Cuisine — Coude

Cuisine — Coude

  • La recette de muffins a tomber par terre d’une vraie nord americaine

    recette muffins tomber terre d’une vraie nord americaine

    @yaquoidansmonfrigo.com Allez je me lance avec cette recette de muffins apportés par mon amie Sheila l’autre soir. Si vous la trouvez trop longue vous avez... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Bouillon Chartier: faut tout de même par charrier

    Bouillon Chartier: faut tout même charrier

    En nourriture comme en littérature, il faut maîtriser ses classiques. Depuis notre précédente visite au siècle dernier, le Bouillon Chartier tenait bonne place... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Taboulé de chou fleur et menus zone

    Taboulé chou fleur menus zone

    Vous savez maintenant depuis un petit moment que je fais très attention à l’équilibre dans mon assiette. La plupart du temps, j’évite d’ajouter des féculents.... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Panade de blettes, oignons et fromage / Chard, Onion and Cheese Panade

    Panade blettes, oignons fromage Chard, Onion Cheese

    Oh mon dieu que je suis fatiguée et débordée! Dans la version originale de ce billet, j’ai carrément oublié de vous laisser un mot avant la recette! Le voici... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • La Biscuiterie des Vénètes

    Biscuiterie Vénètes

    est située dans le village de Saint Armel, sur la Presqu’île de Rhuys (Morbihan). Xavier Gicquel s’affère derrière ses fourneaux tout juste séparés de l’espace... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Moelleux pistache-cerise-amande

    C' est reparti pour ma ronde interblog, ici.Je tiens tout d'abord à remercier Melle Banane et Sorci : gestion des articles, du site, du jeu en général . Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Étiopathie

    Étiopathie

    Définition Du grec « aitia », cause, et « pathos », souffrance. L’étiopathie est une méthode d’analyse des pathologies et de traitement manuel basée sur... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Brioche Suédoise au Nutella

    Brioche Suédoise Nutella

    Une délicieuse brioche au Nutella! Cela fait des années que je la fait! Sucées garanti et recette à garder sous le coude. Ingrédients: -250 g de lait tiède... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau meringué aux framboises

    Gâteau meringué framboises

    Un dimanche encore bien gris, on file donc en cuisine à défaut de pouvoir mettre le nez dehors !!!!! J'avais vu cette recette la semaine dernière chez un... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Petits pains complets à la farine de maïs "rapides"

    Petits pains complets farine maïs "rapides"

    Bonjour, Lundi dernier, c'était férié (lundi de Pâques). N'ayant plus de pain et une grosse flemme de sortir par le temps gris et frais qu'il faisait, j'ai... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint

    Accras (marinades) légumes Vendredi Saint

    Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Prisca
    NONE
  • Quiche sans pâte rapide

    Quiche sans pâte rapide

    Un article tous les 10 jours....honte à moi....j'avoue qu'en ce moment, je n'ai pas trop l'envie de poster, ni trop le temps et pas trop d'inspiration non... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Les primeurs 2011 à Bordeaux

    Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Les primeurs 2011 à Bordeaux (1)

    Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pétillant Naturel : pour l’amour du risque ?

    Pétillant Naturel pour l’amour risque

    S’il est bien un vin qui symbolise l’engagement des artisans-vignerons dans leur recherche de naturel, de l’expression pure et sans artifice du vin, c’est bien... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Il n'y a pas qu'internet qui conseille des restos !

    qu'internet conseille restos

    Très souvent, mes amis me demandent conseil pour choisir un restaurant car ils savent que j'en ai une bonne liste recommandable sous le coude. Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et de racines de persil / Carrots and Root Parsley Salad

    Salade carottes racines persil Carrots Root Parsley Salad

    Je voulais vous publier une recette de soupe de chou-fleur aux relents exotiques. Je pensais que son succès serait plutôt mitigé, mais enfants n’étant pas de... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Parmentier de confits de canard

    Parmentier confits canard

    Voici une recette soufflée par une de mes collègues que je referai sans hésiter, je suis sous le charme, ce plat est très rapide à préparer et tellement bon,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Crème de céleri aux pommes

    Crème céleri pommes

    Comme annoncé en début d’année, j’ai quelques recettes anglo-saxonnes sous le coude. Je consulte régulièrement les sites culinaires britanniques comme BBC Good... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Dernière semaine pour participer au concours "les petites douceurs des fêtes de...

    Dernière semaine pour participer concours "les petites douceurs fêtes d'années"

    Tout est dans le titre, le concours sera clos dimanche prochain, s'il vous reste sous le coude une recette sucrée des fêtes de fin d'année c'est le moment de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (18) (encore trop long)

    C'est lors des primeurs et en fin d'année que les forums et blogs sont le plus actifs. LPV annonce une fréquentation dépassant quotidiennement les 14.000 visite... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Est-ce que ce monde est sérieux ?

    Entendons nous bien, je ne suis en aucune manière supporter du PSG (manquerait plus que ça !). Je n'ai d'ailleurs aucune sympathie particulière pour Antoine... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le périgourdin

    mange quoi demain périgourdin

    Voici une ancienne recette Tupperware que j’ai sous le coude depuis une quinzaine d’années et que j’apprécie à la saison des noix …. Une recette facile à faire... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes Fraiches pour Un tour en cuisine N°36

    Pâtes Fraiches pour tour cuisine N°36

    le tour n°36 est arrivé sur le site http://www.untourencuisine.com Le blog sur lequel j'ai du choisir une recette de cuisine est celui de LadyMilonguera:... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat fleur de sel de Lili

    Cookies chocolat fleur Lili

    Aujourd'hui, j'ai testé la recette proposée par Lili pour mon concours de cookies. Ces cookies sont vraiment délicieux!! Je n'aurai pas pensé mettre de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Coings coings, c'est de saison, la pâte et la gelée

    Coings coings, c'est saison, pâte gelée

    On continue le tour des recettes de fruits de saison avec le coing, fruit magique qui permet d'être utilisé de mille façon. Délicieux et parfumé il embaume à lu... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta courgette parmesan .. impro en 10 minutes top chrono

    Bruschetta courgette parmesan impro minutes chrono

    Ma sœur m’a ramené des pains à bruschettas de son week end en Italie (et d’autres merveilles que je dois explorer comme des spaghettis noirs à l’encre de seiche... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • L’inratable moelleux au chocolat au cœur coulant praliné

    L’inratable moelleux chocolat cœur coulant praliné

    Ce dessert fait vraiment partie de mon top 5 …. Ahhhhh ces petits gâteaux dont le cœur reste fondant après cuisson …c’est tellement bon que je ne m’en lasse pas. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre au Comté

    Galettes pommes terre Comté

    Et voilà, c'est reparti avec sous le coude deux/trois recettes faciles qui marchent plutôt bien... Aujourd'hui, en accompagnement d'un boudin aux oignons... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat blanc et amande

    Cookies chocolat blanc amande

    Dans le Larousse du chocolat, Pierre Hermé confesse sa passion pour la fève cacaotée et livre surtout quelques bonnes recettes à avoir sous le coude selon les... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Mélange d’Epices façon Gyros

    Mélange d’Epices façon Gyros

    Recette pour : environ 5 cuillères à café d’épices Temps de préparation : 5 minutes J’adore les épices, elles chatouillent tous mes sens. J’aime leurs... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Porc façon tonkatsu

    Porc façon tonkatsu

    Bon... hier, je vous ai dit que je ne posterai pas de recette de la semaine...mais il m'en reste encore sous le coude, alors j'en profite! Je vous mettrai,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Petits feuilletes aux 3 fromages

    Petits feuilletes fromages

    Je sais je n'ai pas choisi la semaine idéale pour ma semaine apéritive mais gardez ces recettes sous le coude on ne sait jamais peut être que d'ici la fin de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat-poivre noir

    Cookies chocolat-poivre noir

    16 juillet 2011Cookies chocolat-poivre noirLa boîte à biscuits se vidait inexorablement et plutôt que de faire un tour par le supermarché pour refaire le plein... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Mini linzer

    Mini linzer

    Bientôt nous entrons dans la saison des étoiles filantes. Chaque année, nous décidons ma soeur et moi de les observer de la cour chez mes parents. Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Cake aux Groseilles et Amande

    Cake Groseilles Amande

    Me revoici de retour avec une recette très moelleuse aux fruits que j'ai trouvé sur ce site. J'ai fait mes petites modifications car je n'avais pas tous les... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Un nouveau livre et des maki!

    nouveau livre maki!

    Je voulais vous montrer le nouveau livre de cuisine que j'ai reçu! Cadeau de mon chéri... et il me tarde vraiment de pouvoir tester les recettes, j'en ai repair... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Problème technique

    Problème technique

    Bonjour à tous, aujourd'hui pas de recette, j'ai un problème technique depuis plus d'une semaine sur over-blog!!!! En effet impossible de charger mes photos,... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Barriques - récyclage - après les tables: les chaises

    Barriques récyclage après tables: chaises

    L'élevage en barrique, notre méthode de base pour élaborer nos vins à Lisson, ne représente pas seulement l'avantage, de travailler avec des contenants à... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Irislisson
    NONE
  • Ma commande TUP, 30 mai 2011

    commande TUP, 2011

    04/06/2011 En cours...Mon amie Maryline chez qui j'avais assisté à une réunion Tupperware, est venue me livrer ma commande à la maison. Connaissez-vous le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte crémeuse aux fraises

    Tarte crémeuse fraises

    Cela faisait un moment que je gardais cette recette sous le coude. Voici donc, avant que la saison des fraises ne soit totalement terminée, une tarte très... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • La recette de pâtes la plus simple du monde :)

    recette pâtes plus simple monde

    Les pâtes à l'ail, Pasta all aglio !Je tiens cette recette de ma mère qui avait l'habitude de la préparer lors des inoubliables périodes d'été où on organisait... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Sauté de boeuf carottes et purée traditionnel.

    Sauté boeuf carottes purée traditionnel.

    bonjour, comme toutes les ménagères on a du mal tous les matins a se décider : " qu'est ce qu'on va manger a midi" personnellement mes enfants me la posent... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • TARTINE FRAICHEUR ou BRUCHETTA FRAICHEUR

    TARTINE FRAICHEUR BRUCHETTA

    Me revoilà avec une autre tartine !! ben voui et j'en ai encore plein d'autres sous le coude !!Faire griller votre bruchetta au four ou au grill pain. Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Yaourts à la cardamome, framboises à la rose

    Yaourts cardamome, framboises rose

    L'huile de coco se liquéfie à partir de 25°C et hier elle était liquide. Ce genre d'anecdote me pousse à oublier mon four* et les moules à tartes et à gâteaux... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Recette du fondant blanc pâtissier

    Recette fondant blanc pâtissier

    Mes enfants aiment énormément les éclairs maison, surtout au chocolat et à la vanille et moi j’aime faire la pâte à choux, ça tombe bien !! Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Spaghettis presque Bolognaise

    Spaghettis presque Bolognaise

    Oui, je dis "presque" Bolognaise, car la vraie sauce Bolognaise contient plus de légumes (carottes, céleri...etc) mais je n'avais pas cela sous le coude, donc... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Jancis Robinson et les primeurs à Bordeaux

    Jancis Robinson n'est pas n'importe qui. Cette femme du vin, qui a sa colonne régulière dans le Financial Time (FT pour les intimes), est certainement une des... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pain quotidien et provincial

    Pain quotidien provincial

    Le moment où je regrette le plus Paris ? Tous les soirs vers 18h lorsque je sors de la boulangerie. A Poitiers, en un an et demi, je n'ai pas encore trouvé de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cheesecake 100% Corse

    Cheesecake 100% Corse

    Récemment j'ai lu un article sur le site Le Monde au sujet du brocciu et de ses accomodations. J'ai donc réfléchis à une recette sympa avec du brocciu puis... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Comment perdre les poignées d'amour grâce aux meilleurs exercices abdominaux

    Ce sont les exercices abdominaux les plus efficaces pour vous aider à perdre les poignées d'amour. 1- L'exercice abdos bicyclette est l'un des meilleurs... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Katara
    NONE
  • Morue au pil-pil

    Christophe Certainmorue au pil pil, une excellente recette traditionnelle espagnole de morue en sauce à l'ail et au piment. Cette recette est très bonne mais... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Soins Anti Eczéma pour Bébé Lutin

    Soins Anti Eczéma pour Bébé Lutin

    Mon ToutPtit Lutin développe depuis quelques semaines de l'eczéma sur les joues: bien rouge, bien sec, bouhhhh! Eczéma en cours de traitement, déjà beaucoup... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Bento "Sous l'Océan"

    Bento "Sous l'Océan"

    Bonjour à tous! ^_^Combien d'entre vous se sont rué(e)s dans les magasins aujourd'hui pour dénicher les bonnes affaires, quitte à pousser du coude et à mordre... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...

    Entre deux coeur balance galettes rois tardives pour élèves désenchantés

    Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Règlement de comptes à Bloglouglou corral...

    Règlement comptes Bloglouglou corral...

    2011 sera saignante ou ne sera pas! Pour le premier billet de l'année sur le Blog d'Olif, il s'agit de repartir du bon pied. 2010 a fini en fanfare désaccordée... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Olif
    NONE, NONE
  • Vivent les Vendredis du Vin 2011! et petit concours…

    Vivent Vendredis 2011! petit concours…

    Les Vendredis du Vin 2010 ont vu se réunir des douzaines de blogueurs vin de langue Française autour des thèmes , qui nous sortaient assez souvent des chemins... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Vendredis
    NONE
  • Astuces Entretien Ménager

    Le linge toujours blancPour que votre linge blanc reste éclatant, rajouter à chaque lessive un sachet de levure chimique (pour celles qui n'ont pas ou plus de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Resultat des courses: des macarons de toutes les couleurs et saveurs!

    Resultat courses: macarons toutes couleurs saveurs!

    Une formidable journée organisée par Misscook pour un atelier macarons, une profusion de mets plus alléchants et appétissants les uns que les autres (préparés... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Vivez une expérience unique au centre JFT INTL

    L’équipe du centre d’entrainement personnel et clinique de réhabilitation JFT INTL vous fera vivre une expérience mémorable et unique à Montréal. Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Jft
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • fruits et légumes de décembre

    fruits légumes décembre

    Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   My Green Glam
    NONE, NONE
  • La tourbe blonde, quel beau materiau !!!

    tourbe blonde, quel beau materiau

    La tourbe est un matériau extra !!! Qui dit tourbe pense inexorablement aux brumes écossaises et aux divers alambics pimpants et étincelants des plus belles... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Gâteau "petit ours"

    Gâteau "petit ours"

    Un gâteau au citron fait hier pour le goûter de mon loustic. Ce n'est pas une franche réussite, mais pour ma défense la décortion a été faite avec la main... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • A se laisser couler dans l'esgourde

    laisser couler dans l'esgourde

    Robert Giraud : L’argot du bistrot. Pas de meilleur jour que celui du bojol, du beaujolo, du bojolpif, du bojolpince, bref du Beaujolais nouveau ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Bretzel

    Bretzel

    Voici une recette de bretzels fait au KitchenAid, trouvée chez Val. J'adore les bretzels ! J'achète souvent des mauricettes pour les soirs. Miam ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pédalonavoile

    Pédalonavoile

    fi 44.50 ¬ 4.57. Et π? Et pis c'est tout! Cette équation libidineuse figurant sur l'étiquette devrait permettre, à défaut de connaître l'âge du capitaine, de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Olif
    NONE
  • Recette apéritif, amuse-bouche pour vos fêtes : Mini chou au foie gras

    Recette apéritif, amuse-bouche pour fêtes Mini chou foie gras

    En trainant ce matin, j’ai découvert cette recette apéritif au foie gras que je m’empresse de partager avec vous : mini chou au foie gras ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Lapeyre, y en a pas deux ... à Jurançon !

    Lapeyre, deux Jurançon

    Le GPS indiquait 8 kilomètres entre l'appartement de mon oncle à Pau et le Clos Lapeyre à la Chapelle de Rousse. Mais quels kilomètres ! Routes pentues,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Soupe thaï au bœuf et curry vert + ma recette de pâte de curry verte !

    Soupe thaï bœuf curry vert recette pâte verte

    J’ai eu la chance d’apprendre à faire cette pâte, qui nécessite divers ingrédients que vous pouvez trouver dans le 13ème (Tang frères ou Continental marche),... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Youwineblog is... Fan de la rentrée!

    Hello Youwiners !Après un coude en vrac et un plâtre pendant 7 semaines, une pause estivale que vous avez néanmoins pu suivre sur Facebook, c’est la tête... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Comment faire pour marcher correctement ?

    Comment faire pour marcher correctement

    La marche est l'une des meilleures choses que vous pouvez faire pour votre santé. C'est bon pour votre cœur, aussi bon pour votre pression artérielle et la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Pommes de terre à l'italienne

    Pommes terre l'italienne

    Une page se tourne. Mon filleul rentre aujourd'hui en quatrième année et moi je fais mon entrée dans la vie active. Je m'inscris aujord'hui comme demandeuse... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs de vacances

    Souvenirs vacances

    Tout a commencé dans un petit village perché sur le massif central en Lozère... Ce village blotti entre les grands plateaux de l'Aubrac et les gorges du Tarn es... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Une tournée Nord-Américaine bien prometteuse...

    tournée Nord-Américaine bien prometteuse...

    La blogosphère reste bien calme, les vacances ne touchent pas à leur fin pour tout le monde encore... Pour moi pas vraiment de vacances mais j'ai malgré tout... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Mour18
    NONE, NONE
  • Le Gâteau au café de D’Artagnan

    Gâteau café D’Artagnan

    Dans le genre « recette qui a un nom particulièrement sans rapport » , je vous présente un gâteau au café décoré d’un corbeau et dédié à un personnage fictif… ... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Vendredis du vin #28: Plus Bellet la vie!

    Vendredis #28: Plus Bellet vie!

    28ème session des Vendredis du vin. Destination la vigne et le vignoble, pour une partie de tourisme viticole, à la demande du monomaniaque alsacien, pourtant... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Olif
    NONE
  • Pâte brisée salée express

    Dans de nombreuses recettes, on a besoin de pâte... Feuilletée, brisée, dès qu'on a envie d'une tarte on doit passer par la case pâte. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés: petit précis de décoration (Episode 3/3)

    Biscuits sablés: petit précis décoration (Episode 3/3)

    Bonjour !Suite et fin du sujet décoration de sablés avec la décoration. Ce sont là juste quelques pistes, bien sûr, rien d’exhaustif.Pour info, j'ai déjà... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mises en Garde

    ATTENTION : L'utilisation des Huiles Essentielles n'est pas sans danger et il est IMPERATIF de lire ce qui suit avant de vous lancer dans leur utilisation. Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à crêpes au Speedy Chef

    Pâte crêpes Speedy Chef

    Mon lutin m'a demandé des crêpes pour le goûter, mais comme ma lutine faisait la sieste, je ne pouvait pas la réveiller à coup de blender, et j'avais encore... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les causes des douleurs aux bras

    causes douleurs bras

    Vos bras exercent des fonctions clé pour vous. Sans eux, exerçant des fonctions au jour le jour serait plus que difficile. Un seau de levage, la préparation de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Raviolis au saumon & chèvre frais

    Raviolis saumon chèvre frais

    Par cette chaleur impossible de faire quoi que soit, du coup ça avance toujours pas dans mes cartons! ;)Mais ça avance bien dans mes recettes à publier! (parce... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Exercice pour abdominaux: la bicyclette

    Exercice pour abdominaux: bicyclette

    Allongée sur le dos sur une natte avec les genoux fléchis, pieds au sol, et les mains derrière la tête (ne pas serrer les doigts). Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Galettes moelleuses de courgettes au chèvre

    Galettes moelleuses courgettes chèvre

    Voici une petite recette rapide à faire le soir en rentrant du boulot. Des courgettes, du fromage de chèvre, de la ciboulette et hop le tour est joué ! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Le Fiadone de mon Papi

    Fiadone Papi

    Vous devez être nombreuses à avoir déjà fait ce dessert et à avoir une petite recette sous le coude... il en existe des dizaines de variantes... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Des tulipes plein la tête...

    tulipes plein tête...

    L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Fraises sur chantilly meringuée

    Fraises chantilly meringuée

    Tout simplement ! Une petite note sucrée rapide à faire et pas cher !   On peut utiliser tout autre fruit, j'ai déjà servi avec du kiwi, des pommes à peine cuit... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Le parmentier de lieu jaune au chorizo pour rigoler quand il ne fait pas très...

    parmentier lieu jaune chorizo pour rigoler quand fait très chaud (rizo)

    Tchou, les cop’s Le lieu jaune, ce poisson bien aimable qui se trémousse dans les eaux septentrionales, se fait appeler pollock en langue anglaise. Oui, comme... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Portrait de chat : Eddy (Soutenez Le Chat Libre à Dijon)

    Portrait chat Eddy (Soutenez Chat Libre Dijon)

    Eddy errait depuis peu dans la rue. C'était un de ces fameux laissés pour compte "pour-cause-de récession-mon-oeil-achetons-un-écran-plasma-à-la-place" qu'on... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bea
    NONE
  • Pudding de riz au Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv ni gluten)

    Pudding Chocolat (vegan, sans oeuf gluten)

    Totalement régréssif et tout à fait indispensable. Un pudding de riz délicieusement chocolaté qui se dégustera aussi bien tiède que froid. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • François Pralus, Pralines et Praluline

    François Pralus, Pralines Praluline

    Avec un nom pareil, on devine très vite de quoi il est question.Justement, petit précis de vocabulaire. Si je ne m'abuse et sauf erreur de ma part:-Praline =... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Perles de lait de coco

    Perles lait coco

    J'ai souvent envie de finir un repas par une petite note sucrée, mais pas toujours envie (et surtout pas le courage) de me lancer dans une préparation longue. Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire

    Saumon primavera excellente recette, originale, facile rapide faire

    C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez !                                          Préparation : Cuisson :... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Choux Chantilly

    Choux Chantilly

    Choux garni de crème Chantilly. Un dessert pour gourmands qui aiment quand ça déborde. Trucs à retenir Utiliser du matériel qui aura été réservé au frais pour... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Du nouveau dans ma cuisine

    nouveau dans cuisine

    Oyé, oyé, En ce début d'année, une de mes bonnes résolutions était de finir d'équiper ma cuisine... et il me manquait la fameuse machine à pain... je sais, je... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Crêpes à la Vanille et Rhum

    Crêpes Vanille Rhum

    Le temps des galettes est passé, et voici qu'arrive déja à grand pas la chandeleur. Cette année je me suis offert une crêpière électrique, et j'ai mis aux... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Charmela
    NONE
  • Le matcha 抹茶 (tencha 碾茶)

    matcha (tencha

    Le matcha est le thé en poudre utilisé lors de la cérémonie du thé (cha no yu 茶の湯 ou sadô 茶道). S'il est de bonne qualité, il a un goût fort, et surtout doux,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Florentw
    NONE
  • - couronne des rois provençale -

    couronne rois provençale

    Allez, voici une autre galette. avant que ne se termine la saison de ces desserts que j'adore (qui s'en serait douté  ), j'avais très envie de réaliser cette... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Fois gras au pain d'épice et sauterne - cuisson au micro-onde

    Fois gras pain d'épice sauterne cuisson micro-onde

    Pour Noël, c'était moi qui étais en charge de la préparation du fois gras.Et comme c'était la première année que j'en faisais, j'en ai préparé de deux manières... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE