Cuisine — Foie
Cuisine — Foie
-
Saumon fumé sur écrasée de pomme de terre, sauce au philadelphia à l’aneth
Saumon fumé sur écrasée de pomme de terreAvec ce que nous avons mangé pendant 15 jours en Floride et vu nos deux repas de réveillon, si nous avons eu notre... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Autour d'un Vieux Château Certan...
Le Vieux Château Certan est le vin idéal pour accompagner tous mets parfumés de champignons, de truffes, si possible. A Libourne, toutefois, les dernières se... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
St Valentin au resto, libido au frigo
Cupidon, dans sa longue et intense quête commerciale, n'épargne aucune de ses flèches pour vous faire (c)raquer. Le dieu de l'amour a tous les droits. Tous ! Lire la suite
Le 05 février 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {4}
Sur le port de Dinard, il y a un restaurant qui est pour moi un passage obligé à chaque visite dans la région : Le Petit Port, ouvert midi et soir, dont la... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !
Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Contenu des ateliers ( à partir de mi mars 2012)
Contenus des ateliers-nems et rouleaux de rouleaux de printemps ( un assortiment de pièces confectionnés ensembles, six nems et quatre ou cinq rouleaux de... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney figues/passion
Voici le chutney qui a accompagné le foie gras à Noël. Je vous le mets en recette sucrée malgré qu'il y ait de l'oignon, car il est vraiment doux et sucré... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Sauce douce au jus de pomme
Lunch tout doux pour grise journée Barcelonaise.(Oui, oui, vous avez bien lu! C'est très rare mais ça arrive!) Souvent, j'aime mêler la pomme à mes salades, mai... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Un vrai pâté de campagne !
Pour une terrine de 8 à 10 portions : 1, kg,5 de gorge de porc, 500 g de foie de porc, 250 g de jambon de pays, 1 morceau de crépine, 4 gousses d’ail, 2 oignons... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Steack tartare carrément bon !
Aujourd'hui on peut tout commander par internet. Pour les objets, les livres, les vêtements, les voyages et certains produits alimentaires comme des conserves,... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Coffee time a l’hôtel de vendôme
Exit les tea time, l’heure est maintenant au coffee time ! L’hôtel de Vendôme lance cet hiver son coffee time pour une pause bien méritée après un shopping plac... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Un menu pour 2 pour la semaine de la St Valentin
‘Menu des Amoureux’A partagerCocktail ‘Valentignac’ !Terrine de Foie Gras aux figues, Toasts de Brioche à l’Absinthe Gondole Romantique de Butternut aux St... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Labaquere
NONE -
La recette Banane : Banana Bread
Aux US, c’est un classique ! C’est moelleux et gourmand à souhait ! Lancez-vous !Cette recette est largement inspiree de la recette du Banana Bread sur... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec
C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...
Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encor... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Restaurants
Le Vernet par Patrick Faus.# Le départ d’Eric Briffard a failli coûter cher au Vernet, ce palace discret sis dans une rue calme derrière les Champs Elysées. Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Une soirée inattendue....
En sortant d'un vernissage au musée de la photographie de Toulon où nous étions allés voir les photos de notre amie Catherine Marchogliese, expo qui dure... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Le bizetro
Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Voir ou revoir l'émission 100% Mag du 23 janvier 2012
Vous pouvez voir ou revoir l'émission 100% Mag sur M6 replay jusqu'à lundi prochain :M6 replay 100% Mag du 23/01/2012Je passe dans le reportage sur le foie, en... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Restaurants
Baroche par Patrick Faus.# On se souvient de David Baroche lorsqu’il tenait son restaurant de la Place du Marché-Saint- Honoré à Paris. Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Voilà, c'est fini !
Pas la coquerie de Chapot, mais Noël ! Tous les pères Noël sont dans leurs boîtes. Le sapin finira dans le barbecue cet été. Mais les fêtes se sont extrémement... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Chapot
NONE -
Salade périgourdine
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Tuiles au magret, éclats de cacahuètes
> crakers > tranches de magret fumé > confit au choix (figues ou autre, moi j'ai utilisé confit d'endives au balsamique) > cacahuètes grillées... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Smartizette
NONE -
Paris des chefs 2012
(un clic sur les photos pour les agrandir)Le festival international des rencontres culinaires créatives, Paris des Chefs, a ouvert ses portes hier matin. Je sui... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Pain au vin blanc et aux herbes
D’habitude on ne gagne rien, jamais, ou si peu. Et bien, cette fois-ci, à la tombola du repas de Noël, on a gagné et le gros lot en plus. Namour m’a remise à... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Un stage mais pas que...
Aujourd'hui dans cet article, pas de recette mais sans grand discours je vais vous racontez et vous montrer cette super aventure qu'il m'a été donné de vivre au... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Apatam corner café
Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Bouillon de boeuf
Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Baroche : tapas à toute heure
David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Bouillon Détox au curcuma,tofu,thé vert
PHOTO DEMAINRecette inspirée par : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/soupe-detox-legumes-et-the-vert-au-gingembre_1065557. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Pitou3
NONE -
Le Square Gardette ⎯ Paris, France.
Le Square Gardette, un restaurant caché dans les petites rues du 11ème, au style déco-vintage-bidouille-grand-mère (des skis en bois, des animaux empaillés, de... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Aboutfoood
NONE -
Dégustation
Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)
Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioles de radis noir, rillettes de crevettes
RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES Source : Maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMacération : 2hRéfrigération : 1h Ingrédients :... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvel An 2012 à Meursac
15/01/2012 De retour de notre balade à Rochefort, nous nous activons pour préparer notre repas de Nouvel An. Cette année et pour une fois... pas de grande... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes Tables du Gers
Les Tables du Gers en partenariat avec le Lycée Pardaillan http://www.sudouest.fr/2012/01/13/une-seance-photo-pour-les-recettes-du-terroir-603078-2277. Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Labaquere
NONE -
Pain vietnamien aux oignons et au sésame
Pain vietnamien au sésameVous souvenez-vous du Terre Mer ? Je vous rafraîchis la mémoire, des légumes, des crevettes, des épices et du foie gras, en option du... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
petits feuilletés à la mousse de canard/mirabelle
de bonnes petites bouchées pour un apéro 1 pâte feuilletée mousse de foie de canard confiture de mirabelles(maison) 1 jaune d'oeuf pour dorer préchauffer le fou... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
3ème semaine d'ingurgitation calorifique ;-)
Après le foie gras, la dinde et les bûches en tout genre, on attaque la dernière ligne droite avant d'entamer le régime détox ! Alors du coup, on en profite ! Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Lenaic
NONE, NONE -
Chaussons du Cardinal
Ingrédients pour 4 personnes :2 magrets de canard20 g de beurre100 gr de foie gras de canard ( maison )pâte feuilletée ( maison )Farine1 oeufSel,... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Légumes en blanquette
Les fêtes sont passées avec leur cortège de foie gras, canapés, chocolats, bûches en tous genres etc…il nous faut à présent revenir à de la cuisine plus... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Jus revitalisant chou pomme baccharis
Une nouvelle année s'offre à nous pour découvrir de nouveaux aliments, expérimenter de nouvelles recettes toujours plus vitalisantes pour le corps, gourmandes... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Poularde farcie truffée & timbales de légumes
Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Le Beurre dans tous ses états…
Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
The Fashion Village à Nailloux (31)
Est-il possible que vous n'ayez pas entendu parler du village des marques ouvert depuis l'automne tout proche de Toulouse, le Fashion Village de Nailloux ?Pour... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Ladycocotte
NONE, NONE -
On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver
Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Rôti de veau farci
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :800 g de quasi de veau ;100 d'oseille ;100 g de champignons de Paris ;100 g de foie de... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Retour en beauté au Colombier d'Offranville
Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Gambas et fondue de legumes au parmesan
Voici la deuxième entrée réalisée pour mon repas de réveillon de jour de l'an, après une assiette très simple de foie gras au torchon servi avec une roquette à... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Cheesecake miel et orange
Le 1er de l'an, ca y est, ça c'est fait... Au menu, rien d'exceptionnel... Ma super cuisine ne m'a pas trop motivée cette fois ci : foie gras et mesclun avec un... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois franc comtoise
Je vais commencer l’année avec une galette des rois un peu plus légère que lesgalettes traditionnelles.Nous avons adoré cette galette, légèrement tiède, ben vou... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Le fil (orange) d'Ariane guide le réveillon...
A quoi ça sert que je vous parle maintenant de mon délicieux dîner de réveillon ? Vous n'avez plus besoin d'idées et vous n'allez pas prendre des notes pour... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas du nouvel an
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE À TOUS J’espère que vous avez tous passé un bon réveillon, dans mon cas c’était une soirée vraiment agréable je me suis vraiment bien... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Confiture de Noël
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Gourmandises de NOEL pour CULINO VERSIONS
Ce mois ci chez CULINO VERSIONS, c' était un thème sucré, NOEL oblige et pour une fois je me suis inscrite en me disant que ce ne devait pas etre trop... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Variations autour du pain d'épices
En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Khala
NONE -
Maison Clovis à Lyon
Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Quelques vins de Noël (épisode 2)
En ce mercredi, deuxième étape de notre marathon puisque c'est un repas de Noël familial. Je me suis chargé d'amener les vins, corvée ô combien agréable que de... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Entrées chics pour menus de fêtes..
Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos Rossini
Je continue cette semaine à vous dévoiler les recettes qui ont composées notre repas de Noël.Après que nous nous soyons mis en appétit avec l' entrée, J'ai suiv... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Nautilus
Vous connaissez très certainement la marque Nautilus. Je vais vous faire découvrir 4 de leurs produits que j'ai eu la chance de découvrir.Nautilus est le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Menu # 2 pour le Réveillon
voici d'autres idées : Une tresse apéritive au Pérail Oeufs de caille au saumon fumé Un éssai très concluant de foie gras de canard au gros sel Chutney aux... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés au saumon fumé & champignons noirs
Un petit retour de publication version légère mais toujours aussi gourmande après tous ces mets savoureux engloutis en un week-end! Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les amuses-bouche à la plancha #2
Découvrez notre recette de toasts de foie gras à la plancha. Simples et délicieux, ces amuses-bouche sont l’assurance d’un moment de gourmandise et de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Chutney mangue-oignon rouge
Pour 8 personnesAccompagnement d'un foie grasIngrédients :- 2 mangues bien mûres- 2 oignons rouges- 10cl de vinaigre de Xérès- sel, poivre- 10g de beurreEpluche... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Chapon farci aux marrons
Pour le réveillon de Noël j'avais un magnifique Chapon Fermier de 4kgs acheté directement chez un petit producteur, pas question de râter la cuisson, je me... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu du Réveillon de Noêl 2011
Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :)En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maisonDes petits chaussons de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés et Joyeux Noël !!!
Cette année nous passons les fêtes chez ma fille dans le Provinnois, Noël loin de la maison mais en famille, seul petit bémol mon fils et sa compagne ne sont pa... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Oh Happy Day
Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Tournedos Rossini
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;1 truff... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Champagne : lequel choisir ?
Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Le 1er Salon du Chocolat à Lyon
Le week-end dernier (enfin il y a déjà 15 jours, je suis un peu à la traîne je sais), je suis allée au 1er Grand Salon du Chocolat à Lyon ! Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Dutraive de Noël
Il y a bien longtemps de cela que je n'ai pas ouvert une bouteille de Beaujolais. Deux ou trois jours, je ne me souviens plus. C'est long. Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Olif
NONE -
Découvrez les miracles de la Chlorophylle !
La chlorophylle est le pigment vert que l’on retrouve dans les plantes. On peut en fait la considérer comme le sang des plantes, puisqu’elle est à une atome prè... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Jft
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'epices de Noel
N'oublions pas le pain d"épices pour Noël Une recette toute simple facile, vous ne pouvez pas le raté! Et il est très mœlleux ! Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Mardi 12 Juillet 2011 : La BDM c'est choux !
Salut à vous, Pfiou ça fait très longtemps qu'on a rien publié, méa culpa à nous et moi en particulier, on se rattrape !!!! Donc ce soir de juillet (bon oui ça... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Pain au figue séchée
400g de farine 30g de levure sèche 200g de figue séchée de l'eau tiède et 1 c à c. de sel fin Mettre la farine et le sel. Mélangez un peu. Coupez les figues en... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Repas de fête sans excès : je l'ai fait !
Ce dimanche, c'était repas festif en famille pour cause d'anniversaires multiples et de Noël anticipé. L'occasion de mettre en pratique ce que je vous répète :... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mon Velouté de Topinambour
panais / parsnip topinambour / Jerusalem artichoke J'ai testé un velouté de topinambours dans un chouette restaurant l'autre jour (je vous en reparlerai... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE, NONE -
Spécial fêtes
.#Pour Jean-Pierre Vigato « la cuisine est un partage, un plaisir de goûter mais aussi d’être ensemble et de se réjouir du plaisir de bien manger ». Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Idee cadeau : un brunch chez mariage freres
Besoin d’une idée de cadeau de dernière minute ? Offrez un brunch chez Mariage Frères ! Testé sur mes proches, ils étaient ravis. L’adresse rue du... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vava22
NONE -
Dégustation
Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer
Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Pâté en pot martiniquais (soupe créole)
J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Bientôt les fêtes, le plaisir n'est pas l'ennemi de la ligne !
L'année dernière, j'avais animé un atelier Spécial Fêtes. Je n'ai pas réédité cela cette année mais je crois que les circonstances sont souvent assez... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Recettes de fêtes 2011
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées Recettes pour Noël
Mille feuille de foie gras et Saint jacques au caramel de montbazillacMille feuilles de foie gras et St Jacques au caramel de MontbazillacFoie gras aux épices... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Apéros et mises en bouche de fêtes
Dernière ligne droite avant les fêtes!! Si vous n'avez pas encore finalisé votre menu de Noël, nous vous rappelons ici quelques unes de nos meilleurs recettes... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sapin et les cadeaux
! C'est toujours plus ou moins le casse tête des fêtes ! Alors j'ai sélectionné pour vous quelques sites de cadeaux gourmands et d'accessoires... de cuisine ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Bonnes vacances de Noël !
Aujourd’hui, nous sommes le 17 Décembre. Je suis sur le point de m’envoler pour une terre inconnue : Bejaia (Bougie). Une ville située en Kabylie. Je ne... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Une semaine follement Fauchon ! A crazy, gourmet week with Fauchon !
D'un évènement gourmand, d'un concours et d'un atelier ! The week with the gourmet event, the recipe contest and the "foie gras" class ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Pain d'épices
Je vous propose de découvrir aujourd’hui une recette simple de pain d’épices. Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Chutney de Pommes & Physalis au Cidre
Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de boeuf en croute
Voici un plat que j'adore et qui donne un petit air de fête à un filet de boeuf....accompagné d'une délicieuse sauce aux truffes et ce plat peut se trouver sur... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Idées de menu pour les fêtes (2)
Voici d'autres idées pour préparer vos menus pour les fêtes Dattes medjoul au foie gras Verrine de foie gras et pain d'épices Potage de langoustines Consommé... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE