Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Magdalenas
Dans le dernier Elle à table, il y avait un reportage sur la ville de Valence. Et moi qui connais très mal l'Espagne, j'ai vraiment apprécié ces quelques pages... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tigeladas de riz au lait
Je ne pouvais qu'aimer ces petites crèmes brûlées, sorte de fusion heureuse entre deux desserts traditionnels portugais que j'adore: la tigelada et le riz au... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE -
Sablés "lunette" de mon enfance!
Après en avoir vu plusieurs sur le net, j'ai eu envie de faire ces petits sablés lunettes à la confiture de mon enfance! Liste des ingrédients: (pour 8 sablés)... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
De bonnes astuces et très utiles
Pour couper des dés de mortadelle Naturellement, vous poussez les dés de jambon de coté en utilisant la lame du couteau. Malheureusement en faisant ça le coté... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake cerise
Après le cheesecake aux fraises bis et celui marbré à la framboise (mon préféré), celui-ci, à la cerise ne m'a que moyennement emballé (mais Serhan, lui, a... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gâteau citron pavot au lait ribot de Pascale Weeks
Un petit weekend pluvieux...une semaine bien chargée....une très grosse envie de rester sous la couette...et la recette du cake de Pascale Weeks qui me faisait... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Brick pimentée de porc à l’ananas
Voici une recette que j’ai réalisé il y a un petit moment maintenant pour un concours du magazine “Régal”. Elle m’a quand même value la 3ème place et j’en suis... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Terrine de poisson aux poivrons et à la moutarde au riesling Raifasla
Les terrines de poisson font partie de ces petites entrées raffinées qui ne demandent pas un savoir-faire particulier et qui ont l'avantage de se préparer à... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Verrines saumon et chantilly d'avocat
Une petite douceur gourmande en entrée ? J'ai trouvé cette idée sur le blog de Dominique Cuisine Plurielle, et ces couleurs m'ont enchantée. Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Vacherin maison hyper facile
La photo n'est vraiment pas terrible mais le goût...hummm, une merveille! Ingrédients: - 4 à 5 meringues selon leur taille achetées au supermarché - 2 parfums d... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
C'est bon la honte !!!!
Attention, risque important de grossir devant tel plaisir !!! Pour ravir vos palais, et non votre corps je vous le dis tout de suite, je vous propose de parler... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Confiture de cerises
Je continue la série "recettes avec des cerises du jardin" avec une recette de confiture de cerises. Il n'y a rien de meilleure qu'une confiture faite maison, o... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Delicieux cake au chocolat
Ah ça, pour délicieux, il était vraiment délicieux: fondant à souhait, bien corsé en chocolat, pas trop sucré... Tout ce que j'aime, euh, tout ce qu'ON aime... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Nems de poulet aux petits légumes
C’est la deuxième recette de nems que je propose sur mon blog, la première étant bien plus traditionnelle : au porc. Ici, il s’agit de quelque chose de plus... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Timbales de courgettes, pommes de terre et camembert
Voici un petit délice de légumes, fait vite-fait, sur le vif, pour mon loulou et moi. Je ne m'attendais pas à me régaler autant ! Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Churros ou Chichis
Voilà une bonne idée pour un petit goûter de fête des mères, qui fera plaisir à toute la famille ! Oui oui, toujours sur ma ligne "Même au régime on se fait... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Gâteaux cerise citron
Une bonne recette de Joy of baking. Pour ces gâteaux ( un gros et un petit) j'ai utilisé des cerises un peu fripées ( par la cuisson) mais bien juteuses,... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mes sablés du millionaire
Petite devinette pour les gourmands: Que se passe-t-il quand du chocolat, du caramel et un sablé se rencontrent? Oui, je vois déjà les habitués des blogs de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Plat complet : Morue aux pommes de terre en sauce d'agrumes
Μπακαλιάρος με πατάτες από τον Η.Μαμαλάκη Une façon légère et parfumée de cuisiner le poisson. Ingrédients :(Pour 5 personnes) 1 kilo de morue 1 1/5 de pommes d... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Spaghetti de courgettes aux tomates séchées
J'ai servi ces spaghettis de courgettes aux tomates séchées en mini verrine pour l'apéritif. Je pense que l'on peut servir cette recette délicieuse et légère... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Salade mixte d’alsace
OU LA BONNE SALADE DE CHEZ NOUS… Si vous venez manger en Alsace et que vous lisez “Salade mixte” sur la carte d’un restaurant, voilà ce que l’on vous servira :... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothies glacés à la mangue
Une idée toute fraîche et fruitée, directement pompée sur les smoothies glacés Picard! On a profité des mangues directement ramenées du Cameroun, qui avaient... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Popottepotes
NONE -
Mille-feuille d'aubergines fromagères
Mon mille-feuille d'aubergine fromagères est composé pd'aubergine, de la tomate et du fromage tout simplement ! J'avais concocté cette re7 lundi mais pas eu le... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Taous
NONE, NONE -
Comme un clafoutis meringué abricots pistaches
La saison des fruits bat son plein dans ma belle Provence, cela va tellement vite que la saison des cerises est presque terminée, les fraises se font rares,... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Triangles au chamallow, chocolat et caramel
Si vous lisez attentivement la blogosphère culinaire, vous n’avez pas pu passer à côté du nouveau phénomène culinaire : le livre de Martha Stewart. Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil, orange & saumon fumé
J'ai découvert le fenouil il y a un peu plus d'1 an et je suis très vite devenue une adepte de ce légume chaleureux. Au départ son goût un peu anisé peut... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Faire des fleurs avec des radis ronds
Dernièrement, je vous ai présenté mon tout premier Bento, et vous m’aviez demandé comment j’avais fait ces petites fleurs de radis ? Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Salade de légumes croquants, vinaigrette à la menthe fraîche
Une salade vraiment rafraichissante pour ce début de saison chaude !!! La quantité de légumes est variable selon les gouts de chacun … ici, comme vous avez... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux carottes/p.de terre/citron confit
Bonsoir je vous souhaite une bonne semaine Je passe de suite à la recette car tout l'heure oups elle s'est volatilisée et même avant j'ai posté un article sur... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tarte chocolat caramel
Comme je vous l'ai déjà dit je suis une "choco addict" et certains mariages sur fond de pâte sablée sont...terribles !! Voici donc une tarte "anti-light", que j... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Caviar d’aubergine
Des légumes du Sud, je dois bien dire que c’est l’aubergine que j’aime le moins. Je peux la manger dans un tian ou une ratatouille sans problème mais dès qu’il... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
omelette au four à l'aillet
Dans mon panier, il y a depuis 3 semaines de l'aillet...savez-vous ce que c'est ? C'est un jeune ail pas encore formé...alors, me direz-vous, pourquoi, s'il... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Marbré pralinoisette pour utiliser vos blancs d’oeufs
Des blancs d’œufs ? souvent il nous en reste et on ne sais pas quoi en faire, hormis des meringues (mwouai, perso je ne suis pas trop fan). Il paraît également... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Mimine
NONE -
Petits bavarois à la mousse de banane
Depuis longtemps j’avais sous le nez une vieille fiche de cuisine issue d’un magazine féminin, sur laquelle j’avais repéré un dessert qui me paraissait très... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Bouchées dorées à la crème (beignets)
Bonjour et bon week-end à tous! Comme promis à Gabriele, voilà une nouvelle recette de beignets. Cette fois, une gourmandise à la crème !! Car...il n'y a pas... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Tagliatelle aux petits pois et aux crevettes
Nous avons beaucoup aimé ce plat de pâtes simple et pourtant raffiné, dont l'idée m'est venue alors que je cherchais je ne sais plus trop quoi dans mon... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Royal, ou Trianon, revisité !
Comme je vous le disais il y a quelques jours, nous avions à nouveau des amis qui venaient deux jours après notre dernier diner de fête. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés
Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Le Fraisier !
Ca y est, enfin, le voici le voilà ! D'abord un petit message personnel : Patou, je l'ai fait vendredi matin, tu bossais... Promis le prochain je le fais avec... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Un trésor culinaire d'ici...que c'est bon!
Prendre un peu de temps pour soi, laisser le stress derrière et profiter des choses simples. Voilà le but que je m’étais fixé en partant me promener dans notre... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
TC: Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)
26 mai 2009 TC: Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin) Preparation 10 minutes + refroidissement - Cuisson: 1 heure Ingredients pour 10... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
La confiture de The American, et la marmelade d'Orange de M.C.Frédéric
Les jours rallongent, mais le temps reste concentré dans la seconde qui fait que la vie file à toute allure.Je vois les effets du printemps sur le jardin,... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Tifenn
NONE, NONE -
Les Glaces panachées #1 : Sorbet et glace à la vanille (inspiration Pierre Hermé)
C'est en pensant à la glace Infiniment Vanille de Pierre Hermé, que l'envie d'une glace à la vanille panachée de sorbet m'est venue. Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Sorbet et glace à la vanille (inspiration Pierre Hermé)
C'est en pensant à la glace Infiniment Vanille de Pierre Hermé, que l'envie d'une glace à la vanille panachée de sorbet m'est venue. Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Pain de campagne aux 3 farines
Après mes déboires avec le pain de campagne pour le BBD, la fée de la boulange Flo Makanai est venue à ma rescousse et m'a gentiment concocté une recette de pai... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Gateau moelleux au citron et aux pistaches sans beurre et sans gluten
Des gâteaux au citron, j'en ai déjà fait de toutes sortes... mais, comme celui-là, jamais! C'est en rangeant un paquet de magazines culinaires jeudi dernier... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Chaussons de mâche aux pignons et jambon fumé
Chausson de mâche aux pignons et jambon fumé Aujourd’hui, c’est une recette pour accomoder de la “salade oubliée” que je partage avec vous. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Misskittycuisine
NONE, NONE -
Mes madeleines fraises-chocolat au lait
Après avoir testé les madeleines salées (clic) pour la première fois, je me suis finalement lancée dans des madeleines sucrées et tout ça grâce à Clara et... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Feuilletés caramélisés aux sardines roses.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! En cette soirée douce amère je laisse libre court à mes envies de mer et d'océans!!!! Il était un petit navireuuuuuh!!! Il... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Le Tutti Frutti!!!
Je m'étais offert il y a de ça quelques mois un kit de chez Demarle (oui ma fille y est démonstratrice) et pas encore vraiment eu le temps d'en profiter. Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Cupcakes aux Spéculoos
Depuis le temps que je devais les essayer ces cupcakes, voila enfin chose faite! Et pourquoi les faire maintenant?? Tout simplement parce que sur le forum,... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Charmela
NONE -
Cake à l’Orange et purée de sésame
Voilà depuis quelques temps je regarde ce petit pot dans le petit magasin bio que j’adore! Voilà, dernièrement je voulais de la purée d’amande blanche et … pas... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Quatre Quart au beurre salé et à la pâte de dattes
ingrédients :100 g de farine75 g de maizena3 oeufs gros calibre70 g de sucre de canne 175 g de beurre demi sel ramolli1 c à s d'eau de fleur d'oranger1 à 2 c à ... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...
Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Cupcakes surprise à la confiture et au fromage à la crème
Trilogie «Cupcakes»Lorsque Claude fut promue au boulot, tous ses coéquipiers décidèrent de célébrer l’événement. Le patron appela donc une pâtisserie du coin... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Gâteau tatin à la banane & au citron vert
J'avais quelques bananes mûres à écouler et très envie de tester une nouvelle recette de gâteau.Sur le principe de la tarte tatin, avec des rondelles de... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Spatzle a l'alsacienne
300 g de farine, 3 oeufs, 5 g de sel, un peu d'eau. Pour la finition 50 g beurre, eau salée.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles au basilic
400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, sel, poivre 1 gros bouquet de basilic, 100 g de parmesan râpé. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Petit Pain au lait d’amande (sans œufs, sans lait)
Je me suis découvert une passion pour la boulangerie ces derniers temps, Comme en plus ici c’est pas vraiment le pied niveau pain, brioche et autres pâtes levée... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Petits muffins des 1001 nuits
Shéhérazade une fois encore, commença son récit dans la lampe magique pour 15 petits muffins : 30cl de lait70g de miel liquide2cc d'eau de roses2cc de cannelle... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Le Fraisier, parce que c'est beau, c'est bon, et qu'on a le pont pour le faire!
Ahhhh, le revoilà le beau fraisier! L'autre jour, j'en ai réalisé un pour le labo de Chéri...N'étant pas en mode "j'innove", j'ai voulu faire dans le bien... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Papillotes d'Asperges et Filets de Cabillaud
Les asperges sont de sortie pour le bonheur de tous. Si elles sont bien souvent accompagnées de sauce blanche, de béchamel ou de sauce au beurre, je dois... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...
Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre à la menthe
Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et savoureuse. Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de pommes de terre 1 gousse d'ail 4 brins de menthe 4 brin... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Panna cotta au citron
Confusion du moment Ma belle-soeur rentrant d’Istanbul, je n’avais qu’une hâte, avoir des nouvelles de notre erasmus de fils M. (19 ans) : “Alors ? Tu as vu... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Des macarons bicolores pour les 1 an de mon blog
Bonjour mon blog a un an c'est le 18 mai 2008 que j'ai posté mon premier billet grâce à mon amie kitou plus 12500 visiteurs plus de 600 commentaires 122 recette... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de courgettes aux câpres
Laissons entrer le soleil avec cette salade aux jolies couleurs. Une entrée pleine de saveur et de fraicheur (en ce moment il fait tellement chaud !!!)... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qu'est ce qu'il est bon ce marbre !
Oh oui, qu'est ce qu'il était bon... Je languissais The best marbré... Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas fait! Mais en même temps, j'avais envie... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
MILLEFEUILLE de BETTERAVE et MOUSSE de CHèVRE FRAIS
Voici l'entrée que j'ai faite lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est une entrée plutôt simple à... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Moules marinières
Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 l de moules de bouchots 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de crème fraîche Nettoyage... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Fileter un poisson rond... en images
Le terme "fileter", en cuisine, désigne l'action de prélever les filets d'un poisson, on utilise également les termes "lever les filets". Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Brownies tout chocolat WW
Un gâteau que je mettais longtemps interdit mais j’ai réussi à le bidouiller pour enfin avoir un résultat moelleux et croquant sur le dessus. Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat
En cette triste journée pluvieuse, je vous offre un fondant au chocolat pour réchauffer les coeurs... Il vous faut: 150 gr de beurre ramolli 5 oeufs Une tablett... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Foie gras aux figues façon panna cotta et sa tuile épicée
Préparation : 2 X 5 minCuisson : 2 X 7 minRepos : 30 min puis 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la panna cotta figues - 10 cl de crème fraîche liquide à... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Yanparis
NONE -
Poulet tandoori (murgh tandoor)
Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sandwich croustillant
Une petite idée saugrenue qui m'est venue en visitant la dinette de Douda qui organise un concours de sandwichs... Je me suis donc demandé ce que j'aimerais... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Brownie aux cranberries
Aujourd'hui le beau temps est de retour!!Mais on as eu aussi notre compte de pluiecomme vous en France je crois? Alors pour nous consolé j'avais fais ce... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Cake aux daims, excellent!
Oui excellent, rien que ça! Non vraiment je l'ai trouvé tellement bon ce cake, qu'il lui fallait bien un tel qualificatif! La recette est tout simplement celle... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Pasta al forno con pomodori e mozzarella
Ou “Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella”. C’est une nouvelle petite recette de mon cuisinier préféré, je n’arrive pas a me passer de lui trop... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Asperges blanches avec une sauce citron gingembre WW...
Et en plus, archi rapide la sauce, vous avez vu les filles, je commence la semaine en douceur, après tous vos excès du week-end, je pense à vous, asperges et... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Lolocoop
NONE -
Quatre Quart Entier!
Bon.Y a des tabous qui ne seront jamais tabous chez nous, loin s'en faut, ou alors je les cacherai.Le mot qui fait fuir: beurre... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Velouté printanier de riz aux laitues
C'est un classique des soupes françaises, nous précise Macha Méril...en tous cas, ce velouté fait l'unanimité à la maison...cette soupe est un régal...j'ai... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Moneta
NONE, NONE, NONE -
Tuiles épicées aux pistaches
Préparation : 5 minCuisson : 10 min par fournéeIngrédients (pour une trentaine de tuiles) : - 2 blancs d'œufs - 100 g de sucre en poudre - 35 g de beurre - 30... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux pommes hérissonnées
Voici de petites tartelettes que j'aime beaucoup ! Bonnes, vite prêtes, très jolies, elles sont appréciées au dessert comme au goûter ! Elles sont simplissimes... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Terrine fraises et mangue
Fidèle au Guide Cuisine, dans celui du mois de juin, j'ai repéré cette recette d'Eric Léautey, chef et animateur vedette de Cuisine TV. Les fraises sont en vogu... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Moelleux au chocolat blanc et amandes
En allant me balader sur le blog d'Hélène j'ai été tentée par ce moelleux au chocolat blanc-amandes qui se trouve aussi sur le blog "cuisiner tou... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Macarons menthe-chocolat, framboise et citron confit
Avant tout je tiens à remercier toutes celles qui m'ont envoyé un gentil message d'encouragement lors de mon petit coup de blues. Je tiens à vous rassurer, je n... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Verob03
NONE, NONE -
COOKIES aux noisettes, noix, amandes et fraises
2 oeufs250 gr de farine100 gr de sucreune cuillère à café de levure chimique125 gr de beurre1 pincée de sel125 gr de mélange noix, noisettes et amandes125 gr... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises
L'alliance de la fraise et de la rhubarbe est toujours un pur bonheur , je l'aime , en verrine , en crumble , en tarte ... elle revient très souvent sur notre... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Muffins des îles à la patate douce
J'avais vu cette recette il y a quelques temps au Palais des lys et je m'étais promis d'essayer. C'est chose faite, mais à ma façon. Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Pudding aux fruits secs
En cherchant des petites sucreries légères pour nos petits déjeuners, je suis tombé sur ce petit pudding, le visuel m’a beaucoup plus, alors voilà. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux amandes &... pommes de terre
Je connaissais le gâteau aux carottes, le gâteau aux courgettes et j'ai croisé récemment quelques recettes de gâteaux... aux pommes de terre. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Apéro #3 : Feuilletés au chèvre et raisin
Je poursuis dans le simple avec ces feuilletés réalisés à partir d’ingrédients du placard : chèvre, crème liquide, échalote et raisins secs. Simple mais efficac... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon à l’oseille revisité – Roulades à la crème acidulée et au caviar...
.Dans le billet précédent, j’ai parlé du défi lance par le Chef Damien sur le thème de saumon à l’oseille. J'en ai fait une deuxième recette. Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Terrine de pétoncles aux petites légumes printaniers
A la recherche d'un paquet de pâte feuilletée dans mon congélateur avec l'idée de faire des torsades au pavot pour l'apéritif de samedi dernier, je tombe sur... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
≈ roulé d'omelette à la tomate, garniture chèvre et olives vertes ≈
Les roulés, vous connaissez. Faciles à faire, dès que l'on maîtrise un peu le décollage du gâteau. Rapide aussi, quelques minutes de cuisson, un garnissage au... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Pamplemousse grillé
Pour 6 personnes: 3 pamplemousses, 100 g de sucre semoule.Laver et brosser les pamplemousses choisis gros et très mûrs. Les couper en deux et à l'aide d'un... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pamplemousse cocktail
Préparation: 40 mn. Pour 6 personnes: 6 cerises confites, 5 ou 6 pamplemousses, sucre (facultatif).A l'aide d'un couteau inoxydable bien aiguisé, épluchez les... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Chou chinois et boulettes de viande
Aujourd’hui, une petite recette toute simple. Elle est rapide, peu couteuse et mes enfants ont beaucoup aimé !! Chou chinois et boulettes de viande - un chou... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus