Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Chausson pomme/frangipane

    Chausson pomme/frangipane

    Voici un délicieux goûter vite bien fait :) qui fera plaisir au petit comme au grand, le croustillant du feuilleté, le fondant des pommes et la saveur de la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeaux gourmands

    Cadeaux gourmands

    Etant passionnée d'alimentation, cela fait un moment que j'offre ou que l'on m'offre des cadeaux en lien avec la gourmandise, la cuisine, ... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins choco coco

    Muffins choco coco

    Grande gourmande que je suis, j’ai régulièrement besoin d’une bonne dose de gâteaux (ou de sucre comme vous voulez), et de préférence au chocolat. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome

    Pâte fruits Clémentine Cardamome

    Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Cake aux pistoles de chocolat fraise, parfumé au thé matcha

    Cake pistoles chocolat fraise, parfumé matcha

    Je vous présente aujourd'hui le dernier né de mes cakes sucrés, totalement improvisé. L'idée de départ était d'utiliser les délicieuses pistoles chocolat... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Des recettes pour les Fêtes !

    recettes pour Fêtes

    Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Billes de foie gras ou toast de foie gras au sésame, amandes, cranberries, et...

    Billes foie gras toast sésame, amandes, cranberries, graines pavot

    Sûrement comme vous à l'approche des fêtes je consulte encore plus de magazines de cuisine à la recherche de la recette idéale.  Ainsi j' ai pu voir dans un... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Panais au Curcuma; Quenelle de Ricotta à la Ciboulette

    Velouté Panais Curcuma; Quenelle Ricotta Ciboulette

    Ce velouté fût pour moi, l'occasion de cuisiner enfin le panais.  Depuis le temps que j'en avais envie mais il m'était impossible de m'en procurer. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Guimauve au citron

    Guimauve citron

    - 250 g de sucre en poudre- 2 blancs d'oeuf ( 75 g)- 75 g d'eau- 9 feuilles de gélatine- Arôme naturel de citron- 50 g de sucre glace- 50 g de maïzena-... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Kheema matar aux dattes séchées

    Kheema matar dattes séchées

    Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Faire son foie gras, c'est facile !

    Faire foie gras, c'est facile

    Foie gras de canard mi cuit                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 heures 30 min3 jours Facile   5 jours avant noël : il est temps de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Beignets de hanouka #4 : Beignets du pâtissier de Christophe Felder

    Beignets hanouka pâtissier Christophe Felder

    C'est avec beaucoup de retard (trop de travail au lycée !) que je poste cette excellente recette de beignets pour Hanouka qui va devenir un classique chez moi. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Penne à l'artichaut, à la blette et à l'oignon

    Penne l'artichaut, blette l'oignon

    Il n'y a rien de mieux qu'après une journée chargée qu'un bon plat de pâtes réconfortant. Les enfants sont ravis, après avoir pris leur bain, de sentir l'odeur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré au chocolat

    Gâteau marbré chocolat

    Simple et excellent, le gâteau idéal pour le goûter !La recette me vient du livre Slunch, écrit par Pascale Weeks. Un petit livre débordant de recettes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • crème catalane

    crème catalane

    Il vous faut pour 4 ramequins : ½ orange - ½ gousse de vanille - ¼ de litre de lait - 3 jaunes d'œuf - 40 g de sucre semoule - + ou - 40 g de cassonade et 15 g... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard laquées au miel et Porto

    Pour 6 personnes Simple et savoureux. Tellement simple et pourtant si bon, si raffiné. Un beau plat à préparer dans le temps des fêtes. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pain (cake) aux canneberges

    Pain (cake) canneberges

    J’ai découvert les canneberges (cranberries) et franchement j’ai adoré leur petit côté acide. En plus cela se congèle très facilement, alors pourquoi s’en prive... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers sushis

    premiers sushis

    ! Je dois vous avouer que je pensais que ce serait plus simple que ça, lol. Le riz collant est vraiment très très collant. Pour commencer, le matériel. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)

    année avec Ratte Touquet (6/6)

    Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Homard breton au four à la crème de pourpier

    Homard breton four crème pourpier

    3 homards vivants de 800 gr chacun 25 gr de beurre 2 cuillères à soupe de cognac 50 cl de crème fraîche 1 botte de pourpier sel et poivre Poser 1 homard sur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oigno...

    Réponse : oignons farcis. peux mélanger oigno...

    Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oignons farcis et poivrons farcis (voir la recette du 2 décembre) Il te faut : . des gros oignons . de la viande... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Comment bien choisir ses huîtres?

    Comment bien choisir huîtres?

    Habitant une région où les huîtres ne sont pas qu'un plat de fête, elles se dégustent tout au long de l'année mais particulièrement lors des fêtes de fin d... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Boules de coco

    Boules coco

    Cette gourmandise se présente sous la forme d'une guimauve entourée d'une couche de coco. Je vous les recommande pour vos paniers de Noël, ca fond dans la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Parfait de foies façon foie gras

    Parfait foies façon foie gras

    Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Verrines de langoustes et avocats

    Verrines langoustes avocats

    Préparation : 25 mn Pour 6 personnes300 g de chair de langouste cuite 3 avocats 3 citrons verts 2 échalotes 20 g de coriandre 2 c.à. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Recette de Cake aux Foies de Lapin

    Recette Cake Foies Lapin

    Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Il faut souffrir pour être... cuisinière!

    Et oui, vous lisez bien. Il faut souffrir pour être une pro de la cuisine. Notre prof nous avait prévenu que nos mains allaient en baver mais je n'y avais pas... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • macarons aux noisettes

    macarons noisettes

    bonsoir je vous propose aujourd'hui des macarons à la poudre de noisettes ganache chocolat noir ils ont eue beaucoup de succés nous étions invités chez des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare à la parmigiana : cru-ellement italien!

    Tartare parmigiana cru-ellement italien!

    Je suis accro au tartare, aussi bien de poisson que de viande. Pour mon plus grand plaisir, un restaurant du 15ème arrondissement en a fait sa spécialité, «les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • mi figue, mi-trévise

    figue, mi-trévise

    une recette de Guy : trévise aux figues sèchesSalut chèr(es)s Cuisinautes. Bernie et moi revenons d'une petite visite à Amiens, célèbre pour ses hortillonnages... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Sablé à la cannelle, glaçage lait de poule

    Sablé cannelle, glaçage lait poule

    Une recette tirée du magnifique blog TechnicolorKitchen parfaite pour les fêtes qui approchent, que j'ai simplifié. La recette: pour une 100e de sablés- 1... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Mes sushis & mes makis saumon : classiques japonais, mais évasion toujours au...

    sushis makis saumon classiques japonais, mais évasion toujours rendez-vous

    Ingrédients :   - 600 g de Riz japonais - 70 cl d'eau - 7 cl de Vinaigre de riz - 2 c à soupe de Sucre - 1 c à c de Sel - 1 c à c de gomasio (sel de sésame... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Pain de viandes à la courgette

    Pain viandes courgette

    A l'origine, cette recette du pain de viande vient de ma copine Nannick, (qui tient un site de couches lavables....allez lui rendre visite ICI , chez Ethangélie... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud

    Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Pour 6 personnes   250 g de chocolat noir amer 80 cl de lait 40 cl d’eau 1 gousse de vaille 1 c.à. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Terrine de chou-fleur au roqueforteur

    Terrine chou-fleur roqueforteur

    l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de chocolat blanc a l'orange

    Verrines chocolat blanc l'orange

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - le jus d'1 orange - 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 60 g... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Des baguettes Oméga 3

    baguettes Oméga

    J'adore ma MAP, mais ce que j'aime moins c'est la forme du pain cube qui en sort, alors de plus en plus, je l'utilise juste pour faire la pâte et ensuite je... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • GATEAU (rapide) AU CHOCOLAT

    GATEAU (rapide) CHOCOLAT

    En ce jour des enfants, un gâteau yaourt ultra simple mais moelleux et tellement savoureux... Pour cette recette... - 1 yaourt nature - 2 oeufs - huile - sucre ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...

    Fruit Christmas Cakes Petits Noël fruits confits (sans oeuf plv, vegan)

    Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GATEAU (rapide) AU CHOCOLAT

    GATEAU (rapide) CHOCOLAT

    En ce jour des enfants, un gâteau yaourt ultra simple mais moelleux et tellement savoureux... Pour cette recette... - 1 yaourt nature - 2 oeufs - huile - sucre ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Roulé à la crème pâtissière marronée

    Roulé crème pâtissière marronée

    Bientôt Noël, et depuis quelques temps, on voit fleurir dans les magazines et sur internet, les recettes pour bien préparer son réveillon, coment recevoir chic... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Flaugnarde amandine aux poires caramélisées

    Flaugnarde amandine poires caramélisées

    La flaugnarde ou flognarde est un flan Auvergnat fourré de poires ou de pommes émincées et cuit au four. On peut la comparer à un clafoutis. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc & aux fruits secs

    Cake fromage blanc fruits secs

    J'ai la chance de trouver dans le magasin Leader Price près de chez moi des fruits secs en sachet de la marque Soly Frutas. J'achète régulièrement pistaches,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Guimauves à la rose & à la fleur d'oranger

    Guimauves rose fleur d'oranger

    Pour les prochains billets, je vous propose une série de recettes de petites douceurs à réaliser pour les Fêtes. Des recettes de mignardises, biscuits,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • tarte tatin

    tarte tatin

    Il vous faut : une pâte brisée maison ou du commerce et pour la garniture :8 grosses pommes - 180 g de sucre et 100 g de beurre La préparation: Préchauffez... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Une tartiflette pour démarrer le concours spécial patates !

    tartiflette pour démarrer concours spécial patates

    Pour vous encourager à vous mettre aux fourneaux et à commencer à éplucher vos pommes de terre pour la recette que vous proposerez sans aucun doute à mon petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Fudges café

    Fudges café

    On continue avec une petite recette de douceurs pour les fêtes avec ces caramels fondant, des fudges comme les nomment les anglais qui en sont friands. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux légumes

    Clafoutis légumes

    Bonjour, aujourd'hui un clafoutis aux légumes, tout simple et tout bon pour accompagner vos petits plats ou salades.Pour 8 clafoutis300gr de farine6 oeufs25cl d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Super poulet rôti à l’Espagnole

    Super poulet rôti l’Espagnole

    Ce n’est pas moi qui le dit…mais Jamie. Comme chaque samedi, je vous fait découvrir un peu de ma bibliothèque et la cuisine qui m’inspire. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake à l'orange et aux noix

    Cake l'orange noix

    Un délicieux cake aux saveurs de saison facile et rapide à préparer! Vous pourrez le déguster au goûter ou pour le petit déjeuner. La noix est très riche en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)

    Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, julienne wok)

    Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Crème caramel pour 4 personnes en vidéo gratuite

    Ingrédients : CREME CARAMEL, les ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille 1 peu de sel 4 oeufs 50g de sucre en morceaux pour le lait 60g de sucre... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Minis poires au vin rouge

    Minis poires rouge

    Pour : 12 minis poires Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 1 kg de minis poires (12 à 13) - 1 1/2 l de vin rouge - 3 bâtons de cannelle - 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Que faire avec une courge du Siam ? Et pourquoi pas de la courge confite quatre...

    faire avec courge Siam pourquoi confite quatre fois épicée

    Il est très difficile de trouver des recettes utilisant la courge du Siam ; et pourtant j'aurais bien besoin d'inspiration car de nombreux spécimens sont... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 3 : Tourte de volaille à la bière et au cheddar

    Thanksgiving episode Tourte volaille bière cheddar

    Aujourd'hui on cuisine les restes, bah oui parce qu'il ne faut rien perdre et que c'est amusant d'imaginer un nouveau bon petit plat à partir de restes. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Les rochers pralinés

    rochers pralinés

    Voici une recette que j’ai vue sur beaucoup de blog et je n’ai pas pu attendre les fêtes pour la réaliser ; par contre, je n’ai pas mis de noisette entière au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au potimarron et à l'orange

    Moelleux potimarron l'orange

    Au petit déjeuner, au goûter ou à l'heure du café, vous trouverez bien une occasion ou un prétexte pour déguster ce savoureux gâteau de saison à la belle couleu... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Pain choco-bananes

    Pain choco-bananes

    Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cake au citron

    Cake citron

    Une recette ultra rapide mais savoureuse pour le goûter de cet après-midi... Il s'agit d'une base de gâteau yaourt que j'ai quelque peu modifié. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Cake au citron

    Cake citron

    Une recette ultra rapide mais savoureuse pour le goûter de cet après-midi... Il s'agit d'une base de gâteau yaourt que j'ai quelque peu modifié. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la brousse et aux noix

    Gâteau brousse noix

    Une recette facile, légère et bonne marché! Bonjour à tous, me revoilà finalement, après plus de 20 jours sans connexion, sans téléphone..coupée de tout. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Ancien robot ménager Moulinex Vintage

    Ancien robot ménager Moulinex Vintage

    Cet ancien robot "Charlotte" Moulinex pour viandes et légumes est "increvable".....Il date des années 70 et fonctionne parfaitement. Je m'en sers encore pour... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE
  • Ancien hachoir Moulinex Vintage

    Ancien hachoir Moulinex Vintage

    Cet ancien robot "Charlotte" Moulinex pour viandes et légumes est "increvable".....Il date des années 70 et fonctionne parfaitement. Je m'en sers encore pour... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Lentilles vertes du Puy au foie gras de canard entier et aux langoustines

    Lentilles vertes foie gras canard entier langoustines

    Concoctez une entrée équilibrée, raffinée et gourmande en cette période de fin d’année. Cette savoureuse recette a été élaborée par le chef cuisinier Bernard... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Poulet à l'orange à la mijoteuse

    Poulet l'orange mijoteuse

    Une bonne recette qui à été partagée sur le forum, Pause amicale et gourmande, par Pico57. J'ai utilisé des cuisses car je trouve que la viande est plus tendre... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Chutney aux figues

    Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Assortiment de bouchees

    Assortiment bouchees

    Pour: 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 12 bouchées au tartare de dorade - 125 gr de filet de dorade - 1 citron vert - 6 brins de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Scampi au gingembre et a l'huile de vanille, riz au piment rouge et roquette

    Scampi gingembre l'huile vanille, piment rouge roquette

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - une demi-gousse de vanille - 1 dl d'huile d'arachide - 8 à 12... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé : simplissime !

    Macarons caramel beurre salé simplissime

    Je n’aurai jamais cru un jour me lancer dans la confection de macarons! Plusieurs blogs vantant la simplicité de l’opération m’ont incité à me lancer à mon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Cake au cacao et ananas confits

    Cake cacao ananas confits

    Je vous propose ce délicieux Cake au Cacao et Ananas confits, il est moelleux et fondant en bouche... un Délice ! Nous, nous nous sommes tous régalés. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux poires

    Clafoutis poires

    Bonjour, aujourd'hui un clafoutis aux poires, c'est encore de saison.Ingrédients125 g de farine,125 g de sucre en poudre,1/2 sachet de levure chimique,2 oeufs,2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Pain du paradis pralin et chocolat

    Pain paradis pralin chocolat

    Le Paradise bread est un pain à la.... saucisse ! J'ai gardé l'idée du façonnage et  remplacé la garniture salée par du pralin et du chocolat. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Les cupcakes Synie's : dégustation et recette des cupcakes double vanille !

    cupcakes Synie's dégustation recette double vanille

    Cela faisait un moment que je mourrais d'envie d'aller déguster mes tous premiers cupcakes. Berko, Cupcake Co, Synie's... Oh, cruel dilemme !Le choix s'est... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard, ananas et céleri

    Parmentier canard, ananas céleri

    Une envie de canard ou de plat canaille, ça ne prévient pas. Heureusement dans mes placards, il y a toujours au moins une boîte de confit de canard qui attend... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!

    voici 400ème recette..encore faire!

    Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de pointes d'asperges à la feta & au pesto

    Feuilleté pointes d'asperges feta pesto

    Voilà une petite recette "Au jour le jour", ultra simple et très gourmande. De quoi faire une belle entrée improvisée.Ingrédients pour 4 personnes : un petit... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Muffins à la banane tous simples!

    Muffins banane tous simples!

    Bonjour! Pour les dimanches froids d'hiver, quoi de mieux que de bons muffins et un bon film?! J'ai déjà essayé auparavant des muffins à la banane gourmands ici... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Charbon Rouge

    Charbon Rouge

    . 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. On nous incite depuis peu à consommer trois produits laitiers par jour, qui s’ajoutent désormais aux cinq fruits e... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • hachis parmentier

    hachis parmentier

    Il vous faut : 1 kg de viande de boeuf hachée - 1 kg de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1/2 tasse de lait - du beurre - 1... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Tatin aux poireaux

    Tatin poireaux

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente une tarte sucré salé pour accompagner les viandes rouges grillée par exemple...Tarte tatin aux poireaux pour 4 petites... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Première recette Momix, sorbet onctueux aux fruits rouges

    Première recette Momix, sorbet onctueux fruits rouges

    Enfin en fait c'était la deuxième, parce que la première, je l'ai refaite 2 fois, pour cause de ratage gravissime ! Pour la première recette, j'ai voulu faire... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Le gateau improbable au chocolat et aux courgettes

    gateau improbable chocolat courgettes

    Il y a un moment que cette recette me faisait les yeux doux sur la toile mais quelque chose me freinait...la peur peut être? :) L'idée de base est de faire un... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Recette des Sablés de Noel pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Biscuits sablés de nöel, les ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 140 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c à café de mélange... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Soufflés aux oranges

    Soufflés oranges

    Source : Savoir cuisinerJ'ai trouvé cette recette en rangeant mon étagére l'autre jour ; j'ai depuis un certain nombre d'années deux classeurs  de fiches... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Vous aviez vu la photo du gâteau dans le frigo. Voici la recette du Carrot cake adaptée du livre de cuisine "Backen macht Freude" du Dr. Oetker. Bon week end... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Makis de potiron, mousse de roquefort, champignons et pommes

    Makis potiron, mousse roquefort, champignons pommes

    Merci  à Aurore, organisatrice du KKVKVK# 33 autour du thème des makis, d'avoir accordé quelques semaines supplémentaires par rapport à la première date butoir... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Filet de biche et son accompagnement automnal, sauce façon vin chaud

    Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de rôti de filet de biche 500g de champignons de Paris ou bruns 500g de pommes de terre à purée 2 oeufs 5 carottes 1... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Voyage culinaire

    Voyage culinaire

    A l’image des livres de voyage que l’on se plait à feuilleter, rêvant de paysages et de terres encore inconnues à nos yeux, la cuisine est une source d’évasion... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Ceci n'est pas un gâteau au chocolat...

    Ceci n'est gâteau chocolat...

    c'est LE gâteau au chocolat! Trop bon, trop fondant et vraiment trop mmhhhhhh ... à manger sans modération ^^    Pour un gâteau (6 parts) : 100 g de beurre (+ u... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • En-cas, de châtaignes

    En-cas, châtaignes

    ... de belles grosses châtaignes charnues et lourdes, à l'écorce bien lisse.Incisez-les au couteau assez profondément pour atteindre la chair sous les deux peau... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • ~Tartelette potimarron et pomme au old dutch master~

    ~Tartelette potimarron pomme dutch master~

    Une petite recette avec des produits de saison comme je les affectionne! Ah, il n'y a pas à chipoter, j'adore l'automne et ses charmes : le potiron, le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Recettes des démonstrations de Plaisir Végétal lors du Paris Vegan Day

    Recettes démonstrations Plaisir Végétal lors Paris Vegan

    Un grand merci à tous ceux qui sont venus lors du premier Paris Vegan Day. La journée fut très riche en émotion et en saveur. Toute l’équipe s’est surpassée pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Cake à la banane, chocolat au lait et noix de pécan

    Cake banane, chocolat lait noix pécan

    Délicieusement parfumé, tout doux et d'un moelleux incomparable ! Le goût de la banane bien mûre mélangé au croquant des noix et au fondant du chocolat au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE, NONE
  • **** Tian d'agneau ****

    **** Tian d'agneau

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 selle d'agneau - 2 courgettes - 4 tomates - 1 échalote - 1 citron confit - du thym - sel et poivre - parmesan Avec l'aide... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Flan poireaux oignons basilic

    Flan poireaux oignons basilic

    Une autre façon de manger des légumes et d'accompagner une viande blanche ou un poisson. Ingrédients pour 4 personnes: 2 beaux poireaux 1 gros oignons jaunes 2... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Muffins pomme noix et chocolat

    Muffins pomme noix chocolat

    Pour le goûter d'hier, j'ai du me secouer pour faire des gâteaux car je n'en avais aucune envie ! La seule envie que j'avais été de me rouler en boule au chaud... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Feuilletés apéritifs #2

    Feuilletés apéritifs

    De nouveaux petits feuilletés très rapides à réaliser et qui se dévoreront en un rien de temps. Je vous propose une association, pétoncles-merguez, j’ai... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles