Cuisine — Girofle

Cuisine — Girofle

  • Jeudi : les astuces de la tite souris

    Jeudi astuces tite souris

    BONJOUR A VOUS EN CE JEUDI un peu frais, le soleil est reparti, il est bien capricieux en ce moment mais c'est l'inter saison (grrr j'aime pas, on sait pas... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Latitesouris
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  • Biscuits fondants au rhum et aux épices

    Biscuits fondants rhum épices

    Ces biscuits irrésistibles sont une recette de Martha Stewart, premiers d’un bonne série pour moi. Très simples à faire et rapides, ils sont un enchantement de... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Couleurdevie
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  • carbonnade flamande ...

    carbonnade flamande

    Coucou tout le monde !! Voila une recette bien du ch'nord, faite samedi !!! 1.4kg de boeuf (pour bourguignon) 3CS de farine 3 CS de vinaigre 1 litre de bière... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Crumble
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  • Gigot d'ageau & Riz rouge

    Gigot d'ageau rouge

    Un sublime recette fait en partenariat avec...Préparation : 5minMarinade : 12hCuisson : 120 minPour 6 personnesIngrédients : 1 sachet de tout dosé spécial... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Linaryan
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  • Menu Indien #2 : Biryani de poulet

    Menu Indien Biryani poulet

    Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Dey
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  • On mange quoi demain ? La fondue vigneronne

    mange quoi demain fondue vigneronne

    Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Compotée de fruits au vin

    Compotée fruits

    Me croirez vous si je vous dis que je n’avais jamais mangé de fruits au vin… J’avais je ne sais pas pourquoi un sentiment que je n’allais pas aimé. Et bien... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Monique
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  • Mousse aux Spéculos en coupelle chocolatée

    Mousse Spéculos coupelle chocolatée

    Pour ceux qui ne les connaissent pas encore ( ce qui m'étonnerait) je vous présente les "Spéculos" Il s'agit de délivieux biscuits ou gâteaux secs de froment... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cookies
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  • Mousse aux Spéculos en coupelle chocolatée

    Mousse Spéculos coupelle chocolatée

    Pour ceux qui ne les connaissent pas encore ( ce qui m'étonnerait) je vous présente les "Spéculos" Il s'agit de délicieux b iscuits ou gâteaux secs de froment... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cookies
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  • Bolognaise de lentilles du Puy

    Bolognaise lentilles

    28/02/2011 Allez! osez... ça change de la bolognaise traditionnelle!Même si vous n'êtes pas fan de lentilles, vous allez être bluffés! Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Guillaumette57
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  • Jambalaya à la créole

    Jambalaya créole

    C’est encore dans un vieux Maxi Cuisine que j’ai déniché cette délicieuse recette. Ne me demandez pas l’origine du jambalaya, j’ai parcouru le net et j’ai... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Couleurdevie
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  • Pain d'Epices

    Pain d'Epices

    Ingrédients: - 500 g de farine - 3 cuilleres a soupe de sucre brun - 500 g de miel - 2 cuilleres a café de levure chimique - 250 ml de lait - le zeste d'une... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Ralph
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  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Une recette réalisée par mes élèves lors d'un cour de cuisine italienne. Nous avons dégusté ce plat chaud et nous avons tous apprécié. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Catherine Marchand
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  • Pain d'épices à l'huile essentielle de Citron bio

    Préparez : 250 g de farine - 250 g de miel - 20 cl d'eau - 15 g d'épices (mes préférés : gingembre, clous de girofle, cannelle , noix de muscade, mais aussi... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Exploranature
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  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • Croquettes de kefta et spaghetti à la sauce tunisienne

    Croquettes kefta spaghetti sauce tunisienne

    les amis/es, je vous souhaite une bonne soirée et une bonne fin de semaine. Je partage avec vous mon repas tout simplet mais bien délicieux. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Sourour
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  • Verrines de foie gras aux poires

    Verrines de foie gras aux poires Verrines de foie gras aux poires Pour 2 verrines Ingrיdients : 1 poire 25 gr de foie gras 1 noix de beurre 1... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Gâteau de pommes à la russe

    Gâteau pommes russe

    Préparation :       20 minutes          Cuisson  :  45 minutes (th.5/6 – 210°C) Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 3 jaunes d’oeufs, 200 g de sucre en poudre,... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Hubjo
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  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    J'ai reçu dernièrement afin de la tester, la mijoteuse de chez Seb: la mijot'cook. Dès qu'on m'a proposé cet essai, j'étais très impatiente de la recevoir car... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Alba54
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  • Infusion aux épices

    Infusion épices

    Boisson pour adultes Votre marché pour 2 tasses : 2 pincées de cannelle, 2 cuillères à café de miel, 1 citron, 3 clous de girofle, 60 cl d'eau Matériel : 2... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Inca
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  • Chapitre 248: Poulet Jafar

    Chapitre 248: Poulet Jafar

    Ya des trucs qui m’énervent. Regarder un gâteau et prendre 6 kilos, tandis que d’autres mangent le double et rentrent dans du 36. Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Luciebeluga
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  • L'authentique blanquette de veau (aux légumes primeurs)

    L'authentique blanquette veau (aux légumes primeurs)

    J'ai décidé de me lancer un nouveau challenge pour cette année 2011 : apprendre et maitriser les recettes de base de la cuisine Française ! Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • makroud elmakla

    makroud elmakla

    Ingrédients: * un verre de farine * 2 verres de semoules fine * un verre de smen fondu * pâte de dattes * un peu de beurre * cannelle, girofle en poudre * sel... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lightofhope
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  • Bouillon de légumes de Anne-Sophie Pic

    Bouillon légumes Anne-Sophie

    Recette très largement inspirée par :http://blog.pic-valence.com/mon-bouillon-de-legumes/2 carottes moyennes bio (gardez les avec la peau pour le bouillon),1... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Pitou3
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  • poulet en gelée ..

    poulet gelée

    Bonjour, bonjour !! J'espère que vous allez bien en ce debut de week end !! Voila une recette de poulet en gelée, pour la petite histoire, j'adore le poulet sou... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Crumble
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  • Blanquette de veau aux panais

    Blanquette veau panais

    C'est encore l' hiver. Il est temps de publier cette recette de blanquette Blanquette de veau aux panais Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de viande de veau... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Cocopassions
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  • Chapitre 244: Bons plans bollywoodiens

    Chapitre 244: Bons plans bollywoodiens

    Pouvoir passer des jours prostrée dans l’admiration de certaines choses, j’ai un peu le syndrome du chat et de la machine à laver ou de la vache et du train.... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Luciebeluga
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  • Côte de boeuf aux 5 baies et confit de potiron

    Côte boeuf baies confit potiron

    C’est dans le Cuisine Actuelle de Novembre que j’ai trouvé cette recette qui s’est révélée délicieuse. J’avais du potiron en quantité et cette manière de le... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Couleurdevie
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  • Du veau, du bon veau...

    veau, veau...

    Du veau, du bon veau... Une petite blanquette, ça vous tente?Et bien voilà, j'ai fait la mienne et à ma maničre! Le résultat est plus que satisfaisant,... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Ameliepoulain73
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  • Rôti de porc laqué

    Rôti porc laqué

    Voici une autre façon de faire le rôti de porc Il a un goût exquis et il est très tendre 1 rôti de porc échine 1 oignon pelé et coupé en deux 4 carottes... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Kekenou
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  • Coings gélifiés ou compotée

    Coings gélifiés compotée

    A chaque fête en automne et en hiver, juives ou familiales, de ma belle famille sépharade, nous repartons de chez eux avec un pot de confiture rempli de coings... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Vanessav
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  • Boeuf Gardianne ou daube provencale

    Boeuf Gardianne daube provencale

    J'veux du soleil... j'veux du soleil...! Voici une recette pour réchauffer nos coeurs engourdis. Typique de camargue, cette recette haute en saveurs se fait... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Picorette
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  • Mandarines au caramel épicé

    Mandarines caramel épicé

    Pour 3 personnes Ingrédients: * 6 mandarines * 100 g de sucre roux * 2 c . s de jus de citron * 15 cl de jus d’orange * 1 bâton de cannelle * 3 clous de... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lightofhope
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  • Gâteau au chocolat et aux dattes

    Gâteau chocolat dattes

    Ingrédients: * 50g de farine * 3 œufs * 120g de sucre semoule * 100g de beurre * 1oog de chocolat noir * 20g de maïzena * 1/2 sachet de levure chimique * 100g d... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lightofhope
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  • tarte amandine aux dattes et épices

    tarte amandine dattes épices

    Salam Alaykoum et bonjour, La tarte amandine aux pommes ou aux poires, c’est bien délicieux, et pour sortir de l’ordinaire, voilà une version aux dattes, cet... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Lacrevette
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  • Bœuf bourguignon

    Bœuf bourguignon

    Bientôt le week-end!! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi le samedi soir j’aime bien lancer des petits plats mijotés pour le dimanche midi, surtout... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Payette6202
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  • Côtelettes d'Agneau en ragout

    Côtelettes d'Agneau ragout

    Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lequipesorbe
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  • Côtelettes d'Agneau en ragout

    Côtelettes d'Agneau ragout

    Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lequipesorbe
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  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Aujourd'hui c'était fin de vie d'un beau sapin de 17mètres, c'est pas sans vague à l'âme, mais il se trouve que ce Monsieur Sapin fait de l'ombre sur notre futu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cristaxou
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  • Pains Escargot farcis

    Pains Escargot farcis

    D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Taous
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  • Chapitre 239: Riz Shankar serait Ravi

    Chapitre 239: Shankar serait Ravi

    Maintenant que j’ai une MAP (machine à pain pour les noms initiés), grâce à mon cher très cher Brent, je vais pouvoir reprendre ma recherche effreinée de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Luciebeluga
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  • Chai indien

    Chai indien

    Le froid, la brume ou le besoin de refaire le plein d'énergies positives, quelle qu'en soit la raison qui m'y pousse, en ce moment je suis en mode soupe. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Liseron
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  • Poule au pot détox – de Lynou

    Poule détox Lynou

    Pour 4 personnes 1 poule ou 1 poulet entier ou en morceaux (mais dégraissé avant cuisson sinon il faudra faire cuire et dégraisser le bouillon après... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Miss_souba
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  • Choucroute garnie

    Choucroute garnie

    Ingrédients: - 1,2 kg de pommes de terre - 2 kg de choucroute - 2 clous de girofle - 1 cuillère à café de poivre en grain - 1 cuillère à soupe de baies de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Squat
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  • Salade d'agrumes au sirop de pain d'épices

    Salade d'agrumes sirop pain d'épices

    Comme mentionné dans mes résolutions, je voudrais ajouter davantage de portions des fruits à mon alimentation. Voici donc une belle salade d'agrumes qui... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Wimzie
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  • La recette Orange : Vin Chaud

    recette Orange Chaud

    Préparation 5 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes : 1 bouteille de vin rouge 75cL 1 orange 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 100g... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Carrot cake au citron vert en cupcakes

    Carrot cake citron vert cupcakes

    En ce moment je fais plaisir à mes enfants qui me demandent sans arrêt de leur faire des cakes. Mais je préfère faire des versions mignatures alors pour... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Alba54
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  • Cuisine indienne Kadhai paneer en vidéo

    Cuisine indienne Kadhai paneer vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un Kadhai paneer. Le Paneer est une sorte de fromage indien et Kadai est à la fois... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Pankaj
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  • Encore un Panacotta…

    Encore Panacotta…

    Panacotta aux fruits frais, sauce pêches et passionIngrédients pour 10 personnes : crème liquide 600 g, sucre 90 g, beurre 22 g, zeste de citron ; 10 g, gousse... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Râgout de boulettes

    Râgout boulettes

    Cricri "Des petites douceurs de Cricri" organise un concours sur le thème de recettes québecquoises car la veinarde elle part au carnaval de Québec très... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Palaisdeslys
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  • rendre hommage a La gousses d'ail (petits fours Algerois)

    rendre hommage gousses d'ail (petits fours Algerois)

    Ca vaut vraiment la peine de rendre hommage a l'ail, sans ce dernier nos plat seront fade n'est ce pas !!! faire des petits fours aux amandes et au miel , un pu... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Naima
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  • Les sablés aux épices de ma voisine

    sablés épices voisine

    Le bon voisinage, on rigole mais c’est super important…Moi j’ai des voisines sympa et gourmandes ! Je vous ai déjà présenté(s) leurs versions des cannelés... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Bea64
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  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
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  • Gâteau choco épicé

    Gâteau choco épicé

    Il est loin le temps où je ne faisais que ce gâteau au chocolat là. Cette année, c' est presque tous les mardis que je teste une nouvelle recette comme ici ou... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Izaboum
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  • La recette : Pot au feu

    recette

    Un plat TRÈS diététique et ravivant tous les souvenirs d'enfance de dimanche midi :) Préparation 30 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Salade de haricots rouges et brocolis

    Salade haricots rouges brocolis

    Préparation : 30 minutesCuisson : 50 mnRepos : 2 à 3 heuresPour 4 personnes :1 kg de haricots rouges ;300 g de brocolis ;1 oignon ;1 carotte ;1 bouquet garni... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Soins Capillaires Naturels et Traditionnels

    Soins Capillaires Naturels Traditionnels

    Je lis pas mal de blogs et forums ethniques. Voici un article qui nous rappelle le bienfait des plantes pour nos chevelures de sirènes, vous pouvez aller... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   E_vie_dense
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  • Accras de morue Antillais

    Accras morue Antillais

    De délicieux beignets à déguster à la l'apéritif ! Un peu d'exotisme... Surtout une recette très facile à faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Emilie Charignon
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  • Soupe aux haricots cornille et pétales de speck

    Soupe haricots cornille pétales speck

    Après les agapes des fêtes de fin d'année,, il est temps de reposer l' estomac. Voici la première soupe de l'année : une soupe à base de haricots cornille.... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cocopassions
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  • Jarret de porc aux courgettes

    Jarret porc courgettes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 heuresPour 6 personnes :1,5 kg de jarret de porc ;4 courgettes ;25 cl de riesling ;1 oignon ;1 bouquet garni ;1 clou de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Spinach & Ginger soup – Soupe aux épinards et gingembre

    Spinach Ginger soup Soupe épinards gingembre

    (en français, plus bas) In French, we tell small children that if they want to grow up they should “eat their soup”. We also praise spinach, which are “full of... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Sweetartichoke
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  • Un billet very hot, mais alors very hot!

    billet very hot, mais alors hot!

    Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Sablés aux épices

    Sablés épices

    Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Capayette
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  • Sablés aux épices

    Sablés épices

    Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Capayette
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  • Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...

    Canapés foie gras mousseux confiture figues pain d'épices fruits confits

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Vibi
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  • Cretons de Grand-mère Boulay

    Cretons Grand-mère Boulay

    Voici la délicieuse recette de creton de ma grand-mère paternelle. Qui est maintenant devenue la recette par excellence de ma maman. Et c'est maintenant à mon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Civet de biche à la groseille, poires aux airelles

    Pour 6/7 personnes : > 1,5 kg de biche (dans le cuissot) > 1 bouteille de vin (meilleur est le vin, meilleur sera le civet) > 2 carottes ... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Smartizette
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  • Pain d’épices à la marmelade d’orange

    Pain d’épices marmelade d’orange

    Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Boljo
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  • Jambon façon Virginie "Talia"

    Jambon façon Virginie "Talia"

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
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  • Jambon façon Virginie "Talia"

    Jambon façon Virginie "Talia"

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
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  • Pot au feu

    Par ce temps froid rien de tel qu’un bon pot au feu pour se réchauffer. Une recette réconfortante très facile à réaliser !!! Ingrédients pour 6 personnes : 500 ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Tiloup
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  • Joue de Boeuf Mijotée au Vin et au Miel

    Joue Boeuf Mijotée Miel

    Voilà une recette mijotée de joue de boeuf pour débuter l'année, une préparation marinée de type civet à cuire à la mijoteuse. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Angy38
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  • Cent-trente-deuxième participation aux TWD - Craquelés de minuit

    Cent-trente-deuxième participation Craquelés minuit

    Recette suggérée par Laurie de Slush et Jules de Someone's in the Kitchendans le cadre de ma cent-trente-deuxième participation aux TWD Il est minuit moins... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Vibi
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  • Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie

    Queue boeuf braisée foie gras tomate farcie

    Ingrédients pour 4 personnes :1,8 kg de queue de bœuf, sel, poivre du moulin, 5 cl d’huile d’arachide, 1 cuillerée à soupe de farine. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Chapon de deux cuissons

    Chapon deux cuissons

    Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sl88
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  • Cookies aux épices

    Cookies épices

    Bonjour tout le monde, bonnes fêtes de fin d'année, voilà une recette qui va avec l'occasion "les cookies aux épices de Noel", un véritable délice, ils sont trè... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Fatifleur
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  • Pain d'épices spécial foie gras

    Pain d'épices spécial foie gras

    Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Alba54
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  • Clementines pochées aux épices

    Clementines pochées épices

    Un bonjour a vous trés enneigé de Belgique, ce qui ne m'incite pas a sortir depuis 15 jours, tout comme la plupart d'entre vous si on n'est pas obligé. Pour 4... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Mickymath
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  • Ragoût de boulettes au veau

    Ragoût boulettes veau

    Ah! Mes amis, ça sentait le petit Bonheur dans ma chaumière aujourd'hui!! Oui oui, à tous les ans, je nous cuisine un bon ragoût de boulettes comme le veut la... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lexibule
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  • Fondue d'autruche

    Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Baladesengourmandises
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  • Daube de boeuf provençale

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 heuresPour 6 personnes :2 kg de bœuf (gîte ou joue) ;200 g de lard demi-sel ;3 oignons ;3 carottes ;3 tomates ;3 gousses... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Christmas gingerbread cookies

    Christmas gingerbread cookies

    Après les Biscuits rubis et les Christmas cookies, voici une dernière recette de biscuits décorés à la glace royale pour Noël, et un rappel en fin de billet de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Izaboum
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  • BREDELE (sablés de Noël alsaciens)

    BREDELE (sablés Noël alsaciens)

    Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
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  • Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA

    Inter blog crevettes chermoula ISMA

    Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • Chapitre 211: Ginger Kogarus

    Chapitre 211: Ginger Kogarus

    Dis Lucie, c’est quoi une Kogaruuuuuu? (prononcez Kogalou) Alors en fait une Kogarou n’est pas un Kangourou, rien à voir. C’est une jeune fille au Japon... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Luciebeluga
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  • Christmas cookies

    Christmas cookies

    Ça y est le froid est arrivé à Izmir, et même la neige!! après des températures estivales jusqu'à la semaine dernière, ll est temps de remettre gants,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Izaboum
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  • Le flan aux parfums de vin chaud !

    flan parfums chaud

    Oui, oui, je sais, je sais, mais si, si, si, je vous assure c'est délicieux ! Et ce flan c'est pour Clem et son concours, que je vais gagner forcément ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lolocoop
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  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    De délicieux biscuits qui seront à refaire sans faute. J'ai pris cette recette chez, La fée gâteau. Si vous faites de mini bonhomme, ça vous en donnera... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Izabelle
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  • Botte en pain d'épice

    Botte pain d'épice

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nibele
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  • Carnet de recette•2 { les coulisses }

    Carnet recette•2 coulisses

    Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Melopapilles
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  • Poule au pot en gelée

    Poule gelée

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRepos : 4 heuresPour 6 personnes :1 poule de 2 kg ;1 pied de veau coupé en 2 ;400 g de carottes ;2 oignons ;1... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Ragoût de porc

    Ragoût porc

    Poursuivons notre tour des spécialités de Noël avec le plat traditionnel par excellence : le ragoût de porc. Un réveillon de Noël sans cochon, ce n'est pas... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Prisca
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  • Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

    ( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lorette
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  • Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

    ( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lorette
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  • Pain d'épices de Benoît Molin

    Pain d'épices Benoît Molin

    A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Paté en pot antillais – de Mimi

    Paté antillais Mimi

    1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française qui se mijote à la cocotte avec des morceaux de viande de bœuf accompagnés de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Picorette
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  • Recette indienne en vidéo Aloo gobi

    Recette indienne vidéo Aloo gobi

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo gobhi : chou-fleur, pommes de terre, épices. C'est une recette d'hiver, très... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Pankaj
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  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Préparer une Langue de boeuf !!!!

    Au supermarché , j'ai trouvé de la langue de boeuf vraiment pas cher , je la prépare et je congèle le reste !!! 1 langue de boeuf 1 bouquet garni 1 oignon pique... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Naty44190
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