Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Reblochon pané.....comme des croquettes ;)

    Reblochon pané.....comme croquettes

    Une petite recette toute rapide, mais de saison, pour les amateurs de fromage !J'ai goûté ces croquettes de reblochon pané chez des amis ^^Une coque qui... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Brownie Cheesecake

    Brownie Cheesecake

    A la maison, le mercredi c’est souvent l’occasion de mettre son tablier et de faire des gâteaux que les enfants adorent manger pour le goûter. Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Kak
    NONE, NONE
  • Chauffe, Mauricette !

    Chauffe, Mauricette

    C’est qui Mauricette ? Un petit pain alsacien à pâte levée que tu connais si tu regardes le Meilleur Pâtissier sur M6… C’est là que j’en ai entendu parler et... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lafeedulac
    NONE, NONE
  • Coings pochés & panés aux spéculoos...IG bas (Battle Food #13)

    Coings pochés panés spéculoos...IG (Battle Food #13)

    En ce moment, je cours tout le temps, aussi bien au travail que dans ma vie personnelle. Il suffit qu'un imprévu s'incruste ici et là, et tout cela se transform... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au poulet

    Crèmes brûlées poulet

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette improvisée avec un restant de poulet mariné. Une préparation simple et rapide (comme souvent). Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE
  • Pain complet (sans MAP)

    Pain complet (sans MAP)

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Saint Emilion et Jurançon, pour le plat, le fromage et le dessert

    Saint Emilion Jurançon, pour plat, fromage dessert

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes plats ont ét... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Comment utiliser le curcuma frais ?

    Comment utiliser curcuma frais

    En dehors de son utilisation en tant qu’épice ou colorant, le curcuma, issu du rhizome charnu de Curcuma longa, une plante de la famille des Zingibéracées, est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Quoi de bon pour aujourd'hui ? ma petite quiche lorraine

    Quoi pour aujourd'hui petite quiche lorraine

    S'il est un plat vraiment populaire c'est bien la quiche lorraine. Si à l'origine cette quiche est faite d'oeufs, de crème, de fromage et de beurre, voire... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Mes oeufs à la florentine au vieux comté

    oeufs florentine vieux comté

    Pour 4 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 4 oeufs 1 kg d’épinards frais 80 g de fromage de Comté ( 12/18 mois ) râpé 80 g de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le thiep sénégalais

    thiep sénégalais

    Chaque jour sans école correspondait pour elle à un jour de liberté ineffable ; cette sorte de liberté dont on ne connait le prix que lorsqu’elle a disparu… mai... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Douxmets
    NONE
  • Sexy Autumnal Slaw (S.A.S)

    Sexy Autumnal Slaw (S.A.S)

    Bonjour les cookers, Non, il ne s’agit pas du dernier roman S.A.S du feu Gérard de Villiers mais bel et bien d’une salade sexy automnale dérivée du... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Lapin au vin blanc et ratatouille

    Lapin blanc ratatouille

    Source : invention de PapouneIngrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates -huile... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Cake salé

    Cake salé

    Bonjour et bon début de semaine à tous. Aujourd'hui je vous propose ma base de recette pour cake salé, un délice, moelleux à souhait et pas du tout sec. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • TAGLIATELLES PIMENTEES AU CAVIAR D’AUBERGINE, FETA & BASILIC

    TAGLIATELLES PIMENTEES CAVIAR D’AUBERGINE, FETA & BASILIC

    Un rayon de soleil … en hiver.   Avant de nous plonger dans des recettes plus festives les unes que les autres à l’approche de cette fin d’année,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Lasagnes d’aubergines {Recette paléo}

    Lasagnes d’aubergines {Recette paléo}

    Vous avez peut être remarqué que depuis quelque temps, le blog était un peu moins vivant.. Tout d’abord, je tenais à m’en excuser. Je viens de trouver un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue aux Amaretti

    Tarte Bourdaloue Amaretti

    La recette de la Tarte Bourdaloue aux Amaretti Voilà une première recette d'un magazine qui connaît un fort succès en ce moment et que j'adore : "Fou de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre aux harengs fumés

    Voici une délicieuse salade que j'ai réalisé avec les harengs fumés reçus de mon partenaire Delpierre. C'est ma maman qui faisait souvent cette salade quand... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Thaïlande: 1ère escale Bangkok et rouleaux de printemps

    Thaïlande: 1ère escale Bangkok rouleaux printemps

    Impossible de ne pas vous raconter un peu mon voyage récent en Thaïlande, ni de vous présenter les recettes que nous avons concoctées à Chiang Mai durant un trè... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pain Surprise Saumon Fumé, Foie gras et Confit de Figues

    Pain Surprise Saumon Fumé, Foie gras Confit Figues

    // Je vais vous tenir le meme discours que la derniere fois concernant le Pain Surprise, Une petite soirée enre amis, j'ai donc décidé de preparer un pain... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Fiadone

    Fiadone

    Voici une recette Corse de mon amie Camille. Je peux vous dire que ce fiadone est terriblement bon. Pourtant je n'avais pas gardé un bon souvenir, mais grâce à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Recette de pain d'épices

    Recette pain d'épices

    S'il y a une spécialité que j'aprécie depuis que j'habite en lorraine, c'est bien le pain d'épices ! J'adore ce gâteau à base de miel avec ses arômes de cannell... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain tressé au nutella

    Pain tressé nutella

    Aujourd'hui, je vous présente le pain qui fait actuellement le buzz sur le net!!!il s'agit d'un pain au nutella très appétissantla recette étant en anglais sur... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Cappuccino salé au butternut et bacon.... parfait en toutes occasions

    Cappuccino salé butternut bacon.... parfait toutes occasions

    Dans la ligné des recettes que je fais à partir des bons légumes que j'ai ramené de Soissons, j'avais un butternut. Je vous avoues que j'en voyais énormément... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • ~~ Fleurs Feuilletées ~~

    Fleurs Feuilletées

    La dernière fois c'est ma copine Ghislaine qui m'avait tentée avec ses muffins au thé matcha, cette fois-ci, c'est ma copine Nadine toujours du blog Binôme... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Cake aux carambars

    Cake carambars

    Avec la grisaille et le froid de ces derniers jours, tous les moyens sont bons pour trouver du réconfort. J'ai donc préparer un goûter régressif comme je les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Brioche tortue

    Brioche tortue

    La brioche du week-end, en version tortue avec carapace nature ou comme ici, au chocolat. Pour la recette de la pâte levée, j'ai repris celle de Guylaine et pou... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux pépites de chocolat et d'orange confite

    Pain pépites chocolat d'orange confite

    Si comme moi certains jours vous avez besoin de motivation pour vous sortir du lit tant la journée qui vous attend promet d'être longue et éprouvante, ce pain... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Shanghai Velvet, la soupe absolue

    Shanghai Velvet, soupe absolue

    La première des ambitions du #soupothon, c’est de prouver que la soupe peut être sexy.  Et je pense que Eleusie nous en fournit la plus belle des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au poulet de Cornouailles – de Gordon Ramsay

    Tourte poulet Cornouailles Gordon Ramsay

    Voici un autre de mes chouchous britanniques: Gordon Ramsay. Sous des apparences un peu rustres et brutales (voir Un Cauchemar en Cuisine), j’aime sa façon de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Cbth
    NONE, NONE
  • Tarte tatin salée de betterave - CulinoVersions

    Tarte tatin salée betterave CulinoVersions

    Le thème de CulinoVersions pour le mois de novembre étant "ma belle-mère débarque", j'ai pensé : tradition revisitée. Je propose donc une recette de tarte... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Brocosoupe

    Brocosoupe

    Pour démarrer en beauté le soupothon, je propose une soupe magique, qui ferait manger des brocolis au plus récalcitrant des anti-légumes. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la vanille

    Glace vanille

    Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais tellement meilleur maison : la glace à la vanille (tout droit ramener de l’ile Maurice ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Sablé breton

    Sablé breton

    Une petite merveille cette recette, on a l'impression de voyager en Bretagne en 1 seule bouchée. Le goût est là, la texture est là ! Je suis fan. Et en plus... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    CREME CARAMEL Source : site Le journal des femmes et de Mathilde Domergue Pour 4 personnes ... perso : j'ai fait 6 ramequins 1/2 l de lait... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Les mauricettes de Sabrina {Petits pains alsaciens} Meilleur Patissier M6

    mauricettes Sabrina {Petits pains alsaciens} Meilleur Patissier

    Les mauricettes petits pains alsaciens. Bonjour tout le monde ! eh ouiii j'ai aussi craqué pour ces petits pains alsaciens présentées par Sabrina dans l'émissio... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Velouté potimarron & lentilles corail aux épices...IG bas

    Velouté potimarron lentilles corail épices...IG

    L'hiver montre bel et bien le bout de son nez, et l'envie de se blottir dans son canapé avec une couverture douillette et une boisson chaude pour se réchauffer... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potimarron express

    Velouté potimarron express

    Récemment, j'ai assisté à une réunion Demarle où l'on a utilisé le Cook'in, le robot concurrent du Thermomix. Je connaissais de nom, mais je n'avais jamais eu... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Pain brioché du pére de noël

    Pain brioché pére noël

    Une idée extra pour vos tables de fêtes => le pain du pére Noel, j'en suis sûre vos invités seront bluffés.Pére noel => pain idéal pour vos table de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Cronuts

    Cronuts

    Voilà une invension culinaire venue tout droit des états-unis.Vous allez me dire mais qu'est-ce?il s'agit d'un savant mélange d'un croissant avec un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Mes deux gateaux de la semaine: un layer cake aux pommes et un gateau aux fraise...

    deux gateaux semaine: layer cake pommes gateau fraises Tagada

    Avec le froid qui arrive, c’est bien connu, on a tendance à manger plus de calories parce que le corps en a besoin. Bah voyons!! Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Theworkingmum
    NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Je vous l’avais dit sur mon article de la crème mousseline pralinée, je souhaitais vous proposer une recette de Paris Brest. Cela peut être une idée de dessert... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Cookies banane, amandes et pépites de chocolat

    Cookies banane, amandes pépites chocolat

    Il restait une banane dans la corbeille à fruits dont personne ne voulait. Cela tombait bien. J'avais très envie de tester une nouvelle recette de cookies... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Riz en bonne compagnie

    bonne compagnie

    Aujourd'hui, je vous propose du Riz en bonne compagnie : Ne soyez pas effrayé par le nombre de plats qui accompagne le riz. En fait, avec de l'organisation,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Le pain surprise

    pain surprise

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour le pain: - 500g de farine - 2 càc de levure de boulanger - 2 càs de lait en poudre - 1 càs de sucre -... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE
  • Le troisième gâteau du week-end!

    troisième gâteau week-end!

    Bonjour à tous! Je suis un peu en retard pour venir vous présenter le troisème gâteau que j'ai fait ce week-end, pardon pardon ;) Alors voilà, il faut d'abord... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Eclairs a la pistache et a l'orange

    Eclairs pistache l'orange

    Pour 16 éclairs La crème pâtissière à la pistache et à l'orange 500ml de lait 120g de sucre 4 jaunes d'oeufs 30g de pâte de pistaches (ou 150g de pistaches... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Recette d'Emmanuel Renaut ( 3*, Flocons de Sel à Megève )

    Recette d'Emmanuel Renaut Flocons Megève

    Emmanuel Renaut 3*Cèpe en feuilletage,jus au serpoletUne recette simple, meilleure expression de la nature.Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 1... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de saumon en papillote au gingembre frais et au citron

    saumon papillote gingembre frais citron

    Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 15 minutes   720 g de dos de saumon 1 citron jaune non traité 1 petit rhizome de gingembre 1... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard au potimarron~croûte de noisettes

    Parmentier canard potimarron~croûte noisettes

    Le parmentier est un bon plat d’hiver qui devient raffiné s’il est réalisé avec du canard confit et un légume autre que la traditionnelle pomme de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Ragoût de Haricots Blancs … Parce Que C’est Super Bon !!

    Ragoût Haricots Blancs Parce C’est Super

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et ben … une deuxième recette salée … c’est la fête aujourd’hui !! Par contre, je ne sais pas si cette recette plaira à tout le... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tagliatelles (pâtes), sauce crème de chorizo et bleu, cèpes en option et tags

    Tagliatelles (pâtes), sauce crème chorizo bleu, cèpes option tags

    Une de mes futures ex-abonnées après m’avoir demandée de la désabonner me faisait remarquer que mes recettes comportaient trop d’ingrédients souvent trop... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteau Bob l'éponge pour les 10 ans de mon pirate! (génoise plume, mousse...

    ça y'est mon grand doudou a fêté ses 10 ans hier !10 ans ...je vous dis pas comme ça fait bizarre...Pour l'occasion il m'a demandé un gâteau au citron, et un "... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • [Miam] Crèmes brûlées maison

    [Miam] Crèmes brûlées maison

    Bonjour! Je vous présente aujourd’hui la recette d’un dessert que j’aime beaucoup, et je ne suis pas la seule puisque la crème brûlée est régulièrement en tête... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté vitaminé tout orange (carottes, potimarron et orange)

    Voici un délicieux velouté original et très vitaminé ! Il peut se servir dans une petite verrine en entrée, par exemple.Ingrédients : (pour 2 personnes)- 1... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cookies aux M

    Cookies

    En ce moment, je suis en mal de vacances. J’ai envie de partir loin et je suis totalement nostalgique de mon escapade aux Etats-Unis. Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Cake à la confiture d'ananas et copeaux de chocolat

    Cake confiture d'ananas copeaux chocolat

    Nous approchons à grands pas de l'hiver mais aussi de la période de Noël, ça commence à se sentir dans les magasins mais aussi à la télé qui nous inonde de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Jazjaz
    NONE
  • Bavaroi choco caramel, éclats de Toblérrone

    Bavaroi choco caramel, éclats Toblérrone

    UNE TUERIE!!! pour l'anniversaire de mon fils de 4 ans, je lui est fait ce bavaroi décoré en "car's"... il en est fan!!! Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Glace Vanille (sans oeufs)

    Glace Vanille (sans oeufs)

    Oui je sais, le temps s'est rafraîchi ces derniers jours et c'est plus le velouté de légumes qui nous vient à l'esprit plutôt que la glace, mais en même temps l... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Ma wishlist de Noël <3

    wishlist Noël

    Cher papa Noël, je veux que tu sache que j’ai été trèèès sage cette année ! J’ai bien travaillé, j’ai surmonté les épreuves, je me suis même fait mordre par... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Tuto tête de Père Noël

    Tuto tête Père Noël

    bonjour voici un petit tuto pour realiser une tête de père en photos avec explications suplémentaires si besoin n'hesitez pas à... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Dégustation de foie gras Montfort

    Dégustation foie gras Montfort

    Le foie gras est un mets d’exception que l’on retrouve avec plaisir sur nos tables lors des fêtes de fin d’années. Bon, si vous êtes aussi gourmand(e) que moi,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Les plus simples des sablés au chocolat...

    vendredi c'est retour vers futur… plus simples sablés chocolat dire avais presque oubliés…

    Depuis le temps que je fouille mes archives pour fournir cette rubrique je me rends compte que ma mémoire du goût est très aléatoire…J'oublie facilement, enfin... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tuto tête de bonhomme de neige

    Tuto tête bonhomme neige

    BonjouR aujourd'hui vous allez pouvoir réaliser une tete de bonhomme de neige sans matériel particulier voici donc les étapes en photos,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Tarte aux pomme au beurre parfumée à la cannelle.....à tomber

    Tarte pomme beurre parfumée cannelle.....à tomber

    tarte aux pommes au beurre Bonjour tout le monde ! Vu que nous sommes en pleine période de cueillette de pommes, ma fille étant allée avec sa classe cueillir de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tarte fine & gourmande pomme-châtaigne-pavot

    Tarte fine gourmande pomme-châtaigne-pavot

    Je suis une inconditionnelle de la châtaigne. Petite déjà, j'allais en ramasser dans les forêts bretonnes avec mes parents. On les dégustait alors cuites au... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Un retour au Danemark avec ces bons petits gâteaux à la confiture de framboise :...

    retour Danemark avec bons petits gâteaux confiture framboise hindbærsnitter"

    Les "hinbaersnitters" sont des petits gâteaux composés de 2 couches de pâtes avec de la confiture de framboises au centre , un glaçage au sucre glace et une déc... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Orangettes (écorces d'oranges confites au chocolat)

    Je commence déjà à réfléchir à des idées de petits cadeaux gourmands pour Noël. Ce qui est bien avec les orangettes, c'est qu'à réaliser ça ne coûte vraiment pa... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes

    Cake carottes

    Les cake, j'adore ça.Ils se font avec tout ou presque. Sucré, ou salé, rares sont les gourmands qui y résistent.Un cake aux carottes en version salée... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Fondant au Chocolat Côte d'or

    Fondant Chocolat Côte d'or

    Je sais pas vous mais des fois, il me prend comme une irrésiiistible envie de chocolaaat !!! Aaaah ce chocolat, je suis sûre que bon nombre d'entre nous... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Scones aux cranberries

    Scones cranberries

    Je fais très souvent ces scones aux cranberries. Ils sont ultra rapides à réaliser, et pour nous régaler encore plus rapidement… je n’étale pas la pâte !... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Cupcakes Banane-Chocolat

    Cupcakes Banane-Chocolat

    J'ai eu envie de faire plaisir à mes zouzous vendredi dernier avec un bon goûter. Il faut dire qu'on sortait de 4 jours de gastro (oui, oui, cette saleté de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Mousses à la vanille, croquant de spéculoos et ses fraises

    Mousses vanille, croquant spéculoos fraises

    Récemment, j'ai craqué sur un lot de 4 cercles à pâtisseries. 4 ??? Mais ce n'est pas assez, surtout avec les gourmands que je... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Geraldine2210
    NONE, NONE
  • Châtaignes.

    Châtaignes.

    Photo de http://monjardin.fond-ecran-image.com/blog-photo/promenade-automnale-en-foret/ Une petite recette qui me vient de ma maman, j'ai décidé d... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Olives séches (désamérisation des olives par séchage)

    Olives séches (désamérisation olives séchage)

    Cette méthode de désamérisation est sans doute la plus primitive, la plus facile, la plus saine : elle donne un excellent résultat.On obtient des olives... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Lof
    NONE
  • Minis cakes aux fruits confits

    Minis cakes fruits confits

    Et voici encore une super recette transmise par ma copine Lizou  ! Cette recette de petits cakes aux fruits confits est toute simple, comme souvent sur ce... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Calamars au pesto sur une écrasée de pomme de terre

    Calamars pesto écrasée pomme terre

    Salut les cookers, Aujourd’hui on cuisine le calamar, le frais, le vrai, le beau…pas celui que l’on trouve sous forme d’anneaux surgelés. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Le gratin de MON grand-père

    gratin grand-père

    Une tradition de famille : le vrai gratin dauphinois (donc sans une once de fromage râpé), fourré de côtes de porc. Selon la recette de Joseph Mens, qui quitta... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Sachertorte {Gateau au chocolat autrichien}

    Sachertorte {Gateau chocolat autrichien}

    Sacher torte, gateau au chocolat. Bonjour tout le monde ! Enfin je publie The recette de ce succulent gâteau au chocolat que j'avais préparé pour le dessert lor... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème chocolat et aux framboises

    Tarte crème chocolat framboises

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois j'ai réuni le duo gourmand chocolat-framboises dans une superbe tarte... * Ingrédients: La pâte sablée au... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE
  • Briouates aux amandes

    Briouates amandes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je continue dans ma lancée des spécialités marocaines … en espérant que ça vous plaise, en vous proposant une petite pâtisserie... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux au fromage blanc et aux clémentines

    Petits gâteaux fromage blanc clémentines

    Petits gâteaux au fromage blanc et aux clémentines Source : fiche d'un magazine et revue à ma façon Pour 4 ramequins ... perso, j'a... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Pains au chocolat

    Voilà, ça y est, je me suis enfin lancée dans la confection des pains au chocolat ! Ça n'est pas difficile à réaliser, il suffit de bien suivre la recette et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Poires au sirop d'hibiscus

    Poires sirop d'hibiscus

    Les jardins regorgent de poires et l'on se creuse la tête pour savoir comment les cuisiner. Voici une idée de dessert. Poires au sirop d'hibiscus Ingrédients... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sablés brésiliens de C. Felder.

    Sablés brésiliens Felder.

    Des températures qui baissent (du moins en Normandie), des journées plus courtes. On ressort les écharpes doucement et on se ballade devant les vitrines qui... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • gratin d'endives aux jambon

    gratin d'endives jambon

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette cehz Buddlia. j'ai choisi une recette de gratin d'endives. Ce fut un régal, la prochaine fois je... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • gratin d'endives aux jambon

    gratin d'endives jambon

    Je participe à un tour en cuisine . Je dois piocher une recette cehz Buddlia . j'ai choisi une recette de gratin d'endives. Ce fut un régal, la prochaine fois j... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Baguette sans pétrissage

    Baguette sans pétrissage

    J'avais déjà essayé une recette de pain sans pétrissage. Mais ce fut un pain bien difficile à manger. C'était tellement dur. ;p Aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Les cronuts vont-ils envahir la France ? Comme un cronut tout simple et tout...

    cronuts vont-ils envahir France Comme cronut tout simple sucre

    Et voilà pourtant j'avais dit que je ne mettrais plus les doigts dans la confiture et que je ne me laisserais plus aller à sauter gaiement dans la dernière... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un Crazy Cake au citron

    Aujourd'hui, j'ai testé Crazy Cake citron

    Hier soir, j’ai découvert cette recette de gâteau moelleux au citron, parfait pour les fins de mois, pour les allergiques au lactose, pour les végétaliens et... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche au caramel et à la banane

    Brioche caramel banane

    Un pot de caramel en attente dans le réfrigérateur, des bananes trop mûres pour être mangées seules et une curieuse envie de brioche sont à l’origine de cette... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

    Pourquoi faire compliqué quand peut simple

    Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple : des Pommes au four. Mes Pommes, Reinette de France, de mon jardin, sont tellement savoureuses, que je... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Cake Carrément Chocolat (Pierre Hermé)

    Cake Carrément Chocolat (Pierre Hermé)

    Autant j'aime préparer les anniversaires et je m'éclate déjà à imaginer la fête des 2 ans de Mathéo... Autant je déteste fêter mon propre anniversaire!!! Ne... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Un nouveau joujou affuté

    nouveau joujou affuté

    Aujourd’hui je viens de tester un nouveau joujou et c’est pour moi une nouvelle idée cadeau pour Noel. Allez petite devinette : Une lame affutée comme un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Un nouveau joujou affuté

    nouveau joujou affuté

    Aujourd’hui je viens de tester un nouveau joujou et c’est pour moi une nouvelle idée cadeau pour Noel. Allez petite devinette : Une lame affutée comme un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Paris-Brest au chocolat Dulcey (CAP)

    Paris-Brest chocolat Dulcey (CAP)

    Un auter entraînement pour le CAp : le Paris-Brest.L'excuse du CAP est un peu facile je l'avoue^^J'adore cette pâtisserie et cette fois je l'ai déclinée en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • SMYRNE : Yaourtlou kebab

    SMYRNE Yaourtlou kebab

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • GAMBAS TIGREES AU CURRY ROUGE & LEGUMES CROQUANTS (Thaïlande)

    GAMBAS TIGREES CURRY ROUGE &amp; LEGUMES CROQUANTS (Thaïlande)

    « Bangkok, vous êtes bien arrivés à Bangkok ! »   Ma valise est fin prête. Plus que quelques heures et je pourrai enfin, entourée d’amis, découvrir ce... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes Spéculoos-double choc

    Tartelettes Spéculoos-double choc

    Cette semaine lorsque j’ai préparé la pâte de Spéculoos maison, je vous avais promis une recette avec. Le plus dur dans cette recette c’est surtout de ne pas... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Cheesecake starbucks… oui mais allégé {Tout dans la bouche, un peu moins sur...

    Cheesecake starbucks… mais allégé {Tout dans bouche, moins hanches!}

    Il y a quelques temps pour pas dire longtemps (l’année dernière pour être précise) que Danival… ma proposé de gouter ses bocaux de fruits et chocolat. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles