Cuisine — Foie

Cuisine — Foie

  • Terrine fromage frais, figue, noix & jambon de Bayonne

    Terrine fromage frais, figue, noix jambon Bayonne

    Même pas fait exprès! Je vous jure quand Paysan Breton m'a proposé de participer au concours spécial blogueurs sur le Fromage Fouetté Madame Loïk je ne savais... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Dey
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  • Mon dejeuner chez k…. ou ya quoi dans mon labo

    dejeuner chez quoi dans labo

    au café, au safran, au wasabi , le chef Florent Branchu a réaliser ces tuiles aériennes pour servir de base à du foie gras, des pétoncles…. beau et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Les Enfants Terribles - 75 008 Paris

    Enfants Terribles Paris

    De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Frédéric Simonin * - 75 017 Paris

    Frédéric Simonin Paris

    Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Pain aux figues fraîches et aux noix, sans map et sans pétrissage!

    Pain figues fraîches noix, sans pétrissage!

    Un pain avec une mie parfaite et aérée, une croûte dorée et croustillante et tout ça sans machine à pain et même sans pétrissage, c’est possible?? et bien je... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Kak
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  • Le Relais Vosgien

    Relais Vosgien

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • chutney de figues

    chutney figues

    J'ai gardé quelques figues pour me faire un délicieux chutney qui s'accompagne très bien avec les viandes blanches et le foie gras bien sûr. Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
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  • Pirouette, des étoiles dans les yeux

    Pirouette, étoiles dans yeux

    C'est la rentrée et il est temps de reprendre les bonnes habitudes. Je retrouve mes compagnons de bouche au cœur de Paris afin de découvrir cette toute... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Melopapilles
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  • Uzès en un éclair …

    Uzès éclair

    Je voulais tester un resto à Uzès alors, on a fait pour notre dernier jour, un petit tour par là bas. Seul regret, être parti trop tard pour visiter la ville... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Delphine
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  • Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Bobosse92
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  • Vin muscat sec

    muscat

    Comme vous l'avez compris maintenant le dimanche je ne publie pas de recettes mais je poste deux articles : un le matin sur les cocktails fait maisons ou sur le... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Sl88
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  • Vins liquoreux et desserts

    Vins liquoreux desserts

    Le Climens 1990 a accompagné les deux desserts que j'ai conçus lors du premier repas estival mis en ligne ici :Le dessert oriental et la glace au foie gras ont... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Daniel Sériot
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  • Compass Box, l’art du blend

    Compass Box, l’art blend

    Depuis la vague du single malt, du single cask et autres sophistications, le rôle du master blender était quelque peu tombé dans l’ombre. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...

    Grand Mayne, Léoville Poyferré, Mann, gewurztraminer pour 4ème dîner estival

    Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Daniel Sériot
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  • Ballotine de faisan au chou

    Ballotine faisan chou

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 10 personnes : 1 poule faisane en morceaux ; 400 g de foie gras de canard cru ; 600 g de chair à saucisse... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Jgerain
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  • Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix

    Restaurant l'Atmosphère Chamonix Atmosphere

    Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Hilaryspursuit
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  • Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...

    Quatrième grand repas l'été 2012... Cuvée Enchanteleurs Bâtard Morey-Coffinet

    Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Daniel Sériot
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  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Laguiole – Un fromage, un charcutier, et… Michel Bras

    Laguiole fromage, charcutier, Michel Bras

    Laguiole Un fromage, un charcutier, et… Michel BrasA l’extrême nord de l’Aveyron, dans les montagnes de l’Aubrac, à quelque 1 000 mètres d’altitude, ce chef-lie... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Masterchef, 3 jurés, 19 candidats

    Masterchef, jurés, candidats

    Masterchef et ses chefs cuisiniersMasterchef saison 3 a débuté et comme à l'accoutumée, pas de pitié pour les candidats. Pensez un peu sur 20 000 candidats au... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Degusto75
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  • L’ardoise du xv

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.L’Ardoise du XV, c’est l’histoire de Maxime Vilatte, jeune chef formé chez Joël Robuchon et Philippe Legendre. On est donc e... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Vava22
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  • L'Ancienne auberge de Georges Blanc / The Ancienne Auberge of Georges Blanc

    L'Ancienne auberge Georges Blanc Ancienne Auberge

    En rentrant de nos vacances cet été, nous avons décidé de nous arrêter à Vonnas au coeur de la Bresse pour nous restaurer à l'Ancienne auberge de Georges Blanc. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Hilaryspursuit
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  • Les bienfaits de la musculation

    La bonne santé du coeur et de l'appareil circulatoire est le premier signe indicateur d'un bien être général car le coeur est véritablement le moteur de... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Samia12
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  • Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...

    Comment j'ai passé sans internet accords mets vins musique Combrillac

    J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Eric Bernardin
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  • Ne pas se voiler la face (de cochon)

    voiler face cochon)

    Bon! Allez un billet pour les carnivores!J'aime beaucoup découvrir des produits. Une nouvelle céréale, parfait; un nouveau légume, que demandez de mieux; une... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Vanessav
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  • Mini Palais - Grand Palais, Paris 8

    Mini Palais Grand Palais, Paris

    Pour continué dans la lignée des « hambourgeois » voilà celui du Mini-Palais, juste à coté du célèbre Grand Palais. Cette fois, c’est le chef Eric Frechon qui... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Rnobx
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  • Confiture de courgettes, abricots secs et raisins secs

    Confiture courgettes, abricots secs raisins

    10/08/2012 Et oui, c'est original et surprenant.... Fruits et légumes se marient très agréablement. Cette délicieuse recette va vous surprendre ainsi que vos... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Guillaumette57
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  • L’Ardoise à Marly-le-Roi, un peu décevant…

    L’Ardoise Marly-le-Roi, décevant…

    Un resto tenu par le meilleur ami du cousin de mon chéri (vous suivez ?), situé à 10 minutes en voiture de chez nous, un coupon promotionnel d’achat groupé sur... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Kimkrt
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  • Gombos à la tomate et soupe aux gombos

    Gombos tomate soupe gombos

    Bonjour la compagnie et bon mercredi La journée continue sa valse de chaleur, mais tout se passe bien à part la soif la faim ne déérange en rien. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Sourour
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  • Brochettes de boeuf et de fromage-Yakitori boeuf fromage

    Brochettes boeuf fromage-Yakitori fromage

    Avec les sushi , les yakitori est un des plats japonais, les plus connus au monde. Littéralement, Yakitori signifie oiseau grillé. Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Madeincooking2012
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  • Saint-Tropez, encore et toujours

    Saint-Tropez, encore toujours

    Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Le curcuma

    curcuma

    est l’une des épices dont je n’aime pas trop le goût mais qui vu ces qualités nutritionnelles, me pousse à l’introduire en douce dans la plupart de mes plats. Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Martinebracke
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  • Aux Jardins Sothys, la gourmandise est de mise

    Jardins Sothys, gourmandise mise

    La Corrèze est à la mode, alors ne nous privons pas de célèbrer ce département délaissé à tort des foules vacancières, à l’exception peut-être des caravanes... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Beau repas entre amis oenophiles : Haut-Brion 1983 en point d'orgue...

    Beau repas entre amis oenophiles Haut-Brion 1983 point d'orgue...

    L'un de nos amis nous gâte et nous offre un Haut-Brion 1983 : j'improvise une émulsion au foie gras, parfumée à l'huile de truffe. Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Génétique : Êtes-vous programmé pour être obèse ?

    "Rien qu'à la vue d'une pizza, je peux sentir mes jambes se gonfler, par contre, ma belle soeur peut manger tout ce qui lui tombe sur la main sans même prendre... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Samia12
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  • Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...

    Beau repas entre amis oenophiles trois vins blancs pour mises bouche entrées.

    Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Yam’Tcha

    Yam’Tcha

    L’origine de Yam’Tcha, c’est une belle rencontre : celle d’Adeline Grattard, une ancienne de Pascal Barbot à l’Astrance, et de Chi Wah, son mari, maître thés,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Micro buzz pour la ville du Lavandou

    Micro buzz pour ville Lavandou

    Chez Newlike on aime bien diffuser les évènements décalés ! Les touristes en vacances au Lavandou et les commerçants et restaurateurs de la ville fêteront... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Newlike
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  • Les ravioles du Dauphiné… et les autres !

    ravioles Dauphiné… autres

    par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Chutney de cerises noires

    Chutney cerises noires

    Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Cotesoleil
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  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
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  • Le Terminus à Tournus (71)

    Terminus Tournus (71)

    L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Mincir : 5 trucs à piquer aux hommes pour perdre de poids !

    Les hommes font des régimes plus efficaces que les femmes. Dans ce cas, pour maigrir plus rapidement, on n'a qu'à leur piquer leurs trucs ! 1. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Naivo
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  • Le ratafia de champagne Pannier

    ratafia champagne Pannier

    par Blandine Vié Le ratafia est une boisson alcoolisée sucrée consommée habituellement comme apéritif. Traditionnel dans certaines régions de France (notamment... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Soirée très agréable avec Andréa (2) - le plat et le dessert.

    Soirée très agréable avec Andréa plat dessert.

    Le plat proposé était du civet de lièvre cuit avec un foie gras frais.C'est une recette particulièrement simple, que j'ai déjà éprouvée et que j'ai déjà raconté... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Fête nationale au restaurant "Le Souper Fin"

    Fête nationale restaurant Souper Fin"

    En ce 14 juillet ensoillé en Normandie, nos pas nous ont mené au restaurant "Le Souper Fin" à Frichemesnil (76), pour la quatrième fois en près de 2 ans. . Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Griottes, Montmorency …

    Griottes, Montmorency

    Quand les cerises acides, molles, donnent c'est tout d'un coup et en abondance. Mieux vaut avoir un répertoire de recette disponible, à adapter selon les... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Lof
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  • Des brochettes raffinées pour de jolis accords mets/vins - recettes rapides. (1)

    brochettes raffinées pour jolis accords mets/vins recettes rapides.

    Les barbecues sont les repas d'été les plus appréciés qui permettent des invitations inopinées, de celles que les vacances autorisent lorsque l'on s'accorde la... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Brochette rossini

    Brochette rossini

    Mon mari est fan des tournedos rossini, alors j'ai voulu lui en faire des petites bouchées pour l'apéritif...une idée pour ce soir... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Sophroch
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  • Comment calmer vos rages de sucre intelligement !

    Comme vous l’aviez déjà remarqué, il est très difficile de bien manger 100% du temps et il est facile d’avoir quelques petites dérapes qui ralentisse notre... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Jft
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  • Portrait de blog : Macaron Passion

    Portrait blog Macaron Passion

    Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Cakesandsweets
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • La Table d’Aligre

    Table d’Aligre

    par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Sola*

    Sola*

    C’est après un tour du monde que Hiroki Yoshitake, jeune chef de 30 ans fraîchement étoilé, se pose à Paris. Il travaille dans les cuisines d’Alberto Herraiz... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Vava22
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  • Restaurants

    Restaurants

    Neva Cuisine par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Neva Cuisine

    Neva Cuisine

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • °shopping°

    Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cendrine
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  • Vendredi du vin # 47 : Accords Vins-Mets, défiez votre chef favori !

    Nos amis des Vignes de Léo, club oenophile lillois de gens passionnés, et attentionnés, nous retrouvent à l'occasion d'une de nos remontées dans le Nord pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Joel robuchon

    Joel robuchon

    Prenez place dans l’Atelier des saveurs C’est à l’entresol du Publicis Drugstore, dans une ambiance tamisée aux tonalités de noir et de rouge, que l’on... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Hotel Elysées Mermoz
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  • Besoin en Lipide Protide Glucide

    Besoin Lipide Protide Glucide

    Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Gave-t-on les cailles de ris de veau? Avec quelque griotte...

    Gave-t-on cailles veau? Avec quelque griotte...

    Les premiers jours d'été pourtant si timide en Gironde permettent des dîners crépusculaires aux odeurs de magnolia, de menthe et de sauge sur notre terrasse. Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Atelier cupcakes Enterrement de vie de jeune fille Paris

    Atelier cupcakes Enterrement jeune fille Paris

    Si comme Céline, ou Marine vous souhaitez que je m'occupe d'animer un atelier cupcakes pour votre enterrement de vie de jeune fille, ou juste pour "apprendre"... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Emilie Charignon
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  • Alimentari, mon cher Watson

    Alimentari, cher Watson

    Cette adresse va sûrement faire tâche d’huile. On vous la livre en primi pour que vous puissiez vous aussi aller faire votre marché dans ce Campo dei fiori... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Première greffe d'une veine «personnalisée»

    Une fillette de 10 ans a reçu une veine issue d'un donneur décédé traitée avec ses propres cellules souches pour éviter les rejets. Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Mila1987
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  • Chatomat : une adresse au poil

    Chatomat adresse poil

    Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Au Passage : à niveau du meilleur

    Passage niveau meilleur

    Alors là ! On a été bluffé. Le Passage a passé l’examen du même nom, et haut la main. C’est dans une ruelle un peu triste du 11ème qu’on a découvert ce... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Escapade malouine et gourmande : un régal !

    Escapade malouine gourmande régal

    Cette fin de semaine, j'étais partie à St Malo pour les Journées annuelles de l'AFDN, l'association française des diététiciens-nutritionnistes (dont je ne... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Ariane_dt
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  • Le riesling alsacien dans toute sa gloire

    riesling alsacien dans toute gloire

    Mes amis connaissent mes côtés excessifs dont le plus discutable reste celui-là :"En matière de vins blancs, il y a le riesling, puis rien, puis les autres". Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Mauss
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  • La pilule contraceptive : les dangers réels !

    Comme tous connaissent le dicton : “Vaut mieux prévenir que guérir”, cela s’applique également aux toxines environnementales. Le moins vous y êtes exposés, moin... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Jft
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  • Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques (2)

    vins français millésime 1990 l'Hostellerie Roques

    Pour accompagner la dégustation des millésimes 1990, un repas nous a été offert privilégiant des accords avec les rouges, puisque nous savions que les blancs... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Celle qui s'offrait un petit détour par le sud-ouest: navets nouveaux farcis au...

    Celle s'offrait petit détour sud-ouest: navets nouveaux farcis canard confit "saveurs orientales"

    Concocter une recette à partir de canard confit? D'accord!!! Quand Christian d'Ambiances Culinaires m'a proposé de participer à son concours parrainé par... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Misstiny
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  • L’agapé bis

    L’agapé

    Dans la famille des “Agapé” je demande le Bis. Ni gastronomique comme l’Agapé, ni tendance comme l’Agapé Substance, le Bis est un bistrot haut de gamme, servi... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Vava22
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  • Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz

    abonnements spécial foodies: boîte miam Gastronomiz

    Je vous avais parlé la semaine dernière de la PapillesBox, sur un mode moyen convaincue Voici sa concurrente, arrivée en réalité avant sur le marché... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Deborah
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  • VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    VieVinum commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Mauss
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  • Des nouvelles de ma petite famille chat

    nouvelles petite famille chat

    Je me permets de vous donner quelques nouvelles de ma petite famille chat, suite à mon article, il y a quelques semaines. Hélas, quelques jours après vous... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Couleurdevie
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  • Boire ou mincir ?

    Boire mincir

    Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vincentguillet
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  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
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  • Le champion marocain désigné

    champion marocain désigné

    Issam Jaafari, 27 ans, sous-chef du Palace Saadi Gardens & Resort à Marrakech, sera le premier cuisinier à  représenter le Maroc au Bocuse d’Or. Formé aux... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Chroma
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  • Restaurants

    Restaurants

    Les 110 de Taillevent par Patrick Faus Questions à Emile CotteLe nom est bizarre et limite incompréhensible. 110 quoi ? Plats ? Couverts ? Fourchettes ? Couteau... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Découvrez les artichauts !

    Le plus grand bénéfice des artichauts Le plus grand bénéfice que vous retrouverez en mangeant des artichauts est ses antioxydants. L’artichaut est... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Jft
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  • Le port du salut

    port salut

    L’auberge du Port Salut, construite au XVIIIe siècle, est une institution parisienne, surtout connue pour son cabaret en sous-sol de 1955 à 1982. Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Vava22
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  • Mange-t-on trop de viande ? ça dépend...

    Mange-t-on trop viande dépend...

    Jeunes femmes, mangez du fer ! Ah bon, ça se mange ? Bien sûr, pas tel quel ! Encore qu'un intervenant de la conférence organisée par le CIV (Centre... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • La marlotte

    marlotte

    Il existe des restaurants où l’on se sent bien dès que l’on entre. C’est le cas à la Marlotte, véritable auberge bistrotière de la rue du Cherche-Midi. A quoi... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Vava22
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  • Actus

    Actus

    Brunch au Café de la Paix par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Ballade en Baie de Somme

    Ballade Baie Somme

    Pas de recette aujourd'hui. Un moment de partage avec vous, je reviens d'une journée en Baie de Somme, au Crottoy, à Saint-Valéry-sur-Somme, un endroit que... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Cristaxou
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  • Recettes JFT Intl : Soupe aux légumes

    Avec la fin de l’hiver, l’allongement de la lumière et les différents changements hormonaux qui s’y produisent, le printemps est le meilleur moment pour faire... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Jft
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  • 3 trucs afin d’optimiser votre corps pour cette été !

    Comme à chaque année, le printemps sonne à nos oreilles comme une alarme afin de se remettre en forme et de mieux paraitre dans nos maillots. Atteignez-vous... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Jft
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  • Je danse le Mil’a

    danse Mil’a

    C’est dans le 1er arrondissement, rue Jean-Jacques Rousseau, que vous trouverez ce petit bar à tapas chic mais pas ostentatoire, qui, mine de rien, rallie les... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

    Chez Pelletan Archiac, 2012

    15/05/2012 Samedi après-midi, nos amis Yolande et Jacky nous ont fait découvrir l'EARL PELLETAN situé à Archiac. Cette boucherie propose la vente directe de por... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Guillaumette57
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  • Les sales gosses (resto)

    sales gosses (resto)

    Les sales gosses c’est un petit resto bien sympa en plein centre de Toulouse que j’ai découvert la semaine dernière lors d’un petit resto entre blogueuses... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Milichan
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  • Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay à Lyon

    Brazier Wine Mathieu Viannay Lyon

    Mathieu Viannay a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en 2004, alors qu’il tenait son restaurant dans le 6ème à Lyon. Puis il a reçu sa première étoil... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Fgueho
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  • J’utilise enfin mon arme secrète!

    J’utilise enfin arme secrète!

    {lang: 'fr'} TweetVoilà nous y sommes!J’ai mis plusieurs mois, mais j’ai finalement décidé d’utiliser mon arme secrète afin de vaincre tous mes Kilos en trop! Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Defimincir
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  • Confiture fraise rhubarbe ? Non, un crumble !

    Confiture fraise rhubarbe Non, crumble

    J’ai eu la chance de retourner manger à la table étoilée de Pierrot Ayer samedi passé. Au menu, une très jolie variation autour du foie gras, un veau sauce... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Partenariat Made in Calvados

    Partenariat Made Calvados

    Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Cocopassions
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  • cake multi graines

    cake multi graines

    Cake multi grainesSimple , facile et rapide pour des déjeuners sur l'herbe les beaux jours venusRecette pour 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 35 à 40 m... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Sacha
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  • Terrine bressane

    Terrine bressane

    Un petit repas familial prévu Dimanche....et une entrée maison....que je vais accompagner de crudites.... POUR 1 TERRINE (env 12 tranches) info ww = 4PP /... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Des vins de Bourgogne à l'aveugle (2)

    vins Bourgogne l'aveugle

    Nous terminons notre séance et notre repas, avec des trois crus commentés aujourd’hui.Manger à l'Hostellerie de Roques c'est être assuré d'un repas... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le bistrot de la muette : une honte !

    bistrot muette honte

    “Répondre à vos attentes nourrit notre passionLes anticiper suit notre philosophieLes créer est en soi toute notre vocationPassion, Philosophie, Vocation :... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Vava22
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Terrines & Rillettes La Tour d’Argent Quoique l’on pense de L... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Gourmets&co
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