Cuisine — Huile
Cuisine — Huile
-
Astuces :Pâtes de base et huile d'olive
Avec votre permission et vu que mon pc reprend des forces, je tiens à partager avec vous quelques aticles qui je pense vous seront utiles, sinon faites moi sign... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Mozza tom aux fraises et à huile d'avocat
C'est le grand retour de la tomate fraîche... Après la cocotte de poulet aux herbes, voici la tomate accompagnée de fraises, de mozzarella et d'une délicieuse... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Céline
NONE, NONE -
Risotto à la cocotte...fèves, viande des Grisons, huile à l'ail des ours
Lors d'une conversation téléphonique, ma cousine...(toujours la même...pas avare de bons coups!!!), m'a expliqué qu'elle faisait un risotto à la cocotte... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Cake amandes/pralin et huile d'argan
Un cake vide-placards délicieux !!! L'huile d'argan donne beaucoup de goût, il s'est mangé sans faim et n'était pas lourd du tout. Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Gâteau savoureux à l'huile d'argan, amandes et miel
Bonjour à tous, Voici un délicieux gâteau parfumé à l'huile d'argan, aux amandes et au miel. Je me suis inspirée de la recette d'Omo Chakir. Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Fraises à l'huile d 'olive
Après nous être gavés de fraises nappées de chantilly pendant des semaines entières, nous avons voulu changer de dessert tout en continuant bien sûr à nous... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
macarons des fées...la recette et la ganache à l'huile d'olive
pour la première fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, ça change vraiment le goût, c'est très bon ! Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Le choix de l'huile végétale est important pour la santé
Chaque huile, extraite de fruits ou graines riches en lipides, apporte des acides gras différents. Les huiles de Colza et de noix sont riches en oméga 3 et... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Citrons confits à l'huile d'olive
Le 1er mai 2007 je publiais un billet sur un quasi de veau au citron confit. Si je me réfère au titre, c'était un 1er mai pluvieux... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par 32carpediem
NONE -
Biscuit a l'huile d'olive zestes d' oranges confits
INGREDIENTS 3 oeufs 250 gr de sucre 275 gr de farine 125 ml de yoghourt 125 ml d'huile d'olive vierge extra 4 gr de levure chimique 2 oranges sirop ( 300 ml... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Etienne.intokyo
NONE, NONE -
Huile d'argan, vanille de tahiti et miels du sud
Aujourd'hui pas de recette mais je vous présenter 3 produits que j'aime beaucoup et que vous retrouverez bientôt dans mes recettes. Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
L'huilerie Emile Noël
, située à Pont-Saint-Esprit, entre Provence et Cévennes, est depuis 1920, un moulin réputé dans la fabrication d'huiles de qualité. Cette huilerie se... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Elo
NONE -
Parmentier de pomme purée à l'huile de noisette et confit de canard façon...
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Pomme purée 0.700 kg de pommes de terre bintje 0.100 à 0.150 L de lait 0.040 kg d'huile de noisette gros sel Sauce 0. Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Daurade grise au citron, Basilic, Huile d'olive & Scrocchiarelle
Une petite recette toute simple ... Bonjour les loulous et bon dimanche de pâques Aujourd'hui une recette simplissime mais délicieuse, Daurade grise au... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Pain à l'huile de noix
Rassurez-vous je ne vais pas vous jouer tous les jours la litanie de "quel bonheur d'avoir une MAP" mais quand même, quel bonheur de déguster du pain frais qu'o... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de cabillaud des bois à la plancha, pâtes à l'huile d'olive et compotée...
Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d'autre pour vous décrire cette petite assiette! Toujours aussi rare sur mon petit blog mais je... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Lauren1501
NONE -
Veau marengo et ses croûtons persillés à l'huile d'olive, pommes à l'anglaise
Voila ce que j'ai fais lors de ma préparation à l'examen au centre de formation, j'ai eu le temps de prendre des p'tites photos avec mon téléphone (désolé pour... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Jazjaz
NONE, NONE, NONE -
Un rayon de soleil : pâtes au citron de Menton, ail, huile d'olive et parmesan
Photo du site officiel de la Fête du citron de MentonCe matin, à Aligre, l'ambiance était printanière. Les premières asperges, les premières fraises, et... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Duo potager à l’huile d’épices
Il n’y a rien de meilleur que de manger les légumes à peine croquant accompagné d’une délicieuse huile parfumée… A déguster tiède avec un rôti de veau ou par... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Monique
NONE, NONE -
Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre
Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Sushis de chèvre frais à l'huile de noisette
J'ai repris une recette faite au début de mon blog qui plait toujours beaucoup à l'apéritif : des petites bouchées de chèvre et concombre où tout se passe dans... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à l'huile d'olive, poires et vin de muscat de Mamina
J'avais repéré, il y a déjà quelques temps, cette recette chez Mamina qui, elle-même, l'avait prise chez Hélène de Cannes.Le résultat est extra ! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
gâteau agrumes/huile d'olive et amandes
Comme je vous l'avez dit dans le précedant article j'ai utilisé l'huile d'olive pour faire plusieurs recettes sucrées . J'avais repéré cette recette sur Food... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil
En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite
Le 26 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Croustillants au poulet et huile de truffe
Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la préparation puis 10 min avant de servir Lire la suite
Le 24 février 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag
J'ai reçu il y a quelques jours un colis gourmand de la part de l'épicerie fine Bahadourian qui contenait des produits et des épices de grande qualité. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Petits pains au romarin et à l’huile d’olive
De merveilleux petits pains bien tendres et moelleux qui rappellent le doux soleil d'été ! Ingrédients 100ml d'eau 150ml de lait 50ml d'huile d'olive 1,5 cc de... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Mayonnaise à l'huile d'olive et graines de moutarde
J'entame ma dernière semaine de stage !OUF car ça commence à me peser mais quelque chose de bien, enfin...Petite recette toute simple de mayonnaise, et là qui... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Jazjaz
NONE, NONE, NONE -
L'huile de palme : néfaste pour la santé et l'environnement
Agrandir l'image France - La production et la consommation d’huile de palme, que l’on trouve dans de nombreux produits alimentaires, représentent un vrai... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile au parfum de thym
Je ne sais pas pour vous mais je garde toujours les jolis flacons et autres bouteilles ces dernières me servent alors pour les différentes huiles que je fais :... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Taous
NONE -
velouté de petits pois , st jacques et huile de truffe
J’ai acheté il y a peu de temps de l’huile de truffe blanche ( Olive & Co). Elle est très parfumée et elle a accompagné à merveille cette entrée. Pour ce... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Symo
NONE -
Gâteau a l'huile d'olive et aux poires palgie chez helene de cannes
Je vous rappelle que si vous le souhaitez vous pouvez désormais vous inscrire à ma newsletter .... c'est à droite, en dessous de ma photo. Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche...
Il va falloir vous y faire. Les recettes alambiquées se feront de plus en plus rares sur le blog. Plus ça va, plus je trouve des avantages à la simplicité,... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
La pompe à l'huile d'olive
La pompe à l'huile est une galette traditionnelle, que l'on sert notamment lors de la présentation des 13 desserts provençaux à Noël. J'habite en provence et... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Aurelie83
NONE, NONE, NONE -
Foul moudammasse: fèves à l'huile
Ce blog a démarré pour répondre aux demandes de mes enfants sur telle ou telle recette. Une fois j'étais même en réunion au Rectorat et mon fils m'a appelée pou... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Monique81
NONE -
Toast de saumon, crème à l'huile de pistaches
Quand on dit "toast au saumon fumé" on pense toast de pain de mie, tartinés de beurre avec une lichette de saumon fumé. Et bien non, aujourd'hui je vous... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
gateaux chocochantilly confiture de clémentines à l'huile d'olives
Pour les gâteaux chocolat 150gr de chocolat, 100gr de beurre 1/2 sel, 100gr de sucre, 50gr de farine, 3 oeufs. Fondre le beurre au micro onde 2mn pleine... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Titcep
NONE -
Ecrasé de vitelottes à l'huile de noix
Vendredi dernier, j'ai pris des vitelottes au marché. J'en ai pris une pour faire des chips le soir même, mais il m'en restait 3 et je les ai faites en écrasé,... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de...
J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper...... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Pommes de terre frappées, au thym & à l'huile d'olive
Dès que j'ai aperçu cette recette dans un récent numéro de Cuisine Actuelle j'ai été séduite. La recette en elle même est ultra simple, la différence se fait... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment faire des conserves de Cèpes à l'huile ou de Champignons à l'huile?
Ingrédients : - 1 kg de cèpes ou de champignons - huile d'olive Préparation : Laver les cèpes très vite. Couper la base des pieds puis couper le reste en... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive)
25 octobre 2008 Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive) Il y a quelques jours, je vous présentais ma Hallah de Shabbat, un chouette pain... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
tarte aux myrtilles , amande et huile d'olive
un peu de soleil et de douceur en ce jour pluvieux une tarte moelleuse à souhait des myrtilles juteuses et sucrées que demander de plus ? Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Khala
NONE -
Daurade à l'huile d'argan
Lors de mon dernier séjour au Maroc j'ai eu l'occasion de visiter quelques coopératives de production d'huile d'argan dans la région d'Essaouira - Agadir. Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'huile et le vin sont-ils cousins? (2ème Partie).
Si la mise en bouche d'hier vous a plu, alors le plat de résistance concoté aujourd'hui par Sidney Borgen ne pourra que vous séduire! Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Dc Dc
CUISINE, LE VIN -
L'huile et le vin sont-ils cousins? (1ère Partie).
Aujourd'hui et demain, dégustez deux billets gourmands et plein de saveurs écrit par notre Youwiner Sidney Borgen. Histoire, religion et présentation d'Eric... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Dc Dc
NONE, NONE -
Salade de Figue au Melon à l'huile d'Argan
Fin août, ma maman est partie 1 semaine au Maroc avec un passage (au cours de son circuit touristique) à Agadir. Je lui avais bien précisé qu'elle ne devait... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrot Cake : sans beurre ni huile !
Il fallait que j'essaie un jour : Gâteau des lapins humains (Carrot Cake) _ sans beurre ni huile ! Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Rikirpilecook
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake chocolat, huile de sésame et dattes
J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame.C'était un pari de faire un gâteau où les dattes,... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'asperge verte à l'huile de pistache
Les bottes d'asperges vertes sur les étals, je ne résiste pas ! Elles sont jolies, demandent peu d'épluchage, ne sont pas filandreuses...un petit bonheur! Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Caroline
NONE, NONE -
petits pains à l'huile d'olive
Il fait moins chaud, ce matin, un orage nous a réveillé (33 millimétres dans le pluviomètre). J'ai vu ces petits pains à la table de Chrys et j'ai été conquise... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Cake à l'huile d'olive et abricot
Quand tout se bouscule et que l'on a bien du mal à maîtriser le temps, la pause s'impose ! Quelques minutes de calme où l'on prend le temps de respirer et pour... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Céline
NONE, NONE, NONE -
Fete des peres: c'est l'attention qui compte...avec un beau gateau a l'huile...
Fete des peres aujourd'hui donc. Cool!Tom et Millie avaient bien travaillé cette semaine a faire des cartes "HAPPY DADDY'S DAY",un TABLIER EN PAPIER decoré... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Yaourt à l'huile essentielle d'orange et au sirop de riz
Avant toute chose je dois préciser que l'idée ne vient hélas pas de moi mais bien de la demoiselle qui tient le très beau (et très connu!) blog "Le confit... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : salade de lentilles au gingembre et thon à l'huile d'olive
Lentilles vertes du Puy, boîte de thon à l'huile d'olive, gingembre... C'est une recette de placard ! Le bénéfice du placard bien rempli (= de bonnes choses)... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Céline
NONE, NONE, NONE -
Sublime bol de légumes vert aromatisé à l’huile de truffe
Enfin internet et de retour ! et je le faite avec une recette simplissime et pourtant si savoureuse… Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Calmars poêlés au beurre, huile et persil frais.
Aujourd'hui, juste de quoi se mettre l'eau à la bouche :Notre truc pour faire des petits calmars à la poêle :Nettoyez vos calmars, ou s'ils sont congelés, passe... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Saucisson de Lyon au vin blanc et pommes de terre à l'huile
Bonjour à toutes et à tous,La recette du jour sera le Saucisson de Lyon au vin blanc et pommes de terre à l'huile.Pour cela il vous faut : 600g des pommes de... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Poivrons confits à l'ail et à l'huile d'olive
Les poivrons confits à déguster en amuse-bouche, en entrée, en salade, etc. Pour d'autres idées, voir le prochain post très prochainement... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Salade d'Asperges Vertes à l'Huile de Noix et au Café
Ce titre vous dit certainement quelque chose...... pas étonnant car je n'ai rien inventé. J'ai juste été piocher chez Mamina cette recette que j'avais repéré... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates garnies de chantilly "chèvre & huile d'olive"
L'intérêt de cette recette vient avant tout de la chantilly qui est à ma connaissance une première. Sachez tout de même que dans les tomates, il y avait du... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Risotto de Potiron aux Pétoncles et Huile de Coriandre
Encoooooore un Risotto.... me direz-vous!!!!! hé bien, OUI. Je ne sais plus m'en passer et cette fois, c'est en partant à la recherche d'une recette avec du... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'asperges vertes assaisonnement au café et à l'huile de noix
J'ai le grand privilège ce mois-ci d-être la cuisinière, enfin,(soyons modeste) une des cuisinières de FdV, autrement dit Fureur des vivres, le magazine en lign... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le Festin de Babette et un Voyage à Pieds autour de la Méditerrannée à la...
Aujourd'hui pas de recette.Ou peut-être une recette pour le Week End, sous la couette devant un bon film pour passer entre les gouttes de pluies...Vingt ans san... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Tom'mozza à l'huile de gingembre pour un dîner presque parfait
Oui bien sûr, ce n'est pas la saison de la tomate mais certains m'ont déjà aperçue depuis lundi soir sur leur écran de télévision à 18h05 sur M6... Et ce soir,... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Céline
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron ou butternut à l'huile de noisettes et aux pignons
Au menu, en ce moment, il y a souvent des soupes ou du consommé. Les légumes tiennent aussi le haut du pavé et nous ne nous en lassons pas. Lire la suite
Le 02 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Des huiles bio... démodées comme on les aime !
Oleofactum à Offenburg en Allemagne. Nos palais auront été servis: huile de chanvre, de lin, de potiron, de graine de moutarde, de pavot blanc, de coco et bien... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Altervino
NONE -
Moulin Dauphin : Huile d’Olive à domicile
Les vertus de l’huile d’olive ne sont plus à démontrer. Si comme Mathieu, vous êtes consommateur régulier et attaché à la production artisanale de qualité,... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Olivier David
CUISINE -
Espuma à l'huile de noix pour velouté de topinambours
Les veloutés sont un incontournable de ma cuisine, hiver comme été. Je n'en publie pas régulièrement de peur que vous ne vous lassiez et puis, souvent, ce que j... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de saumon et mangue à l'huile vanillée
Voici un petit délice que j'ai concocté hier soir en utilisant mon huile vanillée fabriquée il y a quelques semaines!!! UN RÉGAL !!!!! Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de...
Je ne sais pas si vous aimez les huîtres? Moi, oui, beaucoup. Mais, je leur fais juste un reproche. Si vous invitez des copains à manger des huîtres, ils... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou !
Un gâteau simplissime et connu de tous revisité avec l'huile d'argan, cette huile aux milles vertus et à la saveur unique, des amandes, du miel pour offrir à... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Mes cèpes à l'huile Blog appétit # 12 bocaux et conserves
L'édition #12 de blog appétit nous invite à plancher sur des recettes de bocaux et conserves. J'ai fait il y a quelques temps ces champignons, des cèpes en... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
huile de noix
Le périgourdin que je suis aurait tendance à te dire : çà va avec tout !Mais çà va particulièrement avec :- des carottes râpées toutes bêtes, avec du jus de... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Morue maison, purée à l'huile d'olive et aux olives
600 g de cabillaud, 1 kg de gros sel, 20 g de sucre, 1 cuillerée à soupe debaies de genièvre, 1 kg de pommes de terre (type monalisa), 50 g d'olivesvertes, 50... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Girolles à l'huile d'olive et mandarine: Monop' power inside...
Que faire quand on a pas le temps, pour rien du tout, et pour personne, qu'on rentre tard, qu'on est clairement débordée par le boulot (qu'on adore mais bon, y ... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huiles et condiments
Huile de vanilleSel aux herbes Compteur gratuit Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Coincoin
NONE -
Huile parfumée
KasherCet huile est délicieuse pour n'importe quel assaisonnement et même pour lescuissons diverses.Ingrédients :1 L. d'huile1 dl. d'huile d'olive50 gr. de... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
De l'aigre-doux au sucré-sucré : figues rôties au miel sur un sablé aux amandes...
Pfff... encore un titre à rallonge qui sent la snobinardise à plein nez, pas vrai ? Mais pour qui elle se prend, cette Natalia ? Elle qui ricane avec dédain... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate
On baigne ici dans la cuisine fusion, mélangeant des saveurs méditerranéennes à des plus orientales. Un peu sur le fil du rasoir, car il faut réussir à garder u... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Gâteau à l'huile d'olive et aux figues fraîches
Je suis désolée de vous avoir laissés sans nouvelles pendant une semaine, mais j'ai dû partir précipitemment en mission dans... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : soupe de concombre glacée, huile de sésame et cacahuètes...
Cette idée est partie d'une visite chez Ninnie chez qui j'avais vu une soupe de concombre glacée aux noix et au cumin. Tout me plaisait dans la... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Céline
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochette au boeuf et à l'aubergine, semoule aux fruits sec & huile d'argan
La problématique de cette recette était d'obtenir des aubergines qui seraient bien cuites au moment de servir, mais qui se tiendraient également à la... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte renversée et renversante : huile d'olive, nectarines et noisettes...
Une découverte que je dois à Fabienne qui nous propose des tartes les plus alléchantes les unes que les autres. J'avais tout particulièrement repéré cette... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Céline
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Langoustines grillées à l'huile de basilic
Ingrédients Pour 4 personnes 16 grosses langoustines 1 belle botte de basilic 1 dl d’huile d’olive Sel et poivre blanc Préparation Préparation de l'huile au... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moulin Dauphin : Huile d’Olive à domicile
Les vertus de l’huile d’olive ne sont plus à démontrer. Si comme Mathieu, vous êtes consommateur régulier et attaché à la production artisanale de qualité,... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Olivier David
NONE, NONE, NONE, NONE -
Piquillos farcis à l'agneau & aubergine, écrasée de pomme de terre à l'huile...
Toujours à la recherche de viande pas trop chère, je suis parti d'une barquette de morceaux divers de gigot (environ 400g). Il y avait tout de même pas mal de... Lire la suite
Le 05 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes saisies à l'huile d'olive
Voici un exemple de garniture que les enfants et les grands n'aiment pas : les asperges fraiches. Bon, je sais ce que vous allez me dire : Ce n'est pas la... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poivrons confits à l'huile d'olive, ail & thym
J'ai coupé des poivrons rouges jaunes et verts en morceaux grossiers, sans les éplucher, mais en enlevant le blanc et les graines, tout de même. Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE -
Crackers à l'huile d'olive et au romarin
Il y a des jours où je suis "contente" de mes essais culinaires et pas de mes photos… d'autres jours, c'est l'inverse!Cette fois-ci, je peux vous dire qu'hier,... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Salade de girolles à l'huile de noisettes et langoustines rôties
Hier nous avons commencé par mes verrines apéritives "gaspacho de tomate et sa glace à l'ail". Après, nous avons mangé des langoustines rôties avec une salade d... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Tagliatelles de courgettes jaunes au pesto de coriandre, fromage de chèvre et...
Les courgettes jaunes ont été coupées à la mandoline, mais vous pouvez le faire comme je le faisais avant: à l'épluche-légumes! Je les ai cuites à la vapeur 3... Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de melon au basilic & huile d'olive
Encore un plat que je n'aurais pu faire sans ma mandoline récemment acquise. Cette assiette ne contient qu'un quart d'un petit melon! Lire la suite
Le 15 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est le moment où jamais d'acheter de l'huile d'argan!!!
Je ne sais si c'est pareil dans votre Leclerc, mais ils font en Dordogne une semaine autour de la cuisine méditerrannéenne. Et ils vendent de l'huile d'argan à... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'épices à l'huile d'olive douce
Un gâteau qui fait penser à un pain d'épices mais qui n'en ai pas réellement un, celui ci fleure délicatement l'huile d'olive, tout en subtilitée, mariée à des... Lire la suite
Le 29 mars 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba
Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la... Lire la suite
Le 06 janvier 2007 par Hector06
NONE, NONE -
Sablés coco vegan
Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite
Le 28 juillet 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Pizza margherita
La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite
Le 28 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha
Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite
Le 28 juillet 2015 par Sophroch
NONE, NONE