Cuisine — Girofle

Cuisine — Girofle

  • Poule au pot

    Poule

    Bonjour à tous, Quand je passe chez mon boucher, je n'ai pas toujours en tête ce que je viens chercher !!! Alors, quand j'y suis allée la dernière fois, il... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Titi56
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  • 4 vins pour les Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne et Montigny...

    vins pour Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne Montigny...

    Quatre vins ont été proposés avec le plateau de fromage : deux vins blancs et deux vins rouges de la rive droite. Le Moulin des Dames 2008 de Luc de Conti, qui... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • La recette Plat d'hiver : Poule au pot

    recette Plat d'hiver Poule

    Préparation : 20 minutes au départ et 10 minutes pour la sauce / Cuisson : 2H30 à 3H Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 1 poule Une dizaine de carottes 5 à 6... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Grog au thé pays des Antilles

    Grog pays Antilles

    Avec ces températures polaires des derniers jours, j'ai beaucoup pensé à mes soeurs installées en Métropole et à vous amis lecteurs, qui luttez sans doute bon... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Prisca
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  • ^_^ Taguée par des copinautes ^_^

    Taguée copinautes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Il y a quelques jours j'ai été taguée par 5 amies blogueuses : LatifaNedjmaOumotalalSalimaSorawelet c'est avec une grande joie que je... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Silvi
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  • épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver

    épices, condiments aliments réchauffants pour l’hiver

    C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Filet mignon, sauce au porto et légumes racines caramélisés

    Filet mignon, sauce porto légumes racines caramélisés

    Voici une autre idée de recette pour la Saint-Valentin, dénichée sur le site de Ricardo. Je n'ai pas suivi la recette originale ( disponible ici ) à la lettre,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Suitegourmande
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  • On mange quoi demain ? La poule au blanc

    mange quoi demain poule blanc

    Vu le temps qu’il fait actuellement partout en France sauf en Bretagne où nous avons une température acceptable, je vous propose une recette à base d’un plat qu... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Il fait froid, vite 5 recettes de grogs pour se réchauffer !

    fait froid, vite recettes grogs pour réchauffer

    Le froid perdure, hélas ! J’ai la solution pour réchauffer vos longues soirées d’hiver : 5 recettes de grogs à base de rhum vieux, de whisky, de calvados, de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Titietgabin
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  • Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot

    Vitesse croisière Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot

    Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Matlebat
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  • Chou rouge façon choucroute au vin blanc

    Chou rouge façon choucroute blanc

    Je ne cuisine pas souvent du chou rouge, allez savoir pourquoi. Je le consomme le plus souvent cru, mais avec l’hiver à nos portes, je préférais réaliser une... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Boljo
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  • Biryani de poulet

    Biryani poulet

    J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vanessav
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  • Eclairs aux speculos

    Eclairs speculos

    Vous connaissez le livre de Christophe Adam sur les éclairs? c'est une vrai petite merveille, plus on feuillette ce bouquin, plus l'envie de dévorer toutes ces... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Kak
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  • Magrets de canard a l'orange

    Magrets canard l'orange

    Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette ButeuxPréparation : 30minCuisson : 1hPour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard -... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Sl88
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  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Fgueho
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  • Bouillon Détox au curcuma,tofu,thé vert

    Bouillon Détox curcuma,tofu,thé vert

    PHOTO DEMAINRecette inspirée par : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/soupe-detox-legumes-et-the-vert-au-gingembre_1065557. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Pitou3
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  • Une biche dans la brume

    biche dans brume

    ” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Linh
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  • Langue de porc aux petits oignons nouveaux

    Langue porc petits oignons nouveaux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresDégorgement : 12 heuresPour 4 personnes :2 langues de porc ;1 dl de vinaigre ;1 botte d'oignons nouveaux ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Porc a la diable

    Porc diable

    1 morceau d'épaule de porc , eau, carottes, poireaux, navets, vin blanc.Dans une cocotte minute mettre de l'eau + 20 cl de vin blanc, les légumes coupés en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Magalicuisine
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  • Chawarma orientale au poulet

    Chawarma orientale poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chawarma...un pain fin et moelleux, une garniture tendre et épicée, une sauce fraîche, onctueuse et parfumée. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Vin chaud

    Je suis désolée, mon ordinateur a décidé de me lâcher... Donc je ne peux pas mettre de photos avec mes articles pour l'instant Dès que je peux, je les rajoute,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Kandra
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  • Pannacotta aux fruits frais, sauce pêches passion

    Pannacotta fruits frais, sauce pêches passion

    Pour le pannacotta (5 personnes) : 300 g de crème liquide, 45 g de sucre, 11 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine, 5 g de zeste de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Hubjo
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  • J11-Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 jiàng niúròu

    J11-Boeuf mariné épices jiàng niúròu

    Encore 11 jours pour le Nouvel An chinois! Je vous présente la première recette de boeuf de mon blog. On peut servir ce plat soit en apéro, soit en entrée. C'es... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Quelques traditions turques

    Quelques traditions turques

    Par mes recherches personnelles et avec toutes les séries turques que je regarde ces derniers temps, j'ai été très surprise de découvrir plusieurs traditions qu... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Saramaroc2011
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  • Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...

    Rencontre culinaire avec France ZOBDA, recette flan coco Toussaint LOUVERTURE, film

    J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Prisca
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  • Baeckeoffe

    Baeckeoffe

    (environ 10 pers) Préparation : 24 heures - Cuisson : 3H 500 g de sauté de porc (échine) 1 pied de porc ou une queue de porc 500 g d'épaule d'agneau sans os... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Creajackole
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  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
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  • Poêlée de légumes oubliés

    Poêlée légumes oubliés

    Une petite poêlée ultra facile et rapide à faire mais surtout délicieuse. Pour 4 personnes 300 g de topinambours180 g de panais100 g de rutabagas1 verre d'eau... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Marion_623
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  • Noix de Saint-Jacques au Garam Masala, rhum vieux et lait de coco

    Noix Saint-Jacques Garam Masala, rhum vieux lait coco

    Et voici chers lecteurs la dernière recette de votre menu de Réveillon exotique. Une belle façon je trouve de vous souhaiter de Joyeuses Fêtes, tout en saveurs. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Prisca
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  • Daube de boeuf aux pruneaux

    Daube boeuf pruneaux

    Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Catherine Marchand
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  • Daube de boeuf aux pruneaux

    Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Catherine Marchand
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  • Plat traditionnel : la blanquette de veau.

    Plat traditionnel blanquette veau.

    Les plats d'hiver ont toujours un certain succès. J'ai eu envie de m'attaquer à un plat traditionnel et j'ai donc opté pour la fameuse recette de la blanquette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Mokamilla
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  • Blanquette de veau allégée (cuisson lente)

    Blanquette veau allégée (cuisson lente)

    Ma collègue Martine, n’arrêtait pas de me tâner avec sa blanquette de veau… <_< bon… c’est bon! Donc la semaine dernière quand Leclerc a proposé de la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Miss_souba
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  • Rôti de porc au citron vert...

    Rôti porc citron vert...

    Bonjour, je vous propose de partir vers des contrées ensoleillées avec cette délicieuse recette tahitienne... Le rôti était bien moelleux et très parfumé... Un... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Kayababouch
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  • Ragoût de pattes et boulettes de viande

    Ragoût pattes boulettes viande

    Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Lexibule
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  • Pâtés salés de Noël traditionnels (pâte brisée au saindoux)

    Pâtés salés Noël traditionnels (pâte brisée saindoux)

    Je vous confiais ici ma recette express pour réaliser de délicieux pâtés salés de Noël avec de la pâte feuilletée ou brisée toute faite. Après tout, il n’y a pa... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
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  • Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Tourte giraumon compoté terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
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  • Petits biscuits "Etoiles" au cacao à grignoter avant...et pendant les Fêtes

    Petits biscuits "Etoiles" cacao grignoter avant...et pendant Fêtes

    Bonjour, En attendant les fêtes, pourquoi ne pas se régaler de bons petits biscuits au cacao et aux épices ! En plus, ils sont faciles à faire avec les enfants... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Chrystel56
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  • Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras

    Chutney d'oignon cassis pour accompagner foie gras

    Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Sophroch
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  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
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  • Panier gourmand de noël !!!!

    Panier gourmand noël !!!!

    Toujours dans la préparation de mes petits paniers gourmand !! Aujourd'hui, je vous propose de préparer des confits d'oranges pour la réalisation des... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Naty44190
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  • Connaissez-vous le goût de Noël ?

    Connaissez-vous goût Noël

    Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
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  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    Tendres et délicieux, ces biscuits disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette chez, La cuisine de Linda et pour le glaçage royal, la recette provient de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Izabelle
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  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Ce pain d'épice (un peu trop mou pour un pain d'épice cependant) a été plébiscité par les poulettes qui font de la danse avec la cocotte. En voici la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Schnuckiputzi
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  • Colombo de Poulet à l'Ananas

    Colombo Poulet l'Ananas

    Un plat que j'ai testé pour l'anniversaire de Mr C au début du mois de décembre cette recette sucrée salée qui a eu beaucoup de succès ! Une recette simple et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Ahes1985
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  • Leckerli

    Leckerli

    Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origine suisse aux fruits confits , miel, et épices et qui depuis bien longtemps... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Annickb
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  • WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

    Cuisine indienne végétarienne Légumes mélangés

    Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ottoki
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  • Crème de chou-fleur

    Crème chou-fleur

    + 1 beau chou-fleur, de préférence jaune oranger + 1 litre d’eau + 2 bouillons Ariaké coquillages (clams) + 1 crustacés (langoustine) + 1 clou de girofle... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lof
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  • Petits-beurre aux épices

    Petits-beurre épices

    Je me suis enfin offert le kit pour faire des petits-beurre!!!! Bon je les ai fait trop épais (mais ils étaient très bons quand même), du coup ils ont trop... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Goun
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  • Poires au vin épicé

    Poires épicé

    Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
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  • Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces

    Chutney pommes, fruits secs épices douces

    J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Titegrenouye
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  • Mini pain d’épices

    Je vous propose une recette de petits pains d’épice…Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël… INGRÉDIENTS Pour 8 mini pains... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
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  • Filets de harengs fumés marinés sur lit de pommes de terre tièdes

    Filets harengs fumés marinés pommes terre tièdes

    J'adore les filets de harengs et pourtant je n'en ai jamais préparé, voilà qui est fait ! Je tiens cette recette du blog "le journal des femmes". Elle est très... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Zouck
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  • Soupe de poulet aux vermicelles et aux légumes (Indonésie)

    Soupe poulet vermicelles légumes (Indonésie)

    Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là, facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Boljo
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  • Soupe de poulet au vermicelle et aux légumes (Indonésie)

    Soupe poulet vermicelle légumes (Indonésie)

    Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Boljo
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  • Cake au chocolat, épices et miel

    Cake chocolat, épices miel

    Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Alba54
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    une bonne recette de saison 800g de veau pour blanquette de mon partenaire "CARRE DE BOEUF" 1 oignon piqué de 4 clous de girofle 1 gousse d'ail 1 bouquet garni ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • Ananas rôti, rhum et épices

    Ananas rôti, rhum épices

    Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment : un ananas rôti au four, avec un sirop épicé et du rhum. Cependant, la plupart des recettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Daube provencale

    Daube provencale

    Source : maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 3h10Marinade : 12h Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 kg de boeuf (gîte, joue,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sl88
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  • Bonhomme en pain d'épice

    Bonhomme pain d'épice

    A l'occasion d'un nouveau concours organisé par Greenweez, boutique d'alimentation bio, j'ai eu l'occasion de réaliser un bonhomme en pain d'épices !! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kokille
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  • Risotto de volaille au foie gras

    Ingrédients pour faire du risotto de volaille au foie gras 1 poulet fermier 50 gr de foie gras d’oie cuit 300 gr de riz à risotto 2 poireaux 1 carotte 1 ognon... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Petits piments confits

    Petits piments confits

    Une recette faite il y a un moment , mais que je n'avais pas publié sur ce blog, des petits piments confits . (d'après une recette tirée du livre "du temps de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Latitesouris
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  • Boeuf bourguignon version chinoise

    Boeuf bourguignon version chinoise

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) boeuf bourguignon des carottes des champignons noirs déshydratés 1 oignon 2 clous de girofle 1... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Agneau Orange cannelle

    Agneau Orange cannelle

    De retour du Salon du blog pour sa 4ème édition (je vous en parlerai plus longuement dans le cadre d'un article), je vous propose aujourd'hui la recette à base... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Alba54
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  • revue de presse Québécoise

    revue presse Québécoise

    Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dupere
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  • Amuses-bouche de Cervelle panée

    Amuses-bouche Cervelle panée

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn1 cervelle de mouton thym, laurier, clous de girofle, selfarine1 oeufchapelure (biscotte mixée)1. Mettre à tremper la cervelle... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Noël blanc, un dessert "25 décembre"

    Noël blanc, dessert décembre"

    Je dois avoir conservé un côté un peu enfant en moi.J'aime noël et les belles histoires, celles qui réservent de bonnes surprises. Le mois dernier, j'ai reçu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Anne Onyme
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  • Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...

    Pain d’épices mélasse, citrouille l’orange confite pour pierre tombale d’Halloween

    Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Boljo
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  • Espuma de clementines et salade de clementines!!

    Espuma clementines salade clementines!!

    Nous sommes en pleine période des agrumes, alors autant en profiter :-)Cette salade est délicieuse ......et l'espuma sur le dessus est à tomber :-))PROPORTIONS... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Anne53
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  • Tourte Paysanne

    Tourte Paysanne

    Twitter a du bon! En plus de me tenir au courant de l'actualité, j'en profite pour être à l'affût niveau cuisine et j'ai attrapé au vol cette recette de tourte... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Scherneel
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  • On sauce sa sauce on se régale de sa viande fondante c'est??

    sauce régale viande fondante c'est??

    La blanquette de Veau Ingrédients Du veau tendre 1 carotte 1 oignon piqué avec 3clous de Girofle 1 boîte de champignons émincés 30 gr de beurre 1càs d'huile... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Coco77
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  • Aile de raie aux câpres

    Aile raie câpres

    Source : Magazine Saveurs best of 2010C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Sl88
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  • Sur la route des épices …

    route épices

    {lang: 'fr'}… et pas de Memphis, mais plutôt du côté de Courbevoie ! et plus précisément au sein de l’association « Au fil des cultures ». Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Sanjee
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  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Pendant des années j'ai pensé à confectionner un jour un Carrot Cake. Pourquoi avoir attendu si longtemps... je ne sais pas... par manque de carottes dans le ba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Valeriep
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  • Chausson de viande

    Chausson viande

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Blanquette de veau: 1kg de veau 2 cs de son d’avoine (mixé) 1 bouquet garni (persil, laurier,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Blanquette gratinée

    Blanquette gratinée

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)blanquette de veau: 1kg de veau 2 cs de son d’avoine (mixé) 1 bouquet garni (persil, laurier,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Biche sauce grand veneur a ma facon

    Biche sauce grand veneur facon

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de biche - 100 gr de beurre - 1/2 L de vin blanc ou vin rouge - 1/2 L... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Doudine
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  • Tajine de lapin au potimarron et châtaignes au sirop d'érable

    Tajine lapin potimarron châtaignes sirop d'érable

    Une recette automnale douce et parfumée. Elle vient du livre Les Tajines aux éditions SOLAR. J'ai accompagné ce tajine avec des râbles de lapin et des morceaux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   100pour100gourmande
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  • Poire pochée au jus de cranberries

    Poire pochée cranberries

    Voici un petit dessert rapide et facile , les poires sont pochées dans du jus de cranberries plutôt que du vin rouge , cela change et c'est bien parfumé avec... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Nanoud
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  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Désosser et découper le chevreuil en morceaux pas trop gros et faire mariner une nuit dans un saladier Marinade : 2 carottes coupées en fines lamelles, 1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Creajackole
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  • Carré de porc au cidre

    Ingrédients pour faire un délicieux carré de porc au cidre et aux pommes 1 carré de porc de 1,2 kg avec graisse 3 oignons en fines rouelles 3 pommes pelées et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Chaï tea très parfumé pour se réchauffer

    Chaï très parfumé pour réchauffer

    Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague , le "Chaï Tea Latte" est présent dans toutes les enseignes de boissons chaudes à emporter . Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Nanoud
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  • Pâté au poivre vert et au madère

    Pâté poivre vert madère

    A faire la veille pour que la terrine ait le temps de refroidir et de se tasser, le temps de repos développe les arômes.POUR 1 TERRINE et DES PETITS PÂTÉS. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Boljo
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  • Saint-Pierre aux herbes en civet

    Saint-Pierre herbes civet

    Ingrédients pour 2 personnes : 360 g de filet de Saint-Pierre, 40 g de beurre, 100 g de girolles, Sauce : 200 g de vin rouge, 100 g de garniture aromatique, 1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Hubjo
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  • Echange Gourmand

    Echange Gourmand

    Deux fois par an (au printemps et en automne) est organisé par Charmela via le forum Plaisirs Gourmands, un échange gourmand.Le principe est simple :Après s'êtr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Nounoune
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  • Cheesecake au saumon fumé version Halloween / Halloween Fashioned Smoked Salmon...

    Cheesecake saumon fumé version Halloween Fashioned Smoked Salmon

    Le 1er novembre étant un mardi, il n’y aura pas de panier cette semaine. A défaut, je vous propose une petite recette salée, toujours inspirée du « Best of... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Chutney de tomates vertes ★

    Chutney tomates vertes

    Un chutney acidulé comme des bonbons d’Halloween, les sorts en moins… Dans le panier bio cette semaine, j’ai reçu… des tomates vertes ! Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Sanjee
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  • Cupcakes au potiron et piment de la jamaique glacage au cream cheese

    Cupcakes potiron piment jamaique glacage cream cheese

    Un petit cupcake spécial haloween ca vous dit ? J'ai décidé de mettre à l'honneur la citrouille et de faire un petit cupcake parfumé au poivre/piment de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Lentilles du Puy mijotées

    Lentilles mijotées

    Savez vous que la lentille verte du Puy a été le premier légume AOC?? C'est un accompagnement auquel on pense peu pourtant c'est délicieux! Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Dey
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  • Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique

    Soupe merlan choy l’asiatique

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Merycuisine
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  • Pain d’épices d’automne

    Pain d’épices d’automne

    Un pain d’épices avec de la courge dedans Réalisé sur une base de purée de patidou, ce pain d’épices est idéal pour la saison. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Chocobea
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  • Quinoa au Lait

    Quinoa Lait

    Une Recette de plus cette fois ci en version Dessert pour la fabuleuse et multifonction Quinoa. -Base pour 4 Personnes- (Les mesures en Tasses sont plus... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Une liqueur de noël qui fleure bon les épices de noël…

    liqueur noël fleure épices noël…

    Noël se prépare à un rythme soutenu chez www.cote-aperitif.com et ce matin, nous avons reçu la livraison tant attendue de la liqueur de noel Etté, une liqueur d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Titietgabin
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  • Soupe de poires aux épices

    Soupe poires épices

    Voilà la recette d’une petite soupe de saison bien agréable : douce et bien parfumée comme je les aime. Et puis pour ne rien gâcher elle est d’une simplicité... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Stephatable
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  • Blanquette de veau légère weight watchers

    Blanquette veau légère weight watchers

    préparation : 10-15 MN cuisson: 50 MN pour 4 personnes 500 g d,épaule de veau coupé en cube de 2 a 3 cm 80 oignon 40 g de céleri-branche 80 g de carotte + pour... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Franur
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  • blanquette de poulet au cook'in

    blanquette poulet cook'in

    Bonjour!Et voilà c'est reparti pour une semaine! Avec les enfants en vacances ça ne va pas être forcément de tout repos mais au moins je vais pouvoir leur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest

    belle soirée autour vins Sud-Ouest

    On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Ranfañote-Pain perdu a la Péruvienne

    Ranfañote-Pain perdu Péruvienne

    Le Ranfañote,dessert traditionnel de Lima est une autre façon de concevoir ce Dessert simple et populaire qu´est le Pain perdu.-Base pour 6 Personnes--600 Gr... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...

    Elle finale, elle miss tiny finale!!!: pigeon basse température fumé cannelle

    Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Misstiny
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