Cuisine — Girofle

Cuisine — Girofle

  • Blanquette de veau à l’ancienne aux légumes et champignons de Paris

    Blanquette veau l’ancienne légumes champignons Paris

    Pour 6 personnes :1,5 de viande de veau ( épaule/collier ), 1 bouquet garni, 2 clous de girofles,300 g de petits oignons blancs nouveaux ou à défaut oignons... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • C'est la semaine du Goût : ailerons de poulet au curry

    C'est semaine Goût ailerons poulet curry

    Cette semaine c'est la semaine du goût, alors pour aujourd'hui une page sur les épices avec comme recette des ailerons de poulet au curry. Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Confit d'oignons au miel

    Confit d'oignons miel

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 4 personnes : 300 g d’oignons blancs ; 100 g de miel ; 25 cl de vin blanc ou de xérès ; 1 citron jaune ; 50... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chutney de pomme et mise en bouche pomme/boudin blanc

    Chutney pomme mise bouche pomme/boudin blanc

    Ce condiment aigre-doux et épicé accompagne idéalement un foie gras, mais se mariera aussi très bien avec du boudin. N'hésitez-pas à mélanger les pommes avec un... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magazine Avantages Novembre 2013 – Une recette de Beena !

    Magazine Avantages Novembre 2013 recette Beena

    Une délicieuse recette de Beena , expliquée pas à pas, dans le magazine Avantages de Novembre 2013 : le curry de crevettes au lait de coco. Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Beena
    NONE
  • Muffins Banane Macadamia Goji

    Muffins Banane Macadamia Goji

    J'adore les noix de Macadamia, entières et encore davantage mixées en crème relevée d'une pointe d'épices pour des recettes salées, de sucre pour les desserts. Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet curry au lait de coco & noix de cajou

    Poulet curry lait coco noix cajou

    Voici le plat principal de mon menu 100% indien. Ce plat est riche en épices mais il ne pique pas du tout : même une petite puce de 2ans l'a dégusté ;-) Mais... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Il n'est pas encore trop tard pour cuisiner...les cocos de Paimpol

    n'est encore trop tard pour cuisiner...les cocos Paimpol

    En Bretagne, dès la fin août arrivent sur les étals des maraîchers les fameux "coco de Paimpol", ces petits haricots blancs de cette région des Côtes d'Armor,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Entremet au potiron

    Entremet potiron

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un entremet au potiron original et de saison pour les jours de Halloween ou pas... Recette de "Chef Nermine Hanou" *... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de cocos de Paimpol, moules et oeuf poché

    Salade cocos Paimpol, moules oeuf poché

    J’essaie de ne pas louper la saison courte des cocos de Paimpol. La semaine dernière, on a eu encore de belles journées ensoleillées, j’en ai profité pour les... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Mas Jullien 2004 et Montcalmès 2007

    Jullien 2004 Montcalmès 2007

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIIl est des... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quand un fond de veau devient marmite

    Quand fond veau devient marmite

    et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Pot au feu

    Un pot au feu rustique et réconfortant qui se cuisine automne comme hiver accompagné de cornichons et de moutarde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 kg de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Gâteaux marocains "spécial Aïd El Kebir"

    Gâteaux marocains "spécial Kebir"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En ces jours avant la célébration de l'Aïd-el-Kébir (fête musulmane signifiant la fête du sacrifice), je vous propose une... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l'indienne

    Poulet l'indienne

    une recette trouvée sur le blog "saveurs et cuisine" je fais un copié/collé de la recette Pour les ingrédients 500 gr de blancs de poulet 1 gros oignon 2 gousse... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • La Tielle Sétoise

    Tielle Sétoise

    , pour ceux qui n’ont pas eu la chance de la goûter, est une sorte de tourte farcie avec une sauce tomate aux poulpes (et que, depuis peu, on prépare également... Lire la suite

    Le 02 septembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Corned Beef (Vegan)

    Corned Beef (Vegan)

    3,8 litres d'eau (3 litres et 80 cl) 220 gr de farine de gluten de blé 2 CàS rases de poudre d'oignon 2 CàS rases de poudre de paprika 1 CàS rase de graines de... Lire la suite

    Le 30 mars 2013 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Clin d'oeil rétrospectif : biscuits de l'Avent 2012

    Clin d'oeil rétrospectif biscuits l'Avent 2012

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/01/clin-doeil-retrospectif-biscuits-de.html"; Je n'ai pas pris le temps de publier ces recettes en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2013 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Digestifs pour le réveillon de noël : les bonnes idées

    Digestifs pour réveillon noël bonnes idées

    Le réveillon de noël est dans 12 jours, 12 jours pour choisir de bonnes bouteilles de whisky, rhums, cognacs, liqueurs et autres eaux-de vie qui donneront la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Vin chaud aux épices maison

    chaud épices maison

    Il n’y a pas de boissons plus « Noëliques » que le vin chaud épicé. Si vous avez déjà eu la chance de découvrir les marchés de Noël Alsacien, ils embaument non... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • It’s all about Christmas Spirit!

    It’s about Christmas Spirit!

    Hier, je voulais écrire cette chronique, mais hier, ça ne sentait pas le sapin, comme j’aurais voulu que ça sente dans la maison… Ca sentait les jacinthes... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices - sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja-

    Pain d'épices sans gluten, lait, oeufs, soja-

    Maintenant que nous avons pris un peu de temps pour nous, il est temps de penser à ce que l'on pourrait offrir aux autres ! Et pourquoi pas un cadeau gourmand ? Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: Lait de poule

    Cadeau gourmand: Lait poule

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Daube de sanglier aux myrtilles

    Daube sanglier myrtilles

    Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Byriani poulet

    Byriani poulet

    Pour mon menu "saveurs indiennes" et après le raita, voici le byriani de poulet. C'est un plat de fête né de la cuisine persanne et de la cuisine indienne à... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que boit-on en attendant Noël ?

    boit-on attendant Noël

    Pour vous aider à patienter jusqu’à noël, découvrez une sélection originale et gourmande de boissons pour l’apéritif et pour le digestif. Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pain d'épice orange et chocolat

    Pain d'épice orange chocolat

    Pour la Saint Nicolas, J'aurai pu reprendre un des pains d'épices du concours lancé l'année dernière sur ce thème mais j'ai finalement repris une recette... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potiron aux épices

    Velouté potiron épices

    Premiers frimas cuisine et mets vous dorlote Un petit velouté original à tester dès les premiers frimas, pour se réchauffer le corps. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Petit salé aux lentilles

    Un grand classique tout simple, le petit salé, mais on l’apprécie bien en ces froides journées. Je ne vous l’avais pas encore partagé, alors je... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Berkoukes sauce blanche بركوكس مرقة بيضاء

    Berkoukes sauce blanche بركوكس مرقة بيضاء

    Le berkoukes est un plat très consommé en période hivernale. Par ce temps de froid, nous l'avons bien apprécié. Cette fois-ci j'ai opté pour la version sauce... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le vin d'orange

    mange quoi demain d'orange

    Une ancienne recette tup, délicieuse, demande à être connue et reconnue VIN D’ORANGE Ingrédients pour 6 personnes 75 cl de vin blanc sec (j’ai utilisé du gros... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Douceurs de Noel : Gingerbread

    recette Douceurs Noel Gingerbread

    Préparation 20 minutes / Repos de la pâte 30 minutes / Cuisson 10 minutes par fournée. Ingrédients pour 40 biscuits : 500g de farine 200g de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Whoopies à l’orange et aux épices

    Whoopies l’orange épices

    Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Le Jambon persillé de Bourgogne selon Paul Chêne

    Jambon persillé Bourgogne selon Paul Chêne

    2 jambonneaux2 pieds de veau6 blancs d’oeufs3 tomates1 oignon, 1 carotte, 2 gousses d’ail1 litre de vin blancgélatinebouquet garnifines herbes, giroflesel et... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Carpaccio de fruits d’hiver dans son jus de Noël

    Carpaccio fruits d’hiver dans Noël

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 1 personne 1 orange 1 kiwi 1 kaki 1 pincée de cristaux d’huiles essentielles de cannelle 1... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sucre aux épices de Noël

    Sucre épices Noël

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Allez c’est parti pour quelques recettes de fêtes sur le blog ^^ du sucre 1 cc de cannelle... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Un Lärabar, et ça repart !

    Lärabar, repart

    Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • Sauté de veau aux épices, pommes de terre et potimarron : ronde interblogs

    Sauté veau épices, pommes terre potimarron ronde interblogs

    Je suis ravie d'avoir été de nouveau tirée au sort pour la Ronde Interblogs #32, car j'adore ce jeu !! En ce mois de novembre, je suis allée piocher chez... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Cocido à la madrilène ( Pot-au-Feu espagnol )

    Cocido madrilène Pot-au-Feu espagnol

    1 kg de boeuf à braiser ( gîte-gîte ou macreuse )250g de poitrine de porc demi-sel250 g de chorizo fort500 g de pois chiches6 pommes de terre moyennes1 gros... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La recette Boeuf : Boeuf bourguignon

    recette Boeuf bourguignon

    Préparation 10 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients : 1,5kg de boeuf à bourguignon coupé en gros cubes 1 cuillere a soupe bombée de farine 1 cuillere... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Happy Thanksgiving : la traditionnelle "pumpkin pie" ou tarte à la citrouille...

    Happy Thanksgiving traditionnelle "pumpkin pie" tarte citrouille sucrée

    Aujourd'hui, c'est le jour de Thanksgiving aux Etats-Unis, littéralement "action de grâce" puisque durant cette fête, on remercie Dieu en famille pour les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • St Nicholas cake.

    Nicholas cake.

    Non, non, non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe dans ce titre. Pour la simple et bonne raison que c'est une recette américaine que je vous propose... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Tartelettes pommes confites cannelle

    Tartelettes pommes confites cannelle

    Lorsque j'ai fait la pâte pour les linzertorte , je la trouvais très bonne , très parfumée et j'avais envie de l'utiliser différemment . Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Boeuf : Pot au feu et sa sauce rouge-verte

    recette Boeuf sauce rouge-verte

    Pot au feu et sauce rouge verte Préparation 10 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de paleron coupé en gros morceaux 400... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Potée lorraine à ma façon

    Potée lorraine façon

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)  1/4 de chou vert frisé quelques pommes de terre 2 carottes 1 navet 2 branches de céleri 1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Plat de la semaine – « Lièvre de Beauce à la cuillère, façon Sénateur Couteau...

    Plat semaine Lièvre Beauce cuillère, façon Sénateur Couteaux Frédéric Robert

    La chasse est ouverte et les premiers gibiers arrivent sur les tables. Le lièvre en fait partie, et le lièvre à la royale est un des monuments de la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Fall is Not Over Yet or my Pumpkin Spice White Chocolate Fudge / L’Automne...

    Fall Over Pumpkin Spice White Chocolate Fudge L’Automne n’est encore fini Sucres Crème Épicés Potiron Chocolat Blanc.

    -       1 cc d’extrait de vanille-       1/2 cc de sel-       1/2 cc de cannelle en poudre-       1/4 cc de gingembre en poudre-       1/8 cc de muscade en... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Magret de canard roti aux aromates, jus de raisin et sauge!!!

    Magret canard roti aromates, raisin sauge!!!

    Pour 4 personnes: -4 magrets de canard -600 gr de raisins noirs -12 mini épis de maïs -1 c à c de grains de poivre rose -2 anis étoilés -3 clous de girofle -1... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Blanquette de chapon à la truffe

    Blanquette chapon truffe

    Un avant goût de fêtes avec cette blanquette de chapon dégustée dimanche dernier.....Pour changer du traditionnel chapon rôti au four, j'ai eu envie de le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de canard

    Rillettes canard

    J'allais dire que les amateurs de régimes passent leur chemin, car il me semblait difficile de faire plus calorique que les rillettes, mais d'après cet article... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de glands (l'balout)

    Confiture glands (l'balout)

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une confiture de saison qu'on adore à la maison... * Ingrédients: - 1 kg de glands. - 500 g de sucre. - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculoos fait maison

    Spéculoos fait maison

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Comme je suis une accroc aux biscuits spéculoos, j'ai décidé cette fois de me lancer dans l'aventure et les préparer moi... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Daube aux olives

    Daube olives

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)  1kg de viande de bourguignon 2 verres de vin rouge 2 verres d’eau 200g de lardons fumés allégé... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Linzertorte à la framboise

    Mini Linzertorte framboise

    Avant d'arriver en Autriche j'avais déjà goûté à la Linzertorte mais je reconnais que dans mes très lointains souvenirs c'était une tarte à la confiture de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de cabillaud...

    Parmentier cabillaud...

    Bonjour, je vous propose de vous réchauffer avec un bon petit plat... Nous nous sommes régalés... Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de cabillaud (filets)... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tête de veau

    Tête veau

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 1 kg de tête de veau ; 1 carotte ; 1 oignon piqué d'un clou de girofle ; 1 cuil. à café de gros... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Onglet de veau marine & vin d’hypocras aux épices douces et herbe sacrée

    Onglet veau marine d’hypocras épices douces herbe sacrée

    Ingrédients pour 5 personnes : onglet de veau 800 g, Vin d’hypocras 20 cl, sel, poivre, cerfeuil, sauge fraîche, carottes 700 g, chayottes (christophines) 700 g. Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Soupe au vermicelles de riz & crabe...

    Soupe vermicelles & crabe...

    Bonjour, partons en Chine pour nous réchauffer !!! Je vous propose une bonne soupe bien chaude et revigorante... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 boite de crab... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Soupe au vermicelles de riz & crabe...

    Soupe vermicelles crabe...

    Bonjour, partons en Chine pour nous réchauffer !!! Je vous propose une bonne soupe bien chaude et revigorante... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 boite de crab... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tripes d'agneau en sauce

    Tripes d'agneau sauce

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous avez passé une bonne fête de l'aïd el adha, (du sacrifice), et que vous n'avez pas trop abusé des... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Lièvre à la royale

    Lièvre royale

    Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carottes au Coca

    Carottes Coca

    Comme d'habitude j'ai eu envie de tester cette recette rien que pour voir quel goût pouvait donner le coca une fois cuit. Et bien j'ai trouvé que ces carottes... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Frites au mélange colombo

    Frites mélange colombo

    23/10/2012 Je continue à explorer les recettes de frites proposées dans le livre qui accompagne ma friteuse ACTIFRY. Aujourd'hui, je teste les frites au... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de Veau tout simplement

    Blanquette Veau tout simplement

    Une recette de blanquette de veau rapide à faire, que l’on peut préparer la veille. Un p'tit coup de pouce pour les Golden Blog Awards : VOTEZ en cliquant sur l... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Civet de lièvre aux pruneaux

    Recette d'un civet de lièvre aux pruneaux d'agen pour 6 personnes 1 beau lièvre ou 6 cuisses de lièvres 30 gr de farine 1 bouquet garni 250 gr de poitrine... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Crêpes à la citrouille SANS GLUTEN (Pancakes)

    Crêpes citrouille SANS GLUTEN (Pancakes)

    Je n'ai pas encore essayé cette recette mais je vais le faire très bientôt! Elle provient du livre ''Easy Gluten Free Baking'' et j'ai trouvé quelqu'un qui... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un jour "Poti" deviendra grand : soupe de Potimarron!

    jour "Poti" deviendra grand soupe Potimarron!

    Tout ce qui est mignon est petit. Cette expression vous l'avez sans doute entendue, maintes et maintes fois. Et bien, pour ma part, c'était un credo de chaque... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Spaghetti italien

    Spaghetti italien

    Les pâtes demeurent un plat qui rend tout le monde Heureux!! Elles sont synonymes de convivialité et de simplicité!! Comme j'adore la sauce à spaghetti, je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Poulet au garam masala

    Poulet garam masala

    Les épices, on aime ou on aime pas!!!! personnellement je raffole des plats épicés relevés et bien parfumés avec desd'herbes aromatiques. Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tarte renversée aux clémentines

    Recette de la tarte renversée aux clémentines 300 gr de pâte feuilletée ou brisée toute prête 12 clémentines 1 gousse de vanille 1 clou de girofle 180 gr de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Ketchup vert

    Ketchup vert

    Tout le monde le sais l'Automne est arrivé et quand elle est la c'est le temps des cannages, des soupes et des potages. Pour la première fois j'ai fais du... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de légumes aux cinq épices

    Velouté légumes cinq épices

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pêches au sirop { bocaux pour l'hiver }

    Pêches sirop bocaux pour l'hiver

    Quoi de mieux que des bocaux réalisés soi-même, à ressortir en hiver par une journée froide et morose ? Personnellement, je crois que je les garderai... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais

    Canette servie rosée, porto, tatin figues mousse panais

    Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Cassoulet

    Cassoulet

    Voici un plat assez consistant à manger en hiver :) C'est assez long à préparer mais ça n'est vraiment pas difficile !Ingrédients : (pour 6 personnes)- 500 g... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cheesecake citrouille, dulce de leche & noix de pécan

    Cheesecake citrouille, dulce leche noix pécan

    Un cheesecake épicé pour l'Action de grâces, ou Thanksgiving, célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre. La citrouille est à l'honneur alors j'ai prévu de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de pommes aux épices

    Compote pommes épices

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 30 mnIngrédients1 kg de pommes (Cortland ou Lobo)1 citron1 orange1 bâton de cannelle 3 clous de girofle5... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au blé entier et aux pommes

    Biscuits entier pommes

    Envie d'un petit dessert tout en faisant attention...ces biscuits sont tout indiqué avec leur farine de blé entier et leur peu de teneur en sucre, vous n'aurez... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ananas au vin chaud…frais

    Ananas chaud…frais

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Une bouteille de rosé, de la badiane de la Maison des Antilles… d’autres épices par ci par là... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes comme un poirat Berrichon

    Tarte pommes comme poirat Berrichon

    Une petite gâterie que je me suis amusée à concocter avec les pommes de notre pommier. Comme c'est la première année qu'il donne, je voulais lui rendre hommage ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pâtés à la viande forme goupillons

    Petits pâtés viande forme goupillons

    La veille : Hachez les échalotes Pressez les têtes d’ail Placez la viande dans une boîte hermétique Ajoutez les échalotes et l’ail Recouvrir de vin blanc sec... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Lamerepierre
    NONE, NONE
  • Oie à la choucroute

    choucroute

    Préparation : 40 minutesCuisson : 3 heuresPour 8/10 personnes : 1 oie ; 2 kg de choucroute crue ; 250 g de chair à saucisse ; 8 saucisses de Francfort ; 250 g d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain aux betteraves & carottes

    Pain betteraves carottes

    Une énorme envie de betteraves, carottes et pommes...peut-être est-ce l'effet des températures qui se sont rafraîchies...Je garde donc les pommes pour plus... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux lentilles / carottes

    Soupe lentilles carottes

    Bonjour tout le monde ! Ces derniers jours il fait un temps à ne pas vouloir mettre le nez dehors et ce matin pire que les autres jours. Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Soupe de fruits rouges au vin d'épices, sorbet au fromage blanc

    Soupe fruits rouges d'épices, sorbet fromage blanc

    Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Pour 6 personnes Ingrédients:... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre

    Biscuits moelleux chocolat gingembre

    De délicieux biscuits sophistiqués pour les adultes et un bon gout de chocolat pour les papilles des enfants. Pour 24 biscuits Préparation : 15 à 20 minutes ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Pumpkin-Pie (tarte au potiron)

    Pumpkin-Pie (tarte potiron)

    J'avais un joli potiron de mon maraîcher qui me gâte beaucoup dans ces colis (une photo à la fin de l'article) et ce potiron là, je l'ai fait en version... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Liqueur de mûres au themomix

    Liqueur mûres themomix

    Pour ceux et celles qui trouveraient encore des mûres, voici une recette toute simple. Il sera bon de trinquer entre amis avec cette très bonne liqueur maison... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...

    Minestrone "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices crumble "amandes-citron" vert pour réveil douceur

    Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Râble de lapin en pot-au-feu à la marjolaine

    Râble lapin pot-au-feu marjolaine

    Pour 4 personnes :1 lapin de 1.5 kg300 g de poireaux150 g de céleri-rave3 carottes (300g)4 échalotes2 CS d’huile2 l. d’eau10 grains de poivre1 feuille 1/2 de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Délicieuse salade de fruits épicée

    Délicieuse salade fruits épicée

    Pour 4 personnes : > 2 kiwis > 2 pêches ou nectarines > 1 banane > une petite barquette de fraises > 2 abricots + quelques fruits de votre choix ... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Porc à l'indienne...

    Porc l'indienne...

    Bonjour, je vous propose un plat très parfumé et savoureux!!! Un succès à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de filet mignon 1 oignon 4 gousses... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • CONFITURE D’AUBERGINES & ORANGES CONFITES

    CONFITURE D’AUBERGINES & ORANGES CONFITES

    A l’occasion du jour de l’an hébraïque, appelé “Roch Hachana” (qui signifie mot pour mot “la Tête de l’Année”), il est de coutume de préparer une farandole de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La fondue indienne, la marinade et le bouillon

    fondue indienne, marinade bouillon

    Très tardivement, voici les recettes de la fondue indienne. Je le répète, cette fête, parce que c'en est une pour les papilles, ne s'improvise pas. Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Pullao safrané aux courgettes grillées ★

    Pullao safrané courgettes grillées

    Pour une reprise en douceur – oui je n’ai pas été très productive cet été, promis je vais me faire pardonner – je vous propose un plat végétarien autour de la... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boulettes et de patte de porc du Québec à la mijoteuse en 2 étapes

    Ragoût boulettes patte porc Québec mijoteuse étapes

    Repas traditionnel d'un soir d'élections sur fond de musique populaire... J'entends une voix d'ici entonnant: «Mangeons du bon ragoût, c'est un met bien de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Trefles tricolores

    Trefles tricolores

    Bonjour, Voici mon coup de coeur des pâtisserie orientales confectionné pour le 1ère fois cette année INGREDIENTS : Pate : -3 mesures de farine -1/2 mesure de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Spéculoos by Lotus - nouveau partenaire

    Spéculoos Lotus nouveau partenaire

    Il était une fois le Spéculoos…D’où vient-il ?Pour certains son nom viendrait du latin species, ce qui signifie épices, pour d’autres il viendrait de speculum... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Que faire avec plusieurs kilos de mirabelles ??

    faire avec plusieurs kilos mirabelles

    Ce qu'il y a de bien avec un blog de cuisine, c'est que les saisons se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. L'an dernier, sensiblement sur la même... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet et de légumes

    Bouillon poulet légumes

    «Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles