chèvre courgette

    Voici une recette bien sympa pour accompagner un tite salade!! Super bon!Ingrédients :-2 courgettes-200g de chèvre frais-1 boîte de 410ml de lait concentré-4... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Bagel fromage frais et concombre

    Bagel fromage frais concombre

    Aujourd'hui une petite recette rapide, qui trouve facilement sa place dans ma lunchbox du midi. Frais et léger, cet incontournable made in USA se décline... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Parmentier de Sardines pour 4 personnes

    Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Parmentier de Sardines pour 4 personnes

    Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Filet de boeuf à la brunoise de pistaches

    Filet boeuf brunoise pistaches

    Pour 4 personnes : 2 carottes, 1 gros oignon, 150 g de champignons de paris, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 verre de porto, 1/2 verre d’eau, 800 g d... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mon cochon fait son cake, épisole 2

    cochon fait cake, épisole

    Chose promise, voici le retour du cochon qui fait son cake, avec une version salée très originale, car mon cochon fait son cupcake !!!Version courgettes, oignon... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Omelette burger

    Omelette burger

    Devant les sublimes photos que vous pouvez voir ici, j'ai eu envie d'essayer cette recette de tortilla. En lisant les instructions sur le blog, ça me... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Rouleaux de jambon cuit au chèvre frais

    Ingrédients pour faire des rouleaux au jambon et chèvre 4 tranches de jambon cuit 1 carotte 100 gr de fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe de fromage blan... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de thon à la pomme et au boursin

    Ingrédients : pour faire du tartare au thon et pommes 400 gr de filet de thon extra-frais 1 c à s de Boursin cuisine ail fines herbes léger 1 pomm... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de la tarte au thon Dukan

    Recette tarte thon Dukan

    J'ai testé pour vous la tarte au thon Dukan. Les ingrédients : 4 cuillères à soupe de son d'avoine 4 cuillères à soupe de fromage blanc 4 oeufs 1 boite de thon... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Coeurs de volaille sauce madère

    Coeurs volaille sauce madère

    Oui, j’avoue c’est un peu de la provoc, juste pour entendre d’ici les beurk de la plupart de mes visiteurs, teuses.Mais il est vrai aussi que j’aime les abats,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pomme de Terre aux herbes

    Pomme Terre herbes

    Je sais qu'il fait beau et que l'on peut prolonger le plaisir de manger des salades mais j'ai décidé d'en faire autrement . Semaine de congé au soleil =... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Terrine de viandes aux herbes

    Terrine viandes herbes

    Il y a quelques semaines, Tupperware a proposé par l'intermédiaire de plusieurs blogueuses dont Manue de la popotte de Manue, de participer à un concours pour... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Des courgettes ,bien légeres....

    courgettes ,bien légeres....

    les légumes .....la courgette....on a beau essayer toutes les façons a les cuisiner c'est toujours bon ,mais malgré tout on est souvent a cours d'idées et en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Patisson au poisson et lait de coco/curry

    Patisson poisson lait coco/curry

    Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Taboulé aux herbes

    Taboulé herbes

    il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Croque saumon boursin pain complet

    Croque saumon boursin pain complet

    > pain de mie complet > saumon fumé > boursin ciboulette Beurrer le pain de boursin et recouvrir de saumon. Enlever la croute du pain de mie si ce n'es... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Sauce verte

    Sauce verte

    Persil, menthe et ciboulette se sentent très bien dans notre jardin, et j'en ai profité pour préparer une petite sauce fraîche, verte, et vitaminée... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Chou-fleur au roquefort

    mange quoi demain Chou-fleur roquefort

    LE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 2 échalotes 150 G de Roquefort 10 cl de crème épaisse 10 G de beurre ½ botte de ciboulette... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine noix de St Jacques chantilly au chorizo

    Terrine noix Jacques chantilly chorizo

    Et voilà , le concours Tupperware® est en train de toucher à sa fin ( ou faim , ici ça fonctionne aussi ;p ). Nous allons voir fleurir des recettes de terrines... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Cupcakes figue, confit d'oignon rouge - topping à la mousse de canard au porto

    Cupcakes figue, confit d'oignon rouge topping mousse canard porto

    Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes) : Confit d'oignon rouge : - 5 g de beurre - 1 oignon rouge - une pincée de sel, une pincée de sucre - 1 cuiller à... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Galettes quinoa et petits légumes

    Galettes quinoa petits légumes

    Pas toujours facile de se renouveler… et très souvent on va au plus simple en réalisant une petite recette bien rodée cela dit ça finit par lasser… facile... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Piémontaise légère

    Piémontaise légère

    Une recette légère mais délicieuse ! Pour 4 personnes : > 5 grosses pommes de terre > 2 oeufs > 1 petit oignon ou 1 échalote > ciboulette > 300g... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Petits légumes farcis

    Petits légumes farcis

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 12 pièces :12 petites tomates rondes ;1/2 concombre ;1 oignon nouveau ;100 g de riz ;100 g de chèvre frais ;50 ... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roulé au thon et mascarpone

    Roulé thon mascarpone

    Recette qui ne vient pas de moi, mais de Payette. Lorsque j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite tappé dans l'oeil. Coup de chance, j'avais tout ce... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Velouté poires & poireau, croquettes de volaille épicées

    Velouté poires poireau, croquettes volaille épicées

    Bon je sais, avec ce beau soleil, on n'a pas vraiment envie de se faire de bonnes soupes!Mais celle-ci vaut vraiment le détour! Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • La salade de pâtes de Lillifee

    salade pâtes Lillifee

    Une recette ramenée de l’école par Lillifee. Super idée pour le dimanche soir...surtout quand les enfants se mettent en cuisine. Viel Spaβ ! 4 saucisses de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Salade d'orge aux raisins et aux champignons

    Salade d'orge raisins champignons

    Une petite salade vite faite, que l'on peut servir en accompagnement ou en plat principal, dans ce dernier cas n'hésitez pas à ajouter des pois chiche ou des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Aumônières de Figues au Chèvre et au Jambon Cru

    Aumônières Figues Chèvre Jambon

    J’en suis encore avec mes figues par milliers. Cette fois ci, je propose une recette sucré salé, parfaite pour une petite entrée fine, ultra simple et rapide à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Trio de verrines

    Trio verrines

    Trois petites verrines gourmandes et fraîches à servir en apéritif.De gauche à droite: - verrine au fromage blanc, endive et pamplemousse- verrine à la rillette... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Cheesecake salé aux carottes

    Cheesecake salé carottes

    Le cheesecake sucré, je suis fan, mais je n'avais encore jamais essayé et réalisé et sa version salée. Et bien, c'est chose faite, je voulais de la couleur alor... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Œufs cocotte au jambon

    Œufs cocotte jambon

    Une recette simple et rapide à réaliser !!! Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de dinde fumés ou des restes de poulet. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Gratin de Crevettes et de Moules aux Champignons

    Gratin Crevettes Moules Champignons

    Il y a quelques temps, je publiais une Blanquette de Poissons et Fruits de Mer. Comme il m’en restait un peu, je l’ai recyclée en gratin en y ajoutant quelques... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Courgette farcie

    Courgette farcie

    Un restant de chair à saucisse, une courgette du jardin de mon papa et hop...un diner tout trouvé !Pour 2 personnes :Ingrédients : 200g de chair à saucisse - 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de veau aux herbes

    Pain veau herbes

    Dès que j’ai vu cette recette chez Namuelle du blog « Passion Tambouille« , j’ai tout de suite eu envie de la faire. Juste le temps d’acheter la viande, le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Riz aux crabes et safran

    crabes safran

    Je vous propose une petite recette bidouillée avec les ingrédients de mon placard. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 11 minutes (Parce que... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pommes farcies au porc épicé

    Pommes farcies porc épicé

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 MinutesIl existe peu de mariage de saveurs plus parfait que celui de la pomme et du porc. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Pêches farcies au thon ou au surimi

    Pêches farcies thon surimi

    Une jolie recette trés simple de ma belle soeur Peggy qui a bien plu lors du baptême de ma petite princesse ! > pêches > thon > surimi râp... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Gâteau de tortillas au boeuf

    Gâteau tortillas boeuf

    J'étais certaine qu'il n'y aurait pas assez de viande pour la recette, mais une fois le tout étagé, c'est suffisant. On coupe en pointe et on sert avec une bell... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade maritime de Ratte du Touquet au tartare d’algues

    Salade maritime Ratte Touquet tartare d’algues

    Dominique Dequidt, « père » de la Ratte du Touquet, nous livre sa recette préférée : des algues en tartare et des crevettes pour une délicate association de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Fougasse aux ravioles

    Fougasse ravioles

    Bonjour la blogosphère !!Me voici de retour sur la blogosphère culinaire après quelques mois d'absence, une grosse fatigue, un repos obligatoire pendant 6... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • quiche au saumon et courgettes

    quiche saumon courgettes

    Voici la recette que j'ai réalisé l'autre soir pour finir des courgettes cuites et du saumon fumé resté au congélateur. Pour la pâte brisée 200g de farine 1/4 d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gratin surprise!!!!!!!

    Gratin surprise!!!!!!!

    bonjour, me revoilà avec un gratin qui a fait l'unanimité chez moi . chez moi je l'ai appeler gratin surprise car je voulais que mes enfants découvrent... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • TARTE FINE AUX SHITAKES & AUX NOIX

    TARTE FINE SHITAKES & NOIX

    Nous avions flashé sur cette délicieuse recette à deux, en feuilletant le dernier magazine « Gala Gourmand ». J’adorais partager, échanger avec lui, sur toutes... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Salade d'Aubergines Grillées / My Grilled Eggplants Salad

    Salade d'Aubergines Grillées Grilled Eggplants Salad

    En fait cette salade pourrait aussi s'appeler la salade "je-met-tout-ce-qu'il-reste-dans-mon-frigo", et parfois pour peu qu'il reste quelques ingrédients sympas... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Soupe froide à la roquette

    Soupe froide roquette

    Une soupe froide qui change du gaspacho. La roquette a une légère saveur poivrée qui se prête bien à cette préparation.Ingrédients (pour 2 personnes) :- 100g... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de légumes variés à la graine de fenouil

    Carpaccio légumes variés graine fenouil

    Le carpaccio aujourd’hui célèbre dans le monde entier est une préparation de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pains surprises du fromager

    Pains surprises fromager

    En farfouillant sur marmiton, je suis tombée sur cette chouette recette toute simple de petits pains fourrés. A la base, la recette stipulait d’utiliser des... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Courgette farcie ricotta et jambon

    Courgette farcie ricotta jambon

    Les courgettes se font plus rares dans le jardin, mais je dois dire que j'en ai bien profité cet été. En essayant la recette de Tallula, j'ai découvert de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Oeufs en meurette à la bourguignonne

    Oeufs meurette bourguignonne

    J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un petit livre que j'ai acheté dernièrement sur les oeufs "Histoire d'oeufs" de chez Toquades. Si vous aimez les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Salade de Pomelos épicée comme à Bangkok

    Salade Pomelos épicée comme Bangkok

    Recette déjà postée mais d'actualité car je l'ai refaite le week-end dernier et j'en suis toujours aussi fan. Et depuis ce billet... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur !

    Mise l'honneur

    J'ai du retard, beaucoup de retard, alors je vais essayer de me rattraper ! Sophie (Sousou) a succombé à mon entremet citron-abricot : Réjane a vite testé mes... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • VERRINES DE CREME D’AVOCAT & TARAMA

    VERRINES CREME D’AVOCAT & TARAMA

    Du rose, du vert et une touche d’orange pour réveiller le tout. Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence du verre permet de saliver à l... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de thon et sa sauce à l'ail confit

    Terrine thon sauce l'ail confit

    Une recette très appréciée lorsqu'il fait bien chaut. La petite sauce qui accompagne cette terrine est riche en goût et pourra se marier à merveille avec vos... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Cake crabe et avocat

    Cake crabe avocat

    Ma fille aînée est une vraie Gourmande et Gourmet, cela tombe plutôt bien car elle est en BEP cuisine !!! Et oui les chiens ne font pas des chats !!! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Avocat Saumon Crevettes Fenouil

    Avocat Saumon Crevettes Fenouil

    Préparation - 10mn3 avocats 1 bulbe de fenouil 24 crevettes 2 tranches de saumon 1/2 citron 1/2 pot de fromage blanc 0% sel, poivre, ciboulette1. Couper les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Roule a la tomate et au thon

    Roule tomate thon

    J'adore les roulés salées, en entrée c'est très pratique et très frais...après une version épinard/ saumon.....voici une version tomate/thon.... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Thon et chèvre enlacés de poivrons tricolores

    Thon chèvre enlacés poivrons tricolores

    Pour 6 personne(s) 3 poivrons de 3 couleurs 1 boite de thon au naturel 1 pot de crème fraîche 1 fromage petit chavroux Sel,poivre , persil , ciboulette Coupez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE

Afficher les articles